Соус сатай – «»

Куриные шашлычки Сатай (рецепт с фото) Тайская кухня

Куриные шашлычки Сатай

Куриные шашлычки Сатай

  Куриные шашлычки Сатай (тайск. ไก่สะเต๊ะ) – это популярнейший уличный фастфуд в Королевстве Таиланд, в Индонезии и в Малайзии. Каждая из этих стран считает шашлычки Сатай блюдом своей национальной кухни. В Юго-Восточной Азии эти шашлычки бесконечно любимы и известны во многих странах региона. Они представляют собой маленькие кусочки мяса (чаще всего куриной грудки, но может быть и абсолютно любое мясо, в том числе экзотическое), нанизанные на бамбуковые шпажки. Мясо предварительно маринуется в богатом по составу маринаде, содержащем кокосовое молоко, пасту карри Массаман, рыбный соус, соевый соус, чеснок, сахар и специи. Чем дольше выдержать мясо в маринаде, тем насыщеннее будет вкус шашлычков. Затем шашлычки жарят на огне или на гриле (в домашних условиях – на сковороде или даже запекают в духовке) и подают вместе с одноимённым соусом Сатай. К слову, именно в честь этого соуса шашлычки и были названы. Соус очень колоритный – густой, с насыщенным арахисовым вкусом, со сливочными нотками благодаря входящему в его состав кокосовому молоку, в меру соленый, с легкой кислинкой и сладостью и с умеренной остротой. Соус можно сделать и поострее, если есть желание.

  В этом рецепте расскажем, как готовить и соус, и сами шашлычки. В сезон пикников этот рецепт непременно пригодится. Блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Кроме того, ценители блюд из курятины непременно оценят это блюдо по достоинству – недаром шашлычки Сатай попали в ТОП-50 лучших мировых блюд по версии CNNGo. Блюдо готовится очень просто и быстро. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шашлычков на 18 см шпажке):

  • куриная грудка (филе без кожи) — 350 г,

для маринада:

  • рыбный соус — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус — 1 ч.л.,
  • паста карри Массаман — 1 ч.л.,
  • кокосовое молоко – 4 ст.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • сахар-песок — 1 ч.л.,
  • белый (или черный) молотый перец – щепотка,
  • куркума молотая – щепотка,
  • кориандр молотый  – щепотка,
  • перец  чили молотый – щепотка.

для соуса Сатай:

  • кокосовое молоко – 4 ст.л.,
  • жареный арахис – 40 г (примерно 4 ст.л. без горки),
  • паста карри Массаман – 1 ч.л.,
  • перец  чили молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • пальмовый сахар – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • паста из тамаринда – 2 ч.л. (или по вкусу),
  • соль — по вкусу. 

Куриное филе (чаще всего для этих шашлычков используют куриную грудку) нарезать небольшими кусочками, примерно с фалангу пальца.

В подходящую по объему миску поместить кусочки куриного филе. Добавить рыбный соус, светлый соевый соус, пасту Массаман карри, кокосовое молоко, сахар-песок, белый (или черный ) молотый перец, молотую куркуму, молотый кориандр и молотый перец  чили.

Почистить чеснок, пропустить его через чесночный пресс и тоже добавить к курице.

Перемешать содержимое миски, чтобы маринад со всех сторон покрыл бы кусочки курицы. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут мариноваться.

Куриные шашлычки Сатай

СОВЕТ:
Будет хорошо, если курица будет мариноваться 2-3 часа, и совсем прекрасно, если ее оставить мариноваться на ночь.

02.jpg 03.jpg

Соус Сатай можно использовать покупной – но поскольку этот соус не очень популярен в РФ и далеко не везде продается, его можно приготовить в домашних условиях. Это несложно.

Жареные арахисовые орешки прокрутить в измельчителе до состояния мелкого помола.

Куриные шашлычки СатайСОВЕТ:
Не стоит увлекаться и долго молоть орешки в чоппере (измельчителе) – ореховая масса постарается вместо крошки стать ореховым маслом.

В подходящую емкость перелить кокосовое молоко. Добавить ореховую крошку, пасту Массаман карри, молотый перец  чили, тертый пальмовый сахар и пасту из тамаринда.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое емкости и попробовать на вкус арахисовый соус. При необходимости откорректировать вкус — добавить соли, тамариндовой пасты или чили. Дело вкуса.

