Тесто для чизкейка из муки – Облегченный вариант песочного теста для основы под чизкейки и тарты — песочное тесто для чизкейка рецепт — запись пользователя Чайная (_Tea_) в сообществе Клуб Стройнеющих

Содержание

Облегченный вариант песочного теста для основы под чизкейки и тарты — песочное тесто для чизкейка рецепт — запись пользователя Чайная (_Tea_) в сообществе Клуб Стройнеющих


image

Необходимые ингредиенты:

1. Сливочное масло облегченное 250гр ( его сложно найти, ищите в крупных гипермаркетах или интернет-магазинах. Я затариваюсь им в Утконосе image или image. Конкретно в этом масле 65% жирности в противовес стандартным 82,5%, и 596ккал на 100г, а не 675ккал как в Пышке, к примеру.

2. Сахар 50-70гр в зависимости от желаемой сладости. В последнее время я вообще беру 25гр, чтобы вкус теста не перебивал начинку десертов. Сахар уже давно использую такой image, он в 3 раза слаще обычного, а значит его надо в 3 раза меньше, что дает нам в 3 раза меньше калорий. Химический сахзам в тесте не прокатит, а то бы я его и сюда запихнула :)

3. Соль щепотка

4. Ванильный экстракт 3-4 ч.л. или ванильный порошок щепотка, но не ванильный сахар. Ванильный порошок покупаю на рынке в отделе специй, в магазинах никогда не видела его. Ванильный экстракт делаю сама - покупаю одну палочку ванили, разрезаю ее на 4-5 частей и в небольшой баночке заливаю качественным виски или коньяком, закрываю крышкой и настаиваю неделю. Можно сделать еще проще - просто выскоблить из стручка ванили семена и добавить их в тесто. Я всегда делаю по-разному, под настроение, т.к. каждый вариант дает свою изюминку.

5. Лимонная цедра или лимонный сок 2 ст.л.. Это необязательный ингредиент. Не во всех десертах это хорошо сочетается. Если точно знаете, что будете делать с тестом, то тогда смело добавляйте. Я в последнее время перестала добавлять, т.к. живу в кулинарном полете фантазий :)

6. Мука высшего сорта, но лучше цельнозерновая 500гр. Разница по калориям несущественна, но польза и вкус все-таки за мукой грубого помола.image

7. Яичные желтки 2 шт ( белки не нужны, т.к. сделают тесто жестким)

8. Холодная вода или нежирное молоко 2-4 ст.л.

Выход:

свежее тесто 970гр - 3700ккал

100гр теста - 381,5ккал

Для сравнения в традиционном песочном тесте на 100гр выходит 450ккал, на 20% больше жира, и на 50% больше простых углеводов.

Рецептура приготовления теста:

Масло немного подержите пр комнатной температуре, чтобы оно не было ледышкой, но и не стало слишком мягким.

Муку обязательно просейте!
Смешайте все сухие и влажные ингредиенты по-отдельности, чтобы при замеiивании теста они равномерно распределились.

Далее делаем замес. Главный нюанс - сделать это быстро, не занимаясь массажем теста, как при дрожжевом. Это сделает тесто очень жестким. Раньше я делала это руками, а потом на английский манер перешла на кухонный комбайн. Так и быстрее, и чище, и правильней. Делайте этол в режиме Пульс!

Режем масло на несколько частей и смешиваем его с сухими ингредиентами, затем добавляем муку, лучше в 2 захода, не больше, иначе муку будет сложно полностью смешать. Когда тесто станет похоже на рассыпчатые крупинки, добавить жидкие ингредиенты, быстро смешать, и не дожидаясь пока тесто превратиться в пластилиновый шар, завернуть его в пищевую пленку, сформировать уже в ней единый комок и поставить в холодильник на 1 час.

После этого разделите тесто на равные части, именно по столько, сколько вам нужно будет для основы чизкейка или тарта. У меня последнее время выходит по 120-140гр на основу .Заверните каждый кусок в пленку и уберите в морозильник на хранение, или же приступайте непосредственно к выпечке основы.

