Сырно сливочный соус – Сливочный соус для макарон с пармезаном и плавленым сыром рецепт с фото

Содержание

сливочно сырный соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
1 яйцо
30 мл растительного масла
40 мл воды
165 г муки
щепотка соли
Начинка
650 г картофеля
300 г свежих или мороженых грибов (у меня белые и польские боровики
можно шампиньоны)
1 лук-порей (или головка репчатого)
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
3-4 ст. л. растительного масла
90 мл сливок (12%)
130 г сыра твердых сортов
2 ст. л. семян кунжута
соль
молотый черный перец по вкусу
1/4 ч. л. мускатного ореха
пучок петрушки
Показать все (21)

Сливочно-сырный соус

Cливочно сырный соус

Соусы являются незаменимыми и неотъемлемыми компонентами многих блюд, поскольку делают их вкус богаче, насыщеннее и ярче. С каждым днем появляется все больше рецептов различных соусов, но одним из самых популярных и ходовых является сливочно-сырный соус, поскольку он подходит к разным блюдам: от спагетти до креветок.

Сливочно-сырный соус – рецепт № 1

Если вы хотите получить соус, который прекрасно дополнит почти любую еду, то мы расскажем вам, как приготовить сливочно-сырный соус.

Ингредиенты:

  • сливки- 200 г;
  • сыр твердый – 175 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех молотый, соль, перец молотый.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой терке. Сливки влейте в кастрюльку и нагрейте на слабом огне, а затем отправьте к ним натертый сыр. Прогрейте еще пару минут, добавьте мускатный орех, перец и измельченный чеснок и соль. Хорошо все перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты.

Сливочно-сырный соус – рецепт № 2

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки:
  • мука – 2 ст. ложки;
  • тертый сыр – 50 г;
  • мускатный орех, соль и перец.

Приготовление

Масло растопите в сотейнике, добавьте в него муку небольшими порциями и обжарьте все вместе 1 минуту. Продолжая помешивать, влейте к маслу подогретое молоко, добавьте сыр, соль, перец, мускатный орех и варите, пока соус не загустеет, постоянно мешая, чтобы не было комочков.

Креветки в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • тертый сыр – 150-200 г;
  • цедра лимона – по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите и очистите. Приготовьте сливочно-сырный соус, следуя одному из вышеуказанных рецептов. Заполните кокотницы креветками до половины, залейте их соусом, посыпьте тертым сыром, перемешайте все это и положите сверху немного цедры лимона. Слоеное тесто разрежьте на куски по числу кокотниц. Накройте их кусочками теста, прижав по краям, и поставьте на противень. Креветки в сливочно сырном соусеОтправьте все это в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах 15 минут.

Семга в сливочно-сырном соусе

Это блюдо готовится очень легко. Возьмите несколько стейков семги, промойте их и обсушите. Приправьте стейки соком лимона, посолите и поперчите и поставьте мариноваться на 20 минут. После этого отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Приготовьте соус по одному из рецептов и полейте им рыбу.

Сливочно-сырный соус подойдет и для спагетти, к нему также можно добавить помидоры или грибы, отварить макароны, соединить все, и вы получите отличный сытный обед.

 

8 рецептов ароматного сырного соуса

1. Сырный соус «Бешамель»

Сырный соус «Бешамель»budgetbytes.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку 🍝

2. Сливочно-сырный соус

Сливочно-сырный соус

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 15–20%;
  • 180 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г любого твёрдого сыра.

Приготовление

Влейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте нарезанный плавленый сыр и масло и поставьте на слабый огонь. Помешивайте венчиком, пока кусочки не растворятся полностью.

Доведите массу до кипения, всыпьте «Итальянские травы», перец и мелко натёртый сыр. Помешивая, варите соус ещё 2–3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.

Для настоящих гурманов 🍛

3. Острый чесночно-сырный соус

Острый чесночно-сырный соусpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • ¼ перца чили;
  • 100 г мягкого плавленого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке, измельчите чеснок, укроп и чили. Пюрируйте все необходимые ингредиенты блендером.

