Тесто для пиццы дрожжи вода тесто – Быстрое и вкусное тесто для пиццы – самые простые рецепты приготовления с фото

Содержание

Тесто для пиццы дрожжевое на воде


( 5 out of 5 ) Loading...

Дрожжевое тесто для пиццы — это самый удачный и простой вариант теста для приготовления пиццы в домашних условиях. Тесто на дрожжах получается нежным и мягким. Оно хорошо удерживает начинку и не рвется даже тогда, когда раскатываешь его до толщины в 2 мм.

Если вы любите тонкую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте для нее тесто по этому рецепту. С 1/2 стакана воды выходит два тонких листа теста размером со стандартный противень.

Калорийность

Калории
190 ккал

Белки
4.5 г

Жиры
6.0 г

Углеводы
35.0 г


Приготовление

  • Тесто для пиццы дрожжевое фото - 1

    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для теста. Наливаем полстакана теплой воды. Вода должна быть именно теплой, но не горячей, иначе дрожжи заварятся. В миску насыпаем около стакана муки.

  • Тесто для пиццы дрожжевое фото - 2

    Шаг 2

    2/3 ч. ложки сухих дрожжей засыпаем в стакан с теплой водой, добавляем туда же сахар и тщательно перемешиваем. В миску с мукой разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

  • Тесто для пиццы дрожжевое фото - 3

    Шаг 3

    Вливаем воду с дрожжами и сахаром в миску и тщательно перемешиваем до получения однородного состава.

  • Тесто для пиццы дрожжевое фото - 4

    Шаг 4

    Досыпаем понемногу муку и замешиваем тесто. Количество муки можно корректировать самостоятельно. Готовое тесто должно быть сравнительно мягким, но не липким. Оставляем тесто постоять минут 15 — 20, после чего можно приступать к приготовлению пиццы.

  • Тесто для пиццы дрожжевое фото - 5

    Шаг 5

    Из указанного количества ингредиентов получается обычно два тонких листа теста размером со стандартный противень. Поэтому делим тесто на две части.

  • Тесто для пиццы дрожжевое фото - 6

    Шаг 6

    Раскатываем тесто в лист толщиной около 3 мм и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соус и начинку на свой вкус и отправляем в духовку. Готовится пицца достаточно быстро (15 — 20 минут на среднем огне). Степень готовности лучше проверять, приподнимая край пиццы. Нижняя часть пиццы должна приобрести местами легкий золотистый оттенок, как у лаваша. Не пересушите, иначе пицца получится сухой.


Маленькие хитрости

  • Дрожжевое тесто для пиццы готовится в считанные минуты. Тут главное не пересушить его, чтобы пицца оставалась сочной и мягкой. Проверяйте степень готовности, приподнимая край пиццы. Она должна быть беловатой, местами с золотым оттенком как у лаваша.

  • Чтобы пицца получилась тонкой, тесто нужно раскатать до толщины 2 — 3 мм и тщательно промазать соусом.

  • Чтобы пицца не приобретала специфического привкуса, противень лучше смазывать не подсолнечным, а оливковым или сливочным маслом.

  • Майонез также лучше не использовать, т. к. он во время жарки придаст специфический привкус пицце. Вместо него можно взять готовый соус песто или просто смешать рубленую зелень с оливковым маслом. Также в пиццу желательно добавлять томатный соус или кетчуп.


Рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами

Предлагаю вашему вниманию прекрасный

рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес занимает буквально 3-4 минуты. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор. Из данного количества ингредиентов выходит одна пицца. Поэтому для большой компании беру двойную порцию ингредиентов.

Для приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами потребуется:
вода теплая — 150 мл;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло без запаха — 5 ст. л.;
мука — 2 стакана.

Стакан — 200 мл без горки.

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

В просеянную муку добавьте сухие дрожжи и соль.

К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.

К муке, дрожжам и соли влейте растительное масло и теплую воду.

Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.

Замесите тесто. Дрожжевое тесто для пиццы, замешанное на воде, получится мягким и будет легко отставать от рук.
Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).
Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

Затем достаньте дрожжевое тесто. Пока тесто для пиццы было в холодильнике, оно увеличилось в объёме раза в 2. На фото тесто после 4 часов нахождения в холодильнике. Обомните тесто руками.

Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Противень смажьте растительным маслом и руками сформируйте из теста лепешку, прижимая тесто ладошками. Затем на тонкую лепешку выложите начинку и сразу же отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами — очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!

Вкусная пицца на тонком тесте готова. Рецепт приготовления теста для пиццы на воде с дрожжами - очень удачный. Для работы с таким тестом вам не понадобится ни мука для подпыла, ни скалка для раскатки. Все очень просто и легко. Для удобства всегда замешиваю тесто с вечера, ну а утром радую свою семью вкусной выпечкой. Попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

  1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
  2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
  3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

тесто для пиццы на сухих дрожжах

Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
  2. Подержать 10 мин., положить соль, масло.
  3. Домешать муку, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
  5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

тесто для пиццы на живых дрожжах

Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
  3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
  4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

дрожжевое тонкое тесто для пиццы

И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
  4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт

Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Добавить муку, вымесить тесто.
  3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
  4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
  2. Поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
  4. Дать подняться 40 мин., обмять.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

дрожжевое тесто на сметане для пиццы

При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Разбавить маслом и водой.
  3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
  4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
  5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

тесто для пиццы с медом и дрожжами

Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

Ингредиенты:

  • вода – 0,25 ст.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести в воде дрожжи и мед.
  2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
  3. Подержать в тепле 10 мин.
  4. Раскатать пласты под пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
  2. Положить сахар и муку, развести опару.
  3. Подержать в тепле 40 мин.
  4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
  5. Подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
  7. Обмять, использовать для выпечки.

Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

тесто на кефире для пиццы с дрожжами

Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
  2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
  5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
  2. Подержать опару 20 мин.
  3. Добавить масло, соль, муку.
  4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
  2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
  3. Выставить на подходящую программу.

 

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы на воде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.9k. Опубликовано

Вкусную и ароматную пиццу любит каждый, но не все решаются приготовить ее в домашних условиях. А все из-за того, что тесто – дело хлопотное и не все хозяйки умеют его замешивать. Предлагаем вам простой и несложный рецепт теста для пиццы, который поможет вам испечь тонкую пиццу как пиццерии.

Главное для теста – его структура и консистенция. Тесто для пиццы должно быть мягким и упругим, но в то же время оно не должно липнуть к рукам. Правильное тесто получается эластичным, так что при раскатке не бывает никаких проблем. Тонкая и мягкая пицца в домашних условиях – это не фантазия, а настоящая реальность. Надеемся наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 г.
  • Мука пшеничная – 550 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Соль – 5 г.
  • Сахар – 5 г.

Приготовление:

1. Просеять пшеничную муку в миску для замешивания теста. В процессе просеивания мы избавляемся от комочков и ненужных примесей.

Тесто из просеянной муки получается более мягким и воздушным.

2. Всыпать к муке сухие дрожжи, сахар и соль. Сахар – обязательная составляющая, ведь именно с ним дрожжи начинают активно работать.

Обратите внимание на срок годности дрожжей, чтобы они были свежими.

3. Влить также воду, причем обычную – комнатной температуры. Ничего подогревать не нужно. В Италии повара даже используют холодную воду для теста, поэтому имейте это в виду.

4. Влить масло и начать замешивать тесто.

5. Замесить шар теста, заготовка готова. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков под полотенцем или прикрыть пищевой плёнкой.

6. Через 45-50 минут тесто увеличится в 2-3 раза. Вот так из обычных продуктов, которые всегда есть в вашем доме можно приготовить простое тесто для пиццы.

Останется лишь тонко раскатать готовое тесто и испечь из него пиццу с любой начинкой. При раскатывании теста стол немного подпылить мукой. Тонко раскатанное тесто – прекрасная основа для вашей пиццы.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенВсе в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Тесто для пиццы, рецепты самого вкусного теста


Тесто для пиццы


На сегодняшний день приготовление пищи заботит многих хозяек. И не редко когда наступают выходные, (и не только) хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и сытное. Именно поэтому люди «рыщут» по интернету в поисках подходящих рецептов. Подходящие они из-за своей доступности и ценовой категории продуктов входящих в состав рецепта.