Если тесто свежее, то его нарезаю пластами и распределяю по форме для выпечке. Если же оно мороженое, то натираю на крупной терке и слегка придавливаю пальцами.

Выпекать основу при температуре 180 градусов по Цельсию 10-15 минут до появления легкого аромата и золотистого цвета. Передерживать не стоит! Если же вы все - таки передержали его в духовке, то лучше будет измельчить тесто в крошку, добавить немного теплой воды и распределить крошку по форме, плотно утромбовав ее пальцами.

Вот и всё. Желаю удачи на кухне!

Чизкейк Нью-Йорк | Классический домашний рецепт чизкейка от Пьера Эрме | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Чизкейк классический от Пьера Эрме

Чизкейк – это классический десерт. Это сытный бархатный торт, который покоряет сердце и желудок с первой ложки.

Вариаций даже классического, казалось бы, чизкейка уже столько, что найти первоисточник крайне сложно, да и не нужно. Каждый именитый кондитер создал «свой» фирменный рецепт, который отличается от других некоторыми нюансами, начинками. Но, несмотря на это, все-таки есть основные составляющие для приготовления этого божественного торта – яйца, сливочный сыр, сахар и песочная основа. Это основа чизкейка, отличительные черты.
Я вам хочу предложить вариант рецепта чизкейка «Нью-йорк» от Пьера Эрме. Сама я его несколько модернизировала, но вам предлагаю оригинал. Свои все доработки напишу в виде комментариев.

Кстати, название «Нью-Йорк» сырный торт приобрел благодаря Арнольду Рубену, который создал обновленный рецепт чизкейка.
Так вот, именно в нью-йоркском ресторане Turf стали подавать чизкейки именно такими, какими мы их знаем сейчас. Поэтому-то происхождение этого десерта многие относят к Америке, хотя корни десерта уходят еще в VIII-VII вв. до н.э, тогда на острове Самос уже создавались сладкие торты. То есть в Европе эта выпечка много веков является известной и любимой.
Ктстати, до 1929 года чизкейки делали или из обычного творога, или из довольно дорогих сортов сыра (выпекался торт на основе сыра рикотта и хаварти), но использование сыра филадельфия произвело фурор. Именно он дает эту особую текстуру и вкус. Поэтому я, как и многие кондитеры, все-таки советую готовить настоящий чизкейк из филадельфии и аналогичных ему. С творогом будет более низкокалорийный творожник, но никак не чизкейк.

Чизкейк "Нью-Йорк" от Пьера Эрме

Для песочной основы:

— 150 г сливочного масла,
— 280 г муки,
— 95 г сахарного песка (мелкозернистого),
— 1 ч.л. натурального экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара),
— 1 куриное яйцо (55-60 г),
— 1 ст л холодной воды,
— 1 щеп.соли,
— около 40-60 г слив. масла (растопить).

Для начинки:

— 760-800 г сливочного сыра Филадельфия,
— 300 г сахарной пудры (на мой вкус достаточно около 220-250 г),
— 40 г яичных желтков (желтки отдельно не беру),
— 250 г крупных яиц (я беру 3 шт.)
— 70 г сливок 30% (иногда заменяю жирной сметаной),
— 20 г муки.

Первый раз я делала чизкейк по приятному поводу – маме на день рождения. Во многих рецептах основу предлагают сделать из магазинного печенья, но это не наш метод! Тем более для мамы. Вам я напишу пропорции и с магазинным, вдруг не захочется заморачиваться. Но советую все-таки вот эту – вкусно и точно будете знать состав.

Песочная основа

1. Просеиваем муку в миску, туда добавляем масло и сахар с солью. Быстренько перетираем все в крошку. Отдельно взболтать яйцо с водой и добавить в мучную смесь. Делаем тесто, охлаждаем часок в холодильнике.

