Свинина в духовке с розмарином – Свинина с розмарином в духовке

Содержание

Свинина, запеченная с розмарином рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свиная шея 500 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Зелень 1 пучок

Орегано по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий розмарин 20 стеблей

eda.ru

Свинина с розмарином • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.  С.  Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять , что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться  в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиной карбонад. Вот так он выглядит.

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Вы так же можете использовать Оливковое масло с розмарином.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина, солью и перцем.

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Разогрейте сковороду. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (карбонад)  500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Порежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина, солью  и перцем. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

maminapechka.ru

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком

Свинина запеченная с розмарином и чесноком, приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Рецепт свинины, запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок, весом  1,2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1/2 ст. л.;
  • сухой розмарин –1/2 ст. л.;
  • сок лимона – от 1,5 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте сначала маринад. Для этого смешайте горчицу с солью, перцем, розмарином, маслом и лимонным соком.
  2. В куске мяса в нескольких местах сделайте надрезы  и втсавьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем положите мясо в приготовленный маринад и оставьте на 4 часа. Если есть возможность, можно оставить и на сутки, так свинина еще лучше пропитается. Однако в этом случае мясо пусть маринуется в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо поместите в огнеупорную форму, располагая его таким образом, чтобы жир оказался сверху.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться при 190 градусах на один час.
  6. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще от получаса до 50 минут.
  7. Через минут 10 после того как запеченную куском свинину вынули из духовки, срежьте с нее жир и порежьте на порционные кусочки.

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком – это палочка-выручалочка для уставшей хозяйки, которая хочет порадовать своих близких. Часто во многих рецептах  мясо получается сухое и резиновое, но этот рецепт научит вас тому, как вкусно запечь свинину и сделать ее сочной и нежной. Она действительно получается изумительной! Подавайте свинину с любимым гарниром или салатами.

Смакуймо! Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest


Previous PostРулет из свинины и курицы Next PostФранцузский десерт Мусс из шоколада

smakuymo.ru

Мясо с розмарином в духовке

Свинина с розмарином

Если в блюдо добавить ту или иную специю, то оно может иметь разные оттенки вкуса. Разнообразных приправ и специй очень много. Они могут быть как в сушеном (порошкообразном) виде, так и в свежем. В свежем виде они позволяют полностью раскрыть свой вкус и аромат. Это касается также и различных трав. Одной из интересных по вкусу и аромату травой является розмарин. Он придает блюду особую пикантность. Розмарин хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофелем. Приготовим с этой травой свинину в рукаве в духовом шкафу. Она получается очень ароматная и вкусная.

Рассмотрим подробнее рецепт приготовления свинины с розмарином в духовке.


Ингредиенты:
— свинина (филе)– 500 гр.;
— чеснок – несколько зубков;
— соль, перец черный молотый – по вкусу;
— розмарин – несколько веточек;
— масло растительное.

Время приготовления: 3 часа.


Одну веточку розмарина оставьте целой, а с остальных – снимите листья. Порубите их ножом.


Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.


Кусок свинины положите в миску, хорошо посолите и поперчите.


Добавьте розмарин и чеснок. Оботрите им мясо со всех сторон. Сбрызнете мясо растительным маслом. Свинину с розмарином и специями поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем больше, тем лучше), чтобы оно промариновалось.


Затем поместите мясо в рукав. Сверху на свинину положите целую веточку розмарина. Рукав завяжите с двух сторон. На рукаве сделайте небольшие надколы, через которые будет выходить лишний пар.


Поставьте свинину с розмарином в духовку и запекайте ее около 1-1,5 часов при температуре 180⁰С. За 5-10 минут до готовности мяса, разрежьте рукав, чтобы запеклась золотистая корочка.


Готовое мясо остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки. Такая запеченная в духовке свинина с розмарином подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!

Автор рецепта ANET83

Свинина с розмарином

Добавить рецепт в избранное!

Запомните, это большая честь для мужчины, когда его называют грубым животным.С. Довлатов, «Филиал»

Если Ваш любимый будет уверять. что с удовольствием съест вчерашнюю окрошку, не верьте. Возможно, что окрошку он очень любит, но в тайне всегда мечтает о большой свиной отбивной. И это нормально. Мужчина так устроен — при виде мяса в его организме начинаются необратимые процессы, сознание помрачается и… он, с решимостью дикого зверя, начинает поглощать

необходимый для него белок. Кашка, овощной супчик, диета типа «яблочко-кефирчик» — это удовольствия для женщин. Если в Вашем доме живёт мужчина, костей крупного рогатого скота в мусорном ведре не избежать. Иногда, правда, встречаются редкие экземпляры, ценящие пост и воздержание, что очень облегчает жизнь. В противном случае женщине нужно активно включаться в этот естественный процесс и научиться регулировать потребление белка в разумных количествах, а так же организовать полезное и здоровое сопровождение к мясу в виде салата из свежих овощей. Итак, готовим свинину с розмарином — настоящую мужскую еду.

