Тесто для пиццы с майонезом и сметаной: рецепт с фото в домашних условиях – Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт с фото в домашних условиях

0513 фото

0513 фото

 

Обсудим рецепт теста для приготовления пиццы. Конечно, это совсем не то, что применяют итальянцы, но оно очень вкусное, а приготовить его сможет каждый. Приготовление пиццы поможет избавить Ваш холодильник от продуктов, которые уже залежались. Пицца всегда радует членов семьи и станет отличным угощением для гостей.

Рецепт основы

Существует огромное количество рецептов приготовления теста на основе сметаны и майонеза. Каждая хозяйка готовит пиццу по-разному и у каждой существуют свои маленькие секреты, с помощью которых получается неповторимое фирменное блюдо.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления:

  • сметана – четыре столовых ложки,
  • куриные яйца – два штуки,
  • майонез – четыре столовые ложки,
  • мука – девять столовых ложек,
  • вода – сто миллилитров,
  • соль – один грамм.
Такое тесто — это всегда стопроцентно беспроигрышный вариант. Для того чтобы испортить его, нужно быть совсем далеким от кулинарии человеком или обладать определенным талантом.
Сделать тесто из этих продуктов довольно просто:
  1. Муку следует просеять через сито в сухую и чистую посуду. Главное, чтобы в ней не было комочков и ничего лишнего. Она добавляется по одной ложке в зависимости от густоты майонеза и сметаны, а ее количество может быть больше или меньше указанной в рецепте.
  2. Яйца и воду вылить в одну миску и взбить. Понемногу перемешивая, постепенно добавляем муку, следим за образованием комочков. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Для перемешивания можно использовать миксер или блендер.
  3. Далее в получившиеся тесто добавляем майонез и сметану и снова перемешиваем до получения однородной массы. Следим за густотой, чтобы тесто можно было выливать на сковородку. С солью нужно обращаться очень осторожно, главное помнить, что в начинке присутствует немало соли.

Приготовление

На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки.
Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • ветчина – пятьдесят грамм,0514 фото0514 фото
  • салями – пятьдесят грамм,
  • сосиски – пятьдесят грамм,
  • твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • оливки – шесть штук,
  • помидор – два штуки,
  • растительное масло,
  • соус,
  • пряности.

Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).

Некоторые особенности

Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.

В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы.
После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Пицца на сметане и майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пицца на сметане и майонезе экономит массу времени. Ее можно приготовить, придя после тяжелого трудового дня, и порадовать скорым и вкусным ужином всю семью. Ароматная и нежная выпечка с колбасой и сыром никого не оставит равнодушным.

Pizzarini

Пицца на сметане и майонезе в духовке — пошаговый рецепт с фото

фото 3250

фото 3250Пицца на майонезе и сметане готовится за несколько минут, что особенно важно в круговерти современного ритма жизни. Тесто получается мягким и нежным и подойдет даже для вкусного заливного пирога. Имея под рукой такой универсальный рецепт, можно всегда порадовать близких вкусной выпечкой и поэкспериментировать с разными начинками.

Внимание! Пицца, замешанная на сметане и майонезе, получается очень мягкой и рассыпчатой.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • майонез – 60 г;
  • сметана – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • соль – 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сосиска или немного колбасы;
  • помидоры.

Пошаговый рецепт

  1. Выкладываем сметану и майонез в подходящую для замешивания теста миску.
  2. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком (можно миксером).
  3. В процессе смешивания добавляем соль и соду.
  4. После появления пузырьков осторожно всыпаем муку.
  5. Замешиваем нежнейшее тесто, которое должно быть ни слишком жидким, ни слишком крутым.
  6. Выкладываем основу, равномерно распределяя ее по дну большой сковороды.
  7. Лепешка получится не более 5 мм толщиной.

Теперь, когда тесто готово, оставляем его на несколько минут и переходим к приготовлению начинки. За это время оно подойдет и обретет некоторую пышность.

Как приготовить начинку:

  1. Ветчину нарезаем аккуратной соломкой.
  2. Сосиску рубим на мелкие кольца. Если используется колбаса, можно ее нарезать кубиками.
  3. Помидоры лучше резать покрупнее, чтобы они не утратили своей привлекательности в процессе запекания.
  4. Аккуратно укладываем компоненты начинки поверх будущей пиццы.
  5. Композицию довершаем густым слоем тертого сыра.

