Свиной карбонат в пакете для запекания: лучшие рецепты — Готовим сами — Главная страница – Карбонат свиной в пакете для запекания

Содержание

Home cooking — Домашняя кухня : Свиной карбонад запечённый в «рукаве»

Простой и очень лёгкий способ приготовить праздничное блюдо, не боясь его испортить. Не каждая хозяйка может приготовить мясо так, чтобы оно было и вкусным, и сочным, и мягким одновременно. Этот способ, как раз и поможет справиться со всеми этими задачами.
 Для лучшего результата, мясо желательно замариновать заранее.
Свинину (карбонат, шею, лопатку) моем, кладём на салфетку.
Обсушиваем бумажной салфеткой сверху.
Очищаем несколько долек чеснока.
 Разрезаем каждую дольку вдоль на мелкие части.
  Делаем в мясе надрез ножом и вставляем туда нарезанные кусочки чеснока.
 Солим.
 Перчим.
Обсыпаем смесью сушёной зелени. Укроп, лук, петрушка.
 Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодное место.
 Готовим «рукав» или мешок для запекания.
Пищевую плёнку снимаем.
Мясо можно запекать цельным куском, а можно порезать на порции.
 Этот кусочек я порезала на порции, но не до конца, так как это карбонат на рёбрышках.
Открываем мешок для запекания, закладываем в него мясо. Верх мешка, плотно закрываем прилагаемой к мешкам клипсой. И кладём в противень.
Ставим противень в заранее разогретую духовку, и оставляем запекаться 1,5-2 часа, при температуре 180 градусов.

Когда мясо хорошо прогреется оно даст сок. Мешок наполнится паром и вздуется. 

Очень осторожно, не касаясь стенок духовки, выньте противень и переверните  мешок с мясом на другую сторону, не раскрывая мешок. И снова отправляйте его в духовку. Делайте так два три раза за всё время приготовления.

Если вдруг, вы случайно прикоснётесь мешком к металлической поверхности духовки или к её обогревательному элементу мешок расплавится.

Нужно срочно переложить мясо вместе с образовавшимся соком, в другой мешок. Будьте осторожны, внутри мешка очень горячий пар.  

Когда время приготовления подходит к концу, разрезаем мешок или полностью выкладываем на противень запечённое мясо. Для того, чтобы на нём образовалась коричневатая корочка. Держим в духовке ещё минут десять, за это время пару раз открываем духовку и поливаем мясо его же соком.

 Готовое мясо вынимаем из духовки и подаём к столу. Этот кусочек приготовлен специально для красивой подачи. К сожалению фотография потерялась, но я надеюсь покажу в следующий раз.
Мясо выкладывается на широкое блюдо устланное листьями салата. Между кусочками мяса закладываем любую зелень, помидоры черри, красный лук нарезанный кольцами, солёные или консервированные огурцы порезанные вдоль тоненькими ломтиками. С мясом сочетается почти всё, так что можно импровизировать. Творите и наслаждайтесь результатом!)
Приятного аппетита!
 Внимание: все материалы/статьи (включая любые текстовые и графические элементы), размещенные в данном блоге, являются результатом труда и собственностью создателя блога. Копирование, в том числе частичное, запрещено. Нарушение авторских прав контролируется и преследуется по закону.

Как приготовить свиной карбонат в духовке в фольге, рукаве, пакете для запекания: лучшие рецепты

Свинина в китайском соусе хой син (хой шин)

Каталог: Блюда из мяса

Миагро

  • 26 сентября 2013, 19:05

Мясо не совсем по-французски

Каталог: Мясо по французски в духовке

sbeta

  • 30 сентября 2009, 02:21

Буженина по- домашнему…

котлинка

  • 16 января 2008, 23:51

Карбонат нежный

Каталог: Другие холодные закуски

federal

Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)

Каталог: Блюда из мяса

wereld

  • 13 сентября 2010, 00:53

Удачный ужин: отбивные – гриль в томатном маринаде с жареной картошечкой

Каталог: Блюда из мяса

krisenok

Буженина…вкус детства!!!

