Сухие вина германии: Классификация вин Германии: как читать этикетку немецкого вина – Вина Германии – интересные факты и особенности, популярные немецкие марки

Содержание

Обзор марок и видов вин Германии

Немцы постарались использовать всю возможную землю Германии, чтобы засадить её виноградниками. Плоды своих трудов они тщательно собирают и аккуратно перерабатывают, чтобы получить как можно более высокое качество.

Среди знатоков благородных вин немецкое спиртное является весьма популярным и имеет высокие отзывы. Что же особенного в этом напитке?

Виноделие в Германии

Виноделие имеет ряд особенностей, которые выделяют его среди других «винных» представителей.

  • Основная часть виноградников сосредоточена на юго-западе, вдоль реки Рейн, и притоков – Мозеля, Неккары и Майна.
  • 60 процентов производства находится на Федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Там же находятся 6 из 13 областей виноделия.
  • Благодаря близкому расположению к водоёмам создаётся благоприятная среда для созревания винограда.
  • Испарения влаги с поверхности рек и озёр защищают виноградную лозу зимой от промерзания.
  • Туманы, приходящие поздней осенью с рек, способствуют появлению благородной плесени Botrytis cinereia на виноградных ягодах. Из таких ягод производятся знаменитые сладкие напитки Beerenauslese и Trockenbeerenauslese.
  • Суровые условия климата не позволяют винограду созревать быстро. Для накопления как можно большего количества сахара он остаётся дозревать на кустах до первых заморозков.
  • Сбор винограда происходит позднее, чем у большинства винодельческих стран, обычно в этот период земля укрывается снегом. Почвы для выращивания винограда в Германии богаты сланцем и минералами, что сказывается на вкусе и аромате немецких вин, насыщая их особенными нотами и оттенками.
  • В Германии выращивают красные сорта винограда в небольших количествах. Немецкие красные вина только начинают свой путь на мировом рынке, и с каждым годом их вкусовые и ароматические качества совершенствуются.
  • Выращивание белых сортов винограда приходится на 85 % площадей виноградников.
  • Высокая кислотность спиртного вынуждает немецких виноделов производить продукцию с остаточным сахаром – это полусухие, полусладкие, сладкие сорта.

Вина германии

Винодельческие регионы Германии

Германия разделена на 13 основных винодельческих региона, но, чтобы описать все, не хватит и целой книги, поэтому рассмотрим только 6 основных.

  • Баден. Область характеризуется отсутствием доминирующего сорта. Треть урожая составляет muller-thurgau, также растёт —пино-нуар— и светлый weissherbst. Последним по объёму идёт пино-гри.
  • Мозель-Саар-Рувер отводит особое место эльблингу, из которого получаются лучшие лёгкие игристые и белые напитки.
  • Пфальц – немецкая мастерская по производству большого количества белых и красных сухих столовых вин. В этом регионе используют современную технологию выдержки в небольших дубовых бочках.
  • Рейнгау известен красными винами из винограда шпатбургундер и обладают глубоким и сильным вкусом. Здесь производят лучшие фруктовые немецкие вина, сильные и насыщенные, ароматные и изящные.
  • Рейнхессен. Регион знаменит как производитель и экспортёр —вина «Молоко любимой женщины»—. Основной объем всей продукции – это купажированный алкоголь. Регион является крупнейшим в Германии, это родина большого количества вин. Доминирующими немецкими винамиявляются белые.
  • Франкония известна винами с землистым ароматом. Они довольно дорогие и отличаются не только вкусом, но и внешностью – бутылка напоминает плоскую флягу.

Винодельные регионы германии

Как правильно выбрать вино из Германии

  • Места продажи и доступность. Немецкий алкоголь довольно редко встретишь на полках супермаркетов. Это напиток, который следует искать в специализированных магазинах. Некоторые марки могут производиться не более 200 бутылок, и они нечасто попадают на экспорт.
  • Обозначения. QbA обозначает спиртное хорошего качества. Эта маркировка также означает, что напиток изготавливается в одном из 13 регионов исключительно из разрешённых законом сортов. Напитки этой категории – сухие или с остаточным сахаром. QmP – обозначается марочная продукция высшей категории. Напитки этой категории не подслащаются.
  • Этикетка. По законодательству Германии производители обязаны указывать на этикетках название, адрес, регион производителя, сорт винограда, содержание алкоголя, количество сахара в продукте. Этикетка должна давать как можно больше информации о содержимом бутылки, поэтому помимо указания региона и виноградника ещё описывается район производства, участок в районе, а также может указываться, к какому объединению виноградников относится изготовленное спиртное. На этикетке также размещаются изображения винных печатей. Такая печать означает, что продукт прошёл дополнительную экспертизу и стоит на ступень выше по качеству, чем другие. Жёлтой печатью помечается сухой алкоголь, зелёной – полусухой, красной – сладкий.
  • Ценовой диапазон. Стоимость немецкого спиртного начинается с отметки в 10 долларов. Это самые простые и не претендующие на высокий класс марки. Если же говорить о хорошем спиртном средней ценовой категории, например Auslese, то вам придётся выложить от 30 до 50 долларов. За высококачественные и редкие Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Eiswein придётся отдать больше 50-100 долларов.

Как правильно выбрать германское вино

Как правильно подавать и пить вина Германии

  • Время подачи вина зависит от того, какое оно – белое или красное. Белое подают как аперитив, красное чаще всего употребляют после еды как дижестив или же отдельно вместо десерта.
  • Оптимальной температурой подачи будет 8-12 градусов для белого вина, и 12-15 для красного.
  • Бокалы для подачи берутся стандартные – на длинной ножке, зауженные кверху для лучшего раскрытия аромата.
  • Если вы употребляете в домашних условиях, используйте —декантер для вина—. В нем оно раскроет свой аромат и вкус благодаря взаимодействию с кислородом.
  • Смаковать лучше не спеша, немного задерживая алкоголь на языке, чтобы прочувствовать насыщенный букет напитка.
  • Лучше всего выпивать не более 250 мл алкоголя за раз, иначе все его полезные свойства могут превратиться в негативные последствия.

Как подавать и пить вина германии

Закуска

Одним из важных вопросов является, —с чем пьют вино—? Немецкий напиток отлично сочетается с большим количеством закусок.

  • Легкие блюда, фруктовые десерты.
  • Острые блюда азиатской кухни.
  • Белое мясо.
  • Десерты.
  • Сочетается с рыбой в соусе.
  • Рекомендуется к блюдам немецкой и тайской кухни.
  • Хорошо подходит к морепродуктам и разной рыбе – тунец, лосось.
  • Блюда из свинины и птицы.
  • Десертные виды напитка подают к кондитерским изделиям, фруктам и мороженому.

Закуска к винам германии

Классификация вин Германии

  • Tafelwein – 
    столовое вино. Deutscher Tafelwein – столовый алкоголь немецкого производства. EU Tafelwein – купаж может быть представлен любой страной Евросоюза. Все они делаются из низкокачественных смесей.
  • Landwein эквивалент французским Vin de Pays. На практике им не соответствует, а качество чуть ниже среднего.
  • Qualitatswein beetimmter Anbaugebiete. Качественная продукция определённого региона.
  • Qualitatswein mit Pradikat. Высококачественные, редкие, более сладкие и дорогие вина.
  • Kabinett. Продукция из зрелого винограда. Бывает Halbtrocken – полусухое, или Trocken – сухое.
  • Spatlese. Продукция, которая производится из винограда позднего сбора. Сладковатое, но не приторное.
  • Auslese. Готовится из отобранных перезрелых гроздей, на которых может присутствовать благородная плесень. Очень сладкие. Также могут быть Halbtrocken и Trocken.
  • Beerenauslese. Производится из отборных ягод с благородной плесенью. Продукция сладкая и ароматная.
  • Trockenbeerenauslese. Производится из отборных ягод, сморщенных под воздействием благородной плесени. Это сильно сладкий, долговечный и дорогой алкоголь.
  • Eiswein. Дорогостоящее и редкое вино с очень сладким вкусом. Его особенность в том, что весь урожай собирают в декабре или даже январе, а сок выдавливают под прессом из замёрзших ягод.

Классификация вин германии

Названия известных производителей немецких вин

  • «Петер Мертес»;
  • «Домдешан Вернер»;
  • «Жан Штодден»;
  • «Клостер Эбербах»;
  • «Доктор Лоузен»
  • «Зельбах Остер».

Лучшие германские вина

История виноделия в Германии

Римляне в I веке н. э заложили первые виноградники на берегу Мозеля, продолжили культивацию уже германские племена. В средние века монастыри заботились о процветании и расширении виноградников. Их площадь насчитывала около 300 тыс. га. Тридцатилетняя война серьёзно ударила по виноделию Германии, и лишь в XVIII веке оно стало понемногу подыматься.
История германских вин

Нашествие грибковой болезни в середине XIX века сократило количество виноградников. Только после Второй мировой виноделие страны приобрело второе дыхание. Расширялись площади виноградников, увеличился объем поставляемой продукции, а благодаря научному и техническому прогрессу качество производимого алкоголя значительно выросло. На сегодняшний день немецкие вина занимают шестое место в мировом рейтинге виноделия.

Германия – это страна, больше известная всем как производитель отличного пива. Учитывая педантичность и строгий подход ко всему, что делают немцы, я уверена, что и вино этой страны скоро займёт лидирующие позиции среди виноделов.

А как вам немецкая продукция? Обязательно поделитесь названиями понравившихся марок в комментариях.

классификация немецких напитков, особенности виноделия, лучшие белые полусухие, красные и другие вина

Вина Германии знакомы массовому зарубежному потребителю меньше пива. Но эта страна занимает восьмое место в мире по производству виноградного напитка, ежегодно выпуская его 9 млн гл.

