Тесто для ватрушек с повидлом – Ватрушки с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт приготовления ватрушек с повидлом

Аппетитные булочки с сырной начинкой и изюмом – сладкое воспоминание о школьном буфете. Такими маленькими ватрушки пекли не сразу. Раньше это был большой пирог с разной начинкой, который разрезали на части и подавали на застольях.

Выпечка может быть со сладкой начинкой из варенья, фруктов, повидла и сгущенного молока или с соленой начинкой из картофельного пюре с луком, гречневой кашей, соленым сыром, грибами.

Для ватрушек чаще всего используют дрожжевое тесто, реже – слоеное или пресное. Я же хочу рассказать, как делать ватрушки с повидлом.

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: 2 миски, духовка, противень, стакан, ложка, кисточка.

Ингредиенты

Повидло325 г
Мука4 ст.
Яйцо3 шт.
Молоко (теплое)1 ст.
Сахар50 г
Сухие дрожжи12 г
Растительное масло30-40 мл.
Соль3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для выпечки нужно выбирать пшеничную муку высшего сорта.
    Если покупаете продукт в магазине, то выбирайте именно бумажную упаковку. Она должна быть сухой и без повреждений. Мука должна иметь срок годности не больше 6 месяцев. Ее не обязательно просеивать перед использованием, но и это не будет лишним.
  • Дрожжи можно выбрать как свежие, так и сухие. Все зависит от того, с какими дрожжами вам удобней работать. Если выбираете свежие дрожжи, то проверяйте срок годности. У свежих он короче (до 12 дней в холодильнике), чем у сухих (от 12 дней до 1-2 лет). Если выбираете быстродействующие сухие дрожжи, то их не нужно разводить в воде или молоке, а сразу можно смешивать с мукой.
  • Повидло обычно используют любое на свое усмотрение. Главное, чтоб оно было достаточно плотное по консистенции. Это может быть сливовое или клубничное, а традиционно в таких булочках используют яблочный джем.

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешайте 12 г сухих дрожжей (1 стандартная упаковка) с молоком комнатной температуры. Добавьте 50 г сахара, примерно 3 г соли и тщательно перемешайте смесь.
    Попробуйте приготовить ватрушки с повидлом.
  2. В глубокую миску влейте полученную молочно-дрожжевую смесь. Разбейте два куриных яйца.
    приготовьте опару для приготовления ватрушек с повидлом.
  3. Добавьте 4 стакана муки. Смешайте все ингредиенты и оставьте тесто на 2 часа, чтоб оно поднялось.
    Приготовьте тесто для приготовления ватрушек с повидлом.
  4. Чтоб тесто для ватрушек с повидлом было воздушным и мягким, нужно обмять его и оставить еще на час.
  5. Сформируйте из поднявшегося теста одинаковые лепешки небольшого размера. Смажьте противень 30-40 мл растительного масла. Разложите все заготовки для ватрушек на противне.
  6. Дном стакана выдавите углубления в средине заготовок.
    Приготовьте заготовки для приготовления ватрушек с повидлом.
  7. Внутрь каждой ватрушки положите выбранное любимое повидло.
    Положите начинку на тесто для приготовления ватрушек с повидлом.
  8. Отделите один желток от белка.
    Отделите белок от желтка для приготовления ватрушек с повидлом.
  9. Смажьте края ватрушек желтком.
    Смажьте заготовки яйцом для приготовления ватрушек с повидлом.
  10. Выпекайте булочки в духовке при температуре 200º С до готовности примерно 15 минут.
    Вкуснейшие ватрушки с повидлом готовы.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Вот такой простой рецепт вкусных ватрушек к чаю можете наглядно посмотреть в видео.

Как просто и быстро испечь ватрушки

  • Если повидло немного жидкое, то смешайте его с небольшим количеством крахмала и тогда начинка точно не вытечет из выпечки.
  • Чтоб тесто не липло к стакану, смажьте его дно растительным маслом.
  • После того, как сформировали ватрушки, оставьте их отдохнуть на противне на 10-15 минут.
  • Из дрожжевого теста можно испечь ватрушки любой формы, что сделает десерт еще интересней.
  • Начинка для теста подойдет из сыра, джема, фруктов.

Другие варианты приготовления

Даже самая простая и обычная домашняя выпечка непременно будет символизировать тепло и уют домашнего очага. Пироги – самые популярные среди всей выпечки. Изначально традиционными были изделия именно с мясной начинкой.