Каталог: Буженина вареная

@лелик@

Карбонат в беконе для димочки нагиева (т/с кухня)

Каталог: Блюда из мяса

krolya

Салат «вдохновение».

Каталог: Салат вдохновение

она.

  • 04 апреля 2011, 22:02

Запеканка картофельная в мультиварке

Каталог: Блюда из мяса

byrenka

  • 30 октября 2014, 20:27

Жареная свиная спинка в молоке

Каталог: Блюда из мяса

fanny

  • 10 февраля 2014, 23:49

Шашлык на минералке и кефире в банке

Каталог: Шашлык

Александра Горелова

  • 30 января 2019, 22:05

Свинина запеченная с грибным соусом

Каталог: Блюда из мяса

wereld

  • 02 октября 2010, 02:01

Свинина с сухарями

Каталог: Блюда из мяса

len4ik

  • 06 марта 2009, 20:13

Шашлык маринованный в гранатовом соке

Каталог: Шашлык

Александра Горелова

  • 17 марта 2019, 11:59

Свинина в глазированной корочке с ананасами

Каталог: Блюда из мяса

ozzi

  • 20 февраля 2009, 13:11

Свинина, запеченная с прованскими травами и розмарином и очень вкусный соус к ней!!

Каталог: Блюда из мяса

iamnastya

  • 19 октября 2009, 00:42

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Каталог: Блюда из мяса

Людмила

  • 07 января 2019, 11:19

Запеченая фаршированная свинина

Каталог: Мясные

варуник

  • 29 октября 2008, 03:08

Свиной карбонад, запеченный с корнишонами по-испански.

Каталог: Блюда из мяса

ViktoriaS89

  • 05 ноября 2014, 12:53

Свинина, запеченная со сливами

Каталог: Жаркое

IrinaCooking

  • 15 марта 2018, 14:50

Буженина праздничная

Каталог: Буженина

Геннадий

  • 09 января 2019, 09:21

Баллотин. мир фаршированных куриц.

Каталог: Мясные

irisli

  • 27 августа 2010, 02:14

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.

Способ приготовления:

  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  4. Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  5. Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.

Особенности свиного карбонада

Слово «карбонад» (иногда ошибочно пишут«карбонат») произошло от французского carbonnade, корень которого carbo в переводе с латинского обозначает уголь. Считается, что свое название карбонад получил благодаря особому способу приготовления. Издавна его делали на тихом угольном жару. Сейчас карбонад готовится путем обработки мяса сухим паром в специальных камерах с последующим запеканием. Существуют также сырокопченый и сыровяленый виды карбонада с длительными сроками хранения.

В свином карбонаде допускается жировая прослойка не более 5 миллиметров.

В свиной туше карбонад находится в спинной части, около позвоночника. Из-за чего его часто путают с корейкой. Но у них есть одно отличие. Карбонад – это бескостный кусок мяса с однородной структурой. Сверху его покрывает тонкая плева, которую не рекомендуется удалять, потому что во время готовки она предохраняет мясо от потери влаги. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов, карбонад используют для диетического питания. Это мясо содержит целый комплекс витаминов В и РР, а также множество полезных для организма минералов и микроэлементов (магний, калий, кальций, фосфор, натрий). Из карбонада готовится огромное количество блюд. В домашних условиях его традиционно жарят, запекают в духовке и на открытом огне, а также коптят. Это настоящий деликатес, который отлично сочетается с различными овощами, грибами, фруктами и орехами.

В мультиварке

Состав продуктов: 730-750 г карбоната, пучок разнообразной свежей зелени, крупная соль, гранулированный чеснок, специи для свинины.

