Спумони это – Торт Спумони — Пошаговый рецепт с фото

Торт Спумони — Пошаговый рецепт с фото

Вишневый торт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите круглую емкость для запекания с бортами высотой 8 см и диаметром 22-24 см., застелите пергаментом, смажте маслом.

Мелко нарезать коктейльную вишню.

В чашу миксера положите сахар, муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте на низкой скорости в течении минуты, чтобы перемешать сухие ингридиенты. Добавьте 200мл молока и притаевшего масло. Взбивайте на средней скорости 1-2 мин.

Слегка взбейте яичные желтки, 100 мл молока, вишневый сироп и ванилин в отдельной емкости.

Перемешиваем тесто и добавляем смесь желтков тремя частями с периодами 30 сек после каждого добавления, чтобы тесто полужилось жидким. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем до получения нужного цвета.

Вылейте тесто в форму. Посыпать нарезанной вишней, чтобы она проваливалась в тесто.

Выпекать в течении 50 минут. Края должны немного отставать от бортов формы. Готовность можно проверить зубочисткой, вставляем ее в центр формы и сразу высовываем, она должна остаться сухой.

Приготовление Ванильного Крема

Яичные белки и сахарную пудру взбить на водяной бане до полного растворения сахара. Белки не должны свариться, не допускайте образования зернистости.

Снимите яичные белки с водяной бани и вылейте в чашу миксера, вбивайте 15-12 мин. на большой скорости до образования пушистой кремообразной массы.

Крем должен остыть до комнатной температуры. Добавьте несколькими частями сливочное масло, ванилин и щепотку соли, перемешивайте на низкой скорости 5мин пока смесь снова не станет пушистой.

Фистафковый Крем

Хорошо очистите фисташки. Перемешайте их блендером до однородной маслянистой массы. На это может уйти до 5 мин.

Возьмите 300-400 мл. крема, добавьте перебитые фисташки, зеленый и желтый краситель для получения фисташкового цвета. Хорошо перемешайте.

Сборка

Вишневый корж вдоль разрезать на 3 ровных части.

Выложить корж, размажьте фисташковый крем лопаткой слоем 1 см ближе к ценру не доходя до краев около 5 см. Сверху толстым слоем размазать ванильный крем. Далее уложить второй корж и повторить процедуру с кремом, накрыть третим коржом.

Оставщийся ванильный крем разделить на 3 части. Смешайте каждую часть краситилем разного цвета (розовым, желтым, зеленым).

Оккуратно покройте кремом разных цветов края и верх торта как на картинке

fairfry.com

Итальянское печенье «Спумони» рецепт | Гранд кулинар


Праздничное печенье от Джеффа Мауро было создано на основе рецепта спумони — традиционного итальянского десерта, который изготавливается из различных слоев мороженого (вишневого, фисташкового, шоколадного или ванильного) с добавлением цукатов или орехов. Джефф несколько преобразил итальянскую классику, превратив эти незабываемые ароматы в печенье спумони, дополнив его шоколадной крошкой, фисташками и вишневыми цукатами.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Итальянское печенье «Спумони»

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 14 больших печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. и 2 ст. л. муки для выпечки
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя
  • 1/4 ст. л. столовой соли
  • 170 г. солёного растопленного сливочного масла (3/4 ст.)
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
  • 1 ч. л. экстракта миндаля
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкой шоколадной крошки (гранулы)
  • 1 ст. молотых фисташек
  • 0,5 ст. вишневых цукатов


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160С. Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Оставьте полученную смесь на некоторое время.


  3. В большой миске взбейте сливочное масло, светло — коричневый сахар и сахар-песок до однородной массы. Добавьте целое яйцо, яичный желток, миндальный и ванильный экстракты. Перемешайте до однородного состояния.
  4. С помощью резиновой лопатки небольшими количествами введите смесь муки в сахарно-яичную массу. Туда же добавьте шоколадную крошку, фисташки и вишню, все перемешайте.
  5. Скатайте из теста шарики, равные объему 1/4 стакана, и разложите их на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10 мин. Поменяйте противни местами, и продолжайте выпекать до светло- золотистого цвета еще 8 — 10 мин. Остудите печенье.

    Наслаждайтесь лакомством в рождественское утро под чашку горячего кофе и в атмосфере хорошего настроения.

Категории:

grandkulinar.ru

Спумони — это… Что такое Спумони?