Прокрутить соус в блендере примерно 1 минуту до образования гладкого и однородного соуса. Он должен получиться в меру соленым, в меру острым, с едва ощутимой кислинкой и, конечно, с ощутимым вкусом арахиса и достаточно густым.

Теперь можно приступить к формированию шашлычков – на бамбуковые шпажки нанизать кусочки маринованной курицы.

Куриные шашлычки Сатай

СОВЕТ:
Если предполагается жарить шашлычки на открытом огне на бамбуковых шпажках — то стоит их замочить перед использованием на 30 минут в воде, затем протереть шпажки бумажным полотенцем.

06.jpg 07.jpg

Разогреть в зависимости от предполагаемого способа жарки шашлычков (открытый огонь, гриль, духовка или просто сковорода) жаровню и обжарить шашлычки до готовности и образования румяной корочки. Сильно усердствовать не стоит, куриная грудка — достаточно сухое мясо.

08.jpg 09.jpg

Готовые шашлычки сразу подают к столу с соусом Сатай. Обычно к этим шашлычкам подают нарезанные ломтиками огурцы, перчики чили и зелень кинзы. Кушают шашлычки, обмакивая в соус Сатай.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп. 

korshop.ru

Кулинарное. Арахисовый соус сатай, и не только.: olga_pro — LiveJournal

Chicken Satay with Peanut Sauce 011

Соус сатай я впервые попробовала у Гали Лазаревой, перед ее отъездом в Австралию, и он произвел на меня настолько неизгладимое впечатление, что после того, как закончилась курица, остатки соуса я сожрала из общей миски ложкой, урча и чавкая, отталкивая ногой других претендентов. Разумеется, рецепт я тут же попросила. Но не все так просто в этой жизни. Первую порцию соуса я благополучно запорола, взяв неправильный, слишком влажный арахис. Умные люди этим не запариваются, а просто берут арахисовую пасту, которой полно в любом магазине восточных товаров, но мне-то нравилась именно структура, когда небольшие кусочки орехов приятно похрустывают на зубах. Поэтому любой арахис для сатая я теперь обязательно подсушиваю на горячей сковороде, пока он не обретает нужную мне хрусткость. И только после этого его нужно взвешивать, реально может в процессе сушки 15-20% потерять.

Сатай — это дип, т.е. соус для макания, достаточно густой, и обволакивающий. Чаще всего его подают к курице или индейке, хотя я видела варианты рецептов более жидкие, для морепродуктов, или более насыщенные, для свинины. По сути, сатай (или другой вариант прочтения сате, видимо, офранцуженный) — это мини шашлык на шпажке, индонезийская уличная еда, подается на банановом листе, как раз в сопровождении такого соуса. Очень интересные бывают шпажки — обычно, конечно, это бамбук, но могут быть стебли лемонграсса, сахарного тростника, или еще чего-нибудь интересного. Поэтому рецепт маринада для шашлычка я тоже привожу, он, вроде бы, классический, и более-менее универсальный. Но арахисовый соус можно подать и просто к жареной курице без ничего, макать в него овощи, или намазать на лепешку, будет тоже вкусно.

Для соуса сатай нам понадобится:

Молоко кокосовое — 200 мл
Имбирь свежий — 1 ч. л.
Зира — четверть чайной ложки
Кориандр — четверть чайной ложки
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Арахис (обжаренный и очищенный) — 100 г
Масло кунжутное темное — 1 чайная ложка
Соевый соус светлый — 2 ст. л.
Соус рыбный — 2 ст. л.
Кинза маленький пучок
Половинка лайма — сок

Как я уже писала выше, очищенный арахис должен быть сухой и хрустящий, чтоб прямо слышно было, как хрустит. Зиру и кориандр можно прогреть на сковороде вместе с арахисом, это раскроет вкус, а можно отдельно, и измельчить в ступке. Измельчаем арахис и специи в блендере так, чтобы оставались небольшие кусочки орехов. При перемалывании добавляем ложку масла из жареного кунжута, это усилит ореховый запах и восточный колорит.

