Тонкие блины без яиц – Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.

Содержание

Блины без яиц — 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту

Здравствуйте читатели и гости блога. Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.

Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!

Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.

Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту

Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.

Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!

Ингредиенты:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.

Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.

2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, смажьте маслом, хорошо прогрейте. Налейте небольшое количество теста и распределите его по кругу, вращая при этом сковороду.

4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.

Готовим блинчики на воде

А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Минеральная вода — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.

3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.

4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.

Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.

Пошаговый рецепт без яиц на молоке

Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ч л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.

2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.

3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.

4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.

5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.

6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.

Как испечь блины на кефире

Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.

Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке

А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 600 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сода — 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.

2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.

3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!

Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!

karamellka.ru

👌 Тонкие блины без яиц, рецепты с фото

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. 

Как правило, пеку блины я по утрам в воскресенье, когда муж и дочка крепко спят. Я встаю раньше всех и готовлю вкусный завтрак. Я пеку разные блины: и сладкие, и соленые, и с зеленью, и с разнообразными начинками.

В одно воскресенье, проснувшись, я решила испечь блины. Но, открыв холодильник, обнаружила, что закончились яйца. Я решила, что без яиц могут получиться очень неплохие блины, и принялась за поиски рецепта в интернете.

 
Переписала первый попавшийся рецепт и отправилась на кухню. Кто бы мог подумать, что с того дня я буду печь блины только по этому рецепту!

Блины получились румяные, ажурные и очень-очень вкусные! С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом!

Для приготовления тонких блинов мне понадобились такие продукты:

  • молоко — 1 стакан
  • вода — 150 мл

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сода — 1/3 ч.л.

  • рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

  • соль — 0.5 ч.л.

  • сахар — 2 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)


Уровень сложности: минимальный.

Время приготовления: около 30 минут.

Муку я просеяла через сито, добавила немного соли и сахара, а также соду. Тщательно перемешала. Соду для этих блинов гасить не нужно, в готовых изделиях она абсолютно не будет чувствоваться.

Понемногу влила к сухой смеси молоко, перемешала, чтобы не было комочков. Получилось довольно густое тесто, как на оладьи.

Потом я добавила воду комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла. Еще раз перемешала и убедилась, что не образовались комочки. Тесто получилось жидкое, примерно, как обезжиренный кефир. Не пугайтесь, таким оно и должно быть.

Жарила блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Думаю, если использовать старую сковороду без покрытия, ее нужно будет смазать каким-либо жиром. 

Блинчики получаются тоненькими, несмотря на наличие соды, ажурными и очень вкусными! Теперь я жарю блины только по этому рецепту. Рекомендую приготовить их и вам! 


 
Мне еще очень понравился вот такой видео рецепт апельсиновых блинчиков:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блины без яиц — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов блинов без яиц)

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Блины на кефире без яиц 4.5

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

Блинчики без яиц на молоке 3.9

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Блины без яиц и молока 2.0

Блины без яиц и молока

Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2016

Овсяноблин без яиц 3.4

Овсяноблин без яиц

Овсяноблин — хит среди людей, которые придерживаются правильного питания. Это нечто среднее между блинчиком и омлетом. Но как быть, если вы не едите яйца, но приобщиться к полезному хотите? …далее

Добавил: Катерина 08.08.2019

Блины на сыворотке без яиц 4.3

Блины на сыворотке без яиц

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Блины на молоке без яиц 4.1

Блины на молоке без яиц

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. …далее

Добавил: Elle 04.02.2015

Блины ржаные постные 5.0

Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. …далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Вегетарианские блины 5.0

Вегетарианские блины

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет — нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне. …далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Вкусные постные блины 3.0

Вкусные постные блины

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Блины дрожжевые постные 4.0

Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. …далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Постные блины на минеральной воде 4.8

Постные блины на минеральной воде

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! …далее

Добавил: Елена Alex 01.02.2016

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

ПП-блины 1.5

ПП-блины

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2017

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Гречневые блины на дрожжах 5.0

