Технология приготовления блюд из тыквы – Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (928 рецептов тыквы) / страница 17

Содержание

Блюда из тыквы

запеченная тыкваКто бы мог подумать, что у королевы осени – тыквы – съедобны даже цветки. Ничто в этом удивительном овоще не остаётся без внимания у наших кулинаров. Мякоть тыквы они используют для приготовления салатов, супов, пирогов, запеканок, рагу, блинов и десертов, тыквенные семечки добавляют в салаты, подают как лёгкую закуску. Многие запасают тыкву на зиму впрок, чтобы и зимой приготовить из неё что-нибудь вкусное к обеду или ужину.

Блюда из тыквы – настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить своё меню, внести, так сказать, новую нотку в привычный рацион. Количество блюд из тыквы может несказанно удивить вас своим разнообразием и оригинальностью, ведь этот чудесный осенний овощ превосходно сочетается с другими овощами, фруктами, мясом, сыром, крупами и молочными продуктами, а щедро добавленные в блюда из тыквы специи делают их ещё ярче и ароматнее.

Запечённая тыква с помидорами и брынзой

Ингредиенты:
небольшая тыква,
200 г брынзы,
3 помидора,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Тыкву разрежьте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите слой тыквы, на тыкву – слой измельчённой брынзы, затем снова слой тыквы и брынзы. Последний слой – помидоры, нарезанные кружочками. Полейте сверху растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке при температуре 180°С до готовности помидоров.

запеченная тыква с помидорамиТыква в сметане с грецкими орехами

Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 мл сметаны,
4 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
2 ст.л. растительного масла,
зелень петрушки, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очистите тыкву и нарежьте ломтиками. Обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите петрушку, чеснок и орехи. Сметану смешайте с петрушкой, чесноком, солью и специями. Ломтики тыквы выложите в форму для выпечки, залейте сметанным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С. Посыпьте орехами.

Закуска с тыквой «Осенние шапочки»

Ингредиенты:
350 г мясного фарша,
350 г тыквы,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке, отожмите, добавьте яйцо, специи по вкусу и 50 г тёртого сыра. В говяжий фарш вбейте яйцо, добавьте специи и 50 г тёртого сыра и перемешайте получившуюся массу. На дно формы для выпечки кексов выложите листик зелени, сверху – небольшой слой говяжьего фарша, затем – слой тыквенной смеси и снова слой фарша. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут и выпекайте, пока не зарумянится фарш. Готовые «шапочки» посыпьте тёртым сыром.

запеченная тыква с овощамиТыквенный омлет-рулет

Ингредиенты:
300 г тыквы,
3 яйца,
3 ст.л. сливок или молока,
1 ст.л. пшеничной муки,
1 луковица,
100 г говяжьей печени,
50 г твёрдого сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Заранее отварите 150 г тыквы, охладите и протрите через сито. Для начинки измельчите и обжарьте в растительном масле луковицу, добавьте к ней натёртую на крупной тёрке сырую тыкву, немного потушите, добавьте натёртую отваренную печень, посолите, приправьте специями и выключите огонь. Для омлета взбейте миксером яйца, добавьте сливки, тыквенное пюре, муку, соль и немного взбейте. Вылейте получившуюся массу на разогретую большую сковороду с растительным маслом и обжарьте на маленьком огне с одной стороны. На готовый слегка охлаждённый омлет выложите начинку, на неё выложите натёртый сыр. Сверните омлетный блин с начинкой в рулет. Выложите рулет на противень, выстланный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы рулет прогрелся и сыр расплавился.

Салат из тыквы с мёдом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
репа или брюква,
2 яблока,
3-4 ст.л. мёда.

Приготовление:
Сырую тыкву нарежьте маленькими кубиками, смешайте с мёдом и оставьте на 35-40 минут. Яблоки без сердцевины и репу (или брюкву) также нарежьте мелкими кубиками, соедините с тыквой и хорошо перемешайте.

салат с тыквой Салат из тыквы с бананами

Ингредиенты:
200 г тыквы,
1 луковица,
1 банан,
1 яблоко,
сок ½ апельсина и ½ лимона,
зелень, молотый миндаль и постный майонез – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву натрите на крупной тёрке. Банан и яблоко нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте лук и зелень. Всё соедините и перемешайте с майонезом, миндалём, соком апельсина и лимона.

Тыквенный суп со сметаной и зеленью

Ингредиенты:
400 г тыквы,
¼ стак. риса,
5 ст. молока,
сметана, зелень петрушки и соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и ложкой выньте семена. Мякоть нарежьте на кусочки, положите в миску и залейте на 20 минут водой. Рис переберите, промойте, залейте водой, посолите и отварите до полуготовности. После этого добавьте к нему подготовленную тыкву и варите ещё 25-30 минут. Затем влейте молоко, доведите до кипения, снимите суп с огня и дайте постоять под крышкой 5-10 минут. Подавайте тыквенный суп к столу в горячем или холодном виде со сметаной, украсив зеленью.

тыквенный супПшённая каша с тыквой

Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы,
1 стак. горячего молока,
¾ стак. пшена,
½ стак. изюма,
50 г сливочного масла,
соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Мякоть тыквы измельчите и залейте горячей водой и варите под крышкой на медленном огне до полуготовности. Затем добавьте горячее молоко и пшено, немного посолите и добавьте сахар по вкусу. Варите, помешивая, до загустения.

