Тесто для пиццы на дрожжах мокрых – пошаговые рецепты на сырых дрожжах с фото

Содержание

приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Здравствуйте.

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

До:

После 40 минут:

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Спасибо за внимание и до скорой встречи.

easywaylife.ru

Дрожжевое тесто для пиццы (с живыми дрожжами)

Предлагаю вашему вниманию рецепт дрожжевого теста для пиццы с живыми дрожжами. Этот рецепт подходит не только для приготовления пиццы, но и для пирогов и пирожков. Тесто получается мягким и в то же время хрустящим.

Мне очень нравится классическое дрожжевое тесто, оно сочетается с любой начинкой. Именно это тесто делает пиццу, а при желании и пирожки невероятно вкусными и ароматными!

Готовится достаточно легко. Уверяю, по этому рецепту пицца получится абсолютно у каждого, кто попробует по нему приготовить дома.

Нам понадобится:

  • мука – 500 г.
  • дрожжи прессованные сырые (свежие) – 25 г.
  • растительное или оливковое масло – 3 ст.л.
  • вода – 300 мл. ( ~1,5 стакана)
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар (без горки) – 1 ст.л.

Приготовление:

1). Воду немножко нагреваем и примерно в половину тёплой воды ( не горячей!) добавляем сахар и дрожжи до полного растворения. Пусть немного постоит.

2). Тем временем вторую половину воды выливаем в другую ёмкость, добавляем соль, оливковое или растительное масло, перемешиваем.

3). В третью ёмкость насыпаем муку, делаем в ней углубление и выливаем туда наши разведённые дрожжи, и затем, хорошо вымешивая тесто, добавляем оставшуюся воду и соль с маслом.

4). Вымешиваем дрожжевое тесто ложкой или руками, кому как нравится до однородной массы.

Готовое тесто должно быть мягким, гладким и практически не липнуть к рукам.

 

 

5). Далее скатываем из него шарик, кладём в глубокую миску, накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте и даём подойти примерно около 2 часов. Объём теста должен увеличиться примерно в два раза.

 

 

 

Если у вас в квартире прохладно, то положите миску с тестом к обогревателю или в разогретую духовку до 50 градусов.

6). Потом делим дрожжевое тесто для пиццы на две части. Из этих двух половинок теста получится две пиццы диаметром около 30 см., потом готовим начинку для пиццы и выпекаем около 15 минут при 180С в духовке. Это дрожжевое тесто для пиццы с живыми дрожжами подходит идеально.

Если нет времени делать тесто самостоятельно, можно использовать уже готовое.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Ну кто из нас не любит это ароматное, свежее итальянское блюдо!? А если ее приготовить своими руками, то она станет настоящим украшением любого стола. Стоит только знать пошаговый рецепт теста для пиццы на дрожжах и кефире. Попробуйте, и не пожалеете!

Pizzarini

Тесто для пиццы на кефире и на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

0510 фото

0510 фото

 

Пицца, приготовленная своими руками гораздо вкуснее, чем покупные варианты этого блюда. И это связано с тем, что при самостоятельном изготовлении Вы вкладываете свою любовь, а это лучшая приправа. А также Вы будете, уверенны в хорошем качестве используемых продуктов, что очень не маловажно. Итак, рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для пиццы на кефире на дрожжах, как сухих, так и мокрых.

Рецепт с фото на сухих дрожжах

Ингредиенты

Справка! В статье будет представлено по два перечня продуктов, для каждого рецепта. Ингредиенты указаны в таблице для пицце приготовленной на противне и в круглой форме диаметром 28-31 см.

Для теста:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
1 стакан0.6 стакана
  • Растительное масло
70 мл50 мл
  • Оливковое масло
1 ст. л.0.5 ст. л.
2 ч. л.1.5 ч. л.
1 ч. л.0.5 ч. л.
0,7 ст. л.0.5 ст. л.
3-4 стакана2-3 стакана

Для начинки:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Колбаса «Салями»250 гр200 гр
Лук2 шт1 шт
Помидоры в собственном соку1 банка0.7 банки
Чеснок1 головка3 зубчика
СпецииПо вкусуПо вкусу

Справка! Ингредиенты для начинки можно заменять. Например, солями можно заменить куриной грудкой, грибы на оливки и так далее.

