Свиной карбонат в духовке – Карбонад свиной – рецепт в духовке: 3 простых варианта приготовления.

Содержание

Карбонад свиной – рецепт в духовке: 3 простых варианта приготовления.

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

  1. Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

    Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  2. Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  3. Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  4. Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  5. Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем

vkusnaja-zhisn.ru

Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Лучше всего для такого мяса выбирать запекание в духовке.

Улучшить вкус блюда помогут всевозможные специи, соусы, овощи, молочные продукты. Чтобы в итоге угощение получилось особенно нежным, стоит позаботиться о предварительном мариновании свинины.

1

Лучшие рецепты свиного карбоната в духовке

Мясо в духовке целым куском при правильном приготовлении получается очень вкусным, нежным и сочным. Особенно если выбрать для запекания свежую свинину.

При этом обязательно стоит позаботиться о большом количестве ароматных специй для свиного карбоната в духовке. Отлично подчеркивают вкус мяса чеснок (как свежий, так и гранулированный), любые виды перца, розмарин, шафран, зира.

1.1

Традиционный вариант с помидорами и чесноком (в фольге)

Ингредиенты:

  • карбонат — 2 кг;
  • молотая паприка — 3 ст. л.;
  • зира — 1 щепотка;
  • шафран — 1 щепотка;
  • соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 2 головки;
  • томаты — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. 1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, включая специи и соль.

  2. 2. Мясной кусок промыть, обсушить. Острым ножом разрезать его вдоль, но не доводить лезвием до конца. В итоге пласт свинины должен разворачиваться, как книжка. На развернутой заготовке также сделать глубокие надрезы, снова не дорезая до конца. Обмазать мясо с той стороны, на которую будет выкладываться начинка, получившейся ароматной сухой смесью. Весь чеснок очистить, превратить в кашицу и нанести сверху.

  3. 3. На одной половинке мясной заготовки разложить лук и морковь. Оба овоща предварительно вымыть, очистить, произвольно порезать. Лучше всего лук — полуколечками, морковь — тонкими кружочками.

  4. 4. Следом на овощную начинку разложить слой томатов. Порезать их пластинками.

  5. 5. Сыр измельчить при помощи терки с самыми миниатюрными делениями. Получившейся стружкой засыпать кусочки томатов.

  6. 6. Закрыть начинку второй половинкой мяса. Верх заготовки обмазать оставшейся смесью соли и пряностей. Завернуть мясо в большой отрезок фольги и убрать в духовку на 2-2,5 часа при +220 градусах.

Подать блюдо к столу вместе с образовавшейся подливкой, предварительно удалив фольгу. Карбонат с начинкой при этом нужно порезать порционными кусочками. Отлично дополнят его разнообразные острые соусы.

1.2

С картошкой

Ингредиенты:

  • свиной карбонат —1-1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1, 5 ст. л.;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1/4 стакана;
  • дижонская горчица — 1/2 ст. л.;
  • смесь специй «Итальянские травы» — 1 ст. л.;
  • укроп свежий и сушеный — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Цельный кусок свинины без кости тщательно промыть. Бумажными полотенцами избавить от лишней влаги. Не срезать кожицу. Плотной нитью перевязать кусок по всей длине, чтобы он не терял свою аппетитную форму при запекании.
  2. 2. В общей посуде смешать свежемолотый перец и кориандр. Добавить соль. Ее количество можно менять по своему вкусу.
  3. 3. Получившейся смесью покрыть мясной кусок со всех сторон. В процессе нужно тщательно втирать ароматные компоненты в свинину прямо руками. Оставить мясо в таком виде в прохладе минимум на 40 минут.
  4. 4. Очищенный чеснок целыми зубками (половину), промытый и обсушенный укроп отправить в чашу блендера. Добавить дижонскую горчицу. Все перебить до однородности. Залить в массу немного оливкового масла, чтобы с ней стало проще работать.
  5. 5. Получившейся ароматной смесью натереть уже слегка замаринованное мясо.
  6. 6. Пока свинина в чесночной массе «отдыхает», порезать крупными кубиками картофель. С молодых овощей можно не счищать кожицу.
  7. 7. Картофель отправить в пароварку на 10-12 минут. За это время она должна стать мягче, но не приготовиться полностью.
  8. 8. В отдельной посуде смешать оставшийся раздавленный чеснок, оливковое масло, лук, итальянские травы. Эту ароматную заправку отправить к уже размягчившимся овощам. Хорошо перемешать компоненты.
  9. 9. Картошку выложить на противень. Равномерно распределить ее по всей поверхности емкости. Установить на средний или нижний уровень духовки.
  10. 10. Выше расположить решетку. Поместить на ней мясо.
  11. 11. Готовить блюдо при +190…+200 градусах около 1,5 часа. За это время свинина должна зарумяниться.

Подать мясо к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира использовать приготовленную вместе с ним картошку. Готовое блюдо присыпать свежей или сушеной петрушкой.

1.3

С медовыми нотками

Такое блюдо готовится очень долго (более 3 часов) и требует к себе постоянного внимания. Духовку нужно заранее разогреть до +160 градусов.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • натуральный пчелиный мед (жидкий) — 1 ст.;
  • кукурузный сироп (темный) — 3 ст. л.;
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3 ст. л.;
  • размягченное сливочное масло — 1/3 ст.;
  • гвоздичные бутоны — 1/4 ст.;
  • сухая горчица — 3/4 ч. л.;
  • крупная соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть мясо проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натереть кусок со всех сторон смесью из соли и перца.
  2. 2. Вооружившись острым ножом, покрыть поверхность свинины сеточкой легкий неглубоких разрезов. В центр каждой «царапины» воткнуть гвоздичный бутон.
  3. 3. Уложить мясо на противень. Если на куске есть прослойка жира, она должна оказаться сверху.
  4. 4. Запекать блюдо в духовке при заранее выставленной температуре из расчета 1 час времени на каждый килограмм свинины.
  5. 5. Примерно посередине срока кусок перевернуть на другую сторону.
  6. 6. Пока готовится мясо, в небольшой сотейник отправить размягченное сливочное масло. Когда оно растопится на медленном огне, туда же добавить натуральный пчелиный мед. Если он засахарился — это не страшно. Жидкую консистенцию продукт приобретет уже в процессе.
  7. 7. В сотейник к остальным компонентам отправить сухую горчицу, темный кукурузный сироп и апельсиновый сок. Все хорошо перемешать.
  8. 8. Довести состав до кипения, уменьшить нагрев плиты до минимального и оставить емкость с медовой глазурью на ней еще на 1 минуту.
  9. 9. За полчаса до окончания процесса запекания извлечь мясо из духовки. Покрыть его получившейся ароматной глазурью. Не нужно пытаться использовать сразу всю смесь, она пригодится в дальнейшем.
  10. 10. Вернуть мясо обратно в духовку при той же температуре. Каждые 10 минут поливать свинину оставшейся медовой смесью.

