Стейки трески в духовке – Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления

Содержание

Стейки трески запеченные под сметанно-сырной шапочкой —

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся  соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).

После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок.  Приправляем солью, перцем по вкусу —  снова перемешиваем.  Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.

Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем  рыбные стейки на противень или форму для запекания.

Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания  или светло-золотистого цвета. Под грилем  будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.

Стейки трески запеченные под сметанно-сырной корочкой

Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.

Стейки трески запеченные под сметанно-сырной корочкой

Приятного аппетита!

Стейки трески запеченные под сметанно-сырной корочкой

Здесь вы найдете еще один рецепт не менее вкусного блюда:

Суп карри с креветками

zapekaem-v-duhovke.ru

Стейк трески в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного стейка трески в духовке

2018-01-18

Оценка
рецепта

4.7

19242

Число
просмотров

19242

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

91

(Ккал)

91 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт стейка трески в духовке

Традиционный вариант стейка трески в духовке предусматривает запекание рыбы в фольге с овощами и зеленью. Именно овощи делают треску более сочной, потому что при термообработке она нередко получается чуть суховатой. Этот рецепт настолько простой и легкий, что справиться с ним не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка трески;
  • 1 средняя морковь;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • 55 г сливочного масла;
  • пол лимона;
  • соль, перец черный – по 45 г.

Пошаговый рецепт стейка трески в духовке

Шаг 1:

Потрошат рыбу, отрезают голову, плавники, счищают чешую, хорошо промывают.

Шаг 2:

Смешивают соль с перцем и натирают всю рыбину снаружи и внутри, нарезают на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3:

Сбрызгивают соком, выдавленным из половинки лимона, оставляют в чашке на полчаса.

Шаг 4:

Овощи чистят, моют, шинкуют все соломкой, зелень петрушки ополаскивают, мелко шинкуют.

Шаг 5:

Выкладывают морковку с луком на сковородку в сливочное масло и пассеруют 8 минут.

Шаг 6:

Жарочный лист застилают фольгой так, чтобы края свисали, смазывают маслом и выкладывают куски рыбы.

Шаг 7:

По краям выкладывают небольшое количество приготовленных овощей и немного присыпают петрушкой.

Шаг 8:

Остальные овощи выкладывают сверху на рыбные кусочки, крепко заворачивают края фольги и помещают лист в раскаленный духовой шкаф на полчаса.

Шаг 9:

Подают к столу в горячем виде.

Для легкой остроты стейки перед запеканием можно смазать горчицей.

Вариант 2. Быстрый рецепт стека трески в духовке

По следующему рецепту это потрясающее блюдо готовится всего за 20 минут: благодаря использованию готовых стейков возиться с разделкой рыбы не понадобится. Запекается трекса так же в фольге, только вместо моркови и лука кладут свежие помидоры и сыр, которые придают блюду интересный вкус, красивую корочку.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • стейки трески – 6 шт.;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • сыр «моцарелла» – 165 г;
  • масло постное – 75 мл.

Как приготовить стейк трески в духовке

Шаг 1:

Стейки моют, просушивают бумажным полотенцем, избавляя от лишней влаги.

Шаг 2:

На жарочный лист кладут небольшие квадратики фольги, смазывают маслом и выкладывают на каждый по одному рыбному стейку, посыпают солью, черным перцем.

Шаг 3:

Моцареллу нарезают тоненькими маленькими пластинами и кладут на каждый кусочек рыбы.

Шаг 4:

Сверху выкладывают по кружочку помидора.

Шаг 5:

Хорошо закупоривают в фольгу, помещают блюдо в горячий духовой шкаф на 20 минут при невысокой температуре.

Вместо сыра «Моцарелла» вполне подойдет обычный сыр: голландский или российский.

Вариант 3. Пряный стейк трески в духовке

Благодаря пропитке соком лимона и запеканию с необычной поджаркой на основе лука, меда, белого вина и пряностей, стейки трески приобретают изысканный, ярко выраженный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 210 г;
  • картофельные чипсы – 325 г;
  • 2 небольшие рыбины трески;
  • приправа куркума – 6 г;
  • оливковое масло – 65 мл;
  • мед жидкой консистенции – 10 г;
  • 5 кружочков лимона;
  • перец черный, соль – по 10 г;
  • 1 рюмочка белого сухого вина;
  • 35 г прованских трав.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

У тушек трески надрезают брюшко, вынимают внутренности, отрезают головы, плавники, промывают, счищают чешую, разрезают на стейки по 1,5 см толщиной.

Шаг 2:

Пропитывают бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

Шаг 3:

В небольшой чашечку смешивают соль с прованскими травами и натирают каждый кусочек рыбы, поливают соком, выжатым из двух кружочков лимона, оставляют на несколько минут, чтобы напитались.

Шаг 4:

Луковичку очищают, шинкуют колечками, оставшиеся кружочки лимона режут мелким кубиком.

Шаг 5:

Всыпают лук на сковородку с оливковым маслом и пассеруют до светло-коричневого цвета.

Шаг 6:

Выкладывают к луку нарезанный лимон, мед, вливают вино, всыпают куркуму, черный перец, немного соли, хорошенько размешивают и томят 4 минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 7:

Лист смазывают оливковым маслом, кладут стейки, сверху на них раскладывают пассеровку и помещают в раскаленную духовку на 12 минут при умеренной температуре.

Шаг 8:

Руками ломают чипсы, смешивают их с измельченным на мелкой терке сыром, тщательно размешивают до однородного состояния и смазывают этой смесью стейки за 2 минуты до конца запекания.