Приготовление

  1. В кастрюле смешать кефир, сахар, соль и подогреть приблизительно до 37 градусов.0505 фото0505 фото
  2. В миску добавить дрожжи и просеянную муку.0506 фото0506 фото
  3. Затем влить к муке и дрожжам смесь из сотейника.0507 фото0507 фото
  4. И приступаем к замешиванию теста руками. Делать это нужно в течении десяти минут, до тех пор пока оно не станет упругим и шелковистым и перестанет прилипать к рукам.0508 фото0508 фото
  5. Далее необходимо обмотать тесто пищевой плёнкой и поставить на 1 час в теплое, темное место.0509 фото0509 фото

А пока тесто поднимается модно перейти к приготовлению начинки и соуса. Для этого нужно:

  1. Нарезать лук, так как Вы любите. Например, сделать это можно полукольцами или же кубиками.
  2. Мелко нарезать чеснок и начать обжаривать его на раскаленной сковороде с оливковым маслом (можно заменить на подсолнечное).
  3. Измельчить помидоры и также отправить в сковороду. Томить на мелком огне в течении 10 минут.
  4. Добавить к томату и чесноку — лук.
  5. Оставить на мелком огне на 15 минут.
  6. Нарезать колбасу и грибы.

Вот и начинка готова!

  1. По истечении часа нужно достать тесто из пленки и раскатать его тонким слоем. За тем уложить на противень, смазать его соусом и равномерно разложить начинку, присыпав сверху сыром.
  2. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов на 16-20 минут.

Кефирная основа на мокрых дрожжах

0511 фото

0511 фото

Ингредиенты

Для теста:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Кефир 2.5%1 стакан0.6 стакана
Растительное масло1 ст. л.1 ст. л.
Мокрые дрожжи4 гр3 гр
Соль1 ч. л.0.5 ч. л.
Сахар0,7 ст. л.0.5 ст. л.
Мука3-4 стакана2-3 стакана

Для начинки:

ПродуктыНа противеньКруглая форма диаметром 28-31 см
Сыр «Моцарелла»200 гр120 гр
Шампиньоны250 гр200 гр
Вареная куриная грудка200 гр150 гр
Помидоры2 шт1 шт
Вареное куриное яйцо1 шт1 шт
Кетчуп3 ст.л2 ст.л

Приготовление

  1. Добавить в кастрюлю кефир соль и сахар, немного подогреть (смесь должна быть еле теплой).
  2. В другую емкость добавить муку и дрожжи.
  3. В миске с мукой и дрожжами сделать воронку и влить туда смесь с кефиром.
  4. Далее нужно вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным.
  5. И оставить его отдыхать в темном, теплом месте на 2 часа. По мере того, как тесто будет подниматься его нужно приминать.
  6. За это время необходимо нарезать продукты на начинку.
  7. Грибы, курицу и помидоры нарезать. А яйцо и сыр натереть на мелкой терке.
  8. В это же время надо разогреть духовку до 200 градусов.
  9. После того как тесто настоится, его раскатывают и выкладывают на противень.
  10. Далее надо на основу равномерно распределить кетчуп. А также выложить начинку и сверху присыпать яйцом и сыром.
  11. Теперь пицца должна постоять 20 минут в темном месте, после чего отправляем ее в духовку на 15-20 минут.

Данный рецепт рассчитан на пиццу приготовленную на противне.

Важные отличия приготовления

0512 фото

0512 фото

Делая выбор между сухими и живыми (мокрыми) дрожжами нужно понимать чем же отличается тесто и процесс приготовления.