Для любителей остренького 🍶

4. Сметанно-сырный соус

Сметанно-сырный соус
belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 50 г любого твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 60 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сметану до однородной консистенции. Добавьте мелко натёртый сыр и перемешайте.

Растопите на сковороде масло, всыпьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Влейте сливки и постарайтесь сделать массу однородной. Затем добавьте сметанно-сырную смесь и, помешивая, растворите сыр.

Приготовьте 🍽

5. Сырный соус с авокадо и мятой

Сырный соус с авокадо и мятойiamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ лайма или лимона;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленого сливочного сыра.

Приготовление

Взбейте блендером мякоть авокадо, листья мяты, лаймовый или лимонный сок и соль. Затем добавьте сыр и ещё раз взбейте соус до однородности.

Разнообразьте меню 🥑

6. Сливочный соус с тремя видами сыра

Сливочный соус с тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 200 мл сливок жирностью 30%;
  • 100 г горгонзолы;
  • 100 г брынзы;
  • 100 г пармезана;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю и слегка подогрейте на умеренном огне. Добавьте маленькие кусочки горгонзолы и равномерно распределите их в жидкости. Затем выложите раскрошенную брынзу и, помешивая, варите несколько минут.

Всыпьте мелко натёртый пармезан и готовьте, пока он не растворится. Приправьте соус орегано и перцем и проварите ещё несколько минут.

Попробуйте 🧀

7. Сливочно-сырный соус с луком

Сливочно-сырный соус с луком
tycoon/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г дорблю;
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде оба вида масла и обжарьте овощи до полупрозрачности.

Добавьте раскрошенный сыр и сливки и готовьте, помешивая, на умеренном огне до растворения сыра. Перед подачей всыпьте в соус рубленый укроп.

Добавьте в закладки 🍷

8. Сырный соус с грибами и луком

Сырный соус с грибами и луком
povar.ru

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте молоко и мелко натёртый сыр и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока сыр не растворится. Приправьте соус солью и перцем.

Читайте также 🧐

Соус сырный — рецепты сырного соуса

Сырный соус 4.5

Сырный соус

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее

Добавил: Natalia 27.05.2014

Молочно-сырный соус 4.6

Молочно-сырный соус

Молочно-сырный соус можно приготовить когда блюдо, к которому вы собираетесь подать соус, уже на столе. Готовится он в считанные минуты. Больше всего такой соус подходит к пасте, овощам, чипсам. …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Соус «Горгонзола» 3.0

Соус "Горгонзола"

Очень популярный и вкусный соус «Горгонзола» готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий. Ни разу не пробовали? Тогда советую срочно приготовить его! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Соус для брокколи 2.6

Соус для брокколи

Несмотря на всю полезность такого овоща как брокколи, очень сложно заставить съесть его не только детей, а и многих взрослых. Лучше подать их с соусом. Узнайте, как приготовить соус для брокколи. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Соус дор блю со сливками 4.3

Соус дор блю со сливками

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Сырно-чесночный соус 5.0

Сырно-чесночный соус

Как приготовить сырно-чесночный соус «с нуля» к отварным овощам: брокколи, цветной капусте, запеченному картофелю? С ним любое блюдо приобретает совершенно другой вкус. Вот вам рецепт, это несложно! …далее

Добавил: Алла 02.11.2017

Сырный соус с артишоками и шпинатом 4.0

Сырный соус с артишоками и шпинатом

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус необычен тем, что запекается в духовке. …далее

Добавил: Erich 27.05.2014

Соус из сыра с плесенью 5.0

Соус из сыра с плесенью

Соус из сыра с плесенью — очень простой в приготовлении и изумительно вкусный соус, который хорошо подавать к горячим блюдам, использовать как заправку для салатов. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Catalonia 27.05.2014

Сырный соус для чипсов начос 4.3

Сырный соус для чипсов начос

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. …далее

Добавил: Julenka 27.05.2014

Сырный соус как в Макдональдсе 3.4

Сырный соус как в Макдональдсе

Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам. …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Соус Морней 5.0

