Свинина запеченная в фольге в духовке с горчицей и медом: Свинина в духовке с горчицей и медом – Свинина с горчицей и медом в фольге — калорийность, состав, описание

Содержание

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке — Автор Екатерина Данилова

Свинина с горчицей в духовке – она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке

Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости.  

Свинина с горчицей в духовке – общие принципы приготовления

Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая подарит мясу сочность, нежность.  Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Горчицу используют для маринования либо просто смазывания. Можно развести ее самостоятельно, купить в магазине, существует много видов, отличающихся степенью остроты, наличием или отсутствием круглых семян (дижонская горчица). Часто ее объединяют с другими ингредиентами: медом, чесноком, соевым соусом, свежими и сушеными травами. Она чудесно сочетается со всеми видами перца, кориандром, имбирем. Можно пойти самым простым путем – взять готовую приправу из пакетика, которая предназначена для мяса, конкретно для свинины или шашлыка. Только нужно помнить, что в ней уже может содержаться соль.  

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Вариант потрясающей буженины из свинины с горчицей в духовке. Ее можно употреблять в горячем виде либо остудить, использовать для мясной тарелки, бутербродов.

Ингредиенты

•    кусок свинины от 1 до 1,5 кг;

•    5-6 зубков чеснока;

•    2 ложки горчицы;

•    соль и перец либо берите приправу для мяса, шашлыка.

Приготовление

1.    Промываем кусок. Вытираем насухо салфетками. Если много жира, то можно часть срезать, но не весь. Мясо с ним получается сочнее.

2.    Зубчики чеснока очистить, порезать на 4 части, чтобы получились удлиненные брусочки.

3.    Специи насыпать в мисочку, обмакнуть кусочек чеснока, сделать ножом в мясе прокол, нашпиговать ароматным чесноком весь кусок свинины.

4.    Берем горчицу. В нее тоже добавляем немного специй на свое усмотрение, натираем кусок со всех сторон.

5.    Кладем в миску, накрываем (можно обтянуть пищевой пленкой), оставляем на 5 часов в холодильнике, Если столько времени нет, выдерживаем час в тепле.

6.    Достаем, растираем горчицу по поверхности еще раз.

7.    Заворачиваем кусок в фольгу, отправляем свинину в прогретую печь на 80 минут. Температура 200.

8.    Теперь достаем, снимаем фольгу и ставим буженину повторно в духовку. Запекаем до румяной корочки еще минут 15, смотрим по цвету.

Свинина с горчицей и медом в духовке

Потрясающий рецепт свинины в медово-горчичном соусе, которая готовится мелким куском, как шашлык. Но можно этот маринад использовать и для буженины, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

•    1 кг свинины;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ложка меда;

•    0,5 ложки приправ для шашлыка;

•    0,5 кг лука;

•    2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для классического шашлыка на углях. Важно, чтобы мясо было сухое, то есть после мытья протираем кусочки салфетками.

2.    Соединяем мед и горчицу. Если мед густой, то растапливаем, достаточно несколько секунд подержать его в микроволновой печи или в горячей воде.

3.    Добавляем соевый соус, специи, перемешиваем.

4.    Выливаем маринад в мясо, размешиваем. Оставляем на пару часов. Можно приготовить заранее, держать в холодильнике.

5.    Лук режем крупными полукольцами. Это будет подушка для свинины. Укладываем слой в смазанную форму.

6.    Мясо повторно перемешиваем, чтобы вновь покрыть его маринадом и укладываем на репчатый лук. Накрываем сверху фольгой.

7.    Ставим свинину в прогретую до 190 градусов печь. Готовим под фольгой 25 минут, затем ее нужно убрать.

8.    Готовим до румяной корочки, в среднем на весь процесс уйдет 40-50 минут. Смотрим по блюду, прокалываем кусочек ножом. Если сок прозрачный, свинину можно вынимать.

Свинина с горчицей в духовке (с тархуном)

Вариант очень ароматного и аппетитного мяса. Выбираем кусок свинины с умеренной жирностью, в идеале взять с шеи, но можно и какой-нибудь другой.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 ч. л. горчицы с зернами;

•    1 ложка обычной горчицы;

•    3 веточки тархуна;

•    3 зубчика чеснока;

•    0,5 ч. л. зерен кориандра;

•    соль, перец.

Приготовление

1.    Растираем в ступке кориандр, добавляем немного соли.

2.    Промываем тархун, обрываем листочки с веточек и нарезаем.

3.    Чеснок очистить, затем каждый зубчик порезать на удлиненные брусочки. Смешать с тархуном и подсоленным кориандром.

4.    Делаем отверстия в куске свинины, засовываем чеснок со специями и листками тархуна.

5.    Смешиваем оба вида горчицы, солим и перчим. По вкусу можно добавить другие приправы или ложечку соевого соуса.

6.    Натираем свинину приготовленной смесью.

7.    Перекладываем в фольгу. Заворачиваем.

8.    Печем 60 минут при 200 градусах.

9.    Открываем фольгу, но не вынимаем кусок. Ставим в духовку повыше. Прибавляем температуру, примерно 210-230 градусов. Поджариваем ароматную свинину еще минут десять, вынимаем.

Свинина с горчицей и яблоками в духовке

Вариант праздничной свинины с горчицей в духовке, которая и готовится, и подается с яблоками. Блюдо очень ароматное, насыщенное, но готовится при этом просто и практически не требует вашего участия. Яблоки выбирайте кислые.

Ингредиенты

•    800 г свинины без косточки;

•    2 ложки горчицы;

•    соль, перец;

•    2-3 яблока.

Приготовление

1.    В идеале нужно натереть мясо специями и горчицей часа за 2 до готовки. Но можно сделать это непосредственно перед ней. Все смешиваем и тщательно обрабатываем кусок, старательно натирая мякоть. Перекладываем на фольгу.

2.    Разрезаем яблоки на 4 части. Затем убираем огрызок и каждый кусок режем поперек, чтобы получились своеобразные треугольники.

3.    Выкладываем яблочные кусочки ровным слоем поверх куска свинины. Фрукты должны его полностью спрятать.

4.    Закрываем фольгу, стараемся не нарушить яблочный слой.

5.    Ставим мясо на час в духовку, прогретую до 190. И наслаждаемся неповторимым ароматом, который появится из печи.

Рулет из свинины с горчицей в духовке

Вариант потрясающего рулета свиной вырезки, который украсит любой стол, в том числе и праздничный. Готовится в духовке в фольге. По желанию можно добавить немного грибов или чернослива внутрь рулета.

Ингредиенты

•    0,7-0,8 кг вырезки;

•    2 ложки горчицы;

•    4 зубчика чеснока;

•    соль, перец;

•    приправы для мяса;

•    4 веточки укропа;

•    1 ст. л. сладкой паприки.

Приготовление

1.    Очищенные дольки чеснока режем пластинками. Добавляем к ним рубленый укроп, кладем паприку и размешиваем. Это будет начинка. Как уже упоминалось, можно в нее добавить немного порезанных маринованных грибочков либо чернослив.

