Свинина в панировочных сухарях в духовке – Свинина в панировочных сухарях: с аппетитной корочкой! Варианты жареной и запечённой свинины в панировочных сухарях — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Свинина в панировочных сухарях в духовке

Чтобы свинина в духовке получилась сочной, ее предварительно маринуют в разнообразных смесях, используют фольгу, рукав, пакеты для запекания или панировку. Для панировки отлично подходят измельченные сухари, которые можно купить готовые в магазине или приготовить домашние сухарики и измельчить. Панировка при приготовлении удерживает соки мяса внутри и становится хрустящей, мясо в ней получается очень нежным и вкусным.

Сегодня хочу поделиться простым в приготовлении рецептом сочной свинины. Ее не надо выдерживать в маринаде. Просто кусочки мяса поливаю соком лимона (смягчает волокна), посыпаю солью, специями, опускаю в яйцо, обваливаю в сухарях и сразу запекаю в духовке. На приготовление уйдет не больше 40 минут. Такое мясо отлично подойдет и для праздничного стола.

Свинина в панировочных сухарях в духовке

Распечатать рецепт

Сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой в духовке. Для придания аромата мясо посыпаем чесночным порошком, для смягчения используем лимонный сок, а для панировки измельченные сухари, которые защищают свинину от пересыхания и сохраняют ее соки внутри. Филе становится очень нежным, тающим во рту.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Свинина в панировочных сухарях в духовке

Распечатать рецепт

Сочные кусочки свинины с хрустящей корочкой в духовке. Для придания аромата мясо посыпаем чесночным порошком, для смягчения используем лимонный сок, а для панировки измельченные сухари, которые защищают свинину от пересыхания и сохраняют ее соки внутри. Филе становится очень нежным, тающим во рту.

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала кусок карбонада, который разрезала на не очень тонкие кусочки. Для блюда можно брать шейку, лопатку или вырезку.

  2. Подготовленные кусочки посыпаем со всех сторон солью и поливаем соком лимона. Сок содержит ферменты, которые расщепляет белок. За счет него мясо становится нежнее.

  3. Посыпаем свиное филе чесночным порошком (добавит легкий аромат чеснока), молотым перцем и подготовка мяса завершена.

  4. В миску разбиваем яйцо, немного солим и взбиваем вилкой. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку.

  5. Свинину в специях и лимонном соке по одному опускаем в яйцо и переворачиваем несколько раз.

  6. Затем отправляем в подготовленные сухари, переворачиваем несколько раз и прижимаем пальцами панировку к мясу.

  7. Форму для запекания смазываем маслом и размещаем свинину в панировочных сухарях рядом друг с другом. Отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем 30-35 минут. Слой из сухарей должен стать хрустящим и покрыться коричневым красивым цветом.

  8. Готовую свинину вынимаем из духовки.

  9. Ароматные кусочки сразу перекладываем на тарелку и подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут на гарнир отварной картофель или пюре из него и запеченные сочные овощи. Приятного аппетита!!!

Отбивные в панировочных сухарях в духовке: рецепт с фото

Отбивные готовятся очень легко и просто. Получаются очень вкусными и нежными. Но еще большей мягкости отбивным придаст, если их приготовить в духовке. Если конечно вам продали свежее и качественное мясо.

Готовку начинаем с подготовки ингредиентов. Берём филе телятины, свинины или птицы. По вашему предпочтению. Понадобятся панировочные сухари, мука, молоко, яйцо, растительное масло, перец, соль. Сухари можно приготовить и самим. Подсушить хлеб в духовке и перекрутить его на мясорубке.

Мясо отбиваем, посыпаем специями. При отбивании мясо накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой, для предотвращения попадания брызг по всей кухне.

Готовим смесь для мяса из яйца, молока и муки. Добавляем соль и перец. Консистенция должна быть как у теста для оладий. К панировочным сухарям добавим немного соли.

Ставим разогреваться масло на сковородке. Обмакиваем отбивные сначала в тесто, затем в сухари. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Примерно по 1-2 минуты.

Обжаренные отбивные выкладываем в форму для запекания.

Закрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку. Температура 150-180 С. Готовим примерно 10-15 минут. Подаем с гарниром или без. Гарниром отлично послужит картофельное пюре или отварной рис. Украшаем мелко порубленной зеленью. Можно подать с майонезным или сметанным соусом, с добавлением чеснока. Блюдо подойдет для праздничного или повседневного стола. Отбивные являются очень популярным блюдом. При такой обработке мясо получится нежнее и мягче. Не потеряет своей сочности. Всем приятного аппетита.