  • На сухих дрожжах процесс приготовления теста занимает меньше времени.
  • Изделие из мокрых дрожжей дольше сохранит мягкость, в отличие от сухих.
  • Сухие дрожжи можно приобрести в любом магазине, а мокрые придется поискать.
  • Тесто на живых дрожжах нужно выдерживать более чем два часа, периодически опуская его, но это позволяет насытить его кислородом.

Некоторые особенности

Кефир, как и другие кисломолочные продукты, придает тесту вязкость и эластичность. Также данный продукт играет роль разрыхлителя и способствует ускорению процессов брожения, необходимых для поднятия теста.

Для приготовления пиццы на кефире подойдут самые разнообразные начинки и соусы. Так как кефир играет больше техническую роль, нежели вкусовую. Во время готовки можно использовать, как домашние соусы, так и уже готовые варианты, которые сложно приобрести в магазине.

Теперь в Вашей копилке есть целых два рецепта пиццы с тестом на кефире, как с сухими, так и с мокрыми дрожжами. Радуйте себя и своих близких вкусной едой, приготовленной своими руками. Пробуйте новые рецепты и Ваш желудок скажет большое спасибо.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Тесто для пиццы на живых дрожжах. Пошаговый рецепт с фото

Давно искала рецепт теста, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Перепробовала множество способов приготовления, но всегда что-то не устраивало и совсем недавно открыла для себя вот такой рецепт теста для пиццы с живыми дрожжами. Оно получается нежное, тоненькое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.

Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый

Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу.

Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.;
  • живые дрожжи — 25 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • соль — 5 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • теплая вода — 250 мл.

Пошаговый фото рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на воде с живыми дрожжами:

Теплую воду (примерно 30 градусов) выливаем в емкость, в которой в итоге будем замешивать тесто. Учтите, что вода не должна быть горячей, но и не должна быть холодной.

Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Далее необходимо добавить соль (1/2 чайной ложки).

И сахар (также 1/2 чайной ложки).

Теперь добавляем оливковое масло (20 граммов, как указано в рецепте) и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворились.

Следующий этап — добавление муки (500 гр.). Помните, что для приготовления теста муку всегда следует просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным.

Вымешиваем тесто около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным. Если тесто окажется слишком тугим, необходимо добавить немного воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Готовое тесто необходимо разделить на 3 примерно равные части.

Каждый шарик теста помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Как видите, ничего сложного нет! Тонкое тесто на итальянскую пиццу на живых дрожжах готово!

Совет — не заменяйте оливковое масло обычным!!!

womenmag.ru

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм. Перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если вы любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм. В результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
  • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
  • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
  • Пицца Цезарь

Ингредиенты


Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: ИнгредиентыДрожжевое сдобное тесто для пиццы: Ингредиенты
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 400-500 г
  • Дрожжи сухие (свежие 25 г) — 5 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Рецепт приготовления тонкого дрожжевого сдобного теста для пиццы

  1. Дрожжевое тесто для пиццы: Молоко смешать с дрожжамиДрожжевое тесто для пиццы: Молоко смешать с дрожжами

    Дрожжи залить небольшим количеством теплого молока (35-40*С), добавить щепотку сахара и слегка перемешать. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи не активизируются.

  2. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Растворить дрожжи в молокеДрожжевое сдобное тесто для пиццы: Растворить дрожжи в молоке

    Дрожжи должны начать действовать, а над молоком должна появится шапочка из пены.

  3. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавить яйца, масло и сахарДрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавить яйца, масло и сахар

    Затем добавляем яйца, сахар, оставшееся молоко, соль и оливковое масло.

  4. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Все хорошо перемашатьДрожжевое сдобное тесто для пиццы: Все хорошо перемашать

    Все хорошо перемешиваем.

  5. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавляем постепенно муку и вымешиваем тестоДрожжевое сдобное тесто для пиццы: Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто

    Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

  6. Дрожжевое сдобное тесто для пиццы: Замешиваем тестоДрожжевое сдобное тесто для пиццы: Замешиваем тесто

    Вымешиваем тесто. У вас должно получится мягкое, не слишком липкое тесто. После этого возвращаем тесто в миску, накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место без сквозняков, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. На это уйдет 50-70 минут.

