Свежее мясо на итальянском – названия, рецепты приготовления, виды, вяленное, сырое

Мясо по Итальянский — Русский-Итальянский Словарь

ru Я люблю мясо и выпивку

opensubtitles2it Vediamole, allora!

ru Ария, твоя отец не будет спрашивать нас, заказывали ли мы мясо.

OpenSubtitles2018.v3it Fai una stima dell’ attenuazione del segnale

ru Она режет тебе мясо.

OpenSubtitles2018.v3it Rettifica del regolamento (CE) n. #/# della Commissione, del # dicembre #, che fissa le restituzioni applicabili all’esportazione dei prodotti trasformatia base di cereali e di riso

ru И я хочу угостить тебя бутербродом с мясом…

OpenSubtitles2018.v3it Arrivederci, Pete

ru На этих птиц велась интенсивная охота, а на продаже их мяса можно было неплохо заработать, ведь поймать их было совсем не сложно — они спускались на землю громадными стаями в огромных количествах, поэтому охотникам не составляло никакого труда убивать их десятками тысяч.

ted2019it Le imprese che non sono titolari di quote per il # e che desiderano richiedere alla Commissione una quota per usi essenziali per il periodo compreso tra il #o gennaio e il # dicembre # devono contattare la Commissione entro e non oltre il #o luglio #, presentando il modulo di registrazione per la banca dati Main-ODS reperibile al seguente indirizzo

ru На протяжении этого времени нам задавали вопросы: «Если вы можете вырастить части человеческого тела, сможете ли вы также вырастить продукты, например, мясо или кожу?»

ted2019it Ascolterò dunque con molta attenzione le sue spiegazioni in proposito, signora Presidente Merkel.

ru Цыгане и некоторые другие жители сельских районов едят ежиное мясо, запекая ежа в глине.

jw2019it Non sei legato al suo destino

ru Вы наверняка не куриц кормите всем этим мясом, так?

OpenSubtitles2018.v3it Ma irritante atteggiamento superiore il re trova non bello

ru Жена говорит, я не могу есть красное мясо, поэтому тайком ем тушеную говядину.

OpenSubtitles2018.v3it Lotta contro il razzismo e la xenofobia

ru Ну, в следующем году, ты будешь есть много мяса с Мудями.

OpenSubtitles2018.v3it È opportuno sostituire, dal #o gennaio #, la decisione del Consiglio che istituisce il programma quadro sulla cooperazione di polizia e giudiziaria in materia penale (AGIS) con il presente programma e con il nuovo programma specifico sulla prevenzione e lotta contro la criminalità che rientra nel programma generale sulla sicurezza e tutela delle libertà

ru Я ем мясо три раза в неделю.

tatoebait È meglio bollito

ru Женские задницы сгодятся на мясо, если, например, самолет разобьется в снегах.

OpenSubtitles2018.v3it Il facilitatore presiede le riunioni del collegio, ne coordina le azioni e garantisce lo scambio efficace di informazioni tra i suoi membri

ru Попросите одного из студентов записать на доске следующие области применения по мере их выявления: горючая смесь для светильников, заправка для салатов, приправа для хлебобулочных изделий и мяса, а также средство для промывки и лечения синяков, нарывов и ран.

LDSit Avrebbe vissuto il resto della sua vita qui, altri # anni

ru Остались только кости после того, как лучшие куски мяса забрали.

ted2019it Wellington sceglie lo scenario della vittoria, prima ancora che esista per lui, prima ancora di vederlo

ru И много мяса

opensubtitles2it Adesso è in discussione il 1- luglio 1997!

ru Я думаю, что нехватка мяса уничтожает Америку.

OpenSubtitles2018.v3it Era la mia professoressa di inglese alle superiori

ru Ну, тебе же не жалко коров, когда ты ешь их мясо в Макдональдсе.

