Тефтели в духовке с сыром в сметанном соусе – КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СЫРНО- СМЕТАННОМ СОУСЕ — Кулинарный сайт «Вкусно дома»

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром: рецепт с фото


Тефтели под сметанно-сырным соусом с грецким орехом
Опубликовано 11.02.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Моя семья не относится к вегетарианцам. Поэтому, мясные блюда присутствуют на моём столе практически каждый день. Вот и сегодня, приготовила очень вкусные тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром. Рецепт с фото предлагаю и вам. Соус готовится с изюминкой, а именно с грецкими орехами. В итоге, блюдо получилось очень вкусное, сочетающее в себе насыщенный аромат специй в тефтелях и сметанную нежность в соусе.

Ингредиенты для тефтелей:

— мясной фарш — 500 гр.;
— морковь — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— чеснок — 3-4 зубчика;
— яйцо — 1 шт.;
— свежий укроп — 1 пучок;
— растительное масло — для жарки;
— соль — по вкусу;

— специи — по вкусу;
— мука — для обвалки.

Для соуса:
— грецкий орех — 50 гр.;
— сметана — 200 гр.;
— молоко — 200 мл.;
— сыр твердый (голландский) — 100 гр.



ингредиенты для тефтелей
1. Подготавливает все необходимые ингредиенты для приготовления.


нашинковать лу и чеснок
2. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.


натереть морковь на терке
3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.


обжарить лук и морковь
4. Нарезанный репчатый лук и натертую морковь необходимо обжарить на сковороде с добавлением пару ложек растительного масла.


нарезать зелень
5. Далее берем побольше зелени укропа и мелко ее нарезаем.


смешать фарш с обжаренными овощами
6. В миску складываем мясной фарш, добавляем пассерованные овощи.


добавить в фарш чеснок и укроп с солью


7. Добавляем к ним, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и добавляем ароматные специи (я добавляла молотый жгучий красный перец и смесь перцев).


добавить в фарш яйцо
8. Фарш хорошо перемешиваем, не забываем добавить одно куриное яйцо. Без яйца фарш будет разваливаться.


из фарша сформировать тефтели
9. Из готового фарша формируем тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.


обвалять тефтели в муке


10. Подготовленные тефтельки обваливаем в муке.


обжарить тефтели
11. Затем тефтели необходимо обжарить на сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования красивой, хрустящей корочки.


измельчить грецкий орех
12. Пока тефтели обжариваются, подготовим сметанно-сырный соус для них. Для этого грецкий орех необходимо измельчить. Я это делаю так, кладу их в полиэтиленовый мешочек и прокатываю скалкой.


натереть сыр на терке
13. Сыр натираем на мелкой терке.


смешать сметану с орехом и солью
14. Берём миску, выкладываем в неё сметану, добавляем измельченный грецкий орех и солим по вкусу.


добавить в сметану сыр
15. Затем добавляем натертый сыр.


добавить в сметану с сыром молоко
16. Вливаем молоко.


сметанно-сырный соус для тефтелей
17. Перемешиваем ингредиенты и получаем нежнейший сметанный соус с сыром и орехами для тефтелей.


переложить тефтели в форму для запекания
18. Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания.


залить тефтели соусом
19. Заливаем их подготовленным сметанным соусом. Отправляем тефтели в духовку на один час, при температуре 180 градусов.


запечь тефтели под сметанным соусом в духовке


20. Тефтели, запеченные под сметанным соусом с грецким орехом готовы. Наслаждайтесь.


Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром: рецепт с фото
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются тефтели в сметанно-горчичном соусе.

Тефтели с сыром в духовке

Тефтели с сыром, приготовленные в духовке, — простое, но очень вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Готовятся они просто и быстро, подать их можно с отварным рисом или другими кашами, картофельным пюре или макаронами. Очень нежные, вкусные и необычайно сочные тефтели, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с сыром в духовке понадобится:

фарш свино-говяжий или курица + свинина — 500 г;

куриное яйцо — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

батон белый — 2 ломтика;

молоко — 200 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

чесночный порошок — 0,5 ч. л.;

сыр твердый — 30 г;

сметана — 3-4 ст. л.;

томатная паста — 2 ст. л.;

вода — 250 мл;

растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона.

