Торт мороженный: Торты-мороженое — пошаговые рецепты блюд с фото – Торт с мороженым — как готовить в домашних условиях

Содержание

Торты-мороженое — пошаговые рецепты блюд с фото

Сандей из пеканового пирога

Автор: Food Network
Сандей из пеканового пирогаПросмотры: 212

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной — читать далее

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Ягодная «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Ягодная «Запечённая Аляска»Просмотры: 245 Содержание:

Если вы считали, что поставить мороженое в духовку, это сумасшествие, то пришло время удивляться, ведь именно так получается классический торт Запечённая Аляска. Мороженое слоями укладывается на корж, покрывается меренгой и поджаривается в духовке — читать далее

Время: 2 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 — 10

Пирожные «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Пирожные «Запечённая Аляска»Просмотры: 228 Содержание:

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной — читать далее

Время: 30 мин. Сложность: средне Порций: 4 — 8

Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколада

Автор: Food Network
Торт «Запечённая Аляска» для любителей шоколадаПросмотры: 250 Содержание:

Торт-мороженое «Запечённая Аляска» — элегантный десерт, который покоряет своим видом, вкусом и сочетанием текстур. Он состоит из трёх компонентов: мороженого, бисквита и меренги. В этом рецепте каждый из трёх компонентов наполнен потрясающим вкусом — читать далее

сливки, сахар коричневый, сироп, масло сливочное, шоколад полусладкий, какао, шоколадное мороженое, кекс, сахар, яйца, винный камень…

Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 10-12

Торт-мороженое «Стаканчик латте»

Автор: Food Network
Торт-мороженое «Стаканчик латте»Просмотры: 166

Все гости подумают, что перед ними большой стакан вкусного латте с украшенной пенкой, на самом же деле – это оригинальный торт-мороженое. Чтобы его приготовить, с картонного ведёрка кофейного мороженого аккуратно снимается упаковка, и мороженое — читать далее

Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 8-10

Мороженое-бомба «Банана-сплит»

Автор: Food Network
Мороженое-бомба «Банана-сплит»
Просмотры: 397 Содержание:

Впечатлите своих гостей эффектным тортом-мороженым в виде бомбы со вкусом десерта «Банана-сплит». Каждый его кусок наполнен слоями бананового, шоколадного и клубничного мороженого, а в самом ядре бомбы их будет ожидать сочный вишнёвый взрыв. — читать далее

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Торт «Клубничное мороженое на палочке»

Автор: Food Network
Торт «Клубничное мороженое на палочке»
Просмотры: 203

Этот яркий и эффектный торт выполнен точь-в-точь как клубничное мороженое на палочке, а его начинка – настоящее клубничное мороженое, спрятанное под слоем воздушного бисквита, белой глазури и хрустящей клубничной оболочки. Превосходное угощение для — читать далее

Время: 3 час. Сложность: средне Порций: 12 — 16

Капкейки «Шоколадный секрет»

Автор: Food Network
Капкейки «Шоколадный секрет»Просмотры: 555

Внутри этих с виду обычных шоколадных капкейков прячется секрет, который вызовет у всех восторг. Это смесь ванильного и клубничного мороженого, покрытая слоем шоколадной глазури. А приготовить такой необычный десерт не составит труда, если — читать далее

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Количество: 12 капкейков

Торт «Запечённая Аляска»

Автор: Food Network
Торт «Запечённая Аляска»Просмотры: 693 Содержание:

Запечённое мороженое – это не только десерт из ресторана высокой кухни, но и изумительный торт «Запечённая Аляска», который легко можно приготовить в домашних условиях. Десерт впечатляет своим видом и вкусом: торт сферической формы из нескольких — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 12

Кейк-попсы из лаймового пирога

Кейк-попсы из лаймового пирогаПросмотры: 328

Этот оригинальный замороженный десерт можно подать вместо обычного пирога в жаркий летний день. Он подобно сандею сочетает в себе и мороженое, и аппетитный корж, и шоколад – всё это на одной палочке. Для приготовления нужен замороженный лаймовый — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 10 кейк-попсов

Имбирно-манговый торт-айсбокс

Автор: Food Network
Имбирно-манговый торт-айсбокс
Просмотры: 645

Этот торт так впечатляет своим видом и роскошным тропическим вкусом, что никто и не догадается, насколько легко вам было его готовить. Для него вам не понадобится ни духовка, ни специальная форма. Торт буквально собирается из рассыпчатого имбирного — читать далее

Время: 6 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Лимонно-ягодный торт-айсбокс

Автор: Food Network
Лимонно-ягодный торт-айсбоксПросмотры: 509

Этот десерт не требует выпекания, а все процессы превращения его в полноценный слоёный торт происходят в холодильнике. Отсюда и название айсбокс, что буквально означает «из холодильника». Коржи холодного торта – это рассыпчатое лимонное печенье, — читать далее

Время: 7 час. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Торт-мороженое «Хот-дог»

Автор: Food Network
Торт-мороженое «Хот-дог»Просмотры: 311

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 6

Высокий слоёный торт-мороженое

Автор: Food Network
Высокий слоёный торт-мороженоеПросмотры: 345

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со — читать далее

Время: 5 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 18 — 20

Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасами

Автор: Food Network
Бисквитный торт-мороженое перевёртыш с ананасамиПросмотры: 492 Содержание:

Этот торт-мороженое готовится на основе пирога-перевёртыша, который выпекается дном вверх, а затем переворачивается и его верхушка оказывается покрытой аппетитным липким узором из ананасов и мараскиновых вишен в карамельном соусе. Только в данном — читать далее

Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Лавандовый торт-мороженое

Автор: Food Network
Лавандовый торт-мороженое
Просмотры: 480

Приготовьте вкусное и изысканное мороженое в виде торта или пирога с тонким ароматом мёда и лаванды. Само мороженое готовится в мороженицы из заварного крема, который варится на основе сливок и молока с добавлением лавандового мёда и сушёной — читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 8

Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиром

Автор: Food Network
Слоёный торт-мороженое с фисташками и инжиромПросмотры: 600

Печенье с начинкой из инжира и мороженое изумительно дополняют друг друга в этом простом, но очень вкусном торте. Для приготовления вам понадобится два вида мороженого, например, с пеканом и фисташковое. Немного размягчите их и слоями выложите в — читать далее

Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ног

Автор: Food Network
Торт-мороженое с панеттоне и со вкусом эгг-ногПросмотры: 623

Хотя мороженое и не самый популярный десерт в период зимних праздников, из него тоже можно приготовить настоящий праздничный торт, с традиционными рождественскими вкусами итальянского хлеба панеттоне с сухофруктами, который обычно пекут на — читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 10-12

Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоу

Автор: Food Network
Торт-мороженое с поджаренным маршмэллоуПросмотры: 667

Чтоб обычное ванильное мороженое превратилось в шикарный торт, достаточно лишь добавить к нему аппетитный корж и интересный топпинг. Корж для этого торта-мороженого не требует выпекания. Смешайте вместе измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8


Торт с мороженым — как готовить в домашних условиях

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Оригинальный торт из домашнего или магазинного мороженого – это освежающий, в меру сладкий и фантастически вкусный десерт, который приведет в восторг не только неисправимых сладкоежек. Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с начинкой, добавляя в нее любимые ингредиенты по вкусу. Сделать эффектный торт-мороженое своими руками сможет любая хозяйка. Нужно лишь довериться хорошему рецепту, точно соблюдать указанные пропорции и вложить в каждый процесс частичку своей души.

Статьи по теме

Рецепт торта с мороженым

Классический способ приготовления домашнего торта-мороженого весьма прост. Основу выпекают из обычного или шоколадного бисквитного теста, делают из магазинных коржей или печенья, которое предварительно измельчают до состояния крошки и смешивают со сливочным маслом. Сверху выкладывают мороженое (его готовят самостоятельно или покупают в магазине). Десерт обязательно убирают в морозилку на 2–3 часа. По желанию в начинку добавляют фрукты, шоколад, печенье, ягоды, желе, карамель, орешки. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и свободного времени.

Торт с мороженым внутри

  • Время: 4 часа 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 233 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Красивый торт с домашним бисквитом, нежным сливочно-ягодным мороженым и аппетитной ореховой посыпкой – это лучшая альтернатива магазинным кексам и сдобным булочкам. Для украшения десерта используют любые орехи – грецкие, арахис, фундук, кешью. По желанию их слегка подрумянивают на раскаленной сухой сковороде. Начинку легко сделать не только двухцветной, но и трехцветной. Для этого треть порции мороженого смешивают с клубничным пюре, какао-порошком или вареной сгущенкой. Готовый десерт поливают шоколадным соусом, густым плодово-ягодным киселем или клюквенным сиропом.

Ингредиенты:

  • черника – 300 г;
  • сливки – 100 г;
  • мороженое сливочное – 500 г;
  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбить сырые яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков.
  2. По одному ввести желтки, не прекращая взбивать смесь.
  3. Всыпать просеянную муку, ванилин. Перемешать лопаткой.
  4. Распределить тесто на противне, разровнять.
  5. Выпекать 12 минут при температуре 180°С.
  6. Готовый бисквит выложить на полотенце, завернуть в виде рулета. Оставить до полного остывания.
  7. Сливочное мороженое оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  8. Перебить в чаше блендера чернику (вместо нее можно использовать другие ягоды, например, бруснику или черную смородину).
  9. Смешать черничное пюре с половиной порции мороженого.
  10. Развернуть полотенце с бисквитом.
  11. Выложить на одну половину коржа сливочное мороженое, на другую – черничное.
  12. Соединить концы бисквита, слегка надавливая на него, чтобы тесто плотно прилегало к мороженому. Заготовка должна напоминать трубочку с начинкой, а не рулет.
  13. Завернуть в пергаментную бумагу.
  14. Туго обмотать пищевой пленкой в несколько слоев. При необходимости середину получившейся заготовки можно перевязать нитью.
  15. Убрать в морозилку на 3 часа.
  16. Шоколад растопить на водяной бане.
  17. Добавить сливки, перемешать венчиком.
  18. Прогреть смесь, не доводя до кипения.
  19. Извлечь заготовку из морозилки.
  20. Аккуратно снять пищевую пленку, пергаментную бумагу.
  21. Выложить десерт на сервировочное блюдо или чистую разделочную доску швом вниз.
  22. Полить остывшим шоколадным соусом.
  23. Пока соус не застыл, быстро посыпать торт мелко нарубленными орехами.

titleТорт с мороженым внутри «АЛЯСКА» Смотреть видео

Апельсиновый

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Благодаря цедре и свежевыжатому соку, апельсиновый торт-мороженое приобретает сногсшибательный цитрусовый аромат, перед которым просто невозможно устоять. Важно правильно снять цедру, не задевая белую мякоть, иначе начинка будет горчить. Для этой цели лучше воспользоваться самой мелкой теркой, а не овощечисткой. При необходимости бисквитную крошку, которую используют в качестве основы, заменяют обычным домашним или магазинным коржом. Готовый десерт можно украсить цукатами, желе в виде засахаренных апельсиновых долек или крупными ярко-оранжевыми ягодами физалиса.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • мороженое сливочное – 400 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • печенье бисквитное – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Магазинное или домашнее бисквитное печенье измельчить в чаше блендера до состояния крошки.
  2. Добавить растопленное масло, перемешать.
  3. Выложить получившуюся смесь в разъемную форму для выпекания.
  4. Утрамбовать, формируя небольшие бортики по краям.
  5. Снять цедру с апельсина. Отжать из мякоти сок.
  6. Взбить сгущенку с апельсиновым соком, цедрой.
  7. Добавить подтаявшее мороженое, еще раз взбить.
  8. Выложить массу на корж.
  9. Убрать торт в морозилку на 4 часа.
С использованием апельсиновС использованием апельсинов