Котлеты картофельные с тыквой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
300-400 г мякоти тыквы.
2-3 ст.л. пшеничной муки,
2-3 яйца,
3-4 ст.л. молотых сухарей,
3-4 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. жира,
соль – по вкусу.

Приготовление:
В протёртый или пропущенный через мясорубку картофель положите тёртую мякоть тыквы, добавьте яйца, соль, растопленный жир и пшеничную муку. Тщательно перемешайте получившуюся массу, сформуйте из неё котлеты, запанируйте их в молотых сухарях и обжарьте на небольшом огне на сливочном масле с обеих сторон до образования светло-золотистой корочки, а затем поставьте их на 5-8 минут в духовку.

пшенная каша с тыквой

Жаркое из тыквы

Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы,
2 луковицы,
2 ломтика тостового хлеба,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. тыквенных семечек,
2 ст.л. винного уксуса,
100 мл оливкового растительного масла,
тимьян, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кусочками. Лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте его на половине масла до золотистого цвета. Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Тыкву, хлеб и лук выложите в форму для выпечки, посолите, приправьте специями, сбрызните соком лимона, винным уксусом и оставшимся маслом. Тимьян измельчите и посыпьте им овощи с хлебом. Выпекайте жаркое в духовке 30 минут при температуре 200°С. За 5 минут до готовности посыпьте тыквенными семечками.

Ленивые голубцы с тыквой

Ингредиенты:
800 г мясного фарша с луком, солью, перцем,
500 г белокочанной капусты,
300 г свежей очищенной тыквы,
⅔ стак. риса,
400 г сметаны,
4 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
панировочные сухари.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде. Капусту нарежьте очень мелко, залейте кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы ушла горечь. Тыкву натрите на крупной тёрке. В большую миску сложите сваренный рис, пропаренную капусту, натёртую тыкву и готовый фарш, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Из этой массы сформуйте большие котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сильном огне. Они не должны прожариться, а только схватиться с двух сторон румяной корочкой. На смазанный маслом противень выложите в один ряд обжаренные котлеты. Смешайте сметану с томатной пастой, посолите, влейте ½ стак. воды. Получившимся соусом залейте котлеты и поставьте в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 180-200°С.

тыквенное пюреЖареные в кляре цветы тыквы

Ингредиенты:
12 цветков тыквы,
150 г сыра моцарелла,
растительное масло.
Для кляра:
100 г муки,
1 яйцо,
5 ст.л. белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
150 г воды,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте для получения кляра муку с солью, яичным желтком, вином и оливковым маслом. Добавьте тёплой воды, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану, и отставьте на 30 минут. Цветки тыквы аккуратно промойте под струёй холодной воды и слегка обсушите. Сыр нарежьте тонкими полосками и нафаршируйте им подготовленные цветки. Белок взбейте в отдельной миске, введите в тесто и перемешайте круговыми движениями. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Цветки опускайте в кляр, затем жарьте до золотистого цвета. Готовые цветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты:
500 г тыквы,
500 г яблок,
250 мл молока,
100 г манной крупы,
3 яйца,
3 ст.л. сливочного масла,
50 г сахара.

Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кубиками, залейте молоком, доведите до кипения и тушите 10 минут. Яблоки очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте, добавьте к тыкве и тушите их вместе ещё 10 минут. Затем, помешивая, добавьте манную крупу и варите 5 минут. Яичные желтки отделите от белков. Взбейте белки. В охлаждённую тыквенно-яблочную смесь добавьте сахар, желтки, взбитые белки и перемешайте. После чего выложите массу в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.

запеченная тыква с помидорамиВареники из тыквы и изюма

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
2 яйца,
1 стак. воды,
2 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Для начинки:
1 кг тыквы,
3 ст.л. изюма,
4 ст.л. риса,
½ стак. воды,
2 ст.л. маргарина,
ванилин – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружочки с помощью стакана. Для начинки залейте горячей подсоленной водой промытый и замоченный рис и доведите до кипения. Когда крупа впитает воду, добавьте измельчённую тыкву, соль, ванилин, промытый изюм и варите 2-3 минуты. После чего снимите с огня и оставьте на 10-15 минут. Затем добавьте маргарин, накройте крышкой, сверху – полотенцем, дайте постоять 15-20 минут и охладите. Готовую начинку уложите в центр каждого кружочка из теста, защипите края, придайте вареникам форму полумесяца и варите в подсоленной воде до готовности.

Самса с тыквой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. воды,
1 яйцо,
мука,
маргарин,
соль – по вкусу.
Для начинки:
тыква,
небольшой кусочек сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите тесто как на пельмени, тонко раскатайте и смажьте сверху маргарином. Затем скрутите трубочкой, нарежьте крупными кусочками. Каждый кусочек раскатайте, положите в середину начинку и защипните края. Для приготовления начинки натрите на крупной тёрке тыкву, добавьте соль, перец по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте готовое изделие в духовке, разогретой до 180°С до румяной корочки.

