Тирамису с перепелиными яйцами – ≡ Пошаговый Простой Рецепт Тирамису с перепелиными яйцами с фото для приготовления в домашних условиях

Тирамису с перепелиными яйцами | Вкусный блог

13506 Просмотров  Распечатать рецепт

Вкусный, свежий сливочный вкус тирамису завоёвывает все больше поклонников. Этим итальянским десертом можно наслаждаться круглый год. Итальянская кухня – это просто кладезь превосходных рецептов, недаром она является одной из самых популярных и любимых кулинарных традиций в мире.

Знаменитый десерт тирамису был придуман в 16 веке, своим рождением он обязан визиту герцога Козимо 3 Медичи в тосканский город Сиена, состоявшийся в 1677 году. Именно тирамису приготовили в честь этого визита кондитеры Сиены. Согласно одной из легенд, отведав десерт, герцог воскликнул: « Я как будто поднимаюсь на небеса! «Tirami su» в переводе означает – «подними меня вверх», предположительно так и появилось название…

Что же из себя представляет этот десерт? Тирамису – многослойный небольшой торт, который готовится из особого итальянского сыра «Маскарпоне» и бисквитного печенья «Савоярди». Без этих двух ингредиентов настоящего тирамису не получится. Божественный вкус тирамису не оставит равнодушным ни заядлого скептика, ни притязательного сладкоежку.

Классический рецепт содержит в себе куриные яйца, но так как многие настороженно относятся к сырому виду этого продукта (крем для тирамису не проходит тепловую обработку, есть риск сальмонеллеза), то приготовим

тирамису с перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 20 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г
  • Печенье Савоярди – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Кофе – 500 мл
  • Ликёр – 2-3 ст. л.
  • Шоколад или какао для посыпки

Приготовление тирамису с перепелиными яйцами

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

Тирамису по классическому рецепту: yuliya_maganova — LiveJournal

Тирамису — это всегда праздник. Любой день, тем более суббота, превратится в праздник, если украсить его потрясающим десертом. Сегодня мы старались не отойти от классического десерта ни на крошку. Но все-таки добавили пару капель индивидуальности.

Вчера нам привезли свежие перепелиные яйца. Маскарпоне, печенье и сливки у нас остались с прошлого раза. Более 5 дней открытыми молочные продукты хранить не стоит, даже если они ультрапастеризованные.

Классический рецепт тирамису я взяла из книги Юлии Высоцкой. Она известный эксперт и фанат итальянской кухни.

400 г сливочного сыра «Маскарпоне»,
5 яиц (куриных) отделить желтки от белков,
0,5 стакана сахарной пудры,
2 ст. ложки коньяка, амаретто, рома,
250 мл крепкого кофе,
500 г — упаковка печенья «Савоярди» (они же «Дамские пальчики»),
2 ч. ложки какао-порошка.

Мы сегодня делали половину этой порции. И если в прошлый раз у нас был тирамису-торт, то сегодня – порционные десерты

в стаканах для виски. Репетируем 23 февраля. И по-взрослому добавим столовую ложку алкоголя. У нас это будет виски JIM BEAM BOURBON.

В первую очередь варим стакан кофе. Все-таки кофе уходит больше, чем указано в рецепте. Пусть он остывает, пока делаем крем.

Куриные яйца заменили из расчета 2,5 куриных яйца = 10 перепелиных. Перепелиные яйца очень полезно есть сырыми, но не все любят. А в десерте и не задумываемся. И перепелки не болеют сальмонеллезом. Поэтому в сыром виде я всегда голосую за них.

Чтобы отделить куриные желтки от белков придуманы разные техники и устройства. А как с перепелиными? У нас есть специальные ножницы для вскрытия перепелиных яиц. Яички выливаем в мисочку, а потом чайной ложкой вылавливаем желтки. Весь секрет.


Желтки взбиваем миксером с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза. Добавляем маскарпоне, еще раз взбиваем на низкой скорости.

В стакане для миксера взбиваем белки до твердых пиков, выкладываем в миску с яично-сырной смесью и аккуратно перемешиваем. Если миксером, то на самой низкой скорости.

Крем получился не такой густой, как из маскарпоне и взбитых сливок.