Торт-мороженое с ананасами и сливками

  • Время: 3 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный торт с сочными консервированными ананасами и шоколадом – это беспроигрышный холодный десерт для всей семьи. В состав начинки входят всего два ингредиента – жирные сливки и вареная сгущенка, придающая крему густоту, восхитительный карамельный вкус и цвет топленого молока. Текстура сливочного крема будет более интересной и богатой, если добавить в него немного песочного печенья, которое следует поломать руками на небольшие кусочки. Готовый торт-мороженое можно украсить не только растопленным шоколадом, но и глазурью, помадкой или воздушной кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • ананас консервированный – 550 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • молоко сгущенное вареное – 400 г;
  • шоколад – 100 г;
  • коржи бисквитные готовые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до состояния пышной пены.
  2. Добавить вареную сгущенку. Еще раз взбить до однородности.
  3. Выложить на дно разъемной формы один бисквит.
  4. Откинуть консервированные ананасы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сок можно использовать в качестве пропитки для готовых бисквитов.
  5. Разложить кольца ананаса вдоль стенок формы.
  6. Распределить на корже подготовленный сливочный крем.
  7. Накрыть вторым бисквитом, слегка придавить.
  8. Убрать в морозильную камеру на 3 часа.
  9. Растопить шоколад на водяной бане.
  10. Извлечь торт из морозилки. Полить растопленным, чуть остывшим шоколадом.
С добавлением ананасовС добавлением ананасов

Сливочный

  • Время: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Белоснежный сливочный торт с мороженым – это высокий и очень простой десерт, весь процесс приготовления которого занимает буквально несколько минут. Блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его не только кокосовой стружкой, но и миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели, белым шоколадом или пралине – молотым засахаренным миндалем. Декор надежнее прилипнет к основе, если извлечь миску из холодильника и сразу опустить ее в горячую воду на несколько секунд. Благодаря этому, торт легко выскользнет из посуды, а верхний слой мороженого подтает и станет мягким.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 500 г;
  • сливки – 100 г;
  • корж бисквитный готовый – 1 шт.;
  • стружка кокосовая – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить бисквит на рабочую поверхность.
  2. Сверху положить глубокую миску, вырезать с помощью нее круг нужного диаметра.
  3. Застелить миску пищевой пленкой в несколько слоев.
  4. Смешать сливки с подтаявшим мороженым.
  5. Выложить получившуюся массу в подготовленную емкость.
  6. Сверху положить круглый корж, хорошенько придавить.
  7. Убрать в морозилку на 4 часа.
  8. Перевернуть миску, выложить торт на сервировочное блюдо.
  9. Когда мороженое немного подтает, обильно посыпать его кокосовой стружкой.

titleТорт-мороженое «Сливочный остров». Круче, чем райское наслаждение! Смотреть видео

Клубничный

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный клубничный торт-мороженое получается особенно красивым в разрезе, благодаря целым ягодам, которые добавляют в начинку. Такой ягодный десерт с насыщенным ярко-красным соусом станет прекрасным дополнением к меню для романтического свидания или Дня святого Валентина. С ним без труда справится даже молодая и неопытная хозяйка, так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению. Приготовление сливочно-клубничного мороженого и соуса займет буквально 20 минут, а готовая бисквитная основа избавит от необходимости тратить время на выпекание коржей.

Ингредиенты:

  • мороженое сливочное – 1 кг;
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 350 г;
  • мята – 50 г;
  • корж бисквитный готовый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соединить в чаше блендера 50 г сахара, свежую мяту и 200 г клубники.
  2. Измельчить до однородности.
  3. Поставить получившийся клубничный соус в холодильник.
  4. Мороженое извлечь из морозилки. Оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким.
  5. Перебить в чаше блендера оставшуюся порцию сахара и 200 г клубники.
  6. Смешать получившееся ягодное пюре с мороженым.
  7. Выложить готовый бисквитный корж в разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой.
  8. Сверху распределить половину порции сливочно-клубничного мороженого.
  9. Утрамбовать смесь, чтобы она плотно прилегала к бисквиту.
  10. Разложить оставшуюся порцию свежей клубники. Крупные ягоды разрезают на половинки, мелкие – оставляют целыми.
  11. Сверху выложить оставшуюся порцию мороженого.
  12. Аккуратно разровнять лопаткой, не утрамбовывая, чтобы не раздавить ягоды.
  13. Убрать в морозилку на 2 часа.
  14. Перед подачей полить готовый торт охлажденным клубничным соусом. Вместо него можно использовать покупной ягодный кисель.
ФрезьеФрезье

С домашним малиновым мороженым

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Настоящее малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод, сахарного песка и жирных сливок – это потрясающе вкусный, не приторный десерт, с которым никогда не сравнятся магазинные аналоги. Такая начинка для торта получается нежной и однородной, она имеет эффектный ярко-розовый цвет и дарит незабываемое послевкусие спелой малины. Количество сахара регулируют, в зависимости от сладости плодов – мороженое должно иметь легкую кислинку. Малиновый торт готовят не только летом, но и в любое другое время года, потому что свежие ягоды можно заменить замороженными.

