Торт элегантный – Знаменитые торты — 34 рецепта

Необычные и очень красивые торты

В связи с неделей цветов хотелось сделать подборку тортов с цветами, но когда села выбирать цветочные, поняла, что надо неприменно показать эти чудеса декора кулинарных вкусностей, а именно тортов. Ну слюной я конечно захлебнулась:) Чего и вам желаю, выходные однако, можно себе позволить расслабиться в честь бабьего лета 🙂 Правда, не понятно, как такое можно есть!? В общем удивляйтесь, впечатляйтесь, вдохновляйтесь, а я пойду хотя бы шоколадку съем: )

Но начнём с цветочных, а потом перейдём на необычные 🙂

Необычные и очень красивые торты, фото № 1

Необычные и очень красивые торты, фото № 2

Необычные и очень красивые торты, фото № 3

И вот это тоже торт!!!

Необычные и очень красивые торты, фото № 4

Необычные и очень красивые торты, фото № 5Необычные и очень красивые торты, фото № 6

Необычные и очень красивые торты, фото № 7

Необычные и очень красивые торты, фото № 8Необычные и очень красивые торты, фото № 9

Необычные и очень красивые торты, фото № 10Необычные и очень красивые торты, фото № 11

Необычные и очень красивые торты, фото № 12

Необычные и очень красивые торты, фото № 13

Необычные и очень красивые торты, фото № 14

Необычные и очень красивые торты, фото № 15

А теперь необычные:)

Необычные и очень красивые торты, фото № 16

Необычные и очень красивые торты, фото № 17

Такой торт лично мне было бы ни очень приятно есть, скорее всего я бы отказалась его пробовать:)

Необычные и очень красивые торты, фото № 18

Необычные и очень красивые торты, фото № 19

Необычные и очень красивые торты, фото № 20

Необычные и очень красивые торты, фото № 21

Необычные и очень красивые торты, фото № 22

Необычные и очень красивые торты, фото № 23

Необычные и очень красивые торты, фото № 24

Необычные и очень красивые торты, фото № 25

Необычные и очень красивые торты, фото № 26

Необычные и очень красивые торты, фото № 27

Необычные и очень красивые торты, фото № 28

Необычные и очень красивые торты, фото № 29

Необычные и очень красивые торты, фото № 30

Необычные и очень красивые торты, фото № 31

Свадебные. Поразило мастерство и буйство фантазии в сюжетных линиях. Даже не представляла, что такое можно придумать для декора торта. Может я от жизни отстала:)

Необычные и очень красивые торты, фото № 32

Необычные и очень красивые торты, фото № 33

Необычные и очень красивые торты, фото № 34

Необычные и очень красивые торты, фото № 35

Необычные и очень красивые торты, фото № 36

Необычные и очень красивые торты, фото № 37

Необычные и очень красивые торты, фото № 38

Необычные и очень красивые торты, фото № 39

Необычные и очень красивые торты, фото № 40

Необычные и очень красивые торты, фото № 41

Необычные и очень красивые торты, фото № 42

Необычные и очень красивые торты, фото № 43

Необычные и очень красивые торты, фото № 44

Необычные и очень красивые торты, фото № 45

Необычные и очень красивые торты, фото № 46

Необычные и очень красивые торты, фото № 47

Необычные и очень красивые торты, фото № 48

Необычные и очень красивые торты, фото № 49

Необычные и очень красивые торты, фото № 50

Необычные и очень красивые торты, фото № 51

Необычные и очень красивые торты, фото № 52

Необычные и очень красивые торты, фото № 53

Мало того, что глядя на всё это великолепие не понятно, как эти произведения искусства можно есть, так ещё и куча людей. Не уж то их тоже едят? Или они не съедобные?:)

Необычные и очень красивые торты, фото № 54

Необычные и очень красивые торты, фото № 55

Необычные и очень красивые торты, фото № 56

Необычные и очень красивые торты, фото № 57

И напоследок просто вкусно выглядящие торты:)