тыква в духовкеБлинчики из тыквы «Солнечные»

Ингредиенты:
450 г тыквы,
150 г муки,
½ стак. воды,
15 г манной крупы,
1 яйцо,
25 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на тёрке, залейте водой, накройте крышкой и тушите 15 минут, время от времени помешивая. Разотрите добела желток с сахаром. Отдельно взбейте белок. В остывшую тыкву добавьте, постоянно помешивая, желток, муку, соль, манку и взбитый белок. Жарьте блинчики на растительном масле.

Тыквенно-ореховые пирожные

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
2 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100 мл кефира,
2 яйца,
1 стак. грецких орехов,
⅔ стак. сахара,
½ стак. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Обжаренные орехи истолките. Сливочное масло растопите и охладите. Тыкву нарежьте кубиками и тушите на сковороде с добавлением 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. воды до мягкости. Готовую тыкву разотрите в пюре и охладите. Отделите белки от желтков и взбейте до устойчивых пиков, в конце взбивания к белкам добавьте 1 ст.л. сахара. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до белизны. Добавьте сливочное масло, тыквенное пюре, кефир, измельчённые орехи, муку, соль, разрыхлитель, корицу и перемешайте до однородной массы. Затем в три приёма введите взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, вылейте тесто и выпекайте пирог при температуре 170°С примерно 50 минут. Готовый пирог оставьте на 10 минут в форме, затем выньте его и дайте остыть. Разрежьте вдоль, смажьте кремом или джемом, уложите коржи друг на друга, а верх украсьте по желанию. Разрежьте коржи на порционные пирожные.

блинчики с тыквойСуфле из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1 яйцо,
30 г манки,
50 мл молока,
немного сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кусочками, припустите в молоке до готовности и протрите через сито. Доведите пюре до кипения, всыпьте манку и варите 8-10 минут. Затем охладите, добавьте соль, яичный желток, всё перемешайте и введите взбитый белок. Выложите в смазанные маслом формочки и сварите на пару. Подавайте со сливками.

Блюда из тыквы внесут в ваши привычные будни краски яркой осени и кусочек уходящего солнечного лета, порадуют вкусом, ароматом и подарят нашему организму здоровье и лёгкость.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Тыква запеченная, полуфабрикат ресторан (ТТК1479) технологическая карта

Тыква запеченная, полуфабрикат ресторан (ТТК1479)

Технико-технологическая карта №  Тыква запеченная, полуфабрикат ресторан (СР- рецептура № 296)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на тыкву запеченную, вырабатываемую в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления полуфабриката тыквы запеченной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Тыква – свежие плоды, без признаков гниения, болезней. Мягкость тыквы ярко – оранжевого цвета зачищена от кожицы и семян.

Луковицы чеснока вызревшие, твердые и плотные, здоровые, чистые, целые, без следов плесени, без излишней влажности на поверхности, непроросшие, без повреждений сельхозхозяйственными вредителями.

Масло оливковое пряное – настоянное на пряных травах.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Тыква зачищенная, п/ф1600,00,001600,0 985,0
Соль13,00,0013,0100,000,0
Специи13,00,0013,0100,000,0
Масло оливковое пряное, п/ф110,00,00110,0 15,0
Тимьян15,00,0015,0100,000,0
Чеснок очищенный, п/ф75,00,0075,0100,000,0
Выход     1000

 

  1. Технология приготовления

 

Зачищенную от кожицы и семян тыкву, нарезают произвольными кусочками. Обмазывают солью, специями, маслом оливковым пряным, измельченным тимьяном и чесноком. Запекают в пароконвекционной печи при температуре180 * С в течение 10-15 минут. Готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.

 

  1. Характеристика готового блюда

 

Внешний вид – тыква очищена от кожицы и семян, запечена до готовности в пароконвекционной печи. На поверхности видны следы специй, пряных трав.

Цвет – оранжевый.

Консистенция – готовая тыква должна быть мягкой при надавливании, но при этом сохранять форму.

Запах и вкус – характерны для запеченной тыквы, пряных трав, специй.

 

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

 

Полуфабрикат тыквы запеченной готовят по мере необходимости. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ±2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели полуфабриката тыквы запеченной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

  1. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ полуфабриката тыквы запеченной:
 Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На 100 г2,9311,6715,73163,03

 

 

Дата

 

Технолог       /______________/__________ФИО___________

 

Шеф-повар    /______________/_________  ФИО___________

 

Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (928 рецептов тыквы) / страница 17

Творожная запеканка с тыквой и маком 5.0

Творожная запеканка с тыквой и маком

Если вам по душе довольно неожиданные сочетания ингредиентов в десертах, тогда не проходите мимо этого рецепта. Нежная, тающая во рту запеканка, дополненная маком и яркой тыквой — удивительно вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Cалат с тыквой 3.6

Cалат с тыквой

Так получилось, что недавно мне тётя отдала огромную тыкву, которая уродилась у неё в саду. Я не знала, что из нее приготовить. Но придумала вот этот рецептик салата. Охотно делюсь им с вами. Вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Оладьи с картошкой 5.0

Оладьи с картошкой

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017

Крем-суп тыквенный

Крем-суп тыквенный

Тыква — хит осеннего меню. Как приготовить крем-суп тыквенный, чтобы накормить-таки ребенка полезным овощем? Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.11.2017

Постный тыквенный пирог 3.9

Постный тыквенный пирог

Если вы любите блюда из тыквы, вам обязательно надо испечь вкусный, сочный и ароматный пирог с тыквой. Побалуйте себя и родных вкусной постной выпечкой. Отлично для времени поста к чаю. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.12.2016