Когда этап приготовления завершен, отправляем заготовку в раскаленный до 220°С духовой шкаф на 20 минут.

Секреты приготовления

Справка! Согласно классическому рецепту, пицца замешивается на дрожжевом тесте. Однако вариант с основой на майонезе и сметане стал фаворитом среди домохозяек благодаря своей простоте. Пицца получается довольно сочной, но не имеет особенной хрустящей корочки.

фото 3021

фото 3021В статье описан самый простой рецепт, который предполагает простор для кулинарной фантазии. Тесто получается не очень густым, поэтому надо ответственно подойти к подготовке формы для запекания. К основной начинке можно добавить грибы, маринованные огурцы или болгарский перец.

Дно и бока сковороды промазываются кусочком сливочного масла, а сверху присыпаются манной крупой или панировочными сухарями. Так будет проще вытащить готовую пиццу, но лучше разделить ее на порционные кусочки и дать остыть.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пицца с тестом на майонезе со сметаной и без нее: рецепты с фото

0469 фото

0469 фото

 

Тесто – это полуфабрикат, который образуется при смешивание муки с водой или другой определенной жидкостью. Из теста можно приготовить самые разнообразные выпечки, в том числе и популярное блюдо – пиццу.

Рецепт на дрожжах

Тесто на майонезе? Что за пицца может получится из такого ингредиента? Такой бы вопрос задали итальянцы, но не современные кулинары.

Особых усилий и хлопот не потребуется, чтобы приготовить такое простое тесто для пиццы. Итак, для его приготовления понадобится:

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • майонез – пять столовых ложек;
  • вода – один стакан;
  • мука – примерно 2-3 стакана;
  • соль – 1 ст.ложка;
  • сахар – одна столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую миску и высыпаем туда муку. Делаем в центре небольшое углубление.
  2. Дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем настаиваться 20 минут.
  3. Далее эту самую жидкость добавляем в муку.
  4. Туда же необходимо всыпать сахар, соль и майонез, и все хорошо перемешать.
  5. Теперь можно начинать вымешивать тесто руками, периодически смачивая руки теплой водой. Вымешивать нужно несколько раз подряд, чтобы тесто получилось эластичным.

Второй вариант:

  • дрожжи – 30 грамм;
  • майонез – четыре столовые ложки;
  • один стакан воды;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар и соль – каждый ингредиент по одной чайной ложки.

Как приготовить?

  1. Просеять муку и высыпать в миску.
  2. Дрожжи вместе с сахаром разводим в воде и оставляем на несколько минут.
  3. Данную жидкость выливаем в муку.
  4. Далее нужно накрыть крышкой или тканью и оставить на минут 15.
  5. После добавить майонез, соль и все перемешать.
  6. Следующий процесс – замес теста. Это нужно делать тщательно и не спеша. Прежде чем печь пиццу, тесто должно постоять под полотенцем минут 20.

Как на этой основе готовить?

Начинка и соус могут быть самыми разнообразными, тут уже можно включить свое воображение. Но к более стандартному и классическому – относится следующий вариант.

Для начинки понадобится:0470 фото

0470 фото
  • кетчуп – для соуса;
  • тертый сыр – 200 грамм;
  • одна головка лука;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • сосиски (предварительно обжарили на масле) – 5-6 штук;
  • колбаса – 100 грамм.

Форму смазать маслом и выложить туда тесто. Кетчуп можно предварительно смешать с различными специями и потом смазать им основу. Далее выкладываем начинку. Первым идет лук, потом соломкой порезанная колбаса, болгарский перец, сосиски и тертый сыр. Выпекать при 200 градусах не более сорока минут.

Дрожжевой способ с добавлением сметаны

Каждая хозяйка знает, что такое тесто долго не черствеет. К тому же, самый главный плюс – подойдет абсолютно любая начинка. Основа получается воздушной и нежной.