Фарш тщательно вымешать и отбить. Формировать мокрыми руками тефтели (довольно крупные), в середину каждой поместить по кубику твердого сыра.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить тефтели.

Смешать сметану с томатной пастой, затем разбавить все водой, посолить по вкусу получившийся соус.

Залить соусом тефтели.

Запекать тефтели в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Очень нежные, сочные тефтели с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими к столу с гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Тефтели в томатно сметанном соусе (рецепт приготовления в духовке)

Сегодня хочу поделиться невероятной вкуснятиной, и любимым блюдом наших детей. На выходные, частенько готовлю тефтельки в сливочно томатной подливке, дети обожают это нежное блюдо с картофелем или гречкой.

Они не жареные, как котлеты из свинины, готовятся путем запекания в духовом шкафу, тушатся в кисло-сладком соусе, за счет этого получаются сочные.

Это, всегда беспроигрышный вариант на обед, завтрак или ужин. Дочь есть без гарнира. Подаются они в теплом виде, отлично хранятся в холодильнике, перед подачей рекомендую подогреть.

тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Я делаю из домашнего фарша, использую свиной, или свино-говяжий, можно делать из куриного, или фарша индейки. Фарш можно приготовить самостоятельно, из свежего мяса, или использовать магазинный. Я покупала несколько раз на рынке и в магазине.

Все домашнее, все вкусное! Приготовить можно из любого количества мяса, если семья большая, можно сделать двойную порцию. Ничего сложного в приготовлении нет.

Мясные тефтели с рисом запеченные в томатно сметанном соусе в духовке

Для наглядности процесса, я подготовила пошговые фотографии, которые помогут все понять и повторить. Набор продуктов простой и доступный, приготовить можно легко и просто. Итак, приступим!

тефтели с рисом в томатно сметанном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (у меня свиной)
  • 200 грамм круглого отварного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для соуса понадобится:

  • 500 мл. томатного сока
  • 2 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 чайной ложки соли

Шаг 1. Фарш я выкладываю в миску, если он был в морозилке, его нужно разморозить.

Тефтели в духовке

Шаг 2. Очищаю и натираю морковь, нарезаю кубиками лук. Подготовила яйцо. Можно яйцо не класть, но я добавляю, готовлю по рецепту моей бабушки, она всегда использовала домашние.

Шаг 3. Отварила до полуготовности рис, можно брать сечку, круглый рис или длинный, в этом рецепте я использую круглый.

Отвариваю в подсоленной воде, затем откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости, остужаю. Если такие сорта риса, которые нужно промывать водой.

Шаг 4. В миску помещаю перекрученное мясо, всыпаю рис, выкладываю овощи, солю, перчу и вбиваю яйцо. Моя свекровь поджаривать лук с морковью на растительном масле, и выкладывает в фарш, так вкуснее, но я не жарю, так как готовлю для детей.

Тефтели в духовке

Шаг 5.

Перемешиваю все, получается густая и однородная масса. Можно надеть перчатки, сейчас продаются одноразовые.

На этом этапе можно добавить сухие травы и специи, можно класть хмели-сунели, кориандр, сладкую молотую паприку, красный молотый перец и чеснок по своему вкусу.

Тефтели в духовке

Шаг 6. Формируем круглые тефтели с рисом из фарша. Можно руки слегка смазать растительным маслом, тогда будет легче отщипывать кусочек и придавать форму шара.

Шаг 7. Я не взвешиваю, но стараюсь их делать одинакового размера, для красоты. Сразу складываю их в форму для запекания, противень плоский и не подходит, нам нужно чтобы они томились.

формируем круглые тефтели с рисом из фарша

Шаг 8. Приступаем к приготовлению заливки. Для этого очищаю лук и морковь, нарезаем, натираем. Обжариваем овощи на растительном масле.

жареные лук и морковь

Шаг 9. Вливаем томатный сок, у меня домашний томат, если он заканчивается, или я хочу сделать с пастой, то выкладываю в баночку пару ложек пасты, заливаю чистой водой, растворяю пасту и получаю томат.

