Спринг ролл с овощами – Овощной спринг-ролл — The Village

Содержание

Овощной спринг-ролл — The Village

Алексей Паничев родился в Узбекистане 32 года назад. Стать поваром мечтал с самого детства и начал готовить для всей семьи уже в 10 лет. Профильное образование получил в кулинарной школе в Иваново.

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 1.
Алексей Паничев

шеф-повар ресторана «Кинг Понг»

 

Сразу по окончании школы Алексей пошёл служить в армию. Именно там он впервые применил полученные знания на общественной кухне. После работал в ресторанах «Адмиралтейство», «Пивная традиция», «Имбирь», «Акварель» и Chin Chin Cafe. Последние три заведения называет наиболее важными для себя как профессионала. За последние годы сменил несколько кулинарных направлений, а интерес к паназиатской кухне в итоге и привёл Алексея в «Кинг Понг».

 

Справка от шефа

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 2.

 

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.

Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, потому я рекомендую использовать именно его. Рисовые блины продаются уже готовыми, в виде тонких сухих листов, которые перед закручиванием нужно просто опустить в воду. Купить такую съедобную рисовую бумагу (так её часто называют) можно в любом китайском магазинчике или крупных супермаркетах. 

 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.

ВРЕМЯ

45 минут

 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.

СЛОЖНОСТЬ

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.

 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.

КУХНЯ

Китайская

 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 3.

ПОРЦИЙ

4 порции

 

Ингредиенты

 

Рисовое тесто

 

12 блинчиков

Грибы шиитаке сушёные

 

40 г

Морковь

 

100 г

Капуста белокочанная

 

400 г

Ростки сои

 

100 г

Имбирь

 

15 г

Зелёный лук

 

20 г

Соевый соус

 

2 ст. л.

Сахар

 

2 ч. л.

Масло кунжутное

 

20 мл

Масло растительное

 

100 г

Перец чёрный молотый

 

1 щепотка

Кунжутные семена

 

2 ч. л.

Сладкий чили-ананасовый соус

 

Ананас

 

50 г

Чили перец красный

 

½ стручка

Джем персиковый

 

40 г

Кетчуп

 

40 г

Сок лимона

 

1 ст. л.

Сахар

 

50 г

Вода

 

150–200 мл

Крахмал

 

2 ч. л.

 

  

 Приготовление:

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 4.

 

Подготовить шиитаке необходимо заранее. Залить сушёные грибы небольшим количеством воды и варить до мягкого состояния примерно 30 минут. Слить воду и дать грибам остыть.

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 5. 

 

Шиитаке, капусту и морковь нарезать соломкой и бланшировать вместе с ростками сои до полуготовности. Аккуратно отжать при помощи полотенца. 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 6.

 

 

Имбирь нарезать мелкими кубиками и слегка прожарить на кунжутном масле. Смешать бланшированные овощи и обжаренный в масле имбирь. Добавить зелёный лук, соевый соус, соль, сахар, перец и семена кунжута. Хорошо перемешать. 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 7. 

 

Лист рисовой бумаги опустить в тёплую воду на 10-15 секунд, потом наполнить его овощной смесью. Свернуть небольшие роллы не более 2–3 сантиметров в толщину и 10–12 в длину. 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 8.

 

 

Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5–6 минут с каждой из сторон, до золотистой корочки. 

Соус 

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 9. 

 

Очищенный ананас нарезать мелкими кубиками. Перец чили избавить от семян и мелко порубить. Измельчённые ингредиенты положить в сотейник. Добавить сахар, лимонный сок, персиковый джем и кетчуп. Залить водой и варить 10 минут. 

 

 

Крахмал развести в небольшом количестве воды. Влить в кипящий соус тонкой струйкой , непрерывно помешивая. Поварить ещё 5 минут. 

 

Совет шефа

Рецепты шефов: Овощной спринг-ролл. Изображение № 11. 

 

Это сборное блюдо, потому в него можно добавить овощи, которые вам просто больше нравятся. В ролле может оказаться сладкий перец или долька грейпфрута. Капуста — это одна из основных составляющих блюда, так что в овощном спринг-ролле она должна остаться в любом случае. А вот шиитаке — гриб на любителя. У него весьма специфический вкус, потому его можно при желании заменить вешенками или шампиньонами.

 

Фото: Дмитрий Цыренщиков

www.the-village.ru

Спринг роллы: 7 азиатских рецептов |

Спринг роллы
Фаршированные пирожки из рисовой бумаги с овощами, курицей, морепродуктами — спринг роллы! Приготовьте в домашних условиях.