2.    Вырезку расправляем на столе. Если кусок толстый, то делаем поперек разрез, но не до самого конца, разворачиваем пласт.

3.    Смазываем мясо солью, перчим, приправляем специями и растираем по нему горчицу.

4.    Выкладываем внутрь смесь из чеснока с укропом.

5.    Сворачиваем рулет.

6.    Сверху  обматываем свинину толстой ниткой, чтобы мясо в процессе приготовления не раскрутилось. Смазываем все повторно горчицей.

7.    Кладем на фольгу, заворачиваем сверху.

8.    Ставим в духовку, печем час при 180. Затем можно прибавить температуру до 200, открыть рулет и хорошо поджарить до красивой корочки.

Свинина с горчицей в духовке (с картошкой)

Простой рецепт универсального блюда из свинины с горчицей в духовке. Для удешевления можно взять больше овощей.

Ингредиенты

•    800 г свинины;

•    600 г картофеля;

•    300 г лука;

•    150 г майонеза;

•    3 ложки горчицы;

•    70 г сыра;

•    соль и другие специи.

Приготовление

1.    Режем свинину на 7-8 пластин. Важно, чтобы кусочки были поперек волокон, тогда мясо получится сочное, нежное.

2.    Смешиваем горчицу со специями и майонезом, смазываем свинину со всех сторон. Должна уйти половина соуса. Пусть мясо пока постоит.

3.    Картофель очищаем, режем пластинами, смешиваем со второй частью соуса.

4.    Лук режем полукольцами, выкладываем на дно смазанной формы.

5.    На луке распределяем свинину в один слой.

6.    Теперь выкладываем кусочки картофеля в соусе.

7.    Отправляем конструкцию в духовку, печем при 180 градусах около 35 минут. Ничем накрывать не нужно.

8.    Натираем сыр очень мелко. Можно его взять больше на свое усмотрение.

9.    Присыпаем картофель сыром, поджариваем до красивой корочки еще 12-15 минут, теперь можно прибавить температуру.

Свинина с горчицей в духовке (с черносливом)

Вариант очень простой, но вкусной свинины с горчицей в духовке. Лучше для нее выбирать кисленький чернослив. Аналогично готовится блюдо с курагой.

Ингредиенты

•    кусок мяса 600 г;

•    100 г чернослива;

•    1,5 ложки горчицы;

•    1 ч. л. специй для мяса.

Приготовление

1.    Вытираем промытый кусок насухо.

2.    Промываем чернослив, разрезать не нужно.

3.    Смешиваем горчицу и специи.

4.    Делаем ножом дырку в мясе, засовываем чернослив. Шпигуем весь кусок.

5.    Густо обмазываем горчицей, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 5 часов. Можно мясо подержать ночь или весь день.

6.    Достаем свинину, отправляем в печку. В прогретой до 200 градусов духовке готовим ровно час. По желанию в самом конце поджариваем, сняв фольгу.

Свинина с горчицей в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мясо сухое и на нем нет жира? Положите сверху несколько кусочков сала, оно будет выжариваться, и пропитывать свинину своим соком.

•    Свинину часто готовят в фольге, но также можно использовать рукав для запекания. В конце его также разрезают, а кусок поджаривают.

•    Чтобы мясо не прилипло к фольге, ее можно смазать капелькой масла, но лучше разложить порезанную луковицу, морковку. Кстати, их можно подавать вместе с блюдом.

Полезные ссылки:

Запеченая свинина. Свинина, запеченная в духовке с горчицей и медом в фольге

Кто из мужчин не любит вкусно приготовленное мясо, такое как запеченная свинина кусочками в духовке?! Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что его тут же сметают со своих тарелок. Гарнировать запеченную свинину можно отварным рисом, отварным картофелем, свежими овощами. Чтобы полностью раскрыть аромат этого сорта мяса, используйте аналогичную – она содержит в себе все необходимые пряности и специи. Чтобы свинина пи запекании не получилось суховатой на вкус, обязательно приобретайте часть туши с прослойкой сала – оно растопится и наполнит жиром мясо.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиного мяса с салом
  • 1,5 ч. л. приправы для свинины
  • 2 щепотки соли
  • 30 мл растительного масла

Приготовление

1. Приобретенное мясо промоем в воде, удалим с него се жилы и пленки, кусочки костей. Нарежем порционными средними кусочками и выложим в форму для запекания.

2. Всыплем соль и приправу для свинины. Нальем растительное масло и аккуратно все перемешаем, чтобы специи распределились по мясу равномерно. Растительного масла нам потребуется немного – только для смазывания, чтобы само мясо не пристало к форме во время запекания.

3. Накроем форму с мясной нарезкой сверху фольгой и поместим в духовой шкаф. Если ваша форма изготовлена из фаянса или глины, то помещайте ее в холодную духовку, иначе она лопнет из-за разницы температур. Если из другого материала, то в разогретую духовку при 200-200С и запекайте около 30 минут. За 10 минут до готовности снимем фольгу и дадим мясу зарумяниться.

4. Аккуратно извлечем форму с сочным и вкусным мясом из духового шкафа и дадим ей слегка остыть. При желании посыплем промытой и измельченной зеленью. Можно также очистить, промыть и спрессовать чесночный зубчик прямо в форму с мясом, аккуратно перемешать и дать настояться около 1-2 минут.

Свинину в духовке по праву можно считать деликатесом, если, конечно, знать — как с ней правильно управляться, тем самым легко и быстро создавая очередной кулинарный шедевр. Мясо приготовленное в духовом шкафу, где свинина томится в собственном соку без жирных добавок и лишних масел, максимально полезно для человеческого организма.

Кроме того, из этого мяса получаются довольно таки сытные блюда, которые способны утолить голод даже самых прожорливых любителей покушать.

Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком

Простой и в то же самое время бесподобно вкусный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.

Что понадобится:

свинина (филейная часть) – 2 кг
картофель – 1 кг
раст. масло – 3 ст. л.
репчатый лук – 2 головки

Для пряной пасты:

чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль и перец душистый молотый – по вкусу,
сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.

Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку и готовить 1 ч. 20 мин.

Шаг 3. Картошку и лук нарезать крупными кусками, выложить вокруг свинины на противень, посолить, сбрызнуть маслом и готовить еще 40 мин.

Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.

Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?

Давайте рассмотрим несколько осн

Сочная и мягкая свинина в духовке в фольге — рецепт с горчицей и соевым соусом

Здравствуйте, любители мяса! Сегодня готовим вкусное блюдо — запеченную свинину в духовке. Возьмем кусок окорока (еще сочнее будет с более жирной шеей) и отправим его в печь целиком. Таким образом он получится мягким, не пересушенным.

В моей электрической духовке килограммовый кусок приготовился за полтора часа. Вы же обязательно ориентируйтесь по своей технике: у готового мяса сок при протыкании вытекает прозрачный, без крови.