Начинка из тыквы для пирога 4.6

Начинка из тыквы для пирога

Тающая во рту сладкая тыквенная начинка придаст изюминку любому пирогу. Смотрим прямо сейчас простой рецепт приготовления начинки из тыквы для пирога. …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.11.2015

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Полезные десерты часто готовятся на тыквенной основе. Этот овощ обладает уникальными целебными свойствами и замечательным вкусом. Расскажу, как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 21.04.2017

Тыквенно-творожная запеканка 5.0

Если вы не любите тыкву, вы просто еще не пробовали тыквенно-творожную запеканку по этому рецепту! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления этого легкого и насыщенного десерта. …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.01.2020

Каша с тыквой в духовке 3.7

Очень вкусное, полезное и несложное блюдо хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговая инструкция, как приготовить кашу с тыквой в духовке. Отличная идея для взрослых и малышей, советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2018

Тыквенное латте 5.0

Тыквенное латте

Иногда так и хочется завернуться в плед, сесть перед камином и выпить согревающий напиток. Здесь фантазия по-настоящему может разгуляться. Если вы любите кофейные варианты, это латте для вас! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018

Тыквенный суп 4.3

Тыквенный суп

Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.09.2018

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Рис, запеченный в тыкве

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Чечевица со свининой и овощами

Чечевица со свининой и овощами

Чечевица со свининой и овощами — очень сочное и сытное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить. Не бойтесь экспериментировать со специями, получая новые оттенки вкуса одного и того же блюда. …далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Суп из тыквы с шалфеем 3.7

Суп из тыквы с шалфеем

Рецепт приготовления супа «Сквош» с тыквой, шалфеем и хлебными тостами. Готовится быстро, менее 30 минут. Французская кухня. …далее

Добавил: Mia 30.04.2014

Курино-тыквенный суп 4.0

Курино-тыквенный суп

Надоело однообразие первых блюд? Хочется чего-то необычного? Тогда вам явно пригодится этот рецепт приготовления курино-тыквенного супа. Он очень красиво выглядит, да и вкус отменный! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Вегетарианский тыквенный суп 4.1

Вегетарианский тыквенный суп

Такого вегетарианского тыквенного супа вы еще точно не пробовали. Ведь он с маком! Никогда бы не подумала, что это настолько вкусно! А уж внешний вид — выше всяких похвал! Попробуйте, оригинально! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2015

Необычная каша из тыквы

Необычная каша из тыквы

Тыква очень богата на антиоксиданты, поэтому блюда с ее использованием не только вкусные, но и укрепляют иммунитет, что очень важно (особенно холодной осенью). Расскажу, как приготовить кашу с тыквой. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2017

Картофельное пюре с тыквой 4.2

Картофельное пюре с тыквой

Очень вкусный и сытный гарнир — картофельное пюре с тыквой. Такое пюре подходит абсолютно к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Приготовить пюре очень просто, попробуйте у вас все получится! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.12.2010

Тыквенный соус к макаронам 3.3

Тыквенный соус к макаронам

Уродила тыква, и вы не знаете, что с ней делать? Тыквенный соус к макаронам — оригинальное решение. Соус действительно получается феноменально вкусный — попробуйте! …далее

Добавил: Giggs 04.12.2013

Суп из тыквы для детей 4.2

Суп из тыквы для детей

Хочу поделиться с вами недорогим и простым рецептом супа из тыквы для детей. Выглядит очень аппетитно и задорно. Благодаря сочному оранжевому цвету он очень нравится малышам. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2015

Салат из тыквы быстро и вкусно 5.0

Салат из тыквы быстро и вкусно

Тем, кто любит простые, полезные, красивые и аппетитные салатики, предлагаю этот рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить салат из тыквы быстро и вкусно. Основа салата — тыква и фасоль. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.05.2017

Булочки с тыквой и корицей 3.0

Булочки с тыквой и корицей

Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус. …далее

Добавил: Елена Конова 10.07.2017

Корзиночки с тыквой и творогом

Корзиночки с тыквой и творогом

Полезную, аппетитную и довольно интересную выпечку хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить корзиночки с тыквой и творогом из песочного теста. Невероятно вкусно и совсем несложно. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2017

Экзотический десерт 5.0

Экзотический десерт

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Суп-пюре из тыквы и брокколи 5.0

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Зима — время лютых холодов. Какая холодная выдалась весна, и как же не хватает витаминов! Что может быть лучше горячего супа, который, к тому же, не повредит вашей фигуре? Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Оля Хорошко 01.05.2016

Пшенная каша с тыквой 4.5

Пшенная каша с тыквой

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусная, сытная и, конечно же, полезная каша, которую обычно любят и взрослые, и детки. Повторяйте за мной! …далее

Добавил: Cuoco 05.03.2012

Суп в тыкве 4.4

Суп в тыкве

Рецепт приготовления тыквенного супа со сливками, кленовым сиропом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Солянка «Осенняя» с тыквой

Солянка "Осенняя" с тыквой

О полезных свойствах тыквы говорилось уже не раз. Хотя на календаре зима, но на прилавках магазина или у бабушек еще можно найти тыкву. Расскажу о рецепте, как приготовить солянку «Осеннюю» с тыквой. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2017

