Суфле из брокколи – Запеканка-суфле из брокколи — диетические блюда из брокколи в мультиварке — запись пользователя АннаLoveForKids (anna-konfeta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Содержание

Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Суфле из брокколи — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Суфле из брокколи

4 порции

1 час

307 кКал на порцию


Суфле из брокколи

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.


Вам понадобится


Суфле из брокколи (этап 1)

Суфле из брокколи (этап 1)

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.


Суфле из брокколи (этап 2)

Сливки 20-22% 200 мл

Суфле из брокколи (этап 2)

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.


Суфле из брокколи (этап 3)


Суфле из брокколи (этап 3)

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.


Суфле из брокколи (этап 4)

Яичный желток
3 шт.
Соль ½ ч.л.

Суфле из брокколи (этап 4)

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.


Суфле из брокколи (этап 5)

Твердый козий сыр 100 г

Суфле из брокколи (этап 5)

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.


Суфле из брокколи (этап 6)


Суфле из брокколи (этап 6)

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.


Суфле из брокколи (этап 7)

Суфле из брокколи (этап 7)

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.


Суфле из брокколи (этап 8)


Суфле из брокколи (этап 8)

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.


Суфле из брокколи (этап 9)

Суфле из брокколи (этап 9)

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.




Рецепт «Суфле из брокколи» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




Запеканка-суфле из брокколи — диетические блюда из брокколи в мультиварке — запись пользователя АннаLoveForKids (anna-konfeta) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Диетические блюда

Запеканка-суфле из брокколи
По-тихоньку, буду выкладывать сюда рецепты, которые я использую для правильного питания.

Этот рецепт - беспроигрышный вариант! Очень вкусно получается!!!!

Берем кочан брокколи (у меня был небольшой кочан и маленький кабачок).

Разделяем на соцветия и кладем в кипящую кастрюлю. Варить 7 минут (если дольше, то разварятся).  

Фото с телефона:Запеканка-суфле из брокколи

Как видите, у меня кабачок еще плавает:))

Пока варится брокколи берем три яйца Запеканка-суфле из брокколиИ в отдельную емкость отделяем белки: Запеканка-суфле из брокколи

Затем, превращаем их вот в такую субстанцию:

Запеканка-суфле из брокколи

В это время сварились овощи, сливаем и превращаем в пюре с помощью блендера (у меня вышло жидковато, потому что случайно не всю воду слила):

Запеканка-суфле из брокколи

После, нужна 1 столовая ложка манки (то не хочет добавлять манку , как сделать без нее напишу внизу, в примечании):

Запеканка-суфле из брокколи

И смешиваем три ингредиента, чуть посолить по вкусу (сюда еще лучше добавить тертый сыр, но у меня кончился :

Запеканка-суфле из брокколи

Перемешиваем и закладываем в мультиварку/пароварку/духовку (зато у меня осталась старая нарезка сыра и я ее положила сверху:

Запеканка-суфле из брокколи

И запекаем 25 минут (в режиме выпечка). В пароварке и духовке, думаю готовить столько же или полчаса где-то.

Вуаля:

Запеканка-суфле из брокколи

Дочкина порция:

Запеканка-суфле из брокколи

Примечание: для тех, кто не хочет добавлять манку, можно положить полученную смесь в формочки из под кексов и положит в пароварку или ту же самую духовку,  или в емкость без дырочек в пароварку (но форму такой большой кусок держать не будет). То что будет вкусно - обещаю!!!!

рецепты с брокколи в мультиварке

Суфле из цветной капусты и брокколи: foodphotomania — LiveJournal

Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.


Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи — 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта — 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) — 25 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Соус бешамель — 120 г
Масло оливковое — 10 г

Петрушка — 5 г
Перец белый, мускатный орех — по щепотке
Соль — по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко — 150 мл
Мука — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех — по щепотке

Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется «ру»), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:


1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.

2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.

4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.

5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.

7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.

Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!

P.S.:У меня суфле опало после того, как я начала его трясти и двигать туда-сюда во время съемки :). А еще, конечно, в маленьких формочках оно подходит лучше, т.к. не такую большую массу нужно поднимать.

Здоровая еда: суфле из цветной капусты и брокколи

Сегодня я делюсь с вами рецептом нежного, ароматного суфле из двух видов капусты. Если вы, как и я, при появлении дома цветной капусты чешете макушку что же с ней делать, этот рецепт как раз для вас. Кому надоело мясо, кто сидит на диете или просто старается есть здоровую пищу, тому очень рекомендую приготовить это блюдо.

Ингредиенты для суфле:
Капуста цветная + брокколи – 300 г (соотношение может быть любое, даже один из видов капусты)
Сыр рикотта – 50 г
Сыр твердый (лучше пармезан) – 25 г
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Соус бешамель – 120 г
Масло оливковое – 10 г
Петрушка – 5 г
Перец белый, мускатный орех – по щепотке
Соль – по вкусу
Масло сливочное для смазывания форм

Ингредиенты для соуса бешамель:
Молоко – 150 мл
Мука – 15 г
Масло сливочное – 15 г
Соль, перец черный, мускатный орех – по щепотке

Приготовление соуса бешамель:
Растопите сливочное масло и влейте его в маленькую кастрюльку с толстым дном. На среднем огне, не доводя масло до кипения, всыпьте муку и несколько минут перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы мука приобрела золотистый цвет (но не коричневый). Снимите кастрюльку с огня и понемногу вливайте холодное молоко, все время помешивая смесь из муки и масла (называется “ру”), чтобы не допустить образования комочков. Верните кастрюлю на огонь, продолжая помешивать, и когда соус закипит, посолите, поперчите его, добавьте мускатный орех. Варите соус всего 5-7 минут, затем снимите с огня.

