Томаты в яблочном соке на зиму в домашних условиях – Помидоры с чесноком в яблочном соке / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Секреты вкусных помидоров в яблочном соке: Полезный Рецепт +Видео

Чем полезны маринованные помидорыРецептов маринованных помидоров на зиму огромное множество, на любой вкус и цвет. Помимо классических рецептов встречаются и совсем нетрадиционные, например, помидоры в яблочном соке.

Настоящие гурманы оценят этот зимний консервированный продукт по достоинству.

Содержание статьи:

Чем полезны маринованные помидоры

Многие люди не представляют свою жизнь без маринованных томатов, особенно в зимнее время, когда за окном холода, хочется достать с полки баночку помидоров и насладиться этим прекрасным вкусом и ароматом. После засолки томатов полезные вещества, содержащиеся в них не теряют своих свойств. Ликопин, которого в томатах достаточное количество, способен предотвращать развитие онкологий.

Чем полезен яблочный сок

Микроэлементы, которыми богат овощ улучшают работу щитовидной железы, сердца, кровеносной системы, а кости становятся крепче. Так же маринованные томаты отличный продукт при борьбе с лишним весом, из-за небольшой калорийности. Употребляя томаты в зимнее время года, можно забыть о гриппе и простуде, так же начинают лучше работать и другие органы человеческого организма, почки, печень, желудок.

Чем полезен яблочный сок

Яблочный сок очень полезен для организма человека, особенно для детей и пожилых людей. Он помогает в:

  • Лечение аритмии;
  • Укрепляет стенки сосудов;
  • Предупреждение инфарктов и инсультов;
  • Улучшение работы пищеварительных органов;
  • Улучшает жизненный тонус организма;
  • Приводит в норму обменные процессы организма.

Так же яблочный сок помогает вылечить анемию, очистить печень и помогает в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Благодаря всем полезным свойствам помидоров и яблок, в тандеме они дают не только вкусное блюдо, но и полезное, способное защитить всю семью от различных заболеваний.

Секреты заготовки помидоров в яблочном соке

Для соления отлично подойдут упругие и сочные томаты средних размеров. А вот яблоки можно выбрать на свой вкус, вкусно будет как из сладковатых, так и из кисловатых. Яблочный консервант можно сделать при помощи соковыжималки, либо купить в магазине, в зависимости от рецепта.

Томаты, замаринованные в яблочном соке получатся интересные, легкая сладость с небольшой кислинкой, а сок яблок не даст помидорам потерять свой привлекательный вид.

Важно. Чтобы банки не взрывались и не вздувались их лучше предварительно простерилизовать, особенно те банки, которые давно стояли.

Помимо стерилизации банки можно промыть горячей водой из крана, это поможет избавиться от вредных микроорганизмов. В любом случае банки после обработки следует перевернуть на полотенце и высушить, после того, как банки полностью остынут, можно заполнять помидорами и яблочным соком.

Классический рецепт на зиму

Чтобы замариновать четыре литровые баночки, понадобится:

  • Два килограмма зрелых томатов;
  • Два килограмма спелых яблок или литр консервированного сока;
  • Несколько горошин черного перца;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Петрушка по вкусу.

Секреты заготовки помидоров в яблочном соке

Приготовление:

  1. Помидоры и яблоки промываются в теплой воде.
  2. Начинаем готовить заливку. От яблок убираются ножки и косточки. Отправляем яблоки в мясорубку или соковыжималку, должен получиться желтый сок с мякотью.
  3. Сок переливаем в большую емкость, добавляем соль и доводим до кипения. Яблоки должны вариться около десяти минут, затем они должны немного остыть.
  4. Подготавливаем банки стерилизуем или ополаскиваем в горячей проточной воде.
  5. Убираем плодоножки с помидоров и раскладываем по банкам. Заливаем содержимое банок яблочным соком, туда же добавляем чеснок, перец и петрушку.
  6. Банки закатываем и переворачиваем, даем время для остывания.