Гречневые блины на дрожжах

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Блины из ржаной муки постные 3.8

Блины из ржаной муки постные

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Тайские блинчики с бананами 5.0

Тайские блинчики с бананами

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017

Блины без яиц на воде 5.0

Блины без яиц на воде

Привычное дело — это сделать блин на молоке, а вот что новенькое – это рецепт, приготовления блинов без яиц на воде. Их можно приготовить во время поста или для приверженцев вегетарианской кухни. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.11.2018

Овсяные блины диетические 3.7

Овсяные блины диетические

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Постные блины из гречневой муки 4.7

Постные блины из гречневой муки

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Вкусные блины без яиц 4.0

Вкусные блины без яиц

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. …далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Блины без яиц 4.4

Блины без яиц

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Блины на воде без яиц 4.6

Блины на воде без яиц

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Постные блины на дрожжах 3.8

Постные блины на дрожжах

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая — такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Блинчики на заварном тесте 2.7

Блинчики на заварном тесте

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

Блины на ряженке без яиц 5.0

Блины на ряженке без яиц

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины — это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

Постные блины на воде 4.7

Постные блины на воде

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Блины на минералке

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Блинчики без яиц и молока 2.3

Блинчики без яиц и молока

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. …далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Манные блины на воде 5.0

Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! …далее

Добавил: Janin74 13.05.2018

Дрожжевые блины без яиц 5.0

Бывает, что по некоторым причинам нет возможности использовать яйца, а блинов хочется. Это не проблема и решаемый вопрос. Для такого случая у меня в копилке есть отличный рецепт! …далее

Добавил: Sigma002 27.11.2019

Любимая всеми выпечка ничем не уступает классическому варианту, поэтому простой способ выпечки блинов без яиц — это настоящая находка ещё на время Великого поста. Тонкие и нежные, они буквально тают во рту. А вкупе с любимыми добавками в виде сметаны или варенья…Потекли слюнки? Значит, самое время готовить блины без яиц! Не забывайте, что на кухне всегда есть место вашей фантазии, поэтому смело используйте любимые ароматные добавки или подавайте выпечку с разнообразными начинками. Читайте, как сделать блины без яиц, радуйте себя и своих близких любимыми лакомствами чаще!

povar.ru

7 отличных рецептов блинов без яиц

1. Блины без яиц на молоке

Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Может пригодиться 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Заварные блины без яиц на молокеiamcook.ru

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Блины без яиц на чаеpovar.ru

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Читайте также 😋🍽😍

lifehacker.ru

Блины без яиц – 6 пошаговых рецептов блинов, которые тают во рту

Издавна блины ассоциировались с солнцем. И на самом деле они такие же круглые, теплые и румяные, способные согреть не только тело, но и душу. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих поколений. Веселое народное гуляние с уличными угощениями, домашний праздник, торжество в ресторане или же обычный семейный ужин – везде можно встретить красивые, золотистые, нежные, ароматные и вкусные блинчики!

Тема приготовления этих мучных изделий очень обширная. Каких их только не бывает! Мы уже разбирали в предыдущей статье, как вкусно приготовить заварные на кефире. А еще раньше готовили на молоке, на воде, из овсяных хлопьев и даже диетические без муки. Также делились тем, как сделать блинный торт с курицей, сыром и грибами. Обязательно зайдите на эти странички, если вы там еще не были.

Помимо традиционных рецептов, к которым все давно привыкли, существует множество альтернативных. Сегодня поговорим о блинах без яиц.

Оказывается, наличие яиц в тесте совсем необязательно. Для пластичности и хорошего соединения ингредиентов достаточно клейковины, которая в большом количестве содержится в качественной муке. А с помощью нехитрых приемов можно испечь удивительно ажурные изделия.

