Соус простой для пиццы – рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые их виды с названиями, как используют и с какой начинкой

Содержание

Быстрый и простой соус для пиццы — wowcook.net

быстрый соус для пиццы

Быстро и легко готовим очень вкусный соус для пиццы

Этим рецептом соуса я пользуюсь уже долгое время, постоянно его совершенствуя. Готовить соус легко, а на вкус пицца получается просто бесподобной! Конечно, это не итальянский соус для пиццы, а переделанный для себя русский рецепт, но это вам не кетчупом тесто намазать:) Благодаря воде и оливковому маслу тесто хорошо пропитывается томатом и специями, а пицца получается очень сочной. Не все члены моей семьи любят оливковое масло, и зачастую я его заменяю сливочным. Это уж совсем не по-итальянски, но зато очень и очень вкусно. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 70 г томатной пасты 25%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. без горки черного перца;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 0,5 ст. кипяченой воды.

рецепт соуса для пиццы

Рецепт быстрого томатного соуса для пиццы

1. Все ингредиенты высыпаем в миску. Чеснок очищаем и выдавливаем. Перемешиваем.

соус для пиццы

2. Добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Казалось бы странно, что в соус идет вода. Но благодаря ей и оливковому маслу тесто пропитается соком и даже сама основа для пиццы получится очень вкусной.

томатный соус для пиццы

Вот и все. Рецепт простой, времени ушло мало, а наш томатный соус для пиццы готов! Вкусной Вам пиццы!:)

простой соус для пиццы

Поделиться с друзьями

Соус для пиццы — рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

Белый соус для пиццы 4.8

Белый соус для пиццы

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пицца (соус) 5.0

Пицца (соус)

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус для пиццы 4.0

Томатный соус для пиццы

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! …далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Соус для пиццы из майонеза

Остренький соус для вашей домашней пиццы — как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

Чесночный соус для пиццы 4.5

Чесночный соус для пиццы

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Соус для пиццы 4.4

Соус для пиццы

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы — такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! …далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Сливочный соус для пиццы 3.2

Сливочный соус для пиццы

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта — получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Соус «Томатный» для пиццы 5.0

Соус "Томатный" для пиццы

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида

Пицца – это классическое блюдо итальянской кухни. Представляет собой запеченную лепешку, предварительно смазанную соусом, сверху которого разложена начинка. Она может быть совершенно любой – из мяса, копченостей, морепродуктов, овощей или нескольких сортов сыра. Главное в пицце — это правильно приготовленный вкусный соус. Именно он превращает простую лепешку с начинкой в кулинарный шедевр.

Какой соус использовать для пиццы

Чаще всего для пиццы используют классический соус из томатов и ароматных трав. Он идеально сочетается практически с любой начинкой, особенно где присутствуют ломтики мяса или копчености. Также нередко повара берут нежный сливочный соус. Его вкус не так ярко выражен, как в варианте из томатов, однако он великолепно подходит для пиццы с лососем, мидиями или креветками.

Соус для пиццы как в пиццерии (классический рецепт)

Этот соус принято считать классическим для пиццы. Именно в таком варианте его готовят в большинстве пиццерий. Чтобы ваш соус получился вкусным, обязательно выбирайте спелые томаты.

Классический соус для пиццы

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сладкий перец – 1 шт. (крупного размера)
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Паприка (сладкая) – ½ ст.л.
  • Смесь из розмарина, базилика, чабера, орегано – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сделать надрез на томатах, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  2. Лук и чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
  3. Тушить томаты, лук, чеснок вместе со всеми специями на оливковом масле. Как только томаты начнут выделять сок, огонь необходимо уменьшить и продолжать тушить примерно 20 минут.
  4. Измельчить тушеные овощи блендером.
  5. Снова поставить соус на огонь, довести до кипения.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • 3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях
  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Соус песто — пошаговые рецепты
  • Как приготовить пиццу в домашних условиях?
  • Томатный соус для пиццы

    Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.

