Томатный хлеб – томатная паста, растительное масло рафинированное, дрожжи сухие

Содержание

Томатный хлеб в духовке — подробный рецепт приготовления с фото

А вы пробовали томатный хлеб?  Да, это хлеб с добавлением томатной пасты. Невероятно вкусный рецепт, советуем приготовить!

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Иногда кухонных запахов хочется избавиться, включив на полную мощность вытяжку или распахнув окно.

Но дразнящему аромату свежеиспеченного хлеба мы разрешаем выбраться из кухни и поплыть по комнатам, приглашая всех к столу.

Вкусный домашний хлеб – предмет домашней гордости, а приготовить его можно совсем просто: замешивание теста отнимет не более 10 минут, а потом еще придется дважды заглянуть в кухню, чтобы обмять тесто и отправить его в форму.

Заглядывая в оконца духовки, так приятно любоваться подрастающим и подрумянивающимся хлебом.

Томатный хлеб – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука – 450 грамм,
  • вода – 300 миллилитров,
  • томатная паста – 70 грамм,
  • вяленый сладкий перец – 80 грамм,
  • дрожжи живые – 20 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

томатный хлеб

томатный хлеб

Томатная паста придает хлебу золотисто-розовый оттенок и удивительный пряный «помидорный» вкус.

Важно!

Вяленый перец не следует заменять свежим или мороженым, в готовом хлебе вокруг кусочков свежего перца останутся вязкие непропеченные участки.

В вяленом перце нет лишней влаги, он обеспечит хлебу чудный вкус и аромат.

Отсутствие вяленого перца можно компенсировать небольшой поджаренной луковичкой и щепоткой сухих пряных трав.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

томатный хлебтоматный хлеб В теплой воде растворяют сахар и разводят дрожжи.

томатный хлебтоматный хлеб
Через 15 минут добавляют просеянную муку. томатный хлебтоматный хлебКладут томатную пасту, добавляют соль. Наливают 1 столовую ложку подсолнечного масла, лучше всего взять то ароматное масло, которым был залит вяленый перец. томатный хлебтоматный хлеб5. Замешивают мягкое тесто, накрывают его полотенцем, оставляют на 1 час в теплом помещении. Если в кухне холодно, тесто ставят рядом с включенной конфоркой. томатный хлеб
томатный хлеб6. Когда тесто поднимется, его обминают, вмешивают порезанный вяленый перец, измельченный чеснок. томатный хлебтоматный хлебОставляют тесто в покое еще на 15-20 минут.

томатный хлеб

томатный хлеб Форму смазывают подсолнечным маслом, перекладывают тесто, которое должно заполнить 1/3 объема. Чтобы хлебная верхушка была красивой, ножом продавливают одинаковые горизонтальные полоски.

томатный хлебтоматный хлебФорму накрывают полотенцем, оставляют на 15 минут. За это время тесто слегка приподнимется, затем форму ставят в духовку. Температура – 180-190 градусов, время выпекания – 40 минут. Далее следует «контрольный прокол» длинной деревянной шпажкой. Если к ней не приклеились кусочки недопеченного теста, то хлеб можно доставать из «печи».

Хлеб «подрастет», сформируется яркая хрустящая корочка, в этом – особая «заслуга» перца и томатной пасты.

Теперь можно пробовать великолепный домашний томатный хлеб: мякиш – пропеченный и пористый, корочка – плотно-хрустящая, в каждом ломтике встречаются кусочки пряного вяленого перца.

Хлеб  с томатной пастой черствеет медленной, он будет мягким в течение двух-трех дней.

томатный хлеб

томатный хлеб

Из томатного хлеба получатся прекрасные бутерброды: сверху кладут тонкий ломтик сыра, копченой рыбы или колбасы.

Можно намазывать хлеб паштетами, овощной икрой.