Отбивные из свинины в духовке, приготовленные разными способами

У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.

Запекаем мясо в сухарях

Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в панировочных сухарях.

отбивные из свинины в духовкеЧтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухарики – 200 г.

Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.

Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.

отбивные из свинины в духовкеНа горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в сухариках. Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.

Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.

Свинина под сыром

Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.

отбивные из свинины в духовкеДля приготовления подготовим такие продукты:

  • свиная вырезка – 1/2 кг;
  • лук – 3 шт;
  • майонез – 100 г;
  • любой твердый сыр – 250 г.

Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.

Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.

Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.

Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.

Вместо лука в отбивные из свинины в духовке с сыром можно положить любой овощ – томаты колечками, кабачки, баклажаны, тертую морковь.

Сытные отбивные

Это рецепт свинины в фольге, которую готовят и подают порционно. Ингредиентов для него понадобится немало, потому как готовится блюдо для праздничного стола.

  • свиная корейка – 500 г;отбивные из свинины в духовке
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны крупные – 5 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • тимьян – 3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Уже отбитые пласты мяса сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и маринуем 30 минут.

Советуем накрыть продукт пищевой пленкой или плотной крышкой, чтоб не подсохло.

Тем временем режем грибы крупно, ветчину – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Соединяем компоненты. Посыпаем солью, перцем. Добавляем тимьян.

Не забудьте снять кожицу с помидор. Для этого их опускают в кипяток на несколько секунд, и кожица легко снимается. Процесс называется бланшированием.

отбивные из свинины в духовкеМясо слегка обжариваем на сковороде до корочки. Затем выкладываем каждую отбивную на кусок фольги. Сверху выстилаем слой начинки и заворачиваем, чтоб сок не вытекал на противень.

Свинина отбивная в духовке готовится таким способом всего 30 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно налить на деко немного воды.

Блюдо выглядит аппетитно и необычно, если подавать его в фольге в тарелке. Стоит приоткрыть блестящий конвертик, как вы будете покорены аппетитными ароматами.

Отбивное мясо свинины в духовке готовится быстрей, чем цельный кусок или жаркое, но вкус никогда не подводит.

 

 

 

Свиные отбивные в панировке рецепт с фото – пошаговое приготовление отбивных в панировочных сухарях

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке


Свиные отбивные в панировке: ИнгредиентыСвиные отбивные в панировке: Ингредиенты
  • Свинина — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

  1. Свиные отбивные в панировке: Нарезаем свининуСвиные отбивные в панировке: Нарезаем свинину

    Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина — 0,7-0,8 см.

    Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

  2. Свиные отбивные в панировке: Отбиваем мясоСвиные отбивные в панировке: Отбиваем мясо

    Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

    Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

  3. Свиные отбивные в панировке: Натираем мясо солью и перцемСвиные отбивные в панировке: Натираем мясо солью и перцем

    Соль перемешать с черным молотым перцем. Натереть этой смесью каждый кусок с обеих сторон. Дать мясу полежать 10-15 минут.

  4. Свиные отбивные в панировке: Обмакиваем мясо в сухариСвиные отбивные в панировке: Обмакиваем мясо в сухари

    Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

  5. Свиные отбивные в панировке: Обмакиваем мясо в яйцеСвиные отбивные в панировке: Обмакиваем мясо в яйце

    Смочить в яйце.

    Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

  6. Свиные отбивные в панировке: Снова обваливаем мясо в сухаряхСвиные отбивные в панировке: Снова обваливаем мясо в сухарях

    Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

  7. Свиные отбивные в панировке: Выкладываем на сковороду отбивныеСвиные отбивные в панировке: Выкладываем на сковороду отбивные

    Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

    Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

  8. Свиные отбивные в панировке: Обжариваем отбивные с обеих сторонСвиные отбивные в панировке: Обжариваем отбивные с обеих сторон

    Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

  9. Свиные отбивные в панировкеСвиные отбивные в панировке

    Отбивные в панировочных сухарях готовы!

    Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины на сковороде, в духовке и мультиварке

Отбивные из свинины - лучшие способы разнообразить простое блюдо

В считанные минуты приготовить отбивные из свинины можно на сковородке, у многих хозяек имеется удобный вариант гриль, благодаря которой без масла образуется аппетитная сеточка. Но реально справиться и с обычной сковородкой. Из мяса лучше покупать вырезку, она более нежная и сочная, некоторые хозяйки берут лопатку.

Как приготовить отбивные из свинины?

Чтобы приготовить вкусные и сочные свиные отбивные, не нужно иметь особые навыки, важно четко следовать рецепту и следить, чтобы мясо не подгорело. Кусочки будут ровными и равномерными, если резать чуть замороженное мясо. А вот покупать стоит только свежее и охлажденное, перемороженное теряет вкус.

