Суши в кляре – Ой!

Домашний рецепт горячих роллов в темпуре (кляре)

Домашние горячие роллы в темпуре

Если Вы уже освоили приготовление суши и роллов в домашних условиях, пора переходить на новую ступень — приготовление горячих роллов. Готовить их не сложно, главный фокус — вкусный и густой кляр (темпура).

Ингредиенты для горячих роллов:

  • рис для суши или обычный круглозернистый рис — 1 ст.,
  • филе малосоленой красной рыбы — 300 г,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • сливочный сыр — 100-150 г,
  • нори — 4-6 листов,
  • уксус рисовый или яблочный + 1 ч. л. сахара.

Ингредиенты для кляра (темпуры):

  • 3 яйца,
  • 9-10 ст. л. соевого соуса,
  • мука,
  • масло растительное — для обжаривания роллов.

Как приготовить горячие роллы в кляре:

  1. Вообще, в темпуре можно обжаривать абсолютно любые суши и роллы. У меня самый тривиальный  вариант: горячие роллы с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром. Сначала промываю и отвариваю рис, воды беру в 1,5 р. больше, чем риса. Соли при варке добавлять не нужно.
  2. Даю рису немного остыть и приступаю к формированию роллов. Беру лист нори, кладу его на циновку глянцевой стороной вверх — на шершавой стороне кляр будет лучше держаться — и слегка смачиваю его рисовым уксусом. Если рисового нет, он легко заменятся уксусом яблочным (3 или 6%) с добавленным к нему сахаром. 6% уксус по желанию можно чуть-чуть разбавить водой.
  3. Этим же рисовым уксусом смачиваю руки и распределяю по листу нори рис, оставляя свободным место с краю листа.
  4. Далее смазываю рис тонким слоем сливочного сыра и выкладываю полоски рыбы и огурца. Осторожно скручиваю рулет.
  5. Теперь эти рулеты нужно обжарить. В идеале, конечно, лучше жарить роллы во фритюрнице, но за неимением вполне можно обойтись и сковородой с раскаленным маслом.
  6. Пока масло накаляется, делаю кляр (темпуру). В широкую и довольно глубокую тарелку разбиваю яйца, добавляю соевый соус из расчета: 3 ст. л. соуса на 1 яйцо. У Вас пропорции могут быть немного другими, все зависит от насыщенности вкуса соуса и насколько он соленый.
  7. Взбалтываю яйца и соус, добавляю муку так, чтобы вышел очень густой однородный кляр. Помните: чем гуще кляр, тем меньше он будет стекать при обжаривании роллов.
  8. Кляр готов, масло раскалилось. Беру рулет, окунаю его в кляр и обжариваю до золотистой корочки.
  9. Внимаю рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и нарезаю его на роллы. Готово!
  10. Подавать горячие роллы в темпуре следует сразу же, пока они ещё теплые.

Автор: Лилия К.

Рубрика — Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Суши, роллы

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Загрузка…

www.foodbest.ru

рецепт с фото, как приготовить

Горячие роллы в кляре

Ингредиенты:
Васаби — 3 ст.л.
Водоросли нори — 24 шт
Рис круглозернистый — 800 гр
Вода — 1 л
Соус соевый — 30 мл

Ингредиенты для начинки:
Крабовые палочки — 200 гр
Креветки замороженные очищенные — 80 гр
Форель слабосолёная — 500 гр
Морковь по-корейски — 100 гр
Перец сладкий — 1 шт
Огурцы солёные — 8 шт
Сыр плавленый — 180 гр
Майонез — 2 ст.л.

Ингредиенты для кляра:
Мука пшеничная — 90 гр
Яйца куриные — 1 шт
Панировочные сухари — 30 гр
Вода

Рецепт приготовления горячих роллов в кляре:
Сперва подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец. Затем приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1. Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам. На лист выкладываем рис, прессуем руками. Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор. Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари. Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде. Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр. Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Вторые блюда Роллы и Суши

vkusnodoma.net

Горячие роллы с фото | Рецепт роллов в кляре

Роллы «Ассорти» в кляре

Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.

И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!

Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Шаг 2 Ссылка

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Шаг 3 Ссылка

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Шаг 5 Ссылка

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Шаг 6 Ссылка

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Шаг 7 Ссылка

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Шаг 8 Ссылка

Вот такая колбаска у нас получилось.