  1. Карбонат хорошо промывается прохладной водой и нарезается стейками. Срезать с него сало не требуется.
  2. Стейки отправляются в глубокую тарелку. К ним высыпается смесь специй, соль, гранулированный чеснок. Составляющие перемешиваются.
  3. Мясо отправляется в чашу «умной кастрюли». Там его можно выкладывать сразу в несколько слоев.
  4. В программе для выпечки при закрытом клапане выпуска пара карбонат в мультиварке готовится 45 минут.

Подается нежнейшее мясо с любым гарниром.

6. Пирог с картошкой и свининой

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

Ингредиенты для приготовления нежнейшего остренького карбонада

  1. Свинина мякоть
    900 грамм
  2. Чеснок средних размеров
    5–6 зубчиков
  3. Перец черный молотый
    по вкусу
  4. Перец чили молотый
    по вкусу
  5. Специя паприка молотая
    по вкусу
  6. Соль
    по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина

  • Порционность

    5 порций

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

7. Свинина с тушёным перцем

lifestylefood.com.au

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

3. Тушёная свинина с оливками

delish.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Что это такое?

В списке востребованного свиного мяса карбонад может соревноваться разве что с шеей. Обусловлена подобная тенденция тем, что этот продукт в первую очередь универсален, что позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Вторым уникальным свойством свиного карбонада является его мягкость, сочность и весьма высокие вкусовые качества.

По сути, мясо свиньи, именуемое карбонадом, представляет собой часть туши в спинном отделе, которая, как правило, реализуется без кости. Эта вырезка находится вдоль хребта, начинается от головы животного и заканчивается в области костреца.

Нежная консистенция подобной вырезки обусловлена тем, что у свиньи эта часть практически обездвижена, поэтому мышечная ткань не грубеет в ходе естественной работы мышц, а остается мягкой, что отражается на вкусовых качествах получаемой мясной продукции. Помимо этого, для приготовления такой вырезки нужно гораздо меньше времени на термообработку.

В карбонаде почти не содержится жира, в свете чего мясо можно отнести к блюдам, идеально подходящим для диетического питания, однако это не говорит о том, что мякоть будет сухой из-за минимального наличия жиров.

Мясо карбонад – это продукт длительного хранения, который готовится по специальной технологии. Подобное название деликатеса имеет французские корни, а сформировалось оно благодаря способу приготовления вырезки, которая ранее проходила процесс тушения теплым паром от угольного жара.

Чтобы приготовить вкусное кушанье, мякоть проходит специальную подготовку, которая предполагает удаление пленок, панировку и обработку пряностями и специями. В некоторых случаях в списке обязательных подготовительных мероприятий присутствуют отваривание свиной вырезки, формировка в виде удлиненного цилиндра и т. д. В продаже также можно встретить сырокопченый или же сыровяленый карбонад.

Подобное кушанье очень ценится гурманами, поэтому в каждой кухне существует несколько традиционных рецептов приготовления свиного карбонада, включая вареный, копченый и жареный. Сегодня подобное блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях. Карбонад самостоятельного изготовления можно запекать целым большим куском или разрезать на небольшие порционные кусочки. Кроме того, существует масса вариантов термообработки продукта, в любом случае на обеденном столе появится нежное и сочное мясо, обладающее невероятно притягательным ароматом.

Карбонат, запечённый в фольге

  • соль — 10 гр.
  • мясо — 1,1 кг.
  • чеснок — 7 зубцов
  • кориандр, куркума, кари — по 1 гр.

Ранее вы ознакомились с рецептами и знаете, как приготовить карбонат. Блюдо из свинины также можно запечь в фольге. В домашних условиях понадобятся представленные компоненты и духовой шкаф.

1. Подготовьте мясо привычным способом. Сделайте надрезы и поместите в них кусочки чеснока. Сделайте смесь из специй и обильно натрите ей свинину.

2. Оберните заготовку фольгой. Концы тщательно закрепите. Отправьте карбонат запекаться в духовом шкафу в течение 1 часа.

3. Оптимальная температура в печи — 200 градусов. После этого откройте фольгу и протомите мясо ещё 15—20 минут.

