Телепередача босоногая графиня – Простая кухня» — когда смотреть по ТВ в Москве — Яндекс.Телепрограмма

Содержание

Босоногая графиня — рецепты из кулинарной передачи

Зелёная фасоль с фундуком и укропом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Зелёная фасоль с фундуком и укропомПросмотры: 8

Длинные тонкие стручки зелёной фасоли – это простое, но эффектное дополнение к мясным блюдам. Она украсит собой любой праздничный стол, а в приготовлении этого варианта гарнира используются три основных компонента: сама фасоль, жареный фундук и — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
ПиссаладьерПросмотры: 65 Содержание:

Писсаладьер – это французская луковая «пицца» родом из Ниццы. Пирог готовится из пласта дрожжевого теста, на который выкладывается толстый слой пассерованного лука. Сверху писсаладьер украшается анчоусами, разложеными, как правило, ромбовидным — читать далее

Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Суп из чечевицы с копчёностями

Суп из чечевицы с копчёностямиПросмотры: 92 Содержание:

Сытный и наваристый чечевичный суп с варёно-копчёными колбасками согреет вас своим богатым вкусом и насыщенным ароматом. Помимо колбасы и французской зелёной чечевицы, которая после варки превосходно сохраняет свою форму, в состав супа также входит — читать далее

чечевица, колбаса, курица, лук-порей, сельдерей, морковь, пастернак корень, тимьян, укроп, перец черный горошком, томатная паста, кумин…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Баранина на рёбрышках в соусе персийяд

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Баранина на рёбрышках в соусе персийядПросмотры: 105

Французский соус-приправа персийяд – это ароматная смесь из рубленой свежей петрушки и чеснока. Вместе с измельчённой лимонной цедрой она станет отличным дополнением к жаркому из баранины, сбалансировав жирное мясо своими освежающими нотками. А — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Ремулад из корня сельдерея

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Ремулад из корня сельдереяПросмотры: 58

Ремулад из корня сельдерея (фр. céleri rémoulade) – простой в приготовлении, вкусный и освежающий салат, который часто подают во французских бистро и кафе. Свежий хрустящий корень сельдерея нарезается тонкой соломкой (или натирается на крупной — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Яичница с зеленью в духовке

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Яичница с зеленью в духовкеПросмотры: 69

Эту яичницу, посыпанную смесью душистой зелени, чеснока и тёртого пармезана и запечённую в порционных формах в духовке, нужно подавать с пылу с жару, когда она ещё шипит. Идеально для завтрака! Рецепт невероятно простой, но у него есть секрет. Это — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Закуска «Кёр-а-ля-Крем»

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Закуска «Кёр-а-ля-Крем»Просмотры: 90

Название этой сырной закуски можно перевести с французского языка как «сердце со сливками», поскольку традиционно оно готовится в специальной форме в виде сердца с отверстиями для отвода жидкости. Форма (можно использовать просто сито) застилается — читать далее

Время: 12 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Мак-н-чиз с омарами в горшочке

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Мак-н-чиз с омарами в горшочкеПросмотры: 71

Сочное мясо омаров станет гармоничным дополнением к сливочному сырному соусу американского блюда мак-н-чиз и превратит его из типично домашней повседневной еды в изысканное праздничное угощение. Готовые и нарезанные омары вмешиваются в соус вместе с — читать далее

Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Тарт с кабачками цуккини

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Тарт с кабачками цуккини
Просмотры: 61

Этот роскошный тарт наполнен сочностью кабачков цуккини и пикантным привкусом смеси майонеза и дижонской горчицы, который гармонично сочетается с овощами. Для приготовления возьмите готовый пласт теста для пирога, сделайте ему бортики и смажьте — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Фриттата с печёными овощами

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Фриттата с печёными овощамиПросмотры: 130

Вся прелесть итальянской фриттаты в том, что вы можете наполнить её большим количеством сезонных овощей, чтобы омлет получился не только питательным, но ещё и сочным, полезным и вкусным. А чтобы вкус овощей проявился интенсивнее, предварительно — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Салат из эндивия, груши и рокфора