Рецепт томатов в яблочном соке без стерилизации

Ингредиенты:

  • Два килограмма спелых томатов;
  • Один литр яблочного сока, осветлённый не подойдет;
  • Одна столовая ложка соли;
  • Одна столовая ложка сахара;
  • Литья вишни и смородины.

Томаты промыть и просушить, в месте, где находится плодоножка сделать несколько дырочек зубочисткой.

  1. Делаем маринад. В сок из яблок добавляется сахар и соль, доводится до кипения. Если для вас маринад слишком кислый, то можно добавить еще сахар.
  2. На дно банок выкладываем листья смородины и вишни, на них томаты.
  3. Заливаем банки маринадом, ждем пока он остынет, выливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
  4. Снова заливаем маринад в банки и закручиваем крышками. Убираем остывать банки в темное теплое место.

Рецепт томатов в яблочном соке с имбирем

Для этого потребуется:

  • Один килограмм томатов;
  • Один литр яблочного сока;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Пятьдесят грамм свежего корня имбиря.

Приготовление:

Помидоры моем, сушим и делаем зубочисткой несколько дырочек. В чистые банки аккуратно выкладываем помидоры, они не должны попяться.

  1. Заливаем содержимое яблочным соком, либо виноградно-яблочным.
  2. Сверху высыпаем имбирь натертый на терке или мелко нарезанный, добавляем соль и сахар.
  3. Банки закатываем и убираем в темное и теплое место.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru— «Сад и Огород» — Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru— «Беккер» популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

idachniki.ru

Как приготовить помидоры в яблочном соке на зиму по пошаговому рецепту с фото

Pецепты консервации помидор на зиму

VictorA

Если обычная консервация надоела, заготовьте помидоры в яблочном соке на зиму — рецепты с фото, а также видео помогут вам запастись впрок такой вкуснятиной.

Пошаговый рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Мои родные не любят помидоры, консервированные с уксусом. Поэтому мне пришлось подыскивать другие варианты. По вкусу пришлись помидоры в яблочном соке. Сейчас поделюсь и с вами рецептом вкусных помидоров без использования уксуса.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Нам нужны будут: соковыжималка, банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

На 2 банки 0,5 литра:
Помидоры 1 кг
Яблочный сок 0.5 л
Соль 15 г
Как подобрать ингредиенты
  • Помидоры стоит выбирать плотненькие и примерно одинакового размера.
  • Можно добавить по вкусу специи.
Этапы готовки:
  1. Помидоры моем.
    Помидоры, консервированные в яблочном соке - рецепт намного более полезный, чем с уксусом.Помидоры, консервированные в яблочном соке - рецепт намного более полезный, чем с уксусом.
  2. Из яблок отжимаем сок. Переливаем яблочный сок в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
    Помидоры, консервированные в яблочном соке, заготовить несложно.
    Помидоры, консервированные в яблочном соке, заготовить несложно.
  3. Помидоры раскладываем по банкам и заливаем соком.
    Консервированные помидоры в яблочном соке будут обладать приятной кислинкой.Консервированные помидоры в яблочном соке будут обладать приятной кислинкой.
  4. Накрываем крышками банки и стерилизуем 10 минут. Закатываем банки.
    Помидоры, консервированные в яблочном соке, отлично хранятся.Помидоры, консервированные в яблочном соке, отлично хранятся.

Маринованные помидоры в яблочном соке

Время готовки: 45 минут.
Нам нужны банки, крышки для закатывания, две кастрюли, закаточная машинка.

На 4 банки 1 литр:
  • помидоры – 2 килограмма;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • имбирь – 2 чайные ложки.
Этапы готовки:
  1. Банки стерилизуем.
  2. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  3. Сок из яблок смешиваем с имбирём, сахаром, солью в кастрюле. Даем закипеть.
  4. Раскладываем по банкам помидоры и заливаем соком.
  5. Накрываем крышками и стерилизуем 25 минут.
  6. Закатываем банки.
    Консервированные помидоры в яблочном соке - это оригинальный и вкусный рецепт.Консервированные помидоры в яблочном соке - это оригинальный и вкусный рецепт.

Рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации

Время готовки: 80 минут.
Нам нужны кастрюля, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:
  • помидоры – 400 грамм;
  • яблочный сок – 2 литра;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • смородиновые листья.
Этапы готовки:
  1. Выкладываем на дно банок смородиновые листья.
  2. Помидоры моем и прокалываем несколько раз зубочисткой.
  3. В кастрюлю наливаем сок, всыпаем соль и сахар.
  4. Доводим до кипения маринад.
  5. Помидоры раскладываем по банкам.
  6. Заливаем горячим соком помидоры.
  7. Даем остыть и сливаем сок в кастрюлю.
  8. Доводим до кипения, разливаем по банкам.
  9. Закатываем банки.
    Возьмите на заметку также рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации.Возьмите на заметку также рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации.

Засолка зелёных помидоров в яблочном соке

Время готовки: 70 минут.
Нам нужны будут: две кастрюли, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:
  • помидоры – 1 килограмм;
  • яблочный сок – 2 литра;
  • соль – 25 грамм;
  • перец черный – 10 горошин;
  • укроп – 6 веточек;
  • чеснок – 1 зубок.
Этапы готовки:
  1. Помидоры моем и прокалываем зубочисткой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Сок яблок выливаем в кастрюлю, всыпаем соль и доводим до кипения.
  4. Кипятим воду.
  5. Укроп и чеснок мелко режем.
  6. Помидоры, перец, чеснок и укроп раскладываем по банкам.
  7. Заливаем банки кипятком и настаиваем 25 минут.
  8. Сливаем остывшую воду и еще раз заливаем кипятком. Настаиваем 25 минут.
  9. Заливаем горячим соком яблок.
  10. Закатываем банки крышками.
    Засолка зеленых помидоров в яблочном соке - тоже очень вкусный рецепт.Засолка зеленых помидоров в яблочном соке - тоже очень вкусный рецепт.

Помидоры с алычой в яблочном соке

Время готовки: 45 минут.
Нам нужны будут: банки, крышки для закатывания, кастрюля, закаточная машинка.

На 2 банки по 1 литру:
  • помидоры – 1,5 килограмма;
  • сок яблочный – 500 миллилитров;
  • алыча – 250 грамм;
  • соль – 15 грамм.
Этапы готовки:
  1. Тщательно вымытые помидоры прокалываем вилкой.
  2. Банки стерилизуем.
  3. Выкладываем алычу и помидоры в банки.
  4. Заливаем банки кипятком два раза.
  5. Кипятим сок яблочный в кастрюле.
  6. Вливаем сок в банки и всыпаем соль.
  7. Закатываем банки.
    Помидоры, консервированные в яблочном соке, будут вкусными также с алычой.Помидоры, консервированные в яблочном соке, будут вкусными также с алычой.
Как хранить консервированные помидоры

Для того чтобы помидоры в банках сохранились дольше, их нужно хранить в темном прохладном месте.

С чем подавать консервированные помидоры

Такие помидоры можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами.

Видеорецепт помидоров, консервированых в яблочном соке

Если вы решили заготовить на зиму такую интересную консервацию, посмотрите небольшое видео о том, как правильно консервировать помидоры в яблочном соке. Советы в нем непременно пригодятся хозяйке.

Добрые советы

  • Если сок на ваш вкус немного кисловат, то можно добавить сахар.
  • Помидоры должны быть плотные и спелые.

Для тех, кто раньше не консервировал помидоры, подойдут — Консервация помидоров на зиму рецепты —. Моя мама всегда консервирует помидоры по такому рецепту — Помидоры пальчики оближешь рецепт на зиму.