Рецепт 1: спринг роллы (пошаговые фото)

Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы.

Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.

Рисовая бумага – 1 упаковка;
Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
Листовой салат – 20 грамм;
Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
Болгарский перец – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт;
Соевый соус – для подачи.

Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе - радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!

Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.

Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу

Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.

Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски

Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.

Рыбу измельчаем длинными ломтиками

Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.

Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы

Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.

Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам

Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.

Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет

Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.

Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу

Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.

Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы

Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).

Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом

Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.

Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе - радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!

Рецепт 2: спринг роллы из рисовой бумаги

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

Спринг роллы с креветками

Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.

Спринг роллы рецепт с фото

Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).

Овощные спринг роллы рецепт

Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.

Спринг роллы овощные рецепт

Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.

Начинка для спринг роллов

Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.

Как свернуть спринг роллы

Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.

Как приготовить спринг роллы

Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет.  Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а  можно еще слегка поджарить наши рулеты.

Спринг роллы с овощами

Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Спринг роллы овощные

Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!

Спринг роллы с креветками

Рецепт 3. пошаговый: спринг роллы с овощами

Сочные, яркие и аппетитные вьетнамские рулетики из рисовой бумаги с овощами придутся по вкусу ценителям восточной кухни, вегетарианцам и любителям овощей.

В данном рецепте представленно уже готовое блюдо, но, как известно, во вьетнамской кухне не принято подавать готовые спринг-роллы. Рисовая бумага, овощи и соус подаются в отдельных емкостях, и каждый сам готовит свой ролл во время трапезы.

  • Рисовая бумага — 4 шт. (кружка)
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Капуста белокочанная молодая — 40 г
  • Редис — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 шт. или по вкусу

Для соуса:

  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Сок лимона (или лайма) — 2 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Спринг роллы с креветками

Подготовить продукты для рулетиков из рисовой бумаги с овощами. Овощи помыть и почистить.

Спринг роллы с креветками

Как приготовить спринг-роллы с овощами: приготовить соус из соевого соуса, сока лимона, рисового уксуса, коричневого сахара, кунжута и кунжутного масла. Пробуйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус.

Спринг роллы с креветками

Овощи нарезать соломкой. Редис и морковь можно натереть на корейской терке. Зелень и чили нашинковать.

Спринг роллы с креветками

Всё перемешать и посыпать щепоткой кунжута.

Спринг роллы с креветками

В широкую тарелку налить кипяченую воду. Опустить в неё рисовую бумагу на 10-15 секунд. Следите, чтобы она не превратилась в «медузу» (может слипнуться), пусть лучше останется слегка твердой, она потом дойдет. Имейте ввиду, что в теплой воде рисовые блинчики размокают быстрее.

Спринг роллы с креветками

Кладем рисовую бумагу на мокрую деревянную доску.

Спринг роллы с креветками

Сверху кладём овощи.

Спринг роллы с креветками

Сворачиваем рисовый блинчик в рулет.

Спринг роллы с креветками

Разрезаем полученный рулет пополам.

Спринг роллы с креветками

Вьетнамские рулетики с овощами готовы. Подавайте их с приготовленным соусом. Приятного аппетита!

Спринг роллы с креветками

Рецепт 4: спринг роллы с креветками и курицей

Спринг роллы — рисовые блинчики с начинкой, популярное блюдо в странах Юго-восточной Азии. Варианты начинки разнообразны, а сами блинчики употребляются как в «сыром» виде, так и жареные. Это рецепт жареных спринг роллов в тайском стиле. Все ингредиенты для начинки нарезаются тонкими полосками и жарятся на воке. Таким образом, в спринг роллы заворачивается уже готовая к употреблению начинка.

Расчет продуктов на 2-3 порции.

  • Куриная грудка — 1/3 шт.
  • Креветки (варено-мороженные) — 150 гр.
  • Капуста (белокочанная) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ростки бобовых — 100 гр.
  • Лапша (рисовая) — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовая бумага — 6-8 листов
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло- 3 ст.л.

Спринг роллы с креветками

Куриную грудку режем тонкими полосками и очищаем креветки.

Спринг роллы с креветками

Морковь и капусту нарезаем тонкими полосками, лапшу отвариваем до готовности и промываем в холодной воде.

Чеснок мелко рубим.

Спринг роллы с креветками

На хорошо прогретый вок наливаем немного масла и кидаем чеснок. Жарим 30 секунд.

Добавляем капусту, морковь и ростки. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Спринг роллы с креветками

Затем отодвигаем овощи в сторону и добавляем курицу, жарим 1 минуту.

