Свинина с киви – выбор и подготовка ингредиентов, простые рецепты приготовления

Содержание

Свинина с киви — 8 пошаговых фото в рецепте

5 5 Свинина с киви

Свинина с киви

Наталья Имшенецкая

Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо.  Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с киви понадобится:

600-700 г мякоти свинины;

2 плода киви;

2 луковицы;

растительное масло;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Киви очистить, нарезать и размять.

Киви очистить, нарезать и размять.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

Сочная, мягкая свинина с киви готова.

Сочная, мягкая свинина с киви готова.
Приятного аппетита!!!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

👌 Запеченная свинина с киви, рецепты с фото

Мне очень нравятся кисло-сладкие фруктовые добавки к мясу, поэтому яблоки, апельсины, ананасы, чернослив я часто использую при запекании. В этот раз решила попробовать  киви, причем для маринада, начинки и соуса одновременно.
 
Мясо получается очень мягким, нежным, сочным, вкусным и ароматным. Для приготовления можно брать любую часть свинины без косточки. Так как в киви содержится фермент, помогающий расщеплению белков, любое мясо делается мягче.
 
Подготовим ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 10 киви, соль, сахар, перец и любимые специи (я взяла итальянские травы).

 

Нарежем вымытое и обсушенное мясо поперек волокон кусочками с «кармашком», то есть отступаем сантиметр от края, надрезаем, как книжку, затем через сантиметр отрезаем кусок полностью.

 

4 киви пюрируем с помощью блендера, добавляем по вкусу сахар.

 

Кусочки мяса натираем солью, перцем, специями, окунаем в пюре из киви. Кладем внутрь «кармашка» нарезанный кружками киви и складываем обе половинки мяса. Чтобы фольга не соприкасалась с кислой средой киви, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.

Ставим в холодильник минут на двадцать мариноваться. Больше времени не надо, а то под воздействием ферментов мясо превратится в тряпочку 🙂

 
Запекаем мясо 30 минут при температуре 180 градусов, затем приоткрываем фольгу и бумагу, смазываем мясо сверху оливковым маслом и зарумяниваем еще минут 10-15. При первоначальном запекании выделяется много сока, он должен впитаться в мясо.

 

Сервируем мясо свежими или приготовленными на гриле овощами. Отдельно подаем соус, приготовленный все из того же киви с сахаром и орехами.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свинина, запечённая с киви — 5 пошаговых фото в рецепте

5 7 Свинина, запечённая с киви

Свинина, запечённая с киви

Лика Мостовая

Если запечь свинину с киви, то получается невероятно нежное, сочное мясо. Это наивкуснейшее блюдо мало кого оставит равнодушным. Оно сможет стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, запеченной с киви, понадобится:

1 кг свиного окорока;
4 киви;

соль, чёрный молотый перец, мускатный орех — по вкусу;

100 г растительного масла.

Этапы приготовления

Свинину моем, обсушиваем. Делаем на мясе надрезы, солим, натираем перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Очищенные от кожуры киви режем кружочками и вставляем в надрезы.

Свинину моем, обсушиваем. Делаем на мясе надрезы, солим, натираем перцем, мускатным орехом и растительным маслом. Очищенные от кожуры киви режем кружочками и вставляем в надрезы.

Свинину с киви помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до температуры до 200 градусов.

Свинину с киви помещаем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до температуры до 200 градусов.
Запекаем в течение часа.

Запекаем в течение часа.
Свинину, запеченную с киви, достаём из духовки, вынимаем из пакета, даём остыть и нарезаем на порционные куски. Нежнейшее мясо можно подавать к столу.

Свинину, запеченную с киви, достаём из духовки, вынимаем из пакета, даём остыть и нарезаем на порционные куски. Нежнейшее мясо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Запечённое мясо с киви, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления необычного мясного блюда — мяса, запечённого с киви.

Уже никого не удивишь, мясом, приготовленным с консервированным ананасом. У этого блюда есть свои поклонники и те, кто не воспринимает такое сочетание продуктов. То же самое можно сказать и о добавлении к мясу киви. Настоящие гурманы высоко оценят это блюдо. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


Запечённое мясо с киви: Ингредиенты
Запечённое мясо с киви: Ингредиенты
  • Свинина — 500 г
  • Киви — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 1.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 1.

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 2.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 2.

    Обжарить лук в масле до золотистого цвета.

  3. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 3.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 3.

    Плоды киви очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками.

  4. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 4.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 4.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  5. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 5.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 5.

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 6.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 6.

    Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

  7. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 7.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 7.

    Переложить мясо на противень или в форму и вылить жир, образовавшийся при жарке.