  7. Дрожжевое сдобное тесто для пиццыДрожжевое сдобное тесто для пиццы

    Готовое тесто достать из миски, разделить на несколько частей и тонко раскатать. Для тонкой пиццы тесто нужно раскатывать в 1,5-2,5 мм толщиной. Если раскатать тесто толще, то оно поднимется и пицца будет более пышная. Этого теста хватает на 4 пиццы диаметром 30-32 см. на тонкой основе и 2-3 пиццы на пышной основе.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Тесто для пиццы дрожжевое

delo-vcusa.ru

рецепты самой вкусной дрожжевой и бездрожжевой основы

0551 фото

0551 фото

 

Такое простое блюдо как пицца готовится на пресном, слоеном, дрожжевом или бездрожжевом тесте и даже на сладком песочном. Ее умудряются делать из жидкой мучной массы и выпекать на сковороде. Также существуют варианты этого блюда на сдобной основе, из которой обычно пекутся сладкие домашние пироги.

Стоит подробнее разобраться, какой получается закуска из данного варианта теста и как правильно его замешивать.

Основными ингредиентами сдобного теста (кроме муки) являются яйца, сметана, масло и сахар. Они делают массу максимально мягкой, эластичной и пышной, поэтому часто такой вариант как нельзя лучше подходит для выпекания пиццы. К тому же, изделия долго не черствеют и хорошо сочетаются с любыми видами начинки, а комбинация соленого со сладким получается очень необычной и интересной.

Справка: минус сдобного теста заключается только в его большой калорийности.

Самый вкусный дрожжевой рецепт

Коржи с ярким, насыщенным вкусом получаются из такого набора продуктов:

  • молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 3.5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Справка: замешивая дрожжевое сдобное тесто нужно помнить, что жиры замедляют процесс развития микроорганизмов, поэтому дрожжей нужно добавлять в 2 раза больше, чем обычно.

  1. Для начала необходимо сделать опару, которая поможет основной массе быстрее подниматься и увеличиваться в объеме.
  2. В подогретом до 35 градусов молоке разводится 1 ч. л. сахара и пакетик дрожжей.
  3. Смесь оставляется на 30 минут в теплом месте без сквозняков.
  4. За это время на ее поверхности появится «шапочка» из пены – когда она начнет опадать и появятся пузырьки, можно приступать к дальнейшему замешиванию теста.
  5. В отдельной емкости смешиваются сахар, яйца и размягченное масло.
  6. Затем к ним выливается опара и постепенно, небольшими порциями вводится просеянная мука.
  7. Когда массу становится сложно перемешивать ложкой, ее выкладывают на поверхность и замешивают руками. Чтобы тесто не забивалось мукой и не прилипало, ладони рекомендуется смазывать растительным маслом.

В итоге смесь должна получиться мягкой и податливой. Ее накрывают чистой тканью и оставляют на 1 час в теплом месте.

Приготовление пиццы на сдобной основе

Чтобы испечь сладко-соленую закуску, нужно использовать начинку из таких ингредиентов:

  • 200 г ветчины;0552 фото0552 фото
  • 200 г варено-копченой колбасы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • соль, специи — по вкусу.

Сдобное тесто хорошо подходит, поэтому оно раскатывается в круглую тонкую лепешку, перекладывается на смазанную маслом форму, а затем щедро намазывается соусом.

Далее выкладываются нарезанная соломкой ветчина, колбаса и натертый сыр. По желанию все это можно поперчить, посолить или посыпать смесью итальянских трав.

Справка: эксперты рекомендуют использовать соус без добавления уксуса, поскольку из-за него блюдо может подгорать.

Выпекается пицца в духовке при t 220 градусов на протяжении 20 минут до появления румяной корочки.