Вам понадобится: (на 4 порции)

  • свинина (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для этого блюда лучше всего подойдёт свиная корейка. Вот так она выглядит.

Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2,5-2 см.

Отбейте мясо молотком, посолите и поперчите.

Я использовала специальное устройство для отбивания мяса — Тендерайзер — отличная альтернатива кухонному молоточку. Его плотно расположенные толстые иглы прокалывают мясо по всей площади куска и отлично разрушают соединительную ткань, которая делает мясо жёсткими. А самое главное, тендерайзер отбивает мясо без шума.

Теперь Вам понадобится растительное масло и розмарин. Розмарин можно использовать свежий или сухой. Хвойный аромат этой средиземноморской травки очень сочетается с мясными блюдами.

Натрите маслом куски мяса и посыпьте листочкам розмарина .

Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок. закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Замариновать мясо можно заранее. В таком виде оно может храниться в холодильнике до трёх дней.

Пока свинина маринуется, позаботьтесь о гарнире. Лучший гарнир — свежие овощи. Можно приготовить Греческий салат

Слегка смажьте горячую сковороду растительным маслом. Много масла не лейте, т.к. в маринаде для мяса есть масло. Главное, чтобы сковорода была горячей — это очень важно, т.к. если она будет холодной, сок из мяса вытечет.

Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. пусть оно слегка зарумянится. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Горячее мясо сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Свинина с розмарином. Краткий рецепт.

  • свинина (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло без запаха
  • розмарин
  • чеснок

Свиную корейку порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2-2,5 см, посолите, поперчите и проколите для размягчения соединительной ткани. Смажьте мясо растительным маслом и посыпьте листочкам розмарина. Положите мясо в контейнер, добавьте крупно нарезанный чеснок, закройте и уберите в холодильник минимум на пол-часа. Жарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

Свинина с розмарином и чесноком по-простому

Лето – непредсказуемая пора. Вкусовые пристрастия меняются, словно модные тенденции на ведущих подиумах мира. Вот еще вчера мне не хотелось ничего мясного, только легкие салаты, приятные коктейли, прохладный зеленый чай без сахара. Проснувшись утром, организм оповестил меня, что хочет животного белка. Подумав совсем недолго, я решил удовлетворить потребность в мясе. На выручку пришел замечательный рецепт, который попался мне на глаза буквально несколько дней тому назад — свинина с розмарином.

Будем запекать мясо в духовке. В качестве гарнира, как всегда, рекомендую некрахмалистые овощи без соли. Чтобы было вкуснее, их можно посыпать небольшим количеством жареных кунжутных семян.

Хочу напомнить, розмарин оказывает великолепное заживляющее действие, что немаловажно при сахарном диабете. Добавляйте эту травку в свои любимые блюда, она не только изменит вкус, но и укрепит организм, придаст сил, упредит воспалительные процессы, поможет избавиться от хронической усталости.

Ингредиенты:

  • Свинина (без костей и жира, желательно спина) -500 г
  • Розмарин (свежий, мелко измельченный) – 2 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, рубленый до консистенции каши) – 4 зубца
  • Морская соль (опционально) – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовится свинина с розмарином:

  1. Конечно же, начнем с мяса. Выбирайте как можно менее жирный кусочек.
  2. Если попадутся прожилки, непременно обрежьте, кости также лучше убрать.
  3. Перед вашими глазами должен лежать розовый шмат свиной плоти.
  4. Теперь, если боитесь излишней жирности, свинину следует предварительно отварить до полуготовности, только потом шпиговать и готовить в духовке.
  5. Проблема состоит в том, что мясо из-за подобной предварительной обработки может получиться суховатым. В любом случае вы вольны выбирать сами как готовить.
  6. Тем временем, растолките ступкой мелкорубленый розмарин и чеснок. Если получится сильно густо, можно добавить капельку воды.
  7. В верхней части мясной вырезки сделайте несколько сантиметровых надрезов-кармашков.
  8. Положите в них немного душистой смеси. Оставшимся количеством натрите кусок мяса сверху, снизу и по краям.
  9. Посыпьте солью и приправьте перцем.
  10. Поместите противень со свининой в духовку, предварительно натерев его растительным маслом.
  11. Готовить 20-30 минут на средней температуре.
  12. Перед нарезанием дайте мясу настояться где-то 5-7 минут.

Приятного аппетита! Кушайте запеченную свинину небольшими кусочками, по размеру не превышающими одну порцию. Будьте здоровы. Считайте углеводы .