Благодаря разнообразию сортов сладких ягод, выращиваемых на германских землях, и особым технологиям производства напитка, немцы создали богатый ассортимент алкоголя, который славится своим восхитительным ароматом и фруктовым вкусом.

вина германии

Особенности немецкого виноделия

Виноделие Германии уходит корнями во времена Римской империи. Тогда на территорию современной республики легионеры привезли побеги винограда. Они засадили лозой берега Рейна, потому что в тех краях были благополучные условия для роста и созревания урожая. Сорта белого винограда прижились лучше красных, потому что последним требовалось больше солнечных дней и температура воздуха повыше. Поэтому немецкое виноделие отличается от других тем, что страна выпускает в 9 раз меньше розовых и красных напитков, чем белых.

В Германии существуют и другие особенности выращивания винограда и производства напитков из него:

  1. Лозу высаживают не на равнинах, а на террасах горных склонов, потому что там больше солнечного света и теплее: холодный воздух опускается вниз. В дождливую погоду потоки воды стекают к подножию гор, и жидкость не застаивается в виноградниках.
  2. Лоза растет только на юго-западе республики в долинах Рейна и его притоков — Неккара, Мозеля и Майна, климат других регионов страны им не подходит.
  3. Из-за погодных условий виноград созревает медленно (до конца октября), но от этого аромат и вкус напитков получаются богатыми и насыщенными.
  4. В годы с дождливым и холодным летом ягоды собирают раньше срока и делают из них игристые напитки, т.к. из этого сырья нельзя получить продукты с большим содержанием спирта.
  5. Германия выпускает мало сухих вин, потому что ягоды обладают повышенной сладостью.

Напитки из местного винограда получаются прозрачными на вид, некрепкими, сладкими и ароматными.

вина германии1

Винная классификация

Согласно классификации немецких вин, все они делятся на 2 большие группы:

  • столовые (Tafelwein), или простые;
  • качественные (Qualitatswein).

При производстве столовых напитков не используют красители и консерванты, поэтому они считаются экологически чистыми продуктами. Срок хранения их составляет не более 12 месяцев, крепость — 8,5% об. Столовые напитки могут быть сделаны в Германии из виноматериалов других стран, они называются Deutscher Tafelwein. Если же их производят из местного винограда, тогда на этикетке можно увидеть надпись Deutscher Landwein.

Качественный алкоголь может быть произведен только в 13 районах страны из сортов, разрешенных законом, и тоже делится на 2 группы:

  1. Q.B.A. (Qualitatswein Bestimmer Anbaugebiete). Это недорогие молодые немецкие вина, при изготовлении которых разрешено использовать сахар для подслащивания. Содержание спирта в напитках не превышает 8,5% об.
  2. Q.m.P. (Qualitatswein mit Prädikat) или Prädikatswein — качественный марочный алкоголь, который на этапе производства строго контролируется и дегустируется. В эти напитки нельзя добавлять сахар. Их крепость составляет 10% об.

Все Qualitatswein делают из спелого или перезревшего винограда. Вторая группа качественных спиртных напитков в зависимости от степени спелости ягод делится на 6 классов:

  1. Kabinett — белое немецкое вино с наименьшим содержанием алкоголя, сухое и легкое. Ягоды для него собирают после плодов, используемых для производства напитков группы Q.B.A.
  2. Для Spätlese (в переводе с немецкого означает «поздний сбор») подходит виноград, провисевший на лозе на 2 недели дольше ягод для Kabinett.
  3. Auslese (Отборный класс) получают из зрелых плодов. Напиток из них получается ароматным и сладким.
  4. Интересным является Ледяное вино, или Eiswein. Для этого напитка, содержащего только 5,5% об. спирта, виноградины должны подмерзнуть на ветвях, отчего количество сахара в них повышается.
  5. Beerenauslese, или Отборные ягоды. Сырье для изготовления вина собирают после того, как ягоды перезреют и в них заведутся грибки Botrytis Cinerea, которые удалят жидкость из плодов, поспособствовав их завяливанию (заизюмливанию). Из Beerenauslese делают десертные немецкие вина.вина германии2
  6. Для класса Trokenbeerenauslese также используют виноградины, пораженные грибками. Но они должны высохнуть до стадии изюма и приобрести повышенную сахаристость (36%). Из таких плодов производят самые сладкие концентрированные напитки, их пьют только по большим праздникам, т.к. стоят они дорого.

Любое качественное спиртное Германии нужно выдержать в погребах не менее 5 лет, чтобы оно дозрело, а лучшие сорта раскрывают свой букет и аромат только через 15-20 лет.

Лучшие вина из Германии

Самым знаменитым белым сортом винограда в стране является Рислинг. Одноименный напиток из молодых ягод имеет лимонно-персиковый вкус с кислинкой, за который немецкое полусухое вино ценят жители разных стран. Рислинг, выдержанный более 10 лет, обладает медово-грушевым вкусом.

Напиток Гевюрцтраминер, получаемый из светлых ягод, в зависимости от времени их сбора может обладать разной сладостью и крепостью. Многим потребителям он запоминается своим горьковато-пряным вкусом, в котором сочетаются нотки розы, бергамота, перца и фрукта личи.

Среди красных напитков заслуживает внимания Троллингер, сырье для которого выращивают в области Вюртемберг. Алкоголь обладает свежим фруктовым вкусом. Его можно употреблять уже после годовой выдержки.

Интересный материал: Зачем вино разбавляют водой?

Как выбрать германское вино?

Увидев на полке магазина немецкие вина, потребитель может получить всю информацию о них из этикетки. На ней указывается название алкоголя, содержание сахара в нем, год сбора урожая, город и название виноградника. Сорт ягод прописывают, если из них изготовлено 85% напитка.

На этикетке можно увидеть винную печать. Если она желтого цвета, то алкоголь сухой, если зеленая — полусухой, красный цвет указывает на то, что продукт сладкий.

Желая приобрести себе качественное немецкое вино, покупатель должен обратить внимание на его стоимость. Хороший напиток не может быть дешевым. О высоких вкусовых качествах алкоголя свидетельствуют медали, завоеванные на разных выставках. Их изображения нанесены на этикетку. А на бутылках элитных продуктов можно увидеть фигурку орла и буквы VDP, указывающие на то, что фирма производит самые лучшие вина в стране.

Лучшие вина Германии: классификация, особенности и виды

Приблизительно 102 000 гектаров в Германии занимают виноградники. Это составляет всего лишь 1/10 часть от площади виноградников в таких западноевропейских странах, как Испания, Италия и Франция.

История немецкого виноделия

вина Германии

В Германии виноделие развивается вдоль реки Рейн, на юго-западе страны. Винодельческое ремесло на этой территории является одним из самых древних. Древнейшие хозяйства возникли еще во времена Римской империи. Римляне разбили вдоль реки Мозель первые виноградники приблизительно в I веке нашей эры. Древнеримские историки, упоминая в своих трудах вино, созданное жителями тех земель, отзываются о нем весьма нелестно. Когда Римская империя прекратила свое существование, на территории Германии продолжили заниматься виноделием.

В эпоху Средневековья виноградники занимали более трехсот тысяч гектаров. Несомненно, большая заслуга принадлежит монастырям. Монахи прилежно занимались виноградарством и виноделием, изготавливая вино для собственных надобностей и заботясь о распространении виноделия на север страны. Теперь большинство немецких производств вина находится в регионе Рейнланд-Пфальц. Там расположены шесть винодельческих областей из тринадцати. Благодаря своему упорному труду, кропотливости и педантичности – качеств, свойственных этой нации, немецкие виноделы сумели достичь в своем деле грандиозных успехов.

Секреты немецкого виноделия

белые полусладкие вина Германии

Одним из преимуществ немецкого виноделия является продолжительный вегетационный период, при котором успевает созревать виноград. С древних времен немецкие виноделы предпочитают выращивать не красные сорта винограда, которые уж слишком теплолюбивы, а белые, считающиеся наиболее жизнеспособными.

Производство вина

В Германии производят около девяти миллионов гектолитров вина ежегодно. Это примерно 1,2 миллиарда бутылок. Таким образом, она является восьмой страной в мире по производству вина. Две третьих части от общего производства составляет белое вино.

Германия на мировом винодельческом рынке получила двойственную репутацию. У одних потребителей немецкое вино ассоциируются с изысканным белым вином. А другие считают немецких виноделов производителями полусладких дешевых напитков.

Самые популярные вина

вино белое Германия

Белое полусладкое немецкое вино известно во всем мире. Цена может сильно варьироваться в зависимости от его возраста и производителя. «Молоко любимой женщины» – вино из Германии широко известное и популярное в нашей стране. Его нежный фруктовый вкус, а также изысканный аромат цветов с немецких полей еще не сумели повторить ни в одной другой стране. Дегустируя напиток, можно ощутить отчетливый абрикосовый и медовый оттенок, запах плодов экзотического происхождения и белых фруктов. У этого вина вкус хорошо сбалансирован. Оно сладкое в меру и обладает едва различимыми пикантными кисловатыми нотками. Белые полусладкие вина Германии любят и ценят жители всей страны.

Сорта, разрешенные законом

Немецкое законодательство о виноделии предусматривает ответственность правительств федеральных земель за составление списков, в которых указаны сорта винограда, разрешенные к выращиванию и использованию при создании вина. В него также включают сорта, которые разрешены исключительно для экспериментального избирательного выращивания.

Как классифицируют вина

Классификация вин Германии порой приводит в ступор некоторых любителей этого напитка. В особенности это касается тех потребителей, которые не знают немецкий язык.