Шаг 9:

Подают в горячем виде, по желанию кладут рядом какой-нибудь гарнир, например, картофельное пюре, отварной рис и многое другое.

Не менее ароматно и вкусно получится, если вместо сухих пряностей использовать свежую зелень кинзу, сельдерея, петрушки или базилика.

Вариант 4. Стейк трески в духовке с картофелем

Прекрасное сытное блюдо к ужину для всей семьи – запеченные стейки трески с картошкой. Оригинальный оттенок и интересный внешний вид придают им черные маслины и зелень базилика. А красный лук оттеняет блюдо легкой свежестью и непередаваемым, долго запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • 865 картофеля;
  • соль – 40 г;
  • 80 г черных маслин;
  • 25 г черного перца порошком;
  • 3 небольшие трески;
  • 5 веточек зелени базилика;
  • 3 головки красного лука;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • 1 лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель освобождают от кожуры, моют, режут большим квадратиком, закладывают в глубокую кастрюлю с водой и варят 15 минут. Перекладывают в дуршлаг, остужают.

Шаг 2:

Красную луковичку очищают, шинкуют крошкой и обжаривают на сковородке в оливковом масле до светло-коричневого цвета.

Шаг 3:

Маслины разрезают на половинки и выкладывают к луку, жарят еще 3 минуты при частом помешивании.

Шаг 4:

В пассеровку всыпают соль, вливают бальзамический уксус, хорошенько размешивают, прогревают пол минуты и перекладывают к картошке и потихоньку размешивают.

Шаг 5:

Тушки трески потрошат, освобождают от чешуи, голов, плавников, промывают, нарезают тонкими стейками.

Шаг 6:

Берут чугунную емкость, смазывают оливковым маслом, выкладывают смесь картошки, лука и маслин.

Шаг 7:

Вторым слоем укладывают подготовленные стейки, посыпают солью, перцем и измельченной зеленью базилика.

Шаг 8:

Сбрызгивают лимонным соком и ставят в горячую духовку на 30 минут.

Шаг 9:

При подаче раскладывают на плоские тарелки небольшими порциями, рядом по желанию кладут ломтики свежих огурцов и помидоров.

В данном рецепте зелень базилика допустимо заменить свежим розмарином, петрушкой или тимьяном.

Вариант 5. Стейк трески в духовке по-индийски

Весьма неожиданный, но тем не менее интересный вариант стейков трески в духовке. В готовом виде они получаются с необычным пряно-сладковатым привкусом благодаря апельсиновому соку и различным приправам. А свежие шампиньоны придают не только необычный вкус, но и приятный аромат, возбуждающий аппетит. Готовится блюдо тоже быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 4 готовых стейка трески;
  • 1 апельсин не сильно сладкий;
  • приправа карри – 20 г;
  • 15 г паприки молотой;
  • мука – 10 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль – 3 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Стейки ополаскивают, пропитывают бумажными салфетками.

Шаг 2:

В чистой посуде соединяют все указанные приправы с заранее просеянной мукой.

Шаг 3:

Стейки натирают солью, обсыпают приготовленной пряной смесью, кладут на горячую сковороду в хорошенько прогретое сливочное масло и жарят до красивой зажаристой корочки с двух сторон на сильном огне.

Шаг 4:

Из очищенного апельсина выжимают сок, переливают в чистую кружку.

Шаг 5:

Помытые, очищенные шампиньоны шинкуют пластинами, жарят на этой же сковороде, где обжаривались стейки, в течение 6 минут при частом помешивании.

Шаг 6:

Жареные стейки кладут в глубокий противень смазанный маслом на расстоянии друг от друга.

Шаг 7:

На каждый стейк раскладывают обжаренные шампиньоны, сбрызгивают соком апельсина, помещают противень в горячую духовку и запекают 25 минут.

Шаг 8:

Подают на плоских тарелках горячими. Поливают соком, оставшимся на противне, украшают листиками любой зелени и кружочками лимона.

Также стейки трески в духовке по вышеописанному рецепту очень хорошо сочетаются с отварным рисом или лапшой из рисовой муки.

kopilka-kulinara.ru

Треска, запеченная в духовке: как приготовить рыбу вкусно

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Блюда из морепродуктов богаты витаминами, минералами, фосфором и другими микроэлементами, поэтому так важно есть рыбу хотя бы два раза за семь дней. К сожалению, не у всех получается часто лакомиться лососем или омарами, поэтому многие отдают предпочтение более демократичной по цене представительнице морской фауны – треске.

Статьи по теме

Как приготовить

Перед запеканием рыбы, ее нужно предварительно подготовить: очистить, выпотрошить, нарезать. Главное преимущество рыбы – это мелкая чешуя, которую можно быстро и просто убрать с помощью даже не сильно наточенного ножа. Во многих магазинах продается уже подготовленное филе, но этот продукт немного дороже целой рыбины. Перед тем как готовить треску в духовке, не нужно удалять шкуру, поскольку в ней содержатся витамины и вкусный сок. Удалить хребтовую кость со спинки и разделить тушу на два одинаковых филе.

Сколько запекать

Всем начинающим кулинарам необходимо знать, сколько запекать треску в духовом шкафу. Это очень важный момент, поскольку за недостаточное количество времени жар не успеет проникнуть к середине филе, а если передержать рыбу, то она станет сухой и невкусной. Для того, чтобы не упустить момент, используйте таймер на духовке или даже обычные часы. Оптимальное время запекания – 30-35 минут, а если рыба целиком, то можно прибавить еще 5-10 минут.