Cалат с тыквой и фетой 4.2

Cалат с тыквой и фетой

Любителям изысканных, легких и оригинальных блюд предлагаю интересную идею — рецепт приготовления салата с тыквой и фетой. Очень аппетитный и простой, он разнообразит ваше ежедневное меню. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015

Тыквенный суп в хлебе 3.4

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как сделать вкуснейший тыквенный суп и подать его как в лучших ресторанах мира — в хлебной мисочке! …далее

Добавил: Maritit 11.08.2014

Тыквенный смузи 4.0

Осенний смузи из тыквы невероятно вкусный и ароматный, им можно с легкостью заменить латте или капучино, если вы хотите отказаться от кофе. Родные обязательно оценят пряный вкус напитка! …далее

Добавил: Alteredego 14.01.2020

Тыквенный суп мускат 4.0

Нежнейший крем-суп, с необыкновенно приятным вкусом. Этот суп пробуждает любовь к тыкве даже у тех, кто тыкву не очень то и любит… …далее

Добавил: Alissa 30.04.2014

Бисквит с тыквой 5.0

Бисквит с тыквой

Уже не первый раз захотела «приспособить» тыкву для создания десерта к чаю. Очень уж мне нравится, как раскрывается вкус этого овоща в сочетании со сладостью других ингредиентов. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Каша в тыкве в духовке

Каша в тыкве в духовке

Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018

Манты с тыквой и мясом 4.5

Манты с тыквой и мясом

Предлагаю вашему вниманию один интересный вариант известного и любимого многими блюда — манты с тыквой и мясом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014

Тыквенный пирог без яиц 4.0

Тыквенный пирог без яиц

Предлагаю классный и удивительно простой рецепт тыквенного пирога без яиц. Аппетитный хрустящий корж, нежнейшая начинка -это идеальное сочетание. Смотрите, как приготовить тыквенный пирог без яиц. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2016

Кекс тыквенный с шоколадом 5.0

Как приготовить кекс тыквенный с шоколадом, может наизусть вам рассказать моя дочь. Это ее любимый вид выпечки. Так как я готовлю этот кекс нечасто, а только в урожай тыквы, то для нас это событие! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.10.2017

Салат из сквоша, кале и фасоли 4.0

Салат из сквоша, кале и фасоли

Рецепт приготовления салата из запеченного сквоша, капусты кале, фасоли и заправкой из лука, чеснока, бальзамического уксуса, меда и красного винного уксуса. …далее

Добавил: Dashunia 20.02.2012

Сладкий тыквенный хлеб 3.5

Сладкий тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб для меня праздничный и сладкий! Он как нежная и мягкая булочка, непременно станет украшением стола. Кроме того, это полезный хлеб, ведь тыква просто кладезь микроэлементов. Смотрите мой вариант приготовления сладкого тыквенного хлеба! …далее

Добавил: Jess 14.02.2018

Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (928 рецептов тыквы) / страница 12

Суп тыквенный со специями

Суп тыквенный со специями

Низкокалорийный, вегетарианский, аппетитный и очень простенький супчик хочу вам показать. Если вы любите блюда с тыквой, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Отличная идея для обеда! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2017

Тыквенно-овсяное печенье 3.5

Тыквенно-овсяное печенье

Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье. …далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Помидоры в тыкве 3.8

Помидоры в тыкве

Это блюдо станет полезным любимчиком на вашем столе. Готовится легко и просто, а нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 05.11.2015

Пюре из тыквы в мультиварке 4.6

Пюре из тыквы в мультиварке

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт, как приготовить пюре из тыквы в мультиварке. Отличное подходит как для взрослого, так и для детского питания. Нежная и полезная тыква может стать гарниром. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2016

Каша из тыквы и пшена 4.5

Каша из тыквы и пшена

Все знают, что кашу есть надо. Если её правильно сделать, то выйдет вкусно. Особенно будет кстати съесть такое горячее блюдо на завтрак детям и взрослым. Покажу, как приготовить кашу из тыквы и пшена. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2016

Пирог с тыквой и меренгой 5.0

Пирог с тыквой и меренгой

Удивительно нежный, воздушный и безумно аппетитный пирог хочу показать вам. Вы думаете, что не любите тыкву? Тогда неприменимо стоит повторить этот рецепт и открыть ее в абсолютно новом свете 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.10.2017

Крем-суп из тыквы 5.0

Крем-суп из тыквы

Это еще один вариант приготовления крем-супа из тыквы! На этот раз мы будем добавлять алкоголь в этот нежный и ароматный супчик. Он очень хорошо влияет на работу желудка. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Татьяна Перова 28.03.2017

Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.2

Салат из свеклы, тыквы и авокадо

Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Катерина 27.08.2019

Каша с тыквой в горшочке 3.8

Каша с тыквой в горшочке

Невероятно вкусная сладкая каша с тыквой, которая не оставит равнодушных. Ее нежный вкус и приятный аромат наверняка придется по душе даже самым придирчивым гурманам. …далее

Добавил: Dashuta 25.12.2013

Вареники с тыквой 3.5

Вареники с тыквой

Всем любителям овощных начинок в варениках хочу предложить вот такое интересный рецептик вареников с тыквой. Это невероятно вкусное блюдо, которое так радует глаз своим ярким солнечным цветом. …далее