По такому рецепту помидоры получаются с очень насыщенным вкусом — помидоры в томатном соке. Если вы предпочитаете не использовать маринады для консервации, то рекомендую попробовать такой рецепт — помидоры в собственном соку. Очень интересный вкус получается у помидоров по этому рецепту — Консервирование помидоров на зиму очень вкусные —.

Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами помидоров в яблочном соке. Что посоветуете для приготовления и улучшения вкуса такой заготовки? 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рецепт приготовления помидор в яблочном соке на зиму

Помидоры являются одними из самых любимых овощей у огромного количества людей. Из них научились готовить различные блюда, каждое из которых имеет свой необычный вкус. Сегодня будем готовиться к зимним холодам, которые легче пережить с вкусными продуктами. Давайте займемся засолкой помидоров в яблочном соке по очень простому и быстрому рецепту. Их едят в нашей семье все, даже дети. Надеюсь, и вам понравится такое блюдо.

Помидоры в яблочном соке на зиму

Кухонная техника и утварь: две полтора литровые банки, закаточная машинка и две крышки.

Ингредиенты

Яблочный сок1,5 л
Помидоры2 кг
Вода1,5 л
Лавровый лист4 шт.
Перец горошком10 шт.
Гвоздика10 шт.
Соль1-1,5 ст. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для помидоров, консервированных в яблочном соке, выбирайте овощи среднего размера. Крупные неудобно доставать из банки и есть. Выбирайте подходящие сорта. Как правило, они имеют продолговатую форму, внутри они мясистые с мелкими семенами.
  • Используйте свежий домашний яблочный сок. Для этого подойдут абсолютно любые яблоки на ваше усмотрение. Примерно понадобится от 1,2 до 1,5 л сока. Его количество напрямую зависит от помидоров, плотности их укладки и банок.
  • Также подойдут соки, которые продают в трехлитровых банках. Они являются натуральными без лишних добавок и консервантов.
  • В этом рецепте не используется уксус и сахар, потому что они уже входят в состав яблочного сока. Это и является главным преимуществом такого блюда. Многие люди не едят консервированные в уксусе томаты, а в таком исполнении употребляют с удовольствием.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в две полуторалитровые чистые банки по 1 кг помидоров. Вниз класть более крупные, сверху поменьше.
    Смотрите как приготовить помидоры в яблочном соке рецепт без стерилизации
  2. Залить горячей кипяченой водой и оставить на 20 минут прогреваться.
    Как приготовить помидоры консервированные в яблочном соке
  3. Слить воду, добавить в каждую банку по 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 5 шт. гвоздик.
    Как происходит засолка помидоров в яблочном соке
  4. Насыпать 1 ст. л. с горкой соли в 1,5 л яблочного сока и дать ему покипеть 5 минут, снимая пенку. Залить горячим соком помидоры, закатать, укутать одеялом и дать постоять до полного остывания.
    Вкуснейшие помидоры в яблочном соке готовы

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно раскрыт рецепт помидоров в яблочном соке без стерилизации. Вы увидите, как правильно сложить овощи в банки и что получится при полной готовности.

Варианты подачи

  • Такое угощение станет отличной закуской на праздничном столе.
  • Дома подавайте томаты к абсолютно любым блюдам.
  • Гости на пороге? Картофельное пюре, тушеное мясо и консервированные томаты не оставят их без угощения.
  • Пригласили в гости? Баночка вкусных томатов станет отличным презентом друзьям.