Приготовление суфле:
1. Разберите на соцветия и отварите капусту в подсоленной воде 5 минут.

2. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Измельчите петрушку.
3. Измельчите капусту в стационарном блендере.

4. Отделите в яйцах белки от желтков. Белки взбейте миксером до пиков со щепоткой соли.

5. Включите духовку на 200°C.
6. В одной миске соедините измельченную капусту, 2 вида сыра, желтки, бешамель.

Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех, взбейте погружным блендером до однородной массы.
7. В полученную массу добавьте измельченную петрушку, легко введите взбитые белки.
8. Смажьте маслом формочки для запекания, посыпьте стенки панировочными сухарями. Наполните формы полученной массой на 2/3. Сверху также посыпьте сухарями и сбрызните оливковым маслом.

9. Поставьте формочки в духовку и запекайте суфле 30 мин. при 200°C в формочках такого размера как у меня. В маленьких кокотницах готовьте суфле 15 мин. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления, а то суфле опадет. Подавайте теплым.

Приятного вам аппетита, здоровья и долголетия!

Ольга

Суфле из брокколи — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Привет, сообщники! У меня за окном пасмурно, а хочется чего-то весеннего, так что вот рецепт веселенького зеленого суфле из брокколи. Оно имеет мягкий сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В общем, чем-то напоминает инопланетный омлет 🙂 В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат.

Состав:

Броккколи — 400 г
Шпинат — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сливки 22% — 200 мл
Сыр козий — 100 г
Соль
Перец

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Положите капусту в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Должно получиться вот такое зелененькое пюре.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки или натрите на терке.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Суфле из брокколи на foodclub.ru

Рецепт Суфле из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суфле из брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.5 кКал 1684 кКал 2% 6% 5027 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 9.9% 3040 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.9% 8000 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.5% 4056 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 32.8% 909 г
Вода 90 г 2273 г 4% 11.9% 2526 г
Зола 0.707 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.8 мкг 900 мкг 4.3% 12.8% 2320 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 7.5 мкг ~
бета Каротин 0.382 мг 5 мг 7.6% 22.7% 1309 г
бета Криптоксантин 0.5 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 762.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 11% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 13.7% 2169 г
Витамин В5, пантотеновая 0.137 мг 5 мг 2.7% 8.1% 3650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.099 мг 2 мг 5% 14.9% 2020 г
Витамин В9, фолаты 49.357 мкг 400 мкг 12.3% 36.7% 810 г
Витамин C, аскорбиновая 35.66 мг 90 мг 39.6% 118.2% 252 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.718 мг 15 мг 4.8% 14.3% 2089 г
Витамин Н, биотин 0.214 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23364 г
Витамин К, филлохинон 50.7 мкг 120 мкг 42.3% 126.3% 237 г
Витамин РР, НЭ 0.5548 мг 20 мг 2.8% 8.4% 3605 г
Ниацин 0.114 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160 мг 2500 мг 6.4% 19.1% 1563 г
Кальций, Ca 41.94 мг 1000 мг 4.2% 12.5% 2384 г
Кремний, Si 1.786 мг 30 мг 6% 17.9% 1680 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 10.1% 2978 г
Натрий, Na 68.79 мг 1300 мг 5.3% 15.8% 1890 г
Сера, S 4.1 мг 1000 мг 0.4% 1.2% 24390 г
Фосфор, Ph 51.4 мг 800 мг 6.4% 19.1% 1556 г
Хлор, Cl 17.24 мг 2300 мг 0.7% 2.1% 13341 г
Микроэлементы
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 3.24 мкг ~
Железо, Fe 0.474 мг 18 мг 2.6% 7.8% 3797 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 2.7% 10791 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 11.9% 2500 г
Марганец, Mn 0.1573 мг 2 мг 7.9% 23.6% 1271 г
Медь, Cu 42.57 мкг 1000 мкг 4.3% 12.8% 2349 г
Молибден, Mo 2.529 мкг 70 мкг 3.6% 10.7% 2768 г
Олово, Sn 2.14 мкг ~
Селен, Se 1.364 мкг 55 мкг 2.5% 7.5% 4032 г
Фтор, F 34.01 мкг 4000 мкг 0.9% 2.7% 11761 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 2.7% 10638 г
Цинк, Zn 0.3243 мг 12 мг 2.7% 8.1% 3700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.543 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Лактоза 0.671 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аргинин* 0.143 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.103 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.142 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.085 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аланин 0.096 г ~
Аспарагиновая кислота 0.21 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.343 г ~
Пролин 0.121 г ~
Серин 0.1 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.142 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.4%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.063 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 33.1%

Энергетическая ценность Суфле из брокколи составляет 33,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суфле из брокколи, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Суфле из брокколи

Ингредиенты

Брокколи, калабриз – 400 г

Сливки 20-22% – 200 мл

Яичный желток – 3 шт

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт

Твердый козий сыр – 100 г

Яичный белок – 3 шт

Сливочное масло – 10 г

Сегодняшний рецепт — это горячая французская закуска. Суфле имеет сливочный вкус, нежную воздушную структуру, а внутри остается мягким и влажноватым. В данном случае основой является брокколи, а для придания более интенсивного зеленого оттенка я добавила шпинат. Подают его горячим прямо в порционных формочках, чтобы оно не успело осесть.

Приготовление

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 35-40 минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о