томатный хлеб

томатный хлеб

Готовьте этот вкусный томатный хлеб по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт пампушки с чесноком

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Томатный хлеб рецепт с фото

Существует много способов приготовить хлебное тесто. Самые распространенные варианты — это хлеб на воде или молочных продуктах (молоко, сыворотка, кефир, пахта, с добавлением сметаны, сливок и так далее). Конечно, ими мир хлебопечения не ограничен, а как раз наоборот, хлебом на воде или кефире «все только начинается». Ну, а продолжается… например, «овощными» хлебами. Это когда в тесто добавляются кусочки овощей, и получается хлеб луковый, кабачковый, морковный, тыквенный. Или, например, трехцветный хлеб со шпинатом, морковью и свеклой. Шедевр! Он привлекает домашних пекарей яркостью и красочностью, его с удовольствием едят дети. Но это к слову, потому что сегодня речь пойдет о другом «овощном» хлебе — томатном.

Если вы являетесь поклонником средиземноморской кухни, вам однозначно понравится этот томатный хлеб. Его тесто готовится на основе свежего томатного сока с мякотью, благодаря чему хлеб получается ароматным и нежным, с приятно сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Томатный вкус хлеба дополняют итальянские травы — они придают ему «окончательный» средиземноморский характер.

Совет. Выбирайте для основы зрелые мясистые помидоры. Отлично подойдут розовые или желтые сорта.

Тесто для хлеба специально замешивается очень нежным и мягким, благодаря чему хлеб получается воздушным и пышным, чрезвычайно пористым. Работать с таким тестом будет легко, если для замеса использовать миксер с насадками-крюками или хлебопечь (модель Binatone BM-2068 в этом рецепте). Выпекать лучше всего в форме.

На заметку. Если помидоров у вас немного, или пюре получилось меньше, чем было необходимо в рецепте, можно добавить в основу немного воды.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка

Ингредиенты

  • помидоры около 350 г (готового сока-пюре понадобится 300 г)
  • мука пшеничная белая 380 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tomatnyj-hleb-1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. tomatnyj-hleb-2

    Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Отправьте кусочки в чашу блендера.

  3. tomatnyj-hleb-3

    Тщательно измельчите томат до состояния однородной кашицы. Протрите получившуюся массу через сито.

  4. tomatnyj-hleb-4

    Вылейте томатный сок-пюре в чашу хлебопечи. Добавьте в него оливковое масло.

  5. tomatnyj-hleb-5

    Затем всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи и сухие травы.

  6. tomatnyj-hleb-6

    Режим замеса теста: 6 минут первый замес, 20 минут отдых, 12 минут второй замес и 50 минут брожение.

  7. tomatnyj-hleb-7

    Когда цикл замеса будет окончен, переложите тесто на стол, присыпанный мукой.

  8. tomatnyj-hleb-8

    Аккуратными заворачивающими движениями сформируйте продолговатую буханку.

  9. tomatnyj-hleb-9

    Должен получиться такой вот гладкий приятный батон.

  10. tomatnyj-hleb-10

    Отправляйте заготовку для хлеба в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
    Накройте форму пленкой и отправьте на 45-50 минут на расстойку в теплое место. Хлеб должен увеличиться в 2-2,5 раза. Этим временем разогрейте до 250 градусов духовку.
    Когда хлеб вырастет, отправляйте его выпекаться.

  11. tomatnyj-hleb-11

    Пеките первые 15 минут, сбрызгивая хлеб каждые 3 минуты водой. Затем температуру убавьте до 200 градусов и пеките еще минут 25 до приятного румяного цвета.

tomatnyj-hleb-15

tomatnyj-hleb-12

volshebnaya-eda.ru

Томатный хлеб с чесноком / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления томатного хлеба с чесноком

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Мука ржаная 150 грамм
  3. Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  4. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  5. Паста томатная 2 столовые ложки
  6. Вода очищенная холодная 275 миллилитров
  7. Соль 1,5 чайной ложки или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Помидор, Чеснок, Дрожжевое тесто

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Чайная ложка, Столовая ложка, Маленькая кастрюля, Кухонная плита, Чесночница, Блюдце, Разделочная доска, Нож, Тканевое полотенце, Противень, Духовка, Металлическая чашка или кружка, Блюдо для подачи, Кухонные прихватки, Ручной венчик, Решетка

Приготовление томатного хлеба с чесноком:

Шаг 1: подготавливаем мучную смесь.
перемешиваем все сухие ингредиенты для теста
В среднюю миску высыпаем пшеничную и ржаную муку, а также добавляем дрожжи и соль. Воспользовавшись столовой ложкой или ручным венчиком, все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
очищаем чеснок от шелухи
Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску и, придавив слегка рукояткой от ножа, снимаем с них шелуху.
измельчаем чеснок
После – промываем чеснок под проточной водой и выкладываем в чесночницу. Измельчаем и перекладываем в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем воду.
подогреваем воду
Чтобы наше тесто хорошо поднялось, необходимо замесить его с использование теплой воды. Поэтому наливаем очищенную воду в маленькую кастрюлю и ставим на средний огонь. Буквально через 2-3 минуты выключаем конфорку, так как жидкость не должна быть горячей, иначе дрожжи свернутся, и тесто не поднимется.
Шаг 4: готовим тесто для хлеба.
замешиваем тесто
В миску с мучной смесью выливаем теплую воду, а также добавляем томатную пасту и измельченный чеснок. Чистыми сухими руками хорошо замешиваем тесто. Когда масса начнет становиться плотной, по желанию перекладываем ее на притрушенный небольшим количеством муки кухонный стол и продолжаем вымешивать тесто уже на ровной поверхности. Тесто должно слегка прилипать к рукам из-за ржаной муки. Теперь кладем тестовый круг обратно в миску и накрываем тканевым полотенцем. Убираем в теплое место, чтобы он смог подняться в течение 1,5-2 часов.
Шаг 5: готовим томатный хлеб с чесноком.
выкладываем буханку на противень
После того, как тесто настоится, выкладываем его обратно на, притрушенный мукой, кухонный стол и руками придаем ему форму хлеба. Внимание: хлебобулочное изделие может быть любой формы: прямоугольной, круглой, овальной. Вкус от этого точно не изменится. Выкладываем буханку на противень, по желанию ножом делаем небольшие надрезы на поверхности теста и ставим в выключенную духовку подходить еще в течение 1 часа. За этот период времени хлеб должен снова подойти и стать пышным.
Затем, включаем духовой шкаф на максимальную температуру – 220°-240°С, а на нижнюю подставку или решетку ставим кружку с обычной водой. Таким образом, должен начать образовываться пар, что сделает наш хлеб мягким и нежным. Готовим выпечку таким способом в течение 10 минут. Сразу же после этого открываем дверцу духовки и, воспользовавшись кухонными прихватками, достаем кружку. Закрываем дверцу, убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать хлеб еще 50 минут. Выпечка к концу приготовления покроется золотистой корочкой и будет всех соблазнять своими незабываемыми ароматами. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а противень достаем кухонными прихватками. Перекладываем хлеб на решетку и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 6: подаем томатный хлеб с чесноком.
томатный хлеб с чесноком
Как только томатный хлеб с чесноком немного остынет, перекладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки. Выпечка получается очень вкусная, ароматная и красивая по цвету. Такой хлеб можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как основу для бутерброда.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– В процессе выпекания хлеба, необходимо по времени ориентироваться на свою духовку, так как у каждой есть свои особенности. По истечению отведенного времени необходимо проверить степень готовности хлебо-булочного изделия, проткнув его зубочисткой. Если на зубочистке останется сырое тесто, значит время приготовления необходимо увеличить.

– Помимо духовки можно использовать хлебопечку. В таком случае необходимо положить все составляющие ингредиенты в емкость согласно инструкции и поставить программу «Ржаной».

– Если под рукой у вас не оказалось чесночницы, тогда можно мелко порубить чеснок на разделочной доске с помощью ножа.

– Муку, как и дрожжи, необходимо использовать качественную. Она должна быть высшего качества и тонкого помола. Что касается дрожжей, то они должны быть обязательно свежими, иначе хлеб может в процессе запекания не подняться и быть сырым внутри.

www.tvcook.ru

Томатный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хлеб из томатного сока

Продолжая тему хлеба на основе овощей, предлагаю вашему вниманию яркий и нежный томатный хлеб. За счёт добавления сушёного чеснока аромат готового хлеба просто умопомрачительный.

Готовить его мы будем с томатным соком, который можно купить уже готовый или же сделать самостоятельно из свежим помидоров. За неимением томатного сока, можно просто развести в воде томатную пасту или соус.