Рецепты по приготовлению пиццы отличаются как ингредиентами, так и тонкостями в приготовлении. Не каждая хозяйка сможет запросто приготовить идеальное тесто, даже имея под рукой необходимый состав продуктов, потому что порой в технологии по приготовлению существуют свои хитрости и тонкости.

Обязательно нужно знать, как завести и замесить тесто. Ведь не редко одна фотография не может многого рассказать. Простой рецепт может иметь быстрый способ приготовления и обычное тесто превратиться в настоящее лакомство. Некоторые используют видео для просмотра всех действий в отдельности, потому что ни разу не сталкивались с выпечкой или такого рода работой.

Быстрое тесто для пиццы замешивают за 15 минут, потом его оставляют для «созревания». Это можно увидеть на видео или посмотреть рецепт с фото. Ну, конечно, как быстро это может получиться у каждого в отдельности, скорее всего, зависит от опыта, потому что опытным поварам для данного замеса потребуется меньше времени.

Разновидностей рецептур существует неисчислимое количество, потому что можно приготовить тесто для пиццы без яиц, и оно будет простое и вкусное. Многие любят рецепт жидкого теста для пиццы и не редко готовят его в микроволновой печи, потому что это очень удобно и быстро.

Безусловно, слоеное тесто для пиццы занимает больше времени и потом готовое «созревает» в холодильнике или прохладном месте. После выпечки тонкое и мягкое изделие легко режется на порционные кусочки, поэтому делать можно комбинированную пиццу. То есть на одной половине изделия могут находиться, например, морепродукты, а на другой, копчености. Основа для пиццы, так же как и начинка делается на любителя и его предпочтения.

Одни предпочитают сдобное тесто другие бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и так далее, а для многих важно, чтобы рецепт приготовления просто не занимал много времени. Когда тесто получается «супер», тогда и делать его в удовольствие. Главное правильно замешивать, и тогда хороший результат обеспечен. Надо только немножко постараться.

Обычно в молочный рецепт приготовления обязательно входит яйцо, но если под рукой нет определенных продуктов, тогда используйте обыкновенный рецепт теста на пиццу без дрожжей и на воде, причем оно получается быстрое и вкусное. Ведь долго это не значит вкуснее. Все будет зависеть от умения и старания.

Обалденное тесто для пиццы получается с добавлением в него оливкового масла. Этот продукт способен творить настоящие «чудеса». Основа имеет нежную консистенцию и после выпечки просто тает во рту и, наверное, это самое вкусное тесто для пиццы. Хотя окончательно этого утверждать нельзя. Ведь сколько людей, столько и мнений. Некоторым нравится тесто для пиццы без дрожжей на воде и другого рецепта, они не хотят.

Приготовить тесто на пиццу легко необходимо лишь подобрать правильное сочетание продуктов и их количество. Но для этого на сегодняшний день существует множество различных рецептов. По статистике большей популярностью обладает пицца на тонком тесте, но какое тесто лучше каждый выбирает для себя сам. Ведь не редко пицца на толстом тесте не менее вкусна и аппетитна.

Нельзя однозначно сказать какой рецепт приготовления теста для пиццы правильный, потому что каждое блюдо имеет свой подход, нюансы, требования и вкус. Поэтому поводу идет множество споров уже долгие годы и окончательного ответа никто так и не дал. Поэтому нужно готовить то, что больше нравится.

25.03.2019

Идеальное тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты: мука, масло, молоко, дрожжи, сахар, соль

Домашняя пицца всегда лучше покупной. Если, конечно, для нее готовится правильное тесто. Именно такой рецепт мы вам и предлагаем: ваша пицца будет просто великолепна!
Ингредиенты:
— 350 гр муки пшеничной;
— 40 мл оливкового масла;
— 250 гр молока;
— 7 гр сухих дрожжей;
— 0,2 ч.л. сахара;
— 0.3 ч.л. соли.

02.04.2018

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло

Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.

Ингредиенты:

— 125 мл. воды,
— 1,25 ч.л. дрожжей,
— 1 ч.л. соли,
— 230 грамм муки,
— 1 ст.л. оливкового масла.