Такое блюдо можно делать хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Оно отлично заменит колбасу и подойдет для приготовления бутербродов. Да и просто с картошкой или макаронами ароматный кусочек мяса очень порадует.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Рецепт свинины, запеченной в духовке: мягкое и сочное мясо в фольге

Возьмите фольгу не тонкую, а попрочнее, чтобы во время запекания она не порвалась и мясо не пересушилось. Масло берите рафинированное, без запаха. Именно такое подходит для горячего. Нерафинированное используйте для заправки салатов.

Результат приготовления сильно зависит от самого выбранного куска свинины. Выбирайте свежий продукт. При надавливании на него вмятина не должна оставаться, волокна должны быть эластичными. Также хорошо, если будут присутствовать небольшие жировые прослойки.

Итак, вам понадобится:

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

  • свинина — 1 кг
  • соль — 1 ч.л. (у меня была «вкусная соль» с травами, можно брать обычную)
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь специй для мяса — 1 ч.л. (покупала на рынке)
  • горчица — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите кусок мяса на тарелку.

2.Приготовьте все необходимые компоненты для маринада. Для начала смешайте сухие ингредиенты: соль, паприку и специи.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

3.Теперь соедините жидкие составляющие: растительное масло, мед, соевый соус и горчицу.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

4.Соедините все продукты: и жидкие, и сухие, чтобы получилась однородная смесь. Консистенция получится, как густая кашица, которая не будет растекаться с поверхности свинины.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

5.Смажьте кусок мяса маринадом со всех сторон. Получится довольно толстый слой специй на поверхности.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Чтобы окорок лучше пропитался, сделайте на нем предварительно несколько проколов вилкой в разных местах, так получится более сочное блюдо.

6.Положите замаринованную свинину в миску и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Можно оставить и часов на 12, будет еще вкуснее.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

7.По прошествии времени можно приступать к тепловой обработке. Сразу включите духовку разогреваться до 200º. И поставьте на плиту греться сковороду. Налейте в нее немного подсолнечного масла (около столовой ложки).

8.Когда сковорода разогреется, положите в нее целый кусок свинины и обжарьте на довольно сильном огне с обеих сторон по 2 минуты. Эта процедура нужна, чтобы запечатать сок внутри и в итоге получилось более сочное мясо. При быстрой обжарке белок верхних слоев сворачивается, образуется корочка.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

9.Застелите противень фольгой и выложите туда «запечатанный» окорок. Сверху также накройте фольгой и хорошо скрепите края, чтобы сок не вытекал наружу и свинина не пересыхала.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Старайтесь, чтобы фольга сверху не контактировала с мясом, а оставалось воздушное пространство для выхода пара. Это важно для получения сочного блюда.

10.Поставьте противень с заготовкой в уже разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу и дать мясу подрумяниться. Если есть режим гриля или конвекции, то включите их. Перед тем, как готовить в открытом виде, убедитесь, что свинина уже приготовилась и из нее вытекает прозрачный сок.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

11.Запах от этого запеченного окорока стоит просто волшебный. В фольге соберется очень вкусный бульон, которым нужно будет полить нарезанные кусочки для еще более яркого вкуса.

12.Нарежьте свинину на порции и подавайте 0со свежими овощами (салатом) и гарниром по вкусу. Это вкусно и просто! Главное, с утра замариновать мясо, а вечером отправить его в духовку. И на вашем столе будет отличный ужин для всей семьи.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

Посмотрите видео, как я готовила это блюдо. А ниже я напишу основные секреты вкусной запеченной свинины в духовке.

Секреты приготовления свинины в духовке, запеченной в фольге

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным и вкусным, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

  • Обязательно маринуйте свинину перед запеканием. Использовать можно самые разнообразные специи обязательно в сочетании с растительным маслом. Ведь именно в масле приправы раскроют свой аромат.
  • В куске мяса сделайте несколько проколов (зубочисткой, вилкой, специальным прессом) перед маринованием. Таким образом маринад быстрее пропитает волокна и лучше размягчит их.
  • Маринуйте мясо не менее 4 часов, можно вообще оставить его в холодильнике на сутки.

свинина в духовке сочная и мягкая в фольге

  • Фольгу кладите блестящей стороной внутрь, к свинине. При нагревании тепло будет отражаться от зеркальной поверхности и сохраняться в середине.
  • Заматывайте фольгу очень плотно, чтобы не оставалось щелей. Это очень важный момент для получения мягкого и сочного результата.
  • Не пересушите блюдо в духовке. Кусок весом в кг готовится около 1,5 часов. Проверяйте готовность, проткнув мясо острым предметом. Должен вытекать абсолютно прозрачный сок. Запомните, что свинину не едят с кровью, как это могут делать с говядиной.
  • При подаче полейте кусочки маринадом, который будет в фольге. Он пропитает дополнительно волокна и сделает ужин очень вкусным.

Желаю всем приятного аппетита! Если остались вопросы, задавайте их в комментариях. И напишите, какой ваш любимый маринад для запеченной свинины. До встречи в следующем вкусном рецепте!

Свинина запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов

Свинина, запеченная в духовке — 9 простых и вкусных рецептов фото

Сегодня затронем тему, как приготовить свинину, не разрезая её на кусочки, а запечь большим цельным куском.

В народе это блюдо носит гордое название «буженина».  Его можно готовить как повседневно, так и на любое торжественное событие. Ваши старания будут с лихвой оценены.

Вы только представьте, выносите вы запеченную свинину, ароматную с зеленью и с приправами, водружаете в центр стола, гости будут в восторге, на горяченькое такое сочное блюдо, не откажется никто, даже если желудки будут наполнены другими яствами!

Совсем не обязательно, что блюдо будет подано к праздничному столу, его можно готовить на завтрак, обед или ужин.

Назову Вам лишь несколько плюсов приготовления буженины дома:

  • Мясо покупаете самостоятельно, готовится оно при вашем личном присутствии и вашими золотыми руками. В идеале, купите свинину в деревне или прямиком с фермы, у знакомых. В общем домашнюю, так вы будете полностью уверены, что она свежая, без ГМО, сала, кости.
  • Экономия семейного бюджета, буженина, приготовленная дома, даже при учете всех продуктов, окажется дешевле, нежели, чем сосиски, сардельки, ветчина даже самого низкого качества и цены.
  • Рецепт легок, описан детально, проблем точно не возникнет.
  • Это полезно, аппетитно и сытно!!!

В связи с качеством, современных продуктов на рынке и магазинах, всё большее количество людей старается всё делать в домашних условиях, это касается и мяса, и выпечки, грибов и рыбы. Неизвестные сроки годности и хранения, внешний вид и многие другие факторы продуктов с прилавка, оставляют желать лучшего.

Не будем о грустном, знакомьтесь, ниже представлены 9 замечательных и оригинальных рецептов приготовления свинины в домашних условиях.

Содержание статьи

Свинина запеченная в духовке в фольге с горчицей и медом

Этот рецепт приготовления, хорош для обеда, можно из него сделать бутерброды. Мясо получается нежирным, можно использовать для добавления в салаты.