  • Список эпизодов мультсериала «Эй, Арнольд!» — Мультсериал «Эй, Арнольд!» включает 98 серий по 23 минуты и одну двойную серию («The Journal» длиной 45 минут), разбитых на 5 сезонов. Большинство серий состоят из двух не связанных по сюжету эпизодов, но некоторые серии целиком состоят из одного …   Википедия

  • Перечень эпизодов мультсериала «Эй, Арнольд!» — Мультсериал «Эй, Арнольд!» имеет пять сезонов, которые включают в себя в общей сложности 98 серий. Большинство из них состоят из двух сюжетно не связанных друг с другом эпизодов. Общее число эпизодов 186. Содержание 1 Первый сезон (1996 1997) 2… …   Википедия

  • Перечень эпизодов мультсериала «Эй — Перечень эпизодов мультсериала «Эй, Арнольд!» Мультсериал «Эй, Арнольд!» имеет пять сезонов, которые включают в себя в общей сложности 98 серий. Большинство из них состоят из двух сюжетно не связанных друг с другом эпизодов. Общее число эпизодов… …   Википедия

  • Список эпизодов мультсериала «Эй — Список эпизодов мультсериала «Эй, Арнольд!» Мультсериал «Эй, Арнольд!» имеет пять сезонов, которые включают в себя в общей сложности 98 серий. Большинство из них состоят из двух сюжетно не связанных друг с другом эпизодов. Общее число эпизодов… …   Википедия

  • Персонажи мультсериала «Эй, Арнольд!» — Сериал «Эй, Арнольд!» насчитывает более ста персонажей. Ниже перечислены наиболее заметные из них. Главные герои * Арнольд ( Arnold ), «заглавный» и «старейший» (т.к. впервые появился в 1988 году) персонаж… …   Википедия

  • Персонажи мульсериала «Эй, Арнольд!» — Сериал «Эй, Арнольд!» насчитывает более ста персонажей. Ниже перечислены наиболее заметные из них. Содержание 1 Главные герои 2 Семья Арнольда 3 Обитатели пансиона Сансет Армс …   Википедия

  • Персонажи мультсериала «Эй — Персонажи мультсериала «Эй, Арнольд!» Сериал «Эй, Арнольд!» насчитывает более ста персонажей. Ниже перечислены наиболее заметные из них. Содержание 1 Главные герои 2 Семья Арнольда …   Википедия

  • Персонажи мультсериала «Эй, Арнольд!» — Сериал «Эй, Арнольд!» насчитывает более ста персонажей. Ниже перечислены наиболее заметные из них. Содержание 1 Главные герои 2 Семья Арнольда 3 О …   Википедия

  • dic.academic.ru

    Неаполитанское мороженое

    Интернациональная природа и долгий путь зарождения такого кулинарного феномена, как мороженное, породили множество легенд о происхождении его наиболее известных рецептов. Являясь домом для мороженого в его современном виде, и в течение нескольких столетий центром экономических и культурных связей между Европой и далекой Азией, Италия была первой страной, чьи повара разглядели потенциальные возможности этого, можно сказать, самого популярного в мире десерта. Именно они на протяжении долгого времени были авторами новых способов приготовления мороженного, изобретателями прогрессивных технологий в области холодильного оборудования для его производства, создателями все более искусных рецептов.Кафе Тортони Париж фото

    Кафе Тортони Париж фото

    После того, как между пятнадцатым и восемнадцатым веками gelato окончательно покорило Италию и затем весь европейский континент, итальянские производители мороженого задумались над решением важной задачи – как сделать этот десерт не только вкусным и соединяющим в себе несколько ароматов, но также легким в приготовлении, упаковке и транспортировке. Всем этим требованиям отвечало неаполитанское мороженое, представленное парижской публике в начале девятнадцатого века знаменитым итальянским мороженщиком Джузеппе Тортони.

    Неаполитанское мороженое готовится в форме одного цельного блока, составленного из трех слоев. Каждый слой имеет разный вкус и аромат, как правило, это – ваниль, шоколад и клубника. Впрочем, сегодня существует множество вкусовых сочетаний таких слоев, и еще больше – различных топингов к этому десерту.Пюклер Мускау фото

    Пюклер Мускау фото

    К концу девятнадцатого столетия итальянские иммигранты завезли это мороженое в Америку. Они называли его «спумони» (итал. — spumoni). Почти сразу же наполетано гелато преобретает невероятную популярность в США, а затем в самых разных вариантах завоевывает весь мир, став одним из самых продаваемых десертов.