  8. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 8.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 8.

    Мясо смазать майонезом.

  9. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 9.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 9.

    Поверх майонеза на ломтиках мяса разложить жареный лук.

  10. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 10.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 10.

    Сверху разложить кружочки киви.

  11. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 11.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 11.

    Посыпать тёртым сыром.

  12. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 12.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 12.

    Противень или форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут, то есть до зарумянивания сыра.

  13. Запечённое мясо с киви: фото к шагу 13.Запечённое мясо с киви: фото к шагу 13.

    Подать с картофелем или овощами. На 1 порцию — 2 шт.

Приятного аппетита!

Свинина запеченная с киви в фольге. Рецепты мяса с киви

Свинина с киви в духовке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Простые рецепты приготовления

Свинина с киви — очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.

Рецепт «мясо с киви в духовке» вначале показался мне странным – я не очень люблю сочетание мясо + фрукты, но потом вспомнила и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно, блюдо было мягким и сочным, а киви придало нужную кислинку блюду.

Свинина кармашками в фольге

Для этого рецепта можно брать такие части – шея, филе, карбонад или окорок. Главное, чтобы кусочки были однородными, без жира. Для приготовления блюда вам необходимо:

Мясо нарезаем таким образом, чтобы можно было сделать внутренние кармашки, которые можно сделать двумя способами:

  • если отрезок маленького диаметра (филе) — отрезаем часть примерно 1 – 1 ½ см. и делаем внутренний надрез в виде кармана;
  • если основной кусок большой (окорок или шея), достаточно порезать на ломти толщиной 1 см, а затем сложить их вдвое.

Когда свинина нарезана, очистим фрукты от кожицы, половину из которых (3 шт.) нужно превратить в пюре с помощью вилки или блендера. Остальные 3 штучки – режем на кружочки. Каждый солим, перчим, обмазываем со всех сторон свежеприготовленным пюре из киви. Затем, если куски свинины большие, кладем на каждый по 2 – 3 кружочка фрукта с одной стороны, а второй накрываем и скрепляем зубочистками.

Если куски мяса маленькие, положите внутрь кармашков кружочки фрукта, отверстия закрепите зубочистками.

На противень положите двойной лист фольги, свиные кармашки, сверху накройте фольгой, оставьте мариноваться не менее чем три часа (можно больше). Запекайте в духовом шкафу, при температуре 200 градусов, около 40 минут. Если хотите, чтобы ваша свинина приобрела зажаренную корочку, подержите еще под грилем 5 – 7 минут.

Экзотическая говядина

Мясо с киви в духовке можно приготовить также , или еще лучше из телятины. На кусок телятины, весом 1 кг. вам понадобиться:


Это блюдо готовится из целого куска, поэтому его нужно помыть, очистить от пленок, обсушить полотенцем. В нескольких местах следует сделать острым ножом небольшие надрезы (не более 1 1/2 см. глубины). Фрукты очистить от кожи и порезать на кусочки (произвольно). Оставьте половинку одного фрукта, она в дальнейшем вам понадобится. Каждый разрез наполните кусочками киви, натрите солью и перцем. Затем из оставшейся половинки фрукта сделайте пюре, натрите ним весь кусок телятины.

Все это заверните в фольгу, оставьте на два часа для маринования. Это делается для того, чтобы мясо получилось сочным и мягким. Затем готовьте ваше блюдо в горячем духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Если у вас телятина, то достаточно 1 часа чтобы довести до готовности, а говядина должна готовится не менее 1 ½ часа. Время от времени мясо с киви вынимайте и поливайте образовавшимся соком, если хотите румяную корочку, достаточно подержать его без фольги 5 – 10 минут под грилем.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО


Состав:

  • киви — 3-4 шт
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.


В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.


Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.


выбор и подготовка ингредиентов, простые рецепты приготовления

Свинина с киви в духовке — это вкусное и оригинальное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола. В нём жирность и питательность мяса компенсируется лёгкой кислинкой фрукта. Всё это позволяет получить ароматное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится немного свободного времени и элементарные кулинарные навыки.

Свинина с киви в духовке

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо выбрать и купить качественные ингредиенты. Приобрести хорошее мясо можно только в проверенных магазинах, которые не первый год занимаются его продажей. Выбрать максимально свежий кусочек свинины сможет даже человек, который делает это в первый раз. Для этого достаточно визуально оценить продукт и уловить источаемый им запах.