    Томатный соус для пиццы, как в пиццерии

    Ингредиенты

    • Томаты – 400 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Смесь из орегано и базилика – 1 ст.л.
    • Черный перец – щепотка
    • Соль – ½ неполной ч.л.

    Приготовление

    1. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
    2. Чеснок почистить от шелухи.
    3. Томаты порезать кусочками, чеснок придавить ножом.
    4. В чашу блендера положить кусочки томатов, чеснок и все специи. Измельчить блендером до состояния соуса. Масса должна быть однородной.

    Белый (сливочный) соус для пиццы

    Белый соус для пиццы

    Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    • Масло (сливочное) – 50 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Пармезан – 100 г
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Черный перец – ¼ ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.

    Приготовление

    1. Растопить сливочное масло.
    2. Почистить чеснок от шелухи, измельчить при помощи пресса. Добавить чеснок в масло, прогреть 1 минуту.
    3. Добавить пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комков, масса должна быть однородной.
    4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно мешая массу.
    5. Добавить сушеный базилик, черный перец, перемешать. Посолить, соус перемешать.
    6. Пармезан натереть. Добавить в соус, тщательно перемешать, сразу выключить плиту.

     

    Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

    Соус для пиццы — 7 рецептов соусов для пиццы в домашних условиях

    Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

    Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

    Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

    Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

    Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
    • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
    • Майонез – 120 гр.
    • Кетчуп – 40 гр.
    • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
    • Чеснока – 1 зубчик.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
    2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.

    Соус для пиццы — рецепты приготовления в домашних условиях

    Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

    syrn2

    к оглавлению ↑

    Основы приготовления

    Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

    Часто добавляют:
    — чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
    — итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
    — острый перец в виде порошка или свежий;
    — оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

    Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

    Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

    soussvv

    к оглавлению ↑

    Томатный соус для пиццы

    Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

    Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

    В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

    Общее время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 300 мл

    к оглавлению ↑

    Ингредиенты

    • томатная паста – 3 ст. л.
    • репчатый лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зуб.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • оливковое или подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • молотый черный перец – 2-3 щеп.
    • базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
    • вода – примерно 50 мл
    • молотый острый перец – на кончике ножа
    к оглавлению ↑

    Как приготовить томатный соус для пиццы

    Большие фото Маленькие фото
    1. sous dlya piccy 1

      Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

    2. sous dlya piccy 2

      Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

    3. sous dlya piccy 3

      Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

    4. sous dlya piccy 4

      Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

    5. sous dlya piccy 5

      Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

    6. sous dlya piccy 6

      В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

    7. sous dlya piccy 7

      Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

    к оглавлению ↑

    Сливочный (белый) соус для пиццы

    Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

    Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

    Ингредиенты:

    • 20% сливки – 250 мл
    • мука – 100 г
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • яичные желтки – 2 шт.
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 1 щеп.

    Как приготовить:

    1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
    2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
    3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
    4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

    Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

    к оглавлению ↑

    Соус для пиццы из свежих помидоров

    Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.

    Ингредиенты:

    • спелые и обязательно сладкие помидоры – 1 кг
    • репчатый лук – 2 шт.
    • чеснок – 2-3 зуб.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • соль – примерно 0,5 ч. л.
    • сахар – 1 ч. л.
    • орегано, базилик, майоран – по 0,5 ч. л.
    • оливковое масло – 2-3 ст. л.
    • перец чили – 2-3 колечка

    Как приготовить:

    1. Томаты ошпарьте кипятком и снимите кожицу, измельчите мякоть кубиком. Лук также нарежьте кубиком, чеснок порубите ножом. Перец нарежьте мелкими кусочками. Поместите овощи в кастрюлю, доведите до кипения.
    2. Влейте масло, сдобрите специями и травами по вкусу. Тушите на слабом огне примерно полчаса до мягкости овощей.
    3. Полученный соус доведите до гомогенной консистенции погружным блендером, вновь закипятите, посолите и перчите. Остудите.

    Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.

    sous dlya piccy 8

    к оглавлению ↑

    Чесночный соус для пиццы

    Подходит к мясным начинкам, в частности отлично гармонирует с курицей. Он помогает оттенить невыразительный вкус белого мяса, добавляет остроты и пикантности блюду. Готовится на основе бешамель на молоке, с добавлением большого количества чеснока. Чтобы приглушить остроту, зубчики предварительно обжаривают на масле и только после этого добавляют в общую массу.

    Ингредиенты:

    • молоко – 200 г
    • сливочное масло – 20 г
    • мука – 50 г
    • чеснок – 3-4 зуб.
    • соль, перец, петрушка – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Растопите небольшой кусочек масла, всыпьте всю норму муки. Постоянно помешивая, выдержите 2 минуты на тихом огне.
    2. Тоненькой струйкой неспешно влейте коровье молоко, прогрейте минуту.
    3. Положите соль-перец, рубленую свежую или сушеную петрушку. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
    4. Снимите посуду с плиты и незамедлительно всыпьте чеснок, измельченный и припущенный на сливочном масле.
    5. Взбейте блендером и охладите.
    к оглавлению ↑

    Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

    Ингредиенты:

    • сметана 20-25% – 100 г
    • майонез – 2 ст. л.
    • чеснок – 3 зуб.
    • твердый сыр – 100 г
    • свежий или сушеный базилик – 0,5 ч. л.
    • укроп – 2-3 веточки
    • соль и перец – по вкусу

    Как приготовить:

    1. Майонез соедините со сметаной, размешивая вилкой до однородности, без взбивания.
    2. Добавьте чеснок, мелкорубленный ножом или пропущенный через пресс.
    3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень порубите ножом. Соедините все ингредиенты. Доведите до вкуса и используйте по назначению. При желании можно комбинировать сметанный и томатный соус в одной пицце, тогда вкус будет более ярким.
    к оглавлению ↑

    Сырный соус для пиццы

    Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 200 г
    • сливочное масло – 50 г
    • молоко – 500 мл
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 50 г
    • перец и соль – по 2-3 щеп.
    • чеснок и травы – по желанию

    Как приготовить:

    1. На сухой сковородке просушите муку до розоватого цвета. Добавьте немного соли и перчика, прогрейте несколько секунд все вместе.
    2. Затем медленно влейте молоко, интенсивно работая венчиком, прокипятите. Пока смесь горячая, протрите ее через сито.
    3. Отдельно взбейте яйца, соедините с тертым сыром и предварительно растопленным (можно в микроволновке) маслом.
    4. Смешайте все ингредиенты и слегка остудите. Для остроты можно добавить чеснок, конечно же, если он сочетается с начинкой. Хорошо подойдут итальянский сушеные травы в небольшом количестве.

    syrn

    к оглавлению ↑

    Горчичный соус для пиццы

    Подходит для пиццы с колбасой или с говядиной. Пикантный соус готовится на основе бешамель на бульоне. Горчица придает ему остроту и особую пикантность. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляется сметана и лимонный сок.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст. л.
    • сливочное масло – 2 ст. л.
    • горчица – 1 ст. л.
    • бульон – 500 мл
    • яичный желток – 1 шт.
    • сметана – 1-2 ст. л.
    • лимонный сок – 2 ч. л.
    • сахар и соль – по 2-3 щеп.

    Как приготовить:

    1. Растопите масло, всыпьте муку и интенсивно перемешайте, чтобы исчезли комочки.
    2. Медленно влейте бульон, введите сахар и соль, лимонный сок, горчицу.
    3. Желток смешайте со сметаной и перелейте в сковороду. Как только закипит, снимите с огня. По желанию можете добавить рубленую зелень.
    к оглавлению ↑