Ингредиенты:

  • малина – 500 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • коржи готовые бисквитные – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 50 г;
  • сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Малину перетереть через сито.
  2. Добавить сахар, лимонный сок. Перемешать.
  3. Когда сахар растворится, убрать смесь в морозилку на 10 минут.
  4. Взбить сливки с ванильным сахаром до состояния крепкой пены.
  5. Добавить охлажденное малиновое пюре. Перемешать.
  6. Убрать в морозилку.
  7. Через 2 часа извлечь из камеры, перемешать.
  8. Выложить на дно разъемной формы готовый бисквит.
  9. Сверху распределить малиновое мороженое. Утрамбовать.
  10. Накрыть вторым бисквитом. Хорошенько придавить.
  11. Убрать в морозилку еще на 2 часа.
С использованием ягодС использованием ягод

Шоколадный

  • Время: 3 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 264 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Десерт с шоколадным мороженым, конфетами и коктейльными вишнями станет украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Такой торт наполнит дом фантастическими ароматами шоколада и какао. Рекомендуется отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который придаст бисквиту красивый красновато-коричневый цвет и более насыщенный вкус. Десерт, предназначенный для взрослых, можно готовить с добавлением вишни без косточек, выдержанной в роме или водке не менее суток. Суховатый корж следует пропитать смесью вишневого сока и алкоголя.

Ингредиенты:

  • мороженое шоколадное – 500 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • конфеты шоколадные – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • вишни коктейльные – 10 шт.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить сырые яичные белки с сахаром до крепких пиков.
  3. Влить коньяк.
  4. Всыпать 5 столовых ложек какао, перемешать.
  5. Небольшими порциями ввести просеянную муку.
  6. Выложить тесто в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  7. Выпекать до готовности при температуре 180°С.
  8. Остудить готовый бисквит, не вынимая его из формы.
  9. Шоколадное мороженое оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым.
  10. Выложить подтаявшее мороженое на остывший бисквит. Утрамбовать.
  11. Разложить на торте шоколадные конфеты, аккуратно вдавливая их пальцами. Желательно использовать круглые кондитерские изделия без начинки.
  12. Посыпать оставшейся порцией какао-порошка.
  13. Сверху выложить коктейльные вишни.
  14. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

titleШоколадный торт с мороженым Смотреть видео

Муссовый малиновый

  • Время: 5 часов 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Роскошный муссовый торт со сливочно-малиновым вкусом – это освежающий летний десерт, которым можно побаловать себя и близких в сезон ягод. Свежая малина будет еще аппетитнее смотреться на замороженном муссе, если покрыть ее нейтральной глазурью (эта прозрачная кондитерская смесь придает ягодам глянцевый блеск, но не влияет на их натуральный вкус). Альтернативный вариант – посыпать плоды тонким слоем просеянной сахарной пудры. По желанию ярко-розовый муссовый десерт украшают не только малиной, но и ежевикой, черноплодной рябиной, голубикой, красной или черной смородиной.

Ингредиенты:

  • малина – 400 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливки – 300 г;
  • печенье – 250 г;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соединить сливки и сахар в сотейнике или большой эмалированной миске.
  2. Варить на минимальном огне полчаса, помешивая.
  3. Когда сладкая масса остынет, взбить миксером.
  4. Половину порции малины раздавить с помощью скалки или донышка стеклянной бутылки.
  5. Перетереть получившееся ягодное пюре через сито.
  6. Смешать малиновую кашицу со взбитыми сливками. Консистенция должна быть однородной.
  7. Отдельно взбить сырые яичные белки со свежевыжатым лимонным соком и просеянной сахарной пудрой.
  8. Когда масса станет высокой и воздушной, соединить ее со сливочно-малиновой смесью.
  9. Накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 2 часа.
  10. Извлечь, аккуратно снять пищевую пленку. Хорошенько перемешать массу.
  11. Снова накрыть пленкой. Убрать в морозилку еще на 3 часа.
  12. Печенье измельчить в чаше блендера до состояния крошки.
  13. Добавить мед, мягкое сливочное масло. Перемешать. Количество крошки можно регулировать, в зависимости от диаметра формы для выпекания, чтобы корж не был слишком толстым или, наоборот, плоским.
  14. Выложить получившуюся вязкую массу в форму со съемными бортами, утрамбовать.
  15. Выпекать 10 минут.
  16. Остудить, не вынимая из формы.
  17. Выложить на готовый корж сливочно-малиновую массу, разровнять лопаткой.
  18. Подождать несколько минут, чтобы мороженое немного подтаяло.
  19. Украсить оставшейся порцией свежей малины, слегка вдавливая ягоды в мороженое.
  20. Убрать муссовый торт в морозилку до застывания.
Муссовый с малинойМуссовый с малиной

Торт в виде мороженого

  • Время: 5 часов 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Творожный торт, приготовленный в виде глазированного мороженого – это праздничный десерт, который особенно понравится ребенку. Форма блюда может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной. Если на кухне нет подходящей емкости, ее можно изготовить самостоятельно, например, из картонной коробки из-под сока. По желанию торт дополнительно украшают разноцветной кондитерской посыпкой, мелко нарубленными орешками, воздушным рисом или миндальными лепестками. Шоколадную глазурь можно наносить в 2 этапа – чем толще будет слой шоколада, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • корж готовый бисквитный – 1 шт.;
  • печенье – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог средней жирности перебить в чаше блендера.
  2. Добавить сгущенку, сметану. Взбить.
  3. Переложить получившуюся массу в овальную или прямоугольную форму.
  4. Убрать в морозилку на 4 часа.
  5. Шоколад растопить на водяной бане.
  6. Аккуратно извлечь творожное мороженое из формы.
  7. Выложить его на корж, обрезать лишнее.
  8. Полить остывшим растопленным шоколадом.
  9. Воткнуть печенье так, чтобы оно напоминало деревянную палочку.
  10. Убрать в морозилку еще на 1 час.

