Торт бисквитный яблочный – Яблочный бисквитный торт со сметанным кремом рецепт с фото пошагово

Торт – бисквитно-сливочный с яблочной прослойкой

Приготовление:

Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).

Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.

Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги . Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .

После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.

Крем — если будете использовать не пудру, а сахар, то сначала взбиваем весь кефир с сахаром (сахар должен растаять – это быстро), затем добавляем сметану и взбиваем до высоких пиков. Если с пудрой – можно сразу все вместе. Почему такой состав – когда взбиваешь только деревенскую сметану , то крем получается, как масленый, а добавление кефира разбавляет жирность — крем пышный, сливочный. Можно, конечно взять магазинную сметану самой большой жирности. Если у магазинной сметаны жирность небольшая, то миксером взбить без всяких добавок-загустителей не получится. Если взбивать вручную – получится, но займет много времени и будет не очень устойчивой.

Яблочная начинка – хорошо вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Помещаем в кастрюлю или сотейник, наливаем немного воды, добавляем сахар и лимонный сок и тушим при закрытой крышке, периодически перемешивая, до мягкости яблок. Яблоки хорошо пропитываются сиропом, остаются сочными. Жидкости остается совсем не много, как раз столько, чтобы слегка пропитать бисквит, после того, как мы выложим на него сочную яблочную начинку.

Собираем торт – складываем все три яруса, выкладывая на каждый бисквитный корж яблоки + крем. После того, как кладем очередной бисквит, СЛЕГКА прижимаем руками – плотней уляжется и крем немного выползет наружу (для декоративности). Верхний корж немного попртыкать лучиной – для лучшей пропитки). Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение).

Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выстоятся, пропитаться (за ночь в самый раз).

Базовый рецепт на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Я хочу большой – увеличиваю.

Вот и все! Приятного чаепития!

Яблочный торт: 8 свежих рецептов |

Яблочный торт
Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Бисквитный торт с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись)

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Сразу включаем греться духовку (180 градусов)

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Обязательно отжимаем из яблок сок - его можно сразу выпить

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх)

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

Снимаем форму - выпечка с бумагой остается на этом листе

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Сложила одну на одну и получился тортик

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

Для теста:

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Снимаем с огня.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

миндальный пирог с яблоками

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

вымыть, очистить и нарезать яблоки

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

вскипятить воду с сахаром

Доводим до кипения сироп.

вскипятить воду

И выкладываем в сироп яблоки.

положить яблочные дольки

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

соединить масло и сахар

Растираем добела.

растереть сахар со сливочным маслом

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

размешать ингредиенты с желтками

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

положить цедру, миндаль, сок лимона

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

ввести муку и размешать

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

добавить взбитые белки

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

выложить в форму яблочные дольки

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

залить сверху тестом и запекать на 170 градусах

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

подать с мороженым

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном

Начинка:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой

Пропитка:

  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Торт бисквитный

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Торт бисквитный

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Торт бисквитный

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Торт бисквитный

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Торт бисквитный

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Торт бисквитный

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Торт бисквитный

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Торт бисквитный

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Торт бисквитный

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Торт бисквитный

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Торт бисквитный

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

Торт бисквитный

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

Торт бисквитный

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Торт бисквитный

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Торт бисквитный

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр

крем

  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Торт бисквитный

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Торт бисквитный

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Торт бисквитный

Взбиваю до пышной пены.

Торт бисквитный

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

Торт бисквитный

100 грамм крахмала.

Торт бисквитный

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

Торт бисквитный

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Торт бисквитный

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

Торт бисквитный

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Торт бисквитный

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

Торт бисквитный

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Торт бисквитный

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Торт бисквитный

Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

Торт бисквитный

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

Торт бисквитный

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Торт бисквитный

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 53 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Тёмный ром — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки — 3-4 средних
  • Коричневый сахар — 30-50 г
  • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
  • Крупные яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
  • Желатин — 10 г

Для украшения:

  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яблоко — половина
  • Палочки корицы — 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Торт бисквитный

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Торт бисквитный

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Торт бисквитный

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Торт бисквитный

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Торт бисквитный

Выпекать на среднем уровне ~25-30 минут.

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Торт бисквитный

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния ~2-3 минуты.

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Взбивать 2 минуты.

Торт бисквитный

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Торт бисквитный

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Торт бисквитный

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Торт бисквитный

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Торт бисквитный

Снять с огня.