Варианты приготовления

  • Бесспорно, вкусные консервированные томаты многие хозяйки уже научились готовить дома. Я получала рецепты от своей мамы, ей передавала ее мама. Так, используя их опыт и добавляя свои новшества, мы получаем баночку вкусной закуски на все случаи жизни.
  • Хочу поделиться с вами рецептом на зиму —помидоров в собственном соку—. Такую вкуснятину не продают на прилавках магазинов, потому что для их приготовления используют только натуральные продукты и хорошее настроение.
  • Не уступит по вкусу и зимний рецепт —помидоров пальчики оближешь—. Такое название они получили заслужено, и этим рецептом пользуются все мои знакомые на протяжении многих лет.
  • А этот —рецепт помидоров в томатном соке на зиму— я узнала от местных греков. Это безумно вкусно и просто, а греки, как мы знаем, умеют отлично готовить, поэтому я часто прислушиваюсь к их советам.
  • Также предлагаю пополнить свою коллекцию рецептами —консервации помидоров на зиму— и разнообразить свои заготовки. Каждый рецепт по-своему уникален, поэтому вы из одного продукта получите несколько вариантов блюд.
  • Еще один рецепт —очень вкусных консервированных помидоров на зиму—. Его можно отнести к классическим вариантам приготовления данного кушанья, потому что он проверен годами.

Уважаемые читатели, надеюсь, вы по достоинству оценили предложенные мною рецепты и пополнили ими свою кулинарную книгу. Поделитесь со мной в комментариях, понравились ли вам консервации. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, возьму на заметку. А теперь желаю вам успехов в зимних заготовках и приятного аппетита!

www.alizy.club

Помидоры с чесноком в яблочном соке / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров с чесноком в яблочном соке:

Шаг 1: готовим помидоры с чесноком в яблочном соке.
помидоры в миске Для такого вида консервации подойдут помидоры плотные, мясистые мало сочные, идеальный вариант это сливка. Промойте томаты под проточной водой, уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть. Пока обсыхают помидоры, включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее кастрюлю с 2 литрами обычной проточной воды и дайте ей закипеть. После закипания дайте воде, прокипеть 3 – 5 минут.
Шаг 2: укладываем помидоры в банки.
помидоры в банке Затем уложите обсохшие томаты по стерилизованным банкам и залейте их кипятком с помощью половника, накройте банки стерилизованными крышками и дайте помидорам настоятся в кипятке 10 минут. После снимите с банок крышки для консервации, поочередно надев на каждую банку чистую стерилизованную пластмассовую крышку лейку, слейте воду обратно в кастрюлю и снова прокипятите. Сделайте вторую заливку и дайте отстоятся помидорам второй раз в кипятке 10 минут.
Шаг 3: консервируем помидоры.
помидоры в банке Пока отстаиваются помидоры, возьмите глубокую кастрюлю, в которой кипятилась вода, тщательно промойте и налейте в нее яблочный сок. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите сок до кипения, затем прокрутите плиту и дайте массе прокипеть 5 – 6 минут. Слейте с банок воду с помощью крышки лейки, прямо в раковину и налейте в них половником горячий яблочный сок, добавьте на каждую литровую банку, пару зубчиков чеснока, по 1 чайной ложке соли и сахара, накройте стерилизованными металлическими крышками для консервации и закройте их с помощью ключа для консервации. Переверните банки вверх дном, поставьте на расстеленное, на полу шерстяное одеяло и вторым концом одеяла укутайте банки так, чтобы не было щелей. Остужайте консервацию таким способом в течение 2 – 3 дней. Остывшие банки с томатами поставьте в прохладное, хорошо проветриваемое, темное место. Это может быть кладовка, подвал или погреб.
Шаг 4: подаем с чесноком в яблочном соке.
помидоры в яблочном соке с чесноком Помидоры с чесноком в яблочном соке подаются в холодном виде или комнатной температуры. Очень часто такой вид томатов подают вместе с овощной маринованной нарезкой к различным первым и вторым блюдам. Вкус у помидор получается кисло сладкий с небольшим и не очень резким запахом чеснока, но с очень приятным ароматом яблок. Изюминка таких томатов заключается в том, что готовятся они без уксуса и в итоге этими помидорами могут наслаждаться даже дети. Отстоявшийся от помидор яблочный маринад используют для приготовления соусов и подлив, маринуют в нем мясо птицы, говядину, свинину и индюшку. Приготовив такие томаты, вы сохраните кусочек лета, который будет радовать вас в зимнее холодное время! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − В такой вид консервации можно не добавлять чеснок. Все зависит от вашего желания.