Готовое блюдо вкусно подавать к обеду с глазурью. Она заменит соус.

1.4

С брусничным соусом на противне

Ингредиенты:

  • свинина — 2 кг;
  • свежая брусника — 1 /2 ст.;
  • сладкая горчица — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • натуральный пчелиный мед — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо хорошо промыть проточной водой и обсушить. По вкусу натереть солью и перцем целым куском.
  2. 2. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно разморозить. Затем размять бруснику толкушкой или перебить специальной насадкой блендера.
  3. 3. Смешать ягодную массу с соевым соусом, горчицей и жидким медом.
  4. 4. Протереть получившийся соус через самое мелкое сито. Это позволит избавить добавку к мясу от ягодных семян и кожуры.
  5. 5. Противень застелить слегка промасленной фольгой. Сверху уложить мясо.
  6. 6. Запекать свинину 80-90 минут в предварительно разогретом до +220 градусов духовом шкафу. Важно отправлять противень в уже хорошо разогретую духовку.
  7. 7. Когда мясо начнет покрываться румяной корочкой и останется около 20 минут до окончания его запекания, покрыть кусок брусничным соусом. Удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
  8. 8. Повторять процедуру каждые 4-5 минут. Глазурь должна хорошо закрепиться на свинине и зарумяниться.

Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Отличным вариантом гарнира к нему станет нежное картофельное пюре на сливках.

1.5

С беконом и овощами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 450 г;
  • ломтики бекона — 14 шт.;
  • репчатый лук — ½ шт.;
  • шпинат (свежий) — 60 г;
  • сливочный сыр — 90 г;
  • свежий чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный розмарин — ¾ ч. л.;
  • сушеный тимьян — ¾ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • брокколи — 200 г;
  • томат — 1 шт.;
  • сладкий желтый перец- 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промыть, обсушить. Разрезать кусок таким образом, чтобы получился толстый широкий пласт (прямоугольной формы). Тщательно отбить его при помощи кухонного молоточка. Натереть получившуюся основу смесью соли и перца.
  2. 2. Брокколи разделить на соцветия. Отварить получившиеся «зонтики» в соленой воде на протяжении 3-4 минут. Помидор и сладкий перец произвольно порезать. Смешать овощи, посолить и сбрызнуть маслом.
  3. 3. Лук порезать произвольными кусочками. Высыпать его на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить до размягчения.
  4. 4. В ту же сковородку с овощем отправить очищенный и очень мелко порезанный чеснок, промытый обсушенный шпинат, розмарин, тмин. Добавить весь сливочный сыр и соль по вкусу.
  5. 5. Томить тщательно перемешанную массу на среднем огне 6-7 минут. За это время шпинат должен стать мягким.
  6. 6. Тонкие полоски бекона выложить на ровную горизонтальную поверхность внахлест друг на друга. На получившееся мясное полотно отправить подготовленный пласт свинины.
  7. 7. Сверху распределить начинку из сотейника.
  8. 8. Свернуть мясо в плотный аккуратный рулет. Переложить его на противень, застеленный промасленной фольгой. Выступающие ломтики бекона зафиксировать шпажками/зубочистками.
  9. 9. Рядом с рулетом рассыпать овощную смесь из второго шага.
  10. 10. Отправить получившуюся конструкцию в духовку, заранее разогретую до +180…+190 градусов. Готовить 70-80 минут.

Вынуть получившийся рулет из духовки и удалить из него шпажки/зубочистки. Подать мясо, порезанное кусочками, вместе с запеченными овощами.

1.6

С грибами, помидорами и сыром в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • шампиньоны — 8-10 шт.;
  • томаты — 2-3 шт.;
  • твердый/полутвердый сыр — 100-150 г;
  • свежий чеснок — 4 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Важно взять для приготовления такого блюда ровный прямоугольник свинины. Промыть его и обсушить полотенцем из бумаги.
  2. 2. Сделать по всей длине куска глубокие поперечные разрезы. При этом не доводить нож до конца. Мясной кусок должен раскрываться «гармошкой». Толщина каждой отдельной пластинки должна получиться около 1,5 см.
  3. 3. Для маринада соединить оливковое масло, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
  4. 4. Выложить подготовленное мясо на раскрытый рукав для запекания. В каждый разрез между пластинами свинины залить по ложке маринада. Промазать им и всю остальную поверхность.
  5. 5. Сверху натереть мясо перцем. По желанию добавить еще соль. Но обычно ее оказывается достаточно уже в соевом соусе.
  6. 6. Завернуть свинину в рукав. Оставить на 2-3 часа.
  7. 7. Пока маринуется мясо, порезать пластинками сыр, томат, грибы.
  8. 8. Развернуть свинину. Вложить в разрезы пластинки начинки. Туда же отправить измельченный чеснок.
  9. 9. Снова завернуть мясо в рукав. Отправить свинину в духовой шкаф. Запекать ее около часа при +200…+210 градусах.
  10. 10. Разрезать покрытие и оставить мясо в духовке еще на 12-15 минут. За это время оно должно слегка зарумяниться.

Подать блюдо к столу горячим со свежей зеленью. В качестве гарнира к нему отлично подойдет вареный/запеченный картофель.

1.7

Простой рецепт домашней свиной колбасы

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • смесь душистого и черного перца — 1 ч. л.;
  • свежий чеснок — 3 дольки;
  • крупная соль — 2 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Промытое и обсушенное мясо порезать мелкими кусочками. Сразу смешать их со специями.
  2. 2. Примерно 1/3 получившегося мяса пропустить через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы уже готовое блюдо хорошо скрепилось и не разваливалось.
  3. 3. Тщательно перемешать измельченную свинину с оставленными кусочками, добавив соль и раздавленный чеснок.
  4. 4. Получившейся массой плотно набить кишки.
  5. 5. Завязать колбаски шпагатом, разделив их на отрезки размером примерно 10-15 см.
  6. 6. В нескольких местах проколоть заготовки иголкой. Это необходимо, чтобы избавить их от воздуха.
  7. 7. Сначала слегка обжарить колбаски на сковороде. Для этого удобно укладывать их на жаропрочную посуду кольцом.
  8. 8. Затем запечь на протяжении 40-45 минут в духовке при +170 градусах.

Подать готовую колбасу к столу с картофелем в любом виде. Отлично сочетается такое мясо с тушеной/жареной капустой.

1.8

Нежнейший острый карбонат целым куском

Очень важно взять для такого рецепта свежайшую свинину. В таком случае блюдо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • карбонад (свиной) — 900 г;
  • чеснок (молодой) — 3-4 зубчика;
  • специи (перец черный крупного помола, паприка молотая, чили молотый, соль) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить мясо целым куском.
  2. 2. Чеснок раздавить, смешать с солью и всеми специями. Получившейся массой натереть свинину. Количество острых ингредиентов выбирается по вкусу. Для тех, кто любит пикантное пряное мясо, можно использовать еще и сухую аджику.
  3. 3. Завернуть подготовленное мясо в пергамент. Отправить заготовку в прохладу минимум на 6-7 часов.
  4. 4. По прошествии указанного времени поместить мясо в аэрогриль на 35 минут при +200 градусах.
  5. 5. Затем убавить жар до +180 градусов и готовить свинину еще 55 минут.