Классификация благородных напитков:

  1. Deutscher Tafelwein — это немецкое столовое вино. По его производству существует меньше всего предписаний. Виноград для этого вина поступает из разных мест. Deutscher Tafelwein не предназначено для экспорта и продается только в Германии.
  2. Deutscher Landwein — немецкое местное вино.
  3. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete — качественное вино из указанной области. При его производстве допускается добавление сахара, для увеличения процента содержания спирта в конечном продукте. Вино должно быть произведено из разрешенного сорта винограда, выращенного в одном регионе. Смешение категорически запрещается.
    любимое вино женщин Германия
  4. Prädikatswein — качественное вино, сделанное из отборного винограда, достигшего особой стадии спелости. Это наиболее ценное вино Германии. Оно характеризуется изысканным вкусом. Также в нем больший удельный вес виноградного сусла.

Есть 6 градаций качественных вин:

  • Kabinett — категория неподслащенных натуральных качественных вин. Сырьем для их изготовления служит виноград, который был собран через несколько дней после сбора для Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete.
  • Spätlese — поздний сбор. Производится из ягод, которые были собраны через две недели после сбора винограда для Kabinett.
  • Auslese — отборное. Это вино в Германии изготавливается из отобранных вручную виноградин позднего сбора высокой степени зрелости. Поэтому в этих винах содержится больше сахара.
  • Beerenauslese — отборные ягоды. Эти вина производят из винограда, который уже перезрел и поражен удаляющими влагу грибками из рода Botrytis. Ягоды, по сути, начинают превращаться в изюм, их сахаристость достигает 29 %. Из такого винограда изготавливают сладкие десертные вина.
  • Eiswein — ледяное вино. Его делают из ягод, которые замерзли на лозе и достигли определенной сладости. Виноград собирают и отжимают в состоянии заморозки. Благодаря тому, что вода превращена в лед, производители вин Германии достигают повышенного содержания сахара в подобных винах.
  • Trockenbeerenauslese – производят из сухих отборных ягод. Это группа концентрированных, сладких и очень дорогих вин. Сахаристость винограда должна превышать 36%.

Ежевичное вино

ежевичное вино Германия

Любители фруктовых вин достаточно лестно отзываются о ежевичном вине Германии. Производят его в Баварии. Это вино сладкое, но не создает впечатления, что в составе слишком много сахара и он является доминирующим ингредиентом. Запах ежевичного вина не спиртовый, а ягодный. Цвет оно имеет темно-бордовый. Вкус приятно легкий, фруктовый, напоминает домашнее вино. Алкоголя содержится лишь 8,5%.

Значение бокалов для вина

В Германии бокалам для вина придают большое значение. Условно их разделяют на три составные части: чаша, ножка и подставка. Высота ножки и диаметр подставки не играют особой роли, они, скорее элементы дизайна. Диаметр, форма и размер чаши — важные параметры, влияющие на букет, послевкусие, вкус и баланс вин. Впервые это было установлено более полувека назад профессором К. Й. Риделем.

Форма и размер чаши бокала влияет на уровень фенолов в напитке. Именно фенольные соединения определяют вкус вина и его ароматический букет. Можно пронаблюдать четкую зависимость: сухость напитка более выражена, если поверхность испарения больше. При контакте с воздухом преобразование фенолов в эфиры происходит моментально. Именно так раскрывается настоящий вкус вина. Чем больше чаша бокала и чем меньше ее верхняя часть, тем лучше она передаст интенсивность и качество вкуса. Если верхняя часть чаши узкая, а средняя — широкая, то вино, находясь на дне, отдает свои фенольные соединения послойно. Они не сразу вылетают из бокала, а, благодаря смешению в широкой средней части, создают своеобразный букет вкуса и аромата.

Вино для немца

бокалы для вина Германия

Для немца собственный виноградник куда желаннее, чем дорогой автомобиль, а быть виноделом — в разы почетнее, нежели бизнесменом. Виноделие считается уделом интеллектуалов и философов, обладающих таким важным качеством, как трудолюбие и долей азарта. Чтобы производить действительно хорошее вино, необходимо знать такие науки, как геология, химия, физика. В виноделии надо учесть все: особенности местного рельефа, освещенность, влажность, количество осадков, способы и сроки сбора урожая. К тому же, следует учитывать качество древесины, из которой сделана бочка, температуру воздуха в винном погребе.

Немецкие виноделы отличаются от виноделов других стран неукоснительным следованием традициям, фанатичной преданностью природе. Для сравнения, французы склонны к эксперименту, они смело импровизируют, смешивают вина. А немцы основываются на опыте предков и подчиняются заведенному порядку.

любимое вино женщин Германия

В 2001 году Германия перестала называться пивной нацией, так как в этом году немецкие потребители впервые потратили на вино больше средств, чем ранее тратили на пиво. Сейчас данный показатель стабильно растет. Важно отметить, что немцы предпочитают вино, сделанное на их Родине, а не импортные напитки. Немецкие виноделы с радостью угождают своим покупателям, продумывая все мелочи.

Новая волна немецкого виноделия — читайте на Winestyle.ru

Винные гики по всему миру чествуют стильные вина новой волны немецкого виноделия. Серьезные коллекционеры скупают топовые рислинги для своих погребов. Винные бары подают пино нуар из Германии, который стали называть красным рислингом. Анна Ли Лиджима из издания Wine Enthusiast поговорила со знатоками немецких вин, советы которых помогут не заблудиться на карте немецких регионов.

Самые важные регионы:

К середине 1800-х годов Германия занимала высшие позиции в винном мире. Немецкие рислинги нередко стоили дороже прославленных первых Гран Крю Бордо из классификации 1855 года. Виноторговые компании и престижные рестораны неизменно ставили белые вина Рейнгау и Мозеля в свои листы. На аукционах все еще можно встретить некоторые из этих вин.

Сомелье, винные критики и виноделы восхищаются сложностью, выразительностью и способностью к старению благородных белых вин Германии. Знаменитое среди коллекционеров белое вино Rüdesheimer Apostelwein ‘Bremer Ratskeller’ 1727 (!) года здравствует и по сей день. Немецкий Пино Нуар (который в Германии называют Шпетбургундер) в руках умелых виноделов демонстрирует большой потенциал, который предстоит раскрыть в будущем. Малопопулярный в прежние годы Сильванер начинает возрождаться на правильно выбранных участках.

Главная проблема кроется в имидже немецких вин, который нуждается в существенной доработке. Молодость многих любителей полусладких и сладких вин прошла под аккомпанемент ставшего народным «Молока любимой женщины» (на самом деле «Молоко Мадонны»). Данный стиль отражает лишь малую часть всего вкусового многообразия, которое демонстрируют немецкие вина.

Рекомендация от WineStyle:

Любителям натуральных сладких вин стоит оценить Peter Mertes, «Nachtgold» Beerenauslese

Классический гастрономичный Рислинг из Рейнгау Kloster Eberbach, Riesling Classic, Rheingau, 2014

Характерный для Пфальца Рислинг от производства Reichsrat von Buhl, которое является членом престижной ассоциации VDP Reichsrat von Buhl, «Von Buhl» Riesling trocken, 2014

100% Сильванер Rudolf Furst, Silvaner «Pur Mineral», 2014

Рислинг в бутылке формата магнум от прославленного производителя Dr. Buerklin-Wolf, Deidesheimer Riesling trocken, 2014.

Сложная и крайне запутанная система немецких виноградников и производимых вин легко может стать героем популярного детектива с извилистым сюжетом. От освежающих минеральных рислингов до сладких десертных Айсвайнов (ледяное вино) и долгоживущих Трокенберенауслезе (высшая категория десертных вин) — каждый найдет в Германии что-то свое. Немецкое виноделие находится на небывалом подъеме. Знатоки дают свои советы по подбору лучших вин из Германии. Prost! (Ваше здоровье!)

Советы Сабры Льюис

Сомелье, отвечает за подбор вина в известном ресторане Гюнтера Сигера.

Сабра провела много часов, пытаясь познакомить коллекционеров французских вин с винами Германии. Сложная аудитория не сразу захотела пить что-то кроме любимых вин из Бордо и Бургундии. Сейчас многие говорят о белых винах Германии, они начали получать заслуженную славу. Но немногие вспоминают о красных немецких винах.

Немецкий Шпетбургундер чуть более напористый, чем Пино Нуар из Бургундии. Вы можете сочетать вина из этого сорта с различными блюдами, не боясь внести дисгармонию в желаемую композицию. В некоторых ресторанах мира можно попробовать выдержанный Шпетбургундер, который будет стоить намного дешевле прославленных бургундцев.

Рекомендация от WineStyle:

Немецкая разновидность Пино Нуара Salwey, Spatburgunder, 2013

Weinhaus Heger, Spatburgunder «Merdinger Buhl», 2013

Советы Джун Родил

Обладательница степени «Мастер Сомелье»,  отвечает за раздел напитков в ресторанах группы McGuire Moorman.

Для широкого потребителя лучшие немецкие вина все еще остаются в тени. Знание о них несут сомелье, импортеры, всезнающие коллекционеры и миллениалы. Последние известны своей любовью ко всему новому. Обновленная в 2012 году неофициальная классификация немецких вин VDP наверняка привлекла к себе их внимание. Данная классификация основана на четырехуровневой пирамиде качества, которая опирается на понятие терруара. Подробнее об этой классификации вы можете узнать на сайте.

По мнению Джун, в пределах Мозеля примером образцового винодельческого хозяйства служит Egon Müller, которое производит рислинги высшего уровня. Среди ее запасов всегда можно найти изысканные вина хозяйства Maximin Grünhäus.