В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем перемолотый арахис со специями, коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, натертый на мелкой терке имбирь и нарезанный чеснок.
Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, добавляем соевый и рыбный соусы, накрываем крышкой и варим на оочень медленном огне 5-7 минут, до загустения, и размягчения чили. Если выходит слишком густо, нужно добавить кокосового молока, у меня в последний раз ушло примерно 300 граммов, но это были кокосовые сливки, они сами по себе не очень жидкие. 🙂
Если хочется более однородную структуру, то можно доработать до желаемого погружным блендером, но в этом случае проще сразу взять равное количество арахисовой пасты вместо орехов.
В готовый соус перед подачей подмешиваем мелко измельченную кинзу. Можно еще кунжутом сверху посыпать.

А это маринад для чего угодно, хоть для тофу, к этому соусу. Хотя по классике пишу курицу, и лучше брать филе с ножки или бедра. Вообще, разновидностей этого маринада очень много, есть более пряные, добавляют, к примеру, пажитник, кардамон, корицу, листья кафир-лайма и галангал. Тут уж кто как любит. Для меня кардамон с корицей чрезмерно «сдобные», но если хочется, кто ж вам запретит. Соответственно, все сырые ингредиенты измельчаются чоппером, сухие обжариваются и толкутся в ступке, потом все смешивается с жидкими ингредиентами, и с мясом, и убираются в холодильник. Через час можно жарить. Традиционно это очень маленькие шашлычки, так что жарятся они всего минут пять на сковородке, не больше.

Куриное филе — 1 кг.
Маринад:
Лемограсс — 1 шт.
Белый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Рыбный соус — 1 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Зира — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Имбирь свежий тертый — 1 ст. ложка
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец чили красный свежий — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — 0,5 ч.л.
Сок одного лайма, и цедра того же лайма.

olga-pro.livejournal.com

Соус сатай — рецепт приготовления блюда Малай Сатай

Малай Сатай

Соус сатай в малазийском блюде «Малай Сатай»

Блачан–это паста, приготовленная из сушеных или соленых креветок; ее можно купить в магазине восточной кухни. Чтобы получить кокосовое молоко, замочите натертую мякоть кокоса в горячем молоке или воде на 1 час, затем процедите через выстланное марлей сито и отожмите оставшуюся в марле гущу. Тамариндовую воду готовят так: замочите кусок тамаринда в 80 г. воды, а когда он станет мягким, процедите воду через частое сито и отожмите мякоть тамаринда деревянной ложкой.
Это блюдо подается так: положите на поднос мясо на шпажках, полейте его соусом сатай и обложите мясо вокруг кубиками, вырезанными из огурца. Малазийцы едят сатай с рисовой лепешкой.

Ингредиенты для приготовления соуса сатай:
На 4 порции вам потребуется:

• Кусок филе, ромштекс или куриная грудка, нарезанная кубиками в 1 см. – 500 г.
• Арахисовое масло – 80 мл.
Соус сатай:
• Семена кориандра – 2 ч. лож.
• Семена фенхеля – 1 ч. лож.
• Молотый тмин – 1 ч. лож.
• Острая приправа – 1 ч. лож.
• Арахисовое масло – 2 ст. лож.
• Мелко нарезанные луковицы – 2 шт.
• Мелко нарезанный зубчик чеснока – 1 шт.
• Обжаренный и крупно источенный арахис – 100 г.
• Кокосовое молоко – 175 мл.
• Тамариндовая вода, приготовленная из куска тамаринда размером в фундук – 4 ст. лож.
• Коричневый сахар – 1 ч. лож.
• Сок ½ лимона
• Соль

Способ приготовления соуса сатай:

1. Наденьте кубики мяса на шампуры около 15 см. длиной, оставив свободную часть длиной 7,5 см. с той стороны, где его берут рукой. Обжарьте мясо на жаровне с древесным углем или в гриле, регулярно поливая маслом.
2. Чтобы приготовить соус, разотрите кориандр, фенхель; тмин и острую приправу.
3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок, блачан и молотые специи; когда они прожарятся и станут ароматными, добавьте источенный арахис и кокосовое молоко, тамариндовую воду и сахар и хорошо перемешайте.
4. Дайте соусу покипеть минут 10 и перед самой подачей на стол заправьте его лимонным соком и солью по вкусу.