Шаг 9 Ссылка

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Шаг 10 Ссылка

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Шаг 11 Ссылка

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Шаг 12 Ссылка

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

webspoon.ru

Горячие роллы в кляре — рецепт приготовления

Горячие роллы в кляре готовятся так:

  1. Для начала нам нужно тщательно промыть рис до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. После этого, зальём его прохладной водой пропорциями 1:1 и варим на маленьком огне в течении 25-30 минут. Затем, мы снимаем рис с огня и оставляем его, чтобы немного остыл.
  3. Теперь мы берёмся за приготовление роллов. Нам нужно циновку обернуть в пищевую плёнку, а позже кладём на неё разрезанный пополам лист нори.
  4. Нам нужно аккуратно руками разложить на лист немного остывший рис. Равномерно распределим его руками, слегка прижимая к нори.
  5. Берём морковь, перец и огурцы. Огурцы просто нарезать очень тоненькими полосочками. Перец мы промоем, очистим и тоже нарежем соломкой.
  6. Сейчас мы по центру рисового пласта сначала ровной полосой выложим морковь, далее мы кладём на неё огурцы, а в третий слой перец.
  7. При помощи коврика нам нужно аккуратно свернуть наш ролл, чтобы ничего не распалось.

Приготовить кляр для горячих роллов:

  1. Возьмём небольшую вписку и сначала добавим в неё куриное яйцо. Слегка взобьём его обычной вилкой.
  2. Теперь, нам нужно добавить соль по вкусу и 3-4 столовые ложки пшеничной муки. Хорошенько всё перемешаем.
  3. После этого, мы постепенно добавляем воду и перемешиваем так, чтобы у нас получилось однородная не очень жидкая масса.
  4. Мы достаём наш один большой ролл и разрезаем его на две равные части. Каждую из них мы хорошенько обмакиваем в кляре.
  5. Следом, сразу же отправим в отдельную тарелочку, где нам нужно хорошенько обмакнуть их в панировочных сухарях.
  6. Сейчас мы поступаем, кому как удобно. Разогреваем сковороду и смазываем её сливочным или растительным маслом (можно подсолнечным).
  7. Кладём на разогретую сковороду наши два одинаковых по размеру роллы и обжариваем их на среднем огне с каждой стороны, до получения красивого золотистого цвета у сухарей.
  8. Осталось просто переложить их на тарелочку/дощечку и острым ножом нарезать на желаемое по размеру количество роллов.
  9. Достаём наш сервиз, кладём нарезанные роллы, а рядом васаби и имбирь. В блюдце наливаем любое количество соевого соуса.

Вот таким образом, у нас с Вами получилось приготовить вкусные горячие роллы в кляре. Теперь Вы можете удивить своих близких и друзей рецептом, которого они ещё не пробовали. И даже более того, этот способ настолько простой, что Вы сможете готовить горячие роллы чуть ли не каждый день!

Приятного аппетита!

foodmaster.info

Горячие роллы или Роллы-темпура — из чего они состоят и как готовить кляр

Горячие роллы

В каждом суши-ресторане существует такая позиция, как «горячие роллы». Это достаточно интересный рецепт, который достоин отдельного обсуждения.

Из чего они состоят

Если говорить именно про начинку, то она может быть абсолютно любой. Можно остановиться на рыбе, что соответствует привычным мотивам азиатской кухни, либо же придумать что-то особенное. Нередко встречаются подобные роллы с курицей и каким-нибудь сливочным соусом. Сочетание можно назвать беспроигрышным, так как оно крайне привычно для любого европейца.

Начинка может быть завернула в лист нори, также нередко используется специальная рисовая лепешка. Она полностью прозрачная и практически не обладает вкусом, что в некоторых случаях является выигрышной особенностью. Например, когда в качестве начинки используется продукт, обладающий легкими вкусовыми качествами. К примеру, краб или гребешок.

Что это да слой поверх водорослей

Вот она, отличительная особенность темпура-маки от стандартных роллов. Если говорить простым языком, то это специальный кляр, в который окунается продукт перед последующим прогревом. Существует масса вариантов приготовления кляра, все зависит от того, какие вкусовые качества хочется получить в конце. Можно добавить немного острого перца, чтобы ролл стал пикантным.

После обваливания в кляре идет термическая обработка. Здесь также существует несколько вариантов развития событий:

  • можно просто ненадолго окунуть ролл во фритюр с раскаленным маслом, это даст ту самую хрустящую корочку и приятный золотистый оттенок;

  • можно воспользоваться сковородой, что позволит сэкономить масло;

  • можно комбинировать методы, получая основательную степень прожарки.

Для домашних условий лучше всего подходит сковорода.

Из чего готовится кляр

На самом деле, какой-то конкретный рецепт отсутствует. В домашних условиях можно не отходить от привычных решений и приготовить кляр, как для отбивных. Можно использовать различные виды муки: пшеничную, кукурузную, рисовую или же смесь. Каждое решение даст свои особенные вкусовые и эстетические качества.