Соус Морней

Соус Морней чаще всего подается к морепродуктам и овощам. Хорош он и с курицей. В его состав входит тертый сыр разных сортов и перец. Основа соуса Морней — классический белый соус. Записывайте! …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Сырный соус в микроволновке 4.9

Сырный соус в микроволновке

Если вы устали от готовых сосов и хотите самостоятельно приготовить что-то простое, свеженькое, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке! …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Острый сырный соус 5.0

Острый сырный соус

Острый сырный соус готовится с перчиком халапеньо. У него — множество вариантов использования. Подойдет он и к овощам, и к чипсам, и к сухарикам. Можно к нему добавить и маслин, если пожелаете. …далее

Добавил: Vikulia 27.05.2014

Сырно-сметанный соус 4.4

Сырно-сметанный соус

Приготовьте прекрасный сырно-сметанный соус. Прекрасно подойдет к мясным блюдам, к птице, гарнирам. В общем, довольно универсальный соус. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

Грибной соус с сыром 5.0

Грибной соус с сыром

Этот вкуснейший соус готовится из грибов и плавленного сыра. Имеет приятный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Соус отлично подойдет к блюдам из мяса и птицы. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.08.2014

Сырно-грибной соус 4.6

Сырно-грибной соус

Этот сырно-грибной соус — отличное дополнение почти к любому гарниру, к блюдам из мяса и птицы. Он обладает прекрасным ароматом, вкус — нежный, а консистенция — приятная и шелковистая. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Заячий сырный соус 4.5

Заячий сырный соус

Простой рецепт приготовления Заячьего сырного соуса — прекрасно подойдет для тех, кто любит готовить быстро и эффективно. Соус можно намазывать на бутерброды или булочки, очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.09.2014

Подлива к котлетам из сыра 3.8

Подлива к котлетам из сыра

Просто котлеты кушать неинтересно. Добавим подливу и получим сочные, нежные котлеты в восхитительно-сливочном соусе! Гарнир — любой и невероятно вкусный обед или ужин вам обеспечен. Заходите! …далее

Добавил: Nufica 02.02.2015

Cоус «Блю чиз» 4.5

Cоус "Блю чиз"

Идеальный соус «Блю чиз» к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса — голубой сыр. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Сырный соус из плавленого сыра 4.4

Сырный соус из плавленого сыра

Разнообразит любое блюдо нежный и вкусный сырный соус с чесноком. Предлагаю вам простой рецепт приготовления сырного соуса из плавленого сыра к макаронам, спагетти или мясным блюдам. Смотрите! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2016

Соус из плавленого сыра 5.0

Соус из плавленого сыра

Перед вами очень простой и быстрый способ, как приготовить соус из плавленого сыра. Нежный, ароматный, очень насыщенный, он наверняка придется по вкусу всем, кто его попробует. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Сырный соус к начос 3.5

Сырный соус к начос

Хотите расскажу, как приготовить сырный соус к начос всего за 10 минут в домашних условиях? Невероятно аппетитный, пикантный и просто потрясающие вкусный получается соус. Так что запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.10.2016

Паста с креветками под соусом 5.0

Паста с креветками под соусом

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Сметанно-сырный соус

Сметанно-сырный соус

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2017

Сырный соус для спагетти

Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Сырный соус к макаронам 1.0

Сырный соус к макаронам

Рецепт, как приготовить сырный соус к макаронам, отличный вариант для того, чтобы разнообразить привычный повседневный прием пищи (ужин или обед). Можно выбрать любые макароны по виду и цвету. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.02.2017

Сырный соус «Дор Блю» 5.0

Сырный соус "Дор Блю"

«Дор Блю» — это голубой сыр с плесенью. Я расскажу, как приготовить сырный соус «Дор Блю» на его основе. Это ароматный сливочно-сырный соус. Он идеально подходит к птице, рыбе, любым канапе и овощам. …далее