Спринг роллы с креветками

Все перемешиваем и кидаем креветки, готовим еще 1 минуту.

Добавляем соевый соус и лапшу.

Все хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Начинка готова.

Спринг роллы с креветками

В миске с холодной водой размачиваем один за другим листы рисовой бумаги.Начинку выкладываем на лист бумаги.

Спринг роллы с креветками

Заворачиваем конвертиком.

Спринг роллы с креветками

Спринг роллы обжариваем на сковороде в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем на бумажную салфетку и хорошо промакиваем.

К спринг роллам хорошо подойдет сладкий чили соус.

Спринг роллы с креветками

Рецепт 5: спринг роллы с курицей и овощами

  • грудка куриная — 400 гр;
  • перец болгарский — 0,5 шт;
  • огурцы — 1 шт;
  • фрунчоза — 50 гр;
  • соевый соус — 100 мл;
  • китайский соус чили — по вкусу;
  • масло растительное — 30 мл

Спринг-роллы фото

В качестве начинки я использовала курицу, предварительно нарезав ее пластиночками и замариновав в соевом соусе. Посолить при надобности и добавить специи на вкус.

Спринг-роллы фото

Замаринованное филе обжарить на растительном масле

Спринг-роллы фото

Фрунчозу залить теплой водой и оставить на 5 минут размокать.

Спринг-роллы фото

Затем фрунчозу откинуть на сито и порезать на сегменты произвольной длины.

Спринг-роллы фото

Так как сама по себе лапша не имеет вкуса, ее необходимо «обогатить » любым соусом. Я добавила кисло- сладкий соус, достаточно острый на вкус (на фото)

Спринг-роллы фото

Овощи порезать соломкой.

Спринг-роллы фото

Рисовую бумагу поштучно опустить в миску с водой на несколько секунд и разложить на увлажненной доске.

Спринг-роллы фото

На рисовую бумагу выложить подготовленную начинку

Спринг-роллы фото

Свернуть рисовую бумагу как обычно сворачиваете блинчики.

Готовые спринг -роллы можно обжарить на масле ( по моему опыту : при обжарке они впитывают достаточно много масла) И конечно к спринг- роллам необходимо подать дополнительно соус.

Если у вас не оказалось ни какого соуса можно смешать соевый соус, рисовый уксус и мелко измельченный имбирь.

Спринг-роллы фото

Рецепт 6: спринг роллы с крабовыми палочками

Спринг роллы — оригинальное фантазийное блюдо родом с Востока. Его основа — тонкая рисовая лепешка, покрытая кунжутными зернышками, не скрывает своей яркой начинки. Кожица хрустящего огурца представляет аппетитный контраст с розоватой мякотью сочных крабовых палочек.

Для начинки можно использовать лапшу маринованной по-корейски моркови или длинные разноцветные ломтики сладкого перца. Выложенные на тарелку рулетики украшают свежими листьями салата.

Классическим дополнением к кушанью выступает острый соевый соус. Для детей можно подать белый соус с нейтральным вкусом.

Вам потребуется на 1 порцию:

  • 3 листа рисовой бумаги
  • 50 г крабовых палочек
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 листа зеленого салата
  • 1,5 ч. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • кунжутные зерна для посыпки

Спринг роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки разморозьте в течение 5-10 минут в теплой воде, а затем очистите от оберток. Огурцы промойте в воде и отрежьте им хвостики. И крабовые палочки, и огурцы нарежьте брусочками.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Лист рисовой бумаги обмакните в воду, налитую в тарелку. Вам понадобится около 5-10 секунд, чтобы он стал мягким. Распределите лист рисовой бумаги на тарелке и выложите на него промытый лист зеленого салата. Затем нарезанные брусочки палочек и огурцов.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Посолите начинку и смажьте майонезом. Делать это нужно быстро, пока лист рисовой бумаги еще влажный.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Сверните боковые края листа, а затем заверните его рулетом.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Таким образом создайте еще несколько спринг роллов и выложите их на тарелку или блюдо. Посыпьте кунжутными семенами черного или белого цвета.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Разрежьте каждый из них пополам и подавайте к столу вместе с соевым соусом, не забыв оснастить такую подачу палочками для еды.

Спринг роллы с крабовыми палочками

Рецепт 7: крабовые спринг роллы с сыром

Я очень люблю спринг- роллы и часто сама готовлю их. В этот раз я предлагаю вам вариант спринг- роллов с крабовыми палочками, сливочным сыром и зеленым луком. Хрустящее тесто и очень сытная начинка- отличная закуска или перекус для любителей китайской кухни.