titleТорт «Эскимо». Нежный торт со вкусом мороженого. Смотреть видео

Полезные советы

Сделать торт из мороженого своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные нюансы приготовления этого красивого, ароматного и небанального блюда в домашних условиях. Полезные советы и секреты опытных кондитеров помогут удивить семью по-настоящему вкусным десертом и избежать самых распространенных ошибок:

  • Идеальная основа для начинки практически любого торта-мороженого – пломбир или сливочное мороженое без дополнительных вкусовых добавок.
  • Магазинное мороженое должно самостоятельно подтаять и стать мягким при комнатной температуре. Растапливать или выкладывать его в горячую посуду не следует.
  • При приготовлении домашних коржей важно взбить белки отдельно от желтков и хорошо просеять муку. Благодаря этому, тесто будет пышным и высоким без добавления разрыхлителя, крахмала или соды.
  • Выбирая магазинные бисквитные коржи, важно обратить внимание на их цвет. Слишком светлая выпечка может свидетельствовать о низком содержании сахара в продукте, из-за чего десерт получится пресноватым.
  • Домашние или покупные коржи можно слегка пропитать фруктовым соком или ликером.
  • Разъемную емкость для формирования торта следует застелить пищевой пленкой. Если десерт примерзнет к форме, его нужно будет ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы мороженое подтаяло.
  • Торт желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы он равномерно охладился, крепко держался на основе и сохранил форму при нарезании на порционные куски.
  • За 15-20 минут до подачи торт следует переставить из морозилки на верхнюю полку холодильника. Десерт не растает, но станет чуть мягче, поэтому его будет удобнее нарезать.

Видео

titleТОРТ-МОРОЖЕНОЕ «ОРЕО» Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Торт-мороженое, рецепт с фото — wowcook.net

Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!

1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C.  В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.

яйца с сахаром

2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.

взбиваем в пену

3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).

просеиваем муку и разрыхлитель

4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.

взбиваем жидкое тесто

5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.

выливаем на небольшой коврик или противень застеленный пергаментом

6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.

разравниваем

7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.

выпекаем при 200- градусах 15 минут, остужаем

8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.

заворачиваем и убираем в холодильник, в идеале на ночь

9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.

вырезаем по форме коржи

10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.

у меня 3 коржа и обрезки

11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.

обрезки нарезаем

12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.

складываем в миску

13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.

сливки выливаем в холодную миску из морозилки

14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.

взбиваем

15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.

Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.

понемногу вливаем холодную сгущенку

16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.

ванильная эссенция

17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.

крем легкий и воздушный

18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.

добавляем пару ложек крема

19. Перемешиваем.

перемешиваем

20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.

в кольцо (самое маленькое у меня) укладываем корж

21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.

смазываем сливками

22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.

обрезки со сливками

23. Снова слой крема.

снова сливки

24. Выкладываем следующий бисквитный корж.

снова корж

25. И снова слой крема.

сливки

26. И снова кусочки бисквита с кремом.

снова обрезки со сливками

27. Смазываем кремом.

и сливки

28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.

и корж

29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.

аккуратно снимаем форму и смазываем сверху

30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.

обмазываем ст ложкой небрежно

31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.

глазурь со сливками

32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.

растапливаем на водяной (паровой) бане

33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.

глазурь остыла

34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.

Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.

небрежно поливаем глазурью

Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!

как сделать торт мороженое дома

Торт-мороженое в домашних условиях — 11 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать приготовить в домашних условиях замечательный торт-мороженое. Этот десерт покорит вас и ваших близких, а делается все совершенно просто! Выглядит он потрясающе, по вкусу — сладкий, насыщенный и очень вкусный. Такой торт-мороженое может стать отличным подарком друзьям, его можно подать на любой праздничный стол. Я приготовила десерт в форме сердца — ко Дню всех влюбленных его можно преподнести своей второй половинке. В состав торта входят сливки, вареная сгущенка, шоколадное печенье и соленый арахис. Да, да, именно соленый, чтобы оттенить необычайную сладость десерта. Соль в готовом продукте слишком не слышна, не переживайте! Печенье можно использовать любое шоколадное с прослойкой, в идеале — Орео. Попробуйте обязательно, торт-мороженое получается шикарным!

Ингредиенты

Для приготовления торта-мороженого в домашних условиях понадобится:

сливки жирностью не менее 32% — 200 мл;

молоко вареное сгущенное — 1 банка;

печенье шоколадное двойное (с прослойкой) — 200 г;

арахис соленый — 75 г;

шоколад черный — 20 г.

Этапы приготовления

Для приготовления торта нужна небольшая форма — круглая или в виде сердца. У меня — второй вариант, диаметр формы 20 см, высота 4,5 см. Формочка у меня без дна, поэтому ее следует внизу затянуть пищевой пленкой и поставить форму на досочку или на противень.

Бока формы внутри проложить полосками пергамента (как на фото), которые равны ее высоте. На дно выложить половину печенья.

В хорошо охлажденные сливки добавить половину вареной сгущенки.

Взбить сливки со сгущенкой миксером до пышного кремообразного состояния.

Половиной получившейся сливочной массы залить печенье, разровнять. Далее выложить оставшуюся сгущенку ложкой в виде комочков. Советую использовать не всю сгущенку, если не любите слишком сладкие десерты.