0471 фото0471 фото

Ингредиенты:

  • один стакан кипяченной воды;
  • четыре стакана муки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • пресованные дрожжи – 25 гр;
  • 150 грамм майонеза;
  • щепотка соли;
  • один стакан сметаны.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в воде, добавляем к ним майонез, сметану, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  2. Также пресованные дрожжи можно заменить на сухие.
  3. Следующий шаг – добавляем муку. Постепенно, чтобы не образовывались комочки.
  4. Добавлять яйца и масло не нужно, т.к. все эти продукты присутствуют в майонезе.
  5. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем его на час, чтобы оно поднялось.

Приготовление

Как уже говорилось выше, начинка может быть самая любая.

Например, – такой:

  • грибы – грамм 300;
  • копченая колбаса – 200 грамм;
  • помидоры – 3 шт;
  • 200 грамм тертого сыра.

Итак, в первый слой идут – грибы, которые предварительно обжарили. Далее соломкой нарезанная колбаса, помидоры и сыр.

Не забывайте, что с начинкой можно экспериментировать!

Заключение

Тесто на майонезе и сметане подойдет для любой выпечки. Приготовленные блюда получаются воздушными и с хрустящей корочкой. Главное все делать строго по рецепту.

 

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

Все любят вкусную домашнюю пиццу, но не все любят возиться с тестом для нее. Мы предлагаем Вам 3 простых и быстрых рецепта теста для пиццы на сковороде: 1) с майонезом, 2) с майонезом и сметаной и 3) без них, которые можно приготовить за 10 минут!

Pizzarini

Тесто на пиццу на сковороде на майонезе и без, а также рецепты на сметане и без нее

0251 фото

0251 фото

 

Пицца – блюдо итальянской кухни, которое захватило желудки людей по всему миру и влюбило в себя половину человечества.

Сейчас пицца доступна любому желающему – можно заказать ее в закусочной или кафе, обратиться в пиццерию, а в супермаркетах продаются готовые полуфабрикаты, которые нужно лишь разогреть. Кроме того, это блюдо невероятно простое в приготовлении, а значит, можно порадовать себя горячей свежей домашней пиццей.

Как приготовить без дрожжей?

Существует множество различных способов приготовления, но самым простым по праву считается использование сковороды. Тесто для жарки на ней, как правило, делают жидким, так что нужно всего лишь влить его, добавить начинку и немного подождать.

Мы предлагаем Вам 3 базовых варианта теста для пиццы на сковороде, используя которые сможете добавлять любую начинку, получая все новые вариации казалось бы одного и того же блюда.

Рецепт с фото №1: с майонезом и сметаной

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л сметаны,
  • 4. ст.л. майонеза,
  • 9 ст.л. пшеничной белой муки.

Приготовление:

  1. 0252 фото0252 фотоВбить в глубокую миску яйца, добавить к ним сметану и майонез, взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавлять соль не рекомендуется, так как в составе майонеза ее достаточно.
  2. В готовую массу постепенно добавить муку.
  3. Лучше ее просеять, чтобы легче было замешивать и не оставалось никаких комочков.
  4. Готовое тесто вылить в предварительно смазанную маслом сковороду.
  5. Начинку добавлять поверх полусырого теста и ждать полного приготовления.

Рецепт №2: на майонезе без сметаны

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 5 ст.л. майонеза.
  • 5 ст.л. муки.

Приготовление:

Для начала необходимо взбить яйца с майонезом. Просеять муку и постепенно добавить в тесто, не переставая при этом работать венчиком. Вылить готовую смесь в горячую сковороду, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть крышкой и подождать 2-3 минуты. Сверху добавить начинку, снова накрыть и ждать еще несколько минут до готовности.

Рецепт №3: без майонеза и сметаны

Ингредиенты:

  • 1 яйцо.
  • 100 мл. теплого молока.
  • 1 ст. пшеничной муки.
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Подогреть молоко, смешать с маслом и яйцом. Взбить венчиком до однородной консистенции. Не переставая помешивать небольшими порциями добавить муку. В отличие от предыдущих вариантов в данном случае тесто получится эластичное. Его хватит на 2 небольшие пиццы, так что нужно разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку и выложить в сковороду, смазав ее предварительно маслом. Здесь можно не ждать, а сразу же выкладывать начинку, после чего необходимо накрыть крышкой и выждать около 10 минут до полного приготовления.

