Свинина с картошкой и грибами на сковороде – Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов — беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины — 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода — 1,5 стакана;

лук репчатый — 1 шт.;

грибы (я готовила с шампиньонами) — 200 г; 

картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) — 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.

Этапы приготовления

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук — кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Делимся с вами рецептом вкусного и простого блюда, которое не потребует много сил на приготовление. Вам необходимо лишь подготовить все составляющие и отправить в духовку. Не нужно проводить полдня на кухне чтобы приготовить угощение на праздничный стол. Да и для простого семейного ужина такое жаркое станет отличным вариантом.

Выбирайте любое мясо, которое вам больше по душе. Это может быть, как свинина, так и курица. Грибы также выбирайте на свой вкус. Лучше всего подходят шампиньоны или вёшенки. Они не требуют долгой термообработки.

Рецепт жаркого из свинины с картофелем и грибами

Ингредиенты для приготовления 1 порции жаркого в горшочке:

  • 130 г мяса;
  • 100 г грибов;
  • 2 средних картофелины;
  • ½ шт. луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 30 г твердого сыра;
  • Соль и специи.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:

1. Подготовьте мясо. Помойте его и просушите полотенцем. Нарежьте ломтиками среднего размера. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера.

приготовление жаркого из свинины с картофелем и грибами

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

приготовление жаркого из свинины

3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне мясо с луком. Долго жарить не надо. Жарьте до легкой золотистой корочки.

как сделать жаркое из свинины с картофелем и грибами

4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.

как сделать жаркое из свинины

5. Грибы нарежьте произвольно, но не мельчите.

как приготовить жаркое из свинины с картофелем и грибами

6. Для приготовления такого жаркого лучше всего использовать горшочки для запекания. На дно горшочков положите нарезанный картофель.

как приготовить жаркое из свинины

7. Следующим слоем выкладывайте мясо, обжаренное с луком. Подсолите по вкусу, поперчите.

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами

8. Поверх мяса выкладывайте грибы.

Рецепт приготовления жаркого из свинины

9. Теперь залейте будущее жаркое кипятком. Не заполняйте горшочек полностью. Оставьте место для кипения.

Ингредиенты для приготовления жаркого в горшочке

10. После того, как жаркое залили кипятком, положите сверху сметану. Прикройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на час.

Ингредиенты для приготовления жаркого

11. За 10 минут до готовности посыпьте жаркое тертым сыром и продолжайте готовить уже без крышки. Благодаря этому на поверхности получится румяная сырная корочка.

Такой способ готовки очень удобен. Жаркое долго остается горячим. Поэтому можно не бояться, что опоздавшим гостям достанется холодное жаркое. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Автор

white woman

Всего оценок

whitewoman.ru

Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде, рецепт с фото пошагово


Жареная картошка с грибами и мясом
Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде один из любимых многими блюд. А если ее дополнить еще и мясом с грибами, тогда получится полноценный сытный обед или ужин, к которому останется только добавить свежие овощи и можно подавать на стол. Рецепт приготовления с фото пошагово данного блюда очень простой, главное придерживаться последовательности обжаривания ингредиентов. А поможет вам в этой мой пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусную жареную картошку с яйцом на сковороде.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— картошка — 650 гр.,
— свинина — 350 гр.,
— шампиньоны — 250 гр.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— растительное масло — для жарки,
— соль поваренная — по вкусу,
— сливочное масло — 1 ст.л.,
— специи к картофелю — по вкусу.



Нарезать мясо

Для приготовления очень вкусной жареной картошечки с грибами и мясом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и промыть картофель и лук, помыть шампиньоны и свинину, обсушить.
Я использовала свиное мясо с прослойкой жира, оно будет более сочным в готовом виде. Мясо нарезать тонкими брусочками небольшого размера.


Нарезать грибы
Также нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера, шампиньоны.


Выкладываем на сковородку
Переложить нарезанную свинину в большую сковороду либо сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить до румяности около восьми минут на большом огне.


Добавить грибы
Затем добавить нарезанные грибы.


Добавить лук
И нарезанный лук полукольцами. Продолжать обжаривать еще около шести минут все вместе.


Нарезать картофель
Пока мясо с грибами жарятся нарезать брусочками картошку.


Протушить
За это время мясо пустит сок и все начнет тушиться.


Добавить картофель


После этого всыпать картошку в сотейник и убавить огонь до середины.


Приправить специями
Добавить соль и специи для картофеля либо просто черный молотый перец. При необходимости доливать растительное масло в процессе жарки. Жарить картошку с мясом и грибами до готовности картошки, периодически помешивая.


Добавить масло
Когда картошка будет почти готова, добавить 1 ст.л сливочного масла, накрыть крышкой и держать уже на маленьком огне до полной готовности.


Подаем к столу


Жареная картошка с мясом на сковороде готова. Подавать сразу же в горячем виде к столу со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 350 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 5 штук

Зеленый лук 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 3 головки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

eda.ru

Жаркое из свинины с грибами

Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами — отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат — потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом — замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из свинины с грибами понадобится:

свинина (мякоть) — 300 г;

шампиньоны свежие — 150 г;

картофель — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5-1 шт.;

соль, специи для мяса, свежемолотый перец — по вкусу;

бульон мясной или овощной (или вода) — 100 мл;

масло растительное — 3-4 ст. л.

Этапы приготовления

Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.

Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.

Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.

Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.

Накрыть кастрюлю крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 170-180 градусов и готовить жаркое около 1,5 часов.

Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами | Меню недели

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы — будет ароматно!

1.

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.


2.

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.


3.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.


4.

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.


5.

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.


6.

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.


7.

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.


8.

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.


9.

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.


10.

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.


11.

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.


12.

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.


13.

Приятного аппетита!

 


menunedeli.ru

Жареная картошка с грибами и мясом: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину или обеду. Получается такая картошечка сочной, ароматной и очень сытной. Данное блюдо мы будем готовить из свинины и шампиньонов. вы можете использовать другое мясо или грибы (к примеру, вешенки), но тогда их необходимо будет предварительно отварить.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и не превратилось в кашу необходимо соблюдать определенную последовательность. Ведь время приготовления у каждого ингредиента разное. К такому блюду отлично подойдут квашенные огурчики, которые мы с вами заготовили на зиму. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке.

Необходимые продукты

  • свинина — 0,3 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • шампиньоны — 250 гр
  • лук — 50 гр
  • растительное масло — 40 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем со свинины, у нее самое длительное время приготовления. Промываем ее и нарезаем тоненькими кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне 5 минут. Оно должно слегка поджариться.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Добавляем подготовленные продукты к мясу. Когда будете выкладывать лук в сковороду, слегка сдавите его, чтобы он пустил сок. Обжариваем все продукты 7-8 минут.
  4. Очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем его соломкой и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить на сильном огне 3 минуты, затем огонь убавляем и тушим блюдо до полной готовности картофеля.
  5. За 1-2 минуты до конца готовки сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Подаем посыпав зеленью.

Вкуснейшая жареная картошка с мясом и грибамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о