В итоге получится сразу два изделия диаметром 28-31 см, общим весом 1850 г (приблизительно 4 порции каждое). При выпекании на противне стандартного размера, получится одна пицца на 6-8 порций.

Подойдет ли основа приготовленная без дрожжей?

Данный вариант основы состоит из такого набора:

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко комнатной температуры – 120 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

В начале процесса замешивания, мука просеивается и смешивается с солью. В отдельной емкости взбиваются молоко, яйца и масло. К жидким компонентам постепенно вводится соленая мука и перемешивается до однородной консистенции. Как только тесто начнет отлипать от стенок посуды, его вымешивают руками еще несколько минут, накрывают салфеткой, после чего дают постоять 15 минут. По истечению указанного времени масса перекладывается на застеленную пергаментом и присыпанную мукой поверхность, после чего формируется в тонкую лепешку.

Выпекается такая основа в духовке 10-15 минут при t 200 градусов.

Советы и рекомендации

0553 фото

0553 фотоСделать пиццу в домашних условиях легко и для этого вовсе не нужно быть шеф-поваром. Достаточно соблюдать следующие рекомендации, чтобы процесс не отнимал много времени, а результат получался вкусным:
  • заранее разогревать духовку – это сократит время приготовления;
  • соль способна сбалансировать вкус теста, поэтому важно соблюдать указанные нормы, ведь пересоленную основу не спасет даже самая аппетитная начинка;
  • растягивать тесто руками, а не раскатывать скалкой, чтобы не порвать нежные дрожжевые волокна и сохранить мягкую структуру;
  • смазывать основу маслом – так она не впитает лишнюю влагу от начинки;
  • тесто быстрее подходит, если его поставить в разогретую до минимальных температур духовку.
Не бойтесь экспериментировать, добавляя к тесту новые ингредиенты или заменяя их другими. Непременно делитесь своими наблюдениями и рассказывайте, какая получилась пицца по вышеописанным рецептам.

Стоит отметить, блюда получатся более нежными, если замесить для них тесто на сметане, а поклонники более пористых структур не смогут устоять перед пиццей на кефире.

Особенно мягкая, сытная, хрустящая закуска всегда выпекается на молоке и дрожжах. Невероятно вкусным также получается дрожжевое тесто на кефире. Чтобы сократить процесс приготовления основы, ее можно сделать просто на молоке, без использования дрожжей.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

pizzarini.info

Простое дрожжевое тесто для пиццы: рецепты приготовления

Основа на дрожжах – это то, с чего начинается гастрономическое путешествие. Не нужно быть гурманом, чтобы с первого укуса определить качество изделия. Хорошее и самое простое дрожжевое тесто для пиццы создает нужное впечатление о блюде, которое уже только дополняется начинкой.

Pizzarini

Простое дрожжевое тесто для пиццы: рецепты приготовления

0330 фото

0330 фото

 

Начинка для пиццы зависит только от степени Вашей фантазии и гастрономических причуд. А тесто для пиццы – это фундамент, классика, пренебрегать качеством которой недопустимо. Самой вкусной получается пицца на дрожжевой основе. Приготовить такую на любой обычной кухне – без проблем! Для вкусной основы не требуется особых продуктов, навыка или оборудования. Все, что Вам нужно: качественные дрожжи и хорошая мука. В разнообразии последних следует хорошо ориентироваться, чтобы получить наиболее быстрый, экономный и «вкусный» результат.

Виды дрожжей

Хлебопекарные дрожжи подразделяются на два вида: сухие активные дрожжи и сухие быстрорастворимые. Активных дрожжей в тесто нужно класть меньше, так как они обладают большей способностью к брожению. Быстрорастворимые дрожжи ничем не хуже активных, просто время ферментирования придется увеличить.

Тесто на дрожжах можно и нужно готовить с разными ингредиентами. Экспериментируйте, выбирайте вариант, который больше нравится Вашим вкусовым рецепторам.