В остывший кофе добавляем столовую ложку качественного ароматного алкоголя. Главное, должен нравиться аромат.

В стаканы умещаются половинки печенья. Все печенье режем пополам. Мы даже заранее разложили половинки по стаканам, чтобы примерить. В квадратные – лежа, в круглые – стоя.

Печенье «Савоярди» окунаем на мгновенье в кофе и складываем в стакан. Если печенье лежачее, то каждый слой заливаем кремом и кладем новый. А стоячие все устанавливаем и в раз заливаем.

Для тирамису в стаканах печенья уходит меньше, а крема больше, чем для тирамису-торта.

Стаканы с тирамису убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем «встал».

Как я уже написала, крем получился жидковат, ему невозможно было придать форму, только залить стаканы ровным слоем. Но у нас остались сливки для взбивания 33% жирности! Перед подачей на стол взбиваем 200-250 мл сливок и 2 ст. ложки сахарной пудры до твердых пиков.

Перекладываем сливки

в кондитерский мешок и украшаем тирамису красивой волнистой шапкой.

Присыпаем сверху какао-порошоком через мелкое сито. На волнах взбитых сливок оно смотрится потрясающе.

Когда мы были детьми, папа в день зарплаты всегда приносил домой торт. По праздникам мама пекла домашние торты, тот самый торт «Наполеон». Сегодня моя дочь сделала тирамису и я отнесла его родителям. А на Новый Год мы с братом в разных странах спекли торт «Наполеон» по маминому рецепту.

Эти маленькие «поглаживания» и есть жизнь, семья, любовь. Не бойтесь потратить время и деньги на маленькие подарки-шедевры-вкусности. Банальные сердечки и кружки на дежурные праздники сменяют друг друга, не оставляя послевкусия.  А богатый вкус и роскошное послевкусие имеют шанс остаться на долгие годы. Мы сами пишем картину нашей жизни.

Вкусный тирамису с маскарпоне, рецепт с фото


Давно мечтала приготовить и попробовать десерт Тирамису. Так что это мой первый опыт приготовления и поедания этого замечательного итальянского десерта.

Тирамису считается чуть ли не самым популярным десертом в мире. А я ни разу его не пробовала! То ценник в ресторане «немного смущает», то подруга готовила «вот только вчера» и все уже съели. Ну, в общем, твердо решила обязательно приготовить его и попробовать. Доча меня поддержала в этом вопросе когда мы вместе смотрели рецепты и фотографии в интернете.

Так как это итальянский десерт, то некоторые ингредиенты не так то просто и найти в наших магазинах.  Пришлось потратить некоторое количество денег и времени, чтобы найти всё необходимое.

Итак, все куплено, приступим!

Для приготовления вкусного десерта тирамису понадобится:

Сыр Маскарпоне – 500 гр;

Печенье Савоярди – 40 шт;

Яйца перепелиные – 20 шт;

Сахар – 100 гр;

Кофе – 300 мл;

Какао – для обсыпки;

Коньяк – 2 ч л.

Рецепт приготовления вкусного десерта тирамису:

1. Отделить белки от желтков. Как оказалось, с перепелиными яйцами это проделать достаточно сложно, но я нашла удобный для себя способ: разбить яйцо в маленькую чашечку и аккуратно выловить желток чайной ложкой.

2. Растереть желтки с сахаром. Добавить сыр Маскарпоне и тщательно перемешать сырно-желтковую массу.

3. Белки взбить в крутую пену. За меня это сделал мой любимый муж — спасибо ему за это! :-*

4. Аккуратно перемешать белки и сырно-желтковую массу. Это будет крем.

5. Сварить свежий кофе. Остудить и добавить в него коньяк.

6. Печенье Савоярди обмакивать в холодный кофе. Легкими быстрыми движениями, чтобы они не размякли.

7. Плотно выкладывать в форму. Когда дно формы полностью закрыто, выложить половину крема. Затем выложить еще один слой печенек-палочек и залить оставшимся кремом.

8. Поставить в холодильник на 4-6 часов, затем посыпать сверху какао.

И можно пробовать!

Для красоты я сделала тирамису отдельно в креманке, принцип приготовления тот же — укладываем печенье (только придется его ломать на 2-3 части) в произвольной форме и промазываем слои кремом.

