Суфле из моркови с творогом: Творожно-морковное суфле пошаговый рецепт с фото – Рецепт морковно-творожного суфле | Меню недели

Содержание

Рецепт морковно-творожного суфле | Меню недели

Морковно-творожное суфле – это сплошная польза! Легкое, воздушное, полезное и диетическое блюдо однозначно порадует и маленьких гурманов, и тех, кто следит за своим здоровьем и старается сохранить фигуру.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 82 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Для морковно-творожного суфле очистить морковь от кожуры и нарезать её кружочками. Можно использовать замороженные кусочки моркови, размораживать их предварительно не нужно.


2.

Сложить нарезанную морковь в сотейник и влить молоко. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения морковь еще пустит сок, и жидкости будет достаточно, но, если вы заметили, что молоко быстро испарилось, тогда можно подлить немного теплого молока или воды.


3.

Пока морковь тушится в сотейнике, размять творог вилкой. Творог можно использовать любой жирности, но, если вы намерены получить низкокалорийное блюдо, тогда возьмите обезжиренный продукт.


4.

Когда вся жидкость в сотейнике испарится, необходимо снять морковь с огня и измельчить блендером до состояния пюре. Если в сотейнике присутствует жидкость – её необходимо слить.


5.

Отделить желтки от белков (белки поместить в отдельную чистую и сухую миску).

Соединить творог, морковное пюре, два желтка и соль. Пюрировать блендером до получения однородной массы.


6.

Чистыми венчиками взбить два белка до пышного состояния.


7.

Аккуратно ввести взбитые белки в морковно-творожную смесь. Перемешать движениями снизу-вверх, чтобы сохранить воздушную консистенцию полученной массы.


8.

Выложить массу в формочки для запекания. Если используете керамические формочки, то их нужно смазать тонким слоем растительного масла (силиконовые формы смазывать не нужно).

Поставить формочки в глубокий противень (если такого нет, тогда подойдет большая форма для запекания), налить горячую воду так, чтобы она не доходила до середины высоты формочки.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.


9.

По истечении этого времени выключить духовку. Но не торопитесь сразу же доставать суфле из неё, оставьте его еще на 10 минут, приоткрыв дверцу духового шкафа.


10.

Морковно-творожное суфле вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Готовое суфле можно подать в качестве гарнира с паровой котлетой или отварным куриным мясом. Если хотите приготовить блюдо на десерт, тогда добавьте во время приготовления немного подсластителя: сахара, меда, яблочного или бананового пюре, стевию или другой сахарозаменитель.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Суфле морковное с творогом на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Диетический завтрак

Суфле — это воздушный десерт. Лёгкость суфле придают взбитые белки. Основа вкуса — морковь и творог. Такое суфле, приготовленное на пару, действительно, подают к диетическому столу. Оно лёгкое и вкусное. Полить его можно сметаной. Бытует мнение, что морковь со сметаной способствуют ускоренному росту для малышей. Так что, кто хочет быть стройным и высоким — это блюдо для вас! Приятного аппетита!

Как приготовить «Суфле морковное с творогом на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить суфле, необходимо взять: морковь (сочную),творог, яйца, сметану, соль, сахар, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Морковь измельчить в комбайне (можно использовать тёрку).

Шаг 3 Ссылка

Припустить в сотейнике на сливочном масле минут 7-10. (Хорошо, если морковь сочная, в противном случае добавить пару столовых ложек горячей воды).

Шаг 4 Ссылка

Творог, сметану, желтки, соль, сахар взбить в комбайне.

Шаг 5 Ссылка

Подготовленную морковь остудить. Прокрутить в комбайне.

Шаг 6 Ссылка

Творожную смесь смешать с морковкой.

Шаг 7 Ссылка

Белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 8 Ссылка

Взбитые белки добавить к творожно-морковной массе. Перемешать аккуратно.

Шаг 10 Ссылка

Творожно-морковную смесь с белками выложить в слегка смазанную маслом форму пароварки. Запекать в течение 30 минут.

Шаг 11 Ссылка

Суфле готово. Верхняя шапочка через несколько минут оседает. На вкус это не влияет. Суфле будет таким же лёгким и воздушным.

Шаг 12 Ссылка

Готовое суфле нарезать порционно кубиками. Подавать со сметаной или свежими ягодами.