Необычные и очень красивые торты, фото № 58

Необычные и очень красивые торты, фото № 59

Необычные и очень красивые торты, фото № 60

www.livemaster.ru

Самые вкусные торты мира рецепты с фото

Еще один рецепт очень оригинального немецкого торта под названием Агнес- Бернауэр или Agnes-Bernauer, который можно продегустировать только в кондитерской Krёnner немецкого городка Штраубинга, именно они считают этот торт своей визитной карточкой, и жители, и гости Германии могут полакомиться этим замечательным десертом только там. Замечательный, элегантный торт — с ума можно сойти от миндаля и кофейного аромата.

recept-s-foto-agnes-bernauer

Название пирога восходит к пятнадцатому веку и происходит от имени герцогини Агнес Бернауэр, мещанки из Баварии, вышедшей замуж за герцога Баварии — Альбрехта, несмотря на их различия в общественном статусе.

Agnes Bernauer является пожалуй самой известной и легендарной жительницей Штраубинга. В результате интриг и заботе о троне,отец жениха, герцог Эрнст приказывает схватить возлюбленную сына и проводит поспешный ведьмовской процесс, один из первых в Германии. На суде девушку обвиняют в том, что она приворожила, то есть околдовала Альбрехта.

Ходит легенда, что у обвиняемой был выбор. Она могла разорвать брачные узы и в награду за это остаться живой. Так или иначе, в 1435 году Агнес была казнена. Казнь была очень долгой и неумелой. При большом стечении народа её сбросили с моста в воду. Поскольку палач плохо связал руки, жертва сумела освободиться и попыталась спастись в плавь. Тогда её утопили вторично — обмотав её длинные волосы вокруг железного лома.

Из неумелой казни были извлечены уроки. В дальнейшем немецких чародеек и ведьм сжигали, прикрутив железными цепями к столбу, так было надежнее и зрелищнее.

Когда Альбрехт III узнал о случившемся, он движимый отомстить за любимую стал собирать войска. Но жалость к подданным, которые могли погибнуть в междоусобной схватке, заставила его отказаться от мести.

Tort-nemeckij-Agnes-Bernauer

С тех пор в этом городе всегда пекут торт названный по имени ни в чем не повинной девушки.

Торт состоит из нескольких тонких коржей из миндального безе прослоенного кремом с кофе. Он украшен большим количеством миндальных хлопьев, которыми посыпают безе перед выпечкой и перед подачей. Надеюсь этот рецепт не будет сильно отличаться от оригинала и будет на вкус, как баварский оригинал. И надеюсь в один прекрасный день посетить немецкий город Штраубинг и его знаменитую кондитерскую Krёnner и сравнить со своей версией торта «Agnes-Bernauer».

Tort-Agnes-Bernauer-recept

Ингредиенты:

  • 8 белков от больших яиц около 320 гр
  • щепотка соли
  • 350 гр сахара
  • 250 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки порошка какао
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр хлопьев миндаля

Приготовление:

  1. На понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
  2. В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
  3. Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
  4. Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.

Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.

recept-torta-Agnes-Bernauer

Выньте из духовки и дайте остыть.

Крем:

  • 600 мл молока
  • 3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
  • 6 яичных желтков (от крупных яиц)
  • 110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
  • 30 гр пшеничной муки
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки кофейного ликера и водки

Приготовление:

  1. В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
  2. Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
  4. Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
  5. Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
  6. В конце добавьте кофейный ликер и водку, получится микс.
  7. Крем разделите на 5 равных частей.

Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.

Сборка торта:

  1. Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
  2. Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
  3. После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.
  4. Хранить торт можно в холодильнике до 5 — 7 дней. Нарезайте торт острым ножом для резки хлеба.