    5 вкусных советов

    1. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Он сбалансирует вкус. На 200 г томатов обычно добавляют не более 1 чайной ложки.
    2. Во многие соусы идет чеснок. Чтобы смягчить его вкус, слегка пассируйте его в масле или проварите пару минут, и только после этого добавляйте в общую массу.
    3. Если в холодильнике нет ни помидоров, ни пасты, то в качестве основы можно взять кетчуп. Чтобы превратить его в более яркий соус, дополните пассерованным луком и чесноком, влейте немного воды, приправьте итальянскими травами и проварите.
    4. Помните, что после остывания любой соус станет гуще, чем только что снятый с плиты. Поэтому не стоит кипятить его слишком долго.
    5. Итальянцы считают, что рецептуру любого соуса можно бесконечно видоизменять, опираясь на свою интуицию. Поэтому полностью доверьтесь своему вкусу, добавляя травы и специи. Главное правило — все ингредиенты должны сочетаться между собой и гармонировать с выбранной начинкой. Вам должно быть вкусно. Удачных экспериментов!

    👌 Простой рецепт острого соуса для пиццы, рецепты с фото

    Я сейчас не о заготовке на зиму соуса цицибели, а о таком его варианте, когда все делается здесь и сейчас. То есть, по первому требованию. Если к томатам добавить болгарский перец, чеснок, зелень и всякие специи, этот соус будет кстати не только к пицце, а и к любому мясному или рыбному блюду, и просто так полакомиться.

    Соус отлично хранится в холодильнике. А если его слегка отварить и добавить уксус, то он продержится еще дольше даже под обычной полиэтиленовой крышкой. 

    Мне этот рецепт соуса нравится еще и возможностью брать небольшое количество компонентов — это томаты, чеснок и перец. А если к ним добавлять каждый раз что-нибудь этакое, то и вкус соуса будет пикантным и новым. 

    Давайте же не отвлекаться, а возьмем все необходимые продукты и пойдем на кухню. Ведь вы сейчас, пока пицца печется, точно думаете о том, с чем ее подать.
     
    Время приготовления: без варки минут 15; в случае с варкой прибавьте время, которое вы собираетесь потратить на термическую обработку соуса

    Сложность: все просто
     
    Ингредиенты:

    Приготовление 

    Промоем помидоры в воде. Уберем плодоножки. Нашинкуем плоды таким форматом, который был бы удобен для измельчения. Постарайтесь взять тот сорт, который мясистый – спелые помидоры для такого соуса это уже полуспеха.
    У меня получился мелкий кубик, и я пока сложила его отдельно в миску.
    Затем я точно так тщательно промыла перцы – и сладкие, и горькие. Их надо было очистить от плодоножки и семечек. Затем чили нашинковать помельче, а сладкие нарезать в таком же формате, что и помидоры – сначала на дольки, потом на полоски, а уж потом на такие ломтики.
    Я взяла небольшое количество ингредиентов. И мне хватило двух загрузок в блендере. Сколько минут промалывать массу и до какой консистенции? Это дело вкуса. Мне нравится, чтобы структура соуса была не совсем гладкой, а покрупнее.
    Вот я и не стала промалывать до гладкости. А пока блендер справлялся со своей задачей, я быстренько нарезала промытую и обсушенную зелень. Это были укроп и петрушка.

    А потом максимально измельчила ножом очищенные зубки чеснока. Повторюсь, что количество каждого компонента в соотношении к другим вы можете каждый раз варьировать и варьировать.
    Половину я отправила в блендер. Когда он успокоился, я увидела вот такую картину.
    Далее я все соединила, присолила слегка и добавила специи. А потом решила одну порцию оставить без варки, а вторую отправить на плиту. Добавив в массу еще немного зелени и чеснока, довела до кипения. Этого хватило. Если хотите, добавьте сюда немного оливкового масла.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые их виды с названиями, как используют и с какой начинкой

    фото соусов

    фото соусовГотовить дома — всегда хорошая идея, ведь своя пицца сытнее, вкуснее и полезнее приобретённой. А если готовить вместе с друзьями — это ещё и очень весело! Раз Вы любите пиццу, наверняка знаете, как важно приготовить хороший соус. В этой статье речь пойдёт о разных его видах, о том, какие ингредиенты нужны для каждого из них и как сделать их необычными и вкусными, удивляя всех, кто попробует Ваш кулинарный шедевр.