Запеченное филе трескиЗапеченное филе трески

Рецепт

Перечень блюд из трески, которым пользуется большинство домохозяек, скуден, а ведь из этой рыбы можно приготовить практически все. Секрет прост – использование вспомогательной провизии (овощей, яиц, сыра, других молочных продуктов) и специй, которые довершат и без того непревзойденный вкус атлантической рыбы. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые сделают блюдо из трески таким аппетитным, как на фото кулинарных журналов.

В фольге

Один из самых простых способов готовки с помощью духового шкафа – это запекание в фольге. Используя этот материал, любая хозяйка сможет сохранить все содержащиеся в рыбе полезные вещества, раскрыть вкус блюда, сохранить кухню чистой и уменьшить расход используемого масла. Добавлять к рыбе, запеченной в фольге, можно все что угодно, начиная со всевозможных специй и заканчивая овощами на гарнир, а можно и по простому рецепту – с солью и перцем.

Ингредиенты:

  • рыбка – 1 рыба;
  • морковка – 50 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный, горчица – при надобности.

Способ приготовления:

  1. Первым делом вымойте рыбу, очистите от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите.
  2. Натрите изнутри рыбу солью и перцем.
  3. Кожицу намажьте тонким слоем горчицы.
  4. Сбрызните на рыбу лимонный сок с двух сторон.
  5. Помойте морковь, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  6. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а петрушку мелко нашинкуйте ножом.
  7. Овощи слегка обжарьте на сковороде.
  8. Поставьте разогреваться духовку на 190 градусов.
  9. Параллельно расстелите лист фольги и смажьте его сливочным маслом.
  10. Положите на фольгу рыбу, и слегка пригните кверху края листа, чтобы не вытек сок.
  11. Начините рыбу половиной овощей, а второй половиной присыпьте рыбу.
  12. Запекайте полчаса при 180 градусах.
  13. Подавайте запеченную рыбу к столу.
Рыба на разделочной доскеРыба на разделочной доске

Со сметаной

Нередко хозяйки используют в качестве маринада для запекания рыбы молочные продукты. При этом должно получаться вкусное блюдо из нежного рыбного мяса, напитанного сметаной или сливками. Известные кулинары и шеф-повара советуют использовать домашнюю, экологически чистую молочку, но если ее купить возможности нет, то магазинные продукты вполне подойдут и не испортят блюдо. Рецепт трески, запеченной в сметане, очень прост.

Ингредиенты:

  • рыбка – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 50 г;
  • сливки – 70 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Профилируйте рыбу: острым ножом отделите мясо от кожи, уберите кости (для упрощения процедуры можно приобрести филе в магазине).
  2. Натрите филе солью и перцем, подержите на холоде час.
  3. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами.
  4. Помойте помидоры, порежьте дольками.
  5. Выложите рыбу на фольгу, сбрызните лимонным соком (свежевыжатым).
  6. Покройте филе сверху сначала помидорами, а затем луком.
  7. Смешайте сметану, сливки и майонез.
  8. Вылейте получившийся соус сверху лука.
  9. Положите всю начинку в фольгу или рукав для запекания, отправьте будущее блюдо запекаться в разогретую духовку до 180 градусов.
  10. Подавайте запеченную рыбу к столу с картофельным пюре и бокалом белого сухого вина.
Со сметанойСо сметаной

В духовке

Поистине королевским ужином можно считать красиво подрумяненный стейк в духовке, подаваемый с вкусным сливочным соусом. Мало того, что блюдо будет выглядеть как на фото кулинарных журналов, так еще и вкус морская рыба будет иметь отменный. Если хозяйка делает стейк из целой трески, то нужно учитывать ширину нарезаемых кусочков. Оптимальной для отправки в духовку толщиной считается предел 1,5 сантиметра, что позволит морепродукту пропечься полностью или не пересушиться.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • куркума – щепотка;
  • вино (бел. сух.) – 190-100 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа рыбная (белый перец, сухая горчица, розмарин, тимьян, цедра лимона) – 0.5 ч. л.;
  • картофельные чипсы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Стейки посолите, обрызгайте лимонным соком, натрите приправой.
  2. Очистите лук, нарежьте колечками.
  3. Лимон порежьте треугольниками.
  4. Размягчите лук, слегка обжарив его на сковороде с оливковым маслом.
  5. Поместите на сковороду лимон, куркуму, перец, хорошенько перемешайте и потушите 5 минут на слабом огне.
  6. На форму для запекания выложите пропитавшиеся приправами стейки.
  7. Сверху мяса выложите лимонно-луковую заготовку.
  8. Отправьте будущее блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Пока готовится рыбка, измельчите картофельные чипсы.
  10. Посыпьте ими стейки, запекайте еще 10 минут.
  11. Подавайте к столу.
СтейкиСтейки

Под сыром

Представьте, что в ресторане вам подают нежнейшее белоснежное филе рыбы под хрустящей сырной корочкой, политое сливочным соусом. Такое вкусное блюдо легко можно приготовить дома и порадовать всех домочадцев. Треска, запеченная с сыром – диетическое блюдо, которое подойдет тем, кто следит за потреблением количества калорий и держит свою фигуру в идеальном состоянии. Перед тем, как готовить ужин, обязательно подумайте над добавлением овощей. Например, запеченная рыбка с сыром чудесно сочетается с помидорами.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр (твердых сортов) – 150 г;
  • томат – 1 шт.;
  • соль, перец черный, розмарин – на вкус;
  • масло (слив.) – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Выложите помытое филе в блюдо для запекания, полейте лимонным соком, натрите приправами.
  2. Помидор вымойте, нарежьте кружками.
  3. Форму для запекания натрите маслом (сливочным), выложите рыбу.
  4. Уложите сверху помидоры.
  5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте будущее блюдо.
  6. Поставьте форму в духовку (180 градусов), запекайте полчаса.
  7. Подавайте на стол запеченную рыбу с картофельным пюре.
Под сыромПод сыром

С овощами

Еще один пример прекрасного блюда – рыба, запеченная с овощами. Плоды можно использовать любые на свой вкус: помидоры, перец, кабачки, брокколи, морковь и др. Чем больше овощей, тем полезнее будет ужин. Перед готовкой растительную провизию необходимо вымыть, очистить от плодоножек/семян, снять кожуру (если требуется). Треска, запеченная с овощами, готовится просто.