А еще на праздничном столе всегда присутствовал пирог с капустой из дрожжевого теста. Раньше вместо дрожжей тесто готовилось на заквасках из пшеницы или хмеля. Сегодня приготовить пирог с капустой быстро и просто с сухими быстродействующими дрожжами. Еще легче и немного полезнее приготовить вкусный пирог с капустой в мультиварке, что намного ускорит появление сытного пирога на вашем столе.

Для разнообразия в начинку можно добавить мясо или овощи, или испечь —пирог с капустой и грибами—. Вкуснее всего получится с сезонными лесными грибами. Ну а для немного ленивых есть простой рецепт заливного пирога с капустой. Чего только не испечешь на радость себе и близким!

Комментируйте и пишите отзывы о самых вкусных ватрушках с повидлом. Поделитесь своими секретами домашней выпечки. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Ватрушки с повидлом — Вкусный дом

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста. Такие дрожжевые ватрушки можно приготовить как с повидлом, так и с творогом, или использовать обе начинки сразу как в нашем варианте. Пошаговый рецепт с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ стакан =250 мл.:

  • Мука — 2 стакана
  • Вода или молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Густое повидло — около 10 ст.л.

Как приготовить дрожжевые ватрушки с повидлом:

В тёплой воде растворить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут.

 

 

Яйцо смешать с подогретым растительным маслом, сахаром и водой. Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

 

Небольшими порциями высыпать муку и замесить однородное, не очень крутое тесто.

 

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа.

 

 

Подошедшее тесто немного обмять руками и разделить на 10 частей. Выложить тесто на противень и оставить подходить на 15 минут.

 

Дном стакана или другим подходящим предметом сделать в тесте углубление.

 

В каждую ватрушку положить по 1 ст.л повидла или сладкого творога.

 

Попробуйте также «Ватрушки из слоёного теста»

Или на дно углубления положить творог, а сверху повидло. Оставить ватрушки с повидлом подходить на 20 минут.

 

Края ватрушек смазать яйцом или молоком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 

Ватрушки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

 

Подробности
Просмотров: 1549

tastyhome.in.ua

Ватрушка с повидлом: варианты рецептов :: SYL.ru

Ватрушки с повидлом – это вкусный десерт, родом из детства. Многие его ели в школе, поэтому и хотят повторить на своей кухне. Рецептов существует огромное количество. От самых простых, с готовым тестом, до сложных, с двумя вариантами начинки. Однако, в любом случае выходит вкусное и ароматное блюдо.

Самый быстрый десерт

Чтобы приготовить по этому рецепту ватрушки с повидлом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм готового теста;
  • 450 грамм любого повидла;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • ложку муки для раскатывания теста.

Для начала вынимают готовое тесто, слегка мнут его. Отрывают от него кусочки и формируют шарики. На доску насыпают немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатывают на лепешки.

Потом кладут заготовки на противень, смазанный растительным маслом. С помощью ложки в каждой лепешке делают углубление. Кладут в него немного густого повидла. Заготовка для ватрушки с повидлом должна постоять около двадцати минут.

Затем духовку нагревают до 190 градусов. Выпекают блюдо около двадцати минут. Для красоты, готовое блюдо можно смазать яйцом.

Ватрушка с повидлом

Ватрушка с двойной начинкой: ингредиенты

Такой вариант более сложный. Но он того стоит! Дело в том, что сверху на ватрушке находится повидло, а внутри – творог. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм молока;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • чайную ложку соли.

Для начинки также нужно взять:

  • два яйца;
  • 300 грамм творога;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три столовых ложки сахара;
  • повидло.

Такие ватрушки очень любят дети, даже те, которым не нравится творог.

Рецепт ватрушек с повидлом

Ватрушки с повидлом: рецепт с фото

Для начала готовят начинку. Для этого берут творог и высыпают в миску. Сюда же добавляют сахар (как обычный, так и ванильный), разбивают два яйца. Смесь тщательно размешивают, слегка растирая. Откладывают на время.

Теперь время для теста. Молоко подогревают. Оно должно быть теплым, но не горячим. Масло также растапливают.

В миску разбивают яйцо. Кладут соль и сахар. Доливают теплое молоко и размешивают тщательно, чтобы сахар и соль растворились. Теперь добавляют сливочное масло. Сюда же кладут и дрожжи.

Муку всыпают частями, размешивают. Нужно стараться, чтобы тесто получилось без комочков. Миску с готовым тестом накрывают полотенцем или салфеткой и оставляют на некоторое время. Затем разминают его руками и перекладывают на стол, присыпанный мукой.