2. Выпекаем при 200 градусах примерно 7 минут. Тесто при этом просто делим на 3 части и раскатываем тонким пластом. Кстати, можно замешивать чуть меньше теста, потому как его получается с перебором. Или просто из части теста сделать печеньки (как раз третью часть можно употребить на это дело).

3. Остывшие золотистые куски теста перемалываем в крошку, заливаем растопленным сливочным маслом. Масса должна быть такой, чтобы можно было сделать низ – корж. Не должно быть слишком сухо. Может масла у вас уйдет и больше.

4. Корж формируем просто руками, приминая к дну. Форма лучше всего разъемная подойдет. Готовый корж можно чуть подморозить, пока будем заниматься начинкой, или даже минут 5-10 запечь (тут уже температура должна быть градусов 150).

Начинка

1. Сыр аккуратно размешать с яйцами. Добавить муку и пудру, сливки (сметаны беру примерно столько же, вкус абсолютно такой же) размешивать до однородности. Масса должна быть гладкой, без комочков.

2. Подготовим форму. Оборачиваем низ фольгой, которая блестяшкой должна смотреть вверх. Лучше использовать два слоя.

3. Начинку выливаем на корж, разравниваем.

4. Форму ставим на противень, наливаем воду. Причем несколько сантиметров точно нужно – должна быть водяная баня, чтобы не трескалась начинка и равномерно пропекался будущий торт.

5. Выпекаем часа 1,5 при 150 градусах.

6. Готовый чизкейк должен быть с подрагивающей серединкой, если он уже плотный после выпечки – перепекли, он может потом потрескаться (если нет воды или высокая температура тоже потрескается).

7. Оставляем на часок его в духовке с приоткрытой дверцей. Остужать нужно постепенно.

8. Достаем из духовки, затягиваем пленкой, убираем остужаться в холодильник. Минимум – 6 часов, лучше на всю ночь.

Классический чизкейк "Нью-Йорк"


Приятного чаепита!

Рецепт классического чизкейка (cheesecake) в песочной «обертке»

Классический чизкейк

Рецепт классического чизкейка настолько прост и неповторим, что делать его одно удовольствие. И каждый раз я жалею, что не попробовал сделать его дома раньше.

По-сути это пирог состоящий из песочного теста и сырной начинки, но что эта начинка делает с моими вкусовыми рецепторами!

Рецепт песочного теста для чизкейка

В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой. Обязательно пользуйтесь калькулятором для перерасчета количества ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 150 гр.
  • Сливочное масло (сливочный маргарин) — 70 гр.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Яйцо — ½ шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Молоко — 30 мл.

ИНСТРУКЦИИ:

1. Для начала разогревает духовку до 180°С.

2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.

3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 

4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.

5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.

6.

По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.

7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Распечатать рецепт

Рецепт песочного теста для чизкейка

В этом виде теста вы должны понимать, что в чизкейке мы используем ни песочное тесто как основу, а крошку с него, так что следите за подгоревшими краями. Если таковые будут и блендер их не разобьет, уберите их руками из миски и раздавите скалкой.

Время приготовления 10 МИН,

Инструкции

  1. Для начала разогревает духовку до 180°С.

  2. Извлекаем сливочное масло из холодильника и ждем, когда оно станет мягким.

  3. Просеиваем разом всю муку, добавляем сахар и разрыхлитель. Вбиваем половинку яйца. Немного перемешиваем. 

  4. Перетираем нашу массу с размягченным сливочным маслом в крошку. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем так на 30 минут в холодильник.

  5. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт (2 мм.) на силиконовом коврике. Отправляем в духовку на 10-12 минут.

  6. По истечении времени, даем песочной «заготовке» полностью остыть. Разламываем ее на мелкие кусочки, Измельчаем в крошку блендером.

  7. Смешиваем крошку с молоком. Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

  8. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

Примечания для рецепта

Если хочется сделать тесто чуть темным, то добавляем в него 8 гр. какао

Поделиться этим рецептом

Тесто готово и форма пирогу предана, пора приступать к сырной начинке. И окончательному формированию чизкейка. На этой стадии приготовления главное не забыть постелить пергамент на дно форму и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения).

