Тирамису из творога – Творожный тирамису — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Творожный тирамису на shefcook.ru.

Тирамису с творогом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Тирамису со сметаной, творогом и какао, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Ванильный сахар 20 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 5 столовых ложек

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Молоко 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 250 мл

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ликер «Амаретто» 6 мл

Сметана 35%-ная 500 г

Консервированная вишня 100 г

Тирамису с творогом — простой рецепт с фото в домашних условиях на ydoo.info

  • отделение желтка от белка при помощи разделителя

    Подготовьте ингредиенты. Яйца хорошенько вымойте и аккуратно разделите на белки и желтки. Заварите крепкий кофе, добавив туда молотую корицу или палочку. После того как кофейный напиток остынет, добавьте к нему коньяк.

  • белки, взбитые с сахарной пудрой, до стойкой пены

    Затем необходимо взбить белки с 2/3 части сахарной пудры и щепоткой соли, а затем аккуратно ввести в крепко взбитые белки в тщательно растертый творог.

  • взбитые миксером желтки

    Отдельно на водяной бане необходимо взбить желтки с 1/3 части сахарной пудры. После того как масса начнет густеть, добавить в нее 1 ч. л. коньяка, убрать с плиты и продолжать взбивать до плотного загустения.

  • творожная масса со взбитыми желтка в металлической миске на столе

    Творожную массу добавим к желтковому крему и еще раз вымешаем миксером до стойкой пышности.

  • квадратная белая форма с творожным кремом и печеньем Савоярди поверх него

    На дно красивой формы выложим кремово-творожную массу. Сверху разложим вымоченное в кофе печенье савоярди. Затем снова добавим слой творожного крема, а поверх него рассыпем темный тертый шоколад. Потом опять печенье, кремовую массу и шоколад.

  • тирамису в белой квадратной форме, посыпанное тертым черным шоколадом

    Для лучшей пропитки десерта его следует поставить на некоторое время в холодильник.

  • тирамису, украшенное тертым черным шоколадом и свежими ягодами малины

    Тирамису с творогом в домашних условиях по простому рецепту готово. Лакомство можно украсить свежими ягодами, как на фото, зернами кофе, крупной стружкой шоколада и листочками мяты.

  • две порции творожного тирамису в небольшой белой тарелке

    Десерт великолепно сочетается с ароматным горячим чаем, кофе или бокалом в меру сладкого слабоалкогольного напитка. Приятного аппетита!

  • Тирамису с творогом — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Тирамису — это известный практически во всем мире вкусный и чрезвычайно привлекательный десерт. В его состав традиционно входят три основные ингредиенты: печенье «Савоярди», сыр «Маскарпоне» и яйца. Кроме этого для десерта необходимы и другие продукты: сахар, какао и тому подобное. Однако, они являются второстепенными и не составляют основу блюда.

    Процесс приготовления блюда не длительный, однако требует обязательных неизменных элементов. Поскольку сегодня мы приготовим необычное, особенное и оригинальное тирамису, то и ингредиенты для этого десерта нужны не традиционные. К примеру, печенье «Савоярди» и яйца мы не исключаем из блюда. Сахар и растворимый кофе также входят в состав этого десерта. Но несколько ингредиентов мы добавляем, в частности: черный шоколад, палочки корицы, коньяк, сахарную пудру. Важнейшим отличием этого тирамису от классического является тот факт, что мы не будем использовать «Маскарпоне». Вместо этого мы его заменим обычным творогом.

    Ингредиенты

    Печенье «Савоярди» 240 г.

    Растворимый кофе 600 мл.

    Коньяк 60 мл.

    Творог 600 г.

    Палочки корицы 4 шт.

    Приготовление

    1

    Итак, на первом этапе нам нужно приготовить пропитку для печенья. Для этого в глубокую тарелку вливаем охлажденный кофе, добавляем туда палочки корицы и примерно 30 мл коньяка. Отставляем раствор на несколько минут в сторону.

    2

    На втором этапе мы приготовим крем для нашего десерта. Для этого в сотейник или кастрюльку отправляем желток, к нему всыпаем 30 граммов сахарной пудры и вымешиваем эту смесь кухонным венчиком на водяной бане. Она должна быть однородной консистенции и бледно-желтого цвета.

    3

    Далее сюда стоит долить одну столовую ложку коньяка, то есть 30 мл, которые у нас остались. Вымешиваем до однородности. Снимаем крем с плиты и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут до загустения.

    4

    На третьем этапе нам нужно подготовить творог, то есть сбить его миксером в отдельной тарелке.

    5

    К перебитому творогу отправляем желтковую массу. Вымешиваем миксером до однородности.