Такой хлебушек отлично подходит для бутербродов. Кроме того, рекомендую подать его к первым блюдам — супам, борщам, щам или холодникам.

Как приготовить «Томатный хлеб» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить томатный хлебушек мы будем из таких продуктов: томатный сок (если у вас магазинный с солью — количество соли сократите до щепотки или вообще не кладите), мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, сахар, соль, чеснок сушёный, масло подсолнечное без запаха и свежие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом активизируем дрожжи. Для этого в тёплой воде растворим сахар и покрошим туда дрожжи. Дадим постоять им в тепле 15 минут.

Шаг 3 Ссылка

Поднялась шапочки и образовалась высокая пена — дрожжи проснулись.

Шаг 4 Ссылка

Переливаем их в миску, добавляем томатный сок комнатной температуры, добавим часть просеянной муки.

Шаг 5 Ссылка

Затем засыпаем соль (если нужно) и чеснок. Свежий чеснок брать не советую — не тот аромат в готовой выпечке.

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем липкое тесто.

Шаг 7 Ссылка

Подсыпаем остальную просеянную муку (около 2 столовых ложек оставим).

Шаг 8 Ссылка

В конце замеса добавляем масло.

Шаг 9 Ссылка

Тесто нежное, не очень тугое. Делаем колобок и даём ему подрасти в тепле около часа.

Шаг 10 Ссылка

Тесто отлично выросло — раза в 3 точно.

Шаг 11 Ссылка

Обминаем его — оно стало очень гладким и послушным. отправляем на повторную расстойку ещё минут на 50.

Шаг 12 Ссылка

Вот какой воздушный шар наблюдается спустя отведённое время.

Шаг 13 Ссылка

Присыпаем стол мукой, которую оставили заранее, и выкладываем на неё тесто. Растягиваем руками в прямоугольник, а затем сворачиваем в рулет.

Шаг 14 Ссылка

Перекладываем рулет в форму. Даём подойти хлебушку в тепле около получаса, может немного больше.

Шаг 15 Ссылка

Хлеб хорошо поднялся.

Шаг 16 Ссылка

Делаем лезвием или очень острым ножом косые надрезы. Отправляем хлебушек выпекаться в горячей духовку при 190ºC 35 минут.

Шаг 17 Ссылка

Томатный хлебушек готов! Немного остужаем его и перекладываем на решётку до полного остывания.

Шаг 19 Ссылка

Он такой высокий — раза в 2-2,5 выше бортика формы. Хотя способ формовки — дело вкуса.

webspoon.ru

Томатный хлеб

Томатный хлеб — несладкая выпечка, которую можно быстро испечь в духовке, если вы ограничены в продуктах. Дрожжевой хлеб готовится на воде, но можно использовать и молоко, а томатный соус можно приготовить самостоятельно или купить в супермаркете.
Испечь томатный хлеб вы сможете примерно за час. На приготовление теста у вас уйдет от 1 часа до 3 часов в зависимости от того, сколько у вас свободного времени.

Томатный хлеб

Томатный хлеб

томатный хлеб рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан,
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки,
  • соль — ½ ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • томатный соус с перцем — 100 мл,
  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана.

Процесс приготовления:

Воду подогрейте в микроволновке до 40 градусов и перелейте в миску. Она должна быть глубокой, чтобы удобно было готовить тесто, потому что в процессе оно должно подняться. В теплую воду засыпьте сухие быстрорастворимые дрожжи и сахарный песок. Помешайте венчиком или вилкой, чтобы масса растворилась, накройте миску салфеткой и поставьте ее в любое теплое место. Через 15 минут засыпьте 0,5 стакана муки и хорошо помешайте, снова уберите на 15 минут.

Тесто для томатного хлеба

Пока тесто будет подниматься, можете приготовить томатный соус. Можно использовать мультиварку. Очистите помидоры, сладкий перец. Добавьте в чашу овощи, ложку сахара и соли и тушите 20-30 минут. Измельчите все блендером. Либо просто купите томатный сок в магазине. Залейте его в миску с тестом и засыпьте соль.