Посыпать половиной соленого арахиса.

Затем вылить оставшуюся сливочную массу и посыпать оставшимися орешками.

Сверху выложить оставшееся печенье, вдавливая его. Оставить при комнатной температуре минут на 15.

Затем поместить торт в морозилку на 8-10 часов, не убирая основу под формой, после чего освободить его от формы, перевернуть. По желанию, можно сделать сверху торта-мороженого хаотичные или прямые узоры (для этого нужно чёрный шоколад растопить на водяной бане, поместить его в кондитерский пакет, остудить до еле теплого состояния и нанести узоры, сразу же торт поместить в морозилку). Шикарный, очень вкусный торт-мороженое, приготовленный в домашних условиях, можно подавать к праздничному столу!

Это отрезанный кусочек этого необычайного торта-мороженого.

Приятного аппетита!

Торт-мороженое своими руками: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить торт-мороженое своими руками

Как приготовить торт-мороженое своими руками
Знаете, почему обязательно стоит его попробовать? Во-первых это чистый, неразбавленный кайф, когда кусочек первоклассного малинового мороженого тает у вас во рту, превращаясь воздушную сливочную нежность с кусочками ягод и легкой лимонной ноткой. Лимон отлично знает свое дело и работает на руку нашим вкусовым рецепторам, потрясающе раскрывая и дополняя свежий, летний вкус и аромат ягод. А если одновременно с отправленным в рот кусочком мороженого вы закроете глаза, то обязательно почувствуете ласковый летний ветерок, и солнце, и щебет птиц, и яркий, сладкий аромат налитых, спелых ягод малины, готовых упасть с ветки под собственной тяжестью…

Украшение торта-мороженого в домашних условиях

Украшение торта-мороженого в домашних условиях
Во-вторых, приготовить такой торт-мороженое не составит никакого труда даже ребенку. Это действительно максимально просто. Смотрите: для приготовления первоклассного, натуральнейшего ягодного мороженого нам с вами понадобятся всего лишь сгущенное с сахаром молоко, яичные желтки, жирные сливки, свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) и немного лимонного сока. Все! У нас получится нежная, воздушная сливочная масса с кусочками ягод, которую останется отправить в морозилку на 6 часов.

Вкусное домашнее мороженое своими руками

Вкусное домашнее мороженое своими руками
А в-третьих, я давно заметила, что очень часто в конце праздника, особенно после старого доброго застолья в стиле old-school, после плотной еды и всяческих возлияний, далеко не у всех гостей остается место для кусочка сладкого тортика. В таком случае малиновый торт-мороженое — это прямое попадание в цель. Он не такой плотный и тяжелый, как привычные нам традиционные торты. И в то же время он выглядит не менее эффектно и нарядно. В общем, такой «мороженый» тортик достаточно легкий, не приторный, прекрасно освежает и бодрит. Само собой, по желанию можно сделать малиновое мороженое в порционных формочках или стаканчиках, либо приготовить его в виде торта, например для Дня Рождения или других торжественных случаев.

Вкусный торт -мороженое в домашних условиях

Вкусный торт -мороженое в домашних условиях
И в-четвертых, это такое домашнее мороженое — это 100 % натуральный, экологически чистый продукт без всяких твердых растительных жиров, стабилизаторов-эмульгаторов и прочих не очень полезных «Е». А в преддверии летнего сезона, запомните главное правило, как легко выбрать настоящее мороженое: прежде всего оно не должно содержать никаких растительных жиров вроде кокосового, пальмоядрового масла и т.п. Как только видите их в составе мороженого вместо натурального пастеризованного, сгущенного или сухого коровьего молока/сливок или сливочного масла, то положите мороженое обратно, где взяли. Возьмите лучше свежих или замороженных ягод, приготовьте такой малиновый торт-мороженое и почувствуйте разницу.

Нам понадобится:

для торта диаметром 20 см:

  • сгущенное молоко с сахаром — 380 г (1 банка)
  • яичный желток — 4 шт
  • сливки жирностью не менее 33% — 630 мл
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 500 г
  • лимон — 1 шт
  • песочное печенье — 250 г (по желанию)

для украшения по желанию:

  • белковый заварной крем — 1 порция
  • свежие или замороженные ягоды малины (клубники, черники, ежевики) — 30-40 г
  • зелень мяты

для заварного белкового крема:

  • яичный белок — 2 шт
  • сахар — 130 г
  • экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.

Как приготовить торт-мороженое своими руками

Лимон вымыть, обсушить и, разрезав пополам, выжать в небольшую емкость через сито (мякоть и косточки нам не нужны) 3-4 ст.л. лимонного сока. Чтобы выжать максимальное количество сока, я кладу лимон на 10 минут в горячую воду, затем разрезаю его пополам и, воткнув вилку в середину лимона, поворачиваю ее по часовой стрелке. Так, механическим путем мы разрушаем структуру мякоти лимона, поэтому после манипуляций вилкой выдавливается максимальное количество сока.

Выжимаем сок лимона и избавляемся от косточек

Выжимаем сок лимона и избавляемся от косточек
Если вы используете свежие ягоды, то для начала 500 г ягод малины нужно перебрать, а затем, чтобы ягоды сохранили свою целостность, необходимо выложить их в глубокую емкость, наполненную холодной водой, аккуратно промыть малину в воде при помощи рук и откинуть чистые ягоды на дуршлаг. Ягоды разложить на чистом бумажном или хлопчатобумажном полотенце и обсушить. Если ягоды у вас замороженные, нужно перед приготовлением мороженого разморозить их.