Ингредиенты:

  • треска (филе) – 0,7 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 100 г;
  • масло (олив.) – 20 г;
  • соль/перец – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Помойте перец, очистите, порежьте полукольцами.
  2. Почистите лук, нарежьте дольками.
  3. Чеснок отпрессуйте, а кольраби и брокколи измельчите ножом.
  4. Все овощи поместите в одну емкость, перемешайте с солью/перцем.
  5. Выложите на противень овощи, а сверху треску, полейте маслом.
  6. Отправьте в духовку (180 градусов) на 40 минут, в процессе переворачивая рыбу.
С овощамиС овощами

С картошкой

Самый универсальный и популярный гарнир к рыбе или мясу – картофель. Этот овощ, как его не приготовь (пюре, в жаренном, тушеном, вареном виде), будет дополнять блюдо привычным и неповторимым вкусом. Запеченная треска с картошкой – лучший выбор для любой домохозяйки, которая желает сытно накормить своих домочадцев, как на рядовом семейном ужине, так и во время праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • треска (филейная часть) – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль/перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте дольками.
  2. Филе нарежьте средними кубиками.
  3. Лук, розмарин, чеснок измельчите ножом.
  4. Смешайте все ингредиенты в жаропрочной форме, смазав ее оливковым маслом.
  5. Посолите/поперчите.
  6. Запекайте 40 минут при температуре 180-190 градусов.
С картошкойС картошкой

Запеканка

Как правило, рыбная запеканка готовится из филе, которое необходимо нарезать на мелкие кусочки. Состав такого блюда обязательно должен включать молоко и яйца, чтобы кушанье получилось пышным и легким. Овощи в запеканку из трески можно добавлять любые, но лучше сделать классический вариант с хрустящей сырной корочкой. Блюдо обязательно понравится всем и даже детям, которые морепродукты не очень любят.

Ингредиенты:

  • филе трески – 400 г;
  • молоко – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль/перец – по желанию;
  • зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом порежьте филе на мелкие кусочки.
  2. Яйца и молоко взбейте до образования однородной массы, добавьте соль/перец.
  3. Смажьте форму для запекания маслом (любым), уложите рыбную нарезку.
  4. Залейте молочно-яичную массу в емкость и посыпьте сверху нашинкованной петрушкой.
  5. Готовьте полчаса при температуре 190 градусов.
  6. Потрите сыр на средней терке и посыпьте им запеканку.
  7. После этого доготавливайте блюдо в течение 10 минут, пока оно не покроется коркой.
Готовая запеканкаГотовая запеканка

Котлеты

Если в семье любят часто кушать морепродукты, то разнообразить рацион можно, приготовив рыбные котлеты из трески в духовке. Для такого блюда будет необходимо дополнительное оборудование – мясорубка или блендер. Готовый рыбный фарш непросто купить, поэтому его нужно будет сделать самому. Как готовить сочные и мягкие котлетки из трески с помощью духовки? Очень просто!

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и хлеб (в крошку).
  2. В отдельной емкости смешайте фарш трески, лук, сметану, яйцо и хлебную крошку, доведите до однородности массы.
  3. Дайте смести полчаса настояться, а после сформируйте руками небольшие котлетки.
  4. Уложите их в жаропрочную посуду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 160 градусов, поместите блюдо на 25-35 минут (зависит от размера котлет).
  6. Подавайте запеченные котлеты к столу.

Узнайте больше рецептов, как приготовить котлеты из трески.

КотлетыКотлеты

Советы шеф-поваров

Несколько полезных советов от опытных кулинаров о том, как вкусно приготовить треску в духовке:

  1. Выбирайте только свежую рыбу, причем лучше ее брать целиком и делать из нее филе самостоятельно.
  2. Если вы готовите запеченные котлеты, то при лепке обмакивайте руки холодной водой, поскольку так будет удобнее формировать.
  3. Перед тем, как запечь треску в духовке, подготовьте для нее кляр из яиц и муки – так блюдо останется сочным внутри и приобретет хрустящую корочку.
  4. Если при готовке трески используется фольга, то не забудьте приоткрыть ее за 10 минут до конца запекания – блюдо покроется нежной корочкой.

Видео

titleТреска с сливочном соусе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Стейк трески в духовке – низкокалорийно, вкусно, стильно. Как приготовить стейк трески в духовке с овощами, соусом, грибами, вином

Треска пользуется популярностью среди кулинаров. Это, пожалуй, один из самых вкусных диетических продуктов, из которого можно приготовить много интересных блюд.

Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления

Мясо трески отличается высокой питательностью. При этом содержит минимум жиров. Треска отлично сочетается практически с любыми ингредиентами.

Стейки продаются в основном замороженными, но можно купить свежую рыбу, разделать ее и нарезать порционными ломтями. Замороженный продукт размораживают только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого горячую воду или микроволновку.

Перед запеканием стейки маринуют в разных соусах, чтобы вкус рыбы получился насыщенным.

