Торт из гамбургеров – Мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Торт в виде бургера рецепт


Пошаговый фото-рецепт. Оригинальный торт в виде бургера с сыром наверняка привлечет внимание ваших гостей своим внешним видом. И хотя с его приготовлением придется повозится: листья салата из мармелада, сыр из помадки, котлета из коржа, политого шоколадной глазурью… Однако процесс его сборки доставит вам одно удовольствие. Этот торт чизбургер можно приготовить в качестве именнинного пирога заядлому любителю бургеров или же просто на вечеринку, чтобы удивить своих гостей, поскольку выглядит он очень реалистично.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Торт в виде бургера

Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: средне
Порций: 14-16


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две 500-граммовые упаковки смеси для выпечки шоколадного бисквита
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. простокваши, кефира или нежирного йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. зеленого декоративного сахара или сахарного песка
  • 8 мятных листиков жевательного мармелада
  • 85 гр. раскатанной апельсиновой мастики (продается в магазинах для кондитеров)
  • Кукурузный крахмал, для посыпки
  • 450 гр. ванильной крем-глазури
  • 450 гр. шоколадной крем-глазури
  • 3/4 ч. л. желтого пищевого красителя
  • 5 капель красного пищевого красителя
  • 2 ст. л. хрустящих рисовых хлопьев


Приготовление блюда по рецепту:


    шаг 1
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните кулинарным спреем 2,5 литровую жаропрочную куполообразную миску и две 20-сантиметровые круглые формы для выпечки торта. В большой миске взбейте миксером смесь для бисквита, яйца, простоквашу и растительное масло.
  2. шаг 2
  3. Разделите тесто между мисками и формами; выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут для форм и около 45 минут для мисок. Остужайте в формах в течение 15 минут, затем вытряхните из форм на решетки.
  4. шаг 3
  5. Чтобы сделать салат: Посыпьте разделочную доску зеленым или белым сахаром. При помощи скалки раскатайте мармеладные листочки мяты до толщины 0,3 см., посыпьте сахаром, чтобы мармелад не прилипал.
  6. шаг 4
  7. Разрежьте каждую раскатанную мармеладку на 3 полоски. Каждую полоску сложите гармошкой, чтобы сделать их гофрированными; защипните концы вместе.
  8. шаг 5
  9. Чтобы сделать сыр: Раскатайте оранжевую мастику на присыпанной кукурузным крахмалом поверхности до толщины 0,3 см. Нарежьте помадку на 18-сантиметровые квадратики; накройте пищевой пленкой.
  10. шаг 6

  11. Срежьте верхушку круглого плоского коржа и плоский бок коржа, выпеченного в миске, чтобы сделать их ровными; раскрошите обрезки. В миске смешайте ванильную крем-глазурь, 4 ст. л. шоколадной крем-глазури, желтый и красный пищевые красители, чтобы получить глазурь светло-коричневого цвета.
  12. шаг 7
  13. Чтобы сделать нижнюю булочку: Положите обрезанный круглый плоский корж на поднос или подставку для торта. Обмажьте некоторым количеством светло-коричневого крема. По краям коржа разложите гофрированные мармеладки.
  14. шаг 8
  15. Приготовление котлеты: Верхушку и бока необрезанного круглого коржа намажьте оставшимся шоколадным кремом. Впрессуйте крошки от обрезков теста в крем.
  16. шаг 9

  17. Чтобы собрать бургер:
    Положите шоколадную котлету на нижнюю булочку, затем покройте сверху апельсиновой мастикой. Покройте кремом оставшийся корж, выпеченный в миске, остатками светло-коричневой крем-глазури; поместите на котлету. Впрессуйте в поверхность булочки рисовые хлопья.
Категории:

Торт Гамбургер — пошаговый рецепт с фото

торт гамбургер из мастики

Необычный торт удивит счастливых обладателей своим видом в виде «Гамбургера». Тортик будет на основе бисквитных коржей и крем — чиза, а сверху он будет украшен мастикой.

  • Для бисквита:  
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 250 г.
  • Крем:  
  • Масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) 100 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Сливочный сыр(охлажденный) 300 г.
  • Мастика:  
  • Маршмеллоу 250 г.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Масло сливочное (для смазывания емкости, в которой будет маршмеллоу) 25 г.
  • Сахарная пудра 500 г.
  • Красители разных цветов.  
  • бисквит для торта

    Яйца и сахар взбиваем 10 минут, после добавляем просеянную муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой, выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 170 градусах 40 минут.