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Салат из эндивия, груши и рокфораПросмотры: 375

Этот салат готовится за считанные минуты и превращается в роскошную закуску ресторанного уровня, в которой интересно сочетается горечь эндивия со сладостью груш и бархатистость сыра рокфор с хрустящими грецкими орехами. Салат поливается терпкой — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Автор: Гранд Кулинар

Запечённая фасоль фляжоле по-французски

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Запечённая фасоль фляжоле по-французскиПросмотры: 192

Фляжоле представляет собой недозрелую фасоль, которую собирают ещё зелёной и сушат в тени, чтобы она сохранила свой оттенок, а также все полезные свойства. Помимо высокого содержания микроэлементов и витаминов, фляжоле в готовом виде обладает — читать далее

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Шоколадно-апельсиновый мусс

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Шоколадно-апельсиновый муссПросмотры: 266 Содержание:

Воздушный мусс, наполненный классическим сочетанием тёмного шоколада и освежающего апельсина, — элегантный французский десерт, попробовав который, вы захотите готовить и по особым случаям, и без поводов. В его приготовлении используется смесь — читать далее

Время: 35 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Французский мартини

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Французский мартиниПросмотры: 236

Утончённый французский мартини – это смесь водки, вермута, ананасового сока и малинового ликёра Шамбор. Он наполнен духом Франции, хотя изобретён был в Нью-Йорке. Напиток является официальным коктейлем Международной ассоциации барменом и обычно — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Морские гребешки по-провански

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Морские гребешки по-прованскиПросмотры: 205

Морские (или бухтовые) гребешки покрываются тонким слоем муки и обжариваются на сковороде в сливочном масле до золотистой корочки снаружи и нежной сладковатой текстуры внутри. За несколько минут до готовности к ним добавляется лук-шалот, чеснок, — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 349 Автор: Гранд Кулинар

Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и солью

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Закуска из сырого редиса со сливочным маслом и солью
Просмотры: 161 Содержание:

Редис со сливочным маслом и крупной морской солью – это непривычное сочетание, которое во Франции считается традиционной весенней закуской. Редиска подаётся с большой горкой морской соли и ломтиками багета смазанными сливочным маслом. Хороший повод, — читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Жареные лесные грибы

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Жареные лесные грибыПросмотры: 121

Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 — читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Иль-флотантПросмотры: 197 Содержание:

Если вы ищете вкусный и впечатляющий своей презентацией десерт, который легко можно приготовить дома, непременно попробуйте французский иль-флотант. Его название означает «плавучий остров»: лёгкий и воздушный островок меренги плавает в бархатистом — читать далее

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Овощной тианПросмотры: 235

Французский овощной тиан – это полезное блюдо из летних овощей, придуманное в Провансе. Для него вам понадобится репчатый лук, картофель, цуккини, помидоры и пряности. Овощи нарезаются одинаковыми кружками и красиво выкладываются в форму на подушку — читать далее

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Калорийность: 289 Автор: Гранд Кулинар

Французский яблочный тарт

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Французский яблочный тартПросмотры: 164 Содержание:

Французский яблочный тарт отличается простотой в приготовлении и презентации, но его фруктовый вкус получается очень богатым. Тесто для тарта можно замесить заранее: оно должно отдохнуть несколько часов в холодильнике. На раскатанный из теста — читать далее

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Айна Гартен. История повара самоучки и лучшие рецепты «Босоногой графини»

Айна Гартен(Ina Garten) — кулинар, писатель и обаятельная телеведущая, которую многие знают под псевдонимом Босоногая Графиня.

Как повар, Айна серьезно относится к двум вещам: выбору качественных свежих продуктов и экономии времени при приготовлении пищи.

Талант Босоногой Графини готовить быстро, но при этом вкусно и разнообразно, бесспорно признают Марта Стюарт, Опра Уинфри и Патрисия Уэлс. Они и многие другие знаменитости не раз были дегустаторами великолепных блюд Айны.

