Тефтели в соусе бешамель – Рецепт Тефтели запечённые в соусе Бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

👌 Мясные тефтели под соусом бешамель, рецепты с фото

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.

Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет, и он является одним из пяти самых распространенных соусов на планете.

Наслаждаться соусом бешамель раньше могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.

Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличие от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает.

 
Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать на просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа 

Ингредиенты
 
Для тефтелей:
 

 
Для ароматного соуса бешамель:
 

— молоко — 300 г
— мука — 40 г
— сливочное масло — 50 г
— луковица — 1/2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— мускатный орех — щепотка
— смесь перцев — щепотка
— соль — 1/2 ч.л.

Рецепт

Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу. Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Параллельно я готовлю соус бешамель.
 
Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня. Даю настояться под крышкой 30-60 минут.
На сковороде растапливаю сливочное масло.


Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.
Соус готов. Заливаю им тефтельки. Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата. 

И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.
Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тефтели в соусе Бешамель — Baziliks.com.ua

Тефтели, они же фрикадельки, они же итальянские митболы – все это о формах и наполнениях. У нас часто путают эти названия и используют не совсем верно, потому хочу немного разобрать каждое из них! Итак, фрикадельки – это шарики из фарша с наполнителями, которые варят в бульоне! Тефтели с рисом обжаривают и затем тушат с добавлением небольшого количества воды или соуса. Митболы имеют итальянские корни, их сразу же запекают в духовке до румяной корочки!
Вариант моего блюда больше всего подходит под определение тефтелей

, которые тушатся в духовке с соусом бешамель. Угощайтесь!

Распечатать рецепт

Тефтели с соусом бешамель

Тефтели, они же фрикадельки, они же итальянские митболы – все это о формах и наполнениях. У нас часто путают эти названия и используют не совсем верно, потому хочу немного разобрать каждое из них! Итак, фрикадельки – это шарики из фарша с наполнителями, которые варят в бульоне! Тефтели обжаривают и затем тушат с добавлением небольшого количества воды или соуса. Митболы имеют итальянские корни, их сразу же запекают в духовке до румяной корочки! Вариант моего блюда больше всего подходит под определение тефтелей, которые тушатся в духовке с соусом бешамель. Угощайтесь!

Тефтели с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 100 грамм Рис
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Паприка у меня в лепестках
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 1 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Крупа кукурузная
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 30 грамм Мука пшеничная
  • 400 мл Молоко
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 1 пучок Зелень укроп, петрушка, базилик
  • Соль
  • Перец белый молотый

Ингредиенты

  • 800 грамм Мякоть свинины
  • 100 грамм Рис
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 5 ст.л. Масло оливковое
  • 1 ч.л. Паприка у меня в лепестках
  • 1 ч.л. Итальянские травы
  • 1 шт. Яйцо
  • 4 ст.л. Крупа кукурузная
  • 50 грамм Масло сливочное
  • 30 грамм Мука пшеничная
  • 400 мл Молоко
  • 150 грамм Сыр твердый
  • 1 щепотка Мускатный орех тертый
  • 1 пучок Зелень укроп, петрушка, базилик
  • Соль
  • Перец белый молотый
Тефтели с соусом бешамель

Инструкции

  1. Первым делом приготовим рис до состояния аль-денте! Хорошо промываем его под проточной холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Я готовлю рис в мультиварке, заливая его водой в соотношении 1:2, т.е. воды использую 200 мл. Время приготовления – 20 минут! Остужаем. Готовьте рис как вам больше нравится!

    Первым делом приготовим рис до состояния аль-денте! Хорошо промываем его под проточной холодной водой несколько раз, пока вода не будет прозрачной.
Я готовлю рис в мультиварке, заливая его водой в соотношении 1:2, т.е. воды использую 200 мл. Время приготовления – 20 минут! Остужаем. Готовьте рис как вам больше нравится!
  2. Подготовим остальные ингредиенты – мясо моем и сушим бумажным полотенцем.

