Свекольник на курином бульоне – Как приготовить горячий свекольник на курином бульоне

Содержание

Как приготовить горячий свекольник на курином бульоне

У этого супа существует две разновидности – холодный и горячий, и я каждый раз чередую эти два способа, чтобы одно и то же блюдо не надоедало.

Сегодня на улице холодно, поэтому я решила сделать горячий свекольник, и с удовольствием поделюсь с вами моим любимым рецептом.

Летний вариант супа готовится проще, но мы постараемся и сотворим чудесный обед из супчика на наваристом мясном бульоне.

Горячий свекольник на курином бульоне

Сегодня предлагаю вместе приготовить горячий свекольник на курином бульоне. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1 стол. ложка;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для горячего свекольника

Как приготовить горячий свекольник

Этот рецепт подразумевает, что у вас уже есть готовый куриный бульон, который вы сварили заранее.

Как приготовить горячий свекольник с курицей

Морковь натереть на той же терке и добавить на сковороду к свекле.

Суп из свеклы с овощами

Луковицу нарезать маленькими кубиками и добавить к овощам на сковороде.

Свекольник с овощной зажаркой

Все овощи перемешать и обжаривать в течение 3 минут.

Вкусный горячий суп со свеклой на осень

Затем добавить к зажарке из овощей столовый уксус. Он придаст некую кислинку свекольнику.

Свекольник на курином бульоне - пальчики оближешь!

И насыпать ложку сахара. Удивительно, но сахар лишь идеально дополняет рецепт горячего свекольника.

Суп из свеклы на обед

Налить на сковороду 1 стакан готового куриного бульона.

Как сделать вкусный горячий свекольник на мясном бульоне

Перемешать и томить все на медленном огне в течение 10 минут.

Сытный суп на обед с овощами и свеклой

Пока томится зажарка, следует почистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

Свекольник на курином бульоне с овощной зажаркой

Картофель сразу же положить в кастрюлю с бульоном и немного посолить. Подождать, пока бульон закипит и переложить в кастрюлю готовую зажарку из овощей.

Очень вкусный свекольник по-домашнему

Варить горячий свекольник в течение 15 минут. Затем накрыть его крышкой и дать настояться блюду еще полчасика.

Ароматный горячий свекольник по домашнему рецепту

Ароматный и очень вкусный горячий свекольник готов! Никаких заморочек и проблем, все довольно просто и понятно.

lady-mari.ru

Свекольник на курином бульоне

В русской кухне первые блюда на овощной основе — одна из древнейших кулинарных традиций, которая продолжает быть актуальной и сейчас.

Ведь свекольник на курином бульоне или домашнем квасе был обязательным элементом княжеской и крестьянской трапезы. Универсальность этого угощения в том, что в зимнюю пору его подают горячим, густо заправив чесноком, а летом можно отведать и студеный супец.

к содержанию ↑

Свекольник и борщ: в чем разница

Те, кто еще не слишком искушен в домашней стряпне, ошибочно считают домашний свекольник оригинальной разновидностью классического варианта борща. Однако это утверждение настолько же верно, как и то, что Антарктика и Антарктида – одно и то же место на земле.

То есть общее есть в обоих случаях, и если в случае с географией это – холода и вечная мерзлота, то свекольник и борщ объединяет то, что они оба относятся к разряду первых блюд и готовятся на свекольной основе.

В борщ кладут томаты (или томатный соус) и капусту (или щавель вместо неё), а в классическом свекольнике этих ингредиентов не найти.

Рецептура холодного супа на основе свекольного отвара предполагает добавление кваса и огуречного рассола, а вот в тарелке с борщом, приготовленным шеф-поваром приличного ресторана, не стоит искать нарезку свежих огурцов – вы их там никогда не найдете.

Классический рецепт свекольника – это холодный свекольный навар и овощи. А мы предлагаем приготовить и отведать два оригинальных варианта любимого семейного кушанья – горячий и холодный рецепт свекольного супа.

к содержанию ↑

Классический холодный свекольник на курином бульоне

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить классический холодный свекольник на мясном наваре

Одно из главных отличий угощения на вареной свекле от борща – это то, что его можно и нужно есть не только горячим, но и холодным. В летнюю жару нет ничего более приятно-освежающего!

