Свинина запеченная с болгарским перцем и сыром – Свинина с болгарским перцем в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Отбивные в духовке, с болгарским перцем и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Свинина с болгарским перцем — рецепт с фото

Свинина с болгарским перцем Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.

Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.

Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.

Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.

И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.

Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!

Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.

Нам понадобится:

  • 500 грамм свиной шейки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм сыра
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:

Свинину промыть, просушить, нарезать на куски

Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:

Свинину отбиваем молотком

Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.

Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:

Куски свинины посолить, поперчить

А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:

Нарезать перец и лук соломкой

Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:

Обжарить лук и перец на сковороде

На крупной терке натерла сыр:

Натереть сыр

Смешала его со сметаной:

Сыр смешаем с майонезом

Получилась сметанно-сырная смесь:

Майонез с сыром

Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:

Куски свинины выкладываем в глубокую сковороду

Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:

Посыпем свинину обжаренными перцем и луком

Промазала все сметаной с сыром:

Сверху покроем свинины майонезом с сыром

И отправила в духовку готовиться.

Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.

А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!

Свинина под сыром только что из духовки

А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!

Свинина с болгарским перцем - готовое блюдо

Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!

Еще рецепты со свининой:

Свинина в духовке - рецепт с фото Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина, запеченная в духовке с имбирем - рецепт с фото Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина в томатной подливе - рецепт с фотоСвинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с картошкой и грибами - рецепт с фотоСвинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыром в духовке - рецепт с фотоСвинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

Запеченная под сыром свинина с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Ингредиенты:

  • Свиная корейка (или любая другая филейная часть) — 500 г.
  • Лук — 50–100 г (по вкусу).
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Сыр — от 100 г.
  • Соль  перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Свежая зелень (любая) — для украшения.

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной по сыром

Мясо нарезаем (если купили ненарезанное) на куски, солим, перчим, хорошенько отбиваем.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 1

 

Перец шинкуем на тонкую соломку, лук — на полукольца.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 2

 

Обжариваем мясо в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной зажаристости.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 3

 

Не меняя масла, пассеруем овощи. В процессе подсаливаем, если нужно.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 4

 

Укладываем свинину на застеленный пергаментом противень.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 5

 

Поверх распределяем перец с луком.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 6

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

 

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной под сыром шаг 7

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–30 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке.

 

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Подаем свинину с болгарским перцем к столу горячей, предварительно присыпав мелкорубленой свежей зеленью. Блюдо самодостаточно — гарнир не нужен, но это дело вкуса, конечно.

 

Свинина с болгарским перцем, запеченная под сыром

 

Автор рецепта запеченной под сыром свинины с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Свинина с болгарским перцем и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с болгарским перцем и сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления свинины с болгарским перцем и сыром по шагам

Сытное, ароматное блюдо. Сочетание сладкого перца, сыра и мяса многим придётся по вкусу. Для приготовления берем куски свинины по количеству порций, каждый примерно по 100г. Болгарский перец по возможности выбираем зеленый, он не такой сладкий как желтый или красный. Подготавливаем все ингредиенты: свинину хорошо промываем, даем обсохнуть и немного отбиваем. Сладкий болгарский перец также промываем и вытираем досуха.

Небольшую луковицу нарезаем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем тонкими кусочками.

На сильном огне разогреваем сковороду и обжариваем на сухой сковороде куски мяса по паре минут с каждой стороны (таким образом «запечатываем» мясо, чтобы оно осталось сочным). После обжарки свинину солим и посыпаем черным молотым перцем.

На дно подходящей для духовки формы выкладываем нарезанный лук, сверх него кладем обжаренные куски свинины. Так как мясо жирное, то смазывать сковороду ничем не надо.

На свинину щедро выкладываем болгарский перец, сверху его чуть-чуть посыпаем солью.

Самый последний слой – сыр. Удобно использовать сырную нарезку, если кусок целый, то натираем на терке и выкладываем поверх болгарского перца. Стараемся, чтобы сыр закрыл собой весь перец.

Готовим в разогретой духовке на среднем огне 35-40 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

66

77

11

1024

всего в 1 порции:

22

26

4

341

всего в 100 граммах:

12

14

2

193

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 7636

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Свинина под болгарским перцем и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свинины запеченной с болгарским перцем на 12 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной с болгарским перцем по шагам

Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.

Смешиваем приправы: молотую паприку, семена горчицы, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.

Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.

Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).

Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.

Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками.

Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест-накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет «подстилка» для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).

Сверху на перец выкладываем свинину в специях.

Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.

Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой.

После того как свинина со всех сторон окажется обложенной кусочками красного (ну или желтого) болгарского перца тщательно заворачиваем её в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса «не убегал»).

Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.

Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

186

233

0

2893

Паприка сушеная

0

0

2

10

Хмели-сунели

0

2

0

17

Семена горчицы

1

2

1

24

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Уксус бальзамический

0

0

3

13

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

всего в блюде:

189

254

14

3155

всего в 1 порции:

16

21

1

263

всего в 100 граммах:

14

19

1

241

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 5577

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем

Рецепт мяса по-французски с болгарским перцемМясные блюда человечество готовит, наверное, со времен своего появления. С веками способы приготовления мяса менялись, становились все более изощренными и утонченными, и французская кухня не знала себе равных в изобретении все более изысканных блюд. Со временем классические рецепты видоизменялись и дополнялись, в каждой стране в них привносили что-то свое, а многие кулинары просто экспериментировали, дополняя мясо продуктами, которые способны придать ему новый вкусовой оттенок.

Рецепт мяса по-французски с болгарским перцем и помидорами и есть такая вариация классического рецепта, причем все ингредиенты подобраны удивительно удачно и превосходно сочетаются с мясом.

Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами – блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное. Мясо –  незаменимый   продукт, который обязательно нужно употреблять и детям, и взрослым. В мясе много витаминов, а главное, много белка, который важен для роста и укрепления нашего организма. Болгарский перец и помидоры тоже содержат огромное количество витаминов, что делает это блюдо еще полезней. Это же можно сказать и относительно сыра. Но в сыре кроме этого есть еще и много кальция, который важен для роста и укрепления костной ткани. Сыр и мясо рекомендуется есть хотя бы два раза в неделю.

Чтобы приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами, вам понадобится:

свинина – 600 г
перец болгарский – 3–4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры свежие – 4 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
перец черный перемолотый – по вкусу.
соль – по вкусу.
майонез – 120 г

Как приготовить мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами:

1. Свинину нарезаем тоненькими ломтиками, как будто мы собираемся готовить из нее отбивную. Толщина ломтика должна составлять около 1 сантиметра. Режем поперек волокон мяса.
2. Стейки отбиваем молотком и на свое усмотрение кладем соль и перец.
3. Противень смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем свинину.
4. Овощи моем, чистим и тоненько нарезаем кружочками.
5. Кладем сверху на мясо лук, болгарский перец и помидоры.
6. После этого берем сыр и на самой крупной терке, которая у вас есть, натираем.
7. Запекаем наше блюло в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре около 180–200 градусов.
8. Достаем готовое мясо, сверху смазываем его майонезом и присыпаем тертым сыром. После чего снова отправляем на несколько минуток в духовку для того, чтобы  сыр смог расплавиться.
9. Мелко нарезаем зелень, петрушку и укроп, и сверху посыпаем ею готовое блюдо.

Мясо по-французски с болгарским перцем и помидорами полностью готово, может немного дать ему настояться. Подавать к столу горячим.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о