Добавил: Dashuta 20.03.2015

Самса с тыквой по-узбекски 4.3

Спешу предложить вам рецепт приготовления самсы с тыквой по-узбекски: по-настоящему слоеной, аппетитной, очень ароматной и сытной. От такой вкуснятины сложно отказаться. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Тефтели с тыквой 4.5

Тефтели с тыквой

Очень нежные и мягкие тефтели из куриного фарша с тыквой, которые понравятся всей вашей семье. Даже дети по достоинству оценят этот кулинарный шедевр. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2013

Каша из тыквы с рисом и молоком 4.5

Каша из тыквы с рисом и молоком

Если любите полезные и вкусные завтраки/полдники, рекомендую приготовить вкуснейшую кашу из тыквы с рисом и молоком. Каша получается густой, насыщенной и очень аппетитной. Невероятное блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Самса с тыквой из слоеного теста 4.0

Самса с тыквой из слоеного теста

Сочная и сытная слоеная самса с начинкой из тыквы и мяса. Отлично подойдет на полдник или в качестве сытного перекуса. Также хорошо подать такие пирожки гостям. Они оценят! …далее

Добавил: Олег 03.12.2015

Пюре из тыквы и моркови 5.0

Пюре из тыквы и моркови

Рекомендую вам попробовать это пикантное пюре с имбирем и брынзой. Вам больше не покажутся тыква и морковка скучными! Смотрим рецепт пюре из тыквы и моркови и записываем! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2015

Тыквенный пирог со сгущенкой 5.0

Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2016

Тыква в аэрогриле 1.0

Тыква в аэрогриле

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2016

Блюдо из сладкой тыквы 5.0

Блюдо из сладкой тыквы

Тыква — универсальный продукт, из которого вкусными получаются основные блюда, гарниры и десерты. При этом тыква необычайно полезна, что в осенне-зимний период особенно важно. …далее

Добавил: Tourist 10.01.2020

Тыква с мясом в горшочках 3.9

Тыква с мясом в горшочках

Это невероятно вкусное сочное рагу с тыквой и мясом, которое, я уверена, станет хитом вашего стола. Приготовленное в горшочке, оно приобретает мягкий вкус и аромат настоящей домашней кухни. …далее

Добавил: Dashuta 30.09.2013

Тыква для детей 5.0

Тыква для детей

Накормить детей полезными овощами очень сложно. Есть один отличный вариант – их можно замаскировать в десерте, тогда получится вкусно и полезно. Рассказываю, как приготовить тыкву для детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.08.2017

Тушеная в сковороде тыква

Тушеная в сковороде тыква

Если вы любите простую, полезную и вкусную еду, вашему вниманию хочу предложить чудесный вариант, как приготовить тушеную в сковороде тыкву с ароматными специями. Классная идея на каждый день! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.08.2018

Тыква, запеченная с сыром в духовке 3.2

Тыква, запеченная с сыром в духовке

Оригинальные рецепты всегда в почете. А если блюдо готовится просто, так вообще повезло. Попробуйте запеченную тыкву с сыром, блюдо — просто пальчики оближешь! Подойдет на завтрак или на полдник. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.03.2016

Молочная пшенная каша с тыквой 5.0

Молочная пшенная каша с тыквой

Расскажу вам, как приготовить молочную пшенную кашу с тыквой. Обязательно порадуйте этим замечательным блюдом домочадцев. Уверена, им тоже очень понравится данное блюдо! Вкусно, аппетитно и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2017

Тыквенный суп-пюре 4.4

Тыквенный суп-пюре

Очень вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре. Советую готовить его вашим деткам так как супчик очень полезен. …далее

Добавил: Елена Соколова 21.01.2013

Каша из тыквы с рисом в мультиварке 4.0

Каша из тыквы с рисом в мультиварке

Каша из тыквы с рисом в мультиварке — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или на полдник. Можно готовить и не в мультиварке, но с ней все-таки будет проще. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Куриная грудка с тыквой 3.8

Куриная грудка с тыквой — очень диетическое и низкокалорийное блюдо. Его пользу трудно переоценить. Особенно оно актуально, когда начинается сезон созревания тыквы, то есть — осенью. …далее

Добавил: Яна Горностаева 31.08.2016

Полезные смузи для похудения 3.0

Полезные смузи для похудения

Все больше людей интересуются здоровым питанием, спортом, а особо актуальная сейчас тема – это похудание. Расскажу о вкусном и простом рецепте приготовления полезного смузи для похудения. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.07.2018

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Самса с тыквой (очень вкусно!)

