Торт без масла сливочного масла: Домашний торт без масла — Простые пошаговые рецепты с фотографиями – 👌 Выпечка без масла, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Медовик без масла рецепты

медовик

Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Медовики — это самые мои любимые тортики! Не знаю почему, возможно вкус детства, нам мама тоже всегда медовики пекла… Я уже много разных попробовала и все по своему вкусные… А тут новый рецепт! Читайте еще: Мучное печенье рецепты.

Ингредиенты

Для теста:

  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • жидкий мед — 2 — 3 стол. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • мука — 3 стакана.

Для крема:

  • сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед.
  2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
  3. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках.
  4. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
  5. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5- 10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
  6. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5- 7 минут.
  7. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта.
  8. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
  9. Для крема взбить миксером сметану и сахар.
  10. Остывшие коржи отряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки.
  11. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким- мягким.

Приятного аппетита!

Медовик без масла с заварным кремом

Медовик без масла с заварным кремом

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мед — 4 ст.ложки.
  • Молоко — 3 ст.ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для крема:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 2 ст.ложки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать мед, молоко, яйца и сахар. Поставить эту смесь на водяную баню. После того как сахар растворится, добавить соду, не снимая с огня. Масса начнет белеть и увеличиваться.
  2. Теперь время добавлять муку. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями. Тесто должно быть мягкое и слегка липкое. Разделить всю массу на 5-6 частей.
  3. Разогреть духовку до 180°С. На подпыленной мукой поверхности каждый кусочек раскатать в тонкий пласт, переложить на противень и наколоть вилкой.
  4. Выпекать коржик 3-5 минут до слегка золотистого цвета. После выпечки корж, пока еще горячий, обрезать по желаемой форме. Так выпечь все остальные коржи.
  5. Все обрезки сложить на противень и поставить в еще горячую, но уже выключенную духовку.
  6. Пока коржи остывают, сделать заварной крем. Поставить на огонь молоко и довести до кипения. Смешать в миске яйца, сахар и муку.
  7. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, перемешать. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения, на медленном огне.
  8. Теперь каждый корж щедро промазать остывшим кремом. Таким образом собрать весь тортик.
  9. Из засушенных обрезков от коржей при помощи мясорубки сделать крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Медовик без масла

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Жидкий мед 2-3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 3 стакана

Для крема:

  • Сметана 0,5 литра
  • Сахар 1 стакан

Способ приготовления:

  1. смешиваем яйца, сахар и мед. Отправляем эти ингредиенты на плиту и готовим на маленьком огне и готовим до тех пор, пока растворится сахар, не забываем мешать. На заметку!Смесь не должна быть сильно жидкой, но и доводить до загустения тоже не стоит.
  2. добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Добавляем муку, чтобы тесто немного липло к рукам, главное- не переборщить, а иначе будет трудно раскатать коржи.
  3. разделяем тесто на кусочки и раскатываем 5-10 коржей, посыпаем мукой и делаем проколы вилкой.
  4. выпекаем коржи в духовке при 220 градусах 5-7 минут, после чего даем им остыть и обрезаем по форме будущего торта. Обрезки от теста оставляем для украшения торта. Совет! Не ставьте коржи друг на друга, чтобы они не слиплись.
  5. готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошо взбиваем.
  6. обтряхиваем коржи от лишней муки и начинаем собирать торт, намазывая каждый корж кремом, верх и бока промазываем тоже. Посыпаем торт измельченными остатками от теста и тертым шоколадом.
  7. оставляем торт пропитаться, чем дольше, тем лучше. Приятного вам аппетита!

Торт «Медовик без масла»

Торт «Медовик без масла»

Рецепт  «Медовик без масла»:

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 3-4  ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3-4 стакана муки

Крем:

1-й вариант:

  • 800 мл сметаны
  • 1,5 стакана сахара

2-й вариант: Заварной крем

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 л молока
  • Ванилин
  • На верх – тертый шоколад, глазурь (по желанию)

Как готовить «Медовик без масла»:

