Торт на сковороде из творога – «»

Торт творожный на сковороде / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим крем.
взбитые яйца
Самый подходящий крем для этого торта — заварной или масляно-заварной. Мы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получается вкуснее.
Начало традиционное — взбиваем яйца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. В особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером — раза в три быстрее и вообще без усилий.
заварной крем на водяной бане
Проще готовить заварной крем на водяной бане. Немного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. Параллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобится для водяной бани.
В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.
Когда молоко начнет закипать, снимайте его с огня и тонкой струйкой вливайте в яично-сахарно-мучную взбитую смесь. У вас получится однородная жидкая белая масса, которую кремом еще нельзя назвать. Переливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагреться).
Продолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма. Как только крем начнет густеть, интенсивность взбивания можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.
Итак, крем готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте. Пока он остывает можно испечь коржи для торта.
готовый масляно-заварной крем

Когда заварной крем остынет, взбейте размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем, в однородную массу. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.
Шаг 2: Делаем коржи для торта.
корж для торта
Чтобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. Второй способ — измельчить его блендером, добавив яйцо и сахар. Если вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и яйцом используя вилку. В общем, определяйтесь и делайте как вам больше нравится.
В подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер яйца сильно влияют на количество муки, возможно вам понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться средней густоты и пластичное.
Разделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируется использовать для выпечки коржей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.
Если хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.
выпекаем корж
Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится. Повторите этот процесс для каждого коржа.
Готовые коржи оставьте остывать.
Шаг 3: Подготавливаем клубнику.
нарезанная клубника
Творожные коржи с заварным кремом — это конечно вкусно, но немного скучно. А вот если украсить торт свежими ягодами, например, клубникой, получится не только еще вкуснее, но и красиво.
Ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.
Шаг 4: Собираем торт.
готовый торт
Коржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. Теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами. Сверху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом.
Шаг 5: Подаем торт творожный на сковороде.
подаем творожный торт
Подавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. На следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останется.
Приятного аппетита!

– Если не боитесь лишних калорий, для приготовления заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получится еще вкуснее.

– Верх торта можно украсить не только свежими ягодами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосовая стружка. Орехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

www.tvcook.ru

Торт на сковороде с творогом

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить торт на сковороде с творогом, то прочтите этот рецепт. Если вы любите ягоды или фрукты, то можете добавить их в крем, порезав кусочками. Да и крем можно изменить по вашему желанию (например, на белковый или масляный).

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо сделать тесто, из которого вы будете печь коржи. Для этого в миске смешайте творог и два стакана сахарного песка. Вбейте два яйца, добавьте соду и ванилин. Затем понемногу добавляйте пшеничную муку, просеянную через сито. Муки должно быть столько, чтобы тесто было плотным, но мягким.

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 2

Из получившихся ингредиентов замесите гладкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Скатайте его в шар и положите в миску. Отправьте тесто в холодильник отдохнуть на полчаса.

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 3

Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите его на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт. Их должно получиться немало, около пятнадцати штук.

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Она должна быть сухой. Выпекайте коржи на ней, как блины. С обеих сторон обжарьте их до появления румяной корочки.

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 5

Теперь вам необходимо приготовить заварной крем, которым вы будете смазывать коржи. Для этого налейте в кастрюльку 400 миллилитров молока, поставьте его на плиту. Добавьте к молоку два стакана сахарного песка.

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 6

Из холодильника достаньте сливочное масло. Дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Затем разрежьте его на кубики и добавьте в горячее молоко.

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 7

В отдельной посуде взбейте остатки молока с тремя сырыми куриными яйцами, а также с половиной стакана крахмала. Струйкой влейте смесь в кипящее молоко, постоянно его помешивая. Крем снимите с огня и остудите.

Торт на сковороде с творогом - фото шаг 8

Обрежьте готовые коржи по форме правильного круга, обрезки измельчите в крошку. Пееремажьте все коржи заварным кремом, затем обсыпьте крошкой из коржей торт со всех сторон. Поставьте на несколько часов торт в холодильник, чтобы он застыл.

povar.ru

Творожный торт на сковороде » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Такой торт можно приготовить, даже если у вас нет духовки — и это его неоспоримый плюс! По вкусу очень напоминает знаменитый «Наполеон», только готовить его намного проще и быстрее. Ингредиенты — самые доступные. Особую нежность придает наличие творога в тесте. Крем — самый обычный заварной. Вроде все просто, но откуда берется вся эта магия 🙂 Реально крутой рецепт.

торт на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

мука пшеничная 280 г

творог жирностью 5-9%250 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 120 г

разрыхлитель для выпечки 1 ч. л.

Для крема:

молоко 500 мл

яйцо куриное 1 шт.