Хочу вам рассказать, как приготовить самсу с тыквой (очень вкусно!). Это воздушные булочки с ароматным мягким овощем. Такие булочки можно готовить и с другой начинкой, но скоро осень, пора тыквы! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 12.08.2017

Тыквенные пирожные 4.3

Тыквенные пирожные

Рецепт приготовления тыквенных пирожных с орехами, шоколадом и кайенским перцем. …далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Итальянский крем-суп 4.7

Итальянский крем-суп

Приготовить итальянский крем-суп очень просто. По консистенции он получается очень нежный, бархатистый. Освойте этот рецепт — ваши едоки будут вам признательны 😉 …далее

Добавил: Galate 24.04.2014

Запеканка из лапши с тыквой 3.8

Запеканка из лапши с тыквой

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Тыква в мультиварке 3.8

Тыква в мультиварке

Бывают такие продукты, из которых что ни готовь — все полезно и вкусно. Тыква — один из них. А если добавить к тыкве мед получается безумно аппетитный, красивый и конечно же, полезный десерт. …далее

Добавил: Liuka 02.04.2013

Творожная запеканка с тыквой 3.5

Творожная запеканка с тыквой

Этот простой рецепт творожной запеканки с тыквой понравится всем любителям полезных, вкусных и при этом недорогих десертов, которые можно готовить как на праздник, так и на каждый день! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.05.2014

Насджин 3.0

Насджин

Пирог «Насджин» сделанный с добавлением тыквы станет прекрасным дополнением к вашему чаепитию. Подарит необычные вкусовые ощущения и отлично подойдет для людей, которые привыкли к здоровой пище. …далее

Добавил: Filina 02.05.2014

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.5

Запеканка из тыквы в мультиварке

Вы только посмотрите на яркий солнечный вид этого отличнейшего лакомства, ну разве не прелесть. А если учесть потрясающий вкус и пользу такой запеканки, то это блюдо можно считать кулинарным шедевром. …далее

Добавил: Dashuta 02.06.2014

Тыква запеченная в мультиварке 4.3

Мультиварка — это просто чудо-помощница на кухне, в ней можно приготовить самые разнообразные блюда! Я очень люблю тыкву во всех ее проявлениях и сегодня предлагаю приготовить тыкву, запеченную в мультиварке. Простой и вкусный десерт! …далее

Добавил: Sauliute 05.12.2018

Тыквенный пирог в хлебопечке 2.2

Тыквенный пирог в хлебопечке

Очень ароматный, насыщенный и вкусный пирог. Хлебопечка ускорит и упростит процесс его приготовления до минимальных усилий. О том, как приготовить тыквенный пирог в хлебопечке, читайте здесь. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 19.10.2016

Тушеная тыква в сметане 5.0

Тушеная тыква в сметане

Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Что приготовить из тыквы – Рецепты из тыквы. Как приготовить тыкву

Что приготовить из тыквыОбилием сочных красок и ярких вкусовых впечатлений радует нас осень. Ни один другой сезон года не одаривает нас столь щедро, буквально засыпая разнообразными овощами и фруктами. Об одном из таких осенних даров, тыкве, и пойдет наш сегодняшний разговор. Благородством формы и нарядностью окраски тыква радует наш взор и легко поднимает настроение в непогоду. Обилие витаминов и микроэлементов делает тыкву незаменимым продуктом как в диетическом меню, так и в ежедневном рационе детей и взрослых. И конечно же, богатый ассортимент блюд из тыквы способен удивить и порадовать любого из нас разнообразием оттенков вкуса и аромата. Давайте сегодня и мы постараемся узнать и запомнить, что приготовить из тыквы.

Рецепты блюд из тыквы

Несмотря на то, что ближайшая родственница хорошо знакомой нам сегодня съедобной тыквы, тыква бутылочная, была широко известна в Европе и Азии задолго до нашей эры, героиня нашего сегодняшнего рассказа приехала к нам из Америки лишь в XVI веке. И сразу же приобрела огромную популярность благодаря своим вкусовым качествам, целебным свойствам, неприхотливости в выращивании и возможности легко сохраняться свежей в течение всей зимы. Но, конечно же, вкус блюд, приготовленных из тыквы, был и остается самым главным залогом поистине всенародной любви к этой бахчевой культуре.

тыкваИменно народной любовью объясняется и столь широкий ассортимент рецептов приготовления блюд из тыквы. Из этого вкусного овоща варят супы и соусы, готовят запеканки и пюре. Тыква превосходно сочетается с мясом и птицей, яйцами и молоком, крупами и бобовыми. Даже просто запеченная в духовке и политая маслом, тыква необыкновенно вкусна и ароматна, а добавьте к ней пряных овощей, трав, специй и соусов, и она заиграет тысячами новых оттенков вкуса. Из тыквы получаются превосходные закуски, гарниры и десерты, она одинаково хороша как на праздничном, так и на повседневном столе, при этом прекрасно вписываясь и в диетическое меню.

Сегодня «Кулинарный Эдем» с особой любовью и старанием собрал и записал для вас самые интересные советы и секреты, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам легко ответить на вопрос, что приготовить из тыквы.

тыква1. Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково вкусны. Съедобные тыквы отличаются от своих декоративных собратьев цветом мякоти. Хорошая, предназначенная для еды тыква, обладает мякотью насыщенного оранжевого цвета, причем, чем более яркий и насыщенный цвет мякоти у вашей тыквы, тем более вкусной, сладкой и ароматной она окажется. Если же, выбирая тыкву, вы видите светлую, невыразительную мякоть белого или желтоватого цвета, то перед вами тыква декоративная. На вкус такая тыква напоминает картон или вату. По степени зрелости различают тыквы летние и зимние. Более нежная, мягкая летняя тыква отлично подойдет для приготовления супов, пюре, жарения и тушения. А плотная, богатая сахаром зимняя тыква больше подходит для приготовления пирогов и запекания.