  1. Тщательно размешать яйца с сахаром,  влить мед и поставить эту смесь на водяную баню. Варить при частом помешивании до тех пор, пока масса не станет однородной и жидкой. Тогда только можно всыпать соду. Обязательно размешать, вы увидите, что масса становится пышной и начинает увеличиваться. Читайте еще: Творожный торт «Волшебный».
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое будет слегка липнуть к рукам (поскольку в нем нет масла). Предупреждаю – с мукой осторожно, не переусердствовать, чтобы коржи получились мягкими.
  3. Скатываем с теста колбаску и делим ее на 4-6 коржей, но лучше больше 4-х. Раскатываем коржи, присыпая мукой, обрезаем по тарелке или квадратные делаем, перекладываем на противень (посыпанный мукой), накалываем вилкой.
  4. Печем коржи  в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Обрезки также испечь, они для обсыпки торта. Горячие коржи друг на друга не складывать, потому что слипнуться без крема (как ни как, в них нет ни грамма жира). Дать им остыть по отдельности, затем струсить лишнюю муку.
  5. Готовим крем для  «Медовика без масла»: Проще всего, конечно, смешать сметану с сахаром. Но также  вкусно будет  с заварным кремом. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, затем поэтапно влить горячее молоко, размешать до однородности и поставить на медленный огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании, в конце добавить ванильный сахар или щепотку ванилина. Охладить наш крем. Можно  затем взбить его.
  6. Собираем торт, перемазывая коржи кремом. Бока также смазать, теперь торт можно посыпать толченными обрезками, а сверху (по желанию) можно посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.
  7. Дать Медовику пропитаться пару часиков в тепле, затем убрать в холодильник на ночь.
  8. Часов через 8-10 вы получаете мягкий легкий торт «Медовик без масла»

Торт песочный без сливочного масла рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 250 г

Пшеничная мука 650 г

Растительное масло 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Сыр рикотта 400 г

Сгущенное молоко 180 г

Какао 25 г

Сметана 1 столовая ложка

Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла) / страница 2

Молочный ломтик 5.0

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее

Добавил: Мелисса 14.03.2019

Торт с карамельным соусом

Торт с карамельным соусом

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю — торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019

Баурсаки татарские 1.0

Баурсаки татарские

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Шарлотка без корицы 4.0

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Торт «Молочная девочка» (очень вкусный) 5.0

Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт «Молочная девочка» (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! …далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Песочное тесто без масла 3.1

Песочное тесто без масла

Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

Молочный пирог с кусочками шоколада 4.7

Молочный пирог с кусочками шоколада

Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь! …далее

Добавил: Janin74 10.06.2018

Пресный хлеб с Кавказа 2.8

Пресный хлеб с Кавказа

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! …далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

Печенье в банке 5.0

Печенье в банке

Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Несдобные булочки

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Выпечка для диабетиков 4.5

Выпечка для диабетиков

Если вы столкнулись с таким недугом, как диабет, то приходится корректировать свое меню. Кушать вкусно хочется по-прежнему, поэтому я расскажу вам, как приготовить выпечку для диабетиков. …далее

Добавил: Татьяна Семина 05.01.2019

Пирог «Трухлявый пень» 4.1

Пирог "Трухлявый пень"

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог «Трухлявый пень». Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Песочное тесто на сметане 2.7

Песочное тесто на сметане

Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Бисквитное печенье Савоярди

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют «дамские пальчики», это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.3

Картофельные чипсы в духовке без масла

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5

Коврижка с вареньем постная в мультиварке

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Домашний хлеб на закваске 2.8

Домашний хлеб на закваске

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 3.5

Самые простые панкейки (три ингредиента)

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Простой рецепт «Хачапури» с сыром 2.5

Простой рецепт "Хачапури" с сыром

Несладкая выпечка — чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить «Хачапури» с сыром на сковороде. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Пирог с сухофруктами в мультиварке

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Адыгейский пирог с сыром 1.0

Адыгейский пирог с сыром

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Запеканка по Дюкану в духовке

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2019

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. …далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Кунжутные косички из теста на закваске

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Печенье с предсказаниями 5.0

Печенье с предсказаниями

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Торт «Сникерс» с крекером 3.0

Торт "Сникерс" с крекером

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. …далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Вишня под безе

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! …далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Ароматный домашний хлеб 4.0

Ароматный домашний хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. …далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Рулет «Нежный»

Нужен несложный и вкусненький десерт к чаю? Взгляните на этот классный вариант. Я хочу показать, как приготовить рулет «Нежный» со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Очень здорово, рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Чебуречное тесто 3.5