«Maximin Grünhäus Abstberg Riesling Spätlese — невероятно сложное вино. Ноты цитрусовых, тропических фруктов, зеленого чая и яркая минеральность сплетены воедино».

Рекомендация от WineStyle:

Egon Muller, «Scharzhof» Riesling Qualitatswein, 2015.

Maximin Grunhaus, Herrenberg Riesling Kabinett, 2014.

Markus Molitor, «Riesling» Wehlener Klosterberg Spatlese, 2008.

Советы Руди Уиста

Основатель и владелец виноторговой компании, представляет немецкие вина на американском рынке.

Немецкие вина еще никогда не были так хороши, как сейчас. Они способны чрезвычайно точно передавать особенности своего терруара, они могут красиво стареть. Немцы славятся своим  маниакальным стремлением к повышению качества. Для производства своих лучших вин они могут пробовать урожай с каждой отдельной лозы, лишь бы убедиться в том, что каждая ягода соответствует высоким ожиданиям. Подобный подход к селекции сложно найти где-либо еще в мире.

«Некоторые критики считают, что сухие вина категории Grosses Gewächs (аналог Гран Крю) следует начинает пить уже в двухлетнем возрасте. Такой подход даст вам увидеть лишь вершину айсберга. В реальности эти вина начинают показывать терруар и уникальные черты как минимум после 5-6 лет выдержки».

По словам Руди, лучшие образцы немецкого Пино Нуара могут соревноваться с лучшими образцами Пино из Бургундии. Это стало возможным благодаря уникальному почвенному разнообразию немецких виноградников — голубой сланец, известняк, красный песчаник. Каждый отдельный тип почв создает новое измерение для выражения Пино Нуара.

Рекомендация от WineStyle:

Выдержанный рислинг с отдельного участка Balthasar Ress, «Hattenheimer Engelmannsberg» Riesling Spatlese, 2001.

Сухой рислинг категории GG Philipp Kuhn, «Steinbuckel» GG Riesling, 2014.

Шпетбургундер от мастеров работы с этим сортом Rudolf Furst, Burgstadter Spatburgunder, 2014.

Рислинг категории Шпетлезе Karthauserhof, «Alte Reben» Riesling Spatlese, 2011

100% Пино Блан Pinot Blanc «Wehlener Klosterberg», 2013.

Редкое ледяное вино Balthasar Ress, «Hattenheimer Engelmannsberg» Riesling Eiswein, 2004.

Материал подготовлен на основе статьи Анна Ли Лиджима /Wine Enthusiast.

Подготовил и перевел Илья Кузнецов.

Читайте также:

Виноградный дворец

Рислинг. Теплый и искренний, холодный и расчетливый

Вам может понравиться

Где выпить вина в Германии | Советы туристам в Германии | DW

Немецкое вино — это не только синие бутылки со странным названием «Молоко любимой женщины» (Liebfraumilch, дословно «молоко богородицы», — Ред.). В Германии производят хорошие вина, ради которых стоит отправиться на дегустацию. Куда поехать и что выпить?

Федервайсер открывает сезон

Если вы отправились в Германию осенью, не упустите молодое вино федервайсер (Federweißer). Легкое, как перышко, но тяжелое на утро (конечно, если пить его в больших количествах). Сразу предупреждаем, что выглядит оно неаппетитно: шипучая мутная бражка желто-зеленого цвета. Но неповторимый вкус этого вина вам точно запомнится.

Вино федервайсер с луковым пирогом

Вино федервайсер с луковым пирогом

Где его найти? С конца августа на осенних винных фестивалях и в супермаркетах. В идеале в качестве закуски к нему — не сыры, а луковый пирог. Если вы купили федервайсер в бутылке, ее ни в коем случае нельзя трясти и переворачивать: пробка здесь — чтобы не закрыть, а только прикрыть бутылку, потому что вино продолжает бродить буквально на ваших глазах. Сперва оно может показаться слишком сладким, но есть один секрет. Бутылку не стоит охлаждать перед употреблением, а наоборот подержать ее при комнатной температуре несколько часов.

Винное сафари в сентябре

Раз в году в городах на юге Германии устраивают винное сафари (Weinsafari). Например, в районе Штутгарта с 11 утра виноделы открывают свои дома для посетителей в конце сентября. Весь маршрут занимает 12 километров, и доехать от одного пункта до другого можно на специальном ретро-автобусе. В сафари участвуют четыре винодельни, и сойти с дистанции разрешают в любой момент.

Кстати, есть вариант передвигаться по маршруту пешком и заодно проветриться перед следующим бокалом. Виноделы не только наливают, но и кормят типичными швабскими блюдами: сырной лапшой кэзешпецле и наваристыми супами. Каждый год в хмельном сафари участвуют более тысячи человек.

Арские вина

Одна из самых маленьких винодельческих областей Германии находится на реке Ар. Площадь виноградников — 561 гектар. Кстати, в долине Ара можно совместить дегустацию с велосипедной прогулкой. Сюда нужно ехать ради шпетбургундера (Spätburgunder), красного вина с фруктовыми и древесными нотками. Если попадется редкий фрюбургундер (Frühburgunder), скорее берите именно его. Здесь можно попробовать и ледяное десертное вино айсвайн (Eiswein). Виноград для него собирают во время первых заморозков, когда температура воздуха опускается ниже -7 градусов.

Сбор винограда для вина айсвайн

Сбор винограда для вина айсвайн

Куда именно ехать? Остановиться можно в городках Дернау, Майшос, Бад Нойенар-Арвайлер. Перед поездкой проверьте, когда в этих местах будут проходить винные фестивали. Именно в это время с виноделами можно сторговаться на пару бутылок, а заодно и попробовать молодое вино.

Конечно, рислинги

Любителям белого вина стоит отправиться в долину реки Мозель, ведь именно там делают хваленые немецкие рислинги (Riesling). Только представьте: виноградники площадью более восьми тысяч гектаров, и пять тысяч занимает именно этот сорт винограда. Риванер или мюллер-тургау (Mueller-Thurgau) здесь тоже прекрасного качества, так что смело ищите расписание винных фестивалей и билеты в Трир или Кобленц.

Так растет рислинг

Так растет рислинг

Баварское. Не только пиво

Если вы все-таки оказались в этом пивном регионе, можно поехать во Франконию, но не за пивом, а за оригинальными бутылками боксбойтель (Bocksbeutel). Кроме свежего цветочного сильванера (Silvaner), здесь стоит попробовать и уникальное вино из рисланера (Rieslaner). Запомните это название: сорт винограда получился в результате скрещивания рислинга и сильванера. Найти его можно только в этом регионе.

 

Смотрите также:
Как немцы делают вино

  • Виноградники вдоль реки Мозель
    Интересные факты о немецком вине

    В этом году немецкие виноделы более чем довольны: в результате жаркого лета и обилия солнца сбор винограда в Германии начался уже в августе — на две-три недели раньше обычного. Такого в истории местного виноделия еще не было никогда, отмечают в Немецком институте вина в Майнце.

  • Сбор винограда в Германии
    Интересные факты о немецком вине

    Виноград выдался в этом году менее крупный, чем обычно, но на редкость сладкий и ароматный. К сбору уже готовы такие сорта, как солярис, ортега, бахус. Войдет ли вино 2018 года в анналы, пока судить рано. Молодой федервайсер (Federweißer), традиционно открывающий винный сезон, можно будет продегустировать уже в конце августа.

  • Катарина Штааб - винная королева Германии 2017-2018 гг.
    Интересные факты о немецком вине

    Новую винную королеву изберут осенью. У каждого винного региона своя кандидатка на престол. До 1999 года короновали только незамужних девушек. Сейчас главное условие — претендентки должны быть старше 18 лет и доказать свою «привязанность к немецким винам», например, получить винную профессию или быть из семьи виноделов. В 2017 году винной королевой стала Катарина Штааб из региона Наэ (в центре).

  • Винный король Бахус I - Свен Финке-Бигер
    Интересные факты о немецком вине

    Летом 2016 года в общине Кестен на Мозеле виноделы остались без королевы — не нашлось подходящей кандидатуры. Выручил 25-летний студент-юрист Свен Финке-Бигер, коронованный под именем Бахус I. Он исполнял свои почетные обязанности в течение двух лет, по его словам, «не хуже, но и не лучше традиционных королев».

  • Праздник вина и виноделов в Бад-Дюркхайме
    Интересные факты о немецком вине

    На крупнейший винный праздник в мире в Бад-Дюркхайме — Dürkheimer Wurstmarkt — ежегодно собираются до 700 тысяч гостей. Вино здесь наливают в бокалы внушительного размера. Сюда заглядывают и такие известные персоны, как канцлер Германии Ангела Меркель. Чествование вина проходит в живописном регионе Пфальца начиная с 1417 года.

  • Баден-Баден – винное высокогорье
    Интересные факты о немецком вине

    Баденские вина, в частности, рислинг или шпетбургундер, считаются наиболее «солнечными», ведь урожай высокогорных виноградников Германии дольше всех нежится на солнце. Выше всех созревает виноград неподалеку от Боденского озера — в Хоэнтвиле на горе Ольгаберг (Hohentwieler Olgaberg) на высоте 560 метров.

  • Белое или красное вино?
    Интересные факты о немецком вине

    На вид — белое. Однако изготавливают это сухое вино Blanc de Noir, то есть «белое из черного», из ягод черных сортов винограда, предварительно очищенных от кожуры. Такую технологию используют для игристых вин и французского шампанского (правда, не часто). Ее применяют и некоторые немецкие виноделы.

  • Ледяное вино
    Интересные факты о немецком вине

    Eiswein, «ледяное вино» — десертное вино из ягод, замороженных естественным путем на лозе. Немецкий закон предписывает температуру не менее 7 градусов ниже нуля. Ароматное вино из Германии с характерным сладким привкусом и приятной кислинкой славится на весь мир.