Фото ватрушки с повидлом

После этого делят тесто на три части, каждую раскатывают в тонкий пласт. Из него вырезают квадратики. На каждый кладут примерно по столовой ложке подготовленного творога. Уголки теста защипывают, чтобы начинку не было видно. Затем аккуратно прижимают рукой, чтобы образовалась лепешка. В центре каждой делают ямку, куда кладут примерно по чайной ложке повидла.

Духовку разогревают до 200 градусов. Ватрушки раскладывают на противне, застеленным пергаментом. Дают постоять так минут двадцать, а затем еще столько же выпекают в духовке. Ватрушки с повидлом, фото которых достаточно аппетитное, лучше подавать теплыми. Но и в холодном виде они очень вкусные и ароматные.

Ватрушки с повидлом: ароматная выпечка

Для приготовления по этому рецепту нужно взять:

  • 600 мл молока;
  • 700 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • повидло – 500 грамм;
  • 50 грамм фундука;
  • упаковку ванильного сахара.

Сливочное масло достают заранее. Когда оно станет мягким, добавляют к нему теплое молоко, смешивают. Разбивают яйца, кладут сахар, соль, дрожжи. Размешивают. Порциями всыпают заранее просеянную муку. Вымешивают тесто. Затем накрывают его и оставляют на час, чтобы оно стало более пышным. Периодически его можно вымешивать.

Готовое тесто делят на колбаски, каждую разрезают на шарики, раскатывают. В середине лепешки делают ямку.

Орехи моют, подсушивают, измельчают с помощью ножа. Смешивают крошку с повидлом и выкладывают на ватрушки. Дают постоять около десяти минут.

Перекладывают ватрушки с повидлом на противень, застеленный пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 190 градусов. Когда тесто станет румяным, отключают духовку и оставляют внутри.

Рецепт с фото ватрушки с повидлом

Вкусные ватрушки – это отличный вариант для десерта. Их лучше подавать к чаю или кофе. Готовить их может каждая хозяйка. Также для приготовления ватрушек можно купить готовое тесто, что очень удобно.

www.syl.ru

рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта ватрушек) / страница 3

Царские ватрушки с творогом 4.7

Царские ватрушки с творогом

Привет всем сладкоежкам! Сегодня будем готовить царские ватрушки с творогом. Поверьте, вам очень понравится этот десерт, ведь он не только вкусный, но еще и полезный. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

Ватрушки венгерские 5.0

Ватрушки венгерские

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Ватрушки с творогом без дрожжей 5.0

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Ватрушки с огурцами и курицей 5.0

Вкусные, ароматные и свежие булочки вы можете подать к столу, если воспользуетесь советами из этого рецепта. Необычная и сочная начинка понравится абсолютно всем. Их можно брать на работу или пикник. …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.11.2017

Ватрушки с яблоками 5.0

Ватрушки с яблоками

Хотите знать, как приготовить ватрушки с яблоками? Вам потребуется готовое дрожжевое тесто, немного корицы и яблоки любого сорта. Готовые ватрушки перед подачей на стол остудите. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Ватрушка-пирог (простая) 5.0

Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой. …далее

Добавил: Антонина Панина 28.02.2018

Ватрушки с «яйцом» 5.0

Ватрушки с "яйцом"

Если хочется домашней выпечки, а привычные варианты уже слегка надоели, берите на заметку этот интересный рецепт. Я покажу, как приготовить сладкие и аппетитные ватрушки с фальшивым яйцом. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.01.2019

Сдобные ватрушки 5.0

Приготовьте вкусную, нежную и ароматную дрожжевую выпечку с творогом. Такие ватрушки хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусны в горячем и в холодном виде. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 15.01.2019

Ватрушки из сдобного теста с джемом 5.0

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить необычные ватрушки на сдобном тесте. Очень вкусные и нежные с вашим любимым джемом! …далее

Добавил: Лариса 22.01.2019

Ватрушки с сыром и зеленью 5.0

Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим? …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.01.2018

Ватрушки с творогом на безопарном тесте

В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье… Независимо от начинки всегда получается очень вкусно! …далее

Добавил: Юлия 24.11.2018

Постные ватрушки 3.7

Постные ватрушки

Постные ватрушки — это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся. …далее

Добавил: Катерина 24.06.2019

Ватрушка с клубникой 5.0

Ватрушка с клубникой — выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.06.2019

Ватрушка с творогом и вишней 5.0

Если не знаете, как разнообразить стол для чаепития, то ватрушка с творогом и вишней самый подходящий вариант. В ней есть всё! Она нарядная, имеет нежную структуру и кисло-сладкий вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Sigma002 04.09.2019

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о