Рецепт свиного карбонада в духовке в рукаве

Время приготовления:
90 мин.Количество порций:
2-4.Калорийность:
на 100 г продукта приходится 190 ккал.Кухонный инвентарь:
рукав для запекания, разделочная доска, нож, чугунная сковорода или другая жаропрочная посудина, духовка.

Ингредиенты

свиное филе 800 г
соевый соус 4 ст. л.
чеснок 4-5 зубочков
душистый перец (горошек) 7-8 шт.
специи для свинины 3 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

Всегда проверяйте свежесть мяса, когда покупаете его в магазине или на рыночном прилавке. Не стесняйтесь нюхать его и обращать внимание на его цвет при дневном свете. Для этого рецепта можно взять свиную вырезку или ошеек.

Специи для свинины могут быть самыми разными: хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, анис, розмарин и другие. Обращайте внимание на количество соли в составе приправ, чтобы не пересолить блюдо.

Пошаговое приготовление

  1. Многие согласятся, что свинина отлично сочетается с чесноком. Мы тоже будем руководствоваться этим во время приготовления карбонада. Возьмем 4-5 средних зубков чеснока и разрежем каждый из них пополам вдоль. Если у вас крупные зубочки, берите 3-4 шт. и разрезайте на 4 части.
  2. 800 г свинины помоем под проточной водой, выкладываем на доску, затем в разных частях мяса с помощью ножа делаем глубокие проколы, в которые помещаем 1 горошек душистого перца и 1-2 кусочка чеснока. Количество проколов делайте на свое усмотрение, на такое количество свинины у меня обычно получается 6-8.
  3. Нашпигованный карбонад кладем в миску и со всех сторон посыпаем 3 ст. л. специй для свинины. Хорошенько втираем, чтобы мясо напиталось ароматом и стало душистым.
  4. Поливаем мясо 4 ст. л. соевого соуса и оставляем на пару часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Для того чтобы свинина напиталась равномерно со всех сторон, каждые 20-30 минут будем ее переворачивать.

    Обратите внимание на то, что соль мы не добавляем. Соевый соус достаточно соленый продукт, и большинство специй для приготовления свинины также имеют соль в своем составе.

  5. По истечении нужного времени готовимся помещать свинину в духовку. Для этого отмеряем рукав из расчета на то, что его нужно будет завязать с двух сторон. Также обратите внимание на то, что шов на рукаве должен размещаться сверху, иначе сок вытечет и мясо может быть сухим.
  6. Кладем мясо в рукав, который прочно фиксируем с обеих концов. Часто в комплекте к рукаву идут специальные клипсы, как раз для этой цели. Также можно просто завязать на одной и другой стороне рукава по тугому узлу. Когда мясо прочно упаковано в середину рукава, помещаем его в чугунную сковороду или другую термостойкую посудину. Выпекаем в течение часа при температуре 200 °.
  7. Когда будете доставать готовое блюдо из духовки и удалять рукав, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром. Проверить готовность мяса можно, проткнув его ножом примерно до середины: если потечет сок – карбонад готов, если кровь – нужно готовить еще.

Если вы любите мясо так же, как люблю его я, то готовы есть его и на первое, и на второе. Специально для вас на нашем сайте есть рецепт супа из свиных ребрышек.

Видеорецепт приготовления свиного карбонада в рукаве в духовке

Вышеописанный рецепт с фото довольно прост, но для наглядности рекомендую посмотреть видео о том, как приготовить свиной карбонад в духовке, тем более, что много времени это у вас не займет.

