Свинина жареная на сковороде с перцем и помидорами – Мясо с болгарским перцем — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Мясо с болгарским перцем на shefcook.ru.

Жареная говядина с перцем – простой и быстрый рецепт

Если нет времени и желания долго возится у плиты, но вкусно поесть хочется. И вы не знаете, что приготовить из говядины быстро и просто? Предлагаем рецепт для самых ленивых и не опытных – мясное жаркое из овощей. Говядина жаренная на сковороде со сладким перцем будет вкусным угощением на ужин и даже для гостей, которое легко и просто можно приготовить на скорую руку.

Главный секрет вкусного и сочного мяса – это маринад, в нашем случае соевый соус. С ним мясные блюда обретают пикантный и насыщенный вкус. Даже жесткое мясо маринованное в соевом соусе делается более мягким, нежным и сочным.

Вкусная говядина на сковороде с овощами пошаговый рецепт

Нарезанные ломтики говядины Нарежьте говядину на длинные тонкие ломтики. Переложите в глубокую миску, залейте соевым соусом и перемешайте. Маринуйте мясо в течение 20 минут.

Говядина на сковороде Налейте масло, примерно 2-3 столовые ложки, в сковороду и разогрейте. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до легкой корочки – 3-5 минут. Затем, переложите в отдельную посуду.

Лук на сковороде В сковороду с оставшимся маслом выложите нарезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.

Сладкий перец на сковороде Следом, добавьте нарезанные полоски сладкого перца, все время размешивая продолжите обжаривать овощи, в течение 4-5 минут, пока они слегка не размякнут.

Говядина с перцем на сковороде Выложите к овощам ранее обжаренное мясо, приправьте солью и душистым перцем, основательно перемешайте все ингредиенты и готовьте на умеренном огне еще 1-2 минуты.

Говядина с овощам фото Перенесите содержимое сковороды на плоскую тарелку и подавайте к столу горячим или теплым.

Жареная говядина с овощами – это вполне самостоятельное блюдо и его можно потреблять без дополнительного соуса. Такая еда выглядит очень даже оригинально и его можно готовить для особых случаев, например: для романтического ужина и на торжество.

Говядина на сковороде

Говядина на сковороде Нет ничего проще, чем пожарить мясо на сковороде. Предлагаем еще один отличный вариант и максимально простой рецепт жареной говядины. Если у вас все еще остались вопросы по теме, то вы непременно найдете на них ответы в следующем примере.

Пошаговый рецепт свинины с перцем и помидорами

Свиное мясо не зря возглавляет хит-парад самых популярных: оно очень нежное, вкусное и располагает к кулинарному творчеству. Вершиной мастерства может стать одно из самых простых и вкусных блюд – это свинина с перцем и помидорами, которую можно приготовить легко и быстро. Получается очень ароматно, сочно и не слишком жирно. Для приготовления можно взять любую часть тушки: шейку, лопатку, грудинку.

Особых секретов приготовления мяса нет, оно действительно не требует во время готовки никаких премудростей, кроме одного важного нюанса: важно помнить, что солят мяско перед самым концом обработки, чтобы оно получилось румяным и сочным.

Еще одна весьма любопытная особенность заключается в том, что свинина прекрасно сочетается со сладкими компонентами, например курагой, черносливом, яблоками и ягодами: это позволяет радовать своих домочадцев не только традиционными, но и довольно необычными блюдами. Добавив хоть один из этих ингредиентов к обычному традиционному домашнему блюду из мяса, вы получите праздничный вариант всеми любимого блюда.

Рецепт свинины с овощами

Ингредиенты

  • Свинина — без костей и больших прослоек жира — 500 г + —
  • Болгарский перец — желательно желтый, 2 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Томатная паста — 2 ст. л. + —
  • Консервированный горошек — 100 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Оливковое масло — (можно заменить на подсолнечное) — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Получается примерно 4-6 порций мяса с овощами. Для тех, кто любит кушать мясо с гарнирами при желании можно отдельно приготовить рис в пароварке. А потом готовое мясо с овощами выложить наверх риса. Такой гарнир со свининой получается очень необычным и вкусным, перец и помидоры — добавят нотку изысканности.

1. Для начала моем мясо и нарезаем его на кубики небольшого размера. Теперь их нужно обжарить в масле до появления аппетитной румяной корочки. Обычно процесс занимает менее 10 минут.

2. Лук нарезаем полукольцами, морковь – кубиками, после чего добавляем все к свинине и прожариваем все вместе. Обязательно все хорошо мешаем, чтобы овощи не пережарились: лук готовим до полной готовности (он должен стать золотистого цвета).

3. Сладкий перец нарезаем соломкой (можно и кубиками, кому как удобнее), после чего выкладываем на сковородку к остальным компонентам блюда, обжаривая еще пару минут.

4. Уменьшаем огонь до «двойки», выкладываем к мясу нарезанные помидоры, томатную пасту и консервированный горошек. Все перемешиваем и продолжаем тушить, пока свинина не приготовится полностью. За 10 минут до конца все посолить и приправить по вкусу.

Свинина с перцем и помидорами может быть приготовлена самыми разными способами, например, некоторые удаляют с томатов кожицу или не добавляют горошек. Это блюдо хорошо тем, что на его основе можно создать множество интересных вариантов.

Прекрасным вариантом гарнира может стать продаваемая в супермаркетах или замороженная дома «Мексиканская смесь». Производится она из свежих отборных овощей, которые можно использовать в детском и диетическом питании.