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Рисовая бумага 6 шт
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Лук зеленый 100 гр
  • Масло растительное 100 мл

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №7

У меня уже готовые листы рисовой бумаги. Я использую сыр « Филадельфия», можно взять любой сливочный сыр.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №1

Лук нарезаем полосками такой же длины, что и крабовые палочки. Крабовые палочки нарежем вдоль на четверти.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №2

Лист рисовой бумаги кладем в теплую фоду буквально на 1- минуту. Затем раскладываем лист на поверхности стола, выкладываем крабовую палочку и сливочный сыр.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №3

Сверху кладем несколько перьев лука.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №4

Заворачиваем роллы конвертиком. проделываем эту процедуру, пока не закончится начинка. Я делаю на порцию три спринг-ролла. Обжариваем спринг -роллы либо в сотейнике в большом количестве масла, либо во фритюрнице. ВАЖНО: следите за тем, чтобы роллы при обжаривании не касались друг друга, иначе они слипнутся или порвутся. Готовые роллы достаем из масла и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №5

Подаем роллы с горчицей вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Хрустящие снаружи и сливочные внутри спринг- роллы понравятся вам, я уверена! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром шаг №6

Источники: https://hozoboz.com, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.wok-shop.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Спринг роллы с овощами, настоящий рецепт | ХозОбоз

Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу

Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу

hozoboz.com

Спрингроллы с овощами. Рецепты редактора.

Шаг 1

овощиовощи

Ставим разогреваться сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла и одной кунжутного.

Шаг 2

овощиовощи

Лук режем полосочками.

Шаг 3

овощиовощи

Отправляем в сковородку, огонь средний.

Шаг 4

овощиовощи

Трем морковку на мелкой терке.

Шаг 5

овощиовощи

Кидаем к луку.

Шаг 6

овощиовощи

Болгарский перец режем тоненькими полосочками. Отправляем в сковородку.

Шаг 7

овощиовощи

Кабачок трем на мелкой терке и добавляем к овощам.

Шаг 8

овощиовощи

Присыпем начинку карри и чили, тушим вместе минут 5.

Шаг 9

овощиовощи

Затем выдавим туда чеснок и добавим соевый соус (поэтому не солим).

Шаг 10

овощиовощи

Дожидаемся, пока овощи дотушатся до выпаривания жидкости и выключаем.

Шаг 11

овощиовощи

Переложим в миску, чтобы они слегка остыли.

Шаг 12

овощиовощи

Подготовим поляну под сворачивания роллов. Ставим противень с теплой водой (чтобы руки не обжечь) для отмачивания рисовой бумаги. Также кладем на стол пару слоев бумажных полотенец, на которых будем вертеть.

Шаг 13

овощиовощи

Замачиваем лист рисовой бумаги в воде, считаем до 15 и вынимаем. Аккуратно! Она становится мягкой и липкой. Держим двумя руками за краешек и даем стечь лишней воде.

Шаг 14

овощиовощи

Кладем рисовую бумагу на полотенца.

Шаг 15

овощиовощи

На край кладем столовую ложку начинки.

Шаг 16

овощиовощи

Заворачиваем разок от себя, затем загибаем к центру левый и правый края (действуем по принципу сворачивания русских блинов с начинкой).

Шаг 17

овощиовощи

И скатываем ролл.

Шаг 18

овощиовощи

Готовые роллы кладем на доску с бумажным полотенцем. Они липкие, но отклеиваются. Осторожно, стараемся не рвать.

Шаг 19

овощиовощи

А вот теперь тонкость. Я жарила просто на сковородке с маслом. Не то! Вообще не то. Так что не поленитесь пожарить во фритюре. Разогрейте много масла в сковородке (0,5 л минимум) и обжарьте роллы до золотистого цвета. Имейте ввиду — это произойдет быстро, минута — две.

Шаг 20

овощиовощи

Подаем с кисло-сладким соусом. У меня пока покупной. Свой рецепт дам позже.

www.restoran.ru

Спринг роллы — 12 рецептов приготовления

У восточных кулинаров коронное блюдо – спринг роллы. Если вы любите вкусную и полезную пищу, то обязательно включите это блюдо в свой рацион питания.

Содержание материала:

Классическое тесто для спринг роллов

Чтобы получились вкусные спринг роллы, необходимо правильно приготовить тесто.