Свинина получается ароматной, вкус неординарный, ингредиенты все разные по вкусовым качествам, здесь есть и сладкий мед, и острая паприка, и пряный эстрагон.

Продукты:

  • 1⅕ килограмма филейной части свинины;
  • 5-6 чайных ложек горчицы;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • 100 мл кетчупа;
  • соль, паприка по вкусу;
  • 3 чайные ложки эстрагона;
  • лист лаврушки;
  • небольшой лист фольги, под размера листа для запекания.

Свинина, запеченная в духовке в фольге в горчице и меде фото

Способ приготовления:

Филейную часть берем примерно 1200 грамм, пропорции продуктов могут быть увеличены или уменьшены, смотря на какое количество порций рассчитано блюдо.

  1. Мясо перед употреблением рекомендуется промыть под холодной водой, а потом тщательно высушить, при помощи салфеток. Надрезать со всех сторон, так маринад пропитает свинину полностью.
  2. Посолить сверху, интенсивно втирая, чтобы соль пропитала и внутренности окорока. Оставить настаиваться минут на 10.
  3. Также сверху посыпать сухим эстрагоном, либо майораном, втереть в мякоть.
  4. Те же самые действия проделать с паприкой.
  5. Затем втираем кетчуп, можно взять более острый, а можно простой томатный. Как Вам больше нравится.
  6. Пришла очередь меда, он сделает поверхность мяса золотистой, мясо преобразиться и будет привлекать всё внимание лишь на себя, даже если стол будет ломиться от закусок. Им нужно промазать свинину со всех сторон.
  7. Самым верхним слоем ляжет ароматная горчица. С ней поступит так же, как с остальными элементами маринада.
  8. Противень застелить листом фольги по размеру, выложить свинину, сверху накрыть ещё одним листом фольги. Убрать в сторонку, пусть напитается маринадом, не менее получаса.
  9. Параллельно начните прогревать духовку до 180°С, замаринованную свинину поставить запекаться, по времени на 1,5 – 2 часа.
  10. По истечении времени, вынимаем мясо, снимаем верхний слой фольги, чтобы свинина покрылась легкой корочкой. Продолжим запекать 20 минут, не более.
  11. Блюдо практически готово, вытащим из духовки, ждем полного его остывания.
  12. На последнем этапе обернем остывшее мясо пергаментной бумагой и поставим на 12 часов в холодное место.

Режем ломтиками и вкушаем с приятной улыбкой на лице!

Маленькая хитрость: Свинина получается соблазнительно аппетитной, главное не забудьте, сделать надрезы со всех сторон, только тогда маринад сможет проникнуть внутрь и полностью пропитать весь окорок.

Если не можете удержаться, чтобы не попробовать блюдо горячим, просто не охлаждайте его, дождитесь появления румяной корочки и режьте ароматные кусочки для подачи на стол. Соус в принципе не нужен, можете использовать майонез, так как мясо получается не особо сочным или кушайте в таком виде.

Свинина запеченная в духовке в фольге целым куском

Если по прошлому рецепту свинина получается суховатой, то здесь мясо будет смачным, а вкус выразительным, а за счет зелени ещё и выразительным.

Продукты:

  • 1½ филейной части свинины;

Рассол:

  • 5 стаканов кипяченой воды;
  • 4 чайные ложки соли;
  • 3 листа лаврушки;
  • 6 горошин черного перца;
  • 2 столовые ложки семечек кинзы (более известна, как кориандр).

Мясо, запеченное в духовке в фольге целым куском фото

Способ приготовления:

  1. Для приготовления рассола, в народе его называют «тузлук» нам потребуется 5 литровая кастрюля или металлический емкость, залить в неё кипяченую воду.
  2. Высыпать всю соль, помешивая, дождаться полного растворения, поэтому вода должна быть чуть теплой, чтобы процесс шел быстрее.
  3. Приправить семечками кинзы, лавровый лист покрошить на 3-4 фрагмента, перец перемолоть.
  4. Филе перед употреблением рекомендуется промыть под холодной водой, а потом тщательно высушить, на поверхности сделать глубокие надрезы.
  5. Цельную свинину опустить в кастрюлю, накрыть крышкой, мариновать ½ суток и лишь только спустя это время, вынести на холод. Мясо должно пробыть в тузлуке 2 суток, чтобы полностью пропитаться, под крышку поставьте тяжелую тарелочку, чтобы прижать мясо ко дну кастрюли.
  6. По истечении всего времени, вытащите мясо, маринад должен стечь, оберните вокруг куска мяса фольгу и выпекайте в духовке при 200°С примерно 1.30 минут, снять фольгу и допекать минут 20-30, до появления легкого золотистого румянца.
  7. Готовое блюдо лучше хранить в холодильнике, обернув в пергамент.

Если хотите сразу подать к столу, накройте фольгой и дайте настояться ещё минут 10-20, после нарежьте на ломтики. Блюдо готово к употреблению.

Можно корочку смазать сливочным или оливковым маслом, так она будет блестеть и манить.

Мясо, запеченное с овощами в горчичной шубке

По этому рецепту оно получается нежным, с острыми нотками горчицы. Рецепт очень прост в исполнении, никаких премудростей. Можно подавать, как закуску, так и как самостоятельное блюдо.

Продукты:

  • 1½ килограмма свиного окорока или шейной части;
  • 2 моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 чайных ложек горчицы;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло не рафинированное;
  • фольга, размером под лист для запекания.

Мясо, запеченное с овощами в горчичной шубке фото

Способ приготовления:

  1. Мясо перед употреблением рекомендуется промыть под холодной водой, а потом тщательно высушить, при помощи салфеток.
  2. Посыпать и натереть солью, перцем, его потребуется буквально щепотку, при условии того, что мы будем добавлять горчицу, получится слишком остро. Возьмите перец горошком и в ступке перемолите его самостоятельно, запах будет просто улёт!

Маленькая хитрость: если взять слишком большой по весу свиной окорок, готовое блюдо будет суховатым, рекомендуемый вес – максимум 2 кг.

  1. Острым ножом надрежьте мясо со всех сторон, сделайте их продолговатыми.
  2. Промойте морковь, нарежьте тонкими длинными брусочками, вставьте в надрезы свинины.
  3. Очистите зубчики чеснока, под них также сделайте надрезы в свинине. Не переборщите с количеством моркови, либо морковь положите во внутрь, в верхнюю и нижнюю часть, а чеснок по бокам.
  4. Следующим слоем маринада будет горчица, намазать окорок полностью, оставить на полчаса.
  5. В глубокую толстостенную сковородку влейте подсолнечное масло, поставьте на огонь, пусть разогревается до легкого треска и золотистого цвета. Это придаст нашей будущей буженине легкий румянец. Жарьте свинину с обеих сторон не более пары минут.

Маленькая хитрость: в этой вариации блюда, сок сохраняется внутри свинины, и она становится по вкусу более сочной и нежной.