  • шифоновый бисквит

    Сливочный сыр, сахарную пудру и масло перемешиваем миксером и крем готов! Смазываем оставшиеся коржи кремом и отправляем в холодильник. Сами идем готовить мастику.

  • мастика

    Емкость, в которой будет разогреваться мастика смазываем маслом. Выкладываем маршмеллоу, поливаем соком лимона и отправляем в микроволновую печь на 10-20 секунд. Далее всыпаем сахарную пудру и продолжаем месить как тесто. Потом делим по кусочкам, определенного размера и каждый красим в разные цвета. Нам нужен желтый, зеленый, красный, фиолетовый и белый.

  • торт гамбургер из мастики

    Раскатываем мастику, вырезаем детали и украшаем торт на ваше усмотрение. У меня получился вот такой тортик! Весит он 2 кг.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Добрый день, господа сладкоежки! Вам надоели однообразные, вычурные торты, украшенные гламурными розочками и птичками? Предлагаем сделать оригинальный торт в виде гамбургера! Поверьте, гости точно будут в восторге и оценят ваши кулинарные способности!

Основная изюминка — мастер класс по украшению торта мастикой в домашних условиях, поможет упростить этот процесс. Вооружившись воображением, кондитерскими инструментами и терпением, приступайте к процессу приготовления!

Этапы сборки торта:

Украшение мастикой торта гамбургер

1. Обрежьте бисквитные коржи.

Украшение мастикой торта гамбургер

2. Придавая форму булочки.

Украшение мастикой торта гамбургер

3. Промажьте полностью поверхность первого бисквита кремом, подходящим под мастику.

Украшение мастикой торта гамбургер

4. Раскатайте мастику и обверните бисквит,

Украшение мастикой торта гамбургер

5. Обрезав лишние детали. Выровняйте мастику по поверхности, чтобы она была идеально гладкой.

Украшение мастикой торта гамбургер

6. Смешайте коричневый, желтый и оранжевый красители. Кисточкой аккуратно нанесите на первый ярус. Можете экспериментировать и с натуральными красителями, используя какао-порошок и куркуму.

Украшение мастикой торта гамбургер

7. Из зеленой мастики сделайте небольшие листики салата, а из фиолетовой — кусочки лука, и украсьте нижний коржик. Поверх украшения нанесите красную мастику, напоминающую кетчуп.

Украшение мастикой торта гамбургер

8. Коричневой мастикой обверните бисквит который в нашем торте будет играть роль котлеты.

Украшение мастикой торта гамбургер

9. Далее поместите шоколадный корж — «котлету» гамбургера.

Украшение мастикой торта гамбургер

10. Из желтой мастики вырезайте треугольники сыра.

Украшение мастикой торта гамбургер

11. Бекон — кусочки мастики бордового цвета со светлыми прожилками.

Украшение мастикой торта гамбургер

12. Помидорки — дольки из мастики красного цвета с небольшими желтыми зернышками.

Украшение мастикой торта гамбургер

13. Дольки огурца сделайте из зелёный мастики.

Украшение мастикой торта гамбургер

14. Выкладывайте украшения по краям «котлетки».

Украшение мастикой торта гамбургер

15. Второй бисквит оберните тонко раскатанной мастикой. Аккуратно подверните края во внутрь. С помощью кисти и пищевых красителей придайте гамбургеру немного теней, что бы он выглядел как натуральный.

Украшение мастикой торта гамбургер

16. Верхний корж, по аналогии с нижним, следует окрасить пищевым красителем, после чего присыпать небольшими кусочками мастики, напоминающими семена кунжута.

Украшение мастикой торта гамбургер

17. Основание гамбургера можно украсить картофелем фри из мастики.

Украшение мастикой торта гамбургер

18. Вот так это должно смотреться во всей красе.

У многих начинающих кондитеров возникают трудности с выбором мастики, ведь существует несколько видов: молочная, желатиновая, шоколадная либо на основе маршмелоу.

Для этого смешайте стакан просеянной сахарной пудрой со стаканом сухого молока, добавьте 150 гр сгущенки и чайную ложку лимонного сока. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавляя сахарную пудру.

Мастичное тесто не должно липнуть к рукам. Готовую мастику отправьте в прохладное место. Данный вид мастики имеет кремовый оттенок, идеально подходит для покрытия тортов и элементов декорирования.

Вот и готов сладкий гамбургер — украшение любого праздничного стола! С первого взгляда он напоминает огромный аппетитный гамбургер с сочной зеленью, свежими овощами, кусочками бекона в румяной свежеиспеченной булочке.

Подписывайтесь на обновления канала, ведь мы ищем самые интересные рецепты и идеи для вас. Приятного чаепития! До новых встреч!

