Свинина с картошкой и грибами тушеная – Свинина с картошкой и грибами: жареная, запеченная, тушеная. Интересные вариации приготовления картошки со свининой и грибами — Автор Екатерина Данилова

Рецепт картошки, тушенной со свининой и грибами

Рецепт картошки, тушенной со свининой и грибамиТушеную картошку вкуснее всех на свете готовит моя мама. Это блюдо получается у нее с круглыми, почти разваренными кусочками картошки, ароматное, густое и, ну, очень вкусное! Я, конечно же, всегда хотела научиться делать такую картошку и для своей семьи, смотрела, как ее готовит мама, искала разные рецепты и в итоге научилась делать свою картошку – вкусную, по словам многих. Но как у мамы так и не получилось. Может быть, придет с годами, а может быть и нет – поживем, да и увидим.

Так вот, в этом блюде я использую шампиньоны и свиные ребрышки – довольно жирные, чтобы дать картошке сытность и дополнительную сладость.

Чтобы приготовить картошку тушеную со свининой и грибами, вам понадобится:

картофель – 10 шт.
свинина – 500 г (4 ребрышка)
грибы шампиньоны – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кумин – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1 шт.

перец душистый горошком – 4 шт.
соль
масло подсолнечное – 3 ст.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.

Как приготовить картошку тушеную со свининой и грибами:

1. Почистить и вымыть картошку, морковь и лук. Картошку нарезать кубиками – чем мельче они будут, тем лучше (но в пределах разумного, конечно). Залить водой на 1 см выше поверхности картофеля и поставить вариться на умеренный огонь. Когда вода закипит, картофель нужно посолить.

Рецепт картошки, тушенной со свининой и грибами
2. Тем временем поставить на огонь сковороду с толстым дном, налить в нее масло, хорошо разогреть, добавить к маслу чеснок и кумин и оставить до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, а домашние не придут поинтересоваться, что уже так вкусно пахнет.

3. «А это ароматизированное масло», – скажете вы, деловито разрезая мясо. Ведь именно его мы будем сейчас жарить. Так вот, разрежьте мясо на порционные куски. Это может быть и вырезка, и мякоть с лопатки, и брюшина – что у вас есть под рукой. Конечно, жирность и вкус блюда от этого меняется, но готовить можно из всего, главное – чтобы было вкусно!
4. Мясо просушить бумажным полотенцем, чтобы оно подзолотилось как следует, мокрое мясо никогда не получится с такой корочкой, как просушенное.
5. Убрать со сковороды чеснок (свою работу он уже выполнил) и положить туда мясо. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы кусочки не касались друг друга, а лежали свободно. На большом огне обжариваем наши ребрышки со всех сторон до золотистого цвета, крышкой не закрываем, иначе они пустят сок, а нам этого не нужно. Когда мясо готово, перекладываем его на тарелку «отдыхать» и присыпаем крупной солью.

Рецепт картошки, тушенной со свининой и грибами
6. Моем и режем на четвертинки грибы. На сковороду, где жарилось мясо, кладем сливочное масло, ждем, пока оно немного растопится, и на таком же большом огне без крышки жарим грибы. Их нужно немного посолить и поперчить в начале жарки. Они станут золотистыми, но весь сок не выпустят. Если у вас маленькая сковорода и слой грибов получается очень большим, пожарьте их в 2 этапа. Готовые грибы так же, как и мясо, отправляем «отдыхать».
7. Немного остудить сковороду, добавить ложку подсолнечного масла и обжарить лук с морковью. Лук должен стать немного прозрачным. Этого будет достаточно.
8. Теперь нужно объединить все ингредиенты. Перекладываем все к картофелю, добавляем перец горошком, лавровый лист (по окончании варки их нужно будет обязательно вынуть), если нужно, досаливаем и ставим на маленький огонь (чтоб томилось) на 1,5-2 часа. Лук за это время разварится, картошка и морковь станут очень мягкими, а мясо – таким, что жевать его сможет даже младенец (хотя, конечно же, для младенца это жирновато).

Рецепт картошки, тушенной со свининой и грибами

Немного остудить. Подавать теплым с домашней консервацией.

Приятного аппетита!

Рецепт картошки, тушенной со свининой и грибами

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


СВИНИНА С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ

 

Свинина с картошкой и грибами — простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

свинина с картошкой и грибами

На фото: тушеная свинина с картошкой и грибами в чугунке.

Ингредиенты

  1. мясо свинины — 500 г
  2. картофель — 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) — 300 г
  4. лук репчатый — 1 шт.
  5. морковь — 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  • Свинину нарезать маленькими кусочками.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  • Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  • Картофель очистить, порезать на кусочки.
  • Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  • Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  • В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

👌 Картошка со свининой и грибами, рецепты с фото

Я безумно люблю грибы, причем любые — шампиньоны, белые, лисички, синюю ножку… Люблю их в любом виде и во всех блюдах.
 
Вот недавно мне мой любимый отчим привез грибочков. Сам ездил в лес и насобирал. Их, правда, получилось немного, так как он поехал поздно. Ну, что ж поделать — работа не отпускала раньше поехать по грибы.
 
Привез он мне вкуснейший и очень ароматный гриб – синюю ножку. Я грибочки сразу помыла, проварила 10 минут в кипящей воде и оставила остывать. После чего сложила все в пакетик и положила в морозилку. Чтобы они там дождались выходных.
 
А теперь я решила приготовить картофель с грибами и мясом.
 
Сложность приготовления: очень просто 
 
Время приготовления: около часа
 
Ингредиенты:
 
  • картофель – около 1,5 кг

  • грибы – 500 граммов
  • лук – 2 средних экземпляра
  • свинина – 500 граммов
  • соль – по вкусу

  • морковь – 1 штука

Процесс приготовления:
 

Итак, приступим.