    6

    Теперь взбейте белки. Отправим их в тарелку и добавим щепотку соли. Благодаря этому белки быстрее загустеют и увеличатся в объеме. В процессе взбивания постепенно к белкам всыпаем оставшуюся часть сахарной пудры.

    7

    Соединяем между собой белковую массу и желтковую. Аккуратно вымешиваем до однородной консистенции.

    8

    На мелкой терке трем темный шоколад.

    9

    Теперь начинаем формирование десерта. Для этого в тарелку с сиропом для пропитки отправляем печенье на 1-2 секунды, а затем выкладываем его в формочки. Такое печенье — это первый слой десерта.

    10

    Далее смазываем печенье нашим кремом и посыпаем крем тертым шоколадом.

    11

    После этого снова выкладываем пропитанное печенье, потом крем и шоколад. То есть выкладываем столько слоев, сколько хотим, но в идеале их должно быть два. Десерт должен настояться минимум 2 часа.

    12

    После этого украшаем эту вкуснятину. В качестве декора может быть мята, шоколад, апельсиновая цедра и тому подобное.

    Тирамису с творогом в домашних условиях

    Каждый хоть раз пробовал популярный итальянский десерт тирамису. Это весьма распространенное блюдо в кафе и ресторанах. Но одни не могут себе его позволить из-за цены, другие по причине излишней калорийности, третьи потому, что в составе есть сырые яйца.

    Если приготовить тирамису в домашних условиях, можно решить сразу три проблемы. Нужно лишь заменить маскарпоне нежирным творогом и полностью отказаться от использования яиц. Вопрос цены отпадет сам собой, ведь все ингредиенты стоят не дорого.

    Порадуйте себя и своих близких этим изысканным десертом, тем более, что тирамису с творогом и печеньем готовится в считанные минуты.

    Тирамису с творогом и печеньем: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Творог мягкий 5% – 200 г;
    • Сливки 33% – 200 мл;
    • Кофе нерастворимый – 1 ч. л.;
    • Ликер кофейный – 2 ст. л.;
    • Какао порошок – 0,5 ч. л.;
    • Печенье савоярди – 12 шт.;
    • Сахар 3 ст. л.

    Как приготовить тирамису с творогом в домашних условиях

    Кофе залить стаканом кипятка. Накрыть сверху и оставить на пару минут. Процедить, добавить ликер или любой другой алкогольный напиток по вкусу.

    В жирные сливки всыпать сахар и взбить до получения густого воздушного крема, который не будет двигаться с места даже при переворачивании емкости дном вверх.

    В миску выложить мягкий творог и половину взбитых сливок.

    Перемешать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Смесь станет более легкой. Теперь таким же образом ввести и оставшуюся часть сливок.

    Кофе перелить в миску с просторным дном. Опустить савоярди сахарной стороной примерно до половины высоты печенья ровно на 3 секунды. Если замешкаться, оно может очень сильно размокнуть.

    Выложить 4 печенья на тарелку кофейной стороной вверх. Если хотите торт побольше, можно делать по 8 или 12 в одном слое, но желательно, чтобы количество было кратно четырем, так как следующий ряд нужно выкладывать перпендикулярно предыдущему, а длина одного стандартного покупного савоярди равна ширине четырех печений. Но, если потребуется, его можно аккуратно разломать.

    Нанести творожно-сливочную массу равномерным слоем, толщина крема примерно такая же, как и печенья. Можно просто смазать ложкой или же выдавить через кондитерский мешок.

    Снова положить размоченные в кофе савоярди перпендикулярно первому слою.

    Далее крем и третий ярус печенья. Сверху украсить творожно-сливочной массой.

    Посыпать какао порошком через мелкое ситечко.

    Поставить на пару часов в холодильник, чтобы десерт тирамису с творогом лучше пропитался.

    Тирамису с творогом и печеньем

    Творожный тирамису, рецепт


    Творожный тирамису без яиц
    Опубликовано 23.01.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если отступить от классического рецепта, то приготовление популярного десерта тирамису значительно упрощается и удешевляется. Яйца исключаем, сливочный крем маскарпоне заменяем жирным домашним творогом, а вместо сливок используем густую вкусную сметану. Конечно, придется потратиться на качественные молочные продукты и на бисквитное печенье, но это уже мелочи по сравнению со стоимостью основных ингредиентов в оригинальном рецепте. Можно пойти еще дальше и вместо печенья Савоярди приготовить тирамису с песочным или сливочным печеньем, но тогда вкус будет совсем далек от оригинала.
    Для творожного тирамису понадобится хороший творог, вкусный, в меру отжатый от сыворотки, не сухой, но и не мокрый. Консистенция нужна наиболее однородная, пастообразная, но нежный слоистый творог тоже подойдет. Сметану выбирайте совсем без кислинки, чтобы она по вкусу была как можно ближе к сливкам, и обязательно густой и жирной. Кофе для пропитки печенья варим из молотых зерен – он ароматнее, и вкуснее, чем растворимый кофе. Хотя можно и растворимый заварить – в данном случае это не принципиально.