Аккуратно развернуть пергамент на готовом мясе и порезать его кусочками. Хранить угощение в той же бумаге.

1.9

На кости в пакете для запекания

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на ребрах — 1,5 кг;
  • ассорти свежей зелени — 70 г;
  • свежий чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль и специи (сухой базилик, орегано, тимьян, чабрец) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Промыть и обсушить мясо, зачистить концы костей.
  2. 2. В чашу блендера отправить промытую и обсушенную зелень, кусочки чеснока, соль и все сухие специи.
  3. 3. Залить ингредиенты маслом. Перебить до однородности.
  4. 4. Натереть ароматной массой мясо. Оставить в таком виде в прохладе минимум на 5 часов.
  5. 5. Затем завернуть в пакет для запекания (осторожно, чтобы не порвать костями обертку). Можно предварительно пожарить мясо до румяности и только после этого завернуть в пакет для запекания.
  6. 6. Готовить блюдо 90 минут при +190 градусах в духовке.

При подаче нарезать мясо кусочками по костям. Дополнить любым острым соусом на основе томатной пасты.

1.10

В обертке из брюшины

Ингредиенты:

  • мясо свиньи без кости — 1,5 кг;
  • свиная брюшина — 0,5 кг;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • листья базилика — 5-6 шт.;
  • свежий чеснок — 4-5 зубчиков;
  • красный молотый острый перец, черный перец и пажитник — по щепотке;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Брюшину избавить от шкурки. Разрезать полосками.
  2. 2. Карбонат натереть солью и всеми специями.
  3. 3. Обернуть полосками брюшины. Завязать шпагатом, чтобы конструкция не распадалась.
  4. 4. Сверху намазать массой из измельченной зелени и чеснока.
  5. 5. Выложить мясо в промасленную форму.
  6. 6. Запекать 2 часа при +190 градусах.

Вкусно готовить такое блюдо сразу с гарниром. Например, на дно формы выложить кусочки моркови и яблок, присыпанные солью. Можно готовить блюдо и с картошкой.

1.11

Буженина из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • горошек черного перца – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Начать с приготовления маринада — положить в воду соль, размятый чеснок (2 зубка), засыпать все заявленные специи. Все хорошо перемешать. Уложить в получившийся состав подготовленный кусок мяса. Убрать свинину в маринаде в прохладу примерно на сутки.
  2. 2. Когда выйдет указанное время, слить рассол и обсушить мясной кусок. Сделать на его поверхности глубокие надрезы. Наполнить их кусочками оставшегося чеснока.
  3. 3. Покрыть свинину 2-3 слоями фольги. Сверху обвязать кусок крепкими нитками или шпагатом. Это поможет свинине сохранить свою форму при запекании. Снимать их можно только тогда, когда блюдо немного остынет.
  4. 4. Запекать мясо в духовке при +170…+180 градусах от 2 до 3 часов. Точное время зависит от толщины выбранного куска.

Если планируется подавать буженину вместо колбасы на бутербродах, то в процессе остывания свинину нужно придавить тяжелым грузом. Это позволит ей приобрести удобную для нарезания форму.

1.12

В тесте

Опытные повара отмечают, что именно в тесте получается самое сочное мясо. Аналогичного результата не позволяют добиться ни пакет, ни рукав, ни фольга.

Ингредиенты:

  • свинина — 900 г;
  • очищенная вода — 200 мл;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • итальянские травы — 1,2 ч. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • свежий чеснок — 2 зубка;
  • сливочное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

  1. 1. Тщательно промыть и обсушить свинину бумажными полотенцами. Целый кусок мяса нашпиговать кусочками очищенного чеснока.
  2. 2. Сверху натереть его смесью из соли и всех специй. Завернуть в пленку или пакет и оставить в таком виде в прохладном месте на сутки.
  3. 3. Просеять муку в большую (удобную для замешивания теста) миску. Добавить 1/4 ч. л. соли и всю воду. Если под рукой оказалась цельнозерновая мука, то можно использовать в рецепте и ее. На 100 г пшеничного продукта добавляется 150 цельнозернового.
  4. 4. Замесить плотное густое (похожее на пельменное) тесто.
  5. 5. Стол присыпать небольшим количеством муки. Уложить на него тесто. Раскатать тонкий пласт. Его толщина должна получиться не более 5 мм.
  6. 6. Прямо по центру подготовленного теста выложить кусок мяса. По желанию можно рассыпать вокруг него дополнительные кусочки чеснока. Тогда готовое блюдо получится чуть острее.
  7. 7. Завернуть свинину в тесто. Обязательно оставить на поверхности минимум 2 отверстия острым ножом. Они необходимы для выхода пара.
  8. 8. Уложить заготовку в форму, промазанную растопленным сливочным маслом и присыпанную мукой.
  9. 9. Запекать блюдо в духовке около 2 часов. Оптимальная температура — +190 градусов.

Тесто, в котором готовится мясо, также съедобное. Оно напоминает по вкусу основу для пиццы. Можно использовать кусочки теста вместо хлеба.

1.13

Простой рецепт в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто — 230 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • белое вино — 150 мл;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • мука — для раскатывания теста;
  • кунжут — 1 горсть.

Приготовление:

  1. 1. Хорошо промыть цельный мясной кусок под проточной водой. Обсушить его салфетками из бумаги.
  2. 2. Сверху натереть подготовленную часть смесью из соли (по вкусу), перца и специй. Можно взять специальные сухие ассорти для свинины. Важно тщательно втереть ароматную смесь в мясо.
  3. 3. Поместить свинину в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Залить белым вином. Закрыть крышкой.
  4. 4. Оставить свинину в таком виде минимум на 4 часа. Желательно — на всю ночь. В процессе несколько раз переворачивать мясо. Непосредственно перед приготовлением обсушить кусок от лишнего маринада полотенцами из бумаги.
  5. 5. Слоеное тесто заранее разморозить, согласно инструкции на упаковке. Раскатать его на припыленной мукой рабочей поверхности до такого размера, чтобы удалось завернуть в пласт цельный кусок мяса.
  6. 6. На одну половину теста выложить подготовленную свинину. Рядом рассыпать пластинки чеснока.
  7. 7. Свободным концом теста закрыть мясо. Надежно защипать края. Обязательно наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Это необходимо для выхода пара.
  8. 8. Противень покрыть промасленным пергаментом. Сверху расположить заготовку из мяса и теста. В отдельной посуде тщательно взбить яйцо до пенки. Смазать им тесто со всех сторон.
  9. 9. Сверху засыпать всю конструкцию кунжутом. Такая добавка не только улучшает внешний вид блюда, но и делает его еще вкуснее.
  10. 10. Отправить мясо в тесте в духовой шкаф, заранее разогретый до +180 градусов. Запекать его 80-90 минут. Если используется большой толстый кусок свинины, время приготовления блюда потребуется увеличить до 120 минут.