Совет: при использовании любого из рецептов за несколько минут до готовности откройте крышку и слегка сбрызните водой. Она испарится, но сделает пиццу более сочной и мягкой.

Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

11 раз уже помогла

Похожие рецепты

серкеты вкусного приготовления без дрожжей, с яйцами, со сметаной и без

0296 фото

0296 фото

 

Существует исследование, в котором примерно 80 процентов опрашиваемых назвали пиццу своим самым любимым блюдом. Она готовится быстро и легко, если знать несколько секретов приготовления. Быстрая основа для выпечки может быть дрожжевой и бездрожжевой. Когда хочется приготовить пиццу быстро стоит воспользоваться рецептами бездрожжевого теста.

Приготовление основы без дрожжей с яйцом и без сметаны

Самый простой и знаменитый рецепт бездрожжевого теста на майонезе включает в себя следующие ингредиенты: мука, майонез, яйца, молоко либо кефир, соль и перец. Так же понадобится немного растительного масла для смазывания сковороды или формы. Тесто по этому рецепту получается жидким, не требует замеса, выстаивания и раскатывания. Для приготовления понадобится буквально 5 минут. Начинка для пиццы выбирается на вкус и в зависимости от того, что есть в холодильнике.

0297 фото

0297 фото

Итак, подготовим все ингредиенты (на 1 пиццу для средней сковороды, для выпечки в духовке можно увеличить объем ингредиентов в два раза):

  • 8 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • 6 ложек майонеза,
  • 2 ложки молока или кефира (если ничего нет, можно заменить водой),
  • соль и перец (добавляются на вкус, но солить обязательно).

Справка! Традиционными компонентами начинки являются томатный соус или кетчуп, твердый сыр. Можно добавить корнишоны, лук, оливки или маслины, ветчину, различные колбаски и мясо.

Муку можно брать обычную (высшего сорта) либо цельнозерновую.

  1. Смешиваем в миске продукты в следующем порядке: жидкости, включая яйца смешиваем до однородной массы, затем постепенно вводим муку, помешивая. Соль и специи лучше добавить к жидкостям.
  2. Затем смешиваем тесто до густоты сметаны.
  3. Смесь можно выложить на холодную сковороду, либо форму для выпекания в духовке и сразу распределять сверху начинку.

Готовить такую основу нужно на среднем газу на сковороде под крышкой приблизительно 6-8 минут, пока не расплавится сыр сверху. В духовке такая пицца готовится так же до расплавления сыра, минут 15-20. Внимательно смотрите, чтобы пицца не подгорела, не увеличивайте газ либо режим электроплиты на максимум. Пицца получается мягкой, слегка поджаристой снизу и достаточно сочной. Поскольку пицца готовится очень быстро, то не добавляйте в начинку сырые ингредиенты: такие как мясо или морепродукты, иначе они не успеют приготовиться.

Внимание! Калорийность такого теста без начинки около 350 ккал.

Бездрожжевой рецепт на сметане и без кефира

0298 фото

0298 фотоДля приготовления теста для пиццы на майонезе и сметане потребуются: 2 яйца, три ложки майонеза, 2 ложки сметаны и 7 ложек муки. Можно добавить щепотку соды либо разрыхлителя и соль.

Тесто получается жидким, по консистенции как густая сметана. Выливается тесто на холодную сковороду, смазанную маслом. Дальше выкладывается начинка. Не вдавливайте начинку в тесто, просто аккуратно присыпайте сверху. Завершающим слоем будет твердый сыр, потертый на терке.

Несколько советов

Чтобы в тесте не так явно присутствовал вкус яиц добавляйте их в количестве не более 2 штук.

Для того, чтобы снизить калорийность теста для пиццы возьмите нежирную сметану, легкий майонез и только белки яйца (желтки отложите в холодильник для другого блюда, например, приготовьте заварной крем)

Чтобы у готовой пиццы бортики получились зажаристыми готовьте не на сковороде, а в духовке. Отличная выпечка получится и в аэрогриле.

Если Вы решили добавить в начинку свежие помидоры, то лучше порезать их очень тонко либо взять только мякоть томатов без косточек. Дело в том, что помидоры дают много сока и тесто может не пропечься. Так же можно испечь основу для пиццы отдельно и затем выкладывать начинку и снова выпекать.

