Свиные ребрышки в духовке в вине – Свиные ребрышки в красном вине. Ингредиенты: чеснок, перец кайенский, хмели-сунели

Свиные ребра маринованные в красном вине

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

ребрышки свиные, маринованные в красном вине и обжаренные в чесночном соусе :: SYL.ru

Перед тем как приготовить вкусные ребрышки, следует задуматься над тем, какое именно блюдо вы хотите получить. Ведь сегодня существует масса способов создать кулинарный шедевр, используя этот мягкий и нежный мясной продукт.

рецепты ребрышки свиные

Рецепты: ребрышки свиные в духовом шкафу

Необходимые ингредиенты:

  • настоящее красное вино – двести миллилитров;
  • морковь – три крупные штуки;
  • свиные ребрышки – полтора-два килограмма;
  • репчатый лук – три крупные головки;
  • соль – полная десертная ложка;
  • соевый соус – две большие ложки;
  • перец, розмарин, базилик – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Рецепты: ребрышки свиные, маринованные в красном вине

маринованные свиные ребрышкиПрежде чем помещать свиное мясо в духовой шкаф, его рекомендуется замочить в ароматном маринаде и выдержать в нем примерно один-два часа. Для этого полтора-два килограмма ребрышек следует хорошо помыть в холодной воде, а затем нарезать на порционные длинные кусочки с костями. После этого требуется помыть, очистить овощи от кожуры и нашинковать их небольшими кубиками. Далее мясо необходимо выложить в глубокую кастрюлю, добавить к нему две большие ложки соевого соуса, перца, соли и другие специи по вкусу. Также к ребрышкам необходимо всыпать порубленную зелень и нашинкованные овощи. Затем в посуду следует влить один стакан настоящего красного вина и немного питьевой воды. Для полного маринования подготовленное мясо требуется выдерживать в соусе около двух часов. Однако если вы хотите получить более ароматное блюдо, то ребрышки в вине можно оставить и на всю ночь.

Маринованные свиные ребрышки: термическая обработка

После того как мясо замаринуется, его необходимо выложить в посуду с высокими бортами. Стоит отметить, что очень важно покрыть поверхность такого сотейника плотной кулинарной фольгой. По желанию сверху ребрышек можно дополнительно выложить овощи, порезанные на небольшие кубики. Как правило, жарится такое блюдо в духовом шкафу примерно шестьдесят — семьдесят минут.

Рецепты: ребрышки свиные, жаренные на сковороде

Как говорилось выше, обрабатывать такой продукт можно разными способами. Ведь свиное мясо отлично получается не только в духовке, но и обжаренное на сковороде.

как приготовить вкусные ребрышкиНеобходимые ингредиенты:

  • чеснок – три небольших зубчика;
  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • репчатый лук – две большие головки;
  • свиные ребрышки – 900 граммов;
  • зелень – большой пучок;
  • морковь – две некрупные штуки;
  • томатный соус – три большие ложки;
  • лимон – 1/3 часть фрукта;
  • соль – десертная ложка.

Рецепты: ребрышки свиные под чесночным соусом

Мясо следует помыть и нарезать вдоль ребер. Получившиеся кусочки необходимо выложить в сотейник, добавив к ним один стакан питьевой воды, подсолнечное масло, соль и другие пряности. Когда жидкость закипит, огонь требуется убавить до минимального значения. Тушить таким образом мясо желательно около двадцати минут. После того как весь бульон испарится, к ребрышкам следует добавить нашинкованный репчатый лук, тертую морковь и зелень. Все ингредиенты необходимо перемешать и обжарить на медленном огне в течение получаса. За десять минут до конца приготовления мясного блюда в сковороду следует выложить три ложки томатного соуса и тщательно смешать с ним все обжаренные ребрышки. Перед подачей к столу готовое блюдо требуется сбрызнуть лимонным соком и добавить к нему мелко натертые зубчики чеснока.

Ребра дракона в красном вине

Свиные ребрышки в духовке рецепты.