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 210
Белки – 24 г
Жиры – 10 г
Углеводы – 2,3 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 455 мг

Источники: http://every-holiday.ru/1240/Svinina_s_rozmarinom/, http://maminapechka.ru/2013-svinina-s-rozmarinom, http://diabetdieta.ru/svinina-s-rozmarinom-i-chesnokom-po-prostomu/

vcusnyshka.ru

Свинина с розмарином и сыром / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление свинины с розмарином и сыром:

Шаг 1: Отбиваем мясо.
отбиваем свинину Свиное мясо необходимо хорошо промыть при помощи холодной воды. Далее необходимо разрезать вдоль волокон на 5 равных кусков, затем каждый отбить их молотком на разделочной доске таким образом, чтобы толщина мяса после этой процедуры составляла не более 0,5 см. Эту процедуру необходимо проводить, накрыв мясо пищевой пленкой, чтобы брызги жира не испачкали близлежащую кухонную утварь. Фольгу разрежьте на 5 кусочков так, чтобы они были по размеру чуть больше отбитого мяса.
Шаг 2: Подготовка овощей.
лук, нарезанный полукольцами Сыр нужно будет разрезать на пластинки размером примерно 3 на 6 см, лук и чеснок обработать: почистить и помыть, порезать полукольцами. Сливочное масло нужно разделить на 10 маленьких кусочков. Картофель отделить от кожуры, помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3: Приправляем мясо специями.
формируем блюдо Мясо перекладываем на фольгу: каждый кусок на свой лист. Затем его необходимо равномерно смазать специями для гриля и горчицей. На мясо кладем по 2 кусочка ранее нарезанного сыра сбоку, прикрываем их наполовину сложенной пластинкой ветчины и помещаем кусочки лука и чеснока. Мясо сложите вдвое, поместите по 2 кусочка сливочного масла на каждую порцию и приправьте розмарином.
Шаг 4: Запекаем свинину с сыром и розмарином.
блюдо готово для запекания В качестве гарнира для данного используем картофель. Для этого мясо заворачиваем в фольгу и помещаем вместе с картофелем на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Шаг 5: Подаем свинину с розмарином и сыром.
свинина с розмарином Это блюдо подается только в горячем виде, и разогревать его нежелательно, так как оно потеряет свой первоначальный и истинный вкус. Когда мясо и картофель будут готовы, достанем их из духовки, далее необходимо развернуть фольгу. Подаем блюдо в порционных тарелках с запеченным картофельным гарниром. Кстати, фольгу можно и не разворачивать, чтобы мясо не остыло и сохранило свою сочность и аромат. Тем более, если до прихода гостей или начала трапезы остается еще некоторое время. Очень вкусно будет, если к нему подать салат из овощей, заправленный сметаной или подсолнечным маслом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Чтобы во время запекания мясо не пригорало или не прилипало к фольге, ее перед этим можно смазать растительным или сливочным маслом.

– — При запекании в фольге нельзя использовать уксус, так как это приведет к ее окислению и изменению вкуса вашего блюда.

– — При использовании розмарина в качестве приправы к блюду самое главное не соблюдать меру, так как чрезмерное его количество может не только испортить его вкус, но и навредить здоровью, особенно аллергикам.

www.tvcook.ru

Запеченная свинина с розмарином, чесноком и картофелем — запись пользователя Тори (id810048) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Этот рецепт мы предназначили специально ко дню Защитника Отечества, простой, но сытный, настоящий "мужской" ужин. Что может порадовать вашего защитника, как не ароматный, пряный кусок запеченного мяса с гарниром из хрустящего картофеля.


Для приготовления запеченной свинины нам нужно:

  • 1 кг свинины, мякоть без кости

  • 70 мл растительного масла

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 10 зубчиков чеснока

  • 1,5- 2 кг картофеля

  • розмарин по вкусу

  • соль по вкусу

  • перец черный молотый по вкусу

Первым делом приготовим соус для мяса. В чащу блендера поместим чеснок, соль, розмарин, черный перец, бальзамический уксус и 60 мл растительного масла, измельчаем в течении примерно 2-х минут. Соус взобьется и получится достаточно густой.

Противень смазываем оставшимися 10 мл масла, выкладываем мясо целым куском, промазываем тщательно готовым соусом со всех сторон и отправляем в разогретую до 230-240 градусов духовку на 15 минут.

Пока мясо жарится, почищенный и помытый картофель, режем на 2-4 части( зависит от размера картошки), подсушим его бумажным полотенцем, чтобы он не был слишком влажным.

По истечении 15 минут, достаем мясо, на пустую часть противня вокруг мяса, высыпаем разрезанный картофель, не солим его, чтобы он не дал лишнего сока. Снова отправляем в духовку,в которой мы убавили температуру до 180 градусов, до готовности.

Проверить готовность мяса можно специальным градусником, температура мяса внутри должна быть не менее 70 градусов или просто наколоть мясо ножом, слегка прижать и если выделившийся сок прозрачный, без примесей крови, то мясо готово.

Достаем мясо, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

рецепты картошка запеченная в духовке

www.babyblog.ru

свинина с розмарином | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 кг свинины (мякоть)
3 зубка чеснока
3 ст. ложки бальзамического крема
3 ст. ложки оливкового масла
пару веточек розмарина
соль, свежемолотый перец по вкусу (у меня смесь белого, красного и черного)
масло для жарки растительное или оливковое
для риса:
1 стакан риса (у меня круглый)стакан 240 мл
2 стакана воды (бульона)
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
100г свежей клюквы
100мл апельсинового сока
1 ст. ложка горчицы
0,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Показать все (16)

foodily.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о