Приятного аппетита :-).

shefcookie.ru

Торт Элегантный тортик | заказать с доставкой в кондитерской Studio Truffle

Трио

слой сочного ванильного бисквита, шоколадного и макового, а между ними нежный сливочный крем

Прага

Сочные шоколадные коржи и крем на основе Бельгийского шоколада

Медовик

Многослойный торт, основой которого служит мед и сгущенное молоко

Эстерхази

Хрустящие белково-ореховые коржи и крем на основе Бельгийского шоколада

Красный бархат

Алый пористый бисквит, клубничное компоте и легкий йогуртовый крем.

Диабло

Шоколадный бисквит, прослойка из вишни, томленной в коньяке. Шоколадный крем на основе Бельгийского шоколада

Дейзи

Нежный фисташковый бисквит, малиновый желейный слой, воздушный сливочный крем

Ягодный бум

Пористый ванильный бисквит, большое количество разнообразных ягод и крем-чиз

Малибу

Кокосовый бисквит, хрустящий слой с обжаренными кокосовыми стружками и легкий крем с орешками

Морковный

Морковный бисквит с добавлением орехов, прослойка с карамелизованными грушами и вкусный крем-чиз

Ванильный

Ванильный бисквит со сливочным кремом и сгущенным молоком, бананами и орехами.

Наполеон

Наполеон с нашим фирменным кремом

Афина

Миндальный бисквит, миндальный штрейзель, малиновое конфи и ванильный крем-мусс

Морковный

Морковный бисквит с добавлением орехов, слой карамелизованной груши и сырный мусс

Диабло

Шоколадный бисквит, вишневое компоте и вкусный шоколадный мусс

Экзотика

Ванильный бисквит, конфи манго-маракуйя и экзотический мусс

Амор

Ванильный бисквит, клубничное желе и мусс на основе розового шампанского

Дейзи

Фисташковый крем-мусс, миндальный бисквит и малиновое конфи

Дамиан

Сочный шоколадный бисквит, карамель с обжаренным арахисом и шоколадный мусс

Малибу

Кокосовый бисквит, тонкий слой с хрустящей вафлей и кокосовый мусс на основе «Малибу»

3 шоколада

Слой вкусного, сочного, шоколадного бисквита, массовые слои темного, молочного и белого шоколада

studio-truffle.ru

Элегантный торт для девочки – видео

Порций: 12   Время приготовления: 1 час

Добавить рецепт в закладки!

Такой торт понравится и маленьким принцессам, и девочкам-подросткам. Выглядит он элегантно, красиво, оригинально. Торт для девочки оформлен в розовых и белых цветах, а эффектным его дополнением является бант из мастики.

Украсить торт просто. Сначала приготовьте любой любимый вами торт высокой формы, и покройте его кремом под мастику. Затем можно переходить к украшению.

Ингредиенты:

  • Торт
  • Мастика – белая, розовая
  • Резак для мастики
  • Кондитерская скалка
  • Шпатель
  • Формочка для кружев
  • Пищевой клей
  • Вайнеры «цветок»
  • Видео — рецепт Элегантного торта для девочки

    • Покройте торт мастикой белого цвета.
    • Раскатайте тонко белую мастику, вырежьте из нее полоски, формочкой выдавите кружева, разровняете шпателем.
    • Прикрепите полоску к верху десерта.
    • Раскатайте мастику розового цвета.
    • Резаком вырежьте полоски одинаковой толщины с высотой, соответствующей торту.
    • Украсьте полосками бока десерта.
    • Теперь понадобится вырезать широкие полоски из мастики, из которых сформируйте бантик так, как показано в видео.
    • Банк прикрепите сверху.
    • Из белой мастики вайнером сделайте цветочки, добавьте в них серединки розового цвета.
    • Цветы приклейте снизу, между полосками.
    Получился очаровательный торт для девочки любого возраста. И взрослые, и детишки по достоинству оценят ваши старания! Десерт выглядит потрясающе красиво!

    tortrecept.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о