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на ~2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Торт бисквитный

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Торт бисквитный

Собрать торт.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Торт бисквитный

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Торт бисквитный

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить торт.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Торт бисквитный

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!

Торт бисквитный

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

Для коржей:

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¾ ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема:

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • ¼ ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

© https://finecooking.ru, https://my-luchshie.ru, http://ligakulinarov.ru, https://рецепты-вкусно.рф, https://www.diets.ru, https://foodfeast.ru, http://nyam.ru, http://verner-diet.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Бисквитный торт | Домашняя кулинария

Бисквитный торт на основе всем известной, очень простой яблочной выпечки — яблочной шарлотки. Повозиться с этим тортиком нужно чуть дольше, но результат того стоит. Для любителей бисквитов и яблок также очень рекомендую попробовать торт Дачный с кремом из свежих яблок, это невероятная вкуснятина по рецепту моей мамы. Вся  выпечка с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

На корж и начинку:

  • Яблоки — 2-3 штуки, примерно 400 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Начинка:  джем, лучше клубничный — 1/3 полулитровой банки, сахарная пудра —  столовая ложка
  • Растительное мало без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари или манка, чтобы присыпать донышко

Для пропитки:

  • Вода — 2 столовые ложки
  • Джем — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Для помадки:

  • Джем — 2 столовые ложки
  • Сливки любой жирности — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10 граммов

Как приготовить бисквитный торт с яблоками, прослойкой из джема и помадкой, вкусный и воздушный, по очень простому рецепту

Начнем с яблок. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.

Шаг 1. Яблоки нарезатьПодготовленные яблоки

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Равномерно тонким слоем посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить яблоки и посыпать корицей.

Шаг 2. Выложить яблоки Выложить яблоки с корицей на дно разъемной формы

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквитное тесто. Корж должен хорошо подняться, чтобы можно было разрезать его на две части. Поэтому испечь нужно именно бисквит, а не шарлотку. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли миксером в крутую пену.

Шаг 3. Взбить белкиВзбить белки

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем добавить желтки, аккуратно размешать в одном направлении и всыпать порциями муку, размешивая лопаточкой или минимально, на низкой скорости, пользуясь миксером.

Шаг 4. Добавить желтки и мукуТесто на бисквит

Бисквитное тесто сразу же вылить в подготовленную форму и отправить в духовку  на 40-45 минут.

Шаг 6. Выпекать до готовностиВылить тесто в форму, выпекать до готовности

Обязательно проверить готовность, проткнув бисквитный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Оставить в форме на час.

Шаг 7. Бисквит готовБисквит готов

Раскрыть разъемную форму и перевернуть корж яблоками вверх. Снять донышко.

Шаг 8. Освободить от формыОсвободить от разъемной формы, перевернуть

Аккуратно, стараясь не повредить яблочный слой, отделить пергамент от бисквита. Острым ножом или леской разрезать корж на две части.

Шаг 9. Разрезать корж Разрезать корж пополам

Приготовить пропитку — смешать воду с джемом (по желанию добавить в пропитку коньяк или  другой ароматный алкоголь).

Шаг 10. Приготовить пропиткуПропитка для коржей

Равномерно полить нижний корж большей частью пропитки, затем намазать его джемом.

Шаг 11. намазать джемомПропитать нижний корж и намазать джемом

Накрыть верхней частью коржа и полить оставшейся пропиткой.

Шаг 12. Накрыть верхним коржомНакрыть верхним коржом, пропитать

Осталось сварить помадку. Если вы, как и я, готовите из клубничного джема, тогда помадка получится очень изысканного вкуса — “клубника со сливками”. Хорошо размешать джем в сливках, добавить сахар и варить на минимальном огне до загустения (5-6 минут), постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Шаг 13. Помадка готоваПомадка «клубника со сливками»

Помадки получится немного — как раз украсить бисквитный торт по краям. Серединку посыпать корицей и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с яблоками и джемомБисквитный торт с яблоками, клубничным джемом и помадкой

Бисквитный торт, вкусный и простой, с яблоками, джемом и сливочной помадкой готов. К этому торту лучше всего подходит чай “по-поповски” с тонкими ломтиками яблок и с добавлением корицы.

Бискивитный торт с яблокамиПростой бисквитный торт с яблоками, джемом и сливочной помадкой

Приятного чаепития!