  • Обмыв филе птицы, кладем его в кастрюлю, заполненную водой (холодной!).
  • Когда она закипит, выливаем её, мясо еще раз споласкиваем, заливаем свежей порцией воды и снова отправляем на огонь.
  • Когда жидкость начнет кипеть, снимаем пенки, убавляем огонь до минимума, бросаем в навар 1 почищенную целую луковицу, листья лавра, перчим, солим бульон и томим под крышкой до мягкости мяса.
  • Филе стало мягким – значит, пора вынуть и остудить его. Луковицу вылавливаем и отправляем в утиль.
  • Бульон для максимальной прозрачности пропускаем через несколько слоев марли.
  • Параллельно с мясом готовится и свекла: ее помыли, полностью покрыли фольгой и отправили в духовку.

Время запекания при 180 оС – 1,5 часа. Если разрезать корнеплоды пополам и завернуть кусочки отдельно, то можно сократить время готовки.

  • Варим заранее картошку «в кожушках» и яйца.
  • Когда продукты остынут, очищаем, режем кубиком, как на оливье, складываем в супницу.
  • Также мельчим и помытые огурцы, теплую свеклу, сняв с нее кожуру.
  • Мясо тоже нужно измельчить и добавить в общий «котел».
  • Аромат и пикантность холодному свекольному супу на мясном наваре придаст свежий лучок. Его и укроп тоже мельчим и добавляем к остальным подготовленным продуктам.

В конце заливаем все остывшим наваром из мяса птицы (понадобится около 2 л ароматного навара), подсаливаем. Перед тем, как разлить свекольник (сделанный своими руками по классическому рецепту на курином бульоне) по тарелкам, даем ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

к содержанию ↑

Любимый свекольник: рецепт горячий на курином бульоне

Ингредиенты

  • Филе курицы нежирное – 300 г;
  • Свекла молодая свежая – 0,5 кг;
  • Лук репчатый небольшой – 2 шт.;
  • Морковка – 1 средний корнеплод;
  • Картошка – 500 г;
  • Яйца куриные среднего размера – 5 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло подсолнечное без аромата – 2 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец черный (молотый) – 1/3 ч. л.;
  • Вода – около 0,5 л;
  • Петрушка свежая (зелень) – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка.

Готовим свекольный суп на бульоне из куриного филе по шагам

  1. Навар из мяса курицы для основы делаем так же, как и в первом случае, не забыв бросить одну почищенную луковицу.
  2. Процедив его, отправляем снова на огонь и, дав закипеть, отправляем в кастрюлю нарезанные (размером 1х1 см) картофельные кубики.
  3. Время варки на среднем огне под крышкой – около 30 минут.
  4. Лук и морковку освобождаем от верхних покровов.
  5. Вторую луковицу режем максимально мелко, а корнеплод моркови – соломкой.
  6. На разогретом масле пассеруем овощи до золотистости, не переставая мешать, во избежание пригорания.
  7. Почистив свеклу, тоже режем её мелко соломкой и отправляем в сковороду.
  8. Долив воды, тушим под крышкой на огне средней силы около 15 минут.
  9. Потом содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с бульоном.
  10. Варим до мягкости свекольной нарезки. В конце заправляем специями, добавляем толченые зубки чеснока и порезанное крупным кубиком мясо курицы.

Перед подачей к обеду в каждую тарелку, наполненную свекольником на курином бульоне, кладем цельную половинку вареного куриного яйца, 1 ст. л. сметаны и щепотку свежерубленной зелени.

Все эти ингредиенты нужны, чтобы подчеркнуть оригинальный вкус горячего угощения и сделать его еще более насыщенным и разнообразным.

Не так много найдется в нашей традиционной кухне блюд, которые придутся ко столу в любое время года. Любимый свекольник по любому из предложенных выше вариантов получается одинаково вкусным, причем как только что снятый с плиты, так и хорошо охлажденный.