    Лучшие красные заправки своими руками с фото

    фото томатного соуса

    фото томатного соусаГотовится из свежих либо консервированных помидоров, оливкового масла, лука, чеснока, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца.

    Если вместо свежих томатов применяется томатная паста — то на необходимое количество соуса, взамен 100 г помидоров — берем тот же вес пасты. В целом ингредиенты всё те же, только добавляется сушёный орегано, лавровый лист и чайная ложка сахара.

    Соусом для пиццы может служить даже простой кетчуп с приправами.

    Для чего подходит? Идеально сочетается в острых пиццах вроде Пепперони и для разного рода «классических» рецептов.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта «Красный соус«.

    Белые виды и их названия в домашних условиях

    фото соус к пицце с креветками

    фото соус к пицце с креветкамиНа традиционный белый соус идут: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль.

    Сливочный — готовится из сливок, пшеничной муки, сливочного масла, чеснока, соли и небольшого количества перца.

    Сметанный — на 100 г сметаны идёт 2 ст. л. майонеза, чеснок, базилик, сыр, соль и перец.

    Чесночный — из чеснока, петрушки, сливочного масла, молока, соли и небольшой щепотки молотого чёрного перца. Если Вы не любитель особо острого соуса, лучше не брать больше трёх зубчиков чеснока.

    Майонезный — тут всё просто: майонез, яйцо и сливочное масло.

    Сырный — из сыра, черного молотого перца, соли, сливочного масла, молока, яйца и пшеничной муки.

    Грибной — из сливок средней жидкости, шампиньонов, лука, чеснока, пшеничной муки, чёрного свеже-молотого перца и соли.

    Читайте также

    Для чего подходит? Белый тип: годится для более лёгких пицц, чем с красными соусами. Большинство из них хорошо сочетаются с морепродуктами (особенно чесночный), а также будут уместны к сырным и грибным пиццам. Да и в целом они более диетичные, нежели красные.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта «Белый соус«.

    С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

    Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

    Читайте также

    Однако есть и другой оригинальный рецепт:

    • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
    • томатной пасты,
    • 2 зубчиками чеснока,
    • пучком вашей любимой зелени,
    • чайной ложкой специй,
    • и 2 ст. л. оливкового масла.

    Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта «Розовый соус«.

    Как дома сделать острую подливку?

    Первый — не очень острый, отдалённо напоминающий соус для «Цезаря»: майонез смешивается с небольшим количеством горчицы, молотыми травами и перцем, желательно брать смесь из 4 перцев.

    Читайте также

    Второй делается из перца чили, чеснока, томатного пюре, орегано и оливкового масла.

    Читайте также

    Для чего подходит? Первый — для пицц с морепродуктами и непосредственно классической — «Цезарь», второй — на любителя, для острых — Пепперони или Мексиканской.

    Как приготовить сладкую заправку и с какой начинкой ее используют?

    Хороший рецепт (от работника пиццерии) — сироп от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.

    Читайте также

    Для чего подходит? По вкусу. Хорошо будет смотреться в «лёгких» пиццах, например с ананасами.

    «Изюминка», или как подобрать ингредиенты и приправы?

    С томатами и сыром хорошо сочетается орегано. Чаще всего к помидорам добавляют базилик и орегано. Еще к ним хорошо смотрится острый майоран. К белым же соусам подходят более «привычные» для России травы и специи: петрушка, укроп, чесночный порошок.

    Советы и секреты

    1. Соус должен быть густым, чтобы начинка «не плыла».
    2. Сырную заправку начинайте с приготовления соуса бешамель, а в качестве белого можно приготовить классический для феттучини.
    3. Не бойтесь испытаний, подливка может быть даже зелёной (как песто)!
    4. На пиццу среднего диаметра мажьте не больше трёх столовых ложек заправки.

    Мы рассказали Вам о том, какие есть соусы для пиццы. Теперь осталось только подобрать любимый рецепт!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о