Также важным этапом является обваливание в панировочных сухарях. Их наличие в блюде даёт ту самую приятную «хрустяшку», ради которой многие и заказывают теплые роллы. После обжарки необходимо выложить темпура-маки на салфетку, чтобы она

впитала в себя излишки масла. После этого блюдо украшается и подаётся на стол вместе с васаби, соевым соусом и имбирём.

Филадельфия в темпуре

Это наиболее распространенный рецепт, не представляющий собой ничего сверхъестественного. По-сути, ролл является стандартной Филадельфией, включающей в себя: лосося, сливочный сыр, огурец. Отличие заключается лишь в наличии кляра.

Для получения разнообразных вкусовых ощущений свежий лосось заменяется жареным или копчёным. Данное решение позволит приблизить получившееся блюда к европейским привычкам.

Горячие роллы — это отличная идея для первого знакомства с азиатской кухней, так как они нравятся практически всем.


soho.menu

роллы Темпура и кляр для них

Роллы Темпура
Недавно показывала горячие роллы и вот следом ещё вариант. Готовила первый раз такое…

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке или темпурную муку можно составить самим и приготовить одну из доступных вариаций кляра темпура.
Для панировки предусмотрены специальные хлопья, а так же панировкой могут быть хлебные крошки или просто мука пшеничная или другая.

Роллы темпура жарятся в раскаленном масле практически считанные секунды, для тонкого теста кляра этого достаточно, а прожаривать начинку совершенно не нужно. Начинка (рыба или морепродукты, овощи и сыры) должны остаться в неизменном виде.
Мне очень нравятся роллы с семгой и творожным сыром. Но неплохо получается на вкус и бюджетный вариант, в котором и в качестве начинки малосольные по-домашнему кижуч или нерка, а так же плавленый сливочный сыр…

Подготовьте ингредиенты:
роллы готовые — 5 штук
темпурный кляр — 1-1,5 стакана
панировка — 3-5 ст. ложек
растительное масло — для фритюра

Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
бонито/стружка тунца и т.д.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4759

Темпурный кляр должен быть холодным.
Рекомендуется даже добавлять в него кубики льда, но я не добавляла…
Роллы можно готовить целыми или для удобства окунания в кляр, панировки и жарки можно разрезать их на две части.
Жарила я их в сотейнике небольшого диаметра, поэтому без вариантов — разрезаны на две половины.
Окуните роллы в кляр.
Затем обваляйте в специальной панировке.
Если нет такой японской панировки в виде хлопьев, то обваляйте в чем-то подходящем на свой вкус или в муке.
Поместите подготовленные роллы в кипящее масло, обжарьте со всех сторон.
Готовые роллы выкладывайте на бумажные салфетки, хотя… считается, что на правильно приготовленных горячих темпурных роллов излишков масла нет.
Нарежьте роллы на кусочки и подавайте сразу же, т.е. горячими.
Некоторые темпурные роллы я посыпала стружкой бонито.
Роллы темпура готовы. Приятного аппетита!

Кляр Темпура
Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, овощей и горячих роллов. Густоту кляра подбирайте на свой вкус меняя количество ледяной воды.

Проще всего купить специальную темпурную муку и на упаковке причитать рекомендуемый рецепт… Но далеко не везде такая мука есть в продаже, даже не в каждом супермаркете больших городов. Поэтому в списке ингредиентов привожу примерный её состав. Вместо какой-нибудь муки можно ещё брать и порцию крахмала.
В кляр из темпурной муки могут быть добавлены следующие специи: смесь карри, острые перцы, чесночный порошок.

Подготовьте ингредиенты:
рисовая или пшеничная мука — 3 ст. ложки
кукурузная мука — 3 ст. ложки
яйцо — 2 штуки
ледяная вода
соль и специи — по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/4747

Размешайте яйца с ледяной водой.
Для консистенции кляра, как тесто для оладьев, нужно воды примерно столько же по объему, сколько и муки.
Добавьте муку и, по желанию, разрыхлитель.
Размешайте массу вручную вилкой или венчиком в более-менее однородную массу и кляр готов.
Добавьте в него по вкусу или в зависимости от назначения соль и специи.
Кляр для использования должен быть холодным, иногда в него даже помещают кубики льда.
Это я к тому, что рекомендуется держать его в холодильнике.
Кляр темпура готов.

Удачных экспериментов!

nina-minina.livejournal.com

Темпура (горячие роллы в рисовом кляре)

Товар

Параметры

Цена

Кол-во

Темпура Куро

5 шт

Угорь, тигровая креветка, моцарелла, томат, романо, соус унаги

5 шт

  • Ингредиенты

    Угорь, тигровая креветка, моцарелла, томат, романо, соус унаги

Показать параметры

Сравнить

Количество:

340

sushifornia.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о