Сам готовлю чизкейк, а вспоминаю пиццу на пышном бездрожжевом жидком тесте, какая же она была вкусная и как быстро делалась!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творожный сыр (я брал Hohland) — 450 гр.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца с1 — 2 ½ шт.

ИНСТРУКЦИИ:

Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!

1. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.

3. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.

4. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.

5. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.

6. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.

7. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).

8. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).

9. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Все.

Ну как вам такой рецепт классического чизкейка? Конечно же надо быть внимательными к пропорциям, температуре выпекания и времени, но зато какой пирог вы получите в результате! Очень сложно его сохранить в целости и сохранности несколько часов в холодильнике. Думаю, вы прекрасно поймете, о чем я.

З.Ы. если хочется темненькой основы, то добавьте в песочное тесто буквально 8 гр. какао. Так же на этапе приготовления теста, можно заменить молоко на 50 гр. сливочного масла, перемешать песочную крошку с ним для дальнейшего использования в основе чизкейка.

Распечатать рецепт

Рецепт классического чизкейка

Самый неповторимый и вкусный чизкейк делается с творожным сыром. В пироге есть несколько моментов: главное не забыть постелить пергамент на дно формы и поместить чашу с водой под пирог (часто встречаю рецепты с «погружением» чизкейка в воду — мне так не понравилось с практичной точки зрения). Для получения идеального результата все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Не пропускайте это предостережение!

Время приготовления 90 МИН.

Инструкции

  1. С помощью блендера превращаем песочное тесто в крошку. Смешиваем крошку с молоком (или сливочным маслом). Должна получится довольно эластичная масса. Застилаем дно формы для выпекания и ее борта пергаментом. Распределяем тесто по внутренней поверхности. Прижимаем пальцами к форме по всей площади (можно делать это с помощью стакана или банки).

  2. Отправляем так в холодильник на 10 минут.

  3. Извлекаем сыр из упаковки в подготовленную посуду. Добавляем к него сахар и немного перемешиваем.

  4. Отдельно взбиваем яйца до небольшой белой пенки.

  5. Добавляем к сладкому сыру. Перемешиваем до однородности.

  6. Наливаем сливки и окончательно вымешиваем. Не надо ничего взбивать, просто доводим начинку до абсолютной гладкости и однородности.

  7. Разогреваем духовку до 200°С. Помещаем в самый низ миску с водой.

  8. Выливаем сырную начинку в подготовленную песочную форму.

  9. Отправляем чизкейк в духовку (ставим его на противень чуть выше середины).

  10. Выпекаем при температуре 200°С буквально 15 минут, дальше снижаем ее до 130°С. Готовим пирог 60-90 минут. Готовность проверяем легким потряхиванием чизкейка (в идеале края должны остаться неподвижными, а середина слегка «играть»).

  11. Открываем духовку и ждем полного остывания. Отправляем чизкейк на ночь в холодильник.

Примечания для рецепта

Поделиться этим рецептом

Приятного аппетита!

Чизкейк из творога / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления чизкейка из творога

Для теста:
  1. Пудра сахарная 50 грамм
  2. Маргарин 100 грамм
  3. Соль 1 щепотка
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Мука пшеничная 165–200 грамм
Для крема:
  1. Творог домашний жирный 550 грамм
  2. Сахар 120 грамм
  3. Сливки жирностью 35% 100 грамм
  4. Желток яичный 5 штук
  5. Белок яичный 4 штуки
  6. Мука пшеничная 30 грамм
  7. Соль 1 щепотка
Для сервировки:
  1. Пудра сахарная или варенье по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Творог, Песочное тесто

  • Порционность

    10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Крупная терка, средняя миска – 2 штуки, сито, вилка, пищевая пленка, холодильник, миксер, блендер, духовка, кухонные прихватки, маленькая миска, скалка, кухонный стол, форма для запекания, блюдо для подачи, ситечко, столовая ложка, разделочная доска, нож, блюдце