OpenSubtitles2018.v3it Il trattamento conNespo deve essere iniziato da un medico con esperienza nelle indicazioni sopramenzionate. e

ru Вы наверняка знаете, что искусственное создание мяса стало уже возможным.

ted2019it Volevo vedere l’ albergo

ru Ты можешь достать нам ещё человеческого мяса?

OpenSubtitles2018.v3it Le attività ausiliarie

ru Вы набросились на них, как голодный на кусок мяса!

OpenSubtitles2018.v3it
Pensi che a una donna questa potrebbe mai piacere uno come te?

ru Но если мне нужно поделиться мнением насчёт мяса, я думаю первое, наиболее важное, что нужно сказать, это то, что нам не нужно иметь совершенную пищу, но может быть она также не будет отравой.

ted2019it E questo lo sai, Ricky

ru Я поставила мясо и овощи на маленький огонь

opensubtitles2it Hai detto alla Johnson che non sapevi cosa fosse, quello

ru 19 А также из-за скудности провизии у разбойников; ибо вот, не было у них ничего, кроме мяса, для своего пропитания, и это мясо они добывали в пустынных землях.

LDSit Ma basterebbe persino quello a rovinarmi la vita

ru Хотя повседневная пища была скорее простой, однако рецепты обнаруживают, что кулинарные вкусы древних вавилонян иногда включали все сорта мяса и приправы, в числе которых были также такие «деликатесы», как молодая баранина, приправленная чесноком и луком, подававшаяся с жиром, кислым молоком и кровью.

jw2019it Signora, l’ agente Duram non lavora piu ‘ al DDG.Posso passarle l’ agente Youngblood, che sta subentrando in tutti i suoi casi

ru Мясо натрите составом для копчения из расчета 1 столовая ложка на полкило мяса.

jw2019it Il commissario Günter Verheugen ha inoltre annunciato, in occasione del quarto Forum europeo del turismo tenutosi a Malta il # ottobre #, il lancio nei primi mesi del # di un portale europeo del turismo, che darà accesso ai siti web delle organizzazioni turistiche nazionali per migliorare la promozione delle località turistiche europee nei confronti del resto del mondo

ru.glosbe.com

мясо — Перевод на итальянский — примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Их мясо не было жирным или ядовитым.

La loro carne non è grassa, o inquinata.

Это мясо на палке и оно очень популярное.

È carne su uno stecchino e… è molto famoso.

Где есть мясо, там и Вашта Нерада.

Dove c’è carne, ci sono i Vashta Nerada.

Ты просто мясо для кабинета, Саймон.

Tu eri solo un pezzo di carne
in quella stanza, Simon.

Мне не обязательно мясо на зеркале.

Non ho bisogno di pezzetti di carne sullo specchio…

Наши холодильники на долго хранят мясо.

I nostri frigoriferi saranno presto pieni di carne.

Поставляет мясо на ферму раз в месяц.

Consegna carne alla fattoria, una volta al mese.

Мы обмениваем товары и услуги на овощи и мясо.

Abbiamo barattato beni e servizi in cambio di carne e verdure.

Это лошадиное мясо не было тщательно изучено.

Questa carne di cavallo non è stata esaminata a dovere.

Сержант Хилл ваше зажаренное мясо подгорело.

Sergente Hill, il suo piatto di carne marroncina era bruciato.

То есть значительно выгоднее не классифицировать шмясо как мясо.

Probabilmente è molto più redditizio non etichettare lo smanzo come carne.

Теперь наше мясо это кролик или кабан, если повезёт.

La nostra carne ora è la lepre o il cinghiale, in un giorno fortunato.

Жирное мясо и взрослые мужики в масках свиней.

Carne unta e uomini adulti che indossano maschere da maiale.

Нет. Никогда не ем мясо, которое не вижу.

Non mangio mai carne che non riesco a vedere.

Если здесь есть нетронутые мясо или сыр, я хотел бы их потрогать.