От аналитика до гастрономического эксперта 

Айна никогда не мечтала стать поваром. По образованию она — экономист, одно время даже работала аналитиком в Белом Доме. 

Ее любовь к еде началась после путешествия в Париж. Именно во Франции она с удовольствием посещала рынки, где царил культ качественной и свежей еды. 

По возвращению в США Айна с интересом штудировала французские и английские кулинарные книги, с удовольствием экспериментировала на желудках своих друзей и родных, доводила свои рецепты до совершенства.

И кухня «победила»: Айна бросила работу в Белом Доме и решила стать гастрономическим экспертом. Увидев в газете объявление о продаже продуктового магазина, Айна, несмотря на отсутствие опыта в продовольственной сфере, купила его. Магазин назывался «Barefoot Contessa»(Босоногая Графиня).
Когда я увидела магазин, я сразу влюбилась! У меня не было никакого опыта в пищевой промышленности, но я знала, что это было именно то, чем я хочу заниматься!То, что Айна справилась с новой задачей, стало понятно уже через год. Магазин покинул свой тесный островок в 37 квадратных метров и переехал в помещение побольше — 280 кв метров. Магазин специализировался на элитной качественной еде: здесь можно было найти свежих омаров, лучшие сыры, икру и, конечно же, готовые блюда от Айны.

Магазин получил признание прессы и местных знаменитостей. Среди постоянных покупателей были Стивен Спилберг и Лорен Бэколл. 

Айна занималась магазином почти 20 лет, после чего продала его и уехала на полгода в отпуск на поиски кулинарного вдохновения. И она его нашла…

От предпринимателя до премии Эмми

В 1999 году вышла первая книга Айны The Barefoot Contessa Cookbook, где были собраны лучшие рецепты, когда-то сделавшие магазин Barefoot Contessa таким популярным. Книга стала бестселлером: в первый же год она была продана тиражом более 100 000 экземпляров, что в принципе нетипично для кулинарных книг.
Написание кулинарной книги — стало одной из самых интересных вещей, которые я делала профессионально. А отзывы читателей были просто ошеломляющимиСледом в начале 2000-х годов Айна выпускает еще две книги Barefoot Contessa Parties и Barefoot Contessa Family Style . Книги Айны выгодно отличались от конкурентов большим количеством крупных фотографий готовых блюд и простым изложением процесса приготовления. Ее книги скорее походили на модные журналы, нежели серьезные энциклопедические талмуты, которые принято было видеть в то время.

После успеха книг, Айну активно приглашали в качестве гостя на телевизионные шоу, а в 2002 году британский канал Food Network заполучил «графиню» в качестве ведущей и сделал для нее собственное одноименное шоу Barefoot Contessa.

Продюсеры Food Network не прогадали с выбором звезды. В 2005 году Barefoot Contessa было впервые номинировано на премию Эмми как лучшее кулинарное шоу, а в 2009 году Айна получила Эмми как лучшая ведущая кулинарной передачи.

За последние годы Айна выпустила еще несколько кулинарных книг Barefoot in Paris, Barefoot Contessa at Home, Barefoot Contessa Back to Basics (одноименное шоу идет сейчас на канале Food Network), How Easy is That, Foolproof, Make It Ahead.

Так окончательно сформировался узнаваемый бренд «Босоногая графиня». И он стал активно завоевывать мир.

Кладовая Босоногой графини

Как сторонник качественных продуктов и неутомимый предприниматель Айна не могла оставаться в стороне от производства собственной линейки продуктов.

С 2006 года под маркой Barefoot Contessa выпускаются консервы, маринады, соусы и сухие смеси для тортов. Все они являются основой для самых популярных блюд Босоногой Графини: кокосовых капкейков, овсяных булочек с кленовым сиропом, чатни из манго и лимоного крема.

Вся линейка товаров достаточно дорогая и продается только в высококлассных магазинах.