Приготовление чизкейка из творога:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку
В среднюю миску просеиваем муку, воспользовавшись ситом. Это необходимо сделать для того, чтобы в тесте не попадались комочки. Кроме этого, наш чизкейк получится более нежным и вкусным.
Шаг 2: подготавливаем маргарин.
натираем маргарин на теркку
Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем маргарин прямо на разделочной доске и перемещаем его в чистое блюдце. Внимание: компонент должен быть обязательно заранее охлажденным в холодильнике, иначе его не получится перетереть.
Шаг 3: готовим тесто для чизкейка.
перемешиваем все ингредиенты для теста
В миску с просеянной мукой добавляем измельченный маргарин и щепотку соли. С помощью вилки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем разбиваем сюда яйцо и высыпаем сахарную пудру.
замешиваем тесто
Чистыми руками замешиваем плотное тесто, в конце формируя из него шар. Обматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут.
Шаг 4: подготавливаем творог.
измельчаем творог в блендере
Выкладываем творог в чистую среднюю миску и, воспользовавшись блендером, измельчаем до однородной массы. Внимание: компонент должен получиться по консистенции как кремовая помадка.
Шаг 5: подготавливаем яичные белки.
взбиваем белки до пиков
В маленькую миску выливаем яичные белки и высыпаем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до образования плотной массы с пиками. Внимание: для того чтобы ускорить этот процесс, необходимо белки заранее поставить в холодильник.
Шаг 6: готовим творожную начинку для чизкейка.
взбиваем все ингредиенты для творожной начинки
В творожную массу добавляем по одному желтки, муку и сахар, параллельно взбивая все миксером на средней скорости. Затем выкладываем в емкость сливки и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем в творожную смесь яичные белки и аккуратно взбиваем венчиком на малой скорости. Все, начинка готова, поэтому можно приступать к приготовлению пирога.
Шаг 7: готовим чизкейк из творога.
раскатываем тесто
Из холодильника достаем тесто и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и раскатываем в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. Толщина лепешки должна быть не больше 4 миллиметров. Затем очень аккуратно (чтобы не порвать) перекладываем пласт в форму для запекания так, чтобы его края заходили на стенки емкости, и разравниваем чистыми руками.
Теперь с помощью столовой ложки выкладываем сюда творожную начинку и разравниваем ее поверхность подручным инвентарем.
запекаем пирог
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170 °С. Сразу же после этого ставим форму для запекания на средний уровень и запекаем чизкейк: первые 40 минут на указанной выше температуре, затем убавляем ее до 150 °С и готовим пирог еще 20 минут и в конце прикручиваем духовой шкаф до 120 °С и выдерживаем 12 минут. За этот период времени поверхность десерта должна подрумяниться, а тесто стать светло-коричневого цвета. Сразу же после этого выключаем духовку, но форму для запекания не достаем, а оставляем ее еще на 1 час.
чизкейк из творога
Чизкейк должен медленно дойти в остывающем духовом шкафу, слегка опустившись.
Шаг 8: подаем чизкейк из творога.
чизкейк из творога
С помощью кухонных прихваток достаем форму для запекания из духовки и аккуратно перекладываем чизкейк на плоское блюдо. Воспользовавшись маленьким ситечком, посыпаем пирог небольшим количеством пудры и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Можно также смазать поверхность чизкейка вареньем, но я больше люблю первый вариант, чтобы не изменить вкус выпечки.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– перед подачей чизкейк можно полить сиропом, жидким шоколадом или мармеладом. В таком случае его можно не посыпать сахарной пудрой или же не смазывать вареньем;

– в идеальном варианте пирог лучше приготовить из сыра Филадельфия, так как он идет мягких сортов и в процессе выпекания приобретает воздушную консистенцию. В нашем случае, чтобы немножко сэкономить денег, подойдет детский сырок или достаточно жирный не зернистый творог;

– для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Тогда основа чизкейка получится мягкой и очень нежной.

