Толстое дрожжевое тесто для пиццы – рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

Наши самые вкусные рецепты, с фото пошагово, на дрожжевом или бездрожжевом, мягком, очень толстом и пышном тесте для пиццы никого не сможет оставить равнодушным. Из данной статьи Вы узнаете как сделать его в домашних условиях, но как в пиццерии!

Pizzarini

Пышное тесто для пиццы: рецепты, с фото пошагово, толстой основы на сухих дрожжах и без них в домашних условиях, но как в пиццерии!

0554 фото

0554 фото

 

Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.

Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

Вам понадобится:

  • вода – один стакан,
  • сухие дрожжи – один пакетик,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • щедрая щепотка соли.
  • растительное масло – две столовых ложки.

Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

  1. Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.       
    ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.
                  0555 фото0555 фото
  2. В чистую миску вылейте один стакан теплой воды. Разведите в ней сухие дрожжи и добавьте ложку сахара и щепотку соли.

    СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.

  3. Хорошенько перемешивайте содержимое миски до тех пор, пока дрожжи полностью не растворятся.0556 фото0556 фото
  4. В полученную смесь добавьте две трети просеянной муки. При помощи ложки перемешайте все до однородной массы. Постепенно вводите оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться не слишком редким, но и не тугим.0557 фото0557 фото
  5. Добавьте в миску растительное масло, после чего хорошенько вымесите руками тесто. После этого отправьте его «отдыхать», накрыв полотенцем.
    ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.
       0558 фото0558 фото
  6. Спустя тридцать минут ваше тесто поднимется. После этого раскатайте его по форме.

Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:

  • томатный соус – 100 грамм;
  • моцарелла – 150 грамм.
  • охотничьи колбаски — три штуки.
  • ветчина – три кусочка.
  • свиной фарш – 150 грамм.
  • томат – одна штука.
  • маринованный огурец – одна штука.
  • красный лук – одна маленькая головка.
  • орегано – одна чайная ложка.
  • пармезан – 50 грамм.
  • чеснок – два зубчика.
  • зелень – 30 грамм.
  • соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.

Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.

Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.

К столу подавайте в горячем виде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

0559 фото

0559 фото

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
  • соль – чайная ложка без горки,
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
  5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
  6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
  7. После этого раскатайте тесто по форме.

Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу. Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне! Или же используйте проверенный рецепт пиццы, приведенный в рецептуре теста на сметане.

Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях — как в пиццерии

0560 фото

0560 фото
  • Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
  • Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
  • Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
  • Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.

СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

  • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.

Заключение

Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Пышное тесто для пиццы

пышное тесто для пиццы

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Приготовление

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст. ложек;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% жирности – 45 г;
  • соль.

Приготовление

Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.

Пышное тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Пицца на пышном тесте — рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление,пицца на пышном тесте рецепт в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.

 

Тесто для пиццы | Кулинарные рецепты с фото

Тесто — одно из важнейших составляющих любой пиццы. Самое обыкновенное классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки (смесь белой муки и муки durum твердых сортов), дрожжей, сахара, соли и воды. Именно в муке секрет вкусной основы для пиццы многих пиццерий.

Хорошее тесто для пиццы можно приготовить, смешав 4 стакана такой муки с 2-мя 7-граммовыми упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, 2 столовыми ложками сахара, 2 чайными ложками соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды, дать подняться вдвое. Тесто обязательно замешивается вручную, и после расстойки раскатывается тонким слоем. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться. Далее тесто для пиццы покрывается томатным соусом и только после этого можно добавлять практически любые начинки. Существует множество рецептов приготовления теста для очень вкусной пиццы, ими мы с вам и поделимся в данном разделе рецептышей.

Простое сметанное тесто для пиццы: мука пшеничная 200 г, сметана 200 г. Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. Выложить на противень, положить начинку.