Se c’è della carne o del formaggio, che nessuno vuole, vorrei prendermeli io.

Ваше мясо попадает в большинство гамбургеров страны?

La vostra carne si trova nella maggior parte degli hamburger del paese?

Когда рядом был папа, она носила брюки и готовила мясо.

Quando c’era papà, portava le polo e cucinava carne.

Говяжьего фарша, а не мясо индейки.

Di hamburger, non carne di tacchino.

Ты убил вождя, теперь ты мясо.

Tu ucciso capo, ora tu carne.

В двух из них было мясо.

Solo due erano a base di carne.

context.reverso.net

свежее мясо — Перевод на итальянский — примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

За мной. Станнис посылает нам свежее мясо.

Они ищут свежее мясо, то есть вас.

Свежее мясо тому, кто приведёт её ко мне.

Слушай сюда, свежее мясо!

Ты — свежее мясо!

Привет, свежее мясо.

Мы «свежее мясо» дорогуша

Мы — свежее мясо, детка.

Нет Ты — свежее мясо!

О. Свежее мясо.

Свежее мясо, я полагаю.

Они учуяли свежее мясо.

Пять раз сигаретой… Так они здесь отмечают свежее мясо.

Cinque volte con una sigaretta, marchiano così la carne fresca qui dentro.

Если я собираюсь помочь вам, то мне будет нужно свежее мясо.

Наконец мы обнаружили свежее мясо, оно было даже чересчур свежим.

Именно поэтому я покупаю только свежее мясо.

Эй, у нас свежее мясо, парни.

Привести к столу свежее мясо, и я смогу вернуть тебе деньги.

Понимаете, так что свежее мясо вызывает интерес.

Когда вы — свежее мясо, убейте и бросьте им ещё что-то более свежее.

Quando la carne fresca sei tu, uccidi e dagli in pasto qualcosa di più fresco.

context.reverso.net

Итальянская кухня с мясом, 395 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Бекон 200 г

Твердый сыр 200 г

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Лук ½ головки

Молоко 800 мл

Красное сухое вино 5 столовых ложек

Томатная паста 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Морская соль ⅔ чайной ложки

Пшеничная мука 40 г

Мускатный орех щепотка

eda.ru

Аббакьо. Мясо по-итальянски. Ингредиенты: чеснок, соус, говядина

На весь экран

шаг 6

Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.

Обжаренное мясо переложить в кастрюльку. Если мясо все же дало сок, то перелить его. Только теперь посолить мясо. Добавить травы, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут. Крышку лучше не поднимать и мясо не мешать. Через 40 минут можно заглянуть под крышку, убедиться что сока мяса хватает, перемешать, насладиться ароматом и снова её закрыть. Тушить ещё 20-40 минут. Тут многое зависит от выбранного вами мяса, если это мясо молодое, то ему хватит и часа, а может даже меньше, а если это говядина или баранина, то лучше потушить дольше, тогда оно станет более мягким.

www.edimdoma.ru

рецепты мясных блюд итальянской кухни

Итальянские мясные блюда

Самым первым способом приготовления пищи в истории человечества была обжарка мяса на открытом огне. Он возник сразу же, как только человеку удалось «приручить» огонь и научиться использовать его  себе на благо. Керамическая и металлическая кухонная утварь появились значительно позже – всего лишь около 7000 лет назад, что по историческим меркам не так уж и много. В этой статье мы поговорим про современные итальянские мясные блюда многие из которых наследуют средневековой итальянской кухне и еще более древней – античной Средиземноморской.

Состав большинства блюд, дошедших до нас свидетельствуют о том, что дешевизна ингредиентов была важным требованием, которое предъявлялось к пище в эпоху сурового Средневековья. Это, к примеру, такие традиционные рецепты итальянских мясных блюд как: «Abbacchio al Cacciatore» – блюда из барашка, козленка или молодого поросенка, «Saltimbocca alla Romana» – телячье филе с шалфеем и ветчиной, «Coda alla Vaccina» – бычий хвост с огромным количеством сельдерея.