– − В такой вид консервации для улучшения аромата и вкуса можно добавить любые нравящиеся вам специи, это может быть перец горошком душистый, перец горошком черный, перец чили с расчетом 1 перчинка длиной не более 2 сантиметров на 2 литровые банки. Также это может быть гвоздика, кардамон, мята, мелиса и любые другие специи подходящие для консервации.

– − Стерилизовать банки можно несколькими способами, в духовке, в микроволновке в кипятке. Более подробную информацию вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

– − Во время консервации не забывайте о том, что весь инвентарь, который вы будете использовать в приготовлении закатки надо мыть стерилизовать или обрабатывать кипятком.

– − Вместо свежего выжатого сока вы можете использовать консервированный 100% натуральный сок из пакетов, которые можете приобрести в любом магазине.

– − Иногда в такую консервацию кладут предварительно отчищенных от кожуры и семечек, помытых и ошпаренных кипятком пару кусочков яблок.

– − Такой вид помидор можно просто мариновать, заливаете помидоры томатным соком, добавляете соль и сахар и настаивайте их в течении 7 дней при комнатной температуры, а затем ставите в холодильник и доводите до полной готовности в течении 30 – 40 дней.

www.tvcook.ru

Помидоры в яблочном соке — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Соки бывают разные; из крыжовника, черноплодной рябины, томатный, из красной и черной смородины, яблочный.
И все они могут быть использованы в качестве маринада для консервирования помидоров.
У меня с прошлого года остался яблочный.
Рецепт помидоров в яблочном соке быстро нашелся в книге Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе», год издания 2000 г.

Читать дальше здесь

Решила делать без чеснока, просто в соке.
Помидоры отбирала бурые, твердые, небольшого размера.
У меня 2,5 кг помидоров.
Наколола зубочисткой у плодоножки.

Подготовила три банки по 1,5 литра и одну на 750 мл.

Заполнила банки максимально плотно, добавляя в промежутки черри.

Отмерила 2,5 литра сока.

Добавила на 1 литр сока 30 гр каменной соли и 75 гр сахара (у меня сок был уже с сахаром).
По рецепту нужно было взять 100 гр сахара на литр сока. Вскипятила сок и залила помидоры.

Надела крышку с отверстиями, чтобы слить сок в кастрюлю.
И тут меня ждала засада на ровном месте.
Сок через крышку с отверстиями не течет! Он же с мякотью!
На сито тоже не течет!!!
Пришлось его сливать, как вареную картошку, на крышку.

Трижды кипятила сок и закрутила крышки.
Перевернула банки на крышку и оставила под одеялом остывать до утра.
Попробовала остатки маринада — можно пить!
Красоты не получилось, теперь вся надежда на вкус.

Примечание.
Про двойную и тройную заливку.

Я храню консервы в подвале, при температуре от 15 град. летом до 3 град. зимой.
Если вы храните при комнатной температуре, то тогда придерживайтесь правил, изложенных ниже.

Рецепты домашних заготовок можно всегда посмотреть на моем сайте Дача-Кляча

moyugolok.livejournal.com

Помидоры в яблочном соке на зиму

Просмотры: 8 097

Бесспорно, любая хозяйка, искренне желающая удивить и порадовать своих домочадцев и гостей, стремится пополнить свою и без того богатую копилку рецептов какими-то новшествами, необычными, оригинальными находками. Одной из таких, без сомнения, можно справедливо назвать отличающийся от пресловутых, широко всем известных рецептов рецепт помидоров в яблочном соке.

томаты в яблочном соке

Кроме новизны вкуса, этот рецепт обладает еще одним существенным преимуществом – возможностью использовать для консервации падалицу яблок, которых довольно много в конце лета – начале осени. Нестандартные и обладающие каким-то изъяном плоды этого любимого многими фрукта можно успешно перерабатывать и, получив из них насыщенный вкусом и полезными свойствами сок, использовать его для консервирования на зиму других продуктов, сохраняя важные витамины и микроэлементы.