Бисквитный торт с яблочной прослойкой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Яблочный торт Дачный | Домашняя кулинария

Яркое воспоминание детства — чаепитие на веранде дачи. Мама пекла торт Дачный в течение всего яблочного сезона, по-моему, она сама придумала рецепт. Торт настолько простой и вкусный, что мне очень хочется, чтобы его все попробовали! Рецепт на основе обычного бисквитного теста, похож на бисквитный торт с яблоками и джемом. «Изюминка» этого торта — яблочный сметанный крем из свежих яблок. Именно этот крем придает готовому торту совершенно неповторимый нежный вкус. С детства торт Дачный, с кремом из свежих яблок, один из самых любимых в нашей семье.

Состав:

На тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 250 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки 
  • Панировочные сухари для присыпки

На яблочно-сметанный крем и  пропитку:

  • Яблоки — 700-800 грамм
  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — ½ стакана 
  • Варенье любое — 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Корица — по вкусу и желанию

Как приготовить Бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок

Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму (у меня диаметром 23 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Подготовленная фортаПодготовленная форма для выпечки бисквита

Приготовить бисквитное тесто. Выпекать будем один корж, который должен хорошо подняться, чтобы разрезать его на две части. Отделить желтки от белков.

Подготовленные яйцаОтделить белки от желтков

Белки взбить миксером с щепоткой соли  сначала на низкой, затем на самой высокой скорости в густую пену.

Шаг 3. Взбить белкиВзбить белки

Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Ввести желтки и осторожно перемешать в одну сторону до однородного состояния.

Шаг 4. Добавить сахар, желткиДобавить сахар, желтки,

Просеять крахмал с мукой, добавить порциями, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Бисквитное тесто для яблочного торта готово — вылить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6. Вылить тесто в формуВылить тесто в форму

Приготовить яблочный крем со сметаной. Яблоки очистить от кожуры и семян.

Шаг 7. Очистить яблокиОчистить яблоки

Натереть на терке или измельчить в блендере с насадкой «нож». Чем крупнее кусочки, тем больше будут чувствоваться в креме свежие яблоки.

Натереть яблокиИзмельчить яблоки

Количество сахара и сметаны в креме варьировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кисло-сладкие и сочные, типа мельбы или грушовки, то сметаны и сахара нужно меньше. Добавить к яблокам сметану и сахар, хорошо перемешать. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, добавляю ее в крем, украшаю ею верхушку.

Яблочный сметанный крем Яблочный сметанный крем готов

Яблочный сметанный крем для бисквитного торта Дачного готов, отправить его в холодильник. Когда бисквитный корж станет золотистого цвета, проверить его на  готовность, проткнув деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Бисквитный корж для торта ДачногоКорж готов

Бисквитный корж, полностью остудить и разрезать вдоль на две части. Это проще всего сделать леской.

Разрезать корж Разрезать корж на две части

Приготовить пропитку — в половине стакана воды или чая размешать пару ложек любого варенья (или ложку сахара и выдавить лимон), добавить по желанию коньяк или другой ароматизатор — это все дело вкуса. Пропитать нижнюю половину коржа и выложить на него половину крема. Накрыть второй половиной коржа, полить пропиткой и выложить вторую половину крема.

Выложить кремПропитать коржи и выложить крем

Очень хорошо помню, как мама украшала торт разноцветными мармеладками. С той поры прошло много лет, мармелад, который продается в магазинах теперь лучше в пищу не употреблять, но украсить торт всегда можно цукатами, ягодами, кусочками свежих, сушеных или засахаренных фруктов. На этом фото торт Дачный с кремом из крупно натертых яблокам, украшенный кусочками айвы из любимого айвового варенья.

Бисквитный торт с яблочным кремомТорт Дачный

А сегодня я украсила торт засахаренной сухой вишней и посыпала корицей.

Бисквитный яблочный тортТорт на бисквитных коржах с яблочным кремом

Обязательно дать бисквитному яблочному торту постоять хотя бы 3 часа, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с кремом из свежих яблок и сметаныБисквитный торт с яблочным кремом

Попробуйте, уверена — торт Дачный с кремом из свежих яблок понравится всей вашей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем меню.

Торт на бисквитных коржых с яблочным сметанным кремомБисквитный торт с яблочным кремом Дачный

Чай с корицей идеально подходит к торту Дачному. Приятного аппетита!