  • Самый крутой виноградник Европы
    Интересные факты о немецком вине

    Вдоль реки Мозель, между Триром и Кобленцем, в небольшом местечке под названием Бремм находится гора Кальмонт высотой 380 метров. На ее отвесных склонах (до 68°) с давних пор возделывают виноград. Разумеется, виноделом этого самого крутого виноградника Европы может стать лишь тот, кто не боится высоты.

  • Самый северный виноградник Германии
    Интересные факты о немецком вине

    «Полярный круг» для немецких виноделов начинается на широте 52 градусов, в районе бранденбургского города Вердер, где расположен самый северный виноградник в Германии. Регион Заале-Унструт издавна славится винами высшего качества с особым, неповторимым вкусом.

  • Американские корни немецкого винограда
    Интересные факты о немецком вине

    Примерно в 1850 году в Европе разразилась эпидемия американской виноградной филлоксеры, поразившей большую часть и немецкой лозы. Оставшись без урожая, виноделы решили победить вредителя, привив региональную лозу на подвой из Америки, резистентный к филлоксере. Эксперимент удался, а европейские вина «спасаются» таким образом от назойливого вредителя и сегодня.

    Автор: Инга Ваннер, Сюзанне Кордс


Самый хмельной туристический маршрут Германии

  • Пфальц
    Германский винный путь

    Маршрут по Пфальцу

    85-километровый туристический маршрут Германский винный путь (Deutsche Weinstraße), он же — Немецкая винная дорога, берет начало на границе с французским Эльзасом. Проходит по Пфальцу — второму по площади винному региону Германии после Рейнгессена. Первыми виноград здесь стали возделывать древние римляне две тысячи лет назад, оценившие местный солнечный и мягкий климат.

  • Собранный виноград
    Германский винный путь

    От Рислинга до Кернера

    На этом популярном туристическом маршруте расположено более четырех десятков городков и около полутора сотен живописных деревень. Среди возделываемых белых сортов — Рислинг, Мюллер-Тургау, Кернер, Сильванер и Граубургундер, среди красных — Португизер, Шпетбургундер и Дорнфельдер. Эта фотография сделана во время одного из винных праздников, которыми славится регион.

  • Швайген-Рехтенбах
    Германский винный путь

    Швайген-Рехтенбах

    Начало Германского винного пути в Швайген-Рехтенбахе символически обозначают каменные ворота, возведенные в 1936 году, а на фотографии — информационно-туристический центр, открытый здесь в 1995 году.

  • Сбор урожая
    Германский винный путь

    Сбор урожая

    Самое интересное время в Пфальце — осенью в период сбора урожая. Однако здешние ландшафты располагают к прогулкам в любое время года. Гурманы могут по достоинству оценить превосходное качество региональной кухни под Рислинг или Сильванер — наиболее популярные здешние вина.

  • Дёрренбах
    Германский винный путь

    Дёрренбах

    Винодельческую деревушку Дёрренбах называют «Спящей красавицей Пфальца». Главная архитектурная достопримечательность — фахверковая ратуша, построенная в ренессансную эпоху. Здесь она изображена на старой фотографии 1965 года.

  • Бирквайлер
    Германский винный путь

    Бирквайлер

    Бирквайлер в 1985 году выиграл конкурс на право называться самой красивой деревней Германского винного пути. Это типичное винодельческое поселение Пфальца было основано семь веков назад. Местность идеально подходит для прогулок по виноградникам. В конце июня здесь проходит один из самых старых традиционных винных праздников этого региона.

  • Инга Шторк (Inga Storck)
    Германский винный путь

    Винные королевы

    Каждый год в Пфальце выбирают свою Винную королеву и сразу трех Винных принцесс. Начало традиции было положено в 1931 году. В первое время полномочия этих королев распространялись на всю Германию, но постепенно в других регионах стали выбирать и короновать своих собственных винных красавиц. На фотографии — королева 2018 года Инга Шторк.

  • Вахенхайм
    Германский винный путь

    Немецкая Тоскана

    Пфальц часто называют «Немецкой Тосканой». В любом случае, он вполне может конкурировать с ней по количеству солнечных часов в году — 1800. На фотографии — одно из винодельческих хозяйств около города Вахенхайм.

  • Цветущие миндальные деревья
    Германский винный путь

    Миндаль

    Уже в марте воздух в Пфальце прогревается до температуры, необходимой для начала цветения миндаля. Осенью в пору сбора винограда здесь также созревают каштаны, которые обязательно нужно попробовать, как и знаменитый луковый пирог с молодым вином.

  • Винный праздник в Бад-Дюркхайме
    Германский винный путь

    Бад-Дюркхайм

    В Бад-Дюркхайме проходит самый большой в мире винный праздник, в котором участвует до 600 тысяч человек. В этом месте также находится самая большая винная бочка Германии, хотя вино в нее никогда не наливали. Внутри разместился целый ресторан. Над городом расположен средневековый замок Харденбург.

  • Винный погреб
    Германский винный путь

    Винный погреб

    Между бочками Туристы, путешествующие по Германскому винному пути, могут от начала до конца проследить процесс изготовления вина. От виноградников, сбора урожая, выжимки сока и вплоть до его розлива в бутылки. Стоит также заглянуть в одну из бочарных мастерских.

  • Нойштадт, 1910 год
    Германский винный путь

    Нойштадт

    Завершим обзор Германского винного пути этой открыткой 1910 года. Город Нойштадт является одним из главных центров немецкого виноделия. В центре расположена оживленная рыночная площадь с барочной ратушей и готической церковью. Посетителям города также рекомендуется прокатиться по 13-километровой «Кукушкиной» узкоколейке — Kuckucksbähnel, а также посетить замок Хамбах.

    Автор: Максим Нелюбин


Германия — немецкие вина и виноделие в Германии

Германия - немецкие вина и виноделие в Германии

Германия производит красные и белые, сладкие и сухие, неигристые и игристые вина. Тем не менее она больше всего известна своими белыми винами — сухими или, что чаще, сладковатыми. Их стиль таков, что его не может повторить ни одна другая страна. Эти вина производятся из одного из величайших сортов винограда на всем земном шаре, в местности, которая является одной из наиболее трудных в мире виноделия, и они часто делаются по самым высоким стандартам.

Но за пределами страны, в которой они производятся, эти вина не пользуются популярностью. Следует ли нам изменить свои вкусы, или Германии стоит изменить вина, которые она изготовляет?

Винодельческие регионы Германии

Что ж это, наконец, происходит! Поэтому позвольте мне сказать об этом громко и отчетливо: немецкие виноделы меняются. Не все, конечно. Только лучшие, которые начали брать закон виноделия в свои руки и производить вино так, как им хочется, что бы там ни говорили правила. Их мотивация объясняется тем, что именно эти правила погубили образ немецкого вина за границей. Они говорят, что тот самый закон виноделия, который должен поддерживать стандарты, в действительности является причиной того, что немецкие вина были приведены к наименьшему общему знаменателю. Должен признать, что я с ними согласен.

Основная проблема заключается не в подробном разделении всей Германии на отдельные участки виноградник за виноградником с соответствующей массой названий. Как только вы узнаете, что первое слово в названии из двух слов на этикетке обозначает деревню, а второе виноградник,— вы лишь начнете понимать, что система дала трещину. Проблема заключается в том, что имеются более крупные области, называемые Grosslagen, которые пользуются названиями, очень похожими на одиночные виноградники,— например, Niersteiner Gutes Domtal. Nierstein — это деревня, которая может производить очень хорошее вино, но Gutes Domtal — это такая большая область и вина продаются по такой низкой цене, что их в целом рассматривают как ширпотреб посредственного качества. Вино от единичного виноградника в Nierstein весьма выразительно, и его нельзя сравнивать с другими винами со словом Niersteiner в названии, но для 99 процентов потребителей это все звучит одинаково. Дешевый товар есть дешевый товар.

Существуют более крупные винодельческие области, называемые Bereiche. Они опять же часто заимствуют название своей наиболее известной деревни, как Bereich Bernkastel. Деревня Bernkastel производит некоторые из самых прекрасных немецких вин, но вино, продаваемое под названием Bereich Bernkastel, не обладает даже малой долей его качества.

Также рекомендуем прочитать:

Добавьте к этому огромные количества винограда низкокачественных сортов, и вы получите постоянно увеличивающееся количество вина с постоянно снижающимися ценами. Если вы хотите производить хорошее вино, единственный способ избежать снижения цен — это делать то, во что вы верите, и продавать свое вино по ценам, которые необходимы, то есть по высоким, чтобы выделяться из общей массы.

Ведущие виноделы навязывают себе более строгие правила, чем требует закон. Это относится к урожайности, минимальным уровням зрелости, к тому, как следует подрезать виноградную лозу, и тому подобное. Некоторые доводят вино до состояния зрелости в новых дубовых бочках и затем продают их (по высокой цене) как Tafelwein, или столовое вино. Другие объединились, чтобы классифицировать лучшие виноградники в лучших областях. По закону немецкого виноделия все виноградники равны, но здравый смысл подсказывает, что это не может соответствовать действительности.