Чебуречное тесто

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Воздушная яблочная шарлотка 4.2

Воздушная яблочная шарлотка

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту. …далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Пицца домашняя ПП 3.8

Пицца домашняя ПП

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

Фермерская запеканка 5.0

Фермерская запеканка

Что под собой имеют блюда с названием «фермерская» или «деревенская»? Во-первых, это простота создания, а во-вторых, доступные и натуральные продукты. Давайте вместе приготовим такое блюдо! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2018

Овсяное печенье с медом на кефире 3.0

Овсяное печенье с медом на кефире

Который раз убеждаюсь, что магазинная выпечка гораздо хуже домашней. Поэтому уже давно делаю всё сама. Тем более, когда некоторые рецепты очень простые. Мой именно такой, да ещё и диетический. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Овсяные крекеры 5.0

Овсяные крекеры

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Хлеб с изюмом на закваске

Хлеб с изюмом на закваске

Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске — ароматный, хрустящий и воздушный одновременно. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 30.06.2019

Торт наполеон низкокалорийный (без масла) – пошаговый рецепт с фотографиями

КОРЖИ

Из всех ингредиентов замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но все-таки хорошо раскатываться, а не прилипать к рукам. Коржи надо раскатывать на поверхности, посыпанной мукой, очень тонкими, где-то 1 мм толщиной. Выпекать на противне при температуре 150 градусов до золотистого цвета. Коржей получается 14-16 штук.

КРЕМ

Все молоко, кроме 1,5 стаканов поставить кипятить. Тем временем растереть яйца с сахаром, затем добавить все остальные ингредиенты и в последнюю очередь 1,5 стакана молока. Тщательно растететь.

Когда молоко закипит, тонкой струйкой, беспрерывно мешая, влить яичную массу, варить, помешивая, пока не забулькает. Дать постоять 5-10 мин и приступать к сборке.

Нужно взять блюдо с бортиками (я брала кастрюлю, низ которой выстилала бумагой для выпечки). Отложить в сторону 1-2 самых загорелых коржа, их надо размолоть скалкой в крошку и потом посыпать торт.

Итак, собираем торт: надо класть корж, щедро смазывать его кремом, класть следующий корж, опять мазать и т.д. Если коржи ложатся неплотно из-за неровностей, не следует обращать внимание — они непременно осядут за пару часов.

В итоге получается высокое кривое сооружение, которое часа через 4 осядет раза в два и примет форму блюда.

Аккуратно вынуть торт из блюда, украсить крошкой из коржей, шоколадом и сливками.

На сайте бесконечное множество рецептов торта «Наполеон». тем не менее, дорогие кулинары, прошу меня простить, но я добавлю еще один. Потому как он низкокалорийный, совсем без масла и с минимальным количеством сахара. В общем, лакомство для тех, кто считает калории. В оригинальном рецепте торт называется «Наполеон бабушки Софьи». В оригинале в тесто для коржей можно положить 50 г растопленного сливочного масла, а в крем 100 г, но я обошлась совсем без него. Выпекание коржей — процесс долгий. И как я их не обрезала, и не равняла, в итоге получилась высокая стопка кривеньких коржиков. Но часа через 3-4 после сборки торта все осело и расползлось в ширь. Вообще, в течение всего приготовления было ощущение, что если я и пеку что-то очень вкусное, то на вид оно все равное безобразное. Только после оседания и уплотнения торта, а так же его украшения появилось удовлетворение от проделанной работы. Не знаю, кто такая бабушка Софья, но ей большое спасибо за рецепт. Нам тортик понравился. Утром с боооольшой кружкой какао очень даже)))) Хотя, тем, кто любит послаще, думаю, тортик не придется по душе.