Творожно-морковное суфле 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Морковно-творожное суфле в пароварке — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Это блюдо относится к полезным десертам: малое содержание сахара, отсутствие муки, приготовление на пару плюс продукты, содержащие большое количество белка и витаминов. Морковно-творожное суфле – отличный вариант для лёгкого завтрака или детского полдника. Особенно этот рецепт рекомендован при болезнях печени, беременным женщинам и детям….

Ингредиенты

  • Творог нежирный – 150 грамм__NEWL__
  • Морковь средняя – 2 штуки__NEWL__
  • Молоко – половина стакана__NEWL__
  • Яйцо – 1 штука__NEWL__
  • Сахар – 1 столовая ложка__NEWL__
  • Манная крупа – 50 грамм__NEWL__
  • Масло растительное – 20 грамм__NEWL__

Начинаем приготовление с моркови, так как на неё уйдёт около 15 минут. Далее, морковь необходимо очистить и отварить до мягкого состояния. Можно ускорить процесс варки, нарезав плод мелкими дольками.

Готовую морковь измельчить с помощью блендера, тёрки или ступки.

Получившееся пюре вернуть в кастрюлю на огонь и добавить полстакана молока. Когда молоко закипит, всыпать 50 грамм манной крупы и тщательно перемешать. Далее, варить на медленном огне 7 минут. Затем снять кастрюлю с огня и дать смеси остыть.

Пока морковное пюре охлаждается, взбейте яичный белок в пену.

Добавляем к моркови яичный желток и ложку сахара.

Смешиваем пюре и творог.

Теперь медленно вводим взбитый яичный белок. Добавьте соли по вкусу.

Выстелите решётку пароварки фольгой, промазав её растительным маслом. Теперь выкладываем морковно-творожную массу на фольгу и аккуратно разравниваем её лопаточкой. Устанавливаем таймер пароварки на 20 минут, и ждём вкусного десерта.

Нежное морковно-творожное суфле лучше всего подавать в сочетании со сметаной или сливочным соусом. А щепотка корицы и ягодный джем придадут незабываемый вкус этому полезному десерту.

Как приготовить полезное творожно-морковное суфле

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фотоОчень полезный и вкусный завтрак можно приготовить для родных и близких из вполне доступных продуктов.

Чтобы приготовить полезное творожно-морковное суфле, вам понадобится:

творог – 400 г
сметана – 100 г
манка – 3 ст. л.
сахар – 2 ст.л.
морковь – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
ванилин – 1 г

Как приготовить полезное творожно-морковное суфле.

Творог растираем с сахаром, вбиваем яйца, размешиваем. Добавляем сметану

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото

(у меня деревенская) и ванилин, тщательно размешиваем.

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото

Всыпаем в массу натертую на терке морковку, размешиваем.

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото

Всыпаем манку

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото

и тщательно размешиваем.
Выкладываем творожно-морковную массу в смазанную маслом и посыпанную манкой форму

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото

и отправляем в духовку на 25 минут, запекаем при температуре 180 градусов.
Вынимаем суфле,

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото

нарезаем на кусочки. Вкусно как в горячем виде, так и холодном, по желанию подаем со сметаной.

Полезное творожно-морковное суфле: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Снежана
Рецепт опубликован 22.02.2016

Суфле из моркови с творогом

Суфле из моркови с творогом, рецепт с фото

Автор: 

Профессор Маршак М.С. «Диетическое питание» 1967г.

Рецепт:
Морковь 188г.
Творог 50г.
Молоко 30г.
Манная крупа 15г.
Масло сливочное 5г.
Яйца 1\4шт.
Сахар 5г.
Соль 1г.

Химический состав: белков 11г, жиров 16г, углеводов 30г, калорийность 317ккал.

Суфле из моркови с творогом — приготовление:

Морковь почистить, порезать, припустить в воде до готовности, пропустить через мясорубку, добавить молоко, сахар, соль, довести до кипения, засыпать манную крупу, хорошо вымешать и продолжать тушить 10 минут.
Затем снять с плиты, немного охладить, смешать с протертым творогом, яичным желтком.
Белок взбить в густую пену, осторожно перемешать с морковно-творожной массой, выложить массу на смазанную маслом порционную формочку и сварить на пару.
При подаче на стол суфле полить растопленным маслом.

Суфле из моркови с творогом рекомендуется для диет № 1, 2, 5, 5а, 5п, 7, 10, 10а, 10и, 10с.