Эти виноделы также очень требовательны к винограду, который они выращивают. В большей части Германии «рислинг» стоит на голову выше всех остальных сортов винограда — это один из классических сортов в мире. Только во Франкене, где сорт «сильванер» может быть превосходным, и в Бадене, где процветает целое семейство «пино», «рислинг» отходит на второй план. Но один из самых больших проектов в немецкой винной индустрии заключается в исследовании новых сортов винограда, которые будут наверняка давать большие урожаи в прохладном климате. И большая урожайность низших сортов винограда является, как я уже говорил, основной причиной того, что немецкие вина утратили свою репутацию, и их покупка считается выбрасыванием денег на ветер.
немецкие вина и виноделие в Германии

КЛАССИФИКАЦИЯ

Закон немецкого виноделия не различает виноградники по качеству. Вместо этого вина классифицируются по зрелости винограда и оцениваются по весу виноградного сусла или уровню содержания сахара.

Уровни содержания сахара измеряются в степенях Oechsle, единицей измерения того, насколько литр виноградного сока тяжелее, чем литр воды. Таким образом, надпись 95° Oechsle означает, что литр данного виноградного сока на 95 граммов тяжелее литра воды. Дополнительный вес — это вес натурального виноградного сахара, поэтому чем спелее виноград, тем больше это число и выше потенциальное содержания алкоголя.

Tafelwein является основным столовым вином и обычно представляет собой низкокачественную смесь. «Deutscher Tafelwein» — должно быть немецким; «EU Tafelwein» — может быть купажем из любой европейской страны-члена ЕС, и его следует избегать.

Landwein было введено как эквивалент французских Vin de Pays, но никогда не походило на него в действительности. Качество не на высоте.

Qualitatswein beetimmter Anbaugebiete (QbA). Качественное Вино из Определенной Области — эквивалент французского АС, хотя качество QbA доходит до качества АС скорее по формальным признакам, а не по вкусу. Но вино QbA от хорошего винодела будет надежным приобретением.

Qualitatswein mit Pradikat (QmP). Вот здесь-то качество становится интересным. Существует шесть Pradikats, или специальных атрибутов, и вина становятся неизменно более редкими, обычно более сладкими и всегда более дорогими.

Kabinett. Вино, изготовляемое из зрелого винограда. Самое сухое и легкое из всех. Оно будет полусладким, если на этикетке не написано: «Halbtrocken» (полусухое) или «Trocken» (сухое).

Spatlese. Вино из поздно собираемого винограда. Оно обычно сладковатое, но не очень сладкое. И опять же оно может быть Elalbtrocken или Trocken.

Auslese. Изготовляется из отбираемых гроздей перезрелого винограда. В самые теплые годы на нем также может присутствовать «благородная плесень». Вина Auslesen могут быть весьма сладкими; некоторые делаются как Halbtrocken или Trocken.

Beerenauslese. Производится из исключительно отбираемых ягод. На них должна быть «благородная плесень», а вина будут сладкими и ароматными

Trockenbeerenauslese. Изготовляется только из отбираемых ягод, которые сморщились от «благородной плесени». Вина TBAs сильно сладкие, долговечные и дорогие. Для одной бутылки вина требуется от шести до восьми виноградных лоз. Если бы вы собирались изготовить дешевое вино, вы бы получили, как минимум, от 15 до 20 бутылок из такого количества лоз.

Eiswein (Айсвайн). Производится из винограда, который замерз на лозе, когда температура опустилась до -6 °С. Когда его давят — он все еще замороженный,— замерзшая вода остается в ягодах и только сильно сладкий сок (слишком насыщенный сахаром, чтобы замерзнуть) вытекает из давильного аппарата. Выработки крошечные, велик риск потерять весь урожай, поскольку виноград должен оставаться на лозе до декабря или даже января. Вино очень редкое и ужасно дорогое.

немецкие вина

Айсвайн >
>

Немецкая классификация вин — German wine classification

«QBA» перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см QbA (значения) . Бутылка на левые дисплеях: Производитель ( Dr. Ослабить ) — марочная — деревня (Бернкастель) и виноградник (Lay) — сорт ( Riesling ) и Prädikat ( Eiswein ) — обязательная информация мелкого шрифта — алкоголик сила, регион ( Мозель-Саар -Ruwer ) и объем.

Бутылка на праве использует несколько иного порядок: Регион ( Rheingau ) и разнообразие (Riesling) — марочное — село (Kiedrich) и виноградник (Gräfenberg) — Prädikat (Auslese) — производитель (Weingut Robert Weil) — объем и содержание алкоголя

Немецкое вино классификации система ставит сильный акцент на стандартизацию и фактической полноты, и впервые была реализована в Законе немецкого вина 1971 года почти все виноградники Германии очерчены и зарегистрировано в качестве одного из приблизительно 2600 Einzellagen ( «отдельные сайты»), и продукция от одного может быть использована для немецкого вина на любом уровне качества, в зависимости не от урожайности , но на спелость, или сусло весе винограда.

В стране, как далеко на севере Германии, спелость винограда сильно варьируется и глубоко влияет на виды вина, которые могут быть произведены. Спелости категорий называются «уровни качества», который является неправильным — спелости всегда ключ к телу вина, но не обязательно предсказатель его качества. Кроме того, спелость определяется содержанием сахара во время сбора урожая и не отражает содержание сахара в конечном вине. Таким образом, вино ни в одном из немецких категорий может быть сухим (Trocken) или довольно сухой (halbtrocken.)

Система качества вин была реорганизована с 1 августа 2009 года по организации рынка вина ЕС. Традиционная немецкая классификация вин была заменена системой координат , связанных с ( терруара ). Уже существующая защита географического указания передавались через этот шаг , а также для классификации вин.

Качество обозначения

Есть две основные категории немецкого вина : столовое вино и «качество» вино. Таблица вина включает в себя обозначения Tafelwein и Ландвайн . Это рок нижних категории недорогого, свет, нейтрального вина. В отличие от предполагаемых эквивалентов « Вин де таблицы » / « Vino да Тавола » и « Indicazione Geografica Tipica » / « Vin — де — Pays », захватывающие вещи редко, уровень производства не высоки, и эти вина , как правило , экспортируется в Соединенные Штаты Состояния. В 2005 году Tafelwein и Ландвайн приходилось лишь 3,6% от общего объема производства.

вино Качества делятся на два типа:

Qualitätswein или качественное вино из определенного региона.
Это вино из одного из 13 винодельческих регионов ( Anbaugebiete ), и область должна быть указана на этикетке. Это базовый уровень каждого дня, в основном , недорогие вина осушения. Виноград на довольно низком уровне зрелости, незаменимыми весов 51 ° Oe до 72 ° эрстед. Содержание спирта в вине должно быть не менее 7% по объему, и шаптализация (добавление сахара в неферментированном виноградном сок , чтобы повысить конечный уровень алкоголя, который никоим образом не изменяет сладость) часто используется. Qualitätswein диапазон от сухих до полусладких и стиль часто указывается на этикетке, наряду с обозначением Qualitätswein и области. Некоторые сухие вина верхнего уровня официально Qualitätswein хотя бы квалифицировать как Prädikatswein.
Prädikatswein или высокое качество вина.
Известное как Qualitätswein мит Prädikat (УКП) , (качество вино с определенными атрибутами) до августа 2007 года, это верхний уровень немецких вин. Это заметно отображение Prädikat (спелости обозначения уровня) на этикетке и не может быть chaptalized . Prädikatswein диапазон от сухих до интенсивно — сладких, но , если это специально не указано , что вино сухое или вне сухим, эти вина всегда содержат заметное количество остаточного сахара. Prädikatswein должны быть изготовлены из разрешенных сортов в одном из 39 субрегионов ( Bereich ) одного из 13 винодельческих регионов, хотя это регион , а не в субрегионе , который является обязательной информацией на этикетке. (Некоторые из более мелких областей, таких как Rheingau , состоят только из одного субрегиона.)

Различные Prädikat (высокое качество вина) обозначения, используемые, как следует, в порядке возрастания уровня сахара в сусле:

Кабинетт — буквально «кабинет», то есть вино качества резервов должен храниться в кабинете виноградарского
полностью созрели легкие вина из основного урожая, как правило, полусладкие с хрустящей кислотностью, но может быть сухим, если он обозначен таким образом.
Spätlese — означает «поздний урожай»
как правило , полусухой, часто (но не всегда) слаще и фруктовый , чем Kabinett. Виноград собирают , по крайней мере 7 дней после нормального урожая, поэтому они спелые. Во время ожидания , чтобы забрать виноград несет в себе риск урожая разоряются дождем, в теплые годы , и из хороших мест большая часть урожая может достигать Spätlese уровня. Spätlese может быть относительно насыщенным сухим вином , если он обозначен таким образом. В то время как Spätlese означает поздний урожай вино не так сладко , как десертное вино , как «поздний урожай» термин часто используется в американских винах.
Auslese — означает «выбрать урожай»
сделанный из очень спелой, руки отдельных сгустков, как правило , полусладких или сладких, иногда с каким — то благородным гнилью характера. Иногда Auslese также сделан в мощное сухое вино, но обозначение Auslese Trocken был обескуражен после введения Grosses Gewachs. Auslese является Prädikat , которая охватывает широкий спектр винных стилей, и может быть десертным вином.
Beerenauslese — означает «выбрать урожай ягоды»
сделан из перезрелых винограда индивидуально отобранных из сгустков и часто , пострадавших от благородной гнили , делая богатое сладкое десертное вино .
Trockenbeerenauslese — означает «выбрать сухой ягодный урожай» или «сухой выбор ягодный»
изготавливается из отборных перезрелых сморщенных винограда часто , пострадавших от благородной гнили делает чрезвычайно богатые сладкие вина. «Trocken» в этой фразе означает виноград сушится на корне , а не в результате вино будучи сухим стилем.
Eiswein ( ледяное вино )
изготовленное из винограда , которые были естественно замороженные на виноградной лозе, что делает очень концентрированное вино. Необходимо достичь по крайней мере , один и тот же уровень содержания сахара в сусле как Beerenauslese. Самый классический стиль Eiswein является использование только виноград, не пострадавших от благородной гнили . До 1980 — х годов, обозначение Eiswein был использован в сочетании с другим Prädikat (что указывало на уровень зрелости винограда , прежде чем они были заморожены), но в настоящее время считается Prädikat своих собственных.