  1. Обжаренный окорок, положить на лист для запекания, предварительно застелив фольгой. Сверху накрыть кусочком фольги, запекать при температуре 180°С. Время запекания зависит от веса мяса, если 1 кг – 1 час, 1,5 кг – 1,5 часа и так далее. Думаю, логика здесь ясна.
  2. По истечении нужного для приготовления времени, вытащите мясо из духовки. Чтобы проверить готовность, острым предметом (вилкой, ножом, зубочисткой) сделайте отверстия в окороке, если польется сок светло-красного цвета, блюдо нужно ещё запекать не менее 20 минут, накрыв верх фольгой. Если жидкости нет, значит можно избавиться от фольги и допечь ещё 15 минут до хрустящей корочки.
  3. Верх готовой свинины, полить её собственным соком, накрыть фольгой, убрать в сторонку на 20 минут. Настоявшееся горячее мясо порезать на аккуратные ломтики, блюдо полностью готово к употреблению.

Либо, как уже советовалось в советах выше, остудить, обернуть в пергамент и убрать в холодильник.

Кушать на завтрак, вместо «вредной» и безвкусной колбасы.

Буженина с чесноком томленая в духовке в пакете для запекания

Этот рецепт приготовления свинины, как две капли воды похож на №2, главным отличием последнего является то, что его не нужно вымачивать в рассоле сроком до двух суток. «Тогда как мы добьемся нужного результата?», спросите Вы меня. Всё элементарно, мы увеличим количество соли.

Конечно, с мяса не будет течь сок в три ручья, но своего бесподобного вкуса оно не потеряет.

Продукты:

  • килограмм (можно и больше) свиной шейки;
  • целый чеснок;
  • столовая ложка любой приправы для мяса;

Маринад:

  • 5 стаканов кипяченой воды;
  • 6 чайных ложек соли;
  • чайная ложка зерен кинзы;
  • лист лаврушки;
  • 7 горошин душистого перчика.

Буженина с чесноком, томленая в духовке в пакете для запекания фото

Способ приготовления:

  1. В металлическую кружку налейте воды, доведите до кипения. Засыпьте соль, закиньте разделенную на части лаврушку, семечки кинзы и размолотые, горошинки черного перца. Перемешайте состав и остудите.
  2. Промойте шейку под холодной водой, опустите в остуженный состав, перелитый в глубокую кастрюлю. Свиная шея считается очень нежным деликатесом, а значит, времени на маринование уйдет в разы меньше.

Маленькая хитрость: надрезы лучше всего производить остро наточенным ножом, так готовая буженина не потеряет должный вид, а маринад полностью её пропитает.

  1. Маринованную массу, придавите тяжелым блюдцем, накройте целлофановым пакетом или крышкой от кастрюли. Настаивать в течение 4 часов.
  2. По прошествии времени, слить воду, вытащить мясо из кастрюли, высушить на салфетках.
  3. На поверхности шейки сделать маленькие надрезы, под чеснок, его в свою очередь порезать на тонкие продолговатые дольки и распределить по отверстиям.
  4. Свининку натереть со всех сторон специями.
  5. Для запекания разогрейте духовку до 200°С, выпекать будем не менее 60 минут. Нам понадобится специальный пакет с зажимами – «рукав», делаем вверху него отверстия, при помощи зубочистки, выкладываем наш лакомый кусок, ставим на лист и приступаем к выпеканию.

В случае если будете использовать лист для выпекания, то рекомендуется под целлофановый рукав положить деревянные палочки, например, от роллов или суши.

  1. Через час достаньте противень, срежьте часть пакета, пропеките верхнюю поверхность свиной шейки до золотистого оттенка, не менее 20 минут.
  2. Готовое лакомство, накрыть пергаментом, обмотайте кухонным полотенцем, пусть ещё немного постоит, «дойдет». Украсьте блюдо кольцами репчатого лука, на него выложите красивую шейку, сверху посыпьте свежей зеленью укропа.

Можете охладить и использовать на завтрак с бутербродами или, просто поедая, удовольствие получите неимоверное!!!

Свинина запеченная в майонезе и горчице

Все вариации похожи или ингредиентами, или приготовлением, разные только способы маринования. Так что рассмотрим ещё один из…С нежным майонезом и жгучей горчичкой.

Продукты:

  • 2 килограмма шейной части свинины;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ стакана кипяченой воды;
  • 4 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 3 чайные ложки обыкновенной горчицы;
  • 6 чайных ложе майонеза;
  • 8 горошин душистого перца;
  • щепотка соли.

Свинина, запеченная в майонезе и горчице фото

Способ приготовления:

  1. Шейку промыть в холодной воде, дать обсохнуть. Острым ножичком сделать поверхностные надрезы.
  2. Сухие специи растворить в чуть теплой кипяченой воде, должно получиться, не сильно солёно.
  3. Зубчики чеснока почистить от шелухи, нарезать тонкими дольками.
  4. Все надрезы заполнить чесноком и залить в каждую по ½ чайной ложки рассола.
  5. Приправить и втереть в поверхность куска, смешать 2 сорта горчицы и намазать сверху, те же самые действия произвести с горчицей.

Маленькая хитрость: За счет добавления майонеза и соленого рассола, шейка становится не только нежной, но и сочной.

  1. Мариновать цельный кусок, обвернутый в фольгу, 2,5-3 часа. Лучше оставить на сутки или пусть простоит всю ночь.
  2. Запекать при температуре 200°С, время запекания полностью зависит от веса мяса, 2 кг — 2 часа.
  3. Через определенное время, верхний слой фольги убрать, чтобы верх корочки лучше пропекся.
  4. Снова достать кусок, накрыть фольгой, убрать в сторонку для настаивания.

Вкус получается бархатным, благодаря майонезу и соленым даже внутри, из-за достаточного количества соли.

Такое блюдо можно есть хоть на завтрак, обед или ужин.

Буженина под маринадом из меда и соевого соуса запеченная в рукаве

То что, получается в результате, иначе как лакомым куском не назовешь, большой цельный кусок буженины. Блюдо универсально, его можно есть горячим, холодным, теплым. Соевый соус придаст пикантности, а мед украсит кожицу золотистым оттенком.

Продукты:

  • 1½ корейки;
  • головка чеснока;
  • 5 чайных ложек соевого соуса;
  • 4 чайные ложки меда;
  • щепотка соли;
  • 7 горошин душистого перца;
  • по щепотке орегано, майорана, семечек кинзы.