Выпечка без масла — рецепты с фото на Повар.ру (244 рецепта выпечки без масла) / страница 4

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Пицца без теста на цветной капусте

Пицца без теста на цветной капусте

Если вы ищете, как приготовить пиццу без теста на цветной капусте, то этот рецепт для вас! Полезная, вкусная, легкая и довольно сытная пицца станет отличным вариантом легкого перекуса или ужина. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

«Пальчики» (десерт) 5.0

"Пальчики" (десерт)

Хочу познакомить вас с одной из вариаций подачи легендарных «Пальчиков» — хорошо всем знакомого печеья, и расскажу, как его приготовить. Украсить такую выпечку можно шоколадом или сахарной пудрой. …далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. …далее

Добавил: Алла 24.03.2017

Пирог на майонезе

Пирог на майонезе

Иногда хочется приготовить какой-либо пирог, не тратя слишком много времени. Вот тогда и приходят на выручку рецепты, как этот. Я спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог на майонезе. …далее

Добавил: Алла 20.06.2017

Тортилья из цветной капусты 5.0

Тортилья из цветной капусты

Всем, кто любит полезные и вкусные закуски, хочу показать, как приготовить тортилью из цветной капусты. Процесс займет около получаса, а результатом вы однозначно останетесь довольны. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2017

Шоколадный ПП-кекс

Шоколадный ПП-кекс

Хотите полакомиться вкусным шоколадным кексом, который испечен без сливочного масла, с кусочками горького шоколада внутри и из полезных ингредиентов? Нет ничего проще! Читаем этот рецепт и готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2018

Шарлотка с яблоками без масла 4.8

Шарлотка с яблоками без масла

Шарлотка с яблоками без масла мой любимый осенний десерт! Буквально каждый день печется шарлотка с яблоками, дом благоухает ванилью, корицей и яблоками! Просто замечательное время осеннего тепла! …далее

Добавил: Galate 08.09.2014

Белый хлеб на молодой закваске

Белый хлеб на молодой закваске

Хлеб, приготовленный на молодой закваске, слегка отличается от других своей воздушностью, плотным мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом, как приготовить белый хлеб на молодой закваске. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 24.05.2019

Лепёшки с сыром в духовке 4.6

Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки! …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.02.2017

Диетические вафли в вафельнице 3.2

Диетические вафли в вафельнице

Сладости бывают не только вкусными, но и полезными. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить диетические вафли в вафельнице, с минимумом калорий и максимумом удовольствия от вкуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рулет быстрый 5.0

Рулет быстрый

Этот рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он выручит вас не один раз, когда захочется сладкой домашней выпечки к чаю или вот-вот нагрянут гости. Готовится быстро, получается всегда! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.09.2017

Замороженное дрожжевое тесто 5.0

Замороженное дрожжевое тесто

Как любая запасливая хозяйка, я имею в морозильнике одну-две пачки готового теста. И обычно это магазинная заготовка. Но я решила пойти дальше и замесила его сама. Выбрала данный вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.08.2017

Маффины с кабачками 3.4

Маффины с кабачками

В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Тесто для пиццы без масла 3.3

Тесто для пиццы без масла

В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Французский багет на закваске 5.0

Французский багет на закваске

Среди всего разнообразия хлебобулочных изделий следует уделить особенное внимание багетам, мягким и хрустящим. Расскажу вам, как приготовить французский багет на закваске, самый популярный. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 23.07.2017

Панфорте

Панфорте

Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей! …далее

Добавил: Елена Конова 09.07.2017

Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Классический рецепт бисквита — это яйца, мука и сахар. Знаете ли вы, что можно приготовить нежнейший и очень мягкий корж для любых тортов, если добавить к нему майонез и сухой экстракт киселя? …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Пирог с яблоками простой 3.8

Пирог с яблоками простой

К чаю хочется испечь что-нибудь сладенькое и без лишних хлопот? Тогда этот рецепт пирога станет вашей палочкой-выручалочкой. Нежный бисквит с ароматными яблочками — это потрясающе вкусный десерт. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016

Маффины простые в формочках 5.0

Маффины простые в формочках

Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.09.2017

Бисквитный пирог 4.1

Бисквитный пирог

К чаю для угощения семьи или гостей предлагаю очень простой и на самом деле классный вариант, как приготовить бисквитный пирог со свежими или замороженными ягодами или любимыми фруктами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Диетическая коврижка 3.4

Диетическая коврижка

Не в любой выпечке можно заменить ингредиенты на другие. В основном изменится структура теста, да и вкус будет испорчен. Но всегда есть исключения, например, мой рецепт. В нем нет молочных продуктов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Маца 4.7