5 интересных фактов о Босоногой графине

  1. Айна хорошо училась в школе и обожала точные науки. Теперь, это помогает ей в кулинарии. Айна составляет свои рецепты также, как решает уравнения: четко, точно и аккуратно.
  2. Айна встретила своего мужа Джеффри в 15 лет. Через 5 лет они поженились и до сих пор живут душа в душу.
  3. «Графиня» умеет управлять самолетом. Когда ее муж воевал во Вьетнаме, Айна брала уроки пилотирования, чтобы отвлечься от дурных мыслей.
  4. Среди друзей Айны: Тейлор Свифт, Нил Патрик Харрис и Вольфган Пак.
  5. Самым популярным блюдом Босоногой Графини среди ее поклонников является Салат из печеной свеклы с сыром.

Рецепты Айны Гартен

Ниже представлены рецепты Айны Гартен, которые я опробовала на своей кухне. Все они прошли строгий вкусовой контроль моих близких и друзей.

Отмечу, что в некоторых рецептах могут быть небольшие отступления от исходных рецептов Айны, связанные с использованием заменителей продуктов или другими географическими особенностями:-)


  • Курица с лимоном от Босоногой графини
  • Панцанелла: тосканский салат с помидорами и перцем
  •  

    Поделиться с друзьями

    cheese-blog.ru

    Босоногая графиня — страница № 4

    Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах»Просмотры: 4 116

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    мука высшего сорта, тесто песочное, крем-сыр, яйца, молоко, орехи грецкие, сахар коричневый, ванильный экстракт, Абрикосовый джем, корица, изюм…

    Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Количество: 48 рогаликов Автор: Гранд Кулинар

    Картофель, запеченный с розмарином

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Картофель, запеченный с розмариномПросмотры: 6 300

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 3 — 4 Автор: Гранд Кулинар

    Томатный соус «Маринара»

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Томатный соус «Маринара»Просмотры: 5 283

    Этот густой соус Маринара от Айны со свежим чесноком и капелькой красного вина, предназначен для тех вечеров, когда вам нужен самый быстрый из всех быстрых ужинов из макарон (см. рецепт). — читать далее

    Время: — Автор: Гранд Кулинар

    Простой клубничный джем

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Простой клубничный джемПросмотры: 4 455

    Хотя центральный ингредиент клубничного джема от Айны Гартен – это свежая клубника, но «чтобы загустить джем» она добавляет в него нарезанное кубиками яблоко, а также горсть голубики, которая, как она говорит, «придает клубничному джему насыщенный — читать далее

    Время: 30 мин. Автор: Гранд Кулинар

    Брускетта со сладким перцем и горгонзолой

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Брускетта со сладким перцем и горгонзолойПросмотры: 4 293

    Айна Гартен меняет представление об обычной брускетте с томатами и базиликом и готовит ее с перцем. Сбалансировать сладость перца с сахаром помогают пикантные каперсы. Перед подачей Айна выкладывает на поджаренные ломтики хлеба кусочки сыра — читать далее

    Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 18 шт. Автор: Гранд Кулинар

    Сырные сконы на простокваше

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Сырные сконы на простоквашеПросмотры: 6 286

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 8 сконов Автор: Гранд Кулинар

    Индейка, запеченная с тимьяном

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Индейка, запеченная с тимьяномПросмотры: 9 909

    Неспроста все любят проверенные временем рецепты, и индейка от Айны Гартен не исключение. Она фарширует птицу свежим тимьяном и половинками лимонов, чтобы мясо полностью пропиталось тонким ароматом. — читать далее

    Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Жаренная морковь

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Жаренная морковьПросмотры: 12 322

    Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. — читать далее

    Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 96 Автор: Гранд Кулинар

    Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусе

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Брюссельская капуста, запеченная в бальзамическом уксусеПросмотры: 4 946

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить брюссельскую капусту по одному из любимых рецептов от Айны Гартен. Среди них соленая панчетта для более выразительного вкуса и немного бальзамического уксуса для пикантности. — читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 199 Автор: Гранд Кулинар