Заключение

Если под рукой есть несколько простых продуктов, то можно быстро и легко приготовить вкусную пиццу на майонезе без дрожжей. Приготовьте начинку на свой вкус и уже через 20 минут можно собирать всех к столу. Тесто выходит мягким, сочным и получается с первого раза. Рецепт теста для пиццы на майонезе опробован многими российскими кулинарами и продолжает завоевывать популярность среди народа.

Вам помогла статья?

6 раз уже помогла

Тесто для пиццы на сковородке с майонезом и сметаной


Тесто для пиццы на сковороде – с майонезом и сметаной
Опубликовано 20.02.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовить вкусную пиццу можно не только в духовке, но и на сковородке. Сегодня приготовим универсальное и простое тесто для пиццы с майонезом и сметаной. Тесто замешивается в течение 10 минут, столько же и жарится на сковороде, поэтому любимое всеми блюдо не заставит себя долго ждать. В начинку для такой пиццы можно использовать любимую колбасу, отварное мясо или жареные с луком шампиньоны. Без сыра также не обходится ни одна пицца, под крышкой на сковороде сыр тоже быстро плавится.

Ингредиенты:
— мука пшеничная – 200 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— майонез – 60 г;
— сметана – 60 г;
— сода пищевая – 0,5 ч. л;
— масло растительное – 1 ст. л.;
— соль – 1/3 ч. л.



взбить яйца
Вбить куриные яйца в миску, всыпать соль и взбить венчиком.


добавить сметану и майонез
Добавить в тесто сметану и майонез. Майонез отлично работает в выпечке – тесто будет воздушным, пористым и мягким, такой же получится и пицца. Сметану и майонез можно использовать любой жирности. Если вашем холодильнике залежались остатки сметаны и майонеза – испеките пиццу на сковородке.


добавить муку и соду
Влить немного растительного масла, затем всыпать в тесто просеянную муку и немного соды. От соды пицца получится более пышной.


перемешать тесто
Перемешайте тесто венчиком, масса получится не сильно густой, чуть гуще, чем на оладьи. Оставить тесто постоять 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина. Миску модно прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.


тесто для пиццы на сковороде
Из получившего теста можно жарить пиццу на сковороде на медленном огне под крышкой. Сковородку смазать маслом, вылить тесто, полить любым томатным соусом, выложить начинку и дождаться, когда блюдо полностью приготовится под крышкой. Надеемся, что рецепт вам пригодится! Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить удачную пиццу на сковороде на кефире.

на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления

0378 фото

0378 фото

 

Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии. Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.

А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?

Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.

Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.

Рецепт без дрожжей

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • 450 грамм муки,
  • 250 грамм густой сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли.
  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
  2. Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
  5. Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.

Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.

Тонкое тесто с дрожжами

Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:0377 фото

0377 фото
  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г оливкового или другого растительного масла,
  • большая ложка сахара,
  • щепотка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 80-100 г воды.

Соль и сахар растворить в теплой воде. Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать. После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.

Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.

Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.

Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.

Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.

На жидкой заливной основе0379 фото0379 фото

Перечень продуктов на один большой или два средних противня:

  • 300-400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли, сахара и соды.

В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар. Добавить туда сметану, размешать. Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.

Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц. Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши. После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.

Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца. Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста. Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.

Мягкое на кефире

Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:0380 фото

0380 фото
  • 0,5 л кефира,
  • 550-750 г муки,
  • 100-150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника. При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть. Муку просеять на разделочную доску.

Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.

Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки. После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы. Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей. Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.

Пресное

Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.0381 фото

0381 фото

Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:

  • 200-300 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Муку просеять на стол, добавить соль и соду. Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло. Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.

Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.

Песочное

Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:0382 фото

0382 фото
  • 500 г муки,
  • 250 г масла сливочного или маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимон,
  • по ¼ ч.л. соли и соды.

Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.

Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.

Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Бездрожжевое на кислой сметане

Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла. Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки. Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.

Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:0383 фото

0383 фото
  • 350-450 г муки,
  • 150 г прокисшей сметаны,
  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.

Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.

Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.

Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень. Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто. Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение. От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.

На чем еще можно готовить?

Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих. Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.

Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.

Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд. Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о