Торт «Яблочная нежность» — 30 пошаговых фото в рецепте

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного торта вам понадобится:

120 г муки.

2 ст. л. сахара;

2 ч. л. муки;

3 ч. л. рома;

75 г сливочного масла.

4 ст. л. сахара;

корица.

соль.

1 ст. л. меда.

Делаем бисквитное тесто.

Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза.

Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков.

Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть.

Готовим заварной крем.

Отделяем желтки от белков.

Слегка взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку.

Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть.

Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром.

Готовим начинку торта.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками.

На сковороду кладем масло и сахар.

Добавляем яблоки и слегка их обжариваем.

Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.

Делаем безе.

Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса.

Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом.

Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды).

Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок.

Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки.

Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут).

Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю 🙂

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с яблоками

Недавно опубликованный на Вкусной кухне рецепт яблочной шарлотки вдохновил меня на тортик из яблок. Да да, представьте себе из яблок не только можно печь пироги, в частности, всем известную и любимую шарлотку, но и добавлять их в тесто разнообразной выпечки. Бисквитный торт с яблоками получился нежным и необычным на вкус, одним словом, моим домочадцам понравился. А мне тортик еще понравился и потому, что приготовить его совсем не сложно. Яблок у нас в этом году урожай, особенно антоновки, поэтому торт будет тоже с антоновкой.

Ингредиент

Для бисквитного торта с яблоками понадобятся продукты:

Бисквитный торт с яблоками , ингредиенты

для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • одна треть стакана молока
  • 0,5 плитки горького шоколада
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 средних яблока

для крема:

  • 200 г сметаны (20-ти процентной жирности)
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока

для начинки:

  • любое варенье, джем или ореховая паста

Процесс приготовления вкусного и нежного бисквитного торта с яблоками:

  1. Приготовим тесто. Охлажденные яйца взобьем с сахарным песком за два раза: сначала с небольшим количеством сахара, а потом введя весь сахарный песок.Яйца, взбитые с сахаром
  2. Половину шоколадной плитки натрем на средней терке, чтобы получить шоколадную крошку.Шоколадная крошка
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры.Очищенные яблокиНатрем на крупной терке, до сердцевины (ее выбросим).Тертые яблоки
  4. К взбитым яйцам добавим сначала тертые яблоки, затем муку и соду, гашенную уксусом, все перемешаем.Тесто для бисквита с яблоками
  5. Затем добавим шоколадную крошку (немного крошки можете оставить для того, чтобы потом обсыпать торт сверху) и молоко.Шоколадная крошка в бисквитном тесте
  6. Все перемешаем. Тесто для бисквита готово.Бисквитное тесто
  7. Выложим тесто в круглую форму для выпечки, выстелив ее дно пергаментной бумагой и поставим выпекать в духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут — час.Бисквитное тесто в форме для выпечки

    Готовность бисквитного теста определить просто — при прокалывании его деревянной зубочисткой она должна быть чистой (если тесто не пристает, значит корж готов и духовку можно выключать).

  8. Пока выпекается бисквитно-яблочный корж для торта, приготовим крем. Крем будет сметанный, с добавлением в него свежевыжатого лимонного сока для придания ему небольшой кислинки. Но вы можете приготовить, на свое усмотрение, просто классический сметанный крем, без добавления в него лимонного сока.

    Сметану нужно выбирать для крема не жидкую, а густую (жирностью не менее 20%).

    Сначала нужно взбивать сметану, а затем, не переставая взбивать, добавлять сахарный песок и лимонный сок.

    А можно и вовсе не взбивать крем, а смешать сметану с сахарным песком и подождать когда последний раствориться в ней.

  9. Как только бисквитный корж испекся и готов, его нужно вынуть из духовки дать немного постоять на кухне — минут 5, а потом уже вынуть из формы и разрезать на 2 или 3 части.Готовый бисквитный корж
    Каждый круг бисквитного коржа промазать вареньем (в моем случае это был клубничный джем).Корж, промазанный вареньем
  10. Верхний корж уложить пропеченной стороной кверху.Коржи для торта

Обмажьте торт кремом, можно для украшения посыпать сверху тертой шоколадной стружкой или безе.

Торт бисквитный с яблоками
Приятного аппетита!

Торт бисквитный

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о