Предназначенный для последующей консервации в банках свежевыжатый из яблок сок нужно вскипятить с солью, добавив ее в пропорции: 1 литр сока – 1 столовая ложка с верхом соли. Объем готового сока будет зависеть, прежде всего, от того, сколько помидоров планируется для консервации.

Как приготовить помидоры в яблочном соке на зиму

Для приготовления данного самобытного блюда необходимо отбирать недозревшие и небольшие по размерам плоды томатов. Стеклянные банки и жестяные крышки предварительно старательно моют и стерилизуют: 3-х литровые – на протяжении двадцати – тридцати минут, двухлитровые – пятнадцать минут, литровые – десять минут. Для крышек достаточно пяти минут.

Отобранные и вымытые плоды помидоров аккуратно укладывают в заранее подготовленные, прошедшие термическую обработку банки. Дно каждой емкости целесообразно покрыть несколькими вымытыми и обданными кипятком листками вишни или черной смородины.

Банку с уложенными в ней помидорами осторожно заливают вскипевшим яблочным соком с солью (на 1 литр сока – 1 столовая ложка соли), предупреждая повреждение томатов, и накрывают вынутой из посуды, где они стерилизовались, жестяной крышкой. Дождавшись, когда сок в банках остынет до комнатной температуры, его сливают назад в емкость, в которой до сих пор готовили, и вторично доводят до кипения. Помидоры в свою очередь еще раз заливают яблочным соком и теперь герметично закупоривают в банках.

Оригинальное сочетание помидоров и яблок придется по вкусу каждому, кто отведает это необычное блюдо.

Советы по приготовлению помидоров в яблочном соке на зиму:

  • Обратите внимание на пропорции рассола: на 1 литр яблочного сока нужно положить 1 столовую ложку соли;
  • Если яблочный сок кислый: добавьте 1-2 столовые ложки сахара в рассол;
  • Если вы любите специи – положите их на свой вкус или: 2-3 дольки очищенного чеснока, веточку сухого укропа, 2-3 горошины черного перца на 1 литровую банку;
  • Советуем при приготовлении рассола добавить 1 чайную ложку сухой горчицы – она придаст не только пикантный вкус помидорам, но и поможет сохранить заготовку в целости и сохранности во время хранения.
томаты в яблочном соке

zagotovochkj.ru

Рецепт маринованных помидоров в яблочном соке

Помидоры в яблочном сокеОгурцы, заготовленные на зиму всякими разными способами, всегда пользовались популярностью в нашей семье. А вот помидоры нет. Каких только способов я не перепробовала. Пока не нашла этот рецепт. Отмечу, что никаких специй мы не используем — их все заменит яблочный сок.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить помидоры в яблочном соке на зиму, вам понадобится:

Помидоры – по количеству банок
Яблочный сок — по 1 литру на трехлитровую банку
Соль — по 1 ст.л. с горкой на литр сока

Как приготовить помидоры в яблочном соке на зиму.

Банки я не стерилизую — просто промываю их хорошенько и все.
Помидоры помыть, зубочисткой проколоть каждый несколько раз в районе плодоножки и плотненько уложить в банки.
2 раза залить помидоры кипящей водой на 5-10 минут. После залить кипящим яблочным соком с солью. Закрыть, перевернуть и завернуть в теплое одеяло. Оставить так до полного остывания.
Если литра сока не хватило на трехлитровую банку, то банку можно долить кипящим соком, только уже несоленым.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:

Сок можно использовать любой — из магазина, свой свежевыжатый или заготовленный, с мякотью и без, из самых разных яблок — результат всегда будет превосходным. Я предпочитаю солить таким способом некрупные помидорки в небольших баночках — чтобы на один раз семье.

Помидоры в яблочном соке

Приятных заготовок!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото СветаЛана
Рецепт опубликован 07.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о