Угощение остудить до теплого состояния. Порезать порциями и подать на свежих листах салата.

1.14

С розмарином

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 400-500 г;
  • розмарин — 1 свежая веточка или 1 ч. л. сушеного продукта;
  • свежий чеснок — 2-4 зубка;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец — 1-2 щепотки;
  • рафинированное растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить цельный кусок мяса — промыть и обсушить.
  2. 2. Отрезать квадрат фольги. Он должен оказаться приблизительно в 3-4 раза больше куска свинины.
  3. 3. Промазать мясо растительным маслом. Натереть его свежемолотым перцем и солью со всех сторон.
  4. 4. Выложить мясную заготовку на лист фольги.
  5. 5. Очистить свежий чеснок. Нарезать дольки тонкими пластинками.
  6. 6. Острым ножом сделать на поверхности мяса глубокие проколы. Наполнить их кусочками чеснока.
  7. 7. Сверху посыпать свинину рубленым свежим или сухим розмарином. Можно также по вкусу использовать смесь сушеных овощей — перца, томатов, лука и моркови.
  8. 8. Плотно завернуть мясо в фольгу. Можно взять несколько слоев покрытия, чтобы из него точно не вытекал сок.
  9. 9. Переместить заготовку на противень. Запекать блюдо 70 минут в духовке при +180…+190 градусов.

Чтобы получить на свинине румяную корочку, примерно за 15 минут до конца готовки нужно развернуть фольгу. Подать мясо к столу с разнообразными соусами.

1.15

С горчичной корочкой

Ингредиенты:

  • свиная мякоть на ребре — 1,5 кг;
  • свежий зеленый базилик — 50 г;
  • сладкая/острая горчица — 2 ст. л.;
  • горчица в семенах — 1 г;
  • горчица в семенах (черная) — 1 г;
  • сухой кориандр — 3 ч. л.;
  • качественное оливковое масло — 100 мл;
  • свежая петрушка — 50 г;
  • черный свежемолотый перец — 1 г;
  • соль — 4 ч. л.;
  • сушеные томаты с орегано — 5 г;
  • свежий чеснок — 2 дольки.

Приготовление:

  1. 1. В общей посуде соединить сушеные томаты, зерна горчицы двух видов, кориандр, молотый перец и соль.
  2. 2. Добавить к ингредиентам размятый свежий чеснок, готовую горчицу и масло.
  3. 3. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порезать. Все хорошо перемешать.
  4. 4. На подготовленном мясном куске острым ножом сделать несколько неглубоких разрезов. Уложить его в большую пластиковую емкость.
  5. 5. Втереть в мясо прямо руками ароматную массу. Накрыть пленкой и оставить в прохладе на один час. За это время пару раз перевернуть кусок, повторяя втирание в него маринада руками.
  6. 6. Завернуть охлажденную свинину в фольгу, уложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 50-55 минут при +180 градусах.
  7. 7. За 10 минут до готовности блюда развернуть или разрезать фольгу. Это позволит получить на поверхности мяса румяную аппетитную корочку.

Подать угощение к столу сразу же после приготовления. Порезать свинину на порционные кусочки, ориентируясь по ребрам.

2

Особенности приготовления свиного карбоната в духовке

Считается, что для запекания мясного куска целиком лучше всего выбирать его вес не более 1,5 кг. В противном случае процесс приготовления окажется слишком долгим. Очень маленькие кусочки легко пересушить. Оптимальный вес — 1-1,5 кг.

Перед отправкой подготовленного мяса в духовку последнюю стоит обязательно прогреть до той температуры, при которой блюдо будет в дальнейшем готовиться. Обычно это +180…+200 градусов.

Если мясо было замороженным, то предварительно его обязательно нужно размораживать естественным образом. Сначала — в холодильнике, затем — при комнатной температуре. В таком случае мясо быстро пропечется и получится сочным.

2.1

Горячий маринад для свинины

Чтобы готовая свинина была особенно сочной и мягкой, нужно позаботиться о ее мариновании. Для этого можно просто натереть мясо смесью из любого растительного масла и специй и оставить на 4-5 часов в прохладе. Для маринования свинины подходит и сочетание майонеза с кетчупом (или только майонезный соус), соевый соус, горчица (в том числе вместе с медом). Иногда достаточно бывает просто засолить мясо, полить ароматным маслом и оставить на полчаса.

Очень быстро размягчить свинину позволяет горячий маринад. Приготовить его в домашних условиях поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • прованские травы — 2 ч. л.;
  • масло оливы — 100 мл;
  • красное сухое вино — 100 мл;
  • красный винный уксус — 100 мл;
  • мед — 1 ст. л.;
  • красная луковица — 1 шт.;
  • перец горошком и соль — по вкусу;
  • любая зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лук мелко порезать и обжарить в сотейнике на масле оливы.
  2. 2. Добавить к нему все прочие ингредиенты.
  3. 3. Маринад хорошо прогреть.

Получившейся массой залить мясо и оставить на полчаса.

foodgid.net

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

 

Считается, что мясо свинины очень жирное, но исключение составляет свиной карбонад, в котором практически нет жировых прослоек. В свиной туше карбонад  – это вырезка из спинно-поясничного отдела позвоночника. В процессе своей жизнедеятельности у животных слабо развиты спинные мышцы. Соответственно, волокна мышечной ткани возле позвоночника остаются мягкими. Благодаря этому, карбонад отличается от других частей мяса свинины мягкой и нежной консистенцией.

Слово карбонад произошло от французского carbon, что означает уголь. Такое название мясо получило из-за способа его приготовления. Раньше его приготавливали, обжаривая на тлеющих углях.

Сегодня в промышленных масштабах карбонад бывает сырокопченым,  сыровяленым и запеченным. Сыровяленый карбонад готовится методом сушки, без копчения на углях. А сырокопченый, дополнительно обрабатывается дымом, а затем высушивается. Запекают карбонад, предварительно маринуя его в специях. Эти способы приготовления мясного деликатеса имеют довольно длительный срок хранения.

Если готовить карбонад в домашних условиях, то из него получаются вкусные отбивные, шашлыки, также его можно коптить целым куском. Но самый лучший способ его приготовления – это запекание в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным, сочным и имеет прекрасный насыщенный вкус.

Перед тем, как приготовить из свиного карбонада вкусное блюдо нужно правильно его выбрать. Так как карбонад представляет собой цельный кусок мяса то, прежде всего, следует обратить внимание на его срез. У качественного продукта срез равномерно окрашен в розовый цвет, не заветрен и без пятен. Полоска жира вокруг карбонада должна быть белого цвета и не более пяти миллиметров. Желтый цвет шпига означает, что мясо несвежее. Карбонад должен быть прямоугольной формы, упругий при надавливании. Если свинина слишком темного цвета, то это говорит о том, что перед вами мясо старого животного. Для домашнего приготовления приобретайте только молодую свинину, тогда готовое блюдо будет нежным и сочным.