Свиные ребрышки в духовке рецепты — сейчас желаю поделиться с вами хорошим рецептом, как приготовить ребра дракона в красноватом вине. Это блюдо совершенно подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать!

Приготовление свиных ребрышек в духовке.

Описание изготовления:
Для изготовления этого блюда для вас пригодятся свиные ребра. Советую брать ребра с поперечным резом, тогда они лучше прожарятся и их можно будет порезать на порции. Также выбирайте ребра не очень жирные, с огромным количеством мяса, тогда вы можете стопроцентно насладиться необычным вкусом блюда. вкус

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Жаркие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 700 Гр
  • Сахар  — 100 Гр
  • Вино красноватое  — 200 Мл
  • Уксус яблоковый  — 50 Мл
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

количество порций: 3-4

Как приготовить «Ребра дракона в красноватом вине»

Подготовьте все нужные ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ребра помойте и обсушите картонными полотенцами.

Расположите ребра в форму для запекания и натрите их с каждой стороны солью и перцем. Советую употреблять свежемолотый перец: он имеет наиболее броский вкус

Добавьте в форму 150 мл воды, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 1 час (температура — 150 градусов).

Тем временем приготовьте винный соус. Его можно готовить в сотейнике либо просто в сковороде с толстым дном. В сковороду влейте вино, уксус, добавьте сахар, незначительно перца.

Также добавьте томатный соус и томатную пасту, хорошо размешайте и варите на неспешном огне 15 минут.

Соус должен стать стопроцентно однородным, приятного красного цвета.

Вытащите форму с ребрышками из духовку, снимите фольгу. Кулинарной кистью смажьте ребрышки сверху и по краям приготовленным соусом и отправьте в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).

Ребрышки в красноватом вине готовы. Подавайте их жаркими.

Ешьте с наслаждением!

Рубрика: Свинина в духовке

Жаренные свиные ребрышки в красном вине, рецепт


Жаренные свиные ребрышки в красном вине
Опубликовано 15.05.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свиные ребрышки — это всегда деликатесный продукт и очень вкусная еда. Однако не каждая хозяйка умеет их приготовить вкусно, быстро и правильно. Сегодняшний мой рецепт поможет вам всего за 30 минут приготовить ребрышки самыми вкусными, просто тающими во рту. Они у вас получатся сочными, нежными и с неповторимым мясным ароматом. Добавляемое во время жарки красное вино и обжаренный лук придадут им сладковато-терпкий вкус. Косточка находящаяся внутри мясного кусочка будет выделять клейкость и обволакивающий фермент, который сделает ребрышки еще мягче и сочнее.

Этот рецепт жареных в красном вине свиных ребрышек хорош тем, что не требует каких-либо замысловатых ингредиентов и больших вложений труда. Здесь все очень просто и я бы сказала даже банально. Подобным образом обжаривать рёбрышки можно не только лишь на сковороде. Они также будут вкусные на гриле, барбекю или запеченные в духовом шкафу.

Подать к жареным свиным рёбрышкам советую салат из свежих овощей, картофельное пюре и гранатовый соус. В общем, данный рецепт свиных жареных ребрышек является достойной составляющей уникальной коллекции рецептов, находящиеся на этом сайте, и я готова с вами прямо сейчас им поделиться.


ингредиенты
Ингредиенты:
— свиные ребрышки – 1 кг.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— красное вино – 200 мл.,
— соевый соус – 2 ст. л.,
— растительное масло или смалец – для жарки,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.



Свиные ребрышки помойте и порежьте порционными кусочками
Свиные ребрышки помойте и порежьте порционными кусочками. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться ребрышки, установив большой огонь.


Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами
Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте.


добавьте к ребрышкам в сковороду лук и чеснок
Когда ребрышки немного прожарятся, добавьте к ним в сковороду лук и чеснок.