Ингредиенты:
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 310 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 310 мл.
Приготовление:
  1. Подсолить муку. Влить воду и вымесить тесто. Добавить масло и замесить еще раз.
  2. Поместить в емкость и залить водой так, чтобы масса полностью была покрыта. Оставить на четыре часа в комнате.
  3. Слить лишнюю жидкость. Замесить тесто. На этом этапе лучше воспользоваться комбайном.
  4. Прогреть хорошо сковороду. Ее температура должна быть 100 градусов. Взять тесто в руку и бросить на ее поверхность. Прокрутить и оторвать. Пленочка оставшаяся на поверхности сковородки – это необходимый для роллов блинчик. Пропекать минуту. Снять со сковороды и укрыть полотенцем.

Если тесто будет прилипать к рукам, а не к сковороде, значит ее температура слишком высокая. Каждый раз между блинчиками остужайте поверхность около минуты.

С каким соусом подавать блюдо

Соус для спринг роллов можно купить готовый: сливовый, хойсин, чили, паста из кунжута, лимонно-имбирный. Или приготовить самостоятельно, для этого блюда пользуется популярностью соус Терияки.

Ингредиенты:
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 3 ч. ложки;
  • вода – 0,4 кружки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • тростниковый сахар – 0,4 кружки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 0,5 стакана.
Приготовление:
  1. Взять терку самого мелкого помола. Измельчить имбирь и чесночные зубчики. Перемешать со всеми остальными продуктами.
  2. Поместить на огонь и проварить шесть минут. Остудить. Поместить в стеклянную посуду и плотно укрыть крышкой.

Начинки для спринг роллов

В рисовые блинчики можно заворачивать начинку:
  • грибную;
  • мясную;
  • овощную;
  • рыбную;
  • из рисовой лапши;
  • из морепродуктов;
  • из фруктов или ягод.

Но это далеко не весь список. В зависимости от фантазии можно создавать разнообразные сочетания начинок. Делают даже с бобами и соевым сыром. Подавать принято не только в поджаренном, но и в сыром виде.

Спринг роллы с креветками

Блюдо подходит для любителей морепродуктов. Благодаря входящим в состав продуктам, получается очень полезным.

Ингредиенты:
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • креветки – 20 шт.;
  • кинза – 25 г;
  • салат – 10 листов;
  • ростки пшеницы – 55 г;
  • рисовая лапша – 160 г;
  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • морковка – 2 шт.
Приготовление:
  1. Проварить креветки. Очистить и разрезать вдоль.
  2. Залить кипятком рисовую лапшу и оставить на пять минут. Промыть и отложить на время.
  3. Морковка и капуста понадобятся в виде соломки.
  4. Взять большую емкость и наполнить теплой водой. Опустить лист рисовой бумаги. Подержать семь секунд. Она должна стать мягкой. Выложить на блюдо.
  5. На край поместить немного рисовой лапши, овощей, ростки пшеницы и порубленную зелень. Сделать оборот и поместить немного половинок креветок. Скрутить до центра листа. Боковые части завернуть во внутрь и закрутить до самого конца. Повторить процесс со всеми листами.

Готовим с курицей из рисовой бумаги

Рулетики из рисовой бумаги можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить дома.

Ингредиенты:
  • растительное масло для фритюра – 0,5 литра;
  • рисовая бумага – упаковка;
  • зеленый лук – 35 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • базилик – 15 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • кинза – 35 г;
  • рыбный соус – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • китайская капуста – 0,5 кочана;
  • имбирь – 1 корень.
Приготовление:
  1. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Размер должен быть как горошина. Белую часть зеленого лука измельчить. Натереть на терке чесночный зубчик и корень имбиря. Нарезать морковку. Нашинковать капусту.
  2. В сковородку влить масло и прогреть. Поместить имбирь, чеснок и лук. Размешать. Через две минуты добавить курицу. Жарить до готовности куриных кусочков. Влить устричный соус. Перемешать и убрать с огня. Переложить зажарку в тарелку.
  3. Влить масло в сковородку и прогреть. Поместить овощи. Зажарить и налить соевый соус. Размешать и убрать с огня.
  4. Смешать две зажарки с кинзой и базиликом. По одному листу опускать рисовую бумагу в теплую воду до размягчения и выкладывать на ровную поверхность. Выложить начинку на край и завернуть в рулетик.
  5. Обжаривать заготовки во фритюре по две минуты. Подавать роллы присыпав нашинкованным зеленым луком.

Овощные спринг роллы

Вкусные и полезные овощные роллы помогут разнообразить рацион питания вегетарианцев и людям, которые соблюдают здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
  • краснокочанная капуста – 55 г;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • мята;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза;
  • авокадо – 1 шт.;
  • базилик;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Порубить овощи, авокадо и зелень.
  2. Опустить лист бумаги в теплую воду и немного подержать. Достать и выложить на блюдо. Разложить на край овощи и свернуть ролл. Повторить с оставшимися листами.