Хранить карбонад следует только в холодильнике, сроком не более пяти суток. В морозильной камере мясо хранится три месяца в полиэтиленовом пакете.

Все блюда, запеченные в фольге, сохраняют больше полезных веществ, чем блюда, обжаренные на сковороде или сваренные в кастрюле. Кроме того, такие блюда считаются диетическими, их можно давать детям, так как процесс  приготовления происходит без добавления масла и жира. Свиной карбонад, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным и мягким. Это блюдо украсит любой праздничный стол, но готовить его лучше заранее, чтобы оно лучше пропиталось маринадом и специями.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад  – 2 кг.;
  • томатная паста – 200 гр.;
  • помидоры –  4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сушеная зелень – 30 гр.;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • смесь специй «прованские травы» по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Свинину хорошо промойте под проточной водой и обсушите салфетками. Мясо не нарезайте, оно будет запекаться целым куском.

2. Чеснок очистите, мелко нарежьте и выложите в глубокую миску. К чесноку налейте  оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

3. В чесночное масло выложите томат, все травы и специи. Перемешайте соус до получения однородной консистенции.

4. Подготовленный карбонад хорошо натрите соусом со всех сторон.

Совет! Чтобы мясо лучше напиталось специями и соусом, сделайте в его поверхности небольшие надрезы.

5. Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху на мясо. Сверху посыпьте сушеной  зеленью. 

6. Карбонат заверните в фольгу и положите в холодильник на 3-4 часа, для того, чтобы мясо пропиталось соусом и специями.

7. Духовку разогрейте до температуры 170-180 градусов.

8. Выложите свинину в фольге на противень и поставьте в духовку. Запекайте мясо в течение одного часа. Время запекания будет зависеть от толщины куска мяса.

Это блюдо подают холодным, поэтому после запекания, не снимайте фольгу, а дайте остыть мясу до комнатной температуры. Затем поставьте его в холодильник, и выдержите в течение двух часов. При подаче свиной карбонад нарезают на тонкие ломтики. Блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью, маринованными грибами или другой мясной нарезкой.

Потрясающим вкусом и ароматом обладает карбонат, запеченный с яблоками. Яблоки к этому блюду лучше выбирать кислых сортов. Готовится легко и просто, прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • карбонад – 1 кг.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • горчица зернистая – 2 ст. ложки;
  • сушеная зелень по вкусу;
  • смесь специй «прованские травы» — 30 гр.;
  • перец черный;
  • пряности для свинины;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Яблоки помойте, вырежьте сердцевины и нарежьте дольками.

2. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками.

3. В глубокой тарелке смешайте соль, зелень, «прованские травы», пряности для свинины и черный перец.

4. Натрите этой смесью карбонад.

5. Положите мясо на центр листа фольги.

6. Обмажьте его горчицей.

7. Сверху и по бокам карбонада выложите дольки яблок.

8. Оберните мясо фольгой так, чтобы не было зазоров.

9. Положите его на противень и запекайте полтора часа при температуре 170-180 градусов.

В этом рецепте свинина маринуется в горячем маринаде. Благодаря меду и вину мясо получается очень нежным, просто тающим во рту.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1 кг.;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 170 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок — 6-8 долек;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • перец красный, черный – по 1 ч. ложке;
  • смесь специй «прованские травы» – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Карбонад хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Дольки чеснока выдавите  через пресс.

3. Рецепт горячего маринада: в кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте подготовленные лук и чеснок, поставьте на небольшой огонь и притушите 5 минут. Налейте красное вино, уксус, мед, смесь специй «прованские травы», красный и черный перец, соль, проварите смесь еще 3-5 минут.

4. На свинине сделайте небольшие надрезы, положите в горячий маринад. Накройте крышкой и оставьте на четыре часа для маринования.

5. Положите карбонад на лист фольги, заверните, чтобы не было дырочек, переложите на противень.

6. Духовку нагрейте до температуры170-180 градусов.

7. Запекайте мясо в духовке в течение 90 минут.

Подавать это блюдо лучше  горячим, нарезав на кусочки, с тушеными овощами или отварным картофелем.

  1. В рецептах по приготовлению карбоната в качестве специй обычно используют «прованские травы». Если их нет под рукой, то можно заменить их паприкой, зирой, орегано, шафраном, кари.
  2. Мясо желательно ставить в заранее разогретую духовку, иначе в начале тепловой обработки из него выйдет много жидкости.
  3. Чтобы у блюда сверху получилась аппетитная румяная корочка, за 5-10 минут до готовности аккуратно откройте фольгу и запеките без нее.
  4. Важно не передержать карбонат в духовке, так как он может стать сухим и жестким.
  5. Если у вас нет времени готовить соус или маринад для запекания карбоната, то его можно замариновать в соевом соусе. Только тогда нужно положить меньшее количество соли.

 

www.kakprosto.ru

Карбонад свиной в духовке в фольге. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

127938 просмотровОпубликовано 21.05.2017 | от adkushat |

Перед тем, как приступить к рецепту и посмотреть, как приготовить карбонад свиной в духовке в фольге, хочется немного рассказать об этом виде мяса и его свойствах. Под свиным карбонадом подразумевают вырезку из центральной части спины вдоль хребта. В отличие от других частей свиной туши волокна карбонада очень мягкие, а само мясо сочное. Свиной карбонад прекрасно подходит для запекания в духовке или для копчения целым куском.

Во время запекания карбонад из свинины натирают смесью из соли и пряностей, а в случае копчения – вымачивают в специальном маринаде. Интересно, что в кулинарном словаре известного кулинарного критика и историка кулинарии своего времени Похлебкина под карбонадом подразумевается не столько спинная часть свиной туши, так способ приготовления мяса.

Цитируя – карбонад особым образом приготовленное свиное мясо на тлеющих углях для длительного хранения, предварительное замаринованное в специях. На сегодняшний день в пищевой промышленности выделяют несколько видов карбонадов  — запеченный в духовке свиной карбонад, сыровяленый, который готовится без дополнительного копчения на углях и сырокопченый, где присутствует обработка дымом.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить, а, точнее, запечь, карбонад свиной в духовке в фольге пошагово с фото. Свиной карбонад по этому рецепту получается очень нежным, сочным и самое главное – удивительно мягким.

Ингредиенты:

  • Карбонад — 1 кг., 
  • Соль — 1 ч. ложка без горки, 
  • Чеснок — 3-4 зубчиков, 
  • Специи: черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав — по чайной ложки каждой специи. 