Мой вариант торта «Гамбургер». Окрашиваем мастику без пищевых красителей



Поделиться:

Доброго времени суток!!! Хочу представить Вам мое новое творение. Тортик пекла к приезду зятя. В основе тортика лежит замечательный рецептик кекса из микроволновки от Ver (https://stranamasterov.ru/user/92851). Рецептом пользуюсь давно и успешно, в ходе практики он претерпел незначительные изменения в ингредиентах. Теперь про окраску мастики, пока заказанные пищевые красители тихим сапом добираюся до меня по почте приходится выкручиваться подручными средствами (подробное описание чем и как красила прилагаются ниже). Итак преступим.

Ингредиенты для одной порции теста:

  1. яйцо 1 шт.
  2. молоко 6 ст. л.
  3. масло раст. 2 ст л.
  4. какао 2 ст. л
  5. сахар 4 ст.л.
  6. мука 3 ст. л
  7. крахмал 1 ст. л.
  8. разрыхлитель 1 ч.л.

Слегка взбиваем яйцо с сахаром, затем добавляем какао, муку, крахмал, разрыхнитель. Перемешиваем. Потом вводим молоко и растительное масло.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Из полученных ингредиентов получается примерно 300-350 мл. теста, заливаем в емкость объемом не менее 0,5 литра которую можно использовать в микроволновке и ставим на максимальную мощность на 4 минуты. Для нижней части булочки берем одну порцию теста, для верхней булочки ингредиенты увеличиваем в двое.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Из одной порции теста получается два коржа. Из двойной порции я сделала три коржа.

Собираем верхнюю булочку.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Подходящую нам по форме чашку (миску, емкость) застилаем пищевой пленкой и выкладываем один корж по стенкам, предварительно порезав его для удобства выкладывания)))

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

На дно посыпаем грецкие орехи. Делаем карамельное суфле. Взбиваем охлажденные сливки, у меня 200 мл. Добавляем банку вареной сгущенки (можно меньше) и распущенны желатин, смешиваем и заливаем в нашу форму.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Посыпаем грецкими орехами, закрываем коржом и убираем на холод минут на 40-60. Через положенное время вынимаем торт из формы, убираем пищевую пленку и покрываем ганашем под мастику. Ганаш у меня 100 гр. шоколада растопленного и 100 гр размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Убираем торт в холодильник чтоб ганаш схватился.  Покрываем молочной мастикой.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Собираем нижнюю часть булочки. Корж промазываем кремом, посыпаем грецкими орешками, покрываем ганашем. Убираем на холод чтоб ганаш схватился и покрываем мастикой.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Теперь придаем обеим частям гамбургера золотистый цвет. Смешиваем чайную ложку меда, чайную ложку водки, какао порошок и щепотку куркумы. Соотношение какао и куркумы подбираем до подходящего нам оттенка. И начинаем красить) Тут я конечно изгалялось как могла и кисточкой красила и кусочком ватки замотанным в бинтик чпокала. В общем вот что у меня получилось)))

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Теперь самое интересное. Встал у меня вопрос и чем же можно заменить пищевые красители. Обшарив интернет нашла пару интересных идей. Для придания желтого цвета я смешала куркуму с лимонным соком до консистенции кашицы. И начала вмешивать ее в уже готовую мастику. Вот такой оттенок желтого у меня получился.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Скажу сразу что куркума на вкус мастики никак не повлияла. Из желтой мастики сделал «сыр»

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Чтобы сделать»бекончик» к нашему гамбургеру я взяла малиновый сироп, примерно чайную ложку и начала в него вмешивать смесь сухое молоко + сахарная пудра (1:1) до консистенции пластилина. Вымешивала долго и упорно, так так такая мастика все норовила расползтись по столу, но в конечном итоге я ее победила))) У меня получилась мастика приятного розового цвета. Чтобы сделать «бекон» мне понадобилась мастика трех оттенков: натуральный цвет молочной мастики, розовая малиновая мастика, и в малиновую мастику я добавила какао порошок чтобы сделать оттенок чуть темнее. Процесс создания «бекончика» ниже на фотке показан)))

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

И настал черед зеленого цвета. В интернете давали советы добавлять сок петрушки или шпината для придания зеленого цвета мастики. Но ни того, ни другого у меня под рукой не нашлось и я пошла на свой страх и риск. Я смешала куркуму, лимонный сок и добавила капельку зеленки. Скажу сразу, что повторять за мной или нет это дело каждого. Для целостности композиции мне нужны были элементы зеленого цвета, потом просто в процессе поедания тортика зеленые части можно убрать, хотя мы попробовали все живы здоровы и даже вкус мастики не пострадал)))

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Вот такие зелененькие листочки у меня получились.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

А вот «сыр» и «листья салата» сушатся вместе

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Итак все элементы торта готовы, собираем тортик. На нижнюю часть гамбургера укладываем листья салата, сверху шоколадную котлетку из бисквита покрытого ганашем, сверху сыр, бекон и наконец верхнюю булочку.

