Свиные ребра в соусе барбекю – Ребрышки барбекю в духовке — запись пользователя Sweetie (sweetie86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Приготовление свиных ребрышек под соусом барбекю

Это блюдо для настоящих мясоедов. В меру жирное мясо ребрышек доставит приятные гастрономические ощущения настоящим любителям. Свиные ребрышки хороши тем, что их легко можно приготовить на открытом огне, на решетке, предварительно замариновав. Хорошо жарятся ребрышки на сковороде гриль или на мангале.

Сегодня речь пойдет об очень популярном рецепте. Свиные ребрышки в соусе барбекю.

Свиные ребрышки под соусом барбекюСвиные ребра. Состав блюда:

  • свиные ребра – 1 кг
  • соль – 1 ч. л
  • черный молотый перец – 1 ч. л
  • оливковое масло – 1 ст. л
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л

Соус барбекю. Состав:

  • кетчуп – 100 г
  • мёд – 30 г
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соус Worcestershire – 30 г

Приготовление блюда:

  1. Приготовить соус просто. Просто перемешайте все выше указанные ингредиенты.
  2. Подготовка ребрышек. Первым делом ребра хорошо промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Для того чтобы ребрышки быстрее приготовились и не были жесткими, с них нужно снять пленку. Для этого аккуратно поддеть ее острым ножом и немного подрезать. Потом взять сухую бумажную салфетку и хорошо закрепившись за край, ухватить пленку и снять в направлении поперек ребрышек. Ребра нарезать кусочками по три сегмента в одном.
  3. Посолить и поперчить. Полить оливковым маслом. Руками или кулинарной кистью равномерно распределить масло по поверхности ребрышек.
  4. Хорошо разогреть сковороду. Положить ребра на сковороду. Обжарить до золотистой корочки.
  5. Выложить ребра со сковороды на противень. Хорошо обработать ребра соусом барбекю со всех сторон. Влить аккуратно на дно противня 250 мл воды.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку ребра на 30 минут.
  7. Следующий этап – тушение. Ребра выложить в сотейник, добавить туда оставшийся соус барбекю и хорошо протушить в соусе минут 10.
  8. При подаче для изысканности вкуса посыпьте блюдо измельченной апельсиновой цедрой.

Гарниром к этому ароматному мясному блюду можно выбрать картофель. Он прекрасно дополняет блюда из свинины.

Правильнее и здоровее всего свиные ребрышки подавать с овощами и зеленью. Очень вкусно к этому мясу подать пожаренную на гриле кукурузу. Многие рачительные хозяюшки уже давно привыкли замораживать дары садов и огородов на зиму. Такая кукуруза подойдет, когда ее сезон уже закончен. Кукурузный початок разрезается поперек, на кусочки по 3 см. Кусочки хорошо поджариваются со всех сторон.

Важно! Блюдо достаточно калорийное. Не стоит увлекаться этим рецептом, если вы сидите на диете. Но разок попробовать искушение велико. Не отказывайте себе в удовольствии.

Приятного аппетита!

P.S. С уважением администрация сайта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

izzamkadya.ru

свиные ребрышки под соусом барбекю

Свиные ребра … 1 кг
Соль … по вкусу
Перец … по вкусу
Масло растительное … для жарки
Масло оливковое … 1 ст. л.
Лук репчатый … 1 шт.
Чеснок … 4 зуб.
Горчичный порошок … 1 ст. л.
Перец красный хлопьями … 1 ч. л.
Сахар коричневый светлый … 3 ст. л.
Кетчуп … 2 стакана
Вустерширский соус … 1/3 стакана
Яблочный уксус … 1/3 стакана
Патока … 1 ст. л.
Черный молотый перец … 0,25 ч. л.
Показать все (15)

foodily.ru

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Свиные ребрышки в домашнем барбекю соусе. Ингредиенты: сахар

На весь экран

шаг 1

Ребра обсушить, обсыпать паприкой,отложить. Подготовим соус. В кастрюльке смешаем кетчуп,вода, ябл.уксус,сахар корич.и обычный, лимон.сок,вустер.соус,черн.перец,луков.специю,сух.горчицу.Все перемешаем тщательно. Поставим кипятить,как закипит,убавляем газ и оставляем кипеть на медлен.огне 1час.15мин.помешивая. Готовый соус распределить на ребра с обеих сторон.