Я всегда стараюсь заготовить его летом их помидор, нравится, именно домашний, использую его для борща, соусов и подливок.

подлива для тефтелей

Шаг 10. Протушиваю ее на медленном огне около 2-3 минут, затем выкладываю две ложки домашней сметаны, перемешиваю. Можно использовать магазинную.

Я беру 15 или 20%, но сегодня, кладу деревенскую. Иду на рынок с баночкой, вы можете видеть ее на фото, пробую, и какая мне нравится, такую и покупаю, она очень густая и вкусная.

подлива для тефтелей с рисом

Шаг 11. Обязательно кладу сахар и соль, можно добавить перец горошком и лавровый лист. Пробуем подливку на свой вкус, многие не любят контраст кислого и сладкого, поэтому сахар не добавляют.

Шаг 12. Заливаю подготовленные мясные шарики в форме, этого количества соуса хватает. Но если оказалось мало, можно долить кипяченной водой из чайника.

тефтели в томатно сметанном соусе

Шаг 13. Сверху, форму можно накрыть фольгой, ставлю в разогретую духовку на 40 минут, примерная температура 200 градусов. За 15 минут до готовности фольгу снимаю. Я делаю это для того, чтобы они не подгорели сверху.

Вот так выглядит готовое блюдо, чтобы проверить степень приготовления, поместите одну в тарелку, остудите и попробуйте.

тефтели в томатно сметанном соусе в духовке

Шаг 14. Подаю их в горячем виде, поливаю гарнир овощной подливой. По желанию, вы можете добавить в нее сладкий болгарский перец, корень сельдерея и петрушки.

Рис в фарш можно не добавлять, сделать их полностью мясными. Сверху посыпать свежей зеленью, и дополнительно полить сметаной.

тефтели с рисом в томатно сметанном соусе в духовке

Вы можете заменить сметану сливками, или не добавлять вообще. Всегда можно приготовить с корректировкой на свой вкус. Иногда, я подаю как самостоятельное блюдо, зимой с кислыми, а летом со свежими овощами.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Всем приятного аппетита!

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт. Сметана — 5 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сыр — 100 г. Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.

Хорошо вымесить фарш.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец.

На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить

Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.

Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.

Тефтели готовы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СЫРНО- СМЕТАННОМ СОУСЕ — Кулинарный сайт «Вкусно дома»

ТЕФТЕЛИ

Тефтели из куриной грудки получаются мягкими, сочными и ароматными. Блюдо  очень вкусное. Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.

_DSC4665книжка

_DSC4666Промыть грудку и смолоть с луком и морковью._DSC4667Фарш поперчить и посолить._DSC4670На дно сковородки налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Выложить тефтели._DSC4671Обжарить с двух сторон._DSC4668Смешать сметану и сыр._DSC4672Залить тефтели сырным соусом._DSC4673Закрыть крышкой и потушить тефтели 15 минут на среднем огне._DSC4674Тефтельки готовы._DSC4678Очень вкусные и мягкие тефтельки. Приятного аппетита!!!

Тефтели в сметанном соусе

Отварите рис до готовности, добавив 200 мл воды. В большой миске смешайте куриный фарш, готовый остывший рис, яйцо, измельченный лук, давленный через пресс чеснок, соль и перец.

Все хорошо перемешайте.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики, затем обваляйте их в муке.

Нагрейте растительное масло в неглубокой сковороде для жарки. Выложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Наполовину готовые фрикадельки переложите в глубокий противень для запекания или сковороду с высокими бортами.

В той же сковороде, где обжаривались фрикадельки, на среднем огне растопите сливочное масло, всыпьте 2 ст. ложки муки и продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет золотистого цвета.

Влейте в сковородку куриный бульон и перемешайте.

Добавьте сметану, соль и специи. Доведите соус до кипения и залейте им фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости влейте немного воды.

Отправьте противень с блюдом в духовку на 25-30 минут, выпекаться при температуре 180 гр.С.

После того, как тефтели приготовятся, посыпьте их рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о