    Подготовим остальные ингредиенты – мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
  3. Лук чистим и режем мелким кубиком. Припускаем на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности. Не нужно увлекаться и добиваться румяного цвета, чтобы затем лук не хрустел на зубах!

    Лук чистим и режем мелким кубиком. Припускаем на сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до прозрачности. Не нужно увлекаться и добиваться румяного цвета, чтобы затем лук не хрустел на зубах!
  4. Мякоть свинины перекрутим на самой крупной сеточке мясорубки. Можно использовать и готовый фарш – на ваше усмотрение!

    Мякоть свинины перекрутим на самой крупной сеточке мясорубки. Можно использовать и готовый фарш – на ваше усмотрение!
  5. Так же нам понадобится куриное яйцо и любимые приправы. В моем варианте это паприка в лепестках и итальянские травы.

    Так же нам понадобится куриное яйцо и любимые приправы. В моем варианте это паприка в лепестках и итальянские травы.
  6. Добавляем припущенный лук, остывший рис, яйцо, соль и специи к фаршу. Хорошо все перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы он хорошо собрался в комок и насытился кислородом.

    Добавляем припущенный лук, остывший рис, яйцо, соль и специи к фаршу. Хорошо все перемешиваем и фарш отбиваем, чтобы он хорошо собрался в комок и насытился кислородом.
  7. Формируем небольшие тефтели и обваливаем их в кукурузной крупе или муке крупного помола.

    Формируем небольшие тефтели и обваливаем их в кукурузной крупе или муке крупного помола.
  8. Обжариваем тефтели на горячей сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон до румяной корочки. Складываем их в глубокий противень или форму для запекания.

    Обжариваем тефтели на горячей сковороде с добавлением оливкового масла со всех сторон до румяной корочки. Складываем их в глубокий противень или форму для запекания.
  9. Приготовим соус Бешамель. Для этого нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, белый молотый перец, тертый мускатный орех и соль!

    Приготовим соус Бешамель. Для этого нам понадобится молоко, сливочное масло, мука, белый молотый перец, тертый мускатный орех и соль!
  10. На разогретую сковороду или в сотейник отправляем сливочное масло и полностью его топим.

    На разогретую сковороду или в сотейник отправляем сливочное масло и полностью его топим.
  11. Добавляем муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, продолжаем жарить, пока мука не станет приобретать румяный оттенок. При этом будет ощущаться специфический аромат подгоревшей муки! Не переживайте — мы движемся в правильном направлении, так и должно быть!

    Добавляем муку и хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, продолжаем жарить, пока мука не станет приобретать румяный оттенок.  При этом будет ощущаться специфический аромат подгоревшей муки! Не переживайте - мы движемся в правильном направлении, так и должно быть!
  12. Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый мускатный орех, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности и загустевания соуса.

    Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем тертый мускатный орех, хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности и загустевания соуса.
  13. Покрываем тефтели получившимся соусом Бешамель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Покрываем тефтели получившимся соусом Бешамель и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  14. Для аромата будем использовать зелень базилика, укропа и петрушки (можете использовать набор трав по своему вкусу и усмотрению). Твердый сыр трем на мелкой терке.

    Для аромата будем использовать зелень базилика, укропа и петрушки (можете использовать набор трав по своему вкусу и усмотрению). Твердый сыр трем на мелкой терке.
  15. В конце запекания посыпаем тефтели сыром и мелко рубленной зеленью. Снова отправляем в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

    В конце запекания посыпаем тефтели сыром и мелко рубленной зеленью. Снова отправляем в еще горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
  16. Тефтели готовы и можно сразу же подавать их к столу с сезонными овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!

    Тефтели готовы и можно сразу же подавать их к столу с сезонными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Куриные тефтели в соусе бешамель

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Такими нежными, вкусными они получаются, эти куриные тефтели, потушенные в соусе бешамель… что без добавок ужин не обходится.