Гораздо труднее купить киви. Важно, чтобы этот экзотический фрукт не только был свежим, но и своевременно собранным. Определить качество киви можно по следующим критериям:

Выбор киви

  • Упругость. Если при лёгком надавливании ощущается мягкость, то плод обязательно будет сладким.
  • Запах. Качественный и спелый фрукт должен иметь лёгкий цитрусовый аромат. Если он имеет какой-либо посторонний запах, то лучше отказаться от покупки.
  • Текстура. На ощупь кожица киви должна быть гладкой. Кроме этого, на её поверхности может быть короткий и мягкий пушок.
  • Цвет. Внешний слой фрукта должен быть равномерно окрашен в коричневый цвет. Мякоть спелого плода, в зависимости от сорта, может иметь светло-зелёный или зелёный оттенок.

Не следует покупать киви, если на их поверхности видны какие-либо дефекты или повреждения. В большинстве случаев такой плод будет сухим и не очень вкусным.

Для запекания в духовке подойдут не только свежие киви, но и пролежавшие в холодильнике около четырех недель. Более длительное хранение этих экзотических фруктов приведёт к тому, что они начнут быстро портиться.

Если купленные плоды оказались недозрелыми, то нужно положить их в тёмное место комнаты и держать там несколько дней при комнатной температуре. Эти простые действия помогут ускорить процесс созревания.

Простые рецепты приготовления

Свинина с киви — очень требовательное блюдо. Готовить его нужно при точном соблюдении порядка действий и временных отрезков. Если этого не сделать, то мясо быстро станет сухим, а фрукт превратится в безвкусную массу. Правильно приготовленное лакомство никого не оставит равнодушным и займёт почётное место на праздничном столе.

Свинина с киви

Классический способ

Этот вариант приготовления свинины с киви считается наиболее простым. Сделать такое блюдо можно всего за 1 час. При этом не нужно прикладывать много усилий и выполнять большое количество операций.

Чтобы приготовить вкусное мясное блюдо в духовке, нужно взять следующие продукты:

Вариант приготовления свинины с киви

  • свиная вырезка — 400 г;
  • киви — 2 штуки;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 60 г;
  • зелёный лук — 1 пучок;
  • чёрный молотый перец и соль.

При желании можно посыпать мясо и любыми другими специями. Они придадут блюду дополнительную изюминку и сделают его более ароматным.

Процесс подготовки и запекания в духовке:

Запекание свинины с киви

  1. Свиную вырезку режут пластинками, толщина которых не должна быть больше 3 см.
  2. С двух сторон кусочки мяса посыпают солью и выбранными специями.
  3. Затем их кладут на специальную сковороду-гриль и обжаривают без добавления растительного масла в течение 5 минут.
  4. После этого свинину переворачивают и готовят ещё столько же времени.
  5. Полуготовое мясо перекладывают в ёмкость для запекания и немного охлаждают.
  6. За это время берут киви и срезают коричневую кожицу.
  7. Оставшуюся зелёную мякоть режут кружочками толщиной около 5 мм.
  8. Кусочки экзотического фрукта выкладывают на свинину.
  9. Верхний слой смазывают майонезом и посыпают мелко порезанным зелёным луком.
  10. Посуду для запекания ставят в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  11. Примерно через 20 минут блюдо посыпают мелко натёртым сыром.
  12. После этого лакомство запекают ещё 15 минут.
  13. Готовое мясо с киви перекладывают на красивую тарелку, украшают перьями зелёного лука и подают к столу в горячем виде.

Из цельного куска мяса

Этот рецепт очень просто готовить, так как для него не нужно долго подготавливать свинину. Однако выигранное время понадобится для более продолжительного запекания цельного куска мяса. Такое блюдо готовят на праздники или тогда, когда в доме собирается много голодных гостей.

Необходимые продукты:

Рецепт свинины с киви

  • свежая свинина — 1 кг;
  • киви — 3 штуки;
  • красный и чёрный молотый перец;
  • зёрна кориандра;
  • молотая паприка;
  • розмарин;
  • мускатный орех;
  • морская соль.

Так как в рецепте используется целый кусок свинины, необходимо стараться купить мясо молодого животного. Это не только сделает блюдо более мягким, но и уменьшит время запекания.