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Посыпаем верхнюю булочку кунжутом и гамбургер готов!!!)))

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

И фоточка сверху)

Мой вариант торта "Гамбургер". Окрашиваем мастику без пищевых красителей

Итоги по покраске мастики. Буду дожидаться конечно своих красителей, но опыт по изготовлению мастики из цветных сиропов можно практиковать. Использование приправ, таких как куркума или шафран тоже милое дело, меня очень выручил. Насчет зеленки повторюсь, это дело каждого делать как я или нет, зеленые элементы при поедании торта можно просто убрать.

Всем спасибо за внимание. Прошу строго не судить, особенно за зеленку)))))

 

Бисквитный торт Гамбургер! Невозможно остановиться!

Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.

Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше «шапочка » получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;) !

Шаг 1: бисквитного торта гамбургер

У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.

Шаг 2: бисквитного торта гамбургер

Крошку сложить в отдельную посуду.

Шаг 3: бисквитного торта гамбургер

Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости. Если мороженная, засыпать сахаром (150-200 г) проварить 10-15 минут. затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.

Шаг 4: бисквитного торта гамбургер

Крем. Масло взбить.

Шаг 5: бисквитного торта гамбургер

Добавить сгущенное молоко.

Шаг 6: бисквитного торта гамбургер

Аккуратно взбить.

Шаг 7: бисквитного торта гамбургер

Добавить вишню, перемешать.

Шаг 8: бисквитного торта гамбургер

Добавить крошку, хорошо перемешать.

Шаг 9: бисквитного торта гамбургер

Заполнить бисквиты. оставить 3 ст. л. крема.

Шаг 10: бисквитного торта гамбургер

Один бисквит накрыть верхушкой. Поставить бисквиты в холодильник.

Шаг 11: бисквитного торта гамбургер

Разъемную форму застелить фольгой.

Шаг 12: бисквитного торта гамбургер

Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.

Шаг 13: бисквитного торта гамбургер

Получившеюся «картошку» выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.

Шаг 14: бисквитного торта гамбургер

Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.

Шаг 15: бисквитного торта гамбургер

Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.

Шаг 16: бисквитного торта гамбургер

Краешек листиков немного проволнить.

Шаг 17: бисквитного торта гамбургер

Оставить листики сохнуть.

Шаг 18: бисквитного торта гамбургер

Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.

Шаг 19: бисквитного торта гамбургер

Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.

Шаг 20: бисквитного торта гамбургер

Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре. Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.

Шаг 21: бисквитного торта гамбургер

Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.

Шаг 22: бисквитного торта гамбургер

Корж без верхушки выложить на блюдо.

Шаг 23: бисквитного торта гамбургер

Обмазать бока кремом.

Шаг 24: бисквитного торта гамбургер

Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 25: бисквитного торта гамбургер

После этого повторно выровнять оба коржа.

Шаг 26: бисквитного торта гамбургер

Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.

Шаг 27: бисквитного торта гамбургер

Покрыть нижний корж.

Шаг 28: бисквитного торта гамбургер

Выровнять бока, обрезать излишки мастики.

Шаг 29: бисквитного торта гамбургер

Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.

Шаг 30: бисквитного торта гамбургер

То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.

Шаг 31: бисквитного торта гамбургер

.

Шаг 32: бисквитного торта гамбургер

.

Шаг 33: бисквитного торта гамбургер

.

Шаг 34: бисквитного торта гамбургер

Для слоя из «картошки», раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.

Шаг 35: бисквитного торта гамбургер

Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.

Шаг 36: бисквитного торта гамбургер

Собираем торт. На нижний корж выложить листики.

Шаг 37: бисквитного торта гамбургер

Серединку намазать половиной оставшегося крема.

Шаг 38: бисквитного торта гамбургер

Аккуратно выложить корж с «картошкой»

Шаг 39: бисквитного торта гамбургер

Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки «помидоры»

Шаг 40: бисквитного торта гамбургер

Белые полосочки выложить в форме лука.

Шаг 41: бисквитного торта гамбургер

Добавить кусочки «сыра»:)

Шаг 42: бисквитного торта гамбургер

Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 43: бисквитного торта гамбургер

Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.

Шаг 44: бисквитного торта гамбургер

.