пшеничная мука 2 ст. л. с горкой

масло сливочное 200 г

сахарный песок 120 г

ванилин щепотка

Число порций: 12Время приготовления: 90 минут


ингредиенты для торта

Калорийность рецепта
«Творожный торт на сковороде с заварным кремом» на 100 г

  • Калорийность

    363.95

    ккал

  • Белки

    8.36

    грамм

  • Жиры

    18.42

    грамм

  • Углеводы

    41.28

    грамм

Честно говоря, когда я готовил этот необычный творожный торт впервые, то даже не предполагал, что он получится настолько вкусным. Поэтому рецепт превзошел все ожидания, и я его вам от души рекомендую.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим заварной крем

    В кастрюле или ковше смешаем 2 столовых ложки с горкой просеянной пшеничной муки, 120 г сахарного песка и щепотку ванилина. Вобьем в смесь 1 яйцо.

    смешиваем яйцо, муку и сахар

    Добавим 100 мл молока комнатной температуры и разотрем ингредиенты в однородную массу.

    добавляем молоко

    Затем тонкой струйкой вольем остальное молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком, чтобы избежать появления комочков.

    добавляем оставшееся молоко

    Поставим кастрюлю с компонентами для крема на медленный огонь. Постоянно помешивая массу, доведем ее до кипения. Когда крем начнет пыхтеть, уберем его с огня и полностью остудим.

    варим крем

    После этого добавим в заварной крем размягченное сливочное масло и взобьем смесь миксером, добиваясь нежной и однородной консистенции.

    добавляем масло в крем

  • Шаг 2: Готовим тесто

    Пока остывает крем, займемся приготовлением коржей. В глубокой посуде смешаем сахар и одно яйцо. Можно делать это венчиком, но мне больше использовать миксер. Так тесто получается более однородным и нежным.

    взбиваем сахар и яйцо

    Когда смесь взобьется и посветлеет, добавим творог. Если вы хотите, можно предварительно перетереть его через сито. Я же хотел, чтобы кусочки творога чувствовались в коржах, поэтому этого делать не стал. Еще раз взобьем все миксером.

    добавляем творог

    В несколько этапов введем просеянную муку. Замесим густое однородное тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше. Это зависит от ее клейковины, а также жирности творога.

    добавляем муку

    Готовое тесто разделим на 8 одинаковых частей.

    разрезаем тесто

  • Шаг 3: Жарим коржи

    Раскатаем одну часть теста на припыленной мукой поверхности в тонкий пласт. С помощью тарелки вырежем ножом круг такого же диаметра, что и поверхность сковороды.

    раскатываем тесто

    Разогреем сухую сковороду. Аккуратно выложим на нее пласт теста. Обжарим корж до золотистого цвета с двух сторон. На это уйдет примерно минута, так что не оставляйте его надолго без присмотра.

    жарим корж

    Таким образом испечем на сковороде 8 коржей.  Также можно жарить весь корж целиком, а края потом обрезать у уже поджаренного. Это если есть огромная сковорода. Поджаренные коржи получаются мягкими,  они не крошатся и режутся нормально.

    Из остатков-обрезков сформируем еще 1-2 небольших коржа. Также поджарим их с двух сторон, полностью остудим и измельчим в крошку с помощью блендера.

    измельчаем корж

  • Шаг 4: Формируем творожный торт

    Остывшие коржи смажем кремом (примерно по 2 столовых ложки на каждый). Также смажем верхний корж и бока.

    формируем торт

    Посыплем торт крошкой и поставим в холод минимум на 4 часа для пропитки.

  • Шаг 5: Подача

    Готовый торт разрежем на порции и будем подавать с ароматным чаем.

    творожный торт с заварным кремом

    Приятного аппетита!

    творожный торт на сковороде

vkusno-i-prosto.ru

Очень вкусный и простой торт творожный на сковороде

Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Вам не понадобится духовка. Коржи для торта жарятся прямо на открытой сковороде примерно так же, как блины. Если у вас нет духовки или она сломалась, или просто не хочется с ней возиться, то этот рецепт — настоящая находка. Добавление в тесто для коржей творога придает торту особый вкус.

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 280 — 300г
Творог — 200г
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л. (погасить уксусом, лимонным соком или кипятком)
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1-2 пакетика

Для крема:

Яйца — 2 шт
Сахар — 1 стакан
Молоко — 500 мл
Мука — 3 ст.ложки
Масло сливочное — 200г
Ванилин или ванильный сахар — по желанию

Для украшения:

Орехи, кокосовая стружка, шоколадная стружка, цукаты и т.д. — по желанию

Приготовление

Можно начать с приготовления заварного крема.

Растереть сахар, ванильный сахар, яйца, муку, добавить молоко. Размешать тщательно до однородного состояния и варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Взбить сливочное масло с помощью миксера, постепенно добавлять в него остывшую заварную массу до получения пышного однородного крема.

Коржи:

Их можно выпекать во время охлаждения заготовки для крема.

Все ингредиенты для коржей, кроме муки, соединить и тщательно вымешать до однородности. Постепенно вмешиваем муку. Регулируем плотность теста количеством муки — оно зависит от творога, величины яиц. Тесто должно получиться не очень крутым, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в тонкий пласт.

Делим тесто на 6-8 частей, тонко раскатываем и жарим на сковороде с двух сторон до зарумянивания. Чтобы коржи не вздувались, прокалываем их вилкой перед жаркой. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом не нужно.