Этапы приготовления:

Как испечь свинину с киви

  1. Купленный кусок мясо тщательно моют холодной водой.
  2. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца.
  3. Киви аккуратно чистят от всех непригодных в пищу частей.
  4. Мякоть фрукта разрезают пополам и тонко шинкуют.
  5. Один из плодов кладут в блендер и измельчают до состояния однородной массы.
  6. В полученную зелёную кашицу добавляют морскую соль и все пряности.
  7. В куске мяса острым ножом делают небольшие надрезы, которые заполняют кусочками киви.
  8. На следующем этапе приготовления всю поверхность свинины натирают приготовленной смесью.
  9. Мясо перекладывают в миску, накрывают пищевой плёнкой и ставят в холодильник.
  10. Через 2 часа свинину вынимают и кладут на противень, который предварительно устилают фольгой.
  11. Духовку нагревают до 200 градусов, а затем в неё ставят блюдо.
  12. Выпекают мясо с киви не менее полутора часов. Дверцу духового шкафа периодически открывают, а блюдо поливают выделившимся соком.
  13. По истечении указанного времени свинину проверяют на готовность. Для этого любым острым предметом делают глубокий прокол. Если из него вытекает прозрачная жидкость, то блюдо можно вынимать из духовки, а если красная — необходимо продолжить термическую обработку.
  14. Готовое лакомство разрезают на порционные кусочки и красиво укладывают на большую тарелку.
  15. Перед подачей на стол мясо украшают зеленью и кусочками свежего киви.

Свинина в соусе из киви

Любое мясо, в том числе и свинина, будет намного вкуснее, если его подавать с ароматным соусом. Приготовить его можно не только из киви, но и из других фруктов или ягод. Такое блюдо идеально подойдёт для семейного ужина. Подавать его можно с отварным картофелем или любым другим гарниром.

В рецепте будут использованы:

  • 0,6 кг свинины;
  • 3 киви;
  • 1 апельсин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 50 мл растительного масла;
  • чёрный перец, соль.

Несмотря на жирность мяса, блюдо получается очень лёгким и полезным. В нём гармонично сочетаются нейтральный вкус свинины и лёгкая кислинка соуса из киви.

Свинина в соусе из киви

Инструкция по запеканию в духовке:

  1. С репчатого лука снимают шелуху и удаляют все несъедобные части.
  2. Затем овощ моют холодной водой и нарезают мелкими кубиками.
  3. С апельсина выдавливают максимально возможное количество сока.
  4. Киви чистят от верхнего слоя и режут небольшими кусочками.
  5. После этого зелёную мякоть пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  6. Полученную фруктовую массу переливают в миску и отставляют в сторону.
  7. На плиту ставят сковороду и её дно заполняют растительным маслом.
  8. Как только оно раскалится, добавляют измельчённый репчатый лук.
  9. Овощ жарят на среднем огне до появления золотистого цвета.
  10. После этого огонь убавляют до минимального, а на сковороду выливают фруктовую массу.
  11. Смесь немного солят и посыпают молотым перцем. На этом этапе можно добавить и другие специи.
  12. Киви с луком накрывают крышкой и тушат не более 5 минут.
  13. Затем добавляют апельсиновый сок и готовят ещё 2 минуты.
  14. После этого соус сразу же снимают с плиты и переливают в подходящую по размеру посуду.
  15. Пока ароматная жидкость остывает, моют свинину и разрезают её на порционные кусочки.
  16. Каждый из них посыпают приправами, солью и дают промариноваться в течение получаса.
  17. Подготовленные кусочки мяса кладут на разогретую сковороду.
  18. С каждой стороны их жарят не более 2 минут. Цель этой операции заключается не в приготовлении свинины, а в придании ей красивой золотистой корочки.
  19. На противень кладут лист фольги или пергаментной бумаги.
  20. Затем выкладывают обжаренные кусочки и немного смазывают их приготовленным соусом.
  21. Мясо отправляют в духовку, где выпекают до готовности при температуре 200 градусов.
  22. После этого кусочки свинины перекладывают на блюдо и поливают оставшимся соусом из киви и лука.
  23. Лакомство украшают свежей зеленью и подают к столу.

С бананом и сырной корочкой

В большинстве случаев такое блюдо готовят на Новый год. Оно не только обладает замечательным вкусом, но и очень красиво выглядит на тарелке. Если попробовать это лакомство хотя бы один раз, то очень трудно будет потом есть свинину, приготовленную любым другим способом.

Для семьи из 5 человек нужно взять такое количество продуктов:

Продукты для блюда

  • 1,5 кг мяса;
  • 5 бананов;
  • 3 киви;
  • 200 г сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Если хочется получить более сладкий вкус блюда, то можно добавить больше бананов. При этом количество киви нужно оставить таким же, как и в рецепте.