Полезные спринг роллы с киноа

Спринг роллы из рисовой бумаги хорошо выполнят роль закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • острый соус чили – 1 ч. ложка;
  • киноа – 160 г;
  • кинза – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • огурец – 2 шт.;
  • вода – 2 кружки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • ореховая паста – 125 г.
Приготовление:
  1. Прогреть в сковороде масло и зажарить киноа. Понадобится три минуты. Влить воду. Вскипятить. Укрыть крышкой и потомить четверть часа. Жидкость должна впитаться.
  2. Нарезать овощи. Нужна тонкая соломка.
  3. В ореховую пасту влить две ложки соевого соуса. Добавить острый соус чили, сок с половины лайма и мед. Размешать. Если масса слишком густая, можно разбавить водой.
  4. В киноа влить сок с половины лайма и ложку соевого соуса.
  5. Опустить рисовый лист в теплую воду и подержать до мягкого состояния. Выложить на стол.
  6. Поместить на край немного киноа, порубленную зелень и немного нарезанных овощей. Свернуть ролл до центра. Завернуть края и скрутить до конца.

Жареные спринг роллы

Рисовая бумага липкая, поэтому роллы жарят в большом количестве масла, которое предварительно разогревают.

Ингредиенты:
  • карри;
  • рисовая бумага – 10 листов;
  • оливковое масло;
  • сельдерей – 0,5 корня;
  • капуста – 0,4 вилка;
  • куркума;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Используя терку по-корейски, измельчить сельдерей и морковку. Поджарить на сковородке в масле.
  2. Нашинковать капусту. Отправить в сковородку и жарить пять минут. Посыпать специями.
  3. Опустить в теплую воду лист. Подержать до мягкого состояния. Выложить на край начинку и свернуть ролл.
  4. Влить в сковородку масло и прогреть. Поместить заготовки и прожарить по две минуты с каждой стороны. Жареные роллы подавать с соусом.

Рецепт с копченым лососем

Особенный привкус закуске придает копченная рыба.

Ингредиенты:
  • рисовая бумага – 6 листов;
  • базилик;
  • пекинская капуста – 6 листов;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • копченый лосось – 90 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Кусок лосося разрезать на шесть частей. Огурец и морковка понадобятся тонкой соломкой.
  2. В теплой воде размягчить лист бумаги. Выложить на стол. Укрыть листом пекинской капусты. Выложить с края кусочек лосося. Морковку и огурец. Свернуть до центра. Загнуть боковые стороны в центр и скрутить до конца ролл.
  3. Повторить процесс с оставшимися продуктами.

Вьетнамские спринг роллы

Эта вариация понравится всем любителям азиатской кухни. Обжаренные во фритюре заготовки сразу подают на стол.

Ингредиенты:
  • рисовая бумага – упаковка;
  • грибы шиитаке – 55 г;
  • сухой чеснок;
  • ростки сои – 0,5 стакана;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • красный перец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Измельчить овощи и грибы. Смешать со специями и чесноком.
  2. Поместить в воду рисовый лист и размягчить. На край поместить начинку и сформировать ролл.
  3. Раскалить масло в сковородке. Поместить заготовки и обжаривать три минуты.

Простой вариант с крабовыми палочками

Закуску подают в горячем виде. Получается очень хрустящей, нежной и сочной. Станет украшением любого стола.

Ингредиенты:
  • творожный сыр – 2 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • рисовая бумага – 4 листа;
  • соль – щепотка;
  • огурец – 1 шт.
Приготовление:
  1. Нарезать в виде соломки огурец. Поместить лист в теплую воду и подержать до мягкости. Переместить на блюдо. На край выложить крабовую палочку, маленькую ложечку творожного сыра и пару полосок огурца. Скрутить.Повторить процесс с оставшимися продуктами.
  2. Раскалить масло, и прожарить заготовки.

Как приготовить сладкое блюдо

Сладкое лакомство, которое придется по вкусу детям.

Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.;
  • рисовая бумага – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • творожный сыр – упаковка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.
Приготовление:
  1. Отмочить рисовые листы в воде и выложить на ровную поверхность.
  2. В сыр насыпать сахарную пудру и перемешать. Размазать по поверхности листа.
  3. Фрукты нарезать в виде соломки и поместить на лист. Сформировать роллы.

attuale.ru

Спринг-роллы из рисовой бумаги с овощами и тайским соусом арахисовым

Рецепт от: Алёна Л.