    Ингредиенты:

    — творог домашнего приготовления – 300 гр;
    — домашняя густая сметана – 4-5 ст. ложек;
    — сахар – по вкусу;
    — кофе свежезаваренный – 150 мл;
    — печенье «Савоярди» — по 6 шт. на порцию;
    — ванильный сахар – 1 пакетик;
    — какао,
    — корица молотая,
    — кардамон молотый – для оформления десерта.



    Разминаем творог толкушкой
    Творог выбираем без признаков кислинки во вкусе, не очень сухой, чуть влажноватый. Желательно чтобы консистенция была близкой к кремообразной или хотя бы не крупинками. Разминаем творог толкушкой или вилкой. Особо не усердствуем, в дальнейшем мы будем пользоваться блендером для взбивания всех ингредиентов творожного крема.


    Добавляем в творог сахар
    Добавляем в творог сахар. Количество зависит от вкуса творога (насколько он кислый) и от желаемой сладости готового десерта. Лучше брать творог с мелкими кристалликами, чтобы он быстрее растворился при взбивании. Вместе с обычным сахаром добавляем пакетик ванильного сахара.


    Смешиваем творог с густой домашней сметаной
    Смешиваем творог с густой домашней сметаной. По вкусу она не должна быть кислой и не иметь постороннего привкуса, по консистенции жирной, как густой крем.


    Взбиваем на средней скорости
    Перекладываем творог со сметаной и сахаром в блендер (можно пользоваться погружным, но удобнее использовать стационарный блендер с вращающимся ножом или измельчитель). Взбиваем на средней скорости или в режиме «пульс» до однородной пышной массы.


    масса должна получиться густой, кремообразной
    Творожная масса должна получиться густой, кремообразной, в меру сладкой. Консистенция такая, чтобы взбитый творог не стекал с ложки.


    Печенье савоярди разламываем
    Печенье савоярди разламываем на половинки или на три части – в зависимости от величины и объема посуды, в которой будет готовиться десерт.


    Завариваем крепкий ароматный кофе с сахаром
    Завариваем крепкий ароматный кофе с сахаром по своему любимому рецепту. Если десерт готовится только для взрослых, можно в кофе добавить пару ложек коньяка или ликера «Амаретто», виски, бренди. Переливаем кофе в широкую миску, остужаем до комнатной температуры. Начинаем собирать десерт. На дно порционных салатников или креманок выкладываем две-три ложки творожного крема. Печенье обмакиваем одной стороной в кофе, этой же стороной кладем на творожную массу.


    делаем творожный слой, и слой печенья
    Далее делаем творожный слой, закрывая печенье полностью, чтобы крем стекал густыми волнами. Обмакиваем в теплый кофе печенье, выкладываем на творожный слой.


    Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао, тертым шоколадом, корицей и молотым кардамоном
    Сверху закрываем печенье творожным кремом. Убираем в холодильник настаиваться на два-три часа. Перед подачей посыпаем тирамису порошком какао, тертым шоколадом, корицей и молотым кардамоном (пропорции и количество на ваше усмотрение). Любителям сладких десертов совеуем взять на заметку рецепт приготовления тирамису с вишней и шоколадом, это вкусно и красиво. Приятного аппетита!


    рецепт творожного тирамису без яиц
    Автор Елена Литвиненко (Sangina)

    «Ленивый» творожный десерт а-ля Тирамису — всего за 15 минут

    Тирамису — десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.

    Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных — апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.

    Читай также: Что делать, если зима и готовить лень: 5 спасительных рецептов

    А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису — так сказать, «ленивым», готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус — вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!

    Ингредиенты «ленивого» творожного десерта а-ля Тирамису

    • Любое песочное печенье — 200 гр.
    • Нежирный творог — 200 гр.
    • Сметана — 100 гр.
    • Сахар — 50 гр.
    • Кофе — 1 ч.л.
    • Ваниль — 0,5 ч.л.
    • Какао — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
    2. Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
    3. Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
    4. Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.

    Читай также: Брауни для Девы, пудинг для Весов: какие десерты предпочитают знаки Зодиака

    5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!

    Приятного аппетита!

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о