Ингредиенты
  • 450 г куриного мяса без кожи и костей
  • половина моркови
  • половинка луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • треть стакана мелких овсяных хлопьев
  • соль, перец
  • растительное масло
соус бешамель
  • 2 ст. ложки сливочного масла (лучше топленого)
  • 1,5-2 ст. ложки муки
  • 500-600 мл молока
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • 1-2 лавровых листика
  • соль
Способ приготовления
  1. Вовсе не обязательно делать фарш из грудки – отлично идет любое куриное мясо. Прокрутить его лучше вместе с морковью, чесноком и луком через крупную решетку. Солим, перчим, добавляем овсяные хлопья, 2-3 ложки молока, вымешиваем массу, отбиваем – она становится эластичной и пышной. И подержим до набухания овсянки минут 15-20.
  2. Фарш не должен быть суховатым и слишком плотным, возможно, надо еще добавить молока – иначе тефтели получатся не слишком мягкими.
  3. Формуем тефтели диаметром около 30 мм, которых получится у нас 26-30 штук. Перекаливаем растительное масло и быстро выкладываем на сковороду тефтели, обжаривая с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты на сильном огне, до небольшого подрумянивания. Перекладываем в миску.
  4. Протерев сковородку, нагреваем ее, снизив огонь до среднего, пассеруем пару минут муку, добавляем сливочное масло, быстро перемешивая лопаткой. Порциями, размешивая, вливаем молоко, бросаем рубленую зелень, свежую или сушеную, лавровый лист. Если требуется более пикантный вкус – добавляем несколько ложек томатного соуса, теперь у нас — соус Аврора на основе бешамель.
  5. В соус выкладываем тефтели, аккуратно перемешиваем, закипело – оставляем на слабом огне, с крышкой, на 7-10 минут.
  6. На тарелки – гарнир, тефтели, поливаем соусом – и на столе отличный ужин!

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

 


Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели.

Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.

Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет и он является одним из пяти самых распространеных соусов на планете.

Раньше наслаждаться соусом бешамель могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.

Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличии от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает.
 
Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать в просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа 

Ингредиенты
 
Для тефтелей:
 
— говяжий фарш — 400 г
— рис — 200 г
— луковица — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— растительное масло для жарки — 30 г
— яйца куриные — 2 шт.
— соль, перец по вкусу
 
Для соуса бешамель:
 

— молоко — 300 г
— мука — 40 г
— сливочное масло — 50 г
— луковица — 1/2 шт.
— лавровый лист — 2 шт.
— мускатный орех — щепотка
— смесь перцев — щепотка
— соль — 1/2 ч.л.

Рецепт

Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу.

 

 

Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

 

 


Параллельно я готовлю соус бешамель.
 
Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня.

 

 

Даю настояться под крышкой 30-60 минут.

 

 


На сковороде растапливаю сливочное масло.

 

 


Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.

 

 

Соус готов. Заливаю им тефтельки.

 

 

Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата. 

И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.

 

 


Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!

 

 


Приятного аппетита!

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тефтели в соусе бешамель — рецепт