Перед подачей на стол через ситечко посыпаем какао. Листик мяты придаст нашему тирамису легкую нотку свежести.

Приятного аппетита!

Вкус Тирамису сложно с чем-то сравнить. По консистенции он достаточно мягкий, чем похож на пудинг или суфле. Но гораздо вкуснее и приятнее. Могу сказать только одно — вся семья уплетала за обе щеки этот нежный, воздушный десерт!

P.S.: На следующий день тирамису оказался еще вкуснее!

P.P.S. Перепелинные яйца, можно заменить куриными, если не боитесь их кушать сырыми (вероятность того, что яйца заражены сальмонеллой у куриных гораздо выше) : вместо 20 перепелинных взять 2 куринных.

Если вам хочется приготовить еще какой-нибудь интересный десерт, то могу посоветовать потрясающий торт пинчер или шоколадные пирожные Брауни.

Рецепт тирамису с перепелиными яйцами

Версий происхождения тирамису существует несколько. Говорят, к примеру, что впервые его приготовили в тосканском городе Сиена, в честь герцога Козимо Медичи, в конце 17 века. Изначально это лакомство имело название «герцогский суп», позже рецепт попал во Флоренцию, оттуда в Венецию, где, собственно, и получил свое нынешнее название. Иная версия такова, что в конце 1960 года пирожное изобрел некий Карминантонио Яннаконе. Этот человек был поставщиком десертов в ресторан итальянского города Тревизо. Кто на самом деле изобрел этот десерт или кто первый пришел к мысли запатентовать его, история почему-то умалчивает. Но мы не будем расстраиваться, ведь приготовить этот неповторимый десерт мы можем и у себя дома, чем мы и займемся. Как приготовить

тирамису, к счастью, секретом не является.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить тирамису с перепелиными яйцами, вам понадобится:

печенье «Савоярди» – 30-35 шт.

маскарпоне – 500 г
яйца перепелиные – 18 шт.
сахар – 100 г
кофе крепкий – 200 мл
марсала – 2 ст.л.
какао-порошок – по вкусу

Как приготовить тирамису с перепелиными яйцами.

1. Отделяем белки от желтков. Желтки до образования белой массы перетираем с сахаром. Добавляем сыр маскарпоне и хорошенько перемешиваем с помощью лопатки.
2. Белки, в свою очередь, взбиваем в стойкую пену и добавляем к желткам с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем.
3. Завариваем кофе и остужаем. Добавляем вино.
4. Очень быстро обмакиваем в кофе печенье савоярди и плотно друг к другу выкладываем в форму. Затем слой приготовленного крема. С помощью лопатки разравниваем. Снова слой печенья, пропитанного кофе, и крем, который остался.
5. Форму с тирамису отправляем в холодильник на 5 часов как минимум. Прежде чем подать к столу, посыпаем какао.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 05.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тирамису классический — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
297 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 18,1 г жиров; 24,9 г углеводов

Домашний итальянский классический «Тирамису» приготовлен с сыром «Маскарпоне», печеньем «Савоярди» и перепелиными яйцами (если не боитесь — можете использовать куриные, расчет ингредиентов в рецепте есть):

Ингредиенты:

  • 24 шт. печенья «Савоярди» (или «Дамские пальчики»),
  • 1 упаковка (500 г) сыра «Маскарпоне»,
  • 3/4 граненого стакана сахарной пудры или сахарного песка,
  • 2 чашки крепко сваренного кофе,
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка,
  • 4 яйца (кто боится использовать свежие куриные яйца: 1 куриное = 4 перепелиных).

Как приготовить:

  1. Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.
  2. Крем:
  • Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
  • Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
  • Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.
  • Аккуратно добавить «Маскарпоне» в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
  • Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!).
  • Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать «Тирамису». У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.
  • Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.
  • Заливаем щедро кремом.
  • Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.
  • У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой — крем.
  • Ставим «Тирамису» на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно — натуральным).
  • P.S.:

    ВСЕ!!! Наслаждаемся!!!! С кофе, шампанским или просто с легким вином… Можно просто с чаем! А лучше всего… просто так!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Как приготовить тирамису в домашних условиях

    Тирамису (Tiramisu в переводе с итал. «вознеси меня») это слоеный итальянский десерт из сырного крема и печенья «Савоярди» или «Дамские пальчики», вымоченного в крепком кофе экспрессо. Традиционно сверху его  припудривают какао-порошком, который часто заменяют тертым шоколадом. 