Карбонад свиной в духовке в фольге – рецепт

Приготовление карбонада в фольге в духовке начинается с подготовки мяса. Свинину обязательно помойте перед приготовлением, а если она у вас была только что извлечена из морозильной камеры, обязательно разморозьте, после чего мясо тоже желательно ополоснуть водой и обсушить.

1_карбонад свиной в духовке в фольге1_карбонад свиной в духовке в фольге

В отличие от других частей туши, свиная корейка не содержит пленок и грубых прожилок, но может иметь небольшую жировую прослойку до 1 см. Во время приготовления свиного карбонада допускается наличие небольшой жировой прослойки.

Подготовленный для запекания кусок мяса нашпигуйте чесноком. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Сделайте ножиком на мясе небольшие углубления. Вставьте в них чеснок.

2_карбонад свиной в духовке в фольге2_карбонад свиной в духовке в фольге

Переходим к маринованию мяса. Традиционно карбонад свиной в духовке готовят с помощью «сухой муки из специй». Для ее приготовления смешиваются не только разные виды специй, но и в любом количестве. Все виды специй, известные в кулинарии, могут быть использованы для приготовления свиного карбонада.

3_карбонад свиной в духовке в фольге3_карбонад свиной в духовке в фольге4_карбонад свиной в духовке в фольге4_карбонад свиной в духовке в фольге

Из специи я использовала черный перец, куркума, кориандр, хмели-сунели, кари, смесь прованских трав. Высыпала их в миску. Добавила соль и перемешала.

5_карбонад свиной в духовке в фольге5_карбонад свиной в духовке в фольге6_карбонад свиной в духовке в фольге6_карбонад свиной в духовке в фольге

После того как вы приготовите свою пряную смесь для карбонада свиного в духовке, натрите ею мясо со всех сторон. На фото видно, что специй должно быть достаточно много.

7_карбонад свиной в духовке в фольге7_карбонад свиной в духовке в фольге

Мясо оберните плотно в фольгу. Конечно, можно запечь и без нее, но в таком случае, оно получится более сухим и твердым. Свинину, замотанную в фольгу выложите на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 170С. Запекайте на протяжении 45-60 минут. Время запккания указано приблизительное, и будет зависеть от величины и толщины куска мяса. Чтобы карбонад свиной в духовке в фольге приобрел более сухую корочку из специй. Откройте фольгу и поставьте мясо в духовку еще на 5-10 минут.

8_карбонад свиной в духовке в фольге8_карбонад свиной в духовке в фольге

Запеченный свиной карбонад в духовке в фольге точно также как и буженина подается на стол после полного остывания (охлаждения).

На праздничный стол карбонад свиной можно подавать, тонко нарезав на кусочки, вместе с другой мясной или колбасной нарезкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиного карбоната в духовке в фольге вам понравился и пригодится.

9_карбонад свиной в духовке в фольге9_карбонад свиной в духовке в фольге

Карбонад свиной в духовке в фольге. Фото

10_карбонад свиной в духовке в фольге10_карбонад свиной в духовке в фольге11_карбонад свиной в духовке в фольге11_карбонад свиной в духовке в фольге

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (60 Рейтинг)

www.kushat.net

Как приготовить свиной карбонат чтобы был сочным

О стейках

Все привыкли к тому, что классические стейки готовятся из мраморной говядины . Это совершенно ошибочное мнение, можно пожарить мясо любого животного, птицы или рыбы. В этой познавательной статье речь пойдет о том, как дома приготовить чудесный стейк из свинины. Самая подходящая для прожарки часть туши — это карбонат. В нем много мягкого мяса, присутствует жир, который наполняет кусок сочностью. Несколько оригинальных рецептов как приготовить стейк, доступных в домашних условиях.

Общие рекомендации

  1. Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
  2. По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
  3. Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
  4. Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
  5. Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
  6. Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
  7. Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

Варианты маринадов

Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:

  • русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
  • восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
  • азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

Стейк из свинины в духовке

Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и з

mercabadom.ru

Нежнейший остренький карбонад / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление нежнейшего остренького карбонада:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснок Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску. Надавливая рукояткой кухонного ножа на чесночный ингредиент, очищаем его от шелухи. Затем с помощью того же острого предмета нарезаем чесночные зубчики вдоль на несколько частей. Перекладываем чесночные ломтики в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем смесь для мяса.
смешиваем все специи В небольшую миску насыпаем соль и молотые специи: черный перец, перец чили и паприку. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем все компоненты до однородной смеси. Внимание: очень много добавлять соли в смесь не нужно, так как во время запекания мяса, соль будет способствовать выделению большого количества сока из него и карбонад получится не таким сочным, как хотелось бы.
Шаг 3: подготавливаем мясо.
протыкаем свинину ножом Достаем свинину из холодильника, и даем ей самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в микроволновой печи или в горячей воде. Хорошо промываем мясо под проточной водой и перекладываем его на разделочную доску. Вручную проверяем мясной ингредиент на наличие пленок или мелких костей и по необходимости удаляем их с помощью ножа. Желательно, чтобы кусок свинины имел форму прямоугольника. Если наш ингредиент имеет прослойку сала с внешней стороны, его срезать не нужно, так как от этой прослойки жира мясо получится более сочным во время запекания. Затем хорошо просушиваем свинину от воды с помощью бумажного полотенца и перекладываем ингредиент на плоскую тарелку. С помощью ножа на мясе делаем глубокие надрезы со всех сторон. вставляем в отверстия чеснок В образовавшиеся отверстия вставляем чесночные кусочки. натираем свинину специями И затем равномерно натираем наш мясной ингредиент смесью из специй и соли. Перекладываем мясной кусок в глубокую миску, плотно накрываем сверху крышкой и помещаем в холодильник желательно на сутки, но можно время мариновки мяса сократить до 5-7 часов.
Шаг 4: готовим нежнейший остренький карбонад.
заворачиваем свинину в фольгу Достаем промаринованную свинину из холодильника и перекладываем ее на середину фольги для выпечки, затем – выливаем туда же образовавшийся в процессе маринования сок. Если свиной кусок имеет жировую прослойку с внешней стороны, тогда выкладываем мясо этой стороной на основание фольги. Размер фольги должен быть гораздо больше мяса, так как нам нужно очень плотно и герметично укутать свинину, чтобы во время приготовления блюда сок не вытекал наружу из упаковки на противень. Аккуратно приподнимаем две противоположные стороны фольги, соединяем их между собой и затем плотно скручиваем. Теперь защипываем боковые швы с каждой стороны. Проверяем герметичность упаковки. Даже маленькая дырочка в фольге может испортить все дело. Я рекомендую выкладывать мясо на блестящую зеркальную поверхность бумаги, так как в процессе запекания, блюдо начнет нагреваться, и тепло от зеркальной поверхности фольги начнет отражаться внутрь на поверхность запекаемого ингредиента. Таким образом, свинина не будет терять тепло и поэтому лучше запечется. выкладываем свинину в противень Выкладываем упаковку со свининой на противень и включаем духовку. Когда духовка нагреется до температуры 200°С, ставим в нее противень с мясом. Запекаем карбонад в таком тепловом режиме в течение 1 часа. Затем температуру снижаем до 180°С и запекаем наше блюдо еще 40 минут. Если вы хотите, чтобы верхний слой свинины подрумянился, тогда в последние 10 минут готовки с помощью прихваток достаем противень из духовки, аккуратно открываем верх упаковки, слегка разворачиваем фольгу и ставим противень снова в духовку в таком виде. проверяем готовность карбонада По истечению времени проверяем готовность блюда. Для этого протыкаем мясо лезвием ножа. Если оно входит легко, а из надреза вытекает прозрачный сок, значит мясо готово. Если же увидим розоватую или красноватую жидкость, снова укутываем мясо в фольгу и ставим обратно в духовку до полной его готовности. Внимание: фольгу нужно разворачивать так, чтобы ее не порвать, так как если выяснится, что мясо еще не готово, нам нужно будет поставить его снова в духовку. Противень с готовым блюдом достаем из духового шкафа и, не разворачивая его, оставляем карбонад в упаковке еще 15-20 минут. За это время сок, который образовался во время запекания мяса, распределится по всему куску свинины и хорошо пропитает его. Когда мясо настоится и немного остынет, разворачиваем фольгу.
Шаг 5: подаем нежнейший остренький карбонад.
нарезаем нежнейший остренький карбонад на кусочки Достаем мясо из упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем карбонад на небольшие по ширине кусочки, приблизительно 5-7 миллиметров толщиной, и выкладываем их на широкое блюдо. нежнейший остренький карбонад В блюдо к нежнейшему остренькому карбонаду можно добавить также жареный картофель, а сверху мясо полить соком, который образовался во время запекания свинины. Хорошо сочетаться наше мясное блюдо будет с овощами – помидорами и огурцами. К слову сказать, запеченное мясо является прекрасной закуской и к крепким спиртным напиткам. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Нежнейший остренький карбонад может стать не только хорошим украшением вашего праздничного стола. Запеченное мясо, порезанное на кусочки, может послужить вам в качестве вкусной начинки для бутерброда на завтрак.

