Тесто фило с сыром – ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ С ФЕТОЙ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Слойки с сыром из теста фило: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Слойки с сыром из теста филоСамые хрустящие и вкусные слойки с сыром получаются из теста фило – оно идеально тонкое, прозрачное и буквально невесомое. Выпечка из такого теста ломкая, хорошо поджаренная. Требуется буквально 5-10 минут и хорошо разогретая духовка, чтобы накормить всех родных румяным завтраком или подать золотистые слойки на перекус. Сыр для создания блюда по рецепту выбирайте легкоплавкий: гауду или бри, можно заменить эти сорта любым твердым сыром, если их нет в наличии. Для придания золотистой корочки используйте взбитое куриное яйцо.

Помните о том, что слойки готовятся примерно 5-7 минут, поэтому важно не оставлять духовку без присмотра, иначе они могут подгореть! Наряду с сырной начинкой вы можете использовать и любую другую: мясную, яичную, джем и т. д.

Ингредиенты

Слойки с сыром из теста фило

  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 листа теста фило
  • 80 г твердого сыра

Приготовление

Слойки с сыром из теста фило1. Тесто фило — бездрожжевое, созданное из: муки, воды, растительного масла, лимонного сока и соли. Вытягивать такое тесто необычайно сложно и без определенных навыков у вас это не получится, поэтому лучше всего приобретать его в магазине. Оно продается в замороженном виде, поэтому перед созданием слоек тесто нужно разморозить при комнатной температуре около 1 часа, особенно если оно скатано в рулон. Только после размораживания развернем все листы теста. Выстелим противень пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и на нее сверху выложим пару листов теста. Еще два листа оставим рядом, чтобы накрыть начинку. Нарежем или натрем твердый сыр на терке, выложим на тесто, оставляя небольшое расстояние между выкладкой.

Слойки с сыром из теста фило2. Накроем оставшимися листами, завернем и нарежем порционными кусочками. НА этом этапе разогреем духовку до 180 градусов.

Слойки с сыром из теста фило3. Взобьем в пиале яйцо с небольшой щепоткой соли. Смажем заготовки сверху, обмакивая кулинарную кисть в яичную массу. Поместим противень в духовку на 5-8 минут, следя за поверхностью выпечки.

Слойки с сыром из теста фило4. Как только она зарумянится – извлечем горячие слойки из духовки.

Слойки с сыром из теста фило5. Выложим их на тарелку или блюдо и подадим к столу теплыми, чтобы сырная начинка тянулась при укусе. Не забудем про горячий ароматный чай или кофе.

Комментировать

No votes yet.