Еще одно преимущество этого угощения, кроме его универсальности и простоты приготовления, – низкая калорийность, её показатель не превышает отметки 100 ккал, из расчёта на взрослую порцию. Готовьте и ешьте с удовольствием без риска для фигуры!

tvoi-povarenok.ru

Горячий свекольник с курицей, классический рецепт

Сегодня мы будем готовить наваристый и густой свекольник с курицей, который подают горячим. Такой суп прекрасно согревает холодными вечерами и дарит чувство сытости.

Во многом рецепт приготовления горячего свекольника с курицей похож на борщ – общий способ приготовления и одинаковые ингредиенты. Единственное отличие в том, что в свекольник не добавляется капуста, поэтому и вкус у супа совершенно иной.

Классический свекольник готовят на свекольном отваре и без мяса – это идеальный вариант для лета. Для холодного же времени года больше подходит горячий суп на мясном или курином бульоне, такой свекольник получается более питательным и калорийным.

Чтобы суп получился ярко-насыщенного цвета, свеклу лучше приготовить отдельно в целом виде – с кожурой и хвостиком. Для этого свеклу нужно запечь в духовке или отварить, но у запеченной свеклы вкус получается насыщеннее и слаще.

Целую курицу тщательно моем в холодной воде, особенно внутреннюю часть, затем удаляем лишний жир и шкурку. Можно сварить суп из целой курицы или использовать только части. Для  бульона больше всего подходит куриный каркас и ноги. А вот из грудки вряд ли получится сварить вкусный и наваристый куриный бульон. Складываем части курицы в кастрюлю и заливаем 2,5 литрами воды. Для целой курицы потребуется около 4-5 литров воды, но в этом случае количество остальных ингредиентов нужно увеличить в 2 раза. Доводим бульон до кипения и варим около 40 минут. Крышкой кастрюлю не накрываем, огонь убавляем до минимума – бульон должен лишь слегка булькать.

Gorjachij svekol

Пока курица варится, подготовим свеклу. Корнеплоды моем и в целом виде заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Готовую свеклу немного охлаждаем.

Gorjachij svekol

Картофель моем, очищаем и нарезаем ломтиками или небольшими кубиками.

Gorjachij svekol

Когда пройдет 40-50 минут после закипания курицы, забрасываем в бульон нарезанный картофель и варим около 10 минут.

Gorjachij svekol

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Gorjachij svekol

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Gorjachij svekol

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней сперва лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Готовим овощи вместе еще около 5-7 минут, но сильно не зажариваем.

Gorjachij svekol

У свеклы срезаем хвостик и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкой соломкой или натираем на терке.

Gorjachij svekol

Добавляем свеклу к луку и моркови и обжариваем еще около 3-4 минут.

Gorjachij svekol

В обжарку добавляем томатную пасту и немного столового уксуса, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7. Если свекла недостаточно сладкая, то в обжарку можно добавить немного сахара.

Gorjachij svekol

Когда картофель в супе будет готов, то есть станет мягким, добавляем в суп обжарку, соль, лавровый лист и доводим свекольник до кипения. Провариваем еще около 5 минут и убираем из супа лавровый лист.

Gorjachij svekol

Оставляем суп на выключенной плите на 15-20 минут настояться. Разливаем еще горячий свекольник с курицей по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем вместе со сметаной. Яркий и красивый свекольник готов! Приятного аппетита!

Gorjachij svekol

Хозяйке на заметку:

  • Если использовать домашнюю курицу, то бульон у супа получится еще ароматнее и вкуснее.
  • Столовый уксус можно заменить на сок лимона. Лимон, как и уксус, закрепляет ярко-красный цвет свекольника и не дает ему пожелтеть.

vkys.info

Супы со свеклой и курицей, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 2 головки