Перекладываем ягоды малины в чашу блендера

Перекладываем ягоды малины в чашу блендера

Соединить в блендере 500 г малины и 3-4 ст.л. лимонного сока. Затем, включив блендер на полную мощность, пюрировать ягоды с соком.
Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера

Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера
630 мл сливок для взбивания жирностью не менее 33% поместить на 15-20 минут в морозилку, затем перелить в большую глубокую емкость и взбить миксером на низких оборотах миксера до тех пор, пока они не начнут густеть. В момент, когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от венчиков миксера, которые не будут держать свою форму, сразу же заплывая, увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать.

Достаем холодные сливки из холодильника

Достаем холодные сливки из холодильника

Когда при дальнейшем взбивании на поверхности сливок начнут постепенно появляются четкие следы от венчиков миксера, увеличиваем скорость миксера до максимальной и, как только сливки станут достаточно густыми, а на их поверхности будет виден четкий рельеф от лопастей миксера, взбивание прекращаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков

Взбиваем сливки до устойчивых пиков

Взбитые сливки до жестких пиков

Взбитые сливки до жестких пиковВ другой большой глубокой посуде соединяем 4 яичных желтка и 380 г сгущенного молока с сахаром, а затем взбиваем смесь миксером около 2-3 минут.
Яйца смешиваем со сгущенным молокомЯйца смешиваем со сгущенным молоком

В летний зной вас охладит вкусный кофе-мохито (подробный рецепт находится по ссылке, очень советую приготовить)

Добавляем в смесь сгущенки и желтков 1/3 часть взбитых сливок и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем лопаточкой или столовой ложкой взбитую массу до однородности.

Затем добавляем оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз до однородности, стараясь, чтобы не нарушилась воздушная структура взбитых сливок.

Далее добавляем во взбитую массу ягодное пюре с лимонным соком и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.

Добавляем малиновое пюре в  сливки

Добавляем малиновое пюре в  сливки
Получаем однородную сливочно-ягодную массуПолучаем однородную сливочно-ягодную массу

Далее разливаем будущее мороженое по порционным стаканчикам или в разъемную форму диаметром 20 см, предварительно выложив в этом случае кружок пергамента на дно формы. Чтобы легче было извлекать мороженое из формы, также можно обернуть ее фольгой или пищевой пленкой. Я вместо формы использовала пластиковый контейнер диаметром 18 см.

Выливаем сливочную массу в пластиковую тару

Выливаем сливочную массу в пластиковую тару
Если мы хотим приготовить торт с песочной основой, выливаем в форму 2/3 мороженого и отправляем в морозилку.

Затем берем 250 г песочного печенья (можно шоколадного) и ломаем в глубокую посуду на небольшие кусочки.
Измельчаем песочное печенье

Измельчаем песочное печенье
Добавляем к печенью 2/3 оставшегося малинового мусса и перемешиваем лопаточкой.
Перемешиваем печенье лопаточкойПеремешиваем печенье лопаточкой

Перемешиваем печенье лопаточкой

Перемешиваем печенье лопаточкой
Достаем из морозилки форму с мороженым и аккуратно, равномерно выкладываем сверху смесь печенья и малинового мусса.
Равномерно перемешиваем печенье и муссРавномерно перемешиваем печенье и мусс
Далее осталось выложить на слой печенья оставшуюся 1/3 малинового мусса и аккуратно разровнять шпателем или лопаточкой.

Замораживаем муссовое мороженое

Замораживаем муссовое мороженое
Если вы делаете мороженое в порционных стаканчиках, тогда сначала на дно выкладываем печенье с муссом, а затем заполняем стаканчики малиновым муссом почти до верха.

Накрыть форму с мороженым крышкой или затянуть пищевой пленкой, а затем поместить в морозилку минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Далее останется только перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку и аккуратно снять с него фольгу или пищевую пленку.

Замораживаем муссовое мороженое

Замораживаем муссовое мороженое
По желанию можно заранее приготовить заварной белковый крем, переложить его в кондитерский мешок с насадкой (у меня — открытая звезда) и украсить края торта, выдавливая крем по волнообразными движениями.
Украшаем края торта кремомУкрашаем края торта кремом
Если вы приготовили мороженое в порционных стаканчиках, можно украсить верхушки симпатичными шапочками из крема, выдавливая его по спирали.
Украшаем порционное мороженое  заварным кремомУкрашаем порционное мороженое  заварным кремом

Шапочка из крема на мороженом

Шапочка из крема на мороженом
Дальше можно украсить мороженое свежими ягодами и листиками мяты и сразу подавать к столу, а можно в таком виде (только без мяты, ей надо украшать десерты непосредственно перед подачей) снова убрать торт в морозилку до прихода гостей. У меня украшенный торт простоял сутки в морозилке — на свойства крема это никак не повлияло.

Я вполне допускаю вариант, когда готовить крем некогда или совсем лениво, тогда просто горкой выложите ягоды сверху торта, добавьте немного мяты.
Перед подачей рекомендую дать постоять торту 20-30 минут после морозилки (если за окном лето и жара — тогда 15 минут), и только потом подавать к столу.
Вкусный торт-мороженое своими руками из малины и сливок

Вкусный торт-мороженое своими руками из малины и сливок
Быстро, красиво и очень вкусно!
Вкусные порционные мороженки в домашних условияхВкусные порционные мороженки в домашних условиях
Наслаждайтесь!

Вкусные порционные мороженки в домашних условиях

Вкусные порционные мороженки в домашних условияхПри добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Готовим торт мороженое дома, разные вариации рецепт

Несколько вариаций приготовления торта-мороженого. Начните с клубничного или шоколадного, и выберете понравившийся корж, сверху полейте соусом, и поставьте в холодильник.