Любимое мясное блюдо у итальянцев – это мясное рагу, массивный кусок мяса хорошо прожаренного и тушеного в томатном соусе. Здесь следует отметить, что мельчить итальянские кулинары и домохозяйки – люди огромного сердца и широкой открытой души не любят и предпочитают готовить большие куски мяса целиком (поросенка, например, так целиком и жарят ну или запекают).

В целом, итальянские мясные блюда больше тяготеют к северным регионам Италии. Это связано с тем, что на севере всегда жили побогаче, чем на юге. На севере имеются все условия для мясомолочного животноводства, а вот юг Италии скорее сельскохозяйственный. Соответственно нет ничего удивительного в том, что большинство рецептов мясных блюд родом из северных регионов. Кроме того, северные регионы ранее входили в состав Австрии и испытывали сильное влияние австрийской и немецкой культур и, в том числе, в кулинарной сфере. А в кулинарной традиции этих двух стран, как мы знаем, упор делается отнюдь не на салаты.

По сравнению с общим количеством рецептов других видов блюд итальянской кухни (пасты, равиоли, пиццы, салатов и т. д.) итальянские мясные блюда не впечатляют. Но все что есть – очень вкусно.

Самые известные итальянские мясные блюда

Давайте перечислим самые известные итальянские мясные блюда:

  • agnello al ginepro — баранина с ягодами можжевельника;
  • agnello alle olive — баранина с оливками;
  • bistecchine alla napoletana — бифштексы по-неаполитански;
  • bollito freddo — говядина маринованная;
  • farsumauru — говядина фаршированная;
  • lingua in salsa piccante — говяжий язык с пикантным соусом;
  • agnello brodettato — гуляш из баранины с лимонным соусом;
  • petto d’oca in crescione — гусиная грудка с кресс-салатом;
  • brasato alla milanese — жаркое в красном вине;
  • agnello alla pugliese — жаркое из баранины с картофелем;
  • arrosto di manzo maitre d’hotel — жаркое из говядины метрдотель;
  • pollo arrosto agli asparagi — жаркое из курицы со спаржей;
  • arrosto di maiale alla grappa — жаркое из свинины с граппой;
  • vitello a scapece — жаркое из телятины с цуккини;
  • lepre alla cacciatora — заяц по-охотничьи;
  • costolette alla pizzaiola — котлеты из свинины с помидорами и чесноком;
  • coniglio in umido — кролик в томатном соусе;
  • coniglio in peperonata — кролик со сладким перцем;
  • pollo al pepe rosa — куриное филе с розовым перцем;
  • pollo alla cacciatora — курица с каперсами и оливками;
  • pollo alla messinese — курица с соусом из тунца;
  • pollo alla lucana — курица фаршированная;
  • pernici con lenticchie — куропатки с чечевицей;
  • medaglioni di vitello con fonduta — медальоны из телятины с фондю;
  • abbacchio alla romana — молочный барашек по-римски;
  • bollito misto con salsa verde — мясное ассорти с зеленым соусом;
  • murseddu — мясной паштет;
  • carne in foglie di limone — мясо в лимонных листьях;
  • quaglie al risotto — перепела с ризотто;
  • spezzatino d’agnello — рагу из баранины;
  • coda alla vaccinara — рагу из бычьих хвостов;
  • cinghiale in agrodolce — рагу из дикого кабана с черносливом;
  • pollo alla marengo — рагу из курицы с креветками;
  • pollo in padella — рагу из курицы с помидорами;
  • involtini alla milanese — рулетики из телятины;
  • braciole di maiale al pecorino — рулетики из свинины с пекорино;
  • arista alla fiorentina — свинина, запеченная с травами;
  • braciole di maiale all’uva — свиные котлеты с виноградом;
  • vitello all’uccelletto — телятина в белом вине;
  • vitello al latte — телятина в молочном соусе;
  • vitellone al gorgonzola — телятина с горгонцолой;
  • vitellone al cumino — телятина с зирой;
  • vitello in crosta di patate — телятина с корочкой из картофеля;
  • vitello alla sarda — телятина с соусом из каперсов;
  • filetto di vitellone ai pomodori secchi — телятина с сушеными помидорами;
  • ossobuco alla milanese — телячьи ножки по-милански;
  • ossibuchi brasati all’arancia — телячьи ножки с апельсинами;
  • cima ripiena alla genovese — телячья грудка фаршированная;
  • fegato di vitello alla veneziana — телячья печень по-венециански;
  • fegato di vitello al brandy — телячья печень с бренди;
  • fagiano arrosto — фаршированный фазан с шалфеем;
  • coniglio in porchetta — фаршированный кролик с фенхелем;
  • faraona al vino rosso — цесарка в красном вине;
  • zucchine ripiene — цуккини фаршированные;
  • fegatelli alla toscana — шашлык из печени по-тоскански;
  • scaloppine al limone — шницель из телятины в лимонном соусе;
  • saltimbocca alla romana — шницель из телятины по-римски.