– – Для мариновки мяса можно использовать другие специи и приправы, которые предназначены специально для мясных блюд.

– – Выкладывать свинину можно не только на противень, но и в гусятницу. Так как гусятница сделана из чугунного металла, и за счет этого мясо хорошо запекается со всех сторон в этой емкости, поэтому его не обязательно заворачивать в фольгу. Достаточно плотно накрыть емкость специальной плотной крышкой.

– – Если вы не любите свинину, тогда ее можно заменить грудкой индейки.

– – Перед тем как упаковывать свинину в фольгу, можно мясо плотно перевязать кулинарной нитью. От этого оно сохранит свою форму во время запекания. Перед подачей нить нужно срезать и снять с карбонада.

– – Время запекания мяса в фольге зависит прямо пропорционально от толщины свиного куска. Чем толще будет наш мясной ингредиент, тем дольше время запекания блюда.

– –Запекать мясо можно также в аэрогриле.

www.tvcook.ru

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

Свиной карбонат – что это, подходящий маринад, вкусные и простые рецепты приготовления

Для начала стоит определиться, что же такое свиной карбонат. Речь идет о мягкой спинной части, расположенной вдоль хребта, от головы до костреца. Непривычное название эта прослойка приобрела, благодаря французским поварам. Раньше угощение готовили путем тушения над теплым паром от углей, сейчас с задачей легко справиться, имея духовку или мультиварку.

Свиной карбонат – что это?

В кулинарии эта часть туши всегда особенно ценилась, поскольку блюдо получалось чрезвычайно нежным, с тонкой жировой прослойкой. Карбонат свиной – это часть спины, ее продают без кости, поскольку располагается вырезка вдоль хребта. Фермеры объясняют такой феномен чрезвычайной мягкости тем, что у свиньи эта часть туловища обездвижена, поэтому мышцы не грубеют.

Маринад для карбоната

маринад для карбоната

Даже такое мягкое мясо желательно мариновать, без этой процедуры вкусное угощение не получится. Понадобится несколько часов, так что, если нужно удивить гостей, то готовиться стоит заранее. Отличный свиной карбонат выйдет, если выбрать для маринада томаты или острые приправы, а вот уксуса лучше избегать. Мариновать нельзя в алюминиевой посуде, мясо в ней приобретет металлический привкус.

Рецепты, как мариновать мясо с разными маринадами:

  1. Кефирный. В 0,5 л кефира разводят соль, черный перец и прованские травы. Маринуют 1,5 ч.
  2. Томатный. Смешивают по 3 тертых помидора и луковиц, пучок базилика, красный перец и соль. Мясо держат в смеси 2 ч., в холоде еще 4 ч.
  3. Винный. Натирают 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, заливают 50 мл красного или белого вина, добавляя 1 ч. ложку розмарина, соль, зелень, черный перец. Мясо заливают, убирают в холод на 2-3 ч.

Свиной карбонат – рецепты

Эту часть туши еще называют бескостной корейкой, пропекается она намного быстрее. Как приготовить свиной карбонат,долго ломать голову не надо, вариантов много, можно запекать и большим куском, и порционно. Буженина, отбивные, шашлык – во всех блюдах мясо сохраняет сочность, благодаря маринадам.

Чтобы получить нежный свиной карбонат, стоит учесть такие советы:

  1. В маринад желательно включать растительное масло.
  2. Запекать в фольге, чтобы мясо не пересыхало.
  3. Ставят заготовку в разогретую до 180°С духовку.
  4. Готовность показывает наличие сока при проколе, если идет кровь, то нужно еще допекать.

Карбонат в рукаве в духовке

карбонат в рукаве в духовке

Удобнее готовить карбонат с картошкой в духовке, чтобы блюдо хорошо пропеклось, стоит делать это в рукаве. Опытные кулинары отмечают, что пропаривается мясо не хуже, чем в русской печи. Чтобы мясо зарумянилось, рукав раскрывают в конце запекания на 15 мин. Куски качественнее маринуются, если их сложить в пакет, залить маринадом и потрясти.

Ингредиенты:

  • карбонат – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1 кг;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В томатной пасте развести толченый чеснок, травы и специи.
  2. Мясо подсушить салфетками, залить соусом на 2 ч.
  3. Картошку нарезать, переложить с мясом в рукав, добавить масло.
  4. Завязать концы, выложить на противень, запекать 1,5 ч.

Карбонат в фольге в духовке

карбонат в фольге в духовке

Чтобы получить сочный свиной карбонат, нужно покупать только свежее или охлажденное мясо, а размороженное должно оттаивать постепенно, на нижней полке холодильника. Чтобы кусок хорошенько пропитался маринадом, стоит сделать на поверхности неглубокие надрезы. Из специй со свининой идеально сочетаются черный перец, базилик и розмарин.