Объедините свои любимые вкусы, чтобы приготовить этот замечательный летний десерт – торт мороженое.

Время: 6 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10


1. Выберите свое любимое мороженое: выберите 2 аромата; вам понадобится 2 литра мороженого. Храните в морозильной камере до готовности к использованию.

Ванильное
Шоколадное
Клубничное
Кофейное
С шоколадной крошкой
Фисташковое
Со вкусом печенья

2. Подготовьте свой хрустящий корж: грубо измельчите один из следующих ингредиентов, вам понадобится 3 ст. крошки.

Шоколадное сэндвич-печенье
Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Хрустящее овсяное печенье
Ванильное или шоколадное вафельное печенье
Имбирное
Крекеры Грэм
Претцель
Подслащенные кукурузные хлопья

3. Выберите соус: выберите один из следующих вариантов: Вам понадобится 3/4 ст. (Если необходимо, разогрейте в микроволновой печи до пастообразного состояния).

Горячий фадж (шоколадный ирис)
Дольче де лече или карамельный соус
Соус баттерскотч (сливочно-карамельный)
Зефирный крем
Паста из печенья (Cookie butter)
Варенье или джем

4. Соберите торт мороженое: застелите дно 20 см. круглой формы со съемными бортами пергаментной бумагой и заморозьте в течение 10 минут. Тем временем, разрежьте половину (1 литр) мороженого на куски и взбейте в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки на низкой скорости до пастообразного состояния, около 30 секунд.

Насыпьте 1 ст. крошки в охлажденную форму. Распределите размягченное мороженое на корже из крошки и несколько раз прижмите формой, чтобы удалить пустоты. Посыпьте еще 1 ст. крошки и равномерно пригладьте. Сверху равномерно распределите соус. Заморозьте торт мороженое до затвердения, от 1 до 2 часов.

Разрежьте вторую половину (1 литр) мороженого на кусочки и взбейте в миксере до смягчения. Распределите поверх слоя соуса, а затем посыпьте оставшимся 1 ст. крошки. Заморозьте до затвердения, как минимум 2 часа или в течение ночи.

5. Украсьте торт: оберните внешнюю сторону формы теплым кухонным полотенцем, чтобы торт отстал от стенок формы. Снимите кольцо; переверните или сдвиньте торт на блюдо и заморозьте в течение 15 минут. Взбейте 2,5 ст. жирных сливок с 1/4 ст. сахарной пудры и 1 ч. л. ванильного экстракта до образования устойчивых пиков. Распределите взбитые сливки сверху и сбоку торта. Украсьте фруктами, кондитерской посыпкой или крошкой для коржа. Заморозьте торт мороженое до твердого состояния, по крайней мере, в течение 3 часов или ночи.

фисташковый Торт-мороженоефисташковый Торт-мороженоеклубничный Торт-мороженоеклубничный Торт-мороженоекофейный Торт-мороженоекофейный Торт-мороженое

Рецепт торта-мороженого без выпечки — Быстрые торты без выпечки от 1001 ЕДА

В июле у нас в семье много праздников. Мы празднуем их за семейным столом и естественно, в конце застолья всегда подается торт. Но такая жара, не хочется тортов с кремом, бисквитом. И я уже несколько лет подаю на десерт торт-мороженое. Каких только тортов-мороженое я не делала. Но сегодня вашему вниманию представляю торт-мороженое с двумя видами мороженого, ягодами, коржами из песочного печенья.

Чтобы приготовить торт-мороженное с ягодами, вам понадобится:

мороженое — 800 г (крем-брюле, шоколадное)
Для коржей:
печенье — 600 г
шоколад горький — 1 плитка
молоко — 200 мл
масло сливочное — 100 г
сахар — 50 г
Для украшения:
ягоды — малина, красная смородина, крыжовник
сахарная пудра

Как приготовить торт-мороженое с ягодами.

1. Подготовим ингредиенты.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для коржей — молоко, шоколад, масло, печенье, перемолотое в крошку.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

2. Шоколад и сливочное масло заливаем горячим молоком.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

3. Шоколадную смесь тщательно размешиваем.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

4. Начинаем формировать тесто для коржей. Вливаем шоколадную смесь и замешиваем тесто. Если смеси будет мало и тесто будет комками и суховато, то добавьте еще горячего молока.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

Готовое тесто.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

5. Начинаем формировать торт. Берем форму (у меня стеклянная), выстилаем пленкой и выкладываем первый слой из теста. В это время готовим мороженое. Для того чтобы выложить его в форму, его нужно достать заранее из морозилки, оно должно быть мягким.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

6. Далее выкладываем мягкое мороженое крем-брюле.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

7. Выкладываем второй корж из нашего теста и ставим в морозилку на 2 часа, чтобы мороженое застыло.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

8. Затем выкладываем шоколадное мороженое и третий корж.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

9. Закрываем пленкой и ставим в морозильную камеру не мене чем на 12 часов, чтобы все застыло. Внутренние слои застывают очень долго.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

Форма с тортом из холодильника.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

10. Перекладываем торт на блюдо, перевернув форму. Благодаря пленке достать торт из формы не составит труда.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

11. Снимаем пленку с торта и приступаем к украшению.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

12. Украшаем торт ягодами по своему вкусу.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

13. Готовый торт украшенный ягодами и посыпанный сахарной пудрой.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

Вид сбоку.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото
Торт в разрезе.
Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фотоЛакомый кусочек. Вид сверху.
Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото
Лакомый кусочек. Вид сбоку.

Торт-мороженое с ягодами: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 30.06.2015

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о