Сырный пирог из фило теста – Блюда с сыром и тестом фило: 28 рецептов что приготовить с сыром и тестом фило

Блюда с сыром и тестом фило: 28 рецептов что приготовить с сыром и тестом фило

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Свежие грибы 500 г

Хересный уксус ¼ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сухое шерри 0,3 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тесто фило 3 штуки

Козий сыр 75 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус ½ стакана

eda.ru

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром. Ингредиенты: тесто фило, шпинат, сыр

На весь экран

шаг 2

Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.

Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.

www.edimdoma.ru

Пирог из теста фило с сыром и ананасами

хлеб с сыром и чесноком Хлеб с сыром и чесноком

Хлеб с сыром и чесноком – это идеальный вариант

2 час. 0 мин.5

заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой

Заливной пирог из капусты – это самое простое

1 час. 30 мин.6

Слойки с рыбой Слойки с рыбой

Вкусные ароматные слойки с рыбой можно приготовить

60 мин.5

пирог с капустой на кефире Пирог с капустой на кефире

Тушеная капуста – это популярная начинка для пирогов

1 час. 35 мин.5

вкусный пирог с капустой Вкусный пирог с капустой

Пироги с тушеной капустой раньше пекли, наверно, в

Рулет со шпинатом и сыром Рулет со шпинатом и сыром

Слоеное тесто всегда выручит хозяек. Ведь из него можно

40 мин.4

cook-and-clean.ru

Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило рецепт


Это мой вариант спанакопиты, но, т.к. в качестве начинки используется, в основном, сыр, мои греческие поклонники сказали мне, что его надо назвать тиропита!


Фото - Майкл Саймон (Michael Symon)

Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Пирожки с сыром «Спанакопита» из теста фило

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 20 в качестве закуски


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 10 листов теста фило
  • 450 гр. козьего сыра
  • 110 гр. обжаренных кедровых орехов
  • 1 ст. л. нарезанного розмарина
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. пюрированного запеченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 225 гр. растопленного сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте тесто пополам вдоль длинной стороны и накройте влажным бумажным полотенцем. Тщательно смешайте козий сыр, кедровые орехи, розмарин, петрушку и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте кусок теста фило сливочным маслом и положите длинной стороной к себе.
  2. На ближайший к вам конец теста выложите столовую ложку сырной смеси и сложите тесто по длине пополам. Начните сворачивать треугольником, смазывая тесто сливочным маслом после каждого сгиба. Повторите те же действия с оставшимся тестом и запекайте на смазанном противне в предварительно разогретой до 205°С духовке в течение 10-12 мин.
Категории:

grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о