Для тех, чей организм не принимает яйца, или, кто не употребляет их по другой причине (пост, вегетарианская диета и др.), у кого их просто не оказалось под рукой, данные рецепты будут очень полезны и станут настоящим открытием. С их помощью вы непременно сотворите свои непревзойденные кулинарные шедевры!

Смелее принимайтесь за дело!

Тонкие блинчики на воде и без яиц

Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!

Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.

https://www.youtube.com/watch?v=IeRw7E2dSL0&t=11s

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Газированная вода – 550 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки

1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.

2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.

3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.

4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.

5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.

6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку,

Блины без яиц на молоке, которые тают во рту

Если вы настроились напечь блинов, и возможно даже пригласили на чай гостей, но в последний момент обнаружили, что в холодильнике закончились яйца – не паникуйте! Налистники можно делать и без них. Нужна хорошая мука и хорошая сковорода. А о том, что в этом блюде недостает какого-то ингредиента никто и не догадается.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр.

Смотрите на видео ниже подробный рецепт:

Приятного аппетита!

Блины на кефире без яиц тонкие и с дырочками

Тонкие и вкусные блины с ароматом ванили! Именно на кефире получаются ажурные, с множеством дырочек разного диаметра. Они завариваются кипятком и благодаря этому выходят эластичные и мягкие.

Очень важно, чтобы мука была высшего сорта.

Для таких блинчиков лучше использовать мягкую пастообразную начинку, т.к. блинчики очень-очень нежные.

Надеюсь, что этот способ найдет достойное место в вашей коллекции рецептов!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

1. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

2. Далее постепенно всыпаем просеянную муку, наливаем растительное масло. Тесто всё время мешаем венчиком.

Муку необходимо просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом, тогда блинчики получаются еще более ажурные.

3. Вводим в тесто крутой кипяток.

Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции примерно как йогурт.

4. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.

Выпекаем блинчики с обеих сторон примерно 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков без яиц и молока

Очень неожиданное решение! Секрет этого рецепта в пакетике чая. Блинчики получаются пористыми, красивыми, румяными, действительно, как солнышко. В них можно завернуть любую начинку, причем, разными способами: конвертиками, трубочками и др. Вряд ли от такого угощения кто-то откажется!

https://www.youtube.com/watch?v=UxFDC7rorTo&t=26s

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 8-9 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Пакетик чая – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Вода – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Кипятим 200 мл. воды для того, чтобы заварить чай.

2. Кладём пакетик чая в любую ёмкость и заливаем кипятком, как при обычном заваривании. Даём настояться 5 минут.

3. Переливаем чай в глубокую миску, добавляем ещё 300 мл. холодной воды.

4. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.

5. Просеиваем муку и добавляем в миску с чаем, венчиком замешиваем тесто. Вливаем две ложки растительного масла, чтоб блины не приставали к сковороде и не сохли (если вдруг пару изделий каким-то чудом останутся до утра).

6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и перемешиваем.

7. Сковороду разогреваем. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности.

Выпекаем блинчики с каждой стороны по полминуты.

Блины без яиц – пошаговый рецепт

Густое тесто на кефире завариваем горячим молоком (но не кипящим). Эти блинчики очень сытные, вкусные, очень красивые, хотя это вегетарианский рецепт! Подавать их можно со сметаной, медом, джемом и т.п. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный десерт!

https://www.youtube.com/watch?v=_27sUkzk6V8

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь и следим, чтобы оно не закипело.

Отдельно нагреваем кефир примерно до 60 градусов, но ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе он свернется.

2. В тёплый кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы произошла реакция между кислотой и погасилась сода.

3. Постепенно вводим просеянную муку, перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Всыпаем сахар.

Чтобы блинчики получались без комочков, сначала делаем густое тесто, как на оладьи и затем разбавляем его подготовленным молоком.

