Сыр грибы – Блюда с сыром, сливками и грибами: 164 рецепта что приготовить с сыром, сливками и грибами

Блюда с сыром и шампиньонами: 530 рецептов что приготовить с сыром и шампиньонами

Лук репчатый 2 головки

Кальмары 4 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 800 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр 200 г

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Майонез по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жульен с грибами — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Жульен с грибами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

Search in posts

Search in posts

Search in pages

Search in pages

Блюда с сыром, сливками и грибами: 164 рецепта что приготовить с сыром, сливками и грибами

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

грибной сыр | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

25 гр сливочного масла
1 луковица (нарезать)
1 зубчик чеснока (нарезать)
450 гр шампиньонов (часть оставить целыми
а остальные – крупно нарезать)
1 ст ложка пшеничной муки
3 ст ложки сухого хереса(это крепкое сухое вино)
900 мл бульона
150 мл жирных сливок
Соль
черный перец
веточка укропа или петрушки для украшения
Для сухариков
1 ст лож оливкового масла
1 головка шалота (нарезать)
115 гр шампиньонов (мелко нарезать)
1 ст лож нарезанной петрушки
6 коричневых шампиньонов
6 ломтиков багета
1 зубчик чеснока
115 гр сыра
Показать все (21)

Грибы, запеченные в духовке с сыром: простые рецепты с фото

30 марта 2018 2476

Мы уверены в том, что шампиньоны, приготовленные с сыром в духовке, редко появляются на вашем столе. Поэтому предлагаем вам сохранить эти рецепты и приготовить как-нибудь их на обед. Вечером лучше не подавать, так как дары леса  – тяжёлый продукт для желудка.

Быстрый рецепт

Как вкусно запечь грибы с сыром в духовке
Ингредиенты Количество
чеснок — 3 кусочка
шампиньоны — 450 г
сливочное масло — 20 г
сыр — 0,1 кг
майонез — 40 мл
укроп — маленький пучок
Время приготовления:
35 минут
Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – то, что вы можете получить от простого блюда за каких-то полчаса. Приступайте вместе с нами!

Как запечь:

  1. Очистить шляпки от пленок и срезать ножки, вырезать их изнутри.очищенные шляпки грибов
  2. Выложить шляпки в форму для выпечки.
  3. Масло нарезать кубиками и положить по ломтику в каждую шляпку.
  4. Сыр натереть как можно мельче.
  5. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  6. Смешать с сыром, майонезом и нарезанным укропом.начинка из сыра и майонеза
  7. Убрать форму в духовку на двадцать минут при средней температуре.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте моцареллу.

Фаршированные шляпки грибов со сметаной под сыром

Еще одно быстрое блюдо в вашей коллекции рецептов. Тут снова грибы и сыр, но в этот раз начинка более нежная, но не менее сочная!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
сыр 150 г
сметана 30 мл
грибы 0,5 кг
сливочное масло 20 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 30 минут.

На порцию приходится – 125 калорий.

Как приготовить:

  1. нежные грибы с сыром и сметанойГрибы почистить, срезать ножки.
  2. Почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде распустить масло, всыпать кубики.
  4. Обжарить их, помешивая, до готовности.
  5. Шляпки в это время присыпать солью, черным перцем и положить в форму.
  6. Сыр натереть на любой терке.
  7. Обжаренные грибы соединить со сметаной.
  8. Полученной массой наполнить шляпки.
  9. Сверху посыпать сыром и убрать в духовку на десять минут при 180 градусах.
  10. Зелень ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать ею блюдо перед подачей.

Совет: в качестве зелени используйте зеленый лук, он ароматно дополнит шампиньоны.

Белые грибы с сыром и картофелем в духовке

Настоящая запеканка из любимых компонентов – картофель, лесные дары и тягучий сыр! Разве все это вместе может быть невкусным?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
укроп 30 г
картофель 1 кг
сметана 0,4 л
мука 15 г
белые грибы 0,5 кг
соль по вкусу
грюйер 270 г

Понадобится на готовку – 1 час и 30 минут.

На порцию приходится – 113 калорий.

Как запечь:

  1. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его четвертинками колец.
  2. В сковороде прогреть масло, всыпать лук.
  3. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  4. В это время почистить грибы, нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить их в сковороду к луку, тушить все вместе еще минут пять.
  6. Посолить и затем присыпать мукой.
  7. Помешивая, готовить еще около минуты.
  8. Затем снять с огня и заняться другими компонентами.
  9. Картошку от кожуры очистить, обязательно вымыть, нарезать тонкими кольцами.
  10. Промыть от крахмала и выложить в миску.
  11. Добавить грибы и тщательно перемешать.
  12. Туда же — сметану, немного соли и измельченный укроп.
  13. Еще раз соединить ингредиенты.
  14. Форму, обязательно огнеупорную, смазать маслом и выложить в нее картофель с грибами.
  15. Равномерно распределить всю массу, посыпать черным перцем.
  16. Грюйер натереть и посыпать им запеканку.
  17. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: для сытности можно добавить ломтики курицы или другого мяса.