Томатный соус тесто

Добавляйте постепенно муку, вымешивая тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, смажьте руки растительным маслом и вымесите его еще раз.

Томатный соус тесто

Готовое тесто для томатного хлеба сформируйте в шар и переложите в форму, смазанную маслом. Дайте время на расстойку. Форму поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 30-40 минут.

Рецепт томатного хлеба в духовке

Сразу после приготовления хлеб имеет хрустящую корочку, а на следующий день уже становится мягким полностью.

Томатный хлеб в духовке

Поэтому любители хрустящих корочек должны съесть хлеб за один день.

Томатный хлеб рецепт

Томатный хлеб: автор рецепта и фото Хоновец Евгения

horoshieretseptyi.ru

Хлеб с помидорами, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Раковые шейки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Растительное масло 200 мл

Лимон 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Рукола 75 г

Лук-шалот 4 головки

Соль по вкусу

Ржаные тосты 8 штук

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Хлеб из томатного супа

Если вы на диете Гербалайф, и вам необходимо ограничить потребление хлеба, а привычка крепко «держит за горло», и очень хочется хоть маленький кусочек хлебушка, то это рецепт для вас!

Приготовить полезнейший хлебушек проще простого. Вы за 4 минуты получите 2-3 порции, которые можете скушать за 2 раза — в обед и на перекус.

  1. В небольшой мисочке взбейте 1 яйцо,
  2. добавьте 3 мерные ложки порошка Томатного супа с базиликом,
  3. 1 мерную ложку Протеиновой смеси Формула 3
  4. замесите тесто с помощью миксера (я взбивала ручным венчиком),
  5. молоко добавляем «на глаз», я добавила примерно 2 столовых ложки, консистенция получилась как для бисквита,
  6. закинула немножко обжареных кедровых орешков,
  7. для выпечки я использовала обычный пластиковый контейнер, чуть смазала маслом,
  8. поставила в микроволновку на 4 минуты и выставила 350 градусов.

Все 4 минуты я смотрела через стекло микроволновки, мне очень любопытно было, что же там происходит :-)

Тесто увеличилось в размере в 2 раза и отошло от стенок формы. Выбрать готовый хлеб из формы не составило труда. Я перевернула форму, и он сам выпал.

Я его сразу порезала на кусочки. Как видите на фото — хлеб получился пористый, такие дырки, как в сыре :-)

Бесподобный пряный запах, чуть напоминающий запах свежего черного хлеба. Какой на вкус? Друзья, пробовать надо. Приготовьте сами и попробуйте.

 

Хлеб из Томатного супа Гербалайф

Ингредиенты:

  • Томатный суп с базиликом — 3 мер.л.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 1 мер.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

А теперь давайте посмотрим, сколько белка в нашем хлебушке:

  1. в 3-х ложках Томатного супа — 9 гр
  2. в 1 ложке Протеиновой смеси — 5 гр
  3. в 1 яйце — 13 гр

Итого: 27 гр белка! 

Ну и как вам такой хлебушек? Можно смело есть и худеть!

Отзывы о хлебе из продуктов Гербалайф

Спасибо Елене Подольской за рецепт! Лена делала тесто немножко по-другому, посмотрите, как готовила она.

«Я на прошлой неделе хлеб сделала так:

  • 2 яйца + 2 мерные ложки белка + 2 мерные ложки томатного супа и немного молока, чтобы тесто получилось, как для оладьев.
  • Взбила все блендером, добавила чайную ложку льняных семян.
  • Выпекала в том же пластиковом стакане, в котором взбивала.
  • Поставила в микроволновку на самый высокий режим на 5 мин. (пластиковый стакан специально для микроволновки).
  • Потом вытряхнула высокий хлебушек и прорезала на ломтики.

Если есть семечки и орешки, то тоже можно добавить. Получится, как дорогой элитный хлебушек. Я в следующий раз добавлю. И ещё можно чернослив, курагу и изюм».


Откройте рубрику Здоровое питание, и вы найдете разные рецепты блюд для сбалансированной диеты, и вам легко будет составить меню на неделю для программы контроля веса.

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь опытом и пишите свои отзывы в комментариях!

ralife.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о