Соус с корицей – Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Соусы и маринады с корицей, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Петрушка 25 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный тимьян щепотка

Лавровый лист порошок 1 чайная ложка

Перец халапеньо 1 штука

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Белое сухое вино 100 мл

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 100 мл

Лук репчатый ½ головки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Помидоры 2 штуки

eda.ru

👌 Томатный кетчуп с корицей на зиму, рецепты с фото

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог.

Не нужно даже и сравнивать домашний кетчуп и магазинный. Пусть в рекламе говорят, что изготовлен он из лучших томатов, но в действительности это далеко от истины. Лучший кетчуп — это домашний кетчуп.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления кетчупа с корицей. Почему одним из рецептов? Потому что их у меня несколько, и каждый пользуется заслуженной популярностью в нашей семье. Например, муж любит острый кетчуп, ребенок любит соус с болгарским перцем, а мне очень нравится томатный соус со сливами. Сегодняшний кетчуп нравится всем членам моей семьи, так что я решила начать с него.

Для приготовления кетчупа с корицей необходимы такие продукты:


Время приготовления первого этапа: 4 часа
Время приготовления второго этапа:
1 час
Сложность приготовления: средняя

Приготовление:

Для начала промываем томаты.

Нарезаем их на 4 части.

Лук очищаем, промываем.

Нарезаем на 6-8 частей.

Кастрюлю с кусочками помидоров и лука отправляем на огонь и варим 4 часа без крышки, добавив гвоздику. За это время жидкость выкипит.


Томаты и лук остужаем и перетираем их через сито. Можно воспользоваться для этих целей мясорубкой с самой мелкой сеточкой или соковыжималкой.

В уже почти готовый кетчуп добавляем красный перец, душистый перец и черный перец. Добавляем сахар, соль и корицу. Отправляем кетчуп на огонь и варим 30 минут, помешивая. Теперь в кетчуп заливаем уксус и варим еще 30 минут. Готовый кетчуп разливаем по сухим чистым и стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Оставляем банки остывать, после чего отправляем их на холод.

Такая заготовка сохраняется до нового урожая в следующем году. Использовать кетчуп можно по назначению или для зажарки борща, голубцов и т.д.


Надеюсь, этот кетчуп вам понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Соусы и маринады с корицей и гвоздикой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) щепотка

Сушеный перец анчо 3 штуки

Сушеный перец мулато 3 штуки

Сушеный перец чипотле 3 штуки

Сушеный перец пасилья 3 штуки

Семечки тыквы 50 г

Арахис 100 г

Миндаль 100 г

Черный перец горошком 6 штук

Гвоздика 3 штуки

Палочки корицы 1 штука

Помидоры 4 штуки

Зеленые помидоры 10 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 1 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный шоколад 70% 200 г

Красный винный уксус 2 столовые ложки

eda.ru

Блюда с корицей и карамельным соусом: 3 рецепта что приготовить с корицей и карамельным соусом

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный стручок 1 штука

Молотый миндаль 1 стакан

Миндаль 65 г

Молотая корица 1,399 столовые ложки

Соль щепотка

Топленое масло 60 г

Сода 1,399 столовые ложки

Карамельный соус по вкусу

Сливочный сыр 500 г

eda.ru

Блюда с корицей и соевым соусом: 45 рецептов что приготовить с корицей и соевым соусом

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

eda.ru

Клюквенный соус с корицей пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Клюквенный соус — это классика, в США его подают к индейке на день благодарения, но и в других странах популярность не обошла его стороной. Он отлично сочетается с мясными блюдами, а с птицей — просто идеально. Неважно будь то курица или утка, клюквенный соус наилучшим образом преображает их вкус.

Могу также порекомендовать употреблять соус с поджаренными тостами на завтрак. Слишком скучно? Тогда помимо соуса добавьте на тосты несколько тонко нарезанных ломтиков сыра камамбер. Как по мне — отличное начало дня.

Рецепт

В небольшом сотейнике смешайте 80 гр. сахара и 60 мл. воды, поставьте на огонь.

Готовим Клюквенный соус с корицей

Когда сахар растворится добавьте 200 гр. клюквы и палочку корицы.

Клюквенный соус с корицей

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут время от времени помешивая.

Клюквенный соус с корицей готовим дома пошаговый рецепт с фото

Дальше в зависимости от того какая клюква использовалась и какой консистенции вы хотите достигнуть есть несколько вариантов.

Во-первых клюква могла полностью размякнуть и отдать весь сок за время варки соуса, а могла остаться цельной (вся или большая половина ягод). В зависимости от этого и своих пожеланий вы можете либо растолочь её толкушкой/другими подручными средствами, либо оставить как есть.

Во-вторых можно пюрировать соус блендером, до гладкого состояния. Сделать это можно прямо в сотейнике, но если используете сотейник с антипригарной поверхностью, то лучше конечно перелить соус в стакан и пюррировать его в нём, чтобы не повредить сковороду. Я пошел именно по этому пути и пюррировал соус.

Клюквенный соус с корицей пошаговый рецепт

В готовом виде соус может хранится до 2х недель в холодильнике в герметичной емкости. Лучше если это будут предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Клюквенный соус пошаговый рецепт с фото

 

foooding.net

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Маргарин 1 стакан

Соль 1,1 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Молотая корица 2,5 столовые ложки

Сливочный сыр ¼ стакана

Сахарная пудра 1,5 стакана

Ваниль ½ чайной ложки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о