Добавил: Ольга Матвей 11.02.2017

Соус сырный 5.0

Соус сырный

Я хочу вам показать базовый рецепт соуса к пасте и различным блюдам. Смотрите, как приготовить соус сырный. Предлагаю для основы взять сыр «Чеддер». Благодаря ему соус получится насыщенным и вкусным. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.03.2017

Соус молочный 4.5

Соус молочный

Не доверяю я магазинным соусам, даже самым разрекламированным. И детям их никогда не дам. Много в их составе подозрительных ингредиентов. Больше предпочитаю свежие домашние смеси. Например, такие. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.05.2017

Соус с сыром «Дор Блю»

Соус с сыром "Дор Блю"

Приготовление сырного соуса не займет у вас много времени. Он универсальный, подходит как для мясных или рыбных блюд, так и для макарон или овощей. Рассказываю, как приготовить соус с сыром «Дор Блю». …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Соус к начос 4.0

Соус к начос

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы «Начос»? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Пицца-соус с гренками

Пицца-соус с гренками

Вариантов приготовления пиццы существует огромное множество, но сегодня я расскажу, как приготовить пиццу-соус с гренками. Это очень нежное и оригинальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом! …далее

Добавил: Таня Бозик 13.05.2017

Начос с сырным соусом 5.0

Начос с сырным соусом

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Сырный соус для начос 5.0

Сырный соус для начос

Спросите у коренного мексиканца, как приготовить сырный соус для начос. Вы услышите, что без чеддера, кукурузного крахмала, кайенского перца тут не обойтись. Но у меня есть для вас рецепт попроще. …далее

Добавил: Оксана Крамар 24.06.2017

Сливочный соус с сыром 4.5

Сливочный соус с сыром

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам. …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Соус «Дор Блю» 5.0

Соус "Дор Блю"

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус «Дор Блю». Главный ингредиент — одноименный сыр с плесенью. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.09.2017

Соус для начос 5.0

Соус для начос

Удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить соус для начос хочу предложить вам на заметку. Пикантный, аппетитный, насыщенный, он чудесно подойдет для закусок. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2018

Соус для сэндвичей 3.0

Соус для сэндвичей

В этом году у нас появилась электрическая сэндвичница. И меня невероятно радует этот факт. Теперь наши семейные завтраки и перекусы готовятся гораздо быстрее. А хороший рецепт соуса делает их вкуснее. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.10.2017

Соус-дип к пивным закускам 5.0

Такое заморское слово, как соус-дип, очень даже нам знакомо. Это всего лишь те соусы, которые не добавляют в само блюдо, в них окунают уже готовое. Разновидностей их много, попробуйте новую. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2017

Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан», рецепт — Вкусо.ру

Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

Ароматный и аппетитный соус можно подать к пасте, стейкам, морепродуктам, использовать при приготовлении пиццы.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

    Разогреть на сковороде немного сливочного и оливкового масла.

  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

    Очистить и порубить чеснок, добавить его в смесь, перемешать, немного прогреть, не допустить пригорания.

  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

    Пшеничную муку поджарить в жире, добавить её в чесночно-масляную смесь, прогревать все вместе в течение минуты. Масса должна загустеть и потемнеть.

  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

    Жирные сливки, куриный, говяжий или овощной бульон разогреть на плите или в микроволновой печи. Жидкости нельзя доводить до кипения.

  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

    Оба продукта влить в обжаренную муку, помешивать венчиком, огонь – средний. Смесь прогревать до слабого кипения.

  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

    Добавить специи по вкусу, перец, соль, не допускать сильного кипения.

  • Чесночно-сливочный соус с сыром «Пармезан»

    Натереть сыр «Пармезан» или аналогичный, всыпать в соус, перемешать до расплавления. Массу можно сделать еще гуще, если прогревать её несколько минут до выпаривания жидкости.

Совет

Готовый сливочно-чесночный соус можно использовать по мере необходимости, он хорошо хранится в контейнере с крышкой в течение недели.

Фотоотчеты приготовивших