Привет всем! В этом году вместо обычных салатов, что вы делаете постоянно, предлагаю попробовать приготовить овощные спринг-роллы с рисовой бумагой или Rice paper rolls, как они называются в ресторанных меню.

Это блюдо очень популярно в странах Азии: Таиланд, Вьетнам, Китай, Малайзия. Отличается незначительно лишь какими-то ингредиентами и соусами. Мне очень нравятся эти роллы, потому что они свежие, дети их с удовольствием едят, все ингредиенты взаимозаменяемы (если у вас чего-то нет, не отчаивайтесь, используйте то, что есть).

Кстати, соус будет настоящий тайский, его рецепт я честно выпросила в ресторане в Бангкоке.


Состав

Для спринг-роллов:

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • 1 пачка рисовой лапши – по желанию (замочить в кипящей воде на 10 минут, промыть под струей холодной воды)
  • 450 г тофу (при желании можно даже использовать панир или адыгейский сыр – да, не очень по-азиатски, зато вкусно!)
  • 4 средние морковки
  • 3 средних огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 200 г салатных листьев (или пекинская капуста – вомбок)
  • 200 г различных проростков
  • половина пучка мяты (дает потрясающий свежий вкус!)

Для тайского соуса:

  • 1 ст. л. масла (любое растительное без запаха или кокосовое)
  • половина крупного помидора (мы использовали треть банки консервированных помидоров)
  • 1 ч. л. красного чили соуса (red chili paste) или Tom Yam chili paste
  • 6 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. арахиса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма (можно консервированный)
  • 1/2 ст. л. светлого и темного соевого соуса (смесь)
к меню ↑

Как приготовить спринг-роллы – рецепт

  1. Итак, сначала подготовим ингредиенты. Твердый тофу режем брусочками толщиной 5 мм и обжариваем (для любителей красоты: тофу можно предварительно обвалять в рисовой муке или крахмале, чтобы получилась красивая золотая корочка, а затем обжарить. Я так не делала.)

    Жареный тофу

  2. Морковь чистим и режем на тонкие полоски.

    Нарезаем соломкой морковь

  3. Огурцы режем вдоль полосками 10 см длиной и со стороной 5 мм.

    Нарезаем огурцы

  4. Перец нарезаем полосками вдоль.

    Режем перец

  5. Моем салатную зелень и мяту.

    Моем зелень

  6. Моем проростки. Я использую проростки маша (mung bean) и гороха. Можно использовать какие угодно – брокколи, альфальфа (люцерна), бобовых или даже пшеничные (кому нравится вкус).

    Моем проростки

  7. Поскольку у меня много свежих ингредиентов, то лапшу я не стала готовить, но вообще, она обычно является обязательным ингредиентом.

    Итак, все готово:

    Готовые ингредиенты

  8. Приступаем к приготовлению. В холодной воде замочить на несколько секунд лист рисовой бумаги.

    Замачиваем рисовую бумагу

  9. Рисовая бумага у каждого производителя разная, она варьируется по толщине, поэтому бумагу некоторых брендов достаточно только обмакнуть в воду, а других – держать в воде не меньше 30 секунд. Как только рисовая бумага начинает гнуться, значит, она готова, ее нужно доставать и использовать.

    Достаем из воды

  10. На край бумаги накладываем понемногу всех ингредиентов. Здесь очень важно не жадничать и не класть слишком много, иначе спринг-роллы будут как у меня, пузатенькие и некрасивые. А на следующий день, если вы их не успели съесть, когда бумага начинает подсыхать, она может трескаться. Со “стройными” роллами такого не бывает.

    Кладем начинку

  11. Заворачиваем роллы. 

    Сворачиваем

  12. Посмотрите насколько это экономное блюдо! У меня получилось больше 40 роллов (огромный поднос!) а ведь внутри 4 морковки, 3 огурца, 1 перчик, салатные листики, тофу и немного проростков…

к меню ↑

Как приготовить тайский арахисовый соус для спринг-роллов

Теперь тайский арахисовый соус. Я не стала делать фотографии, потому что уже был вечер и освещение на кухне было ну просто ужасное. Поэтому только описание.

Заранее хочу сказать, чтобы вы делали соуса побольше, он настолько вкусный, что нам его вечно не хватает. Мы его делаем в 8 раз больше, чем по рецепту! Остатки соуса можно разложить по маленьким пластиковым пакетикам и заморозить.