    Высокий яблочный пирог

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Высокий яблочный пирогПросмотры: 5 693 Содержание:

    «Я люблю печь пироги в форме с высокими бортами», — рассказывает Айна Гартен, выкладывая яблоки в свой пирог, который она собирается готовить в глубокой форме. В начинку она добавляет три ароматные специи – душистый перец, мускатный орех и корицу – — читать далее

    Время: 2 час. 15 мин. Автор: Гранд Кулинар

    Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Спанакопита (Греческий пирог с фетой и шпинатом)Просмотры: 4 804

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

    Закуска из сыра фета с соусом для макания

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Закуска из сыра фета с соусом для маканияПросмотры: 5 470 Содержание:

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    сыр фета, йогурт, сметана, огурцы, лимонный сок, винный уксус, чеснок, оливки, пита, тимьян, укроп…

    Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Холодный суп-закуска Гаспачо

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Холодный суп-закуска ГаспачоПросмотры: 4 161

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    огурцы, хлеб чиабатта, сыр фета, томаты, томатный сок, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, оливки, винный уксус, орегано, петрушка…

    Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

    Чипсы с соусом дзадзики

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Чипсы с соусом дзадзикиПросмотры: 4 413 Содержание:

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 280 Автор: Гранд Кулинар

    Копченые свиные ребрышки в медовой глазури

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Копченые свиные ребрышки в медовой глазуриПросмотры: 7 569 Содержание:

    Если у вас нет коптильни, это отличный способ приготовить ребрышки на гриле. Я сначала увидела эту технику у Адама Перри Ланга, который не только отлично готовит барбекю, но и вообще великолепный шеф-повар. Фактически, он знает о мясе больше, чем — читать далее

    свинина, лимонный сок, винный уксус, лук красный, чеснок, соль морская хлопьями, чесночная соль, паприка, кориандр, орегано, тимьян, мед…

    Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

    Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Пастицио (греческая запеканка с фаршем и макаронами)Просмотры: 6 997 Содержание:

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    макароны, фарш говяжий, фарш бараний, вино красное, лук репчатый, чеснок, корица, орегано, тимьян, перец кайенский молотый, мускатный орех, томаты, сыр пармезан, йогурт, молоко, сливки, яйца…

    Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Шашлык из маринованной с розмарином баранины

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Шашлык из маринованной с розмарином бараниныПросмотры: 3 215

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

    Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-гречески

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Каре ягненка с мятно-йогуртовым соусом по-греческиПросмотры: 4 523 Содержание:

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    баранина, лимонный сок, вино красное, лук зеленый, чеснок, розмарин, орегано, перец красный хлопьями, йогурт, укроп, мята…

    Время: 50 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

    Греческий дип-соус Дзадзики

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Греческий дип-соус ДзадзикиПросмотры: 4 726

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    Время: 20 мин. Сложность: легко Количество: 2,5 ст. Автор: Гранд Кулинар

    Греческий салат Хориатики

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Греческий салат ХориатикиПросмотры: 3 801 Содержание:

    Подробный рецепт приготовления с фото.

    огурцы, перец сладкий, томаты виноградные, томаты черри, маслины, сыр фета, лук красный, чеснок, дижонская горчица, винный уксус, орегано…

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар


    grandkulinar.ru

    Босоногая графиня — страница № 7

    Домашние батончики из мюсли

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Домашние батончики из мюслиПросмотры: 7 236

    Сладкие и плотные, батончики из мюсли от Айны Гартен приготовлены с добавлением кокосовой стружки и миндальных лепестков, плюс три вида сушеных фруктов. Охладите их в течение нескольких часов перед нарезкой, чтобы они наверняка сохранили свою форму. — читать далее

    хлопья геркулес, пшеница цельнозерновая, миндаль, орехи, кокосовая стружка, мед, сахар коричневый, ванильный экстракт, финики, курага, сухофрукты, клюква сушеная…

