Свиные ребрышки в микроволновке: Свиные ребрышки в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру – Свиные ребрышки в микроволновке: 2 вкусных рецепта

Ребрышки свиные гриль в микроволновке. Свиные ребрышки в микроволновке

Что можно приготовить из свиных ребрышек? Можно просто их пожарить и подать с любым гарниром. Можно сделать с ними жаркое. Это всё готовится на плите. А вот как приготовить свиные ребрышки в микроволновке вкусно? Ответом вам послужат два интересных и, конечно же, вкусных рецепта.

Свиные ребра в микроволновке с соевым соусом

Для четверых возьмите:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • соус соевый – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • специи: соль, корица, гвоздика – по вкусу;
  • мука кукурузная (или любая другая) – 2 ст. ложки.

Как приготовить

Добавьте в соевый соус сахар, молотую гвоздику и корицу. Разогрейте смесь при полной мощности 0,5 минут. В процессе разогрева перемешайте два раза.

Разделите свиные ребрышки на порционные куски, по 2 ребрышка на порцию. Уложите в закрытую посуду и полейте соевым соусом. Прогревайте при полной мощности 2 минуты, уменьшите мощность до среднего уровня. Через 7 минут переверните ребрышки и готовьте 5-6 минут.

Слейте образовавшуюся после тушения жидкость, смешайте с мукой. Полученную смесь прогрейте в печи при полной мощности 1-1,5 минуты. Готовые свиные ребрышки залейте полученным соусом, подайте блюдо в теплом виде.

Ребрышки свиные: рецепт для микроволновки

На 5-6 порций:

  • ребрышки свиные – 1 кг;
  • масло растительное – 1-2 ст. ложки;
  • соус томатный – 180 мл;
  • сок яблочный или апельсиновый – ¾ стакана;
  • соус острый – по желанию;
  • уксус столовый – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 долька;
  • лук репка – 1 небольшая головка;
  • сахар темно-коричневый – 1,5 ст. ложки4
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перемешайте острый и томатный соус, сок, уксус и сахар, добавьте мелко нашинкованный лук и чеснок. Готовьте в открытой посуде 4 минуты при полной мощности («High»). В процессе готовки помешивайте соус не менее двух раз.

Разделите ребрышки на 6 кусочков, уложите в широкое блюдо, добавьте растительное масло. Готовьте при полной мощности 11-13 минут в закрытой форме. Через 6 минут от начала приготовления переложите ребрышки другой стороной.

Слейте сок, переверните ребрышки и залейте частью приготовленного соуса. Не закрывая крышкой, готовьте 3-4 минуты при мощности выше средней («Medium High»). Полученные свиные ребрышки подавайте с оставшимся соусом.

А вы готовите свиные ребра в микроволновке, есть у вас проверенный и вкусный рецепт? Может поделитесь им?


Как известно, американцы

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свиных ребрышек в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото

 

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт свиных ребрышек в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий.


Свиные ребрышки в микроволновке
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 180 Грамм
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Отличное блюдо, с какого ракурса на него ни смотри — готовится быстро и просто, из простых и доступных ингредиентов, а получается — очень вкусно. К тому же, блюдо универсальное — свиные ребрышки можно подавать просто как закуску к пиву, а можно с гарниром как горячее блюдо.
  2. Интересно? Тогда читайте, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке:
  3. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем, чистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
  4. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсем просто, — все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
  5. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, после чего отставим в сторонку до остывания.
  6. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равных куска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между ними промежутки.
  7. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновку на 15 минут под крышкой. Лучше где — то посредине готовки их достать из СВЧ — печи и перевернуть.
  8. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
  9. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
  10. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой в этот раз не закрываем.
  11. Как только приготовится, — можно подавать к столу с оставшимся соусом и получать заслуженные комплименты :) Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке. Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!

 

Ребрышки свиные в микроволновке — Рецепты на любой вкус

Блюда в микроволновой печи готовятся намного быстрее, чем в духовке или же на сковороде. Ребрышки свиные в микроволновке – сытное мясное блюдо для обеда и плотного ужина.