Используемые источники:
  • https://www.koolinar.ru/ingredient/svinoy-karbonat
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/svinoj-karbonad-v-duxovke.html
  • https://www.kakprosto.ru/kak-848727-chto-takoe-svinoy-karbonad
  • https://attuale.ru/karbonat-svinoj-7-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah/
  • https://lifehacker.ru/svinina-recepty/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/nezhneyshiy-ostrenkiy-karbonad.html
  • https://lifehacker.ru/svinina-recepty/
  • https://lifehacker.ru/svinina-recepty/
  • https://eda-land.ru/svinina/prigotovlenie/karbonad/
  • https://more-vsego.net/kak-prigotovit-karbonat-iz-svininy-v-domashnih-uslovijah-7-receptov.html
  • https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/retsept-svinogo-karbonada.html

Запеченный карбонад, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Карбонат в пакете для запекания в духовке

Друзья, свининой карбонат запеченный в духовке в рукаве — простой рецепт приготовления вкусной и сочной свинины. Для того, чтобы мясо при запекании в духовке получилось нежным, сочным, ароматным его предварительно маринуют в специальном соусе со специями и пряностями.

Потом кусок свинины целиком помещают в кулинарный рукав и предоставляют остальное — духовке. Через 1,5 часа горячая закуска будет готова, получается нежнейшая буженина, запеченная по-домашнему.

Подавать свиной карбонат можно сразу после приготовления или в виде холодной закуски на стол после его остывания.

А теперь рассмотрим, как приготовить свининой карбонат, запеченный в духовке в рукаве.

Ингредиенты

Для приготовления свиного карбоната нам понадобятся следующие продукты:

  • Карбонат — около 1,5 кг
  • Чеснок — 3 зубца
  • Хмели-сунели, тархун (молотый эстрагон), сушеный укроп и базилик — по 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Томатная паста или лечо — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу

Как приготовить свиной карбонат в духовке пошагово

  1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем.
  2. Готовим соус для маринада. Чеснок освободим от шелухи и измельчим (можете пропустить через пресс). Добавим его в лечо, туда же положим все пряные травы со специями.
  3. Обмажем карбонат соусом со всех сторон. Можно для ускорения процесса сделать так: соус вылить в прочный полиэтиленовый пакет, положить туда карбонат и хорошо потрясти.

Уберем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. Лучше даже это проделать с вечера, чтобы карбонат мариновался всю ночь.

Если вы хотите, чтобы на выходе у вас был румяный кусок мяса, тогда в конце запекания раскройте рукав и отправьте карбонат еще на 15 минут для подрумянивания.

Подавать блюдо можно с обычным гарниром или салатом из свежих овощей, либо просто с зеленью.

Эта изумительного вкуса закуска достойна праздничного стола!

Видео-рецепт: карбонат запеченный в духовке

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

  • 1,5 кг карбрнада;
  • 3 лаврушки;
  • 100 мл обычной воды;
  • 7 горошин душистого перчика;
  • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
  1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
  2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
  3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

  • 1 кг свиного карбонада;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 150 гр. голандского сыра;
  • 50 гр. кетчупа;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 1,5 ч.л. поваренной соли;
  • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
  1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
  2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
  3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
  4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
  5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
  6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
  7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

Видео:

Карбонат – удивительное на вкус и полезное лакомство. Запеченная цельным куском свиная вырезка сохраняет все свои полезные свойства. Такое блюдо составит конкуренцию даже деликатесным колбасным продуктам. В сегодняшней статье мы обсудим, как запечь карбонат свиной в духовке.

Готовим настоящий деликатес

Далеко не все могут похвастаться своими кулинарными способностями. Если не соблюдать определенных правил, свиную вырезку можно испортить, что есть будет ее невозможно. Но если вы будете запекать карбонат свиной в духовке в рукаве, такое угощение наверняка получится идеальным на вкус.

Ингредиенты:

  • карбонат свиной – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль, смесь специй.