4. В тесто выливаем тонкой струйкой горячее молоко, помешивая чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если тесто получилось слишком жидким, отделите часть теста, всыпьте туда муку. Тщательно размешайте и только тогда соединяйте со всем тестом. Тогда вы избежите образования комочков.

5. В завершении добавляем растительное масло.

6. Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Переворачивайте блины аккуратно.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц и глютена

Блины без глютена, яиц и лактозы – просто мечта для всех, кто придерживается здорового питания!

Этот необычный постный рецепт будет на муке из зеленой гречки, которую мы сделаем сами в домашних условиях. Для сладости добавляем сироп агавы, мед или другой подсластитель. Если хотите завернуть соленую начинку, то и тесто не должно быть сладким. Блины с гречневой мукой, которая обладает нейтральным вкусом и текстурой – это отличное поле для кулинарных экспериментов. Творите и наслаждайтесь!

https://www.youtube.com/watch?v=m_kuubcY550

Для приготовления нам потребуется:

  • Зеленая (непропаренная) гречка – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сироп агавы (или другой сироп/тростниковый или кокосовый сахар) – 1 ст. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Яблочный уксус – ½ ч. ложки

1. Зеленую гречку лучше промыть и просушить, а затем измельчить на кофемолке. Но я ее не мою, а сразу измельчаю.

В муку постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем щепотку соли, сироп агавы. Хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла.

3. Высыпаем в тесто соду, гашенную яблочным уксусом (или лимонным соком).

4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

Как видите, блины можно сделать на любой вкус. Их могут есть даже те, кто следит за фигурой. Пробуйте, экспериментируйте. С такими рецептами вы сможете удивить даже самых требовательных гостей.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Катерина Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Блинчики без яиц: базовый рецепт

Чаще всего тесто для блинчиков без яиц делают на основе воды и молока: так они получаются тонкими и нежными.

Рецепт блинов без яиц

Масленица: 7 рецептов блинов на каждый день

Масленицу в старину называли «сырная седмица». Каждый день «сырной недели» имеет свое название и связан с определенными обрядами. Хотите узнать, какие блины нужно печь с понедельника по воскресенье и почему?

Читать далее

Что нужно:

  • 250 мл воды

  • 250 мл молока

  • 6 ст. ложек растительного масла

  • 20 ст. ложек муки высшего сорта (кол-во муки специально указано в ст. ложках –  так получится приготовить идеальное тесто для блинов)

  • 4 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • ¼ ч. ложки уксуса

  • ¼ ч. ложки соды

Как приготовить блинчики без яиц:

  1. Все необходимые ингредиенты, кроме соды и уксуса, поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков. 
  2. Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины!
  3. Непосредственно перед жаркой в тесто необходимо добавить соду, гашеную уксусом.
  4. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием). Это облегчит процесс переворачивания блинов.
  5. Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика. Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков.
  6. Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть.
  7. Дайте блину поджариться в течение 30–60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните (для этой цели лучше всего использовать лопатку).
  8. Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
  9. Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше: с опытом придет и мастерство!
  10. Блинчики без яиц готовы!

Блинчики с начинками

Wendy Ellen Thomas


Начинки для блинчиков могут быть солеными или сладкими. Некоторые из них готовятся достаточно быстро и легко, а приготовление других может занять некоторое время. Готовая начинки: мед, варенье или джем с ягодами. С топленым сливочным маслом блины приобретают «вкус детства».

Сытные блинчики

С лососем>>

С красной рыбой, зеленью и жареным луком>>

С мясом>>

Со шпинатом и сливочным сыром>>

С тушенкой>>

С грибами>>

С паштетом из горбуши>>

С судаком>>

Сладкие блинчики 

Naturallyella


С яблоками и корицей>>

В стиле сюзетт с мандаринами>>

С клубникой и взбитыми сливками>>

С фруктами>>

Под шапкой из белков>>

Еще больше рецептов блинчиков от маэстро Александра Селезнева в нашем видео!

 

domashniy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о