Буженина под маринадом из меда и соевого соуса, запеченная в рукаве фото

Способ приготовления:

  1. Возьмем мясо корейки, филейную часть. Его промоем, высушим на полотенце, делаем углубления острым ножом.
  2. Нашпигуем углубления, очищенными и тонко нарезанными зубчиками чеснока.
  3. Приправы соедините в одной миске, не обязательно использовать отдельно эти специи, можно купить в магазине смесь «Итальянские травы». Либо возьмите те специи, которые вам по душе. Посыпьте кусок солью и приправами, тщательно втирайте в поверхность.
  4. Горошины перца размолоть, либо опять же купить молотый, но их нельзя сравнивать, ведь перец горошком обладает насыщенным острым запахом. Им также хорошенечко натираем поверхность нашей свининки.
  5. Берем глубокую посудину, помещаем в неё мясо, сверху польем соевым соусом, не бойтесь того, что соус стечет на дно тарелки, оставьте всё так, низ замаринуется, перевернете и промаринуете верх.
  6. Финишная прямая. Последний ингредиент маринада – мед, мед можно использовать любой (пчелиный, липовый, гречишный), его нужно растопить на водяной бане, для легкого распределения по всей поверхности куска. Собственно смазываем и всё!
  7. Накрываем крышкой, убираем в сторонку, маринование займет 2,5 – 3 часа. Не забывайте крутить мясо, чтобы оно пропиталось со всех сторон и по бокам тоже.
  8. Запекать будем в духовке, прогретой до 180С примерно 1.45 минут, не меньше.
  9. Итак, промаринованное филе выкладываем в пакет для запекания, либо за отсутствием оного, прибегнем к использованию фольги, ставим на лист, в пакете делаем отверстия, под него подложим пару палочек из набора для роллов, это предотвратит прилипание пакета к листу.
  10. Выпекаем 1.30 минут, срезаем верх пакета, румяним корочку до карамельного цвета.

Готовьте в праздники и будний день, на радость гостям и близким людям!!!

Свинина запеченная с картофелем помидорами и сыром

Год только начался и все праздники у нас впереди, опробуйте рецепт и возможно именно Вы сможете удивить всех своих родственников кулинарным шедевром, под названием «Свинина-гармошка». «Почему гармошка?», спросите вы. Отвечаю, всё из-за формы готового блюда. Картошка в форме гармошки, а ещё сыр и помидоры и, конечно же, ароматная свинина.

Продукты:

  • 1 ½ филейной части свинины;
  • 450 гр. твердого сыра, типа «Гауда»;
  • 5 помидор, средней величины;
  • 10 картофелин;
  • ½ упаковки сливочного масла;
  • ½ бульона;
  • по щепотке сухих пряных трав на Ваш вкус, которые подходят именно к мясу;
  • специи.

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром фото

Способ приготовления:

  1. Для данного блюда лучше использовать филейную вырезку или не жилистую корейку. Важно, чтобы кусок был более-менее ровным. Так он идеально разместится на блюде и не будет риска, что он накренится.
  2. Вырезку промыть под холодной водой, высушить, ножом сделать глубокие поперечные надрезы, но не до самого конца, снизу должно остаться не менее 1 см. Получается своего рода «гармошка».
  3. Специи перемешать, натереть кусок, не пропускайте и надрезы в самой «гармошке». Оберните пленкой или положите в целлофановый пакет, маринуйте час.
  4. Средние по размеру помидорки порезать на аккуратные кружки, их будет вставлять в разрезы, можете взять мелкие плоды и вкладывать по 2 дольки.
  5. Сыр нарезать тоненькими ломтиками и разместить рядом с помидорами.
  6. Картофель порезать слайсами менее 5 мм, так он быстрее пропечется. Если сделаете более слой более толстым, во — первых не останется места для всего остального, а во-вторых в местах соприкосновения с мясом, он будет сырым.
  7. Мясную гармошку обсыпать смесью соли и перца, немного втирая в поверхность.

Маленькая хитрость: Солить нужно именно в самом конце приготовления, так мясо не впитает в себя излишки соли. И не испортит свой вкус.

  1. Начинаем собирать готовое блюдо пошагово:
  • Берем стеклянный противень, на дно стелим лист фольги, по размеру в 2 раза больше, чем самого противня, первым слоем выкладываем картофель, посыпаем специями, сверху льем бульон.
  • Вторым слоем размещаем мясо в форме «гармошки».
  • В разрезы вставляем помидоры, по одной или 2-м штучкам.
  • Кубики сыра выкладываем по соседству с помидорами.
  • Остатками картофеля выложим края листа, ещё раз припорошим специями, добавим кусочками нарезанное сливочное масло.
  1. Второй частью фольги накрываем блюдо, концы подворачиваем, для надежности можно воткнуть зубочистки, но это не обязательно.
  2. Духовку прогреваем до 200°С, выпекаем час. Готовность мяса определяем по пропеченности картофеля, если он пропекся, то и мясо практически готово к употреблению. Снимаем верхний слой фольги, выпекаем не менее 15 минут, до образования карамельной корки.
  3. Как мы делали в рецептах выше, достаем готовое блюдо, вновь накроем фольгой, оставляем самостоятельно «доходить».
  4. Достаем красивое блюдо, лучше плоское, раскладываем картошку, по центру ставим мяско, бульон, который останется на фольге, разливаем в пиалы.

Подавайте на стол, приготовьтесь слушать оды любви в свой адрес. Равнодушным не останется никто!!!

Мясо получается не слишком мягким, но не резиновым, вполне приятно его кушать.

Если Вам нужно, чтобы оно прямо таки таяло во рту, продержите его подольше в маринаде, часа на 2. Либо попробуйте заменить соевый соус на жирный майонез или домашнюю сметану. Они отдадут всю свою нежность и пикантность готовому блюду.

Если аппетиты только поначалу казались большими, а съесть всё и сразу за один присест не получилось, не бойтесь оставить свининку на завтра, а то и на послезавтра, упакуйте в пергамент и отправьте в холодильник, со временем её вкус станет краше и насыщеннее. А аппетит обязательно вернется.

Свинина запеченная с курицей в клюквенном соусе

Все рецепты схожи друг с другом, да не очень то. Предлагаю неординарное решение в приготовлении блюда, начинка с мясом птицы, и кисленький маринад из ягод клюквы. Могу поклясться, такого вы еще не пробовали нигде и ни у кого.

Этот рецепт просто создан для праздничного стола. Пройдите по ссылке и увидите, насколько он шикарен.

Говорят вот нельзя употреблять фразы, вроде «масло масляное», а вот попробовать мясо с начинкой из мяса очень даже ничего, просто великолепно. Все мясоеды визжать будут от удовольствия. И тут уж точно не останется ни одного даже маленького кусочка.

Глазированная свинина с овощами и пивом

Отличное решение, которое только возможно придумать, гарнир в виде овощей и маринад в виде пива и цитрусового джема. Блюдо обладает легким ароматом солода и пряных трав и свежей ноткой цитрусовых. Превосходно подойдет для любого торжества и в будний день. Готовится очень быстро, все ингредиенты можно купить в магазине, специально ходить и выбирать не придется.

Продукты:

  • 2 килограмма отварного филе свинины;
  • 10 картофелин среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 5 головок лука;
  • 5 небольших кисло-сладких яблок;
  • 4 чайные ложки джема, со вкусом цитрусовых;
  • 100 мл. темного нефильтрованного пива;
  • 250 мл. бульона;
  • специи;
  • веточки сушеной гвоздики, чабреца.
  • лист лаврушки;
  • смесь приправ «Итальянские травы».