Треску в духовке можно приготовить отдельно, либо с овощами, грибами или сыром.

Чтобы рыба не получилась сухой, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки, а затем запечь в духовке. Особенно сочной треска получается под соусом на основе рыбного бульона, сливок, томатного сока или сметаны. Соусом заливают рыбу перед выпеканием, либо поливают им перед подачей.

Рецепт 1. Стейк трески в духовке с эстрагоновым соусом

Ингредиенты

масло сливочное – 60 г;

треска (стейки) — кг;

поваренная соль;

сухое белое вино – полстакана;

перец черный;

свежий эстрагон – четыре веточки;

сухари из белого хлеба – 100 г;

свежевыжатый сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления

1.    Промываем рыбу под струей холодной воды и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем половину масла в толстостенную форму, растапливаем его.

2.    Рыбу перчим и солим. Эстрагон ополаскиваем и просушиваем.

3.    Кладем стейки трески в форму. Раскладываем веточки эстрагона и заливаем все вином.

4.    Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим ее в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при 180 С. Затем достаем форму, открываем крышку и посыпаем стейки сухарями. Отправляем в духовку еще на десять минут. За несколько минут до готовности включаем режим «гриль», чтобы треска покрылась аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт 2. Стейк трески в духовке с брокколи

Ингредиенты

стейки трески – 400 г;

соль мелкого помола;

лук – две головки;

брокколи – 100 г;

половина лимона;

картошка – 200 г;

специи для рыбы – 20 г;

масло оливковое – 50 мл;

орех мускатный – 10 г;

30 г майонеза;

300 г сливок жирных.

Способ приготовления

1.    Тушку охлажденной трески очистите от шелухи и вымойте под струей проточной воды. Отделите хвост и голову. Выпотрошите и промойте еще раз. Подготовленную тушку нарежьте поперек порционными стейками.

2.    Каждый приправьте солью, специями для рыбы, черным перцем и мускатным орехом. Смажьте ломтики рыбы оливковым маслом.

3.    Картошку очистите, вымойте и нарежьте кружками. Варите до полуготовности, слегка посолив воду. Брокколи ополосните и разберите на маленькие соцветия. Поместите их в кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем откиньте брокколи на дуршлаг. Очищенный лук нарежьте кольцами.

4.    В отдельной миске соедините майонез со сливками и выдавленным через пресс чесноком. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

5.    Смажьте дно формы оливковым маслом и выложите в один слой отваренную до полуготовности картошку. Следующим слоем разложите луковые кольца. Полейте соусом. Разложите стейки трески. Между ними поместите соцветия брокколи. Полейте оставшимся соусом.

6.    Форму с треской отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при 160 градусах. Готовую рыбу подавайте с гарниром, полив соком лимона.

Рецепт 3. Стейк трески в духовке с томатами

Ингредиенты

два небольших помидора;

треска – четыре больших стейка;

перец свежемолотый черный;

соль мелкого помола;

100 г моцареллы.

Способ приготовления

1.    Стейки трески промываем, обсушиваем салфетками и натираем каждый морской солью. Фольгу нарезаем квадратами по числу стейков.

2.    Кладем стейки на фольгу, нарезанную квадратами. Каждый кусок рыбы накрываем ломтиком моцареллы. Помидоры промываем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Раскладываем их поверх сыра. Заворачиваем рыбу в фольгу.

3.    Свертки с треской выкладываем на противень и ставим на 20 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах.

Рецепт 4. Ароматный стейк трески в духовке

Ингредиенты

две луковицы;

сыр – 100 г;

чипсы картофельные – небольшая пачка;

треска – четыре стейка;

куркума – 3 г;

масло оливковое – 50 мл;

5 г жидкого меда;

половина лимона;

соль кухонная;

вино белое – 100 мл;

смесь пряностей для рыбы.

Способ приготовления

1.    Размороженные стейки, слегка обсушиваем. Специи для рыбы смешиваем с солью и натираем этой смесью каждый кусок. Треску сбрызгиваем соком лимона.

2.    Измельчаем кольцами очищенный лук.

3.    Нарезаем половинку лимона кружочками, а затем каждый делим на четвертинки.

4.    В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук до мягкого состояния. Добавляем лимон, мед и вино, приправляем перцем и куркумой. Размешиваем смесь и тушим на медленном огне минут пять.

5.    Помещаем стейки в форму, смазав ее маслом. Распределяем по поверхности рыбы поджарку из лука с лимоном. Минут на десять ставим в духовку и готовим при 180 градусах.

6.    Картофельные чипсы ломаем, сыр измельчаем на терке. Соединяем сыр с чипсами и перемешиваем.

7.    Вынимаем форму с рыбой, и посыпаем полученной смесью. Запекаем еще десять минут.

Рецепт 5. Стейк трески в духовке с картошкой

Ингредиенты

килограмм картошки;

соль;

горсть маслин без косточек;

перец черный свежемолотый;

кг трески стейками;

базилик свежий – несколько веток;

красный лук – три шт.;

бальзамический уксус;

половинка лимона;

масло оливковое.

Способ приготовления

1.    Картошку тщательно вымойте щеткой, почистите и нарежьте крупными кусками. Отварите корнеплод до полуготовности, слегка подсолив воду. Откиньте на дуршлаг.

2.    Красный лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Обжарьте его в разогретом оливковом масле до румяности. Добавьте к луку нарезанные колечками маслины. Посолите, поперчите и влейте бальзамический уксус. Затем выложите в эту смесь картошку и аккуратно перемешайте.