Прожарьте ребрышки с луком до золотистого цвета
Прожарьте ребрышки с луком до золотистого цвета, после чего налейте соевый соус, приправьте солью, черным молотым перцем и все хорошо перемешайте. Можете также положить еще молотый мускатный орех, я его всегда применяю для этого рецепта, просто сегодня забыла купить.


Налейте в сковороду вино
Налейте в сковороду вино, перемешайте ребрышки и прожарьте их на интенсивном огне еще 10 минут.


готово
Вот и все, ребрышки готовы и можете их подавать к столу.

Свиные ребрышки тушеные в красном вине 🥣

Свиные ребрышки тушеные в красном винеСвиные ребрышки тушеные в красном вине

Ингредиенты:

• 500 г свиных ребрышек
• 1 стакан красного сухого вина
• по 2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки и кинзы
• 4-5 помидоров
• 1-2 дольки чеснока
• соль
• черный и красный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Ребрышки нарубить небольшими кусками, выложить в разогретую глубокую сковороду и жарить на сильном огне, помешивая, до образования золотисто-коричневой корочки.

2. Влить вино и варить на слабом огне 7-10 минут. Добавить дольки помидоров, зелень и измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 минут, до готовности.

Свиные ребрышки тушеные в красном винеСвиные ребрышки тушеные в красном вине

Запеченные свиные ребрышки в яблочно-медовом маринаде. Видео-рецепт

Другие записи про ребрышки

Все, что приготовлено на природе – это цимес для желудка, ума и сердца. В общем, сплошное удовольствие… Копченые ребрышки Простой рецепт копченых свиных ребрышек, но не совсем простой … Почему – увидите дальше. Что нам нужно в качестве…

Чумовой год!!! Время летит со скоростью света… и Новый Год совсем рядом. Поговаривают, что следующий год по восточному календарю будет годом «Петуха». И по многим суевериям птицу на новогодний стол подавать нельзя. Поэтому я решил вам предложить…

Мне посчастливилось побывать на юбилее у дачных друзей. На горячее подавали свиные ребрышки. Поверьте, друзья, от этого блюда все гости были в восторге. Попросила рецепт, поделюсь им с вами.   Знаю, что он вам понравится, потому что ребрышки…

Секрет этих ребрышек — пикантный апельсиновый маринад. Рецепт подходит как для приготовления на гриле, так и для духовки. Пальчики оближешь! Нам понадобятся: Рёбрышки свиные — 1 кг,Горчица — 2 ст. ложки,Мёд — 1 ст. ложка,Соль — 0,5 ч….

Настоящий деликатес можно приготовить и дома, если немного постараться. Отличный пример тому — свиные ребрышки с яблоками и репчатым луком. Кажется, что сложно, а на самом деле проще простого. Мясо сначала обжаривается, а затем тушится вместе с…

Настало время попробовать последний из линейки маринадов «Махеевъ» — маринад для шашлыка. А делать мы это будем со свиными ребрышками. Так как кусок ребрышек был достаточно увесистый, поделила его пополам – одна половина мариновалась, а вторая…

Смотрите все материалы про ребрышки: Смотреть все

Ребрышки свиные с вином — Зимой и летом — РЕЦЕПТИКИ — Каталог статей

Состав рецепта блюда

Свиные ребрышки — 0% кг
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Вино красное — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубочка
Растительное масло для жарки.

Простое блюдо, но ребрышки выглядят очень аппетитно и вкус очень интересный, благодаря маринаду с вином.

Способ приготовления блюда: как приготовить Ребрышки свиные с вином.

Если у вас целый кусок ребрины, то порежьте на кусочки, по одному ребрышку.
Сделать маринад — смешать соль, перц, растительное масло и вино, залить ребрышки, сверху посыпать измельченный чеснок и хорошо перемешать.
Дать помариноваться 1,5-2 часа.
На сковородке разогреть немного растительного масла и выложить ребрышки. Обжарить под крышкой до готовности. Можно добавить немного воды или вина и потушить.
Достоинства:

Просто и вкусно.
С какими напитками подавать:

Красное вино, водка

++++++++++++++


Ингредиенты для «Свинина на рeбрышках»

Свинина на рёбрышках — 800 г
Чёрный перец молотый — 0,5 ч. л.
Имбирь молотый — 0,5 ч. л.
Хмели — сунели — 0,5-1 ч. л.
Чеснoк — 5-6 зуб.
Соль — 0,5-1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.