Шаг 45: бисквитного торта гамбургер

Сверху посыпать кунжутом.

Шаг 46: бисквитного торта гамбургер

Приятного Вам аппетита.) !

Шаг 47: бисквитного торта гамбургер

Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт

Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт

Любите рестораны быстрой еды, обожаете гамбургеры, чизбургеры, хот-доги? Тогда вам понравится торт, оформленный в виде любимых ваших сэндвичей!

Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт-шаг 1

Сегодняшний видео-рецепт поможет вам создать торт из мастики «Гамбургер», очень оригинальный, немного необычный, потрясающе красивый! Все, ахнут при виде такого десерта, можете не сомневаться! Все что вам надо немного времени и кондитерские инструменты, которые можно приобрести в специализированном магазине.

Ингредиенты:

  • Круглые коржи – темные и светлые
  • Один конусный корж
  • Крем
  • Мастика
  • Скалка
  • Пищевые красители
  • Пищевые краски
  • Кондитерская кисточка

Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт



  • Перемазываем коржи кремом, обрезаем, придавая десерту соответствующую форму.

  • Смазываем со всех сторон отдельные заготовки кремом, важно, чтобы он подходил под мастику.

  • Разминаем мастику, окрашиваем в желтый цвет, покрываем одну плоскую заготовку и конусную.

  • Из мастики зеленого цвета вырезаем салатные листья, раскладываем по кругу.

  • Две заготовки покрываем по кругу коричневой мастикой.

  • Изготавливаем из фиолетовой мастики полоски (нашинкованная синяя капуста), кладем их на «салатные листья», украшаем «кетчупом» из окрашенного теста.

  • Наверх помещаем вторую заготовку.

  • Из желтой мастики делаем сыр с дырочками и «колбаску» коричневого цвета.

  • Помещаем заготовку коричневого цвета, ее украшаем ломтиками помидоров из мастики красного цвета и зелеными ломтиками огурцов.

  • Помещаем наверх конусный корж.

  • Поджаритости добавляем коричневой краской.

  • Украшаем кусочками из белой мастики – это будет арахис.

  • Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт-шаг 3
    Дополнительно снизу можно сделать картофель фри из мастики или бутылочку «Кока-колы». Замечательный торт из мастики, вы согласны?

    Торт из мастики Гамбургер – видео-рецепт-шаг 2

    15.07.2015 г. Прочитано 6011 раз(a).

    Простой Рецепт торта «Гамбургер» пошагово с фото


    Простой рецепт торта «Гамбургер» пошагово с фото.

    Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта Гамбургер. Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда.

    Приготовить торт Гамбургер в домашних условиях довольно смелая идея, но при этом процесс нельзя назвать чрезмерно сложным. Даже новичок в кондитерском деле в состоянии справиться с этим тортиком, достаточно лишь приложить немного усилий.

    Количество порций: 1


    Торт Гамбургер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бисквитный корж — 2 Штуки
    • Шоколадный корж — 1 Штука
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Крем — 500 Грамм
    • Мастика — 500 Грамм
    • Пищевые красители — 5-6 Штук

    Пошагово

    1. Рецепт приготовления торта «Гамбургер» — это в большей степени инструкция по украшению. Перед началом процесса необходимо испечь 2 бисквитных коржа по проверенному рецепту. Им нужно придать форму булочек, срезав немного дно. Сливочное масло взбить до однородной консистенции с обрезками бисквита. Полученной массой обмазать коржи (один сверху, второй снизу), формируя закругленные края. В этот тортик можно сделать любой крем по вкусу. Разделить его на 2 части — в один добавить красный краситель, во второй — желтый.
    2. Мастику раскатать тонко и обвернуть бисквиты, заворачивая немного края мастики, как на картинке.
    3. На краях булочки нужно сделать небольшие полосочки. Довольно удобно это сделать с помощью зубочистки.
    4. Верхний корж также обтянуть тонко раскатанной мастикой, заворачивая лишние края во внутрь.
    5. Небольшое количество мастики окрасить с помощью пищевых красителей и слепить элементы начинки — листики салата, бекона, помидор и т. д.
    6. Верхний корж окрасить с помощью пищевого красителя в слегка желтоватый цвет. Из мастики вырезать небольшие кусочки, имитирующее семена кунжута.
    7. На нижний корж намазать красный крем, который будет кетчупом. Затем выложить листочки салата и помидоры.
    8. Затем выложить «котлету» (шоколадный корж) и смазать ее обильно желтым кремом. Дополнить элементами декора и накрыть верхним коржом. Торт «Гамбургер» в домашних условиях готов!

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о