Глазированная свинина с овощами и пивом фото

Способ приготовления:

  1. Филе предварительно отварите в кастрюле с водой, высушить и сделать надрезы, но не как мы обычно делали, а в форме ромбиков, по центру выложить веточки гвоздички.
  2. Картошку и морковку промыть, почистить, порезать тоненькими брусочками, лук полукольцами. Всё смешать в отдельном блюде.
  3. В толстостенную глубокую сковороду смазать маслом, выложить картофельно-морковную смесь с луком, обжаривать 10 минут, овощи должны немного обмякнуть, но не разваливаться.
  4. Духовку прогреть до 150°С, овощи выложить на лист, добавить лаврушку и веточки чабреца, влить мясной бульон.
  5. Пока овощи томятся, приготовим соус из пива с цитрусовым джемом, он крайне прост, смешиваем их и вот, собственно, всё, покрываем им верх свинины. Мясо выкладываем по центру листа, овощи ложечкой распределяем по краям, поверх выльем остатки «хмельного» соуса. Возвращаем в духовку, готовим не менее получаса.

Пиво во время выпекания становится гуще, а в смеси со сладким джемом с тонкими нотками свежего цитруса, карамелизирует корочку.

  1. Когда блюдо лишь слегка покроется румяной корочкой, дорежем к блюду кисло-сладкие яблочки, в форме кубиков, кожицу рекомендуется снять, но опять же это не обязательно.
  2. По готовности, блюду дайте отдохнуть. Порежьте на ломтики свинину и раскладывайте по тарелкам вместе с овощным гарниром.

Ну, вот знакомство с рецептами по запеканию свинины цельным куском подошли к концу. Подведем небольшие итоги. Все они схожи, ингредиенты практически одинаковые, меняется лишь гарнир и некоторые приправы. Их главным отличием является маринад.

По времени готовка заменяет от 1 до 4 часов, опять же всё зависит от рассола. Хотите на выходе получить мягкое мяско, маринуйте подольше. Соль добавляйте в конце, чтобы не испортить вкус её излишками. Надеюсь, вам всё понравилось, и все рецепты были описаны детально и были Вами поняты.

Сейчас коснемся нескольких нюансов, игнорируя которые, блюда могут не получиться или оставят желать лучшего.

Как приготовить свинину в духовке чтобы она была мягкой и сочной

Краткий сборник советов для идеального исполнения всех вышеперечисленных блюд:

  • Мясо надо выбирать, об этом мы писали в самом начале статьи, и выбирать тщательно, в плане выбора, склоняйтесь к более мягким, филейным частям, окорочок, лопатка, шея. Они по времени намного быстрее пропекаются, нежели чем другие жесткие части.
  • Кусок по весу должен быть больше 1 ½ килограмма, в идеале 2 ½. Такое мясо никогда не получится суховатым, сок останется внутри.
  • Но в таком случае, соли и маринада потребуется больше, да и времени сам процесс тоже куда больше.
  • Купили мясо, а в нем отсутствует, и капля жира…смажьте майонезом, острой горчичкой или растопленным мёдом. Можно всем и сразу.
  • Для запекания в духовке используйте, фольгу, рукав или лист для запекания, в первых двух вариантах нужно делать отверстия, чтобы выходил пар.
  • Если наоборот мясо облеплено жиром со всех сторон, откажитесь от жидких маринадов, купите в магазине готовые сухие смеси специй, вполне подойдёт простой состав — соль+перец. Обязательно дайте мясу ими напитаться, для этого тщательно втирайте их.
  • К мясу идеально подойдут такие специи, как кинза, перец, майоран, тмин, паприка. И конечно сухие веточки чабреца, гвоздики, а также зубчики чеснока, листья лаврушки, душистый перец горошком, соевый соус, оливковое масло.

Как приготовить свинину в духовке, чтобы она была мягкой и сочной фото

Рецепты расписаны от и до, советы розданы, выбирайте рецепт, который будет по душе именно Вам, простой он будет или сложный – это не важно, запомните, опыт приходит не с годами, а с количеством раз, которые вы используете для приготовления ваших кулинарных блюд, слов похвалы от ваших родных, ведь разве это не счастье, видеть как быстро и смачно они всё сметают со стола!

Рекомендуйте наши рецепты друзьям и знакомым!!! Кушайте на здоровье!

Говядина, запеченная с медом и горчицей рецепт – основные блюда. «Еда»

Морской окунь 700 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Петрушка сушеная 1 столовая ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец 2 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мясо, запеченное в горчично-медовом соусе — Кулинарные Курсы Александры Шеиной

 

На праздничном столе у меня уже лет 10 нет никаких колбас из магазина (заводские колбасы, лишь за редкими исключением, я вообще не беру, раньше в них бумаги было много, а теперь не пойми чего, и если бумагу я еще согласна была есть — в советское время, то сейчас сою в колбасе — ни за что). Поэтому мясные закуски я делаю на стол сама — различными способами.

Чтобы сделать мясо в горчично-медовом соусе, потребуется:

  • от 1 до 2,5 кило свинины — хорошей, мягкой шейки или окорок для запекания, иногда с косточкой, по настроению.
  • 1 банка горчицы. Можно баварскую или французскую, но я чаще всего беру нашу, она едреёнее.
  • 2-3 столовых ложки мёда (я предпочитаю гречишный, но можно любой)
  • приправы — 0,5 ч.л. имбиря (или 2-3 см мелко потёртого корня), 0,5 ч.л. белого перца крупного помола, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. эстрагона, 0,5 ч.л. розмарина (или свежего — свежий просто кладу на кусок сверху, когда уже мясо заворачиваю) и 1,5 ч.л. базилика (на мой вкус, свинина запеченая без базилика, как птица без полета)
  • несколько ягод барбариса
  • 3 зубчика чеснока

Кусок свинины надо промыть и обязательно насухо втереть — иначе мясо не подрумянится так, как надо. Затем кладу мясо сразу на поле действий — на большой кусок двойной фольги — большой такой кусок, чтобы можно было хорошенько мясо завернуть — и обязательно герметично.

Далее делаю соус, которым потом буду обмазывать кусок свинины. Выкладываю горчицу в глубокую большую пиалу, добавляю прямо в горчицу мёд, тщательно перемешиваю. Потом в эту пиалу добавляю специи и травы. Соли не добавляю совсем, чтобы мясной сок  интенсивно не вытекал при запекании. Соус готов.

Беру кусок мяса, начиняю его чесноком: делаю несколько средней глубины разрезов, чтобы добавить в мясо порезанные напополам зубчики чеснока. Несколько сушёных барбарисинок просто немного вдавливаю в мясо.

Заворачивание: прямо на фольге я начинаю обмазывать мясо — густым слоем, хорошенечко. Потом сразу заворачиваю в фольгу, но так, чтобы шов был сверху. Кладем мясо на противень и — в духовку, разогретую до 190-210 градусов. Потом, часа через 1,5-2,5 (зависит от размера куска мяса), когда мясо уже практически пропечется в духовке, я открываю верх — то есть размыкаю шов на фольге. Делаю я это для того, чтобы сверху мясо зарумянилось и была красивая корочка, и каждые 10 минут начинаю о-с-т-о-р-о-ж-н-е-н-ь-к-о глазировать мясо (очень важно не порвать фольгу, чтобы не нарушить герметичность контейнера из фольги). Глазировать — это значит, что я его поливаю мясо тем соком, что стёк на дно контейнера из фольги. Ещё через 40-50 минут — все готово. Достаю противень из духовки и остужаю мясо при комнатной температуре, не доставая из фольги.