Ребра обсушить, обсыпать паприкой,отложить. Подготовим соус. В кастрюльке смешаем кетчуп,вода, ябл.уксус,сахар корич.и обычный, лимон.сок,вустер.соус,черн.перец,луков.специю,сух.горчицу.Все перемешаем тщательно. Поставим кипятить,как закипит,убавляем газ и оставляем кипеть на медлен.огне 1час.15мин.помешивая. Готовый соус распределить на ребра с обеих сторон.

www.edimdoma.ru

Свиные рёбрышки в стиле Сент-Луис с соево-имбирным соусом барбекю рецепт


Для приготовления используются свиные рёбра в стиле Сент-Луис, которые представляют собой идеально ровные прямоугольные пласты рёбер, срезанные с области грудинки. В отличие от белее мясистых рёбер с корейки, эти содержат больше жировых и соединительных прослоек, которые придают им особую сочность и насыщенный вкус. Рёбра натираются специями и по желанию – виски, который лучше смягчит мясо и наполнит его дополнительным вкусом, и жарятся на гриле сначала в фольге, а когда будут готовы, то на прямом огне. При этом их необходимо смазывать приготовленным соусом барбекю, тогда рёбрышки покрываются изумительной на вкус поджаристой корочкой.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные рёбрышки в стиле Сент-Луис с соево-имбирным соусом барбекю

Время: 2 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбра

  • 2 пласта рёбер, снятых с грудинки (примерно по 1,3 — 1,4 кг. каждый)
  • 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. копчёной паприки

Соус барбекю

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. измельчённого свежего имбиря
  • 2 ст. л. любого виски или бурбона (по желанию)
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. азиатского острого соуса чили с чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами: свиные ребра, свинина, имбирь корень, соус для барбекю, кетчуп, сахар коричневый, яблочный уксус, соевый соус, соус чили, паприка, бурбон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите рёбра костями вверх на рабочую поверхность. Вставьте кончик ножа с одного конца пласта между мембраной и костями, чтобы ослабить мембрану, затем снимите её. Переверните пласт мясистой стороной вверх. Натрите каждый пласт рёбер 1 ст. л. виски, если используете его. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, молотый имбирь и паприку. Натрите рёбра с обеих сторон смесью специй. Оберните каждый пласт в два слоя сверхпрочной фольги так, чтобы швы были с разных сторон во избежание протекания. Положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренного жара (175°С для газового гриля или 165°С для угольного гриля). Положите завернутые в фольгу рёбрышки на решётку мясистой стороной вниз. Жарьте, переворачивая свёртки каждые 30 минут, пока мясо не станет мягким, но оно не должно разваливаться, а кончик ножа, вставленный в мясо, должен легко проходить, 1- 1,5 часа. При жарке на угольном гриле по мере необходимости добавляйте больше углей, чтобы поддерживать температуру в пределах 150°С-160°С.


  3. Тем временем приготовьте соус барбекю: в кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и свежий имбирь и жарьте, часто помешивая, пока овощи не начнут темнеть, 5-6 минут. Если используете виски, снимите кастрюлю с огня и вмешайте алкоголь, затем верните на огонь и варите, пока почти вся жидкость не выпарится, 1-2 минуты. Вмешайте 0,5 ст. воды, кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус, горчицу, острый чесночный соус и 0,5 ч. л. чёрного перца.
  4. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока соус не станет густым и глянцевым, около 30 минут; должно получиться примерно 1,5 ст. соуса. Перелейте его в блендер взбейте до получения однородной массы. Вы можете приготовить соус заранее за 1 день и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Разделите соус между 2 мисками: половина для жарки рёбрышек, другая половина для подачи.
  5. Когда рёбрышки будут готовы, переложите их на противень. Разверните и выбросьте фольгу и все выделившиеся соки. Смажьте мясную сторону пласта соусом барбекю и положите снова на гриль мясистой стороной вверх. Накройте крышкой и жарьте, перемещая пласты по мере необходимости, чтобы предотвратить возгорания, пока соус не запечётся на поверхности, около 5 минут. Смажьте рёбра ещё соусом, переверните и жарьте до легкого обугливания, 2-3 минуты.