Петрушка 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Помидоры 400 г

Свекла 1 кг

Чернослив 200 г

Консервированная фасоль 400 г

Растительное масло 50 мл

Белокочанная капуста 400 г

Соль по вкусу

Копченая свиная грудинка 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Свекольник на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольник на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 9.6% 1652 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.1% 2545 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.4% 3590 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.7% 3333 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 6% 2652 г
Зола 0.7743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.4 мкг 900 мкг 10.4% 16.4% 964 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.528 мг 5 мг 10.6% 16.7% 947 г
Лютеин + Зеаксантин 0.6114 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.7% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 6.9% 2278 г
Витамин В4, холин 5.63 мг 500 мг 1.1% 1.7% 8881 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 3% 5405 г
Витамин В9, фолаты 3.057 мкг 400 мкг 0.8% 1.3% 13085 г
Витамин C, аскорбиновая 1.74 мг 90 мг 1.9% 3% 5172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.113 мг 15 мг 0.8% 1.3% 13274 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.841 мг 20 мг 14.2% 22.4% 704 г
Ниацин 0.689 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.58 мг 2500 мг 8.4% 13.2% 1193 г
Кальций, Ca 13.41 мг 1000 мг 1.3% 2% 7457 г
Магний, Mg 11.75 мг 400 мг 2.9% 4.6% 3404 г
Натрий, Na 163.04 мг 1300 мг 12.5% 19.7% 797 г
Сера, S 0.22 мг 1000 мг 454545 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 9% 1770 г
Хлор, Cl 72.99 мг 2300 мг 3.2% 5% 3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 5% 3158 г
Кобальт, Co 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 55556 г
Марганец, Mn 0.0003 мг 2 мг 666667 г
Медь, Cu 33.35 мкг 1000 мкг 3.3% 5.2% 2999 г
Молибден, Mo 0.135 мкг 70 мкг 0.2% 0.3% 51852 г
Селен, Se 1.345 мкг 55 мкг 2.4% 3.8% 4089 г
Цинк, Zn 0.0863 мг 12 мг 0.7% 1.1% 13905 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.045 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0049 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1541 г ~
18:0 Стеариновая 0.0342 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3559 г min 16.8 г 2.1% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0544 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2959 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1302 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.9%
18:2 Линолевая 0.1247 г ~
18:3 Линоленовая 0.0055 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Свекольник на курином бульоне составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт свекольник на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свекольник на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.5 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2571 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 7.6% 2000 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 11.1% 1366 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.4% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.1% 2500 г
Вода 100.7 г 2273 г 4.4% 6.7% 2257 г
Зола 0.433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.2 мкг 900 мкг 19.5% 29.8% 514 г
Ретинол 0.077 мг ~
бета Каротин 0.589 мг 5 мг 11.8% 18% 849 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.3% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.2% 4865 г
Витамин В4, холин 12 мг 500 мг 2.4% 3.7% 4167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 4.1% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.115 мг 2 мг 5.8% 8.9% 1739 г
Витамин В9, фолаты 4.169 мкг 400 мкг 1% 1.5% 9595 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 4% 3896 г
Витамин C, аскорбиновая 1.69 мг 90 мг 1.9% 2.9% 5325 г
Витамин D, кальциферол 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.669 мг 15 мг 4.5% 6.9% 2242 г
Витамин Н, биотин 1.526 мкг 50 мкг 3.1% 4.7% 3277 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.434 мг 20 мг 7.2% 11% 1395 г
Ниацин 0.776 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.26 мг 2500 мг 5.1% 7.8% 1949 г
Кальций, Ca 12.7 мг 1000 мг 1.3% 2% 7874 г
Магний, Mg 11.84 мг 400 мг 3% 4.6% 3378 г
Натрий, Na 22.38 мг 1300 мг 1.7% 2.6% 5809 г
Сера, S 32.26 мг 1000 мг 3.2% 4.9% 3100 г
Фосфор, Ph 48.7 мг 800 мг 6.1% 9.3% 1643 г
Хлор, Cl 24.3 мг 2300 мг 1.1% 1.7% 9465 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 98.3 мкг ~
Бор, B 60.1 мкг ~
Ванадий, V 23.12 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 6.7% 2250 г
Йод, I 2.64 мкг 150 мкг 1.8% 2.7% 5682 г
Кобальт, Co 2.618 мкг 10 мкг 26.2% 40% 382 г
Литий, Li 6.296 мкг ~
Марганец, Mn 0.1287 мг 2 мг 6.4% 9.8% 1554 г
Медь, Cu 47.19 мкг 1000 мкг 4.7% 7.2% 2119 г
Молибден, Mo 2.389 мкг 70 мкг 3.4% 5.2% 2930 г
Никель, Ni 2.689 мкг ~
Рубидий, Rb 123.5 мкг ~
Селен, Se 0.065 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 84615 г
Фтор, F 24.76 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16155 г
Хром, Cr 5.21 мкг 50 мкг 10.4% 15.9% 960 г
Цинк, Zn 0.4122 мг 12 мг 3.4% 5.2% 2911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.222 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2543 г ~
Сахароза 1.7185 г ~
Фруктоза 0.1053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.0252 г ~
Валин 0.0204 г ~
Гистидин* 0.0055 г ~
Изолейцин 0.0187 г ~
Лейцин 0.0237 г ~
Лизин 0.0281 г ~
Метионин 0.0058 г ~
Метионин + Цистеин 0.0116 г ~
Треонин 0.0183 г ~
Триптофан 0.0051 г ~
Фенилаланин 0.0171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2831 г ~
Аланин 0.0176 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0786 г ~
Глицин 0.0161 г ~
Глутаминовая кислота 0.0801 г ~
Пролин 0.0166 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.0163 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.7 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.5687 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0851 г ~
18:0 Стеариновая 0.0538 г ~
20:0 Арахиновая 0.0039 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3185 г min 16.8 г 1.9% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7744 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 10.5%
18:2 Линолевая 0.7742 г ~
18:3 Линоленовая 0.0063 г ~