Для диет № 7, 10, 10а, 10и, 10с готовить без соли.
№ 1 – диета 1 — диета при язве желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью,
№ 2 – диета 2 — диета при гастрите с пониженной кислотностью,
№ 5 – диета при хронических заболеваниях печени и желчных путей,
№ 5а – диета при острых и обострении хронических заболеваний печени и желчного пузыря,
№ 5п – диета при панкреатите,
№ 7 – диета 7 — диета при хронических заболеваниях почек,
№ 10 – диета 10 — диета при заболеваниях сердца, гипертонии,
№ 10а – диета при сердечной недостаточности,
№ 10и – диета после инфаркта миокарда,
№ 10с – диета при повышенном холестерине, атеросклерозе, гипотиреозе,

Примечание:

Полезные свойства моркови:

В корнях моркови содержится провитамин А (каротин), витамины В1, В2, С, К, РР, фолиевая кислота, минеральные соли кальция, фосфора, железа, меди, йода, азотистые вещества, флавоноиды, энзимы, эфирное масло.
Корни моркови обладают витаминными, молокогонными, мочегонными, легкими слабительными, глистогонными (особенно против остриц) свойствами, улучшают пищеварение и половую функцию.
Применяют вареную и сырую тертую морковь, сок морковный при заболеваниях печени, почек, почечнокаменной болезни, одышке, кашле, туберкулезе, запорах, геморрое как обезболивающее, антисептическое, противовоспалительное средство.
Наружно компрессы из тертой моркови прикладывают для заживления ран, ожогов, язв, при панариции.

 

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Количество витаминов и микроэлементов, накапливаемых морковью, заслуживает глубокого уважения. Чего стоит один бета-каротин, преобразуемый организмом в бесценный витамин A! Этот витамин очень полезен для зрения, ускоряет процессы регенерации, служит мощным антиоксидантом. Усваивается бета-каротин лучше всего в сочетании с молочными продуктами, поэтому морковное суфле правильнее всего готовить именно с ними.

Сладкое морковное суфле

Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку. А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу.

Чтобы приготовить такой полезный десерт, рецепт советует предварительно запастись:

  • морковью – 800 г;
  • сахаром – 1 стаканом;
  • сливочным маслом  – 100 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • мукой – 2 ст. л.;
  • разрыхлителем и ванильным сахаром – по 1.5 ч. л. каждого;
  • щепоткой соли;
  • сахарной пудрой – для украшения десерта.

Изготовление нежного лакомства:

  1. Вначале рецепт рекомендует отварить морковь до мягкости. Наиболее полезно приготовить ее на пару.
  2. Когда морковь будет готова, самое время включать духовку, поскольку дальнейшее приготовление теста происходит быстро. Температура для выпечки нужна 180 градусов.
  3. Теперь нужно еще теплую морковь превратить в пюре (миксером или блендером). В процессе измельчения (так гласит рецепт) ввести в массу соль, сахар (простой и ванильный) и разрыхлитель.
  4. После этого подмешать к морковному пюре муку. Далее добавить мягкое масло и взбитые яйца.
  5. Для выпечки подойдет литровая жаропрочная форма. Ее нужно промаслить и присыпать сахаром. После этого перелить в нее морковное тесто и выпекать около часа. К окончанию этого времени верхушка суфле приобретет приятный золотистый цвет.

Готовому морковному лакомству нужно дать слегка остыть и присыпать его сахарной пудрой. Угощение готово – пора звать маленького гурмана к столу.

Морковно-творожное суфле

Разумеется, это не единственный рецепт полезного лакомства. Морковно-творожное суфле – бесспорный подарок не только детям, но и всем желающим сохранить стройность и красоту. Одна сплошная вкусная польза!

Для ее приготовления нужно подготовить:

  • морковь (отваренную) – 100 г;
  • творог (жирность на свое усмотрение) – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манную крупу – 1 ч. л.;
  • сахар и ванилин – по вкусу.

Рецепт рассчитан на одну порцию:

  1. Отваренную морковь превратить в пюре, постепенно добавляя молоко, творог, манку, сахар и ванилин. Привести массу к однородному состоянию. Последним ввести яйцо и перемешать все ложкой (взбивать не нужно).
  2. Форму для выпекания промаслить и обсыпать манкой. Запекать суфле в духовке при 170 градусах 40 – 45 минут.

Рецепт не советует торопиться сразу же извлекать суфле из духовки: нужно подержать его там, не открывая дверку, еще минут 10. Вот теперь нежное лакомство окончательно готово – можно угощаться!

Видео-рецепт приготовления морковного суфле

https://www.youtube.com/watch?v=Z5ks-QQh5Us

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о