09.12.2017

Медовое тесто для пиццы за 15 минут
Ингредиенты: мед, соль, вода, мука, масло растительное, дрожжи свежие

Чтобы пицца была вкусной, приготовим домашнее тесто для нее самостоятельно. Предлагаю простой рецепт приготовления основы для пиццы, а начинку вы сможете выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:
— мука — 380 г,
— свежие дрожжи — 20 г,
— вода — 1 стакан,
— соль — 0,5 ч.ложки,
— мед — 1 ч.ложка,
— растительное масло — 2 ст.ложки.

08.12.2017

Простое дрожжевое тесто на воде
Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 стакан воды,
— 3 стакана муки,
— 1 ч.л. сахара,
— 1 ст.л. сухих дрожжей,
— щепотка соли.

17.05.2017

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: соль, дрожжи, вода, итальянские травы, мука, оливковое масло

А вы любите полакомиться кусочком румяной пиццы с ароматной начинкой? Вы наверняка согласитесь, что пиццу любит большинство людей. Однако, чтобы побаловать себя любимым блюдом, вовсе не обязательно ходить в пиццерию или заказывать там пиццу. Ведь вкусную пиццу можно приготовить и в домашних условиях. Мы советуем вам попробовать приготовить тесто по нашему несложному рецепту, а начинку можно выбрать на свой вкус.

Для приготовления теста для пиццы возьмите:

— 300 г пшеничной муки;
— 2 ч. л. соли;
— 10 г сухих дрожжей;
— 1 ст. теплой воды;
— 1 ч. л. смеси итальянских трав;
— немного муки для присыпки;
— 2 ст. л. оливкового масла.

11.05.2017

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, масло, дрожжи

Пицца на тонком тесте с ароматной начинкой это очень вкусно, особенно, если она приготовлена дома. Мы решили вам показать, как можно в домашних условиях приготовить тесто точно такое же, как делают его в пиццериии. Рецепт очень простой и быстрый.

Продукты для рецепта:
— пшеничная мука — 200 г;
— вода — 1/2 стакана;
— соль — 1/2 ч. ложки;
— сахар — 1 ч. ложка;
— 5 мл растительного масла;
— дрожжи сухие — 2 ч. ложки.

26.02.2017

Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, маргарин, соль, разрыхлитель

Для того, чтобы домашняя пицца получилась вкусной предлагаю научиться готовить мягкое и тонкое тесто, совсем как в пиццерии. Это может получиться и и в домашних условиях, а наш рецепт с фото и подробной кулинарной инструкцией поможет вам в этом.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— половина ч. ложки разрыхлителя,
— полтора стакана кефира,
— 100 граммов маргарина,
— неполная ч.ложка соли.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
— мука — 400 г,
— рафинированное растительное масло — 30 мл,
— вода — 250 мл,
— сухие дрожжи — 1 ст.ложка,
— соль — половина ч.ложки.

29.10.2016

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде
Ингредиенты: мука, соль, сахар, масло оливковое, вода, дрожжи

Рецепт этого теста для пиццы готовится на воде из быстродействующих дрожжей. Тесто приготовить очень легко и быстро. Пицца с этим тестом просто потрясающая.

Ингредиенты:

— 350 грамм муки пшеничной,
— щепотка соли кухонной или морской мелкого помола,
— щепотка сахара,
— 50 мл. масла (лучше оливковое),
— 240 мл. теплой воды,
— 7 грамм дрожжей сухих активных.

16.04.2016

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, масло оливковое, вода

Предлагаем рецепт приготовления теста для пиццы. Хорош этот рецепт тем, что тесто готовится очень быстро и получается тонким, а при выпекании — нежным и хрустящим.

Ингредиенты:
— полтора стакана пшеничной муки,
— 100 мл кипяченой воды,
— 4 ст.ложки оливкового масла,
— половина ч.ложки соли,
— 1 ч.ложка разрыхлителя.

06.06.2015

Сдобное дождевое тесто для пиццы
Ингредиенты: мука, молоко, растительное рафинированное масло, яйцо, дрожжи, соль, сахар

Если вы и ваши домочадцы покупной пицце предпочитают ее домашние варианты, обязательно освойте сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет готовить вкусное и сдобное тесто для пиццы в домашних условиях, играючи и просто.