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 1 час

Порций: 4-6

Диетическое блюдо для ужина, мягкие сочные фрикадельки из курицы, которые очень любят дети. Да и взрослые — ничуть не меньше.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 420-450 г (грудка, ножки)
  • овсяные хлопья – 45-50 г (около полустакана)
  • морковь – 1 маленькая
  • лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 2 дольки
  • соль и перец
  • растительное масло
Бешамель
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • молоко – 550-600 мл
  • зелень на выбор (базилик, петрушка и т.д.)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. тефтели вкуснее из крупно порубленного фарша, так что установите в мясорубке соответствующий нож. Морковь, чеснок можно просто натереть на мелкой терке, лук мелко-мелко нарезать или отправить в мясорубку вместе с курятиной .
  2. Добавить мелкие овсяные хлопья, подлить молока, чтобы мясо не было сухим, посолить и поперчить, хорошо перемешать и отбить фарш – он на глазах становится эластично-пышным. Дать ему постоять 15-20 минут. Возможно, потребуется добавить еще немного молока.
  3. Между ладонями сформовать тефтели одного размера – примерно 3 см, фарша хватает на 24-28 штук. Раскалив на сковородке немного масла (растительного), быстро, по минуте-полторы, обжарить мясные шарики с двух сторон, чтобы только начали подрумяниваться, и переложить в тарелку.
  4. На сухой сковороде 2-3 минуты пассеровать, помешивая, муку, положить сливочное масло, перемешать, начать вливать молоко, подержать на слабом огне 3-4 минуты, посыпать зеленью, солью, чуть поперчить, бросить лавровые листики.
  5. Выложить в соус тефтели. Осторожно перемешать, чтобы они все были в соусе (он не должен накрывать их). И оставить их тихо томиться в закрытой сковороде минут на 10, можно еще раз перемешать.
  6. Густой вкусный соус, нежные мясные шарики… Кажется, что тефтелей много – но чаще всего семья из 4 человек с удовольствием уминает всё за раз. С гарниром и салатом.

Похожие рецепты:

тефтели под соусом бешамель

Тефтели в соусе “Бешамель”

Когда иссякли идеи для обеда или ужина, возьмите на вооружение этот классный вариант, как приготовить тефтели в соусе “Бешамель”. Они чудесно подойдут для всей семьи и хорошо дополнят любой гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Фарш 400 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1-2 Штук

1. Начать процесс я предлагаю с молока. Чтобы соус получился ароматным, молоку нужно дать настояться. Доведите его до кипения, добавьте туда специи по вкусу (мускатный орех, лавровый лист, соль, перец и т.д.) и нарезанную половинку луковицы. Накройте кастрюлю крышкой, пусть напитывается ароматами.

2. Теперь можно заняться тефтельками. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук с морковью. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. В глубокой мисочке соедините фарш, овощи и рис. Добавьте яйца, соль и специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. Подготовьте жаропрочную форму. Сформируйте из полученного фарша небольшие тефтели и выложите их в форму.

4. На сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку, обжарьте до легкого золотистого цвета.

5. Влейте на сковороду предварительно процеженное молоко. Постоянно помешивая, уварите немного соус.

6. Залейте тефтели соусом, отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика. Подавайте с овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тефтели в соусе “Бешамель”»

povar.ru

Мясные тефтели под соусом бешамель

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

— растительное масло для жарки — 30 г

— яйца куриные — 2 шт.

— соль, перец по вкусу

— сливочное масло — 50 г

— луковица — 1/2 шт.

— лавровый лист — 2 шт.

— мускатный орех — щепотка

— смесь перцев — щепотка

Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Параллельно я готовлю соус бешамель.

Даю настояться под крышкой 30-60 минут.

На сковороде растапливаю сливочное масло.

Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.

Соус готов. Заливаю им тефтельки.

Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата.

Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!

luybimyeretsepty.ru

РецептовМного.РУ

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 6

Продукты для Тефтели в соусе Бешамель

  • Филе куриное 300 г
  • Индейка 500 г
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сухари панировочные 6 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Сливки 200 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.

Пошаговый фото-рецепт: Тефтели в соусе Бешамель

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Горячие блюда

Жареная рыба в кляре

Рецепт похож на классический «английский соус» для жарки. Изумительно прост и вкусен, итак…

Жареная скумбрия

Получается очень вкусно!

Фаршированные перцы

Перцы фаршированные куриным мясом и овощами в духовке под фольгой.

Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем

«Бешамель» отлично сочетается с морепродуктами, а маринованная семга с ванилью пикантно дополняет картинку, так еще и приготовленная оригинальным способом! Пробуйте!

«Шницель» из молодой капусты

Все, кто любит молодую капусту? Заходите.

Овощной салат с куриной печенью

  • Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом

  • Лазанья «Розы — четыре сыра»

  • Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне

  • receptovmnogo.ru

    Тефтели под соусом бешамель с сыром

    • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
    • Сложность приготовления: Нормально
    • Способ приготовления: Рецепты для плиты

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    Приготовление:

    Вымешайте в однородную массу.

    Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.

    Быстро обжарьте со всех сторон на сильно разогретой сковороде и сложите в форму для запекания.

    Сделайте соус бешамель:

    Для этого растопите 100 г сливочного масла, введите 3 столовые ложки муки и слегка обжарьте, постепенно влейте 800 мл молока и варите на малом огне до загустения. Добавьте мелко изрубленные петрушку и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Залейте соусом тефтели.

    Посыпьте тертым сыром.

    Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.

    cookorama.net

    Мясные тефтели в томатном соусе бешамель (keftedes stin armi) Греческая кухня

    Очень нежные, ароматные и сочные получаются тефтели по такому рецепту. Секретов всего два – добавление воды с содой в фарш, чего до сих пор я никогда не делала, и соус бешамель с добавлением томатной пасты или помидоров.

    Тефтели после обжаривания тушатся в таком соусе, пропитываются вкусом и ароматом соуса и становятся необыкновенно вкусными.

    Особенно тефтели понравились ребенку – три штуки улетели сразу, четвертая – чуть медленнее, но по довольной улыбке я поняла, что угодила с этим блюдом.

    Чем еще хороши такие маленькие тефтели, так это тем, что каждый может съесть столь, сколько хочется.

    Очень хорош и сам соус. Он прекрасно подходит и к тефтелям и сочетается с любым гарниром. Очень вкусный, ароматный и красивый. Тарелки у всех после ужина можно было не мыть – они блестели, потому что соус все мы потом вымакали с большим удовольствием.

    – 1 мелко нарезанная красная луковица среднего размера

    – 1 ч.л. сушеной мяты

    – 1 ч.л. сухого орегано

    – 1 ч.л. молотого черного перца

    – 2 ст.л. оливкового масла

    – 2 ломтика хлеба, замоченного в воде и отжатого

    – 400 гр фарша из говядины

    – ¼ стакана воды с содой

    – 2ст.л. муки без верха и мука для панировки тефтелей

    – растительное масло для обжаривания тефтелей и 3 ст.л. для соуса

    – 2 ст.л. томатной пасты или 200 гр протертых консервированных помидоров

    – 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночницу

    – 0,5 стакана воды

    Соус: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. с верхом томатной пасты, 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стакана воды, соль по вкусу, лавровый лист.

    В миске смешать яйца, лук, травы, перец и оливковое масло. Добавить отжатый и накрошенный хлеб и хорошо перемешать. Положить в миску мясо, влить воду с содой, посолить и поперчить и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Через час достать миску из холодильника и слепить шарики, обвалять шарики в муке.

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить тефтели партиями до золотистого цвета. Переложить шумовкой на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

    Приятного аппетита! Живите со вкусом!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