Минимальный вес должен требования для различных обозначений Prädikat заключаются в следующем. Многие производители, особенно производители верхнего уровня, превышают минимальные требования, с большим отрывом.

Prädikat Минимальный вес сусла Примеры требований Минимальный уровень содержания алкоголя в вине
В зависимости от сорта винограда и винодельческой области Рислинг из Мозеля Рислинг из Рейнгау
Кабинетт 67-82 ° Oe 70 ° Oe 73 ° Oe 7%
Spätlese 76-90 ° Oe 76 ° Oe 85 ° Oe 7%
Auslese 83-100 ° Oe 83 ° Oe 95 ° Oe 7%
Beerenauslese, Eiswein 110-128 ° Oe 110 ° Oe 125 ° Oe 5,5%
Trockenbeerenauslese 150-154 ° Oe 150 ° Oe 150 ° Oe 5,5%

Это не обязательно определяет сладость готового вина, потому что винодел может выбрать полностью брожение вина или пусть некоторые остаточный сахар остается.

Дополнительные обозначения

Рислинг из Рейнгау с использованием (от сухого) обозначения «Feinherb».

Вина может иметь дополнительное обозначение в зависимости от их содержания сахара или цвета.

Сладость вина

Бутылка Kabinett и бутылка Кабинетты Trocken от того же производителя и виноградника, показывая, как содержание сахара в готовом вине может быть указано на немецком лейбле вина.

Содержание сахара в готовом вине может быть указано следующими обозначениями для Qualitätswein и Prädikatswein. Для игристых вин (Sekt), многие из тех же обозначений используются, но имеют различное значение.

обозначение английский перевод Максимальный уровень сахара разрешено
Вина с низкой кислотностью вина Средней кислот вина с высокой кислотностью
Trocken сухой 4 грамма на литр уровень кислоты в граммах на литр + 2 9 граммов на литр
halbtrocken полусухое 12 граммов на литр уровень кислоты в граммах на литр + 10 18 граммов на литр
feinherb от сухой Нерегулируемый обозначение, немного слаще halbtrocken
Lieblich, мягкий или restsüß полусладкое Обычно не помечены как таковые на этикетке.
Следует по умолчанию из их Prädikat в отсутствие указанных выше обозначений.
süß или edelsüß милая Обычно не помечены как таковые на этикетке.
Следует по умолчанию из их Prädikat в отсутствие указанных выше обозначений.

цвет

Есть также цветовые обозначения, которые могут быть использованы на этикетке:

Weißwein — белое вино
Может быть получен только из белых сортов. Это обозначение используется редко.
Rotwein — красное вино
Может быть получен только из красных сортов с достаточной мацерации , чтобы сделать вино красное. Иногда используются для уточнения , если производитель также делает РОЗУ из тех же сортов винограда.
Roséwein — розовое вино
Изготовлено из красных сортов с более короткой мацерации, вино должно быть бледно-красный или ясный красный цвет.
Weißherbst — Розовое вино или Блан де Нуар
Увеличилось вино, которое должно соответствовать специальным правилам: должно быть Qualitätswein или Prädikatswein, одного сорта и маркируется с названием сортовым. Там нет ограничений в цвет вина, поэтому они варьируются от светло-золотистого до темно-розового цвета. Weißherbst вина также варьируется от сухого до сладкого, например, розовое Eiswein из Пина Нуара.
Бутылка регулярного Рислинга Auslese (слева) и бутылка Рислинг Ауслезе Goldkapsel (Золотая капсула) от того же производителя.

Некоторые производители также используют дополнительные обозначения propriate для обозначения качества или спелости уровня в пределах Prädikat. Это выходит за рамки немецкого права вина. Специально для Auslese, который может охватывать широкий диапазон уровней сладости, присутствие любой из этих обозначений , как правило, указывает на сладкое десертное вино , а не полу-сладкое вино. Эти обозначения все нерегулируемые.

Goldkapsel — золотая капсула
Золотая капсула или фольги на бутылке. Обозначает вино считается лучше производителем. Обычно означает Prädikatswein, который слаще или более интенсивным, или указывает аукционного вино, изготовленное в очень маленьком участке.
Звезды *, ** или ***
Обычно означает, что Prädikatswein был собран на более высоком уровне зрелости, чем минимально необходимого, и может означать, что вино слаще или более интенсивным.
Fuder (кубовый) номер
Обычно указываются для лучших вин и часто номера расположены в некотором логическом порядке, хотя одни и те же цифры не должны возвращаться в каждом винтаже. Эта практика, как представляется, наиболее распространенными для полусладких и сладких вин в Мозеле регионе.

Специальные и региональные типы вина

Есть также целый ряд специализированных и региональных вин, рассматривается как особая разновидность некоторой категории качества. Вот некоторые из них:

Liebfraumilch или Liebfrauenmilch
Полу-сладкий Qualitätswein из Rheingau, Наэ, Rheinhessen или Пфальце, состоящий по меньшей мере, 70% сортов Рислинг, Мюллер-Тургау, Silvaner или KERNER. На практике существует очень мало Рислинг в Liebfraumilch так varietally меченый Рислинг вино, как правило, чтобы принести более высокую цену. Liebfraumilch не может нести сортовое обозначение на этикетке. Liebfraumilch, вероятно, в Германии самый известный тип вина, и в принципе среднего качества вина обозначение, хотя чаще всего воспринимается как низкое качество вина, как дома, так и на экспортном рынке.
Moseltaler
От сухой / полусладкое Qualitätswein кюве из винодельческого региона Мозель ( Moseltal является Мозель долине на немецком языке ) , изготовлены из следующих белых сортов винограда: Рислинг, Мюллер-Тургау, Elbling и Кернер. Не может нести сортовое обозначение на этикетке, и продаются под единым логотипом. Должен иметь остаточный сахар 15-30 г на литр и минимальную кислотность 7 граммов на литр. В основном Liebfraumilch-Двойник из Мозеля.
Рислинг Hochgewächs — Рислинг высокого роста
Varietally чистый Рислинг Qualitätswein с, по меньшей мере 1,5% (около 10 ° Э) более высокого потенциал, чем спирт минимальных требований к Qualitätswein в регионе. Необходимо также получить более высокую оценку (3 из 5, а не 1,5 из 5) в тестировании обязательного качества.
Rotling
Вино производится из смеси красных и белых сортов. Rotling должны быть бледно-красный или ясный красный цвет
Schillerwein
Rotling из винодельческого региона Вюртемберга, который должен быть Qualitätswein или Prädikatswein.
Badisch Rotgold
Rotling из винодельческого региона Баден, который должен быть Qualitätswein или Prädikatswein. Он должен быть сделан из Grauburgunder и Пино Нуар и сорта должны быть указаны на этикетке.

Новые классы для сухих вин

Показания к применению: Выбор в винограднике в Rheinhessen

Есть три класса для сухих вин с официальным статусом:

классический
Введенный с 2000 года урожая, Классический, в принципе, сухая или слегка смещено сухой Qualitätswein, что соответствует немного более высоким стандартам предназначены, чтобы сделать его пищу удобно. Это должно быть сделано из сортов считаются классическими в своем регионе, имеет потенциальный спирт 1% (или 8 ° Oe) выше минимальные требований к его разновидности и области, и имеет уровень спирта минимального 12,0% по объему, за исключением Мозелю , где минимальный уровень составляет 11,5%. Максимальный уровень сахара в два раза превышает уровень кислоты, но не более 15 грамм на литр.
выбор
Является ли сухое вином с суслом весом не менее Ауслезом уровня, от выбранного участка виноградника или их участков. Виноград должен быть собран вручную с максимальным выходом 60hl / га. Остаточный уровень сахара в вине «отбор» составляет максимум 9 грамм на литр, за исключением Рислинга вин, которые могут иметь до 12 грамм на литр, в зависимости от уровня кислотности вина.
Erstes Gewachs
(первый рост класса), обозначение используется только в Rheingau для сухих вин верхнего уровня (максимального разрешенного количества остаточного сахара составляет 13 г / л), вручную собирает из отдельных участков.

Следующие обозначения не являются официальными, но стали все чаще используется в последние годы:

Grosses Gewachs
(Большой рост), обозначение используется членами VDP (стилизованные под VDP.Grosses Gewachs) во всех регионах для обозначения сухих вин верхнего уровня с сайтов, классифицируемых как Grosse Lage. Используется организацией Bernkasteler Ring для тех же целей в Мозеле.
Grosse Lage
(Grand Cru), обозначение используется для обозначения VDP, не сухие вина из сайтов Grosse Lage. Не-сухие вина всегда уровня Prädikatswein с Prädikat упоминается, например, VDP.Grosse Lage Spätlese.
Erste Lage
(Premier Cru), обозначение используется ВДП во всех регионах, кроме Мозеля и Рейнгау для обозначения выбраны участки, пригодные для Erste Lage вин.
Хартия Рислинг
100% Рейнгау Рислинг из Qualitätswein или качества Prädikatswein с остаточным сахаром в диапазоне от 9-18 г / л (от сухой) и минимальной кислотностью 7,5 г / л. Вина должна достичь более высокого запуска должны весами, чем требуется по закону и проходят сенсорное тестирование с помощью специальной панели (в дополнении к процедуре APNr.). Равномерная упаковка.