  6. Переверните рёбра так, чтобы они снова оказались мясистой стороной вверх, смажьте снова соусом и жарьте ещё 5 минут. Снова переверните пласты и смажьте соусом со стороны костей, затем снова переверните и в последний раз смажьте мясную сторону. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут.
  7. Разрежьте пласты на отдельные рёбра. Подавайте с отложенным соусом барбекю.
Категории:

grandkulinar.ru

Свиные рёбра под соусом барбекю с колой рецепт


В приготовлении используются пласты мясистых свиных рёбер с корейки. Их не нужно будет предварительно мариновать, но не забудьте снять жёсткие мембраны с каждого отруба. Первым делом приготовьте соус барбекю на основы колы, которая уваривается вместе с уксусом, коричневым сахаром, кетчупом, горчицей, чесноком и специями. Часть соуса используется для смазывания рёбер во время жарки, а другая часть идёт для подачи. Благодаря ему рёбрышки приобретают потрясающий многогранный вкус со сладкими, терпкими и жгучими нотками. Рёбра сначала запекаются в фольге подальше от углей, а затем быстро обжариваются над углями до аппетитной глянцевой корочки.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные рёбра под соусом барбекю с колой

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 — 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 5 пластов свиных рёбер, срезанных с корейки (всего 3,5 — 4,5 кг.), мембраны снимите
  • 1 бутылка 0,6 л. колы
  • 2 ст. кетчупа
  • 2/3 ст. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. Вустерского соуса
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте соус барбекю.

    В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите колу до кипения. Уваривайте, пока она не выпарится примерно наполовину, около 5 минут. Добавьте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок, кайенский перец и 2 ч. л. паприки. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения, 8-10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  2. Разогрейте гриль до умеренного жара и подготовьте зону непрямого жара: на угольном гриле сгребите все угли в одну сторону; на газовом гриле выключите половину горелок. Смешайте в миске 2 ст. л. соли, 1 ст. л. чёрного перца и оставшуюся паприку. Натрите пряной смесью рёбра. Отлейте 1 ст. соуса барбекю в небольшую миску; смажьте им пласты рёбер.


  3. Заверните каждый пласт рёбер по отдельности в фольгу. Положите их, при необходимости внахлёст, на более прохладную сторону гриля (зона непрямого жара). Накройте крышкой и запекайте, перевернув через 30 минут, пока они не станут мягкими и мясо не начнёт отходить от костей, примерно 1 час — 1 час 15 минут.
  4. Снимите рёбрышки с гриля и аккуратно разверните; слейте все соки в кастрюлю с оставшимся соусом барбекю. На среднем огне доведите соус до кипения и варите до загустения 5-7 минут.
  5. Увеличьте температуру гриля до умеренно высокой. Смажьте рёбрышки небольшим количеством соуса из кастрюли и жарьте на прямом огне, переворачивая каждые 5 минут, пока они не покроются хрустящей глянцевой корочкой, около 20 минут. Переложите рёбра на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Разрежьте рёбрышки между костями и подавайте с оставшимся соусом барбекю.

    Примечание

    Если вы жарите рёбра на угольном гриле, вам потребуется 1,3-1,8 кг. угля. Подкидывайте по нескольку новых брикетов каждые 30 минут для поддержания жара.

Категории:

grandkulinar.ru

Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке рецепт


Если вы не являетесь счастливым обладателем уличного гриля, не стоит расстраиваться, ведь в духовке можно также приготовить отличные свиные ребрышки. Рецепт проще простого и благодаря использованию в соусе перца чипотле явно придется по вкусу тем, кто любит в блюдах пикантные нотки.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиные ребра с острым сливовым соусом барбекю в духовке

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 140 гр. свиных ребер
  • 1 ч. л. быстрорастворимого кофе
  • 3/4 ст. сливового соуса ткемали
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. измельченного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. коричневого сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растворите кофе в 1/4 ст. горячей воды. Смешайте в маленькой кастрюле кофе, сливовый соус, апельсиновый сок, перец чипотле и коричневый сахар. Доведите на среднем огне до кипения, затем уменьшите нагрев. Оставьте слабо кипеть примерно на 5 минут, чтобы соус слегка загустел. Приправьте солью и перцем.
  2. Обмажьте ребра с обеих сторон соусом оставив 2/3 ст. от него для последующей поливки. Выложите ребра на противень, застеленный в 1 слой фольгой, мясной стороной вверх.


  3. Разогрейте духовку до 175 °С.

    Плотно накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа. Уберите фольгу, полейте ребра оставшимся соусом барбекю и запекайте еще 1 час.

    Дайте готовым ребрышкам отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой и подачей.

Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о