Готовые коржи обрезаем одинаково (формой может служить тарелка подходящего диаметра). Собираем торт, обильно смазывая коржи кремом. Украшаем крошками из обрезков коржей, орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами.

Оставляем торт на несколько часов (а лучше на ночь) для пропитки.

Совет:

Для разнообразия вкуса в тесто для коржей можно добавить цедру лимона или апельсина, измельченные орехи, мелко нарезанные сухофрукты или цукаты.

Для торта можно приготовить другой крем, например сметанный или сливочный, или просто промазать коржи вареньем.

Быстрые рецепты для крема:

1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

snikhers.com

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай

Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот — прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.

Приготовление:

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита!!!

Воплощение от Ирины Сергеевой

Мои маленькие комментарии: я делала крем заварной, как и в рецепте, правда, масла положила буквально грамм 50, но добавила мягкий творог из пачки типа Благоды, а можно сливочный сыр Филадельфия или Альметте. Получается очень вкусно!

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Воплощение от Katrin03

Для меня, похож он чем-то на «Наполеон».
Потрясающий творожный торт на сковороде!

Ингредиенты:
для теста:
3 яйца
300гр.сахара
300 гр. творога
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды-уксус
мука.

Крем:
2 яйца
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. муки
0,5 литра молока.

Приготовление:

Тесто:
Яйца с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем творог и хорошо (я миксером) размешать. Добавить соль, соду.Муки сколько возьмет ( пока не будет от стола отставать)
Затем раскатываем тесто тонко , вырезаем круги( я тарелку брала).
Печем на сковородке сухой, присыпанные мукой круги-коржи.

Крем:
Яйца взбиваем с сахаром миксером.
1,5 ст.л. муки разводим холодным молоком.
0,5 л. молока закипятить, затем добавить струйкой яйца, муку с молоком
и проварить пока не загустеет.Выключить газ добавить 30 гр. слив. масла.
У автора еще и лимон перекрученный, у меня не было.
Перемазать коржи.
Потрясающий творожный торт на сковороде!

Думаю вам будет интересно:

>

dushka-li.ru

Творожный торт на сковороде -пошаговый рецепт с фото

Описание

творожный торт на сковороде

В семьях где есть детки, всегда найдётся в холодильнике залежавшийся кусочек творога. И не то, чтоб его не было кому съесть, просто иногда так выходит. Скушать со сметаной его вряд ли кто-то захочет, а вот испечь что-то вкусненькое — самое то. Предлагаю вашему вниманию творожный торт на сковороде.

Пекутся творожные коржи очень быстро, а ингредиентов на его приготовление потребуются самые обыкновенные и недорогие.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 200 гр. творога,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пачка,
  • мука — 300 гр. + на посыпку,
  • пищевая сода — 1 ч. ложка (без горки),
  • сметана — 2 ч. ложки.
  • для заварного сметанного крема :

  • молоко — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 130 гр.,
  • мука — 50 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • сметана — 250 мл.,
  • слив. масло — 75 гр.
  • Как приготовить:

    Для приготовления творожного торта с заварным кремом, необходимо работу начать с приготовления крема. Как я готовила этот крем можно посмотреть в этой статье. Но ещё лучше, если такие коржи пропитать сметанным кремом.

    1. Довольно простой и быстрый десерт, который отлично украсит ваш праздничный стол. Соединяем в небольшой миске творог, яйцо и сахар с ванилином. При помощи погружного блендера превратить массу в однородную. коржи из творога для торта

    В сметане погасить соду и затем добавить её в творожную смесь. коржи из творога для торта

    Перемешать ложкой и просеять муку. Замешанное тесто будет слегка прилипать к рукам. Сформировать тесто в клубок и накрыть тарелкой или завернуть в пищевую плёнку. Дать тесту отдохнуть, в течение 15 минут.

    2. После чего тесто разделить на 6-8 равных частей и скатать каждый в шарик (смотря какой диаметр сковороды). коржи из творога для торта

    Потом тонко раскатать тесто, наколоть вилкой, чтоб не вздувалось. коржи для торта

    Печь до зарумянивания на сухой сковороде, с двух сторон. У меня сковорода имеет 28. коржи для торта на сковороде

    Жарятся коржики очень быстро, по 1-2 минуте с каждой стороны.  Они получаются пышными и легкими. В этот раз у меня получилось без обрезков, но если хотите, после жарки коржикам можно придать более круглую форму. Как, например, я делала в этой статье. Приложите к нему тарелку соответствующего диаметра. Обрезки пойдут на посыпку.

    3. Испеченные коржи можно сразу промазывать кремом. Смазываем коржи, пересыпая измельченными орехами (по желанию). Приготовленного заварного крема хватает на все коржи. Но если вы заметили мой творожный торт состоит из 5 коржей (шестой утащили детки). торт на сковороде

    торт на сковороде Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

    Вот такой вкусный творожный торт я испекла на сковороде. Просто, быстро и самое главное очень вкусно!

    торт на сковороде

    kulinaroman.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о