  1. Чтобы получить хрустящую корочку, кусочки нужно обвалять в муке.
  2. Мыть мясо не обязательно, но если это сделали, потом непременно обсушить бумажной салфеткой.
  3. Отбивные из свинины будут мягче, а кухня чище, если перед отбиванием кусок завернуть в пищевую пленку.
  4. Свинину желательно замариновать на 20-30 минут, тогда она будет нежнее.

Отбивные из свинины на сковороде — рецепт

отбивные из свинины

Самый простой и легкий рецепт — отбивные из свинины на сковороде. Лучше брать вырезку или корейку, где мясо мягче. Но и такие куски стоит замариновать, готовые медальоны заворачивают в фольгу или выкладывают в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы «дошли». Обжаривать нужно только на раскаленной сковороде, чтобы запечатать сок, по 5 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • вырезка – 0,5 кг;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластинки, толщиной в 1 см, немного отбить.
  2. Смешать приправы, втереть в мясо, дать отлежаться 20 минут.
  3. Обвалять в муке, обжарить отбивные из свинины с двух сторон до корочки.

Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре

Еще один простой, но более вкусный вариант — отбивные из свинины в кляре. Кроме мяса, понадобятся еще яйца и мука. Пикантности добавит соевый соус, только солить смесь нужно осторожно, эта добавка очень соленая. Обязательно – черный, молотый перец, лучше купить смесь перцев, которые обеспечат нужную остроту.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • черный молотый перец – 0,3 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить.
  2. Смешать соус со специями, намазать мясо.
  3. Раскалить масло, обжарить отбивные в кляре из свинины по 5-7 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Свиные отбивные в панировочных сухарях

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в панировке, корочка из сухарей более мягкая, аппетитная. Главное – не делать слой слишком толстым, тогда мясо плохо прожарится. Сок запечатывается и не вытекает, томится в оболочке, и масло меньше разбрызгивается в разные стороны во время обжаривания.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать пластами, отбить.
  2. Яйца взбить с солью и специями.
  3. Обмакнуть каждый кусок в яйцо, потом в панировку.
  4. Обжарить до корочки.
  5. Потомить еще по 10 минут с каждой стороны.

Отбивные из свиной печени

Отбивные из печени свиной

Сочные отбивные из свинины на сковороде получаются и из печенки. Считается, что субпродукты менее пригодны, но это не так. Со специями и в кляре блюдо получится очень вкусным. Главный секрет – резать на пластины печень нужно только в замороженном виде и обязательно снять пленку, а вот жарить – когда полностью разморозится.

Ингредиенты:

  • печенка – 600 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Печенку порезать, замочить в холодном молоке на полчаса, потом дать стечь.
  2. Накрыть пленкой, отбить.
  3. Взбить яйца с солью и специями.
  4. Положить в смесь печень на 10 минут.
  5. Обвалять кусочки в муке, обжарить до золотистой корочки.
  6. После этого отбивные из печени свиной в кляре томят еще 5 минут на малом огне.

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Самые вкусные отбивные из свинины – приготовленные в духовке. Времени уходит немного больше, но возни меньше, ведь на противень помещается больше кусочков одновременно. Кусочки не рекомендуется сильно бить, иначе медальон получится слишком сухим или порвется. Выкладывать мясо нужно на пергамент, смазанный маслом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,4 кг;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с молоком.
  2. Мясо порезать, слегка отбить, посыпать специями.
  3. Окунуть каждую отбивную в молочную смесь, потом – в панировку.
  4. Смазать маслом пергамент, выложить медальоны.
  5. Отбивные из свинины в духовке запекаются 25 минут.

Отбивные из свинины с грибами

отбивные из свинины

Можно приготовить более сытное блюдо — свиные отбивные с грибами. Многие хозяйки кладут шампиньоны, но вкуснее получится, если разбавить их лесными грибами. Только их предварительно стоит немного отварить и отжать. Такой микс обеспечит изумительный аромат. При покупке мяса стоит обращать внимание на цвет, он должен быть светло-розовым, а жир – белым.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • майонез – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Грибы измельчить.
  3. Смешать тертый сыр и майонез.
  4. Выложить в форму куски свинины, «укрыть» грибами.
  5. Залить соусом.
  6. Запекать 50 минут.