Новогоднее блюдо готовят таким способом:

Свинина с бананом и сырной корочкой

  1. Предварительно вымытое мясо разрезают вдоль на пластинки толщиной около 1 см.
  2. Затем их накрывают пищевой плёнкой и аккуратно отбивают.
  3. Противень смазывают растительным маслом.
  4. На него кладут подготовленные кусочки мяса.
  5. Видимую сторону натирают специями и солью.
  6. Бананы и киви чистят от кожицы, а затем режут тонкими кружочками.
  7. На кусочки свинины кладут зелёные фрукты.
  8. Поверх них укладывают кружочки банана.
  9. Завершают кулинарную композицию большим количеством тёртого сыра.
  10. Противень ставят в духовой шкаф и запекают блюдо около 45 минут. При этом температура нагрева не должна быть больше 200 градусов. В противном случае мясо станет сухим и жёстким.
  11. Готовое мясо с киви и бананом подают на стол в горячем или охлаждённом виде.

Шашлык в домашних условиях

Из киви и кусочков свинины можно сделать замечательный шашлык. Для этого понадобится минимум ингредиентов и несколько десятков минут свободного времени.

Во время приготовления будут использоваться:

  • свинина — 1 кг;
  • киви — 4 штуки;
  • лук — 3 головки;
  • минеральная вода — 1 стакан;
  • специи и соль.

Лучше всего использовать стандартную смесь пряностей, предназначенных для маринования шашлыка. В ней содержатся все необходимые специи, которые сделают блюдо ароматным и приятным на вкус.

Домашний шашлык готовят так:

Домашний шашлык

  1. Свинину режут крупными кусками, а репчатый лук — толстыми кольцами.
  2. Оба ингредиента перекладывают в ёмкость для маринования.
  3. К ним добавляют соль, специи и минеральную воду.
  4. В таком виде мясо маринуют не менее двух часов.
  5. За это время чистят киви и нарезают его кружочками толщиной не менее 2 см.
  6. После этого берут длинную деревянную палочку и заостряют один из её концов.
  7. На самодельный шампур поочерёдно нанизывают кусочки мяса, кружочки киви и кольца лука.
  8. Аналогичным способом надевают все оставшиеся ингредиенты.
  9. Перед тем как отправлять шашлыки в духовку, её разогревают до 180 градусов.
  10. На противень устанавливают решётку, на которую укладывают деревянные шампуры.
  11. Блюдо ставят в духовку и готовят в течение 35 минут. Если по их истечении времени мясо осталось сырым, то продлевают запекание ещё на четверть часа.
  12. Готовое лакомство снимают с самодельного шампура и перекладывают на красивое блюдо.
  13. Подают шашлык с каким-нибудь острым соусом или кетчупом.

Свинина с киви в духовке — это питательное лакомство, которое понравится всем любителям мяса. При правильном выборе ингредиентов и качественном приготовлении можно получить аппетитное блюдо, которым смогут полакомиться все члены семьи, а также дорогие гости.

Свинина с киви

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   3694

Свинина с киви – это экспромт, очень удачный и вкусный. Я после работы спешила отмечать Рождество, но запекать свинину под сыром без всяких извращений мне было скучно, и тут я вспомнила про тоскующие в холодильнике киви. Их участь была предрешена, и вместо тошнотворно-полезного фруктового смузи они украсили собой чудесное сочное мясо.

Кстати, я как-то мариновала мясное ассорти с киви – получилось чудесно, киви очень хорошо разрыхляет мясо – лучше всякой горчицы, кефира и уксуса. Но речь сейчас не том, это так, к слову.

Чтобы сотворить свинину с киви, нам понадобится:

  • 800 г свинины – подойдут шейка, вырезка, карбонат
  • 3 спелых киви
  • 2 средних луковицы
  • 100 г сыра типа Российского
  • Майонез
  • Черный молотый перец

 

Свинина с киви, рецепт приготовления

Свинину режем ровными медальончиками толщиной где-то 1 см иль чуть больше (или просто плоскими кусочками, в зависимости от мяса), укладываем в форму для запекания, перчим и выдавливаем на каждый кусочек примерно с чайную ложку майонеза.

Киви очищаем и режем вдоль овальчиками не толще 5 мм, укладываем каждый овальчик на кусочек мяса и слегка придавливаем рукой.

Лук режем кружочками, затем кружочки аккуратно разрезаем пополам и каждый луковый полукруг сажаем на киви.

Аккуратными пластиночками режем сыр и кладем поверх лука. Отправляем эту роскошь в разогретую до 190° градусов духовку минут на 35-45 (готовность определяйте ножом и следите за донышком мяса, чтобы не начало гореть).

Свинина с киви готова! Вот какое это чудо чудесное!

Так что теперь у мяса по-французски есть серьезный конкурент на праздничном столе. Красиво, сочно и мясо мягкое. Хорошее такое.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина в красном вине

Свинина в сметанном соусе

Свинина в горшочках

Свинина с апельсинами в духовке 

Мясо на шпажках в духовке

Свинина на косточке в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о