Рецепт «Свинина на рeбрышках»
Берём кусок свинины на рёбрышках. Моем, обсушиваем и делаем надрезы на той стороне, где сало. Смешиваем специи, натираем ими мясо со всех сторон. Чуууууть-чуть специй оставляем.

Сбоку делаем надрезы, в них вставляем дольки чеснока. Так же, делаем глубокие надрезы сверху (где красиво надрезанное сало), туда так же вставляем несколько долек чеснока.
х Смазываем мясо соевым соусом, припудриваем немного оставшимися специями.

Запекаем кусок в духовке при температуре 175 градусов в течение 1 часа 10 мин. Готовность проверяем, воткнув нож в мясо в самый центр или в толстую часть. Если сок пойдёт прозрачный, то мясо готово.

Вот, что должно получиться Сок, что останется в форме для запекания, не выкидывайте! Им можно полить картофель, рис и другой гарнир.

Но лучше всего на гарнир приготовить овощи! Свежие, запечённые и пр.

+++++++++++++++++++++

Ингредиенты:

    1 кг свиных ребрышек
    200 гр сушеного чернослива
    0,5 кг картофеля
    3 ст. ложки томатной пасты
    Майонез 1 баночка
    Сушеная зелень, щепотка
    Специи для мяса
    Соль по вкусу
    Тмин 1 ч. ложка
    Раст. масло 2 ст. ложки

Инструкция приготовления:

    Свиные ребрышки нарезать, каждую с мясом косточку отдельно, посыпать их специями для мяса, добавить томатную пасту, майонез, по вкусу зелень и хорошо перемешать.

Оставляем мариноваться на ночь. Замаринованные ребрышки размещаем на противне, с небольшим количеством растительного масла. Рядом помещаем сушеные сливы (перед этим их надо немного размочить в черном чае), добавляем нарезанный дольками картофель, смазанный  растительным маслом, посыпаем всё солью, тмином и сушеной зеленью.

Запекать в разогретой духовке при 180 гр. С примерно 45 минут.

+++++++++++++++++++++++++++

Тушёные ребрышки

Состав рецепта блюда

Свиные ребра — 1 кг

Для маринада:
Масло растительное — 100 г
Кетчуп — 100 г
Морковь — 1 шт
Мед — 1 ст.л
Молотый черный перец — 1 ч.л
Острый красный перец — 1 шт
Соевый соус — 2 ст.л
Приправа для мяса — 2 ст.л
Соль — по вкусу

Для жарки:
Растительное масло

Для тушения:
Бульон — 300 мл
Лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления блюда: как приготовить Ребрышки свиные тушеные.

Смешать масло, кетчуп, мед, соль, соевый соус, молотый черный и жгучий перец, нарезанный колечками.

Все свиные ребрышки разрезать по мясу между костями. Залить приготовленным маринадом и оставить на час в холодильнике. Необходимо ребрышки время от времени переворачивать.

Обжарить замаринованные ребрышки в растительном масле и переложить затем в кастрюлю.

Натереть морковь на крупной терке и тоже обжарить в растительном масле. Добавить морковь к ребрам.

Долить в кастрюлю бульон, выложить лист лавровый и тушить примерно с полчаса под крышкой.

++++++++++++++++++++++++++++++

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе

Состав рецепта блюда

Свиные ребрышки — 1 кг
Соевый соус — 4 ст.л
Кетчуп — 4 ст.л
Горчица — 1 ст.л
Мед — 2 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л
Красный, черный перец

Способ приготовления блюда: как приготовить Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе.

Смешать все ингредиенты для маринада.
Замариновать ребрышки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Выложить ребрышки на противень и полить остатками маринада.
Поставить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о