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Свиные отбивные с картошкой в духовке

Если нет желания возиться с гарниром, можно приготовить отбивные из свинины — рецепт с картошкой. На готовку уйдет около часа, но не понадобится стоять у плиты и контролировать мясо. Из свинины лучше брать шейку, корейку либо окорок, но не слишком жирный кусок. Постная тоже не желательна, блюдо получится сухим. Понадобится и сыр, твердый можно заменить качественным плавленым.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мясо – 400 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Картошку порезать, выложить на смазанный маслом противень.
  3. «Укрыть» мясом и измельченным луком.
  4. Опять выложить картошку.
  5. Намазать майонезом.
  6. Запекать 60 минут.
  7. Посыпать тертым сыром, потомить отбивные из свинины еще 10 минут.

Свиные отбивные с сыром

Свиные отбивные с сыром

Сделать сочные отбивные из свинины намного проще на кухне, если добавить в панировку еще тертый сыр, получится необыкновенно вкусное угощение. Лучше брать твердые сорта, их натирают на мелкой терке. При обжаривании получается восхитительная золотистая корочка, а мясо остается нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, отбить, посыпать специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять каждый кусочек в муке, потом в яйце, далее – в сыре, и завершить — в сухарях.
  4. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон.
  5. Выложить на противень, запекать еще 20 минут.

Отбивные из свинины в духовке с помидорами

отбивные из свинины

Еще один оригинальный рецепт – отбивные из свинины с сыром и помидорами по-французски. Мясо дополняют сыр и помидоры, мякоть режут на кусочки, толщиной в палец. Куски не рекомендуется класть на сковороду слишком тесно, чтобы температура не снизилась, масло непременно должно быть раскаленным.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыр – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, посыпать специями.
  2. Замариновать на полчаса в холоде.
  3. Измельчить лук и помидоры.
  4. Смазать форму маслом, выложить отбивные.
  5. Посыпать луком и помидорами.
  6. Намазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать 30 минут.

Отбивные из свинины в мультиварке

отбивные из свинины

Не менее вкусными получаются свиные отбивные в мультиварке, мясо отлично прожаривается, сохраняет сочность и мягкость. Самый простой вариант – в панировочных сухарях и в яйце. Можно сделать двойную оболочку из муки и сухарей. Из специй лучше брать куркуму и орегано, обязательно – черный перец или смесь перцев.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, натереть специями.
  2. Взбить яйцо.
  3. Обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и снова обвалять в панировке.
  4. Налить в чашу масла, выложить слой отбивных.
  5. Выставить на «Выпечку», обжаривать под крышкой 15 минут.
  6. Повторить с другой стороны.

 

Свинина в сухарной панировке | Рецепт отбивных из свинины с фото

Отбивные из свинины

Благодаря панировке, мясо сохраняет свою сочность и остаётся мягким. Свинина, запанированная в многокомпонентной интересной смеси, также приобретает ещё и особенный вкус.

Вместо готовых панировочных сухарей можно взять пару ломтиков вчерашнего хлеба. В сухарную смесь можно добавить по вкусу мелкую соль и любимые пряности.

Как приготовить «Свинина в сухарной панировке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые для приготовления продукты: мякоть свинины, яйцо, растительное масло, лимон и специи.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать кусочками и слегка отбить. Посолить.

Шаг 3 Ссылка

Приготовить маринад из сока лимона (цедру с лимона предварительно нужно снять при помощи тёрки), томатной пасты, щепотки итальянских трав и растительного масла. Погрузить в него свинину и оставить на 1 час.

Шаг 4 Ссылка

Приготовим сухарную панировку. В чашу блендера поместить сухари или хлеб, крупно нарезанный укроп, цедру лимона и кусочки паприки сушёной. Измельчить в однородную смесь.

Шаг 5 Ссылка

Свинину запанировать сначала в муке, затем во взбитом яйце, после — в сухарной смеси. Оставить полежать 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить мясо на хорошо разогретой сковородке на растительном масле. По 2-3 минуты с каждой стороны. Довести до готовности в течении 15-20 минут в духовке при средней температуре или под крышкой на сковородке, сложив все обжаренные кусочки вместе.

Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

31 июля 2018 0 3235 4

Свинина в панировке

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

295 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молотые сухари

50 гр.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Шаг 2 из 7

нарезка мяса

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Шаг 3 из 7

обвалка в муке

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.


Шаг 4 из 7

обвалка в яйце

После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Шаг 5 из 7

обворачивание в сухарях

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Шаг 6 из 7

обжаривание

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.


Шаг 7 из 7

подача жареного мяса в сухарях

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Приятного аппетита!

подача жареного мяса в сухарях

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача жареного мяса в сухарях 10 самых вредных продуктов питания на Земле подача жареного мяса в сухарях 10 сумасшедших продуктов питания, которые вы можете купить на Amazon

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о