Энергетическая ценность свекольник на курином бульоне составляет 65,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Свекольник на курином бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольник на курином бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 4.7% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 8.7% 4132 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 16.4% 2222 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 14.5% 2512 г
Зола 1.137 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 37.8% 957 г
бета Каротин 0.564 мг 5 мг 11.3% 41.1% 887 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 6.9% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 5.8% 6207 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 4.4% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 7.6% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 16% 2299 г
Витамин В9, фолаты 4.563 мкг 400 мкг 1.1% 4% 8766 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 2.9% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.98 мг 90 мг 7.8% 28.4% 1289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 1.5% 23438 г
Витамин Н, биотин 0.119 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 42017 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 3.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.7706 мг 20 мг 3.9% 14.2% 2595 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.72 мг 2500 мг 9.1% 33.1% 1093 г
Кальций, Ca 15.65 мг 1000 мг 1.6% 5.8% 6390 г
Кремний, Si 24.531 мг 30 мг 81.8% 297.5% 122 г
Магний, Mg 10.9 мг 400 мг 2.7% 9.8% 3670 г
Натрий, Na 399.18 мг 1300 мг 30.7% 111.6% 326 г
Сера, S 11.36 мг 1000 мг 1.1% 4% 8803 г
Фосфор, Ph 30.8 мг 800 мг 3.9% 14.2% 2597 г
Хлор, Cl 266.6 мг 2300 мг 11.6% 42.2% 863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212 мкг ~
Бор, B 87.1 мкг ~
Ванадий, V 46.69 мкг ~
Железо, Fe 0.603 мг 18 мг 3.4% 12.4% 2985 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 6.2% 5929 г
Кобальт, Co 1.71 мкг 10 мкг 17.1% 62.2% 585 г
Литий, Li 25.804 мкг ~
Марганец, Mn 0.1918 мг 2 мг 9.6% 34.9% 1043 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 28% 1299 г
Молибден, Mo 4.694 мкг 70 мкг 6.7% 24.4% 1491 г
Никель, Ni 3.722 мкг ~
Рубидий, Rb 196.6 мкг ~
Селен, Se 0.195 мкг 55 мкг 0.4% 1.5% 28205 г
Стронций, Sr 3.69 мкг ~
Фтор, F 13.36 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 29940 г
Хром, Cr 5.53 мкг 50 мкг 11.1% 40.4% 904 г
Цинк, Zn 0.2439 мг 12 мг 2% 7.3% 4920 г
Цирконий, Zr 0.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.937 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.347 г ~
Сахароза 1.963 г ~
Фруктоза 0.135 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.241 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.449 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.062 г min 16.8 г 0.4% 1.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.03 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1.1%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Свекольник на курином бульоне составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о