Ингредиенты:

  • карбонат – 600 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный базилик или розмарин – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мясо промыть, смазать медом, посыпать солью и перцем.
  2. Убрать в холод на 6-8 ч.
  3. Обжарить без масла до корочки, остудить.
  4. Смешать масло и специи, натереть свинину.
  5. Чеснок порубить на пластинки.
  6. Выложить вместе с мясом на фольгу, завернуть.
  7. Запекать 1 ч., запеченный карбонат должен остыть в выключенной духовке.

Свиной карбонат на мангале

свиной карбонат на мангале

Нежнейший получается шашлык из карбоната свинины, мякоть лучше выбирать с тонкими прожилками сала, чтобы она оставалась сочной. Кусочки нужно резать крупно, мелкие быстро пересушатся, оптимальный размер – 10х8 см. Если жировых прослоек нет, в маринад стоит добавить кусочки ананаса или киви.

Ингредиенты:

  • карбонат – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • минеральная вода – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • красный перец – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, полить соком лимона, перетереть.
  2. Мясо заправить специями, маслом, перемешать с маринадом.
  3. Полить минералкой, убрать в холод на 6-7 ч.
  4. Нанизать на шампур, жарить, переворачивая, по 5-10 мин. на каждой стороне.

Свиной карбонат на гриле

свиной карбонат на гриле

Главный секрет, как вкусно приготовить свиной карбонат – выбрать качественное мясо. Цвет у него светло-розовый, распределяется равномерно. Если продается в упаковке, то в ней не должно быть жидкости, а вот маркировка проставляется – высший или первый сорт. В открытой упаковке продукт можно хранить не больше 5-ти дней в холоде.

Ингредиенты:

  • карбонат – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • смесь перцев – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо нарезать кусками в 2,5 см, сделать надрезы с двух сторон.
  2. Заправить нарезанным луком, специями, соевым соусом, масло.
  3. Убрать в холод на 2-3 ч.
  4. Выложить на гриль, готовить по 4 мин. с каждой стороны.

Салат с карбонатом

салат с карбонатом

Кроме запеченного мяса, что можно приготовить из свиного карбоната для праздничного стола – салаты. Вареное или обжаренное мясо отлично сочетается со свежими овощами, заправлять можно несладким йогуртом, сметаной, майонезом. Есть более оригинальные блюда – слоеный микс с картофелем и сыром или из стручковой фасоли с грушами. Стоит попробовать и горячий салат.

Ингредиенты:

  • карбонат – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • бульон – 150 мл.

Приготовление

  1. Для сырного соуса обжарить в масле муку.
  2. Разбавить, помешивая, молоком и бульоном.
  3. Закипятить, проварить 5 мин.
  4. Добавить тертый сыр, растворить, заправить перцем и остатками масла.
  5. Мясо порубить соломкой, обжарить.
  6. Отварить, измельчить картофель и яйца.
  7. Выложить слоями картошку, карбонат, промазать сырным соусом.
  8. Разложить слоями яйца, зеленый лук, горошек.

Стейк из карбоната свинины

стейк из карбоната свинины

Опытные повара шутят, что те, кто не пробовал стейков, не знает вкус мяса, и доля истины в этом есть. Речь о замаринованном и обжаренном куске свинины, и лучше всего для этого подойдет рецепт свиного карбоната. Мякоть нужно обязательно замариновать, чтобы размягчить волокна. Если выбирать, как пожарить карбонат, то лучше на оливковом масле.

Ингредиенты:

  • карбонат – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло кунжута – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать масло, сок лимона и соль.
  2. Натереть мясо, убрать в холод на 3 ч.
  3. Развести в кетчупе толченый чеснок, перец, укроп.
  4. Натереть стейк, отложить на 5 мин.
  5. Обжарить в раскаленном масле по 4-5 мин. с каждой стороны.
  6. Еще 10 мин. потомить в духовке.

Карбонат с грибами

карбонат с грибами

Во всех кухнях мира есть свои рецепты, французы и бельгийцы готовят бескостную корейку по-фламандски, когда мясо тушат на открытом огне или в пивном соусе. Очень вкусно получается свиной карбонат, жареный на сковороде с грибами, немцы называют это блюдо «карбонадо». Грибы можно брать любые, быстрее готовятся шампиньоны.

Ингредиенты:

  • карбонат – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 5 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезать мясо, грибы и овощи.
  2. Обжарить лук на масле, добавить карбонат, тушить 5 мин.
  3. Отдельно пассеровать грибы 5-7 мин.
  4. Добавить болгарский перец на 3-4 мин.
  5. Заправить томатной пастой и сметаной.
  6. Всыпать и размешать муку, долить воды.
  7. Положить зелень и толченый чеснок.
  8. Тушить 5 мин., добавить мясо.
  9. Готовить, помешивая, 15-20 мин.

Вареный карбонат

вареный карбонат

Менее популярен рецепт, как приготовить свиной карбонад в вареном виде. Считается, что блюдо выйдет пресным, но это не так. Есть небольшой секрет – мякоть нужно немного наколоть солевым раствором, удобнее делать это шприцом. Тогда после отваривания получится угощение намного вкуснее, чем привычное вареное мясо.

Ингредиенты:

  • карбонат – 1 кг;
  • вода – 110 мл;
  • соль – 15 г;
  • перец черный – 10 г.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, наколоть кусок мяса в нескольких местах.
  2. Натереть перцем, завернуть в пленку.
  3. Убрать на сутки в холод.
  4. Заложить свинину в кипяток, варить 50 мин.
  5. Охладить 30 мин. в ледяной воде.
  6. Просушить, завернуть в бумагу.
  7. Убрать в холод на 12 ч.

Запеченный свиной карбонат в духовке

запеченный свиной карбонат в духовке

Поскольку такая вырезка сохраняет мало жира, важно сделать ее сочной за счет маринада или тушения. Лучше всего запекать свиной карбонат в фольге, тогда мясо не только хорошо пропарится, но и напитается ароматом специй, протушится в собственном соку. Для румяной корочки кусок нужно перевернуть на 15 мин. в конце запекания.

Ингредиенты:

  • карбонат – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кусок мяса обжарить без масла до корочки, остудить.
  2. Смешать толченый чеснок, масло, соль и специи.
  3. Посыпать с двух сторон свинину.
  4. Завернуть в фольгу, уложить на противень.
  5. Запекать 50 мин.

Отбивные из карбоната

отбивные из карбоната

Для обжаривания удобнее использовать гриль, где корочка образуется и без масла. Вкусные блюда получаются и на обычных сковородках, примером тому – рецепт жареной свинины в кляре. Для панировки лучше брать сухари, мука к сухой сковородке прилипает. Готовят в раскаленном масле, чтобы запечатать сок внутри.

Ингредиенты:

  • карбонат – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мясо порезать на куски, отбить.
  2. Посолить, поперчить, окунуть во взбитое яйцо и в панировку.
  3. Жарить по 3-5 мин. с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о