3.    Большую жаропрочную форму смажьте маслом и разложите ровным слоем на дно смесь лука с картофелем. Сверху выложите стейки трески и приправьте солью, нашинкованным базиликом и перцем.

4.    Каждый стейк слегка сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона. Запекайте 25 минут в разогретой духовке.

Рецепт 6. Стейк трески в духовке с грибами

Ингредиенты

треска – два стейка;

сок лимона – 50 мл;

оливковое масло;

репчатая луковица;

морская соль;

200 г шампиньонов;

100 г сыра твердого;

помидор свежий.

Способ приготовления

1.    Размороженные стейки трески промываем, слегка обсушиваем салфеткой. Перчим и солим с двух сторон. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15, чтобы рыба промариновалась.

2.    Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую кожуру и ополаскиваем грибы. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. Нарезаем их тонкими слайсами. Лук жарим в оливковом масле до румяности, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до полуготовности. Приправляем солью и перцем.

3.    Смазываем два листа фольги оливковым маслом и кладем на каждый по стейку. Поверх рыбы выкладываем тонким слоем луково-грибную поджарку, на нее кладем кружочки помидора. Слегка солим и присыпаем сырной стружкой.

4.    Формируем из фольги мешочек. В каждый вливаем немного сока, который выделился при мариновании. Ставим на противень и запекаем полчаса при 200 градусах.

Рецепт 7. Пряный стейк трески в духовке в индийском стиле

Ингредиенты

два крупных стейка трески;

соль;

крупный апельсин;

масло сливочное – 50 г;

приправа карри – 5 г;

свежие шампиньоны – 100 г;

молотая паприка – 3 г;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1.    Стейки промойте и обсушите бумажной салфеткой. В отдельной посуде смешайте муку с молотой паприкой и приправой карри. Стейки трески натрите солью и обваляйте в пряно-мучной смеси.

2.    Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем стейки до румяности.

3.    Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок в отдельную емкость.

4.    Грибы очистите, ополосните и измельчите тонкими пластинами. Выложите грибы в сковороду, где жарилась рыба, и готовьте их, пока не выпарится лишняя жидкость.

5.    Поместите рыбу в глубокую форму. Выложите обжаренные грибы поверх трески. Залейте все апельсиновым соком и поставьте на 20 минут в духовку. Разложите стейки по тарелкам и полейте соком, который остался в форме. Украсьте стружкой апельсиновой цедры.

Стейк семги в духовке – советы и хитрости

  • Избавиться от специфического рыбного запаха поможет лимонный сок. Достаточно сбрызнуть им стейки и оставить на несколько минут.
  • Подавайте рыбу сразу после приготовления. Остывшая треска теряет свои неповторимые вкусовые качества.
  • Для маринования трески используйте смесь пряностей для приготовления рыбы.
  • Треска приобретет приятный сливочный вкус, если запечь ее под сливками или сметаной.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Стейк трески в духовке – низкокалорийно, вкусно, стильно. Как приготовить стейк трески в духовке с овощами, соусом, грибами, вином — Автор Екатерина Данилова

Стейк трески в духовке – низкокалорийно, вкусно, стильно. Как приготовить стейк трески в духовке с овощами, соусом, грибами, вином

Треска пользуется популярностью среди кулинаров. Это, пожалуй, один из самых вкусных диетических продуктов, из которого можно приготовить много интересных блюд.

Стейк трески в духовке – основные принципы приготовления

Мясо трески отличается высокой питательностью. При этом содержит минимум жиров. Треска отлично сочетается практически с любыми ингредиентами.

Стейки продаются в основном замороженными, но можно купить свежую рыбу, разделать ее и нарезать порционными ломтями. Замороженный продукт размораживают только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого горячую воду или микроволновку.

Перед запеканием стейки маринуют в разных соусах, чтобы вкус рыбы получился насыщенным.

Треску в духовке можно приготовить отдельно, либо с овощами, грибами или сыром.

Чтобы рыба не получилась сухой, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки, а затем запечь в духовке. Особенно сочной треска получается под соусом на основе рыбного бульона, сливок, томатного сока или сметаны. Соусом заливают рыбу перед выпеканием, либо поливают им перед подачей.

Рецепт 1. Стейк трески в духовке с эстрагоновым соусом

Ингредиенты

масло сливочное – 60 г;

треска (стейки) — кг;

поваренная соль;

сухое белое вино – полстакана;

перец черный;

свежий эстрагон – четыре веточки;

сухари из белого хлеба – 100 г;

свежевыжатый сок лимона – 30 мл.

Способ приготовления

1.    Промываем рыбу под струей холодной воды и обсушиваем бумажными салфетками. Выкладываем половину масла в толстостенную форму, растапливаем его.

2.    Рыбу перчим и солим. Эстрагон ополаскиваем и просушиваем.

3.    Кладем стейки трески в форму. Раскладываем веточки эстрагона и заливаем все вином.

4.    Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим ее в разогретую духовку на 15 минут. Готовим при 180 С. Затем достаем форму, открываем крышку и посыпаем стейки сухарями. Отправляем в духовку еще на десять минут. За несколько минут до готовности включаем режим «гриль», чтобы треска покрылась аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт 2. Стейк трески в духовке с брокколи

Ингредиенты

стейки трески – 400 г;

соль мелкого помола;

лук – две головки;

брокколи – 100 г;

половина лимона;

картошка – 200 г;

специи для рыбы – 20 г;

масло оливковое – 50 мл;

орех мускатный – 10 г;

30 г майонеза;

300 г сливок жирных.