    Время: 4 час. 5 мин. Сложность: легко Количество: 12 — 16 шт. Автор: Гранд Кулинар

    Хлебный пудинг к завтраку

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Хлебный пудинг к завтракуПросмотры: 5 598

    Секрет рецепта Айны Гартен в том, что перед выпечкой она опускает кусочки бриоши в сладкий медово-ванильный соус. Поэтому булочки впитывают весь аромат подливки и пудинг получается влажным. — читать далее

    Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карри

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Суп пюре из запеченной мускатной тыквы с карриПросмотры: 4 250 Содержание:

    Что отличает тыквенно-яблочный суп с карри по рецепту Айны Гартен, так это то, что в качестве заправки она добавляет свежий зеленый лук, сладкие кокосовые хлопья и орехи кешью. — читать далее

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

    Яблочный соус в домашних условиях

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Яблочный соус в домашних условияхПросмотры: 4 915

    Почему яблочный соус у Айны Гартен получается с розовым оттенком? Секрет в том, что она не просто запекает яблоки, а оставляет немного красной кожуры, которая отдает свой цвет и слегка оттеняет готовое блюдо. Айна любит, чтобы соус был с кусочками, — читать далее

    Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 2,5 л. Калорийность: 114 Автор: Гранд Кулинар

    Хлебный пудинг из панеттоне

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Хлебный пудинг из панеттонеПросмотры: 4 031

    Сдобный и влажный в центре, с корочкой из слегка обжаренного засахаренного миндаля, этот большой хлебный пудинг от Ины Гартен готовится из итальянского хлеба панеттоне (это сладкий хлеб с сухофруктами), и поэтому всегда получается очень нежным. — читать далее

    Время: 2 час. 25 мин. Сложность: средне Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

    Паста с лимоном и жареными креветками

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Паста с лимоном и жареными креветкамиПросмотры: 5 412

    Яркий освежающий вкус лимона заставляет по-новому зазвучать это простое блюдо из пасты, которую Ина Гартен смешивает с обычным масляным соусом и нежными креветками, запеченными в духовке. — читать далее

    Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

    Коктейль из жареных креветок

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Коктейль из жареных креветокПросмотры: 4 493 Содержание:

    Бесконечно приятные и простые креветки от Айны Гартен лучше всего подавать с ее острым домашним соусом, состоящим из чили, кетчупа, хрена и лимонного сока. — читать далее

    Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 176 Автор: Гранд Кулинар

    Жареная брюссельская капуста

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Жареная брюссельская капустаПросмотры: 6 005

    Айна Гартен смешивает брюссельскую капусту с оливковым маслом и приправами и запекает, пока она не станет нежного тепло-коричневого цвета. — читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 109 Автор: Гранд Кулинар

    Запеченная курица с овощами

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Запеченная курица с овощамиПросмотры: 5 287

    Придерживайтесь беспроигрышного способа смазывания птицы маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью, получится сочный, вкусный цыпленок. — читать далее

    Время: 2 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Салат с израильским кускусом и тунцом

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Салат с израильским кускусом и тунцомПросмотры: 4 775

    Очень полезный, благодаря жемчужному кускусу, салат с тунцом (и без майонеза!) от Айны Гартен может похвастаться свежим вкусом каперсов, лимона и оливок. — читать далее

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

    Креветки, запеченные в чесночном соусе

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Креветки, запеченные в чесночном соусеПросмотры: 8 201

    Запеченные креветки Айны Гартен, заправленные ароматным масляно-чесночным соусом с добавлением красного острого перца, сушеных трав, лимона и в завершении присыпаны панировочными сухарями для придания блюду хрустящей корочки. — читать далее

    креветки, вино белое, чеснок, лук-шалот, петрушка, розмарин, перец красный хлопьями, лимонная цедра, лимонный сок, яйца, панировочные сухари, лимон…

    Время: 43 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

    Французские тосты из халы

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Французские тосты из халыПросмотры: 4 492 Содержание:

    Для французских тостов с апельсиновым вкусом Ина Гартен использует халу или бриошь – сдобный сладкий хлеб. А подавать их лучше с кленовым сиропом или ярким фруктовым конфитюром. — читать далее

    яйца, сливки, Апельсиновая цедра, ванильный экстракт, мед, хала, булочка сдобная, кленовый сироп, малиновый джем, сахарная пудра, булочка бриошь…

    Время: 27 мин. Сложность: легко Количество: 8 больших ломтиков Автор: Гранд Кулинар

    Паста с соусом песто и горохом

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Паста с соусом песто и горохомПросмотры: 4 735 Содержание:

    Этот яркий салат с макаронами по рецепту Айны Гартен будет готов уже через 30 минут. Что в нем особенного? Два вида пасты и соус песто домашнего приготовления, которые дополняет вкусный и насыщенный кремовый майонез. — читать далее

    макароны, соус песто, шпинат, лимонный сок, майонез, сыр пармезан, горох, орехи кедровые, орехи грецкие, чеснок, базилик…

    Время: 32 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

    Черничные маффины на сметане

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Черничные маффины на сметанеПросмотры: 12 906

    Эти легкие, воздушные маффины, в которые Айна Гартен добавляет кислую сметану, «чтобы они получились по-настоящему влажными», можно будет попробовать уже через 40 мин. — читать далее

    Время: 37 мин. Сложность: легко Количество: 16 шт. Автор: Гранд Кулинар

    Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Копченый свиной окорок в апельсиновой глазуриПросмотры: 4 838

    Айна Гартен использует готовую ветчину спиральной нарезки, которую она смазывает чесночно-цитрусовой смесью. Густой соус проникает в каждый надрез и придает мясу замечательный аромат. — читать далее

    Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 35 Калорийность: 275 Автор: Гранд Кулинар

    Картофельный салат по-новому

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Картофельный салат по-новомуПросмотры: 5 593

    Для совершенного сочетания вкуса и консистенции, Айна Гартен использует в заправке из молока и майонеза дижонскую и цельнозерновую горчицу. Перед подачей она советует охладить салат, чтобы дать возможность вкусам объединится. — читать далее

    Время: 4 час. Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар

    Острые фрикадельки из индейки со спагетти

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Острые фрикадельки из индейки со спагеттиПросмотры: 5 299

    Для фрикаделек из индейки Айна Гартен берет мясоколбасный фарш и, чтобы придать блюду остроты, добавляет в него измельченные лепестки красного перца. Она запекает фрикадельки в духовке, затем тушит их в классическом соусе «Маринара», и подает со — читать далее

    хлеб ржаной, молоко, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), прошутто, сыр асьяго, петрушка, орегано, перец красный хлопьями, яйца, соус маринара, паста спагетти, сыр пармезан…

    Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

    Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Куриные грудки, запеченные в лимонном соусеПросмотры: 7 236

    Айна Гартен запекает куриные грудки в сочной смеси лимонного сока, белого вина и пряных трав. И, что самое главное, это блюдо не только полезное, но и готовится оно не более часа. — читать далее

    Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 393 Автор: Гранд Кулинар

    Макароны с сыром в духовке

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Макароны с сыром в духовкеПросмотры: 7 334

    В чем секрет всеми любимых макарон с сыром от Ины Гартен? Для приготовления она использует два вида сыра: грюйер и очень острый чеддер, так вкус получается более насыщенным, а ломтики томатов, выложенные поверх пасты, добавляют свежести при — читать далее

    Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

    Медово-ванильный фунтовый кекс

    Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
    Медово-ванильный фунтовый кексПросмотры: 4 986

    Немножечко меда, добавленного в тесто этого простого фунтового кекса по рецепту Айны Гартен, придает ему легкую сладость, а кондитерская мука в составе гарантирует, что готовая выпечка получится очень нежной. — читать далее

    Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 1 буханка (20 см.) Автор: Гранд Кулинар


    grandkulinar.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о