2. Кроме спелости тыквы, обратите самое пристальное внимание и на ее свежесть. Аккуратно надавите на тыкву пальцами. Хорошая свежая тыква обладает крепкой кожицей, которую практически невозможно промять, не прилагая излишних усилий. Тщательно осмотрите вашу тыкву. Кожица не должна иметь явных повреждений, надрезов, следов помятости и ударов. Легонько постучите по плоду. Спелая тыква отзовется слегка глуховатым, но хорошо различимым звуком. Обязательно понюхайте тыкву. Свежий, приятный, слегка сладковатый запах расскажет вам о свежести и зрелости вашей тыквы. А вот любые посторонние запахи, запах плесени или закисания подскажут вам, что тыква уже потеряла свою свежесть. От такой покупки лучше отказаться.

тыква3. В темном, прохладном месте целую тыкву можно хранить в течение нескольких недель, а спелые толстокожие зимние тыквы – до самой весны. Принеся домой вашу тыкву, тщательно оботрите её сухой салфеткой или полотенцем, еще раз осмотрите кожицу на предмет не замеченных ранее повреждений, оберните листом тонкой бумаги или поместите на толстый слой стружки и уберите в темное, не слишком теплое место на хранение. Однако все эти советы относится только к совершенно целым плодам без малейших повреждений на кожице. Разрезанную же тыкву следует хранить в холодильнике не дольше десяти дней.

4. Побалуйте себя простым и очень вкусным витаминным салатом с тыквой. На крупной терке натрите 300 гр. мякоти тыквы и два крупных яблока. Переложите в салатник. Смешайте 50 гр. разогретого на водяной бане меда с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полейте ваш салат получившейся заправкой и посыпьте 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов. Совсем просто, не правда ли?

5. Жареная тыква может послужить великолепным гарниром к мясу или порадует вас в качестве основного блюда. От среднего размера тыквы отрежьте 6 ломтиков толщиной 1 ½ см. и очистите их от кожицы. В отдельной тарелке смешайте ½ стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку черного перца, соль по вкусу. Тщательно обваляйте ломтики тыквы в получившейся смеси и оставьте в прохладном месте на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте 100 гр. растительного масла и обжаривайте в нем ломтики тыквы на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Готовую тыкву выложите на тарелку и полейте соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 3 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука и 2-мя измельченными зубчиками чеснока.

суп-пюре из тыквы по французскому рецепту6. Нежным и ароматным получается суп-пюре из тыквы по французскому рецепту. 700 гр. очищенной тыквы и 150 гр. картофеля нарежьте небольшими кубиками, а один стебель лука-порея – тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши овощи и обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним один литр горячего овощного или куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 15 минут. В готовый суп добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и черный перец по вкусу, перемешайте, слегка остудите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте в суп 1 ст. ложку сливочного масла и прогрейте все вместе еще пару минут, не доводя до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсив каждую свежими листиками базилика и небольшими кусочками любого голубого сыра. Подавайте со свежими гренками.

7. Рагу из телятины и тыквы по американскому рецепту порадует вас своей нежностью и сочностью. 800 гр. телятины нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте вашу телятину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте одну мелко нарубленную головку лука, четыре измельченных зубчика чеснока и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте по 300 гр. тыквы и картофеля, нарезанные кубиками, 2 моркови, нарезанные брусочками, три крупных помидора, нарезанные ломтиками, 2 чашки овощного бульона или воды, 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 40 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

манты из баранины с тыквой8. Необыкновенно сочными получаются манты из баранины с тыквой. Замесите плотное тесто из 600 гр. муки, 200 мл. воды и 1 ч. ложки соли. Для начинки пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне со штатным ножом 600 гр. баранины и 200 гр. курдючного жира. Добавьте к фаршу 500 гр. мелко порубленной мякоти тыквы, 4 мелко нарубленные луковицы, 80 мл. воды, соль, черный и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты 10 на 10 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ½ ст. ложки начинки и защипните ваши манты в форме мешочка. Готовьте на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным пюре.

египетский тыквенный десерт9. Очень вкусной и сытной получается пшенная запеканка с тыквой. В кастрюльке вскипятите 400 мл. молока, добавьте 200 гр. тыквы, порезанной мелкими кубиками и 1 ст. ложку сахара. Доведите все до кипения, всыпьте 100 гр. хорошо промытого пшена и варите до готовности в течение 20 минут. Готовую кашу слегка охладите, добавьте к ней два яйца, взбитых венчиком, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность каши аккуратно разровняйте, смажьте смесью из 1 взбитого яйца и 3 ст. ложек сметаны. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей к столу полейте 2-мя ст. ложками растопленного сливочного или топленого масла.

10. А египетский тыквенный десерт обязательно придется по вкусу и вам, и вашим детям. Два стакана тыквы, нарезанной мелкими кубиками, поместите в кастрюлю, добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и тушите до мягкости. Готовую тыкву охладите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. К тыквенному пюре добавьте 2 стакана молока, ½ стакана жидкого меда, ванильный сахар по вкусу и взбейте все вместе миксером. Переложите смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте к ней 3 ст. ложки крахмала, разведенные в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый десерт разлейте по бокалам, украсьте лепестками миндаля и охладите.

А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами новыми интересными рецептами и идеями того, что приготовить из тыквы.

Жалнин Дмитрий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о