    На 3-4 порции нам понадобится:

    • 250 г сыра маскарпоне
    • 8 перепелиных яиц
    • 125 г бисквитного печенья «Савоярди»
    • 40 г сахарной пудры
    • 150-200 мл крепкого кофе
    • 1 чайная ложка рома или коньяка (можно исключить)
    • Какао-порошок
    • Соль

    Как приготовить тирамису с маскарпоне и перепелиными яйцами

    1. Если вы не нашли в продаже того самого нужного печенья «Дамские пальчики», то давайте вместе подумаем, чем его можно заменить. Если у вас есть лишний час и желание испечь бисквит самостоятельно, взбейте 1-2 яйца, постепенно добавьте 80 г сахара и столько же муки. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке до готовности. Получившийся бисквит, нарежьте полосками и немного подсушите. Мы решили поэкспериментировать с основой для тирамису, и вот, что нашлось в магазинах:

    • Готовые бисквитные коржи, приторные и напичканные консервантами.
    • Бисквиты 7 Days, Аленка и бисквитные рулеты с начинками. Вполне можно потратить пару минут и соскрести крем ложкой.
    • В Никольском на глаза попалась любимая с детства выпечка – ром-баба, на ней мы и решили остановиться.

    Возьмите две ром-бабы и срежьте с них шоколадные верхушки. Нарежьте их поперек кружками толщиной примерно в сантиметр. Удалите корочку и по возможности изюм, то, что осталось, разрежьте на более удобные ломтики. Разложите в один слой на большой тарелке и оставьте немного подсохнуть (сохнет такая выпечка очень быстро).

    2. Возьмите перепелиные яйца. В них нет сальмонелл, так как у перепелок температура тела выше, чем у куриц, поэтому можно не боясь, использовать сырыми. На всякий случай вымойте их водой под краном и обсушите салфеткой. Далее белки нужно отделить от желтков в разные мисочки. Сделать это немного сложнее, чем у обычных яиц, ведь перепелиные намного меньше, а пленочка внутри довольно крепкая. Поэтому бейте ножом по яйцу чуть порезче и ближе к тупому краю. Перекладывайте желток из одной скорлупки в другую, пока весь белок не выльется в миску. На всякий случай держите под руками чайную ложку. Можно попробовать использовать для этой цели большую ложку с дырками или специальное приспособление для отделения желтков от белков.

    3. Белки на время поставьте в холодильник. Отмерьте 40 г сахарной пудры и всыпьте ее в миску с желтками. Взбейте массу добела.

    4. Откройте коробку маскарпоне и разомните его вилкой. Соедините с желтками и размешайте до однородной массы.

    5. Взбейте белки с небольшим количеством соли в крепкую пену. Смешайте их с сырной массой. Крем готов.

    6. В турке сварите крепкий черный кофе, примерно 1 столовую ложку на 100 мл воды. А можно и просто заварить молотый кофе кипятком, дать настояться и процедить. Немного остудите напиток, добавьте ром или коньяк и хорошо перемешайте.

    7. Возьмите креманки или другую стеклянную емкость (тирамису – это слоеный десерт, и его нужно подавать в прозрачной посуде) и наполните их сырным кремом примерно на четверть.

    8. Далее берите печенье и обмакивайте его в кофе с двух сторон. Оно не должно полностью размокнуть, но впитать достаточно ароматного напитка. С нашей ром-бабой все оказалось очень просто и быстро. Воздушное тесто впитывает кофе просто моментально. Аккуратно выкладывайте следующим слоем на маскарпоне.

    9. Накройте печенье слоем крема. Если ингредиенты останутся, это зависит от ширины емкости для десерта, сделайте еще слой печенья и крема.

    10. Поставьте тирамису в холодильник примерно на 5 часов, пока он полностью не застынет. Сверху его поверхность нужно посыпать какао через ситечко. Сделать это нужно перед подачей, иначе какао размокнет и потеряет свой воздушный вид.