Для начала картофель я очистила от кожуры. Возможно, у вас возникнет вопрос: зачем так много картошки? Отвечу сразу — мы все ее очень любим, а муж так вообще готов картошку есть день и ночь!

Три средних картофеля я нарезаю мелкими кубиками, и кладу их на дно кастрюли. Делаю это для того, чтобы первый картофель разварился, тогда получается очень вкусная и насыщенная юшка.

Остальной картофель режу крупными кусками, добавляю его в ту же кастрюлю. Заливаю всё водой так, чтобы она покрыла слегка картофель. Солю и ставлю на медленный огонь.

Пока картофель будет готовиться, я беру грибы.

Далее беру заранее размороженный кусок свинины.

Режу грибы не очень мелкими кусочками. И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду.

Мясо режу, как и грибы, крупными кусочками. Также отправляю на разогретую сковороду. Грибы и мясо жарю отдельно.

Когда грибы и мясо подрумянятся, режу лук.

Добавляю его в одну и в другую сковороду.

Тру на мелкой терке морковь.

Добавляю её к мясу. Накрываю обе сковороды крышками, уменьшаю огонь и даю пропариться ингредиентам.

Когда мясо и грибы готовы, кладу их к практически готовому картофелю, даю потомиться на медленном огне еще около 10 минут.
 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Говядина, тушеная с грибами и овощами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Для приготовления тушеной говядины с грибами и овощами понадобится:

соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук и морковь нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Картофель тушеный с говядиной и шампиньонами

Личные впечатления о рецепте:

Нежное мясо, грибы и картофель – это всегда вкусно и сытно!
Ароматный тушеный картофель с мясом и грибами – блюдо сытное и простое в приготовлении. Оно не только хорошо подойдет для семейного обеда или ужина, но и прекрасно дополнит меню праздничного стола как горячее блюдо. А немного белого виноградного вина, добавленного при тушении, придаст ему особый вкус и аромат!
В это блюдо одинаково хорошо подойдет любое мясо во вашему вкусу: свинина, мясо птицы, баранина. Для этого варианта я использовала молодую говяжью вырезку: она нежирная, при тушении получается очень сочная и достаточно быстро готовится.

Чтобы приготовить ароматный тушеный картофель с мясом и грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе говядины – 500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 200 г
  • масло растительное  – 80 мл
  • вино белое – 1 ст. (200 мл)
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ч.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 2ч. 00мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ароматный тушеный картофель с мясом и грибами

Пошаговое приготовление

1. Приготовление начнем с подготовки продуктов. Мясо нарезать некрупными кусками, лук разрезать пополам и нашинковать, морковку порезать кружочками, шампиньоны – ломтиками.
В казане раскалить 50 мл растительного масла, добавить мясо и тушить под крышкой на среднем огне, пока полностью не выпарится жидкость.
2. Добавить в казан с мясом лук и морковку, обжаривать на среднем огне до мягкости морковки.
3. Отдельно в сковородке раскалить 30 мл масла и опустить шампиньоны. Как только грибы дадут сок, их необходимо немного посолить и жарить на маленьком огне до полного выпаривания жидкости.
4. Переложить грибы к мясу и овощам, влить стакан вина и тушить на небольшом огне, пока вино не выпарится на 2/3. Залить мясо с грибами кипящей водой.После закипания посолить и тушить до готовности мяса примерно 60 минут на маленьком огне.
5. Подготовить картошку: почистить и нарезать крупными четвертинками. Добавить в казан картошку и тушить до готовности. Подавать блюдо порционно, украсив по желанию зеленью.

Ароматный тушеный картофель с мясом и грибами

Подавать блюдо порционно, украсив по желанию, зеленью петрушки, укропа, зеленым лучком.
Грибы также можно взять на свое усмотрение: я готовила с вешенками, опятами, свинушками, и получалось очень вкусно. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Свинина тушеная с картошкой и грибами

Свинина тушеная с картошкой и грибами Возьмите кастрюлю мультиварки и щедро смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Вымойте и очистите грибы, картошку, лук и чеснок. Нарежьте картофель и грибы пластинами, лук – соломкой и мелко порубите зубчики чеснока.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Нагрейте постное масло в сковороде, добавьте лук и слегка обжарьте его – около 5 минут, пока он не станет прозрачным.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Добавьте чеснок и грибы в сковороду и готовьте еще 5 минут, или пока испарится влага. Снимите сковородку с огня и добавьте к луку с грибами ложку смеси специй. Перемешайте.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Выложите половину грибной смеси на дно кастрюли, затем покройте ее половиной ломтиков картофеля. Приправьте все солью и перцем.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Поместите свиные отбивные поверх картофеля в один слой, их тоже посыпьте солью и черным молотым перцем.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Далее снова выложите слой грибной смеси и слой картофеля (укладывайте ломтики картошки аккуратно, так, чтобы они немного перекрывали друг друга, посолите и поперчите их).

Свинина тушеная с картошкой и грибами Разложите оставшееся сливочное масло кусочками поверх картофеля и залейте все ингредиенты куриным бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала верхний слой картошки.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, а затем – в режиме «Тушение» 1,5 часа.

Свинина тушеная с картошкой и грибами Также можно приготовить картошку со свининой в мультиварке в режиме медленной готовки (высокий регистр) в течение 4 часов (или пока мясо и картофель не станут мягкими).

Подавайте свинину с картошкой и грибами, приготовленную в мультиварке, с вашими любимыми овощами. Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о