Подавать холодным на закуску на праздничный стол. Сервировать зеленью — петрушкой, свежим базиликом, помидорами и другими салатными овощами.

Кстати, это мясо можно подавать и горячим — как горячее, разрезав на приличные порционные куски. Но тогда нужен гарнир! На гарнир можно подать варёную картошку с маслом и укропом (никакой жареной и упаси вас господь вас от «фри»!!  Еще на гарнир к мясу будет хорош салат из помидоров: они режутся кубиками, желательно поменьше, потом кладутся в уже приготовленный соус — оливковое масло+резанный базилик (зеленый)+выдавленный чеснок (2-3 зубца). В этот салат можно добавить салат «Айсберг», я лично добавляю, так как любая зелень тока оттеняет вкус мяса.

Рис к этому блюду пойдет не ахти, не будем оскорблять этот достойный злак! А вот, кстати, хорошо приготовленная гречка — да еще томленая (ну по случаю праздника можно и заморочиться) в духовке с различными добавками — маслом, лучком поджаренным (может даже и с грибочками), укропчиком и петрушкой посыпанная — вот это гарнир скажу я вам, к тому же в фольге осталось много соуса, который тоже можно добавить в гречневый гарнир.

В общем, и холодная закуска и горячее — королевское. Вкус горчицы с медом пропитывает весь кусок, а внутри невероятно пахнет чесночком, а сверху легкая хорошо запечённая корочка, само мясо тает во рту.

Свинина в горчице запеченная в фольге

Свинина в горчице, запеченная в духовке в фольге – это один из самых популярных способов приготовить свиное мясо в домашних условиях. Секрет невероятного вкуса этого мяса скрыт в самом названии, и заключается в том, что запекать мы его будем в фольге. Благодаря этому свинина будет готовиться, словно в собственном соку, насыщаясь ароматом трав, перца и горчицы.

Подобную запеченную свинину, конечно же, можно купить уже в готовом виде в ближайшем магазине или на рынке, но я стараюсь, и советую так поступать всем читателям, находит время на то, чтоб приготовить такую вкуснятину самостоятельно. Это позволит вам не только быть уверенными в качестве готового блюда, но и подобрать те специи и травы, которые будут вам больше всего по вкусу. Так сказать приготовить блюдо под себя, а не удовлетвориться тем, что есть в наличии на прилавке.

Для рецепта нам понадобиться полкилограмма свежей свинины. Мясо должно быть в меру светлое с бледно-розовым оттенком, со светлыми прожилками, а запах у него должен практически отсутствовать. Лучше всего покупать свинину в специализированных отделах супермаркетов, или в проверенных мясных павильонах на больших рынках вашего города. От этого «этапа готовки», то есть от покупки, во многом будет зависеть конечный результат ваших кулинарных трудов.

Из всего обилия вариантов маринования, сегодня я решила попробовать сочетание горчицы в зернах, обычной горчицы, смеси трав для свинины и соль. Полученной смесью из вышеуказанных продуктов нужно хорошенько натереть мясо со всех сторон и оставить его минимум на 30 минут промариноваться.

Дальнейшую готовку свинины можно продолжить по-разному. Мясо можно запечь в мультиварке без фольги, в фольге в аэрогриле, или просто в духовке. Я выбрала последний вариант, и могу с уверенностью сказать, что свинина, запеченная в духовке в фольге, даст фору множеству мясных блюд.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. горчицы в зернах
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Смесь трав и специй для свиного мяса

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом свинину нужно хорошенько промыть под проточной водой. Затем обсушить ее бумажными полотенцами и дать полежать пять минут. ервым делом свинину нужно хорошенько промыть под проточной водой
  2. Тем временем в глубокой пиале смешиваем между собой соль, черный перец и смесь трав и специй. Полученной смесью хорошенько натираем-массажируем свинину со всех сторон. Оставляем ее промариноваться на полчаса. Тем временем в глубокой пиале смешиваем между собой соль, черный перец и смесь трав и специй
  3. Спустя 30 минут, натираем свиное мясо обычной горчицей, поверх специй. На этот раз оставляем свинину промариноваться уже на 2 часа. Спустя 30 минут, натираем свиное мясо обычной горчицей, поверх специй
  4. Противень застилаем фольгой для выпечки. На фольгу насыпаем горчицу в зернах. Противень застилаем фольгой для выпечки. На фольгу насыпаем горчицу в зернах
  5. Кладем свинину на фольгу и посыпаем сверху еще небольшим количеством горчицы в зернах. Кладем свинину на фольгу и посыпаем сверху еще небольшим количеством горчицы в зернах
  6. Заворачиваем свинину плотно в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Через указанное время открываем духовку, аккуратно разрезаем фольгу и слегка раскрываем мясо. Это позволит свинине немножко подрумяниться. Снова отправляем мясо в духовку на четверть часа. Заворачиваем свинину плотно в фольгу и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов
  7. Наша свинина полностью готова! Ее можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде, все зависит от назначения блюда. Оно может быть как основным и подаваться к столу большим куском, так и порционным, в виде мясной нарезки-закуски. Наша свинина полностью готова! Ее можно подавать к столу, как в горячем, так и холодном виде, все зависит от назначения блюда

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в духовке в фольге, отличается не только легкостью приготовления, но и доступность всех продуктов, которые необходимы для ее готовки. Ваше участие в процессе будет необходимо только на подготовительном этапе, а в минуты маринования мяса и запекание его в духовке, вы можете заняться совершенно любыми делами. Потому по факту, вы потратите только около 20 минут на это блюдо, все остальное за вас сделает духовка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свинина, запеченная в духовке в фольге, получилась вкусной и с первого раза:
  • Ответственно подходите к выбору мяса. От того, какую свинину вы выберите, будут зависеть все свойства готового блюда: запах, аромат, вкус, мягкость и т.д.
  • Для свинины подбирайте те специи и травы, которые больше всего вам по вкусу. Я, последнее время, отдаю предпочтение именно горчице в зернах, потому не смогла удержаться, чтоб не поделиться с читателями таким вариантом. Вы же вольны выбирать, сочетать, дополнять пункт «специи и травы» как вам будет угодно;
  • Свинине перед запеканием нужно обязательно дать время промариноваться. Оптимальное время для маринования – это 2 часа, но если у вас «поджимают сроки», то его можно сократить максимум до 30 мину;
  • Через 40-45 минут запекания, не забудьте развернуть фольгу. Это позволит вашей запеченной свинине приобрести аппетитный румяный оттенок. На столе такое блюду будет выглядеть еще более презентабельно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о