    Существует и другая, параллельная версия происхождения этого мороженого, имеющая прусские корни. В соответствии с ней первый записанный рецепт такого мороженого был создан в тридцатых годах девятнадцатого века Луисом Фердинандом Юнгусом, шеф-поваром кухни при дворе Великого фюрста Пруссии Германа фон Пюклера-Мускау  и назван в его честь «Фюрст Пюклер». В изданной позже книге «Искусство быть поваром» Юнгус с гордостью и восхищением описывает рецепт этого десерта, состоящий из трех слоев сливочного мороженого – шоколадного, малинового и с вишневым ликером Мараскино. Мороженое состояло, в основном, из взбитых сливок, сахара и различных фруктов, поэтому было очень жирным и до конца не замерзало. Сегодня мараскино не используется при производстве Фюрста Пюклера и, традиционно, как и его неаполитанский собрат, состоит из шоколадного, клубничного (или малинового) и ванильного слоев. В Германии, а особенно в Австрии и Швейцарии с недавних пор стало пользоваться спросом мороженое «Фюрст Пюклер», приготавливаемое в компактных порциях. В этом случае слоя в нем перекладываются хрустящими вафельными прокладками. В названных странах до сих пор применяется маркировка «приготовлено по рецепту фюрста Пюклера.

    В наши дни это мороженое производится, чаще всего, промышленным способом, и вместо клубники в него теперь добавляют вишню.

    Для этого рецепта неаполитанского мороженого вам понадобится разъемная форма диаметром 22 сантиметра. Благодаря такой форме у вас не возникнет никаких затруднений при сборке и особенно извлечении десерта. Если у вас не найдется разъемной формы такого диаметра, то можно воспользоваться обычной формой, застелив ее предварительно пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

    recept-2u.com.ua

    spumoni — с английского на русский

  • Spumoni — Eis Spumoni salentini Spumoni ist eine Eissorte, die aus …   Deutsch Wikipedia

  • Spumoni — Spumoni, or spumone, is a molded Italian ice cream made with layers of different colors and flavors, usually containing candied fruits and nuts. Typically it is of three flavors, with a fruit/nut layer between them. The ice cream layers are often …   Wikipedia

  • spumoni — kind of ice cream dessert, 1929, from It. spumone (sing.), spumoni (pl.), from spuma foam, from L. spuma …   Etymology dictionary

  • spumoni — [spə mō′nē] n. 〚It, pl. of spumone, aug. of spuma, foam (Universalium

  • spumoni — [spə mō′nē] n. [It, pl. of spumone, aug. of spuma, foam (< L: see FOAM)] an Italian frozen dessert made of variously flavored and colored layers of smooth ice cream, often containing candied fruits and pistachio nuts: also sp. spumone …   English World dictionary

  • spumoni — n Something excellent, outstanding. That new dress is spumoni! 1990s …   Historical dictionary of American slang

  • spumoni — also spumone noun Etymology: Italian spumone, augmentative of spuma foam, from Latin Date: 1924 ice cream in layers of different colors, flavors, and textures often with candied fruits and nuts …   New Collegiate Dictionary

  • spumoni — noun An Italian style of ice cream, usually with layers of different color and flavor …   Wiktionary

  • spumoni — n. Italian ice cream containing chopped fruits and nuts …   English contemporary dictionary

  • spumoni — spu·mo·ni …   English syllables

  • spumoni — spu•mo•ni or spu•mo•ne [[t]spəˈmoʊ ni[/t]] n. coo variously flavored and colored ice cream containing candied fruit and nuts • Etymology: 1920–25; < It, =spum(a) spume+ one aug. suffix …   From formal English to slang