    marinadom.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка…
  • Рецепт Рыбные тефтели в соусе «Бешамель». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 187.8 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 897 г
    Белки 9.9 г 76 г 13% 6.9% 768 г
    Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 7.4% 718 г
    Углеводы 18.8 г 219 г 8.6% 4.6% 1165 г
    Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.4% 2222 г
    Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 1.4% 3732 г
    Зола 0.828 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 58.8 мкг 900 мкг 6.5% 3.5% 1531 г
    Ретинол 0.034 мг ~
    бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 1.6% 3333 г
    Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.6% 1500 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.5% 1538 г
    Витамин В4, холин 49.64 мг 500 мг 9.9% 5.3% 1007 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.466 мг 5 мг 9.3% 5% 1073 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 4% 1325 г
    Витамин В9, фолаты 9.526 мкг 400 мкг 2.4% 1.3% 4199 г
    Витамин В12, кобаламин 0.922 мкг 3 мкг 30.7% 16.3% 325 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.27 мг 90 мг 1.4% 0.7% 7087 г
    Витамин D, кальциферол 0.217 мкг 10 мкг 2.2% 1.2% 4608 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.792 мг 15 мг 11.9% 6.3% 837 г
    гамма Токоферол 0.029 мг ~
    Витамин Н, биотин 1.782 мкг 50 мкг 3.6% 1.9% 2806 г
    Витамин К, филлохинон 7.1 мкг 120 мкг 5.9% 3.1% 1690 г
    Витамин РР, НЭ 3.2486 мг 20 мг 16.2% 8.6% 616 г
    Ниацин 0.626 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 226.23 мг 2500 мг 9% 4.8% 1105 г
    Кальций, Ca 62.64 мг 1000 мг 6.3% 3.4% 1596 г
    Кремний, Si 0.66 мг 30 мг 2.2% 1.2% 4545 г
    Магний, Mg 39.27 мг 400 мг 9.8% 5.2% 1019 г
    Натрий, Na 30.22 мг 1300 мг 2.3% 1.2% 4302 г
    Сера, S 103.05 мг 1000 мг 10.3% 5.5% 970 г
    Фосфор, Ph 155.9 мг 800 мг 19.5% 10.4% 513 г
    Хлор, Cl 125.29 мг 2300 мг 5.4% 2.9% 1836 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 98.5 мкг ~
    Бор, B 12 мкг ~
    Ванадий, V 9.22 мкг ~
    Железо, Fe 0.719 мг 18 мг 4% 2.1% 2503 г
    Йод, I 74.41 мкг 150 мкг 49.6% 26.4% 202 г
    Кобальт, Co 9.416 мкг 10 мкг 94.2% 50.2% 106 г
    Литий, Li 0.229 мкг ~
    Марганец, Mn 0.5633 мг 2 мг 28.2% 15% 355 г
    Медь, Cu 128.4 мкг 1000 мкг 12.8% 6.8% 779 г
    Молибден, Mo 5.521 мкг 70 мкг 7.9% 4.2% 1268 г
    Никель, Ni 4.208 мкг ~
    Олово, Sn 4.93 мкг ~
    Рубидий, Rb 14.8 мкг ~
    Селен, Se 13.005 мкг 55 мкг 23.6% 12.6% 423 г
    Стронций, Sr 8.22 мкг ~
    Титан, Ti 0.85 мкг ~
    Фтор, F 342.27 мкг 4000 мкг 8.6% 4.6% 1169 г
    Хром, Cr 27.29 мкг 50 мкг 54.6% 29.1% 183 г
    Цинк, Zn 1.0705 мг 12 мг 8.9% 4.7% 1121 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 16.759 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
    Сахароза 0.073 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.52 г ~
    Валин 0.474 г ~
    Гистидин* 0.21 г ~
    Изолейцин 0.561 г ~
    Лейцин 0.69 г ~
    Лизин 0.888 г ~
    Метионин 0.303 г ~
    Метионин + Цистеин 0.396 г ~
    Треонин 0.46 г ~
    Триптофан 0.107 г ~
    Фенилаланин 0.38 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.692 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.463 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.622 г ~
    Глицин 0.41 г ~
    Глутаминовая кислота 0.851 г ~
    Пролин 0.355 г ~
    Серин 0.387 г ~
    Тирозин 0.312 г ~
    Цистеин 0.092 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 43.55 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 6.349 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.11 г ~
    6:0 Капроновая 0.024 г ~
    8:0 Каприловая 0.021 г ~
    10:0 Каприновая 0.058 г ~
    12:0 Лауриновая 0.072 г ~
    14:0 Миристиновая 0.238 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.079 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.396 г ~
    20:0 Арахиновая 0.012 г ~
    22:0 Бегеновая 0.022 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 2.213 г min 16.8 г 13.2% 7%
    14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
    16:1 цис 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.72 г ~
    18:1 цис 0.148 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.522 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 12%
    18:2 Линолевая 2.077 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.119 г ~
    18:3 Линоленовая 0.012 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.9%
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.085 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.089 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 26%

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о