В состав смеси входят: кукуруза, зеленая спаржевая фасоль, сладкий перец, зеленый горошек, морковь. Это основные ингредиенты, но они могут меняться. Используя такую смесь можно приготовить отличное жаркое, добавив в нее несколько картофельных клубней. Для тех, кто предпочитает считать калории в своем питании, советуем приготовить эти овощи на пару – полезно и очень красиво!

Приятного аппетита!

* Совет от Поваренка
Надо очень осторожно относиться к степени прожарки мяса: его нельзя употреблять в пищу, если оно не прожарено полностью. Поэтому свинину с перцем и помидорами нужно тщательно готовить, для того чтобы она стала полезным блюдом и радовала вашу семью своим необыкновенным вкусом.

 

Жареное мясо с болгарским перцем

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо из свинины и овощей — этот рецепт для вас. Сегодня мы вас порадуем жареным мясом с болгарским перцем. Блюдо абсолютно легкое в приготовлении, поэтому вам понадобятся лишь несколько ингредиентов, хорошее настроение и буквально час свободного времени.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно приготовить маринад для мяса и овощей. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло и финиковый мед. Добавляем сюда два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

2

После этого в маринад нужно добавить цедру с одного лимона, а также острый перец. Его нужно нарезать довольно мелко. Если вы не любите острые блюда — не используйте перец вообще.

3

Далее нам понадобится свинина. Мясо нужно нарезать тоненькими полосками. Их отправляем в маринад, тщательно перемешиваем, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 40 минут.

4

Теперь чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. В идеале нужно брать оливковое, но вы отталкивайтесь от собственных вкусов.

5

На следующем этапе нам понадобится разноцветный болгарский перец. Можно брать перец одного цвета, но тогда блюдо будет выглядеть не так аппетитно и красиво. Чистим и моем перец, а затем нарезаем его на кусочки среднего размера.

6

Когда лук стал прозрачным, к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец. Жарим овощи примерно 5 минут. В процессе приготовления овощи нужно перемешивать.

7

Овощи выкладываем в тарелку. В сковородку вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Отправляем сюда кусочки маринованного мяса. Жарим их 5-7 минут.

8

После этого к мясу добавляем жареные овощи и маринад из свинины. Тщательно все перемешиваем и готовим еще 5 минут.

9

Блюдо готово. Выкладываем его в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Cвинина, тушеная с овощами на сковороде

Свинина, тушеная с овощами на сковороде, — вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится:

900 г мякоти свинины;

1 луковица;

1 морковь;

1 красный болгарский перец;

4 небольших помидора;

2-3 зубчика чеснока;

200 мл сметаны 20%;

2 ч. л. муки;

1 ст. л. рубленной зелени;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо крупными кусочками.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

Чеснок нарубить ножом. С помидоров снять кожицу и нарезать на четвертинки.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Затем добавить к мясу помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая и не давая соусу слишком сильно кипеть.

В конце приготовления добавить нарубленную зелень.

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Свинина с болгарским перцем, жареная на сковороде: рецепт с фото

29 августа 2018 0 790 0

Шницели из свинины с болгарским перцем

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

247 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Простой и одновременно вкусный обед или ужин на двоих из цельного мяса и сладкого перца в качестве гарнира. Готовим последовательно, но на одной сковороде. Если позволяет время, свинину приправьте специями за час до жарки и оставьте мариноваться на полке холодильника. Чтобы блюдо отличалось яркими красками и вышло наиболее аппетитным, выбирайте толстостенные сорта болгарского перца: сочные, мясистые и упругие.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиной шницель

500 гр.

Болгарский перец

1 шт.

Растительное масло

40 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 6

ингредиенты

Для приготовления свинины с болгарским перцем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Масло — постное рафинированное, чтобы не дымило, возможно, пропитанное чесноком, пряными травами или кайенским перцем.

При необходимости мясо разделайте на тонкие и большие по площади шницели. Такие заготовки быстро жарятся даже без предварительного отбивания. Срежьте ненужный жир, жесткую соединительную ткань.

Шаг 2 из 6

обсыпка солью

Мясные пласты промываем под холодной водой и обязательно сушим на бумаге или, разложив на доске. Жарим исключительно сухое, без влаги на поверхности мясо.

Вытерев полотенцем, посыпаем солью с молотым черным или другим острым перцем. Втираем специи с обеих сторон. Напомню, можно выдержать около часа в холоде.

Шаг 3 из 6

обжарка

Разогреваем просторную сковороду, вливаем растительное масло и примерно через полминуты выкладываем приправленную специями свинину. Жарим до румяной корочки снизу при высокой температуре.

Переворачиваем, уменьшаем нагрев, устанавливаем крышку и доводим до готовности (порядка 10 минут). Пока переносим жареные шницели на тарелку.

Сковороду тут же возвращаем на плиту, не даем остудиться остаткам масла и выделившемуся мясному соку.


Шаг 4 из 6

добавление перца

Следующими бросаем длинные бруски болгарского перца. Перед тем удаляем семена плюс мягкие перегородки. Промасливаем и обжариваем овощную нарезку до легкого обугливания (минут 5-7).

Шаг 5 из 6

томление на сковороде

Сдвигаем промасленный перец в сторону, рядом размещаем жареное мясо. Снимаем с огня и под крышкой оставляем на 5 минут, прогревая свинину.

Шаг 6 из 6

мясо с болгарским перцем

Подаем свинину с болгарским перцем горячей или теплой, с веткой свежей зелени, соленьями типа лечо.

Приятного аппетита!


мясо с болгарским перцем

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

мясо с болгарским перцем Роспотребнадзор: губки для мытья посуды опасны для здоровья мясо с болгарским перцем ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о