Самый простой рецепт приготовления на воде

Этот вид теста отличается наиболее низкой калорийностью, легкоусвояемостью. Пиццу на таком тесте можно будет есть в пост, веганам, не употребляющим животные продукты по этическим соображениям, а также людям с непереносимостью лактозы.

0331 фото

0331 фото
Ингредиенты :
  • 2 столовые ложки оливкового масла, ⠀
  • 1 чайная ложка соли, ⠀
  • теплая вода для связывания,
  • 1 стакан пшеничной муки,⠀
  • 1 стакан цельной зерновой муки, ⠀
  • 2 чайные ложки дрожжей. ⠀

⠀ Приготовление:

  1. Смешать в миске муку, дрожжи и соль.
  2. Вылить туда масло, далее перемешать.
  3. Медленно добавить воду, и еще вымешивать.
  4. Дать постоять тесту 5 минут, затем смазать маслом и поставить под полотенце на 4 часа

На молоке

Молочная основа – универсальна, она идеально подходит для пиццы. Тесто на молоке получается более воздушным, нежели на обычной воде. Однако этот рецепт получается сложнее, поэтому он для более продвинутых кулинаров.

Ингредиенты:

  • сахар-песок 5 столовых ложек для сладкой выпечки и 3 для несладкой,
  • соль 0.5 чайной ложки,
  • мука 400-500 г,
  • молоко 250 мл (1 стакан),
  • дрожжи сухие 11 г,
  • яйцо 1 штука,
  • масло сливочное 100 г.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко. Оно должно быть теплым (чтобы можно было окунуть туда палец). Всыпать сахар в молоко и размешать. Дрожжи любят, когда тепло и сладко.
  2. Далее размешать в молоке дрожжи и оставить на 15 минут в покое, в теплом месте, не накрывая.
  3. Яйца разболтать с солью до однородной консистенции.
  4. Растопить масло до теплого состоянии и влить в яйцо.
  5. Добавить молоко и дрожжи в яично-масляную смесь.
  6. Всыпать муку.
  7. Замесить тесто в течение 5-8 минут, лучше 15. Или воспользоваться хлебопечкой. В случае с хлебопечкой ингредиенты нужно добавлять так: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. При использовании свежих дрожжей, их нужно заранее залить теплым молоком, оставить на 10-15 минут до образования пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с оставшимся молоком.

Быстро и просто — на кефире

Насыщенным вкусом, приятной жирностью и пышностью может похвастаться именно оно. В народе простое кефирное тесто буквально называют «пуховым» за мягкость и нежность. Приготовить такой вариант дрожжевой основы так же по силам и новичкам.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло 0.5 стакана,
  • сахар 1 столовая ложка,
  • соль 1 чайная ложка,
  • кефир 1 стакан,
  • пшеничная мука 2.5 стакана,
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка.

Приготовление :

  1. В кефире комнатной температуры развести дрожжи.
  2. Добавить в эту массу остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Оставить тесто на полтора часа до поднятия.

Какой муке отдать предпочтение?

0332 фото

0332 фотоПоколение ЗОЖа, правильного питания и диет знает как таблицу умножения, что цельнозерновая мука (овсяная, ржаная, льняная, рисовая, кукурузная и так далее) гораздо полезнее своей белой, пшеничной «сестры». Но и вкус у нее на любителя. Если душа требует сдобную, сытную пиццу, выбирайте пшеничную муку (желательно высшего сорта). Идеальный вариант «ни Вам, ни нам, ни добрым людям» : сделать микс из цельнозерновой муки и пшеничной в соотношении один к одному. Вкус и польза рука об руку!

Нет ничего сверхъестественного в приготовлении дрожжевого теста, на самом деле. Главное – соблюдать рецептуру. Сделать тесто более однородным или сэкономить Ваше время (если попросту лень месить) поможет хлебопечка. Рецепты теста для пиццы в хлебопечке ждут начинающих пиццемейкеров здесь.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о