На заметку! Чтобы запеченный карбонат получился сочным и нежным, желательно выбирать охлажденную свиную вырезку. Если у вас все-таки замороженное мясо, то его нужно размораживать в холодильнике естественным способом.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенечко промываем и лишнюю влагу пропитываем бумажными полотенцами.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты. Что касается специй, то вы можете использовать абсолютно любые на свое усмотрение.
  3. Очищаем корнеплод моркови от кожицы и тщательно промываем водой.
  4. Нарезаем морковь соломкой. Нам нужно разрезать корнеплод на продолговатые полоски, чтобы удобнее было шпиговать мясо.
  5. Подготавливаем специи. Чесночные зубчики очищаем и нарезаем пластинами. Остальные специи выбираем на свой вкус. Чтобы карбонат приобрел золотистый цвет, можно использовать куркуму.
  6. Берем шампур и прокалываем кусок мяса. В сделанные отверстия вставляем кусочки моркови.
  7. По всей поверхности свиного карбоната делаем неглубокие надрезы. Шпигуем мясо чесночными дольками.
  8. Натираем свиную вырезку солью крупного помола и смесью приправ и пряностей.
  9. Берем пергаментную бумагу и в несколько слоев заворачиваем карбонат.
  10. В таком виде отправляем свиную вырезку для маринования как минимум на 5 часов. Желательно сделать это на ночь.
  11. По истечении указанного времени отправляем карбонат в духовой шкаф для запекания.
  12. Его можно запекать в пергаментной бумаге или рукаве.
  13. Выбираем температурный режим 180°. Карбонат будет готов примерно через час.
  14. Едва остудив, карбонат сразу же можно подавать к столу.

Пальчики оближешь!

А вот еще один интересный рецепт приготовления карбоната. Рецепт универсальный, по нему готовят свиную вырезку в рукаве и фольге. Также вы можете импровизировать и приготовить идеальный карбонат свиной в духовке с сыром. Нужно только добавить тертый российский или другой твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,2 кг;
  • универсальные специи для мяса – 1 стол. ложка;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • рафинированное масло оливы – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку берем охлажденную, в противном случае мясо предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Промываем карбонат водой и просушиваем.
  3. С обеих сторон на куске свиной вырезки делаем крестообразные надрезы, но не слишком глубокие.
  4. Очищенные чесночные зубчики измельчаем через пресс и выкладываем в пиалу.
  5. Добавляем рафинированное масло оливы.
  6. Сюда же добавляем примерно 1 чайную ложку соли и приправы.
  7. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем до однородности. Оставляем маринад буквально на 15 минут для настаивания.
  8. Приготовленным маринадом натираем свиной карбонат. Шпигуем мясо чесночными дольками.
  9. Оставляем его для маринования на полчаса в теплом месте.
  10. На плиту ставим сковороду с антипригарным покрытием и хорошенечко раскаляем ее, жир или масло не добавляем.
  11. Выкладываем замаринованный карбонат и обжариваем его в течение двух минут на максимальном огне.
  12. Переворачиваем кусок свиной вырезки на противоположную сторону и также обжариваем до появления золотистой корочки. Такая хитрость позволит нам сохранить сочность мяса.
  13. Перекладываем обжаренную свинину в рукав для запекания. Края защепляем клипсами.
  14. Ставим мясо в духовой шкаф. Запекать его будем при температурном пороге в 180° в течение 1,5-2 часов.
  15. Примерно за треть часа до окончания приготовления осторожно разрезаем рукав и подрумяниваем мясо.
  16. Получается сочный, невероятно вкусный и ароматный карбонат.