Как приготовить с мясом

сытная запеканка с грибами

Еще один вариант простой и довольно быстрой запеканки. Приготовьте ее дома всего за час. Сытно и бюджетно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофель 600 г
свинина 0,5 кг
масло оливы 0,1 л
розмарин 20 г
сыр 150 г
шампиньоны 400 г
соль по вкусу

Понадобится на готовку – 1 час.

На порцию приходится – 181 калория.

Как приготовить:

  1. С картофеля счистить кожуру, ополоснуть клубни.
  2. Нарезать их произвольно, промыть еще раз.
  3. Добавить соль и перец, перемешать.
  4. В сковороде раскалить немного масла, всыпать картошку.
  5. Обжарить ее, помешивая, до румяности.
  6. Мясо вымыть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  7. Нарезать свинину небольшими ломтиками.
  8. Выложить в сковороду после картошки, обжарить до золотистости.
  9. Шампиньоны почистить, нарезать кусочками среднего размера.
  10. Соединить с картошкой и мясом, выложить в форму.
  11. Все это посолить и поперчить.
  12. Розмарин ополоснуть и листики снять с веток.
  13. Мелко порубить их и посыпать запеканку.
  14. Сыр натереть и посыпать компоненты.
  15. Убрать в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: из специй можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить шампиньоны с сыром и фаршем в духовке

шляпки грибов с мясным фаршем

Не так сытно, как запеканка, но и закуской не назовешь! Готовить будем грибные шляпки с сочным фаршем, луком под сырной корочкой. Только представьте этот аромат!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 20 мл
шампиньоны 0,5 кг
фарш 0,3 кг
твердый сыр 0,1 кг
лук 2 головки
зелень 20 г

Понадобится на готовку – 50 минут.

На порцию приходится – 141 калория.

Как запечь:

  1. Шампиньоны тщательно очистить, вырезать ножки. Их можно использовать для другого блюда, так как в этом они уже не понадобятся.
  2. Шляпки посолить немного.
  3. Зелень ополоснуть и мелко порубить ножом.
  4. Лук освободить от шелухи, после чего вымыть, нарезать его мелко.
  5. Фарш соединить с зеленью, луком.
  6. Посолить массу и поперчить ее.
  7. Вымешать до однородности, затем отбить.
  8. Сыр натереть довольно мелко.
  9. Чайной ложкой наполнить шляпки фаршем до самого верха.
  10. Форму, где будет запекаться блюдо, смазать маслом и выложить сюда продукты.
  11. Посыпать сыром и убрать в духовку на тридцать минут.

Совет: можно вмешать в фарш немного сладкого перца для яркого цвета и сладости.

мясо с сыром и грибамиПопробуйте приготовить сочные отбивные с грибами и сыром. Получится сытное блюдо для всей семьи.

Подборка самых вкусных салатов с грибами и сыром —  рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте, как правильно и вкусно готовить сушеные грибы. Рецепт здесь.

Рецепт запекания грибов с томатами и курицей

По-настоящему сочное, насыщенное и безумно вкусное блюдо! Тут будут овощи, мясо, тягучий сыр и немного сливочного сыра для нежности. Этот рецепт точно сможет покорить вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моцарелла 1 шарик
томаты 4 шт.
сливочный сыр 0,1 кг
шампиньоны 12 шт.
перец сладкий 1 шт.
курица 300 г
растительное масло 20 мл
специи по вкусу

Понадобится на готовку – 55 минут.

На порцию приходится – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, вырезать ножки и положить их в форму.
  2. Курицу почистить и вымыть, натереть специями.
  3. В сковороде прокалить масло и обжарить на нем филе до румяности.
  4. Затем крышку закрыть и готовить мясо еще по пять минут на каждой стороне.
  5. После этого достать курицу, нарезать кубиками и отправить в блендер.
  6. Моцареллу натереть и добавить к мясу.
  7. Туда же поместить сливочный сыр и измельченные томаты.
  8. Все это смешать до однородности.
  9. Наполнить полученной массой шляпки и убрать их в духовку.
  10. Запекать минут пятнадцать и можно подавать.

Совет: для пикантности можно положить немного чеснока в начинку.

Полезные советы

Чтобы сыр аппетитно тянулся, используйте мягкие сорта. Это моцарелла, грюйер и чеддер. Если хотите чего-то солененького, возьмите фету или брынзу, а для нежности — творог.

Подавайте блюдо с какой-нибудь интересной заправкой. Она может быть на основе сыра, йогурта, томатов, сметаны, майонеза, чеснока, зелени и др. Не забудьте остудить ее, чтобы было еще вкуснее!

Грибы – это очень ароматный продукт, особенно вместе с сыром. Но наши рецепты гораздо вкуснее, чем вы можете себе представить! Обязательно попробуйте все варианты, они все этого достойны!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о