Способ приготовления

1.    Тушку охлажденной трески очистите от шелухи и вымойте под струей проточной воды. Отделите хвост и голову. Выпотрошите и промойте еще раз. Подготовленную тушку нарежьте поперек порционными стейками.

2.    Каждый приправьте солью, специями для рыбы, черным перцем и мускатным орехом. Смажьте ломтики рыбы оливковым маслом.

3.    Картошку очистите, вымойте и нарежьте кружками. Варите до полуготовности, слегка посолив воду. Брокколи ополосните и разберите на маленькие соцветия. Поместите их в кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на пять минут. Затем откиньте брокколи на дуршлаг. Очищенный лук нарежьте кольцами.

4.    В отдельной миске соедините майонез со сливками и выдавленным через пресс чесноком. Поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

5.    Смажьте дно формы оливковым маслом и выложите в один слой отваренную до полуготовности картошку. Следующим слоем разложите луковые кольца. Полейте соусом. Разложите стейки трески. Между ними поместите соцветия брокколи. Полейте оставшимся соусом.

6.    Форму с треской отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при 160 градусах. Готовую рыбу подавайте с гарниром, полив соком лимона.

Рецепт 3. Стейк трески в духовке с томатами

Ингредиенты

два небольших помидора;

треска – четыре больших стейка;

перец свежемолотый черный;

соль мелкого помола;

100 г моцареллы.

Способ приготовления

1.    Стейки трески промываем, обсушиваем салфетками и натираем каждый морской солью. Фольгу нарезаем квадратами по числу стейков.

2.    Кладем стейки на фольгу, нарезанную квадратами. Каждый кусок рыбы накрываем ломтиком моцареллы. Помидоры промываем, обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Раскладываем их поверх сыра. Заворачиваем рыбу в фольгу.

3.    Свертки с треской выкладываем на противень и ставим на 20 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах.

Рецепт 4. Ароматный стейк трески в духовке

Ингредиенты

две луковицы;

сыр – 100 г;

чипсы картофельные – небольшая пачка;

треска – четыре стейка;

куркума – 3 г;

масло оливковое – 50 мл;

5 г жидкого меда;

половина лимона;

соль кухонная;

вино белое – 100 мл;

смесь пряностей для рыбы.

Способ приготовления

1.    Размороженные стейки, слегка обсушиваем. Специи для рыбы смешиваем с солью и натираем этой смесью каждый кусок. Треску сбрызгиваем соком лимона.

2.    Измельчаем кольцами очищенный лук.

3.    Нарезаем половинку лимона кружочками, а затем каждый делим на четвертинки.

4.    В сковороде разогреваем оливковое масло и жарим в нем лук до мягкого состояния. Добавляем лимон, мед и вино, приправляем перцем и куркумой. Размешиваем смесь и тушим на медленном огне минут пять.

5.    Помещаем стейки в форму, смазав ее маслом. Распределяем по поверхности рыбы поджарку из лука с лимоном. Минут на десять ставим в духовку и готовим при 180 градусах.

6.    Картофельные чипсы ломаем, сыр измельчаем на терке. Соединяем сыр с чипсами и перемешиваем.

7.    Вынимаем форму с рыбой, и посыпаем полученной смесью. Запекаем еще десять минут.

Рецепт 5. Стейк трески в духовке с картошкой

Ингредиенты

килограмм картошки;

соль;

горсть маслин без косточек;

перец черный свежемолотый;

кг трески стейками;

базилик свежий – несколько веток;

красный лук – три шт.;

бальзамический уксус;

половинка лимона;

масло оливковое.

Способ приготовления

1.    Картошку тщательно вымойте щеткой, почистите и нарежьте крупными кусками. Отварите корнеплод до полуготовности, слегка подсолив воду. Откиньте на дуршлаг.

2.    Красный лук освободите от шелухи и мелко покрошите. Обжарьте его в разогретом оливковом масле до румяности. Добавьте к луку нарезанные колечками маслины. Посолите, поперчите и влейте бальзамический уксус. Затем выложите в эту смесь картошку и аккуратно перемешайте.

3.    Большую жаропрочную форму смажьте маслом и разложите ровным слоем на дно смесь лука с картофелем. Сверху выложите стейки трески и приправьте солью, нашинкованным базиликом и перцем.

4.    Каждый стейк слегка сбрызните лимонным соком, выжатым из половины лимона. Запекайте 25 минут в разогретой духовке.

Рецепт 6. Стейк трески в духовке с грибами

Ингредиенты

треска – два стейка;

сок лимона – 50 мл;

оливковое масло;

репчатая луковица;

морская соль;

200 г шампиньонов;

100 г сыра твердого;

помидор свежий.

Способ приготовления

1.    Размороженные стейки трески промываем, слегка обсушиваем салфеткой. Перчим и солим с двух сторон. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем минут на 15, чтобы рыба промариновалась.

2.    Лук чистим от шелухи и мелко крошим. Снимаем со шляпок шампиньонов тонкую кожуру и ополаскиваем грибы. Выкладываем на полотенце и обсушиваем. Нарезаем их тонкими слайсами. Лук жарим в оливковом масле до румяности, добавляем шампиньоны и продолжаем обжаривать до полуготовности. Приправляем солью и перцем.

3.    Смазываем два листа фольги оливковым маслом и кладем на каждый по стейку. Поверх рыбы выкладываем тонким слоем луково-грибную поджарку, на нее кладем кружочки помидора. Слегка солим и присыпаем сырной стружкой.

4.    Формируем из фольги мешочек. В каждый вливаем немного сока, который выделился при мариновании. Ставим на противень и запекаем полчаса при 200 градусах.