Продукты:
— 450 г муки,
— 150 г молока,
— 3 ст. л. растительного рафинированного масла,
— 1 яйцо,
— 11 г дрожжей,
— 1/2 ч. л. соли,
— 1 щеп сахара.

15.01.2015

Тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты: оливковое масло, мука, соль, разрыхлитель, вода

Сегодня мы вместе с вами освоим рецепт приготовления классического бездрожжевого теста для пиццы — необычайно тонкого и вкусного. Потраться всего несколько минут своего времени, хорошенько поработайте руками и получите превосходный результат и необычайно вкусную пиццу.

Ингредиенты:
— 4 ст. л. оливкового масла,
— 1,5 стакана муки,
— 1/2 ч. л. соли,
— 1 ч. л. разрыхлителя,
— 100 мл. воды.

15.03.2013

Дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты: дрожжи, мука, молоко, яйцо, соль, подсолнечное масло

Независимо от вида пиццы, используемых ингредиентов и степени подготовки повара, главнейшим условием ее удачного приготовления является именно тесто. Мы хотим вам предложить не совсем обычный, но при этом отличный рецепт приготовления теста-основы для пиццы.

Необходимые ингредиенты:

— 1 ст. л. сухих дрожжей;
— 0,5 кг муки;
— 150 мл прокисшего молока;
— 1 яйцо;
— 0,5 ч. л. соли;
— 1 ст. л. подсолнечного масла.

« назад      [ 1 ]      далее »

Как сделать тесто для пиццы с дрожжами, на воде, молоке и с медом?

Как сделать тесто для пиццы по классическому и новому рецепту?

Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.

Как приготовить тесто для пиццы?

В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
  2. Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
  3. Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.

Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт

бездрожжевое тесто для пиццы рецепт

Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов. Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
  2. Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
  3. Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
  4. Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт

тесто для пиццы дрожжевое рецепт

Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 8 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
  2. Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
  3. Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
  4. Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.

Пышное тесто для пиццы

пышное тесто для пиццы

Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи.
  2. Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
  3. Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
  4. Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
  5. Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.

Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое

тесто для пиццы как в пиццерии тонкое

Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
  2. Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
  5. Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.

Тесто для пиццы на воде

тесто для пиццы на воде

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
  3. Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.

Рецепт теста для пиццы на кефире

рецепт теста для пиццы на кефире

Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В миске соединяют кефир с содой.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
  3. Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
  4. Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.

Тесто для пиццы на молоке

тесто для пиццы на молоке

Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
  2. Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
  3. Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
  4. Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.

Творожное тесто для пиццы

творожное тесто для пиццы

Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
  2. Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
  3. Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.

Песочное тесто для пиццы

песочное тесто для пиццы

Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
  2. Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
  3. Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
  4. Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы на пиве

тесто для пиццы на пиве

Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
  2. Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
  3. Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
  4. Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.

Тесто для пиццы с медом

тесто для пиццы с медом

Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 3ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сухие активные дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
  2. Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
  3. Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
  4. Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
  5. Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.

Тесто из кукурузной муки для пиццы

тесто из кукурузной муки для пиццы

Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют два вида муки.
  2. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
  3. Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
  4. Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.

ПП тесто для пиццы

пп тесто для пиццы

Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
  3. Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.

Черное тесто для пиццы

черное тесто для пиццы

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 5 г;
  • чернила каракатицы – 4 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
  3. Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
  4. Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.

 

рецепт, который нужно оставить себе на заметку

Действительно быстрое тесто для пиццы, которое можно приготовить за 10 минут, без расстаивания, да еще и такое, что отличить его от «правильного» практически невозможно? Никогда бы не поверилf, если бы сам такое не сделалf. Это тесто для пиццы получается очень ароматным, эластичным, с ним приятно работать, а самое главное — у вас будет уже готовая горячая пицца спустя 30 минут после того, как вы начнете делать тесто. Вы больше никогда не будете покупать замороженную пиццу или заказывать ее доставку.

 

Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

 

От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

 

Вода — 1 стакан

Дрожжи сухие — 5 г

Мука пшеничная — 2 стакана

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

 

 

Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

 

Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

 

Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

 

Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

 

Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

 

Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

 

Смажем тесто томатным соусом.

 

Распределим силиконовой кистью по поверхности.

 

Дополним колбасой и помидорами.

 

Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

 

Затем черные оливки, разделенные пополам.

 

Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

 

Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о