Карбонат свиной в духовке с картошкой

Можно погнаться за двумя зайцами и поймать обоих одновременно. Речь идет о приготовлении свиного карбоната с картофельным гарниром. Этот рецепт поможет вам сэкономить время и приготовить полноценное блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • свиной карбонат охлажденный – 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 9-10 штук;
  • рафинированное оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • перец чили – 1 чайн. ложка;
  • приправы для мяса — 20 г;
  • соль;
  • чесночная головка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Выбираем картофельные клубни среднего размера. Конечно, идеально подойдет молодой картофель.
  2. Тщательно промываем каждую картофелину в кожуре и обсушиваем.
  3. Смазываем картофель оливковым маслом и солью и заворачиваем каждый клубень в алюминиевую фольгу.
  4. Сразу выкладываем картофель на противень.
  5. Свиную вырезку промываем и обсушиваем. Жировые прослойки и пленку нужно срезать.
  6. Очищаем чесночные зубчики и разрезаем пополам.
  7. Чесночными дольками шпигуем кусок мяса.
  8. Рафинированное масло оливы соединяем с приправами, молотым перцем чили, солью и универсальными специями для мяса.
  9. Натираем этой смесью свиной карбонат и маринуем его в течение 2-3 часов.
  10. Заворачиваем карбонат в несколько слоев алюминиевой фольги и перекладываем в противень.
  11. Вместе с картофелем отправляем мясо в духовой шкаф на один час.
  12. Запекать будем при температурной отметке в 200°.

Читайте также:

Под карбонатом принято понимать цельный кусок свиной вырезки. Такое блюдо украсит любой стол. И если вы привыкли потчевать своих домочадцев исключительно полезной едой, лучше карбоната ничего еще не придумали. Натуральное мясо, сочное и нежное, станет альтернативой магазинной колбасе. Приятного аппетита!

Свинина на косточке, запечённая в рукаве

Свинина, особенно молодая, вкусна и в жареном, и в варёном виде. А запечённая в духовке – вообще, объедение! Но если вы купили свинину на косточке, что можно из неё сделать? Это мясо на рёбрышках я решила запечь в рукаве. И не ошиблась. Оно получилось сочное, ароматное и очень вкусное! В этот раз я не стала для маринада брать чеснок, так как моя невестка – кормящая мама, а внучка чеснок ещё не любит.

Ингредиенты

  • Три пластика свиной грудинки на косточке__NEWL__
  • 1 крупная луковица__NEWL__
  • Рукав для запекания__NEWL__
  • 5 картофелин (на гарнир)__NEWL__
__NEWL__Для маринада (на 1 стакан воды):__NEWL__
  • 2 лавровых листочка__NEWL__
  • 1 столовая ложка уксуса__NEWL__
  • Треть чайной ложки сахара__NEWL__
  • 1 чайная ложка приправы для шашлыка__NEWL__
  • Треть чайной ложки соли__NEWL__

Приготовьте сначала маринад:

Для этого в небольшую кастрюлю налейте воду, положите все специи.

Доведите на огне до кипения, прокипятите 1 минуту. Маринад хорошо охладите и добавьте в него уксус. Лук разрежьте на четыре части и порежьте соломкой. Положите его в миску с мясом и перемешайте.

Залейте маринадом мясо и поставьте в прохладное место на несколько часов.

Можно даже с вечера замариновать. Приготовьте рукав для запекания. Сложите туда замаринованную свинину вместе с луком, полейте немного маринадом и крепко завяжите, чтобы не вытекал сок. Сверху на рукаве сделайте зубочисткой небольшой прокол для выхода пара.

Положите свинину в рукаве на противень и поставьте в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200°, на 1 час. Если вы хотите, чтобы мясо было немного зарумяненным, то через час достаньте его из духовки, разрежьте рукав, раскройте мясо и поставьте его на 10—15 минут в духовку.

Дольше его там держать не стоит, иначе оно не будет сочным. Картофель порежьте широкими кружочками и отварите. Воду слейте, а картофель слегка подсушите в открытой кастрюле. На тарелку положите порцию мяса, рядом положите несколько кружочков картофеля, политых мясным соком и вытопленным жиром.

Отдельно подайте свежие огурцы, помидоры или любой салат.

Мясо в пакете «Томленое» — для самых ленивых — Четыре вкуса

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким.
Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала.
Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.
Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.
Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.
Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.
 -Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
— Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

свинина, соль, перец, 2~3 лавровых листа, при желании — паприка

Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

В пакет положить лавровые листья и мясо.
Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.


Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.
На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.


Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
Через 4 часа огонь выключить.
Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.


Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о