Ингредиенты:
— 1 килограмм свиных ребрышек,
— 180 грамм томатного соуса,
— столовая ложка растительного рафинированного масла,
— полторы столовые ложки уксуса,
— ¾ стакана яблочного или же апельсинового сока,
— соль,
— две столовые ложки предварительно измельченного репчатого лука,
— острый соус,
— 1 ½ столовые ложки сахарного песка,
— зубчик чеснока.

Приготовление:
1. Сложить все ингредиенты данного блюда (только кроме свиных ребрышек) в большую емкость для СВЧ. Готовить соус для ребрышек в микроволновой печи примерно на протяжении шести минут. Во время приготовления соус необходимо несколько раз перемешать.

2. Разделить ребрышки свиные на отдельные крупные кусочки. Разложить их на блюде для микроволновки. Укладывать на блюдо ребрышки необходимо достаточно неплотно.

3. Полить сверху ребрышки рафинированным растительным маслом. Накрыть емкость с ребрышками крышкой. Запекать блюдо в течение семнадцати минут в СВЧ. Спустя восемь минут после начала запекания ребрышки необходимо перевернуть на другую сторону.

4. Слить с готовых ребрышек выделившийся сок. Полить их приготовленным ранее соусом. Готовить в микроволновке ребрышки на протяжении шести минут. Крышкой накрывать их в этот раз не нужно.


 

Отбивные из свиной шейки « Предыдущая запись Мясо с картошкой в фольге
Следующая запись »

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свиных ребрышек в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт свиных ребрышек в микроволновке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 39 килокалорий.

Свиные ребрышки в микроволновке
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста — 180 Грамм
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Отличное блюдо, с какого ракурса на него ни смотри — готовится быстро и просто, из простых и доступных ингредиентов, а получается — очень вкусно. К тому же, блюдо универсальное — свиные ребрышки можно подавать просто как закуску к пиву, а можно с гарниром как горячее блюдо.
  2. Интересно? Тогда читайте, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке:
  3. Оставим пока размораживаться ребрышки и займемся соусом. Для этого лук моем, чистим, и мелко режем, или же измельчаем в блендере.
  4. Помещаем лук в любую пригодную для микроволновки миску, а дальше уже совсем просто, — все указанные ингредиенты просто добавляем к луку.
  5. Теперь перемешаем, и поставим наш соус в микроволновку на 6 минут, после чего отставим в сторонку до остывания.
  6. Теперь самое время заняться нашими ребрышками. Разделяем их на 3-4 равных куска (по одному на человека), и выкладываем на блюдо, оставляя между ними промежутки.
  7. Немного поливаем их сверху растительным маслом, и отправляем в микроволновку на 15 минут под крышкой. Лучше где — то посредине готовки их достать из СВЧ — печи и перевернуть.
  8. Достаем наши ребрышки и сливаем лишний сок к нашему соусу.
  9. Соус еще раз перемешаем, и выльем примерно половину на ребрышки.
  10. А теперь, уже с соусом, отправим в микроволновку еще на 6 минут. Крышкой в этот раз не закрываем.
  11. Как только приготовится, — можно подавать к столу с оставшимся соусом и получать заслуженные комплименты :) Теперь вы знаете, как приготовить свиные ребрышки в микроволновке. Будьте уверены, они получатся вкусными. Удачи!

 

РЁБРА СВИНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ | Видео

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

РЁБРА СВИНЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Свиные ребрышки на сковороде. Ребра свиные рецепт. Что приготовить на ужин. Подробнее

Свиные ребрышки на сковороде. Ребра свиные рецепт. Что приготовить на ужин.

Свинина в микроволновке. Подробнее

Свинина в микроволновке.

Свиные ребрышки — рецепт Гордона Рамзи Подробнее

Свиные ребрышки -  рецепт Гордона Рамзи

Такие вкусные свиные ребрышки! Вы должны это приготовить! Подробнее

Такие вкусные свиные ребрышки! Вы должны это приготовить!