Хрустящее тесто для пиццы: мука пшеничная 2 стакана, масло оливковое 2 столовые ложки, молоко ½ стакана, яйцо куриное 2 штуки, соль щепотка. Подогреть молоко, добавить яйца и масло, размешать. Постоянно перемешивая, влить молочную смесь в муку, добавить соль. Вымешивать тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным. Тесто получается тонким и хрустящим.

Простое тесто для пиццы на свежих дрожжах: дрожжи свежие 25 г, мука пшеничная 250 г, соль 1 столовая ложка, масло оливковое 2 столовые ложки. Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.

Пышное тесто для пиццы на сливочном масле: молоко ½ стакана, дрожжи свежие 30 г, масло сливочное 100 г, яйцо куриное 1 штука, мука пшеничная 2,5 стакана, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5. Вымесить тесто, положить в 2 раза большую (чем объем теста) емкость. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Постное тесто для пиццы: мука пшеничная 250 г, дрожжи сухие 4 г, сахар тростниковый ⅓ чайной ложки, соль ¼ чайной ложки, вода 125 мл.
1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать тесто диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см.

Быстрое тесто для пиццы с любой начинкой: мука пшеничная 2 стакана, соль ½ чайной ложки, сахар 2 столовые ложки, дрожжи сухие 5 г, масло подсолнечное 2 столовые ложки, яйцо куриное 1 штука, вода 2 стакана.
1. В муку добавить пол пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм), сахар и соль. Размешать.
2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.
3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.
Если нет время ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать.

Можно в любое тесто для пиццы добавить прованские травы для бесподобного аромата.

Но главное — это то, что любое тесто для пиццы по нашим рецептам готовить легко и просто. Не бойтесь, начните, с домашней пиццей вы забудете, что такое пиццерия, или как минимум станете относиться к ресторанной пицце гораздо более придирчиво 🙂

«Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?» – Яндекс.Знатоки

Отхвачу кучу дизлайков, но это буде хотя бы честный ответ.

Никак!

Ну в том смысле что вы можете сделать тесто похожим на то, что мы привыкли называть пиццей в России, но на тесто итальянской пиццы оно похоже не будет. Дело не в рецепте, а в ингредиентах. Для пиццы используется мука с высоким содержанием белков, 12-13% и это должны быть правильные белки. Качество муки для пиццы определяется не столько прямым соотношением белков, сколько тем из какой части зерна этот белок. Ведь в крупе, крупяной муке, цельнозерновой, белка много, но тесто из крупяной муки выходит так себе, исключительно для поклонников ЗОЖ. Нам нужна белая мука из середины зерна с клейковиной, правильной клейковиной, и что бы было на круг заветные 12% белка, а такой муки в России нет, не делают. Лучшая мука что есть на полках отечественных супермаркетов это 10%-10,5%, и даже то, что декларируется на упаковке, не соответствует содержанию. У нас фактически не делают муку из зерна 3 класса, как это положено, в ход идет 4 и даже 5 класс, это связано с тем, что 3 класс почти целиком уходит на экспорт, и злые языки говорят, что в Италию в том числе. 50% итальянской муки сделано из импортного зерна. Вы будете удивлены, но все приличные рестораны используют именно импортную муку.

Так что если у вас появилось желание сделать приличное тесто для пиццы, то сначала идем в дорогой супермаркет, ищем итальянскую или канадскую муку, и если находим, то выбираем рецепт. Кстати, очень хороша казахстанская мука, но и она редкость. Да, основа пиццы — это мука, вода, соль и дрожжи, Никакого сахара, и никакого масла. После задумываемся — а где вы будете печь пиццу. Боюсь, что теплоемкость бытовой духовки, а также скорость ее нагрева и режим — не оставляют шансов для пиццы. Забыл про моцареллу, заменить которую нечем. Жителям отдельных регионов РФ с этим повезло чуть больше, есть места где можно купить итальянскую моцареллу, но на большей части территории страны этого сыра нет.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о