Исторические классификации не больше не используется

Несколько термины вышли из употребления с вином закона 1971 года, но так как многие Рислингами вино может быть успешно cellared в течение многих десятилетий, некоторые из этих обозначений еще можно встретить на бутылках.

Кабинет, или иногда Kabinettwein
Лучшее вино , которое было отменено производителем для последующей продажи, что соответствует использованию термина заповедника во многих странах. Часто используется в сочетании с Prädikat, поэтому такие термины , как «Trockenbeerenauslese кабинета», что не имеет никакого смысла под вина закона 1971 года, можно найти на старых бутылках. Термин Кабинетт не был использован в дальнейшем современном понимании перед законом 1971 вины.
Naturwein или Naturrein; натуральное вино или естественно чистый
Обозначает вино, которое не было chaptalized. Если ни один prädikat не используется, это примерно соответствует пост-1971 Кабинетт, но иногда может быть более сухой (например, halbtrocken).
Edelbeerenauslese
Соответствует Trockenbeerenauslese. Как ни странно, хотя Edelbeeren означает благородные ягоды, и Trockenbeeren означает сухие ягоды, Edelbeerenauslese используется для высушенных на солнце винограда, а не винограда, пострадавших от благородной гнили.
Eiswein Кабинетт, Eiswein Spätlese, Eiswein Auslese, Eiswein Beerenauslese, Eiswein Trockenbeerenauslese
До 1982 года, Eiswein был использован вместе с другим Prädikat, который обозначенное суслом веса винограда, прежде чем они заморозили. С 1982 года Eiswein является Prädikat в своем собственном праве, с минимальным весом сусла, применяемых после замораживания.

Географическая классификация

Рислинг из Бернкастель области, на реке Мозель.

Географическая классификация различна для Ландвайна, Deutscher Wein, Qualitätswein и Prädikatswein.

Географическая классификация Deutscher Wein (ранее Tafelwein) и Ландвайн

Есть семь Deutscher Wein регионы: Rhein-Мозель, Бавария, Неккар, Oberrhein, Альбрехтсбург, Stargarder Земля и Niederlausitz. Они разделены на несколько подобластей, которые в свою очередь делятся на 19 Ландвайн регионов (и должны быть Trocken или halbtrocken в стиле). (Там нет Ландвайна области для Франкена.) Названия отдельных виноградников не используются для Deutscher Wein или Ландвайна. Deutscher Вейн должен быть 100% немецким по происхождению, или конкретно указывается на этикетке были виноград получены из в рамках Европейского Союза. Игристое вино, произведенное на уровне Deutscher Wein часто помечены как Deutscher Sekt и сделан из 100% немецкого винограда / вина.

Географическая классификация Qualitätswein и Prädikatswein

Есть четыре уровня географической классификации, и любой уровень классификации может быть использован на этикетке Qualitätswein и Prädikatswein:

  • Anbaugebiet , виноградарство регионы, из которых Есть 13. Anbaugebiet всегда указывается на этикетке Qualitätswein и Prädikatswein.
  • Bereich , район, из которых есть 39. Каждая Anbaugebiet делится на один или более Bereiche.
  • Großlage , коллективный сайт, который является собирательным названием для целого ряда отдельных виноградников, и которых насчитывается около 170.
  • Einzellage , одного виноградника, из которых около 2 600.

Имена Großlagen и Einzellagen всегда используются вместе с именем винной деревни, потому что некоторые имена Einzellage, такие как Шлоссберг (Замковой горы) используются в нескольких деревнях. К сожалению, это не возможно отличить Großlage от Einzellage , просто глядя на этикетку вина. Несколько примеров того , как появляются имена на этикетках:

  • Виноградник Sonnenuhr ( что означает « солнце набрать ») в селе Wehlen вдоль Мозеля обозначен как Wehlener Sonnenuhr .
  • Соседняя деревня Zeltingen также имеет виноградник под названием Sonnenuhr, и появится на этикетке как Zeltinger Sonnenuhr .
  • Оба эти виноградники принадлежат Großlage Münzlay, который назначен в село Wehlen. Вино из любого из этих виноградников, или смесь из них обоих, может продаваться под названием Wehlener Münzlay .
  • Эти виноградники находятся в пределах Bereich Бернкастеля , что обеспечивает дополнительный выбор для маркировки.
  • Кроме того , можно просто маркировать вино как вино из Anbaugebiet Мозель .

Есть несколько исключений из этого правила , что село должно быть указано вместе с именем виноградника, те несколько исторических виноградников , известных как Ortsteil им Sinne де Weingesetzes (название деревни в смысле закона вина). Примерами являются Йоганнисберг в Rheingau и Scharzhofberg вдоль Саар. Они имеют тот же размер , как типичный Einzellage и могут рассматриваться как Einzellagen , которые были настолько знамениты , что они были освобождены от отображения названия деревни.

Этикетки

Образец немецкого вина Метка для Spätlese Kloster Eberbach с передней и задней этикетке. Верхняя метка является «декоративным» ярлыком, который большинство потребителей считают, как на передней этикетке, но это меньше, нижняя метка, которая содержит информацию, требуемую закон вина.

Немецкий лейбл вино может предложить огромное количество информации для потребителя, несмотря на репутацию они традиционно имеют в заблуждение неспециалистов. Джон Bonne , MSNBC Life Style редактор описывает немецкие винные этикетки , как «дебри экзотических слов и сокращений» , которые требуют «бордовый эквивалент Клифф отмечает разобрать.»

Необходимая информация

Немецкое вино закон регулирует , что по крайней мере шесть элементов информации присутствовать на этикетке.

  • Название производителя или разливочной ( например: Staatsweingüter Kloster Eberbach )

Немецкое вино Domaines / « шато » часто называют „Kloster“, „Замок“, „Burg“, „Domaine“ или „Weingut“ , а затем каким — либо другим именем.

  • APNr Amtliche Prüfnummer номер Контроль качества ( например: 33050 031 04 )

Первое число (1-9) относится к немецкой винной области , где вино было произведено и испытано (например , 3-Rheingau) . Второй 2 или 3 — значный номер указывает на село виноградника (например , 30-Rauenthal)) . Следующие две цифры представляет собой особое вино недвижимости (например , 50-Kloster Eberbach) . Следующие 2 до 3 цифр являются последовательным порядком , что вино было представлены этим производителем для тестирования (например , 031 — это 31 — вино , представленное Клостер Eberbach для тестирования) . Последние две цифры это год испытаний, который обычно год после сбора винограда (например , 04 — вино было испытано в 2004 году) .

  • Anbaugebiet , т.е. регион происхождения ( например: Rheingau )
  • Объем вина (например: 750мл )
  • Местонахождение производителя / разливочной ( например: Эльтвилль )
  • Спирт уровень ( например: 9,0% по объему )

Дополнительная информация

Хотя это и не требуется, немецкие винные этикетки могут также включать в себя

  • Виноградный сорт (например, Рислинг )
  • Prädikat уровень зрелости (например, Spätlese )
  • Урожай год (например, 2003)
  • Вкус, таком как сухой ( Trocken ) или вне сухой ( halbtrocken )
  • Виноградник имя ( например: Rauenthaler Байкен , один виноградник) . Название деревни ( например: Rauenthal «) , как правило , идентифицируется притяжательные формы „-er“суффикс и иногда сопровождается именем виноградника (» Байкен «).
  • Если вино недвижимости в бутылках ( Erzeugerabfüllung или Gutsabfüllung ), разливают по кооперативу ( Winzergenossenschaft ), либо третья сторона разливочного ( Abfüller ).
  • Адрес Винницы
  • Логотип Ассоциации немецкой Prädikat Wine Estates ( Verband Deutscher Prädikats- унд Qualitätsweingüter , или более обычно VDP ) , который вручается 200 лучших производителей, как проголосовавшийся между собой. Логотип черный орел с гроздью винограда в центре. Винодельня в примере изображения имеет логотип VDP. Хотя это не гарантия, наличие логотипа VDP является полезным пониманием качества вина.

критика

В последние годы официальная классификация подверглась критике со стороны многих ведущих производителей, а также дополнительные классификации были изложены организациями виноделов , такие как VDP , не пользуются правовой защитой. Две основные причины для критики в том , что официальная классификация не делает различия между лучшими и меньшими виноградниками и уровни качества являются менее подходящими для высококачественных сухих вин.

Германия подчеркивает должны веса, потому что климат делает его задачу полностью созревает виноград, но многие виноделы считают, что система классификации не улучшает качество вина. Некоторые производители решили рассекретить себя от одного Prädikat к нижнему, или Qualitätswein, потому что вино не достигает свою собственную личную оценку того, что представляет определенную Prädikat.

Были сделаны попытки в 1989 и 1993 годах в соответствии с правилами ЕС, чтобы ограничить выход, но был достигнут незначительный прогресс. Нетерпеливые с этим, ассоциацией престижных VDP овощеводов успешно установила достаточно жесткие ограничения для своих членов. 1993 законодательство успешно подняли минимальный должны были сделаны веса для Pradikats в нескольких заметных Anbaugebieten, и ограниченные шаги, чтобы уточнить систему маркировки.

В Mittelrhein , некоторые производители собрались вместе , чтобы создать Mittelrhein Рислинг хартию для внедрения и продвижения трех различных вин , что каждый из его членов может производить. Эти вина , которые должны выполнять высшие стандарты качества разработаны , чтобы быть узнаваемыми продукты премиум — класса , которые отражают качество и разнообразие ландшафта и виноградарстве. Каждый из этих вин изготовлена из 100% Рислинг и подразделяется на три категории: «Handstreich», «Felsenspiel» и «Meisterstück». Категории различаются по их сенсорных функций, их остаточного сахара-соотношение кислотности-к-и объему спирта.

Заметки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о