  1. На сухой сковородке обжариваем арахис, а затем толчем его в ступке или измельчаем в кофемолке.
  2. В ковшике с толстым дном нагреваем масло. Затем пускаем мелко порезанный помидор, обжариваем, попутно ложкой давим помидор до состояния пюре.
  3. Уменьшаем немного огонь и кладем 1 ч. ложку красной чили пасты или Tom Yam пасты. Готовим, помешивая, пока не пойдет ароматный запах.
  4. Добавляем арахис и 6 ст. ложек кокосового молока (возможно понадобится больше кокосового молока, если соус получится слишком густой).
  5. Добавляем сахар, сок лайма и смесь из светлого и темного соевого соуса. Выключаем.

Когда соус для спринг-роллов чуть остынет, можно подавать. Вообще, на его приготовление уходит не больше 5 минут.

Овощные спринг-роллы из рисовой бумаги – это очень эффектное блюдо. Если вам повезло с рисовой бумагой, и она достаточно тонкая, то овощи очень соблазнительно просвечивают, так и хочется съесть.

Ну вот, надеюсь, вам было вкусно!

к меню ↑

Советы

Как хранить спринг-роллы

Старайтесь готовить спринг-роллы в тот же день, когда будете их есть. Хранить в холодильнике, обязательно завернуть в пленку, изредка можно брызгать на них водой из пульверизатора, чтобы рисовая бумага не начала пересыхать и трескаться.

Продукты для азиатских блюд

Друзья, очень надеюсь, что все эти ингредиенты уже можно купить в России. Если что, то вы можете запомнить этот рецепт, чтобы прикупить к нему необходимое в ваших поездках в Азию:

  • рисовая бумага (берите побольше, стоит копейки, весит мало, места занимает мало)
  • соевый соус
  • местные чили-пасты (на рынках можно купить без лука-чеснока)

Ну, или ингредиенты для соусов, которые вы можете сделать дома:

  • местные красные и зеленые чили
  • лимонная трава (lemongrass)
  • Мисо и Soy Bean paste
  • свежие листья карри, лайма, каффир-лайма (kaffir lime) (мы их храним в морозилке, они спокойно могут лежать год или даже больше)
  • свежий имбирь и галангал

Имея эти ингредиенты, вы легко сможете приготовить не только спринг-роллы, но и очень многие азиатские блюда, если вы их любите, конечно.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

vegetarianrecept.ru

👌 Спринг-роллы с овощами — популярная азиатская закуска, рецепты с фото

Спринг-роллы — очень популярная и вкусная азиатская закуска. Начинкой для этого оригинального блюда могут быть овощи, морепродукты, зелень и даже фрукты. Единственный неизменный ингредиент для приготовления спринг-роллов – рисовая бумага.
 
По сути это еще одна форма подачи свежего салата на стол. А почему бы и нет? Рисовая бумага почти не содержит в себе калорий, а легкая, сочная и очень вкусная овощная начинка, завернутая в нее, дарит настоящий праздник организму. Угощайтесь и наслаждайтесь яркими и полезными спринг-роллами!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
          
Общее время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Основные ингредиенты:

  • 16 листов рисовой бумаги для спринг-роллов


Ингредиенты для соуса:
  • 50 г рисового уксуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. сока лайма

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. азиатского соуса чили

Ингредиенты для начинки:

  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная тонкой соломкой
  • 1 большой болгарский перец, очищенный и нарезанный тонкой соломкой
  • 1 авокадо, тонко нарезанный
  • 1 манго, тонко нарезанный

  • 50 г нарезанных листьев салата ромэн

  • 100 г нарезанной свеклы
  • Листья мяты и кинзы



Приготовление:

1. В небольшой миске взбейте рисовый уксус, рыбный соус, сок лайма, сахар, соус чили и 50 мл горячей воды до растворения сахара.
 
2. Налейте в неглубокое блюдо немного горячей воды и погрузите в нее каждый лист рисовой бумаги на 10-15 секунд. Когда лист размякнет, выньте и аккуратно переложите его на плоскую поверхность. 
 
3. На каждый подготовленный лист рисовой бумаги (шаг 2) уложите небольшую порцию нарезанных свежих овощей (около 1/8 всего объема), листья мяты и кинзы. Сверните рисовую бумагу с овощами в ролл по принципу обычных блинчиков с начинкой.
 
4. Аналогичным образом приготовьте остальные овощные спринг-роллы и накройте влажным полотенцем на некоторое время. Подавайте овощные спринг-роллы с соусом (шаг  1).
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий – 160

  • Белков – 4 г

  • Углеводов – 28 г

  • Жиров – 4 г

  • Клетчатки – 4 г

  • Натрия – 350 мг

Фото: Mike Garten

Источник: goodhousekeeping.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о