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Подробнее

Свиные Рёбрышки, запеченные в духовке. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО | Irina Belaja Подробнее

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО

МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! Подробнее

МЯСО В ПАКЕТЕ ЗА 1 ЧАС- БЕЗУМНО ВКУСНО! РЕЦЕПТ ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке Подробнее

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке

Свиные ребрышки по-китайски Подробнее

Свиные ребрышки по-китайски

3 ЛУЧШИХ БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ ! Подробнее

3 ЛУЧШИХ БЛЮДА В МИКРОВОЛНОВКЕ !

Вкуснейшее мясо в микроволновке за 20 минут!!! Подробнее

Вкуснейшее мясо в микроволновке за 20 минут!!!

Как пожарить свиные рёбрышки.Ребрышки на Сковородке . Готовим правильно . Готовим Дома Подробнее

Как пожарить свиные рёбрышки.Ребрышки на Сковородке . Готовим правильно . Готовим Дома

Сочные и ароматные, свиные рёбрышки в духовке. Подробнее

Сочные и ароматные, свиные рёбрышки в духовке.

Тест LG NeoChef: запекаем мясо в микроволновой печи Подробнее

Тест LG NeoChef: запекаем мясо в микроволновой печи

Свиные рёбра с картошкой Подробнее

Свиные рёбра с картошкой

Нежнейшие свиные РЁБРЫШКИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон Подробнее

Нежнейшие свиные РЁБРЫШКИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

5 рецептов для микроволновки Подробнее

5 рецептов для микроволновки

РЕБРЫШКИ в духовке. Шашлык больше не нужен! Подробнее

РЕБРЫШКИ в духовке.  Шашлык больше не нужен!

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ — ГОТОВИМ ДОМА. Подробнее

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ НА ГРИЛЕ - ГОТОВИМ ДОМА.

Запечённая картошка со свиными рёбрышками

Запечённый в микроволновке картофель со свиными рёбрышками, луком и морковкой

Запекаем в микроволновке картофель со свиными рёбрышками и овощами: морковкой и репчатым луком, с добавлением специй, майонеза и горчицы. Вкусно неимоверно! Овощи с салом и мясом вобрали в себя весь вкус горчицы и майонеза, а также лука и морковки.

Блюдо мягкое и нежное, вкусное и питательное. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Свиные рёбрышки — 200 грамм
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1-2 шт
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления (рецепт):

Рецепт приготовления картофеля запечённого в микроволновке со свиными рёбрышками аналогичен рецепту приготовления запечённого картофеля с морковкой и луком. Единственная разница в этих рецептах — это то, что в данном рецепте добавляем свиные рёбрышки. 

Итак, моем и чистим овощи. Головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками, морковку трём на крупной тёрке, картофель нарезаем крупными брусочками. Чем меньше кусочки картофеля нарежите, тем мягче и нежнее они будут, совсем маленькие по приготовлению будут буквально таять во рту. Нарезанные овощи складываем в форму для запекания в микроволновке.

Помытые свежие свиные рёбрышки нарезаем на тонкие кусочки и складываем их в форму к овощам. Солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки горчицы, немного посыпаем молотым чёрным перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем все продукты. Все ингредиенты должны быть пропитаны майонезом.

Ставим запекаться овощи со свиными рёбрышками в микроволновку где-то на 30 минут. Как обычно, я ставила три раза по 10 минут, и после каждых десяти минут тщательно перемешивала овощи с рёбрышками снизу вверх, чтобы снова пропитать их майонезом и специями, которые стекают во время приготовления блюда на дно. Через 30 минут запекания запечённая картошка со свиными рёбрышками, морковкой и луком готова!

Приятного аппетита!

Фото приготовления запечённой картошки со свиными рёбрышками

{gallery}kartofel-s-lukom-morkovkoj-rebrami{/gallery}

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о