Приятного вам аппетита.
Готовьте просто и вкусно вместе с нашим сайтом.

chileblog.ru

Сатай из курицы с ореховым соусом

Нежные куриные шашлычки сатай — популярное индонезийское блюдо. Готовятся они быстро и легко и могут служить как основным блюдом, так и аппетитной закуской на праздничном столе. В качестве гарнира к сатаю рекомендуем подавать запеченные овощи.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей, средние3 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Тмин1/2 ч. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Молотый имбирь3/4 ч. л.
  • Арахисовая паста2 ст. л.
  • Соус шрирача1/2 ч. л.
  • Куркума3/4 ч. л.
  • Чеснок, мелко нарезанный3 зубчика
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Сок и цедра 1 лайма
  • Рыбный соус1/4 ч. л.
  • Кокосовое молоко1/4 ст.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Рисовый уксус2 ст. л.
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Свежий имбирь, тертый1 ч. л.
  • Арахисовая паста1/2 чашки
  • Кокосовое молоко1/2 чашки
  • Соевый соус3 ст. л.
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Арахис, свежая кинзадля украшения

Способ приготовления:

  • Куриные грудки нарезать на тонкие длинные ломтики.
  • В миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад кусочки курицы и хорошо перемешать. Убрать в холодильник минимум на один час.
  • Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде, чтобы они не горели во время жарки.
  • Пока курица маринуется, приготовить соус. Добавить в миску все ингредиенты для соуса и перемешать до гладкой кремовой консистенции. Добавить кусочки арахиса.
  • Нанизать курицу на шпажки и обжарить на гриле или обычной сковороде на среднем огне до готовности — около 7–8 минут с каждой стороны.
  • Готовые шашлычки подавать, полив арахисовым соусом и посыпав свежей кинзой. Приятного аппетита!

food.inmyroom.ru

Сатэй из курицы с арахисовым соусом рецепт


Сатэй – это миниатюрные шашлычки, популярные в странах Юго-Восточной Азии, особенно в Малайзии и Индонезии, где их повсеместно продают как на улице, так и в ресторанах. Мелкие кусочки мяса маринуют в специях, нанизывают на деревянные шампуры, жарят на гриле и подают в качестве закуски с соусами. Самым распространённым соусом для сатэй считается арахисовый. Он готовится из арахисовой пасты, смешанной с кокосовым молоком, соком лайма и пряностями. Для самих же шашлычков отлично подойдут куриные пальчики – нежные кусочки мяса, срезанные с кончиков куриных грудок. Они быстро маринуются и также быстро обжариваются. Подавайте сатэй прямо на шампурах с пылу с жару или охлаждёнными с дипом из экзотического арахисового соуса.

Пищевая ценность одной порции: (всего 20 шт.)

Калории 126, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 4 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Сатэй из курицы с арахисовым соусом

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Сатэ

  • 1 кг. куриных пальчиков
  • 1 ст. йогурта
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 4 капли острого соуса, или по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 шалот, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите

Арахисовый соус

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 шалот, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. острое чили-масло
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 0,5 ст. нарубленной кинзы для подачи
  • Специальное оборудование: 20 деревянных шампуров

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, йогурт, карри, соус острый, чеснок, лук-шалот, имбирь корень, Арахисовая паста, молоко кокосовое, соевый соус, сахар коричневый, чили-масло, лайм, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сатэ: Нарежьте куриные пальчики на куски по 5 см. и положите в большой контейнер. В небольшой миске смешайте йогурт, порошок карри, острый соус, чеснок, лук-шалот, имбирь и немного соли. Залейте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  2. Тем временем замочите деревянные шампуры в воде.


  3. Когда курица будет готова, нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Достаньте курицу из маринада и насадите по 2 кусочка на каждый шампур. Жарьте курицу на сковороде-гриль до готовности и появления отметин гриля, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудите. Накройте курицу и поставьте в холодильник.
  5. Арахисовый соус: В небольшой кастрюле нагрейте масло. Насыпьте порошок карри, чеснок, лук-шалот и имбирь и жарьте, пока не пойдёт мягкий аромат. Переложите пряную смесь в блендер и добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко, соевый соус, коричневый сахар, острое чили-масло, сок лайма и щепотку соли. Смешайте, добавляя понемногу горячую воду, чтобы разбавить соус, и он получился однородным. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  6. При подаче поставьте чашу с арахисовым соусом в центр круглого сервировочного блюда. Разложите вокруг чаши шампуры с куриными пальчиками так, чтобы они лежали мясом к центру. Посыпьте кинзой.
Категории:

grandkulinar.ru

Сатай из курицы с арахисовым соусом • Константин Копачинский

Ингредиенты

куриное филе 2 шт

лук-шалот 2 шт

чеснок 2 зубчика

лемонграсс 1 шт

соевый соус 2 столовые ложки

зира 1 чайная ложка

кориандр или свежая кинза 1 чайная ложка

коричневый сахар 1 столовая ложка

Арахисовый соус

арахис или арахисовая паста 100 грамм

кокосовое молоко 200 мл

лук-шалот 2 штуки

лемонграсс 1 штука

коричневый сахар 1 столовая ложка

соевый соус 1 столовая ложка

рыбный соус 1 столовая ложка

имбирь 1 см

сок лайма 1/2 штуки

перчик чили по вкусу

Продолжаем летнюю серию рецептов на гриле. Ароматные, немного острые индонезийские шашлычки из курицы придутся как нельзя кстати в эти холодные деньки.

Я намеренно не стал указывать в списке ингредиентов довольно важный ингредиент индонезийской кухни — креветочную пасту бланчан. Пасту из ферментированных креветок, которая имеет очень сильный и резкий запах. Человек, который не использовал ее до этого может подумать, что она испортилась. Напомню, что перед употреблением пасту заворачивают в фольгу и прожаривают на сковороде. От запаха не останется и следа. 

Если у вас есть галгант, даже сухой, используйте его вместо имбиря. 

Кокосовое молоко можно заменить обычной водой. 

В кухонном комбайне измельчите ингредиенты для маринада в однородную кашицу. Куриное филе нарежьте длинными полосками, посыпьте сахаром, полейте соевым соусом и перемешайте с маринадом. Оставьте на пару часов. 

Пока курица маринуется подготовьте соус. Я готовил из сырых орехов, но, для экономии времени, можете использовать несладкую арахисовую пасту. Арахис обжарьте. Заверните в полотенце и хорошенько потрите руками. Это поможет очистить его от кожицы. Далее в комбайне или кофемолке перемелите его до пастообразного состояния. 

Лук, чеснок, имбирь, креветочную пасту и лемонграсс (только белую часть) измельчите в кухонном комбайне. Начните обжаривать на подсолнечном масле вместе с ореховой пастой, постоянно помешивая. Через 2—3 минуты начните понемногу вводить воду и активно перемешивать ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Добавьте сахар, рыбный и соевый соус, сок лайма (если у вас нет тамариндовой пасты) и чили по вкусу. Подержите на огне минут 5 и влейте кокосовое молоко (или воду). Держите на огне еще несколько минут пока он загустеет. Попробуйте соус. У него должен быть отчетливый ореховый вкус, слегка соленый и острый, с нотками моря. 

Взбейте соус блендером и протрите через сито, это поможет избавиться от волосков лемонграсса. 

Насадите куриное филе на бамбуковые шпажки и быстро обжарьте на гриле. Не передержите иначе оно будет сухим. 

Подавайте с хрустящим салатом, огурцом, луком и лаймом.

kopachinsky.com

Соус сатай 👌 рецепт с фото пошаговый на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Хотите приготовить соус сатай дома Смотрите самый вкусный рецепт !. Рецепт «Соус сатай» опубликован в категории «Соусы и заправки» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Шаги

  1. Ставим сотейник на нагрев и наливаем кокосовое молоко.
  2. Очищаем 1 см имбиря (толщиной 5 см) и чеснок и нарезаем произвольным образом. Измельчаем четверть стручка перца чили и отправляем вместе с имбирем и чесноком в сотейник к кокосовому молоку. Добавляем неполную столовую ложку сахара, 3-4 горсти солёного арахиса и ждём, пока молоко закипит. После того как молоко закипело, уменьшаем нагрев, прикрываем крышкой и варим в течение 5 минут.
  3. Спустя 5 минут измельчаем все ингредиенты в сотейнике с помощью блендера до густой гладкой консистенции.
  4. Добавляем в сотейник 2 ч. л. соевого и 1-2 ст. л. рыбного соуса, перемешиваем.
  5. Мелко шинкуем кинзу и добавляем в соус. Перемешиваем и переливаем в соусник.
  6. Соус сатай отлично подходит к свинине и курице. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

prazdnik-vkusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о