  • translate.academic.ru

    21 августа — Национальный день спумони в США

    Саратов 24 6:49, 21 августа 2018

    Спумони.jpeg21 августа — Национальный день спумони в США.
    Дни, посвященные мороженому, продолжаются. На этот раз праздник с итальянским акцентом, поскольку «спумони» — это итальянский десерт из мороженого.
    «Спумони» был впервые сделан в итальянском Неаполе. Его привезли в США итальянские иммигранты в конце XIX века. Десерт состоит из трех слоев мороженого с тонким слоем орехов и засахаренных фруктов между ними.
    Классический «спумони» изготавливается с тремя ароматами: шоколад, фисташки и вишня. Мороженое для этого десерта смешивается со взбитыми сливками, чтобы получить пенистую текстуру (слово «spumoni» происходит от слова «spuma», что означает «пена» на итальянском языке).
    Основное различие между «спумони» и обычным мороженым заключается в том, что его никогда не зачерпывают ложкой, его надлежит резать как торт. «Спумони» не следует путать с неаполитанским мороженым. Неаполитанское мороженое — это десерт, вдохновленный «спумони», который состоит из трех слоев мороженого с разными вкусами, в нем нет орехов, цукатов или взбитых сливок.
    В домашнем варианте «спумони» можно делать из разных сортов и вкусов мороженного и прослаивать тоже различными ингредиентами. Это могут быть и классические орехи с цукатами, и гранулированный шоколад, и кусочки не слишком сочных фруктов, и даже кубики маршмэллоу.
    Главное, чтобы было вам по вкусу!
    Пивной фестиваль в Петерборо.jpgПивной фестиваль в Петерборо (Великобритания).
    Пивной фестиваль в Петерборо — второй по величине в Великобритании фестиваль пива. Кстати, Петерборо – это как наш Петербург, по крайней мере написание города по-английски практически идентично. А питерцы, как известно, пиво любят. Вот и на этот фестиваль съезжаются более 40 тысяч человек — так что население городка увеличивается сразу до 200 тысяч. Говоря об истории фестиваля, стоит упомянуть, что ему в 2018 году исполняется 48 лет, а придумала его британская компания «Натурального Эля» — Campaign for Real Ale (CAMRA), которая существует с 1970 года.
    На фестивале не только представлены множество сортов мирового пива, но и разнообразное пивное меню. Кроме пива там можно попробовать различные сидры и пивные коктейли. На фестивале, как в маленьком государстве, есть все, что нужно: начиная от больницы и почты и заканчивая игровыми площадками и службой спасения утопающих в пиве. А тонуть есть в чем — на празднике представлено более 350 видов эля, изготовленного из 100 различных типов пивных дрожжей. Среди гостей фестиваля проводится голосование, на котором определяется чемпион пивоварения. Чемпион должен угостить гостей фестиваля своим первоклассным пивом, так что результаты голосования ожидаются народом с нетерпением. Помимо угощения на победителя ложится обязанность к следующему фестивалю приготовить новый сорт пива, который непременно попробуют гости нового праздника.
    Помимо пива, гостям фестиваля на закуску предлагаются сосиски, колбаски, пироги и другие вкусности из пивного меню. По традиции ежегодно на фестиваль приезжает большое количество модных исполнителей и групп, проводится лотерея с розыгрышами призов, туристы могут принимать участие во многих конкурсах с интересными подарками. Обязательно устанавливаются сувенирные лавки, в которых можно приобрести сувенир на память о таком значимом событии, сделать гравировку на пивном бокале для себя или близких, которые не смогли приехать. Уже стало традицией накануне фестиваля создавать интересные коллекционные пивные бокалы. Фестиваль длится пять дней и все это время веселье не стихает ни днем, ни ночью.
    Остается только порадоваться за британцев и позволить себе отметить этот прекрасный праздник кружечкой любимого пенного напитка!

    Нашли ошибку на странице?
    Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

    saratov24.tv

    Как приготовить печенье мороженое спумони Как? Так!

    Содержимое:

    Спумони — это традиционное итальянское мороженое, десерт, который сочетает в себе ванильное и шоколадное мороженое с засахаренными вишнями и фисташками. Это печенье “спумони” объединяет все традиционные вкусы. Печенье называется “печеньем-мороженным», потому его ставят в холодильник и не выпекают.

    Ингредиенты

    Порций: около 5 десятков

    • 340 г белого шоколада
    • 415 мл сгущенного молока с сахаром
    • 1 ч.л. экстракта ванили
    • 1 чашка очищенных и крупно нарезанных фисташек
    • 1 стакан крупно нарезанных сушеных вишен
    • 1/2 чашки миниатюрных шоколадных чипсов

    Шаги

    1. 1 Смажьте маслом противень размером 23х23 см
    2. 2 Покройте противень пергаментной бумагой так, чтобы ее края торчали по бокам. Хорошенько прижмите пергаментную бумагу в уголках поддона. Масло поможет ей прилипнуть и принять форму противня.
    3. 3 Смешайте белый шоколад и сгущенное молоко в большой кастрюле и доведите ингредиенты до кипения на среднем огне.
    4. 4 Убавьте огонь до средне-низкого и варите смесь на медленном огне, помешивая венчиком, пока шоколад не растает полностью.
    5. 5 Добавьте ванилин, фисташки и вишню и размешайте все это пластиковой ложкой.
    6. 6 Вылейте смесь в подготовленный противень размером 23х23 см.
    7. 7 Посыпьте заготовку сверху шоколадной стружкой.
    8. 8 Замотайте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    9. 9 Возьмите в руки торчащие края пергаментной бумаги, чтобы аккуратно поднять квадрат спумони из противня.
    10. 10 Выложите квадрат на разделочную доску.
    11. 11 Обрежьте неровные края поварским ножом.
    12. 12 Вырежьте квадраты шириной 2,5 см, используя тот же нож.

    Советы

    • Храните эти печенья в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Печенье должно нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Предупреждения

    • Будьте внимательны и купите сгущенное молоко с сахаром, а не сгущенное молоко. Это два совершенно разных продукта и они не могут быть взаимозаменяемыми.

    Что вам понадобится

    • Противень размером 23Х23 см
    • Растительное масло
    • Пергаментная бумага
    • Кастрюля
    • Венчики
    • Пластиковые ложки
    • Нож

    Прислал: Большакова Ольга . 2017-11-09 22:20:01

    kak-otvet.imysite.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о