Рецепты мясных блюд

Рецепты мясных блюд в итальянкой кулинарии в большинстве своем имеют давнюю историю и восходят, как минимум, к средним векам. Мясо необходимо нашему организму как незаменимый поставщик белка (протеина), который, в свою очередь, незаменим для поддержания в организме важных жизненных процессов. Для животного белка, который мы получаем из мяса, характерна высокая биологическая активность. Мясо содержит также множество витаминов, большое количество минеральных веществ и железо, а также прекрасно утоляет голод.

Вообще говоря, под термином «мясо» (будь то свинина, говядина или баранина) как в промышленности, так и в товароведении принято называть не только мускулатуру животного вместе с костями, жиром и связками, но и диафрагмы, прослойку пищевода, мускулатуру головы и мышечную прослойку. То есть кроме мышечной ткани сюда включается еще и соединительная.

Мясо прекрасно сочетается с другими видами продуктов – с макаронными изделиями, с овощами и крупами. При тепловой обработке (жарка, варка, запекание и т.д.) мясо теряет в весе до 40% своей массы, что объясняется выделением влаги из сворачивающихся белков. К примеру, из 1 килограмма сырой говядины при варке мы получим около 0,6 килограмм готового вареного мяса.

Вместе с жидкостью из мяса вывариваются минеральные соли, водорастворимые белки, витамины и экстрактивные вещества. Растворяясь в воде все эти вещества превращают ее в мясной бульон. При этом пищевая ценность самого вареного мяса уменьшается несущественно – белки сохраняются практически полностью, а в бульон переходит лишь малая их часть.

Похожие процессы (потеря влаги) с мясом происходят и при жарке. Правда при этом способе термической обработки мясо теряет в весе немного меньше, чем при варке – от 35 до 38% (из 1 килограмма мы получаем 620 – 650 граммов готового жареного мяса). Влага выделяется при жарке в виде пара. Большинство экстрактивных веществ сохраняется в мясе при жарке. Благодаря этому и благодаря образованию во время жарки корочки на поверхности мяса оно приобретает приятный вкус и аромат.

В этом разделе вы найдете традиционные рецепты мясных блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что мясо никогда не было основным ингредиентом кухни у итальянцев, блюда из мяса итальянцы готовят охотно и делают это, надо признать, не плохо.

Итак, читаем и готовим – традиционные итальянские рецепты мясных блюд.

italianmeal.domestic-travel.ru

Итальянская кухня с говядиной, 185 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 750 г

Шампиньоны 400 г

Пармская ветчина 200 г

Слоеное тесто 500 г

Английская горчица 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 10 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Свежемолотый черный перец 5 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о