Рецепт 7. Пряный стейк трески в духовке в индийском стиле

Ингредиенты

два крупных стейка трески;

соль;

крупный апельсин;

масло сливочное – 50 г;

приправа карри – 5 г;

свежие шампиньоны – 100 г;

молотая паприка – 3 г;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1.    Стейки промойте и обсушите бумажной салфеткой. В отдельной посуде смешайте муку с молотой паприкой и приправой карри. Стейки трески натрите солью и обваляйте в пряно-мучной смеси.

2.    Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем стейки до румяности.

3.    Апельсин вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок в отдельную емкость.

4.    Грибы очистите, ополосните и измельчите тонкими пластинами. Выложите грибы в сковороду, где жарилась рыба, и готовьте их, пока не выпарится лишняя жидкость.

5.    Поместите рыбу в глубокую форму. Выложите обжаренные грибы поверх трески. Залейте все апельсиновым соком и поставьте на 20 минут в духовку. Разложите стейки по тарелкам и полейте соком, который остался в форме. Украсьте стружкой апельсиновой цедры.

Стейк семги в духовке – советы и хитрости

  • Избавиться от специфического рыбного запаха поможет лимонный сок. Достаточно сбрызнуть им стейки и оставить на несколько минут.
  • Подавайте рыбу сразу после приготовления. Остывшая треска теряет свои неповторимые вкусовые качества.
  • Для маринования трески используйте смесь пряностей для приготовления рыбы.
  • Треска приобретет приятный сливочный вкус, если запечь ее под сливками или сметаной.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Стейк трески в духовке: рецепты

Стейк трески можно готовить разными способами – на пару, в мультиварке, но чаще всего его готовят на скороде или в духовке. И запеченная, и жареная треска очень вкусная.

Рецепт стейка трески в сырной панировке

Сочетание трески и сыра поразит ваши вкусовые рецепторы. Если панировка вам понравится, вы сможете использовать ее не только с треской, но и другими видами рыбы.

Перед началом приготолвения подготовьте рыбу, удалив из нее кости.

  1. Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус, но помните, что нежный вкус трески лучше не забивать слишком сильно специями.
  2. Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на мелкой терке.
  3. Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему немного соли и тертый сыр.
  4. Рыбу обмакните с двух сторон в муку, а затем в сырно-яичную смесь.
  5. Жарьте ее на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовится треска действительно очень быстро, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

Не передержите треску, чтобы она не стала сухой и безвкусной.

Приготовление стейка трески в духовке

В духовке рыба получится более полезная и диетическая. Чтобы подчеркнуть ее вкус, давайте приготовим вкусный многокомпонентный маринад. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 2 стейка трески;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 50 мл майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. розмарина;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготолвения:

  1. Стейки трески натрите смесью из соли мелкого помола, розмарина и черного перца. Залейте ее соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении 20-30 мин. Не переборщите с солью, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Можно вообще дополнительно не добавлять соль.
  2. Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, помидоры – кружочками.
  3. Возьмите 2 листа фольги. На каждый лист выложите по стейку, сверху на стейки разложите кольца лука, смажьте их тонким слоем майонеза, положите помидоры и немного присолите овощи.
  4. Запекайте стейки в горячей духовке при температуре примерно 200°. Дайте рыбе печься 35 мин., затем раскройте листы фольги и пеките еще 5 мин. Благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка.

Если вы не едите майонез, замените его сметаной. Также хорошая замена майонеза – смесь сметаны и горчицы.

На гарнир к запеченной и жареной треске подойдет картофельное или тыквенное пюре, отварной рис, любой салат из свежих овощей. Это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Читайте далее: жареные вешенки с картошкой

www.wday.ru

👌 Стейк трески в духовке, рецепты с фото

Вроде бы обычный лук, обычный лимон, которые в приготовлении рыбы используют часто, но кто бы мог подумать, что  с этими простыми ингредиентами можно получить ни с чем не сравнимый результат. Правда, есть небольшой секрет, как превратить рыбный стейк в изысканное блюдо.
 
Все началось с того, что муж притащил из магазина огромнейшую треску. Обычно я суховатые виды рыб готовлю в молоке, а тут захотелось чего-нибудь новенького. Интересные рецепты, как обычно, нашла у французов, так что это первая ласточка. Треска в духовке.
 
Ингредиенты:  4 стейка трески, 2 луковицы, 0,5 лимона, 100 мл белого сухого вина, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. меда, соль, перец, сборная приправа для рыбы, 2 ст.л. оливкового масла, 70 г сыра, 20 г картофельных чипсов.

 

Рыбу подготавливаем традиционным способом: стейки солим, обрызгиваем лимонным соком и посыпаем приправой для рыбы. У меня она в мельничке. В состав входят белый перец и белая горчица, тимьян, розмарин и лимонная цедра.

 

Лук нам нужен кольцами, поэтому разрезаем луковицу на кружки и разбираем на кольца.

 

Лимон нарезаем треугольниками.

 

В оливковом масле припускаем лук. Зарумянивать не нужно, только размягчить.

 

Добавляем к луку лимон, вино и мед, приправляем куркумой и перцем, тушим на небольшом огне.

 

В слегка смазанную маслом форму для запекания кладем стейки, покрываем их сверху сочной лимонно-луковой приправой и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

 

Пока рыбка тушится, измельчаем картофельные чипсы.

 

Натираем сыр.

 

Посыпаем стейки сыром, смешанным с чипсами, и запекаем еще 10 минут.

 

Остается добавить веточку петрушки. Гарнир здесь не требуется, но уже если очень хочется, то можно приготовить рис или картофельное пюре.

Поверьте, вкус у этой рыбки божественный!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о