Маца

Любите домашние лепешки как альтернативу дрожжевому хлебу к закускам или первым блюдам? Тогда я расскажу вам, как приготовить мацу на собственной кухне с минимумом хлопот и затраченного времени. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2017

Пышные и мягкие оладушки 5.0

Пышные и мягкие оладушки

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! …далее

Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

Пшеничный зерновой хлеб 1.0

Пшеничный зерновой хлеб

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Ватрушка с творогом без дрожжей 4.0

Ватрушка с творогом без дрожжей

Многие из нас любят ватрушки с творогом, но не все знают, что готовить их очень легко. В этом рецепте ватрушки готовятся по форме розочек. Это не только эстетично, но и вкусно (начинка внутри). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2016

Лепешки из кукурузной муки 5.0

Лепешки из кукурузной муки

Очень быстрые, простые, бюджетные, весьма универсальные лепешки хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить лепешки из кукурузной муки, я вас научу. Нет ничего проще! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2018

Ржаная соломка

Ржаная соломка

Узнайте, как приготовить ржаную соломку. Такое печенье получается хрустящим, сладким и идеально подходит для Поста. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.11.2017

Коврижка ржаная 5.0

Коврижка ржаная

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую нежнейшую выпечку: коврижку на ржаной и пшеничной муке. Рецепт соединил в себе лучшие черты вкусного бисквитного печенья и полезного ржаного хлеба. Пробуйте! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.12.2016

Торт «Сметанник» классический 4.1

Торт "Сметанник" классический

С детства я помню два вкуснейших торта: «Медовик» и «Сметанник». Сейчас в магазине такую выпечку найти легко, но вкус совсем не тот. Поэтому пора брать ситуацию в свои руки и записывать мой рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2018

Овсяные кексы без сахара, масла и муки 3.8

Овсяные кексы без сахара, масла и муки

Чтобы ваш день выдался хорошим, а энергии хватило до самого вечера, нужно начинать его с правильного завтрака. Если вам уже надоела пресная овсянка, то просто приготовьте полезные и вкусные кексы. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.01.2017

Пирог из майонеза и сметаны 3.7

Пирог из майонеза и сметаны

Всем любителям выпечки предлагаю освоить очень простой, но просто чудесный пирог из майонеза и сметаны, Узнайте, как приготовить это сладкое, нежное и пушистое чудо! …далее

Добавил: Алла 06.07.2018

Бисквитный торт с разрыхлителем 4.5

Бисквитный торт с разрыхлителем

Если вы любите печь, тогда рекомендую вам добавить в копилку рецептов очень простой и безумно классный вариант, как приготовить бисквитный торт с разрыхлителем. Воздушный, нежный и очень пышный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016

Кекс без масла 3.6

Кекс без масла

Предлагаю вам шикарный рецепт, как приготовить кекс без масла. Это легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Ждете гостей? Тогда вперед! …далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Морковное суфле

Морковное суфле

Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя их вкус непривычный для многих. Но попробовав раз, вы захотите ещё. Изучите этот рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2018

Печенье с творогом 5.0

Печенье с творогом

Если вкус творога вам не очень нравится, попробуйте использовать его для выпечки. Уверяю вас: получится вкусная и полезная выпечка. Делюсь с вами идеей, как приготовить печенье с творогом. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2017

Торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку) 3.6

Торт "Сметанник" без выпечки (на скорую руку)

Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку) — нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании. …далее

Добавил: Ольга Матвей 30.11.2017

Очень шоколадные кексы 5.0

Очень шоколадные кексы

Вот есть такие рецепты, которые не понятно откуда берутся и приживаются на кухне навечно! Причем не только у себя, а и у всех подруг. Я пеку очень шоколадные кексы. Смотрите, легко, просто и вкусно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.01.2018

Постная запеканка без масла 5.0

Постная запеканка без масла

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Батон «5 злаков» 4.0

Батон "5 злаков"

Процесс выпечки домашнего хлеба невероятно увлекательный. Кроме того, вы всегда можете сделать его не только вкусным, но и полезным. Хочу поделиться с вами одним потрясающим рецептом. Очень советую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016

Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока, рецепт — Вкусо.ру

5 сентября 2019

Влажный шоколадный торт без яиц, масла и молока

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

8

8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления:

PT50M50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.

  • В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.

  • Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.

  • Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

  • При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Фотоотчеты приготовивших