Рецепт — Простой чизкейк — karanova.ru

По этому рецепту я готовлю совершенно простой чизкейк уже в тысячный раз. Это самый вкусный и быстрый рецепт, он меня ни разу не подводил. А если вы всё еще сомневаетесь в своих силах, то хотя бы прочитайте рецепт, приведенный ниже. Проще чизкейка по-моему только яичница 🙂 Кстати, если вы не знаете, что такое сливочный сыр, который входит в состав чизкейка, обратите внимание на статью «Сливочный сыр». 

Классический чизкейк и его история

Классический чизкейк — любимый десерт людей во всем мире. Многие предполагают, что чизкейк появился именно в Нью-Йорке, но это не так. Он возник гораздо раньше. Давайте вернемся более чем на 4000 лет назад, в древнюю Грецию! Первый чизкейк, предположительно, был испечен на греческом острове Самос. Антропологи нашли на раскопках формы для сыра, датированные приблизительно 2000 годом до н.э. К тому же простой чизкейк всегда считался хорошим источником энергии, и есть доказательства того, что чизкейк подавали спортсменам во время первых Олимпийских Игр в 776 до н.э. Кроме того, благодаря простому составу и несложному способу приготовления греки нередко выбирали чизкейк в качестве свадебного торта. Вот так и появился чизкейк в истории кулинарии.

Ингредиенты к рецепту Простой чизкейк

  • 170 гр печенья
  • 75 гр сливочного масла
  • 370 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахара

 Если по какой-либо причине вы готовите выпечку без сахара, вам подойдет диетический простой чизкейк — положите вместо сахара 15 таблеток сахарозаменителя.

  • 3 яйца
  • ванилин на кончике ножа
  • 100 мл сливок 33% или сметаны любой жирности

Способ приготовления к рецепту Простой чизкейк

  • Сначала основа для чизкейка. Для приготовления песочной основы под простой чизкейк берем указанное количество печенья и масла. Превращаем печенье в крошку любым доступным способом. У меня для этого есть блендер.
    &nbsp&nbsp
  • Теперь нужно тщательно смешать рязмягченное сливочное масло с раскрошенным печеньем. Я для этого снова использую блендер.

Примечание: если вы не хотите делать основу из печенья, а хотите самостоятельно приготовить основу для чизкейка самостоятельно, то загляните сюда: основа для чизкейка из песочного теста

Так почему же классический чизкейк у всех ассоциируется именно с городом Нью-Йорк? А дело вот в чем. В 1929 году Арнольд Реубен, владелец легендарного ресторана Turf в Нью-Йорке объявил, что его семья изобрела первый в мире рецепт пирога со сливочным сыром (в то время как другие пекарни делали подобные пироги на основе творога). Согласно легенде Арнольду подали такой пирог на приеме в частном доме, и он влюбился в десерт с первого… укуса 🙂 Позже он постарался воспроизвести рецепт на своей кухне, и ему это удалось. Вскоре Реубен стал подавать пирог со сливочным сыром уже в своем ресторане, благодаря чему чизкейк очень быстро приобрел популярность у американцев. Так появился классический чизкейк Нью-Йорк.

  • Далее берем сливочный сыр, сахар (сахарозаменитель в случае, если это диетическая выпечка без сахара), яйца, ванилин и сливки. Взбиваем всё это блендером, миксером или венчиком до однородной массы — начинка в простой чизкейк готова, отложите её на время в сторону.
  • В форму для чизкейка выкладываем основу из печенья с маслом. Тщательно приминаем.
  • Заливаем наш простой чизкейк начинкой.
  • В разогретой до 160C духовке запекаем чизкейк 30-40 минут. Не нужно ждать, пока чизкейк полностью застынет в духовке, для этого его нужно будет поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Застывший чизкейк можно украсить любыми фруктами и ягодами.
  • Простой чизкейк готов! Угощайтесь!

Чизкейк со сливками, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о