    Для красоты можно не посыпать ровно, а использовать готовый трафарет, распечатанный на принтере, или нарисовать что-то самим и положить на крем. У нас это вырезанные из бумаги сердечки.

    И вот что получилось в итоге:

    Десерт тирамису с перепелиными яйцами в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

    Не классический тирамису без сырых яиц – пошаговый рецепт с фотографиями

    Я уже наметила размеры будущего торта, рассчитала количество его слоев (сегодня их будет четыре) и заранее подготовила необходимое количество печенья (сорок штук).

    Очень удобно сделать это заранее.

    1. Понадобится не глубокая, не очень широкая емкость, объемом не менее 300 мл., в которой свободно бы поместилась одна штука печенья савоярди.

    Насыпаю в нее необходимое по рецепту количество растворимого кофе и заливаю его стаканом кипятка.

    Все хорошо перемешиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

    Я для этого воспользовалась глубокой прямоугольной стеклянной частью (крышкой) от формы для хранения в холодильнике сливочного масла, или по-простому масленки, так как ее форма удачно подходит для погружения в нее печенья.

    2. Холодные жирные сливки переливаю в миску, в которой буду делать крем.

    Добавляю к ним сахар и взбиваю все миксером несколько минут до легкой пышности.

    При этом сливки остаются легко льющимися.

    Затем в миску со сливками кладу сливочный сыр и все хорошо перемешиваю миксером.

    Должен получиться густой крем, по консистенции почти как густая сметана.

    3. Крем готов, кофе остыл, можно начинать собирать торт.

    Я буду делать это на большой плоской тарелке.

    Так как крем густой и хорошо держит форму, то никакие кондитерские кольца и борта для сборки тортов не понадобятся.

    Беру по одному печенью, опускаю его на пару секунд в остывший кофейный раствор и кладу на тарелку, на которой буду собирать торт.

    Печенье кладу почти вплотную друг к другу, выкладываю ими первый нижний слой.

    Так как форма у печенья прямоугольная, то вполне логично, что и торт я буду делать прямоугольный.

    Но можно сделать его и круглым, поломав печенье на кусочки подходящего размера, ведь все свободные пространства между печеньями все равно будут заполнены кремом.

    Подготовленный крем визуально делю на пять частей: четыре примерно одинаковые части побольше для прослойки торта, и одна часть чуть меньше для выравнивания его боков.

    Беру одну часть крема, выкладываю его на слой печенья и равномерно по нему его распределяю.

    Затем опять повторяются слой печенья, слой крема и т.д. пока весь торт не будет собран.

    Чтобы торт в разрезе получился более красивым, в каждом последующем слое печенья я выкладываю само печенье перпендикулярно к печенью в предыдущем слое, то есть чередую направление расположения печенья: в первом слое кладу печенье вдоль торта, во втором слое — поперек, в третьем слое опять вдоль, в четвертом слое — поперек.

    На двух верхних фото эта очередность хорошо видна.

    Делать так, конечно же, не обязательно, но мне так больше нравится.

    Оставшейся небольшой частью крема я выравниваю бока торта.

    4. Затем торт ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом, а сам крем по бокам застыл, стал более стабильным.

    Перед подачей и нарезкой на порционные куски сверху торт посыпаю какао-порошком.

    Торт получается мягкий, режется легко и на разрезе выглядит очень симпатично.

    Этот торт отличается от классического тирамису, но это не делает его менее вкусным и красивым.

    Торт мягкий, нежный, в меру влажный и в меру сладкий. Очень вкусный!

    Всем привет! Сегодня я готовлю торт Тирамису, но без сырых яиц, которых многие опасаются. Можно было бы сказать, что торт без выпечки, если бы не печенье «савоярди», которое я не покупала, а приготовила заранее сама. Рецепт очень простой. При его приготовлении вместо сырых яиц я использую жирные сливки. Торт получается в меру влажным, в меру сладким, красиво выглядит на разрезе, и он очень вкусный.

    Готовится торт очень просто: слой печенья, слой крема и т.д. 
    Но… я буду рассказывать все очень подробно, со всеми нюансами и «фишечками».

    Размер моего торта 16,5 см * 16,5 см * 6 см (д*ш*